10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные бананы с мороженым

4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе

Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.

Жареные бананы с мороженым

Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:

  • 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
  • сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
  • мороженое 150-200 гр.

Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.

Поджареные бананы с мороженым с ромом

Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.

  • мороженое около 300 грамм,
  • два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
  • коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
  • половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
  • 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
  • 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).

Приготовление довольно простое:

  1. Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
  2. Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
  3. Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
  4. Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
  5. Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
  6. Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
  7. Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.

Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.

Мороженое с бананом и медовым сиропом

  1. Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
  2. Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
  3. В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
  4. Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
  5. Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
  6. Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.

Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

На приготовление 3 порций Вам понадобится:

  • 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
  • На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
  • Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
  • Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
  • Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
  • Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
  • Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.
Читать еще:  Пышные оладьи на сметане: 4 варианта приготовления

Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.

Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.

  • Фруктовый салат с мороженым — блюдо № 1 к праздничному столу
  • Из чего делают самое необычное и дорогое мороженое в мире?
  • Оригинальное, но НЕполезное мороженое БОН ПАРИ

    Жареные бананы с мороженым

    Описание

    Вкусный и необычный десерт — сочетание холодного мороженого и теплых бананов. Легко и быстро готовится, здорово выручает, когда гости практически на пороге. Десерт стоит приготовить и попробовать! Описание приготовления: Это весьма оригинальный и необычный десерт. А главное — готовится он очень быстро. И если к вам неожиданно пришли гости на чашечку кофе — самое время, чтобы удивить их, подав не просто мороженое, а вот такое блюдо. Рецепт приготовления жареных бананов с мороженым очень простой. Главное — для приготовления десерта совсем не годятся спелые бананы, они могут развалиться при жарке и превратиться в пюре. Вас заинтересовал этот десерт, и не терпится узнать, как приготовить жареные бананы с мороженым? Рецепт с описанием и фото перед вами. Читаем и готовим! Количество порций: 2

    Ингредиенты

    Мороженое — 150-200 Грамм

    Банан — 2 Штуки (берите слегка зеленоватые)

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Сливочное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговый рецепт

    Очистите бананы, нарежьте их слегка наискосок ломтиками. Толщина — примерно 1 см.

    Растапливаем на сковороде сливочное масло и, когда появится пена, посыпаем растопленное масло сахаром. Перемешиваем.

    Готовим на среднем огне. Когда смесь масла и сахара станет легкого карамельного цвета, выкладываем на сковороду ломтики бананов.

    Жарим примерно 1 минуту на одной стороне, затем переворачиваем обжаренные ломтики и жарим вторую сторону еще минуту. Выкладываем бананы на тарелки, а рядом с ними — шарик вашего любимого мороженого. Украшаем ягодками, также можно полить несладким сиропом.

    Похожие рецепты

    Бананы в карамели с жареным мороженым

    Пшеничная мука — 38 г

    Мороженое — 200 г

    Разрыхлитель — 2,5 г

    Белые кунжутные семечки — 6 г

    Черные кунжутные семечки — 6 г

    Заварной крем-концентрат — 40 г

    Свежая мята — 2 стебля

    Панировочные сухари — 20 г

    Растительное масло — 300 мл

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Малиновый соус — 40 мл

    Кокосовая стружка — 20 г

    Картофельный крахмал — 12 г

    Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.

    Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси к.

    Лучше, чем в кафе: 3 уникальных рецепта жареных бананов с мороженым

    Существует тысяча вариаций сладких блюд, но самым простым до сих пор остается мороженое. А если дополнить его жареным бананом с медом, орехами и шоколадом, то можно получить просто незабываемые вкусовые ощущения.

    Жареные бананы с медом и мороженым

    Перед подачей украсьте блюдо шоколадом, он сделает его нежным и ещё более аппетитным.

    • сливочное масло — 50 г.;
    • корица — 1 ст.л.;
    • банан — 2 шт.;
    • мед — 1 ч.л.;
    • шоколад — 1 шт.;
    • мороженое — 200 г;
    • орехи — по вкусу.
    1. Для начала приготовим карамель. Разогрейте сковороду и положите на неё сливочное масло. Подождите, пока оно растопится, после чего добавьте корицу. Продолжайте тщательно перемешивать смесь, пока не доведете её до кипения. После этого оставьте масло кипеть две минуты, ориентируйтесь на то, что масса должна стать однородной.
    2. Очистите фрукты от кожуры. Жареные бананы с медом можно приготовить в нескольких вариациях: целиком, половинками или небольшими дольками. В нашем случае мы сделаем их целиком, но вы выбирайте подходящий для вас вариант.
    3. Бананы выкладывайте в карамель, обжаривая их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переворачивая фрукт, поливайте его сверху карамелью, в которой он обжаривается, этот момент поможет банану изнутри пропитаться вкусом и ароматом.
    4. Для украшения используйте темный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Полученным шоколадным соусом полейте приготовленный десерт. Одна из вариаций сервировки выглядит так: банан выкладывают на тарелку, сверху добавляют мороженое и поливают шоколадом. Можно добавить орехи.

    Жареные бананы с мороженым, орехами и шоколадом

    Рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Приготовление вкусного десерта займет около 20 минут вашего времени, а результат не оставит равнодушным ни одного сидящего за столом.

    • банан — 3 шт.;
    • сливочное масло — 40 г.;
    • шоколад — 1 плитка;
    • мороженое по вкусу — 200 г.;
    • грецкие орехи (или другие на выбор) — 100 г.
    1. На разогретую сковороду отправьте сливочное масло и дайте ему растопиться. После того как масло растопилось, выложите в сковороду банан, обжаривая их с двух сторон в течение трех минут. Готовый фрукт сразу выкладывайте на плоскую тарелку.
    2. На водяной бане растопите плитку шоколада.
    3. В этом рецепте для дополнительного вкуса мы добавим грецкие орехи. Предварительно обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке. На этом этапе начинайте готовить десерт к подаче – к бананам на тарелке добавьте мороженое, щедро полейте шоколадным соусом, сверху посыпьте орехами.
    Читать еще:  Зразы мясные с грибами рецепт с фото

    Жареные бананы с мороженым

    Вкусный десерт, сочетающий в себе горячий фрукт и холодное мороженое. Готовится быстро, а продуктов расходует мало.

    • банан — 2 шт.;
    • сахарный песок — 2 ст.л.;
    • сливочное масло — 1 ст.л.;
    • мороженое по вкусу — 200 г.
    1. Банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Можно целиком.
    2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. После появления пенки добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Ждем, когда смесь из сахара и масла станет карамельного цвета.
    3. На сковороду отправляем кружочки нарезанного фрукта, конфорку переключаем на средний огонь. Обжариваем банан с двух сторон около минуты. После чего отправляем его на тарелку, добавляя шарик любимого мороженого.

    Вариаций рецептов жареного банана с мороженым огромное количество. Начните готовить с тех, которые предложили мы, после чего продолжайте экспериментировать, чтобы найти свой любимый вкус. Десерт подходит не только для жарких летних дней, но и теплых зимний вечеров.

    5 блюд с мороженым, которые скрасят летние будни в жару

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    1. Жареные бананы в кляре с мороженым

    А вы пробовали когда-нибудь жареные бананы с мороженым, приправленные мятой и красной смородиной? Нет? Тогда пришло время приготовить столь необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое однозначно удивит и порадует всех сладкоежек в семье.

    • Бананы — 2 шт;
    • Ванильное мороженое — 8 ст.л;
    • Пшеничная мука — 1 ст.л;
    • Яйца — 1 шт;
    • Панировочные сухари — 3 ст.л;
    • Растительное масло по вкусу;
    • Сахарная пудра — 1 ст.л;
    • Красная смородина — 10 шт;
    • Свежая мята — 2 стебля.

    • Муку, сухарики и взбитое яйцо разделить порционно;
    • Бананы разрезать пополам;
    • Обвалять бананы сначала в муке, после в яйце и в сухарях;
    • Разогреть сковороду с растительным (примерно 5 сантиметров) маслом до 180 градусов;
    • Обжарить бананы со всех сторон до образования золотистой корочки;
    • Переложить на блюдо с бумажным полотенцем;
    • Дать слегка остыть;
    • Украсить мороженым, ягодами смородины и листочками мяты.

    2. Жареное мороженое

    Пожалуй, жареное мороженое запросто может стать хитом лета. Этот необычный десерт сочетает в себе одновременно тепло и холод. Только представьте себе хрустящую золотистую корочку, отдающую теплом и холодную, леденящую душу начинку.

    • Кукурузные хлопья — 300 г;
    • Ванильное мороженое — 400 г;
    • Растительное масло — 100 мл.

    • Кукурузные хлопья растолочь до крошки;
    • Из мороженого слепить шарики;
    • Обвалять их в кукурузных крошках;
    • Полученные шарики убрать на час в морозильник;
    • Разогреть в сковородке масло;
    • Выложить туда шарики на три секунды;
    • После чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

    3. Тёплое шоколадное суфле с мороженым

    Перед этим блюдом не сможет устоять ни один человек, даже тот, кто равнодушен к сладостям и мороженому в целом.

    • Тёмный шоколад — 300 г;
    • Фисташковое мороженое по вкусу;
    • Сливочное масло — 240 г;
    • Сахар ¾ стакана;
    • Яичный белок — 6 шт;
    • Яичный желток — 4 шт;
    • Пшеничная мука — 0,6 стакана;
    • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

    • Разогреть духовку до 200 градусов;
    • Смазать маслом формочки для кексов или пудинга;
    • Шоколад измельчить;
    • Растопить на водяной бане вместе с маслом до однородной массы;
    • Переложить в миску;
    • Охладить;
    • Белки взбить в крепкую пену;
    • Медленно ввести сахар и снова взбить;
    • В шоколадную массу добавить желтки, муку и ванильный сахар;
    • После аккуратно добавить порционно взбитые белки;
    • Разложить по формам и поставить на противень;
    • Отправить в духовку на 15 минут;
    • Подавать с фисташковым мороженым.

    4. Персики на гриле с карамельным мороженым

    Ещё одно блюдо, которое понравится домочадцам. Особенно детям, если из его состава исключить ром и приготовить порционно изумительные персики на гриле, приправленные карамельным мороженым. А вот взрослым можно побаловать себя и парой капель рома.

    • Персики — 6 шт;
    • Сливочное масло — 1 ст.л;
    • Коричневый сахар — 2 ст.л;
    • Тёмный ром — ¼ стакана;
    • Карамельное мороженое по вкусу.

    • Разогреть гриль или мангал;
    • В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло;
    • После снять его с огня;
    • Добавить коричневый сахар и ром;
    • Перемешать до полного растворения сахара;
    • Перелить в миску и добавить разрезанные напополам персики без косточки;
    • Хорошо перемешать и дать настояться несколько минут;
    • Выложить на гриль;
    • Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки;
    • Во время готовки смазывать персики ромово-масленой начинкой;
    • Готовые персики выложить на тарелку;
    • Подавать с карамельным мороженым.

    Читать еще:  Кабачковая икра в мультиварке

    5. Блинчики с мороженым

    Мясные, с творогом, джемом, ягодами, мёдом – блинчики, перед которыми мало кто может устоять, тем более, если они с начинкой из мороженого.

    • Просеянная пшеничная мука – 225 г;
    • Молоко – 125 мл;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сахарная пудра – 85 г;
    • Сода – 0,5 ч. л.

    • Малиновый джем (или любой другой) — 4 ст.л;
    • Лимонный сок — 1 ст.л;
    • Вода — 2 ст.л.

    • Фруктовое (или ягодное) ассорти;
    • Мороженое.

    • Замесить тесто на блины;
    • После разогреть сковороду с подсолнечным маслом;
    • Выпекать блины до золотистой корочки;
    • Готовые блинчики завернуть во влажную салфетку;
    • Джем развести в воде;
    • Прокипятить около двух минут;
    • После добавить лимонный сок;
    • Перемешать и процедить подливку;
    • Мороженое смешать с фруктовым (ягодным) ассорти;
    • Промазать блинчики получившейся массой;
    • Сформировать трубочки или конвертики;
    • Подавать с подливкой из малинового сиропа и лимонного сока.

    Помимо десертов с мороженым, летом можно приготовить и множество других вкусных, но при этом бюджетных блюд , которые придутся по вкусу взрослым и детям.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Жареные бананы с мороженым

    А вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? А если еще бананы в карамели посыпать жареными измельченными орехами, да с шариком холодного мороженого подать – самый вкусный банановый десерт получится!

    Рецепт вкусного блюда из бананов позаимствовано из латиноамериканской кухни, где жареные ломтики райского фрукта подают как гарнир, как закуску, либо как самостоятельное блюдо в виде десерта.

    Жареные бананы в карамели

    Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

    Ингредиенты:

    Для подачи десерта:

    • Ванильное мороженое или пломбир – 1 стаканчик;
    • Шоколадная глазурь;
    • Молоко – 1/4 стакана;
    • Орехи для украшения (в нашем случае миндаль).

    Процесс приготовления:

    Для начала подготавливаем бананы. Нужно отметить, что данный продукт необходимо выбирать потверже, иначе более спелый банан развалится во время жарки. Сначала чистим банан от кожуры. Нарезаем его поперек или вдоль пластинками, толщиной примерно 1,5 см.

    На разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем сливочное масло, благодаря которому десерт обретет нежный сливочный вкус. Помешиваем лопаткой масло в сковороде. Как только оно начнет слегка пениться, это значит, что масло достаточно разогрелось. Но не передержите его на сковороде, иначе масло потемнеет или начнет брызгать.

    Приступаем к подготовке карамели для бананов. Для этого в сковороду к маслу насыпаем 2 столовые ложки сахара и сразу начинаем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар начал таять в сливочном масле, а не пригорел. Ждем минуты 2. Как только карамель немного потемнеет и будет пенится, то выкладываем нарезанные бананы. Хорошо все перемешиваем лопаткой.

    Жарим пластинки банана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться. Сковороду крышкой не накрывать! После снимаем все с плиты. И желательно выложить жареные бананы на бумажное полотенце или слегка промокнуть их салфеткой на блюде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло с карамельных бананов.

    Только что приготовленные бананы выкладываем на плоское блюдо или в креманку, посыпаем молотой корицей и подаем вместе с мороженым. Для эффектной подачи бананы в карамели с мороженым желательно украсить. Мороженое посыпаем обжаренным на сухой сковороде миндалем и сверху поливаем блюдо растопленным шоколадом, либо приготовленной шоколадной глазурью.

    Несколько слов как приготовить самим шоколадную глазурь к жареным бананам. 2-3 чайные ложки какао порошка смешиваем с 1/4 стакана теплого молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим заранее и остужаем.

    Так же наш десерт из бананов в карамельном соусе с мороженым можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

    Вместе с Ирой Бонэр

    НАЙДЁТСЯ ВСЁ!

    Вы здесь

    Жареные бананы с мороженым

    Все мы знаем, насколько полезны бананы, особенно они полезны для женского здоровья. Бананы помогают при анемии, снижают давление, повышают умственные способности, прекрасно справляются с депрессией и даже с ПМС (предменструальный синдром), так как содержат витамин В6, влияющий положительным образом на настроение.Считается, что женщина, чтобы хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть, должна съедать каждый день по банану. Но так ведь бананы могут и надоесть. Попробуем разнообразить меню и совместить приятное с полезным, приготовив бананы каким-нибуть интересным способом, например, пожарим их на сковородке). Горячие бананы и холодный пломбир, создадут необычный дуэт с неповторимым, нежным послевкусием. Хорошо этот десерт готовить вместе с детьми.

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Спелые бананы — 2 штуки
    • Пломбир — по вкусу, два-четыре шарика
    • Вишня для украшения
    • Масло сливочное для жарки — 0,50 гр

    Приготовление:

    Почистить бананы от кожуры и разрезать вдоль на две половинки

    Растопить сливочное масло на сковородке

    Когда масло растопится (надо следить за тем, чтобы оно не начало гореть), обжарить бананы на масле с двух сторон. Конечно, можно обвалять бананы в муке, или в кляре, или в кокосовой стружке, но мне нравится жарить бананы просто так.

    Пожарив бананы, нам остаётся только выложить их на тарелку.

    Способ подачи:

    Подавать горячие бананы с холодным мороженым, украсив блюдо вишней или любой другой ягодой.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector