0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт «Картофеля по-королевски» – пальчики оближешь

Вкусный картофель по-королевскому рецепту

Рецепт очень аппетитного блюда из картофеля и мяса. Гости будут в восторге. Картофель по-королевски получается сочным, вкусным, красивым и сытным. Между тем готовится он несложно

Ингредиенты:

картофель — 800 граммов

лук репка — одна средняя луковица. Можно взять крупную луковицу, если вы
любите лук.

свинина — 400 граммов

горчица готовая русская. Можно заменить черносливом

сыр твердый — 200 граммов

майонез. Можно заменить сметаной

масло подсолнечное без запаха

Приготовление картофеля по-королевски

Мясо помыть, обсушить при помощи салфеток и нарезать на тонкие длинные ломтики. Переложить мясо в пакет и отбить его при помощи кулинарного молотка. Если после этого кусочки получились слишком длинные, разрезать их.

Мясо посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить форму для выпечки и смазать маслом. Свинину выложить на противень, укладывая плотно.

Смазать мясо горчицей по всему слою. Если вам не нравится вкус горчицы, можно заменить ее черносливом. Для этого чернослив заранее отпарить и измельчить. Выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх горчицы по всей поверхности формы для выпечки.

Картофель помыть, почистить и нарезать пополам. Затем нарезать половинки картофеля на дольки, как это делают с апельсином.

Выложить картофель на форму уголками вверх плотно друг к другу.

Сыр натереть на твердой терке и посыпать картофель.

По сыру сделать сеточку из майонеза.

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпечки с картофелем по-королевски отправить в духовку примерно на один час.

Тем временем измельчить зелень. Готовый картофель посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Картофель по-королевски

Это блюдо из картофеля с мясом для праздничного стола. Гости будут в восторге. Картофель по-королевски получается сочным, вкусным, красивым и сытным. Между тем готовится он несложно

Ингредиенты:

  • картофель — 800 граммов
  • лук репка — одна средняя луковица. Можно взять крупную луковицу, если вы любите лук.
  • свинина — 400 граммов
  • горчица готовая русская. Можно заменить черносливом
  • сыр твердый — 200 граммов
  • соль,
  • майонез. Можно заменить сметаной
  • зелень
  • перец молотый
  • масло подсолнечное без запаха

Приготовление картофеля по-королевски

Мясо помыть, обсушить при помощи салфеток и нарезать на тонкие длинные ломтики. Переложить мясо в пакет и отбить его при помощи кулинарного молотка. Если после этого кусочки получились слишком длинные, разрезать их.

Мясо посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить форму для выпечки и смазать маслом. Свинину выложить на противень, укладывая плотно.

Смазать мясо горчицей по всему слою. Если вам не нравится вкус горчицы, можно заменить ее черносливом. Для этого чернослив заранее отпарить и измельчить. Выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх горчицы по всей поверхности формы для выпечки.

Картофель помыть, почистить и нарезать пополам. Затем нарезать половинки картофеля на дольки, как это делают с апельсином. Выложить картофель на форму уголками вверх плотно друг к другу. Картофель посолить.

Сыр натереть на твердой терке и посыпать картофель.

По сыру сделать сеточку из майонеза.

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпечки с картофелем по-королевски отправить в духовку примерно на один час.

Тем временем измельчить зелень. Готовый картофель посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Рецепт «Картофеля по-королевски» – пальчики оближешь

В народе молвят, что картофель – 2-ой хлеб. И это по сути так. Сколько блюд можно приготовить из этого овоща, никто даже не возьмется посчитать – начиная с вареного картофеля и заканчивая различными изысками. Одно из неповторимых блюд – картофель по-королевски. Готовится не очень трудно, но вкус удовлетворяет самых привередливых гурманов, а само заглавие навевает мысли о шикарных королевских пирах.

Базы изготовления картофеля по-королевски

— куриное филе — 400 граммов;
— картофель – 500 граммов;
— репчатый лук – 100 граммов;
— помидоры – 200 граммов;
— майонез – 150 граммов;
— жесткий сыр – 70 граммов;
— растительное масло – 10 граммов;
— соль, перец, свежайшая зелень;

Читать еще:  Фаршированные болгарские перцы: вкусный рецепт на выходные

Начните процесс изготовления картошки по-королевски с размораживания куриного филе. После того как филе оттает и станет мягеньким, порежьте его на маленькие куски (приблизительно 5 на 5 см). В маленький эмалированной либо стеклянной кастрюле размешайте приготовленное филе с майонезом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться приблизительно на час.
Без подготовительного замачивания мясо будет не таким ласковым.

Почистите картофель, кропотливо помойте его и нарежьте тонкими ломтиками. Жесткий сыр натрите на большой терке. Зрелые помидоры и чищенный репчатый лук порежьте кружочками, немного посолите. Свежайшую петрушку, укроп помойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.

Как верно запечь картофель по-королевски

Включите духовку, чтоб она разогрелась до 180-200оС. Лист либо форму для выпечки вымойте, смажьте узким слоем растительного масла. Начинайте укладывать приготовленные продукты. Промариновавшееся куриное филе выложите на дно формы так, чтоб было покрыто все дно, на него — ровненький слой колечек из лука. Ломтики картофеля выложите на слой куриного мяса с луком и смажьте майонезом. Кружочки помидоров – оканчивающий слой этого восхитительного блюда — выложите осторожными рядами и тоже немного сбрызните майонезом. Поставьте форму для выпечки в духовку на 40-50-минут. Через обозначенное время проверьте на готовность – проколите вилкой либо длинноватой древесной палочкой.

Если вилка либо палочка проходит просто, означает, картофель готов.

Аккуратненько выньте форму из духовки, посыпьте практически готовое блюдо за ранее натертым сыром и опять отправьте в духовой шкаф еще на 5 минут, чтоб сыр расплавился и появилась золотистая корочка.

Картофель по-королевски порежьте на куски, посыпьте свежайшей зеленью и подавайте на стол.

Картофель по-королевски

Это блюдо из картофеля с мясом для праздничного стола. Гости будут в восторге. Картофель по-королевски получается сочным, вкусным, красивым и сытным. Между тем готовится он несложно

Ингредиенты:

  • картофель — 800 граммов
  • лук репка — одна средняя луковица. Можно взять крупную луковицу, если вы любите лук.
  • свинина — 400 граммов
  • горчица готовая русская. Можно заменить черносливом
  • сыр твердый — 200 граммов
  • соль,
  • майонез. Можно заменить сметаной
  • зелень
  • перец молотый
  • масло подсолнечное без запаха

Приготовление картофеля по-королевски

Мясо помыть, обсушить при помощи салфеток и нарезать на тонкие длинные ломтики. Переложить мясо в пакет и отбить его при помощи кулинарного молотка. Если после этого кусочки получились слишком длинные, разрезать их.

Мясо посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить форму для выпечки и смазать маслом. Свинину выложить на противень, укладывая плотно.

Смазать мясо горчицей по всему слою. Если вам не нравится вкус горчицы, можно заменить ее черносливом. Для этого чернослив заранее отпарить и измельчить. Выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх горчицы по всей поверхности формы для выпечки.

Картофель помыть, почистить и нарезать пополам. Затем нарезать половинки картофеля на дольки, как это делают с апельсином. Выложить картофель на форму уголками вверх плотно друг к другу. Картофель посолить.

Сыр натереть на твердой терке и посыпать картофель.

По сыру сделать сеточку из майонеза.

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпечки с картофелем по-королевски отправить в духовку примерно на один час.

Тем временем измельчить зелень. Готовый картофель посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Картофель по-королевски

Все наверное хоть раз, да готовили картофель по-королевски – этакая «слойка» на противне (еще называют картофель по-французски). Я хотела бы поделиться с вами немного другой подачей этого старого доброго рецепта. Идея пришла в голову совершенно случайно – я просто купила новую силиконовую форму для выпечки кексов и стала думать, а что еще кроме сладкого можно в ней запечь?. А тут как раз и фарша небольшой кусочек оставался…. Вот так и появился новый рецепт!

  • Фарш или тонкие пластинки мяса
  • Соль
  • Приправы по вкусу
  • лук
  • Грибы
  • Картошка
  • Яйцо
  • Сливки или молоко
  • Домашний майонез (или покупной)
  • Соус «карри с ананасами»

Силиконовая форма для кексов, кастрюлька или сковородка, разделочная доска, нож.

Читать еще:  Вкуснее не бывает: готовлю невероятно вкусное блюдо; Пастушья запеканка, муж с детьми без добавки со стола не встают

Фарш солим, добавляем приправы по вкусу. Если вместо него используется мясо – то оно нарезается тонкими пластинками и отбивается.
Лук чистим и нарезаем очень тонкими четвертинками колец.
Подготавливаем грибы. Если они сухие – то заранее замачиваем в молоке, потом отвариваем в кастрюльке с водой. Если свежемороженые – то нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде.
Картошку моем, чистим, нарезаем тонкими пластинками
Яйцо взбиваем с молоком и майонезом.

Слоями выкладываем в силиконовую форму фарш, лук, грибы и картошку, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 50-60 минут. Достаем, заливаем яйцом, взбитым с майонезом и молоком, отправляем обратно в духовку минут на 10-15, пока не запечется.
Достаем, кладем на форму плоскую тарелку или поднос бОльшего диаметра, переворачиваем.

Берем домашний майонез и соус «Карри с ананасами» и украшаем как в голову взбредет – широкими или узкими полосками, зигзагами, кругляшками. Я еще хотела над майонезом сыром тертым посыпать — забыла. И опять в духовку — чтобы зарумянилось.
Я тут только одну ошибку сделала (см.фото) — соусы слишком жидкие получились, стекли сильно на края

Безумно вкусный картофель по-королевски…

Приготовив безумно вкусный картофель и очень сочное мясо по этому рецепту, вы точно не пожалеете. Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно придут гости. Да и просто на обед или ужин приготовьте: вам точно понравится вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Картошка — это вкусно, картошка — это сытно! Давайте приготовим ее так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой. Особую пикантность этому блюду придает горчица. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает картофель, который в итоге получается нежным и с мясным вкусом. Читайте и творите! Всё у вас получится и будет вкусно: гарантирую!
Как приготовить картофель вкусно
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Свинину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие длинные ломтики, как на отбивные.Затем перекладываем кусочки мяса в пакет и отбиваем с двух сторон. Если кусочки получаются слишком длинными, разрежьте их на две части.Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу, с двух сторон.Противень смазываем растительным маслом.

. выкладываем в один слой мясо, плотно друг к другу.Совет. Вместо горчицы можно сделать слой из чернослива: получается пикантный вкус.Смазываем мясо готовой горчицей. Я использую домашнюю ядреную горчицу, приготовленную по рецепту с нашего сайта.Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Выкладываем их сверху на мясо.Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Затем нарезаем его на дольки (как у апельсина).Картофельные дольки выкладываем на лук, уголками вверх, плотно друг к другу.Твердый сыр натираем на крупной терке.Картофель немного солим и посыпаем тертым сыром.Сверху делаем сеточку из майонеза. Я для приготовления блюд использую вкусный и полезный домашний майонез, который можно легко сделать порецептам с нашего сайта. Перекладываю его в обычный пакет, завязываю и отрезаю небольшой уголок. Все, можно делать сеточку)))Совет. Майонез вполне можно заменить сметаной, тоже будет очень вкусно.Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час.После того, как достали из духовки, посыпаем зеленью укропа.
Источник

Картофель «Ложный фри» в духовке Попробуйте вкусный картофель, приготовленный в духовке. Внешне напоминает картофель фри, на вкус совсем не такой. По полезным качествам, да. Это именно полезный и …

Картофель с луком, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к любому блюду и превратит обычный ужин в праздничный. А всего-то и нужно – это знать несколько секретов. Картофель получается не…

Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум вре…

Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами. ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель – 8-9шт. Сливочное масло – 100гр. Сметана – 2 ст.л. Сыр – 70гр. Чеснок – 4 …

Читать еще:  Самый хрустящий тонкий хворост

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы пригот…

Для всех любителей сытно и вкусно покушать, этот рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке явно придется по вкусу.Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным — и в тоже время простым …

Если гости на пороге и времени на готовку практически нет, попробуйте запечь картофель в микроволновке по этому рецепту: быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.Ингредиенты:несколько клубней картофеля;…

Как приготовить в духовке САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ / Рецепты Волшебная еда Готовим вкусный и очень полезный картофель в духовке. Простое приготовление, а результат вас поразит. Единожды попробовав, вы…

Буквально на днях приготовила мясо с картошкой в рукаве — это так вкусно! Просто фантастика, а главное с посудой не возись, кастрюли потом не мой и картошечка получается словно из печи. Я один раз дел…

Буквально на днях приготовила мясо с картошкой в рукаве — это так вкусно! Просто фантастика, а главное с посудой не возись, кастрюли потом не мой и картошечка получается словно из печи. Я один раз дел…

Сегодня будем готовить замечательный гарнир для праздничного стола: запеченный в духовке картофель. Блюдо получается очень красивым и невероятно вкусным. Хрустящая сырная корочка защищает картофель от…

Как приготовить картофель без капли масла и жира. На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, о…

На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это св…

Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель…

Что приготовить из курицыОчень вкусно! Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г, Морковь средняя — 2 шт, Лук средний — 1 шт, Картофель не очень крупный — 2-3 шт, Масло раст., Яйцо — 1 шт, Кунжут, соль, п…

Краше Всех

Это блюдо из картофеля с мясом для праздничного стола. Гости будут в восторге. Картофель по-королевски получается сочным, вкусным, красивым и сытным.

Ингредиенты:

картофель — 800 граммов

лук репка — одна средняя луковица. Можно взять крупную луковицу, если вы любите лук.

свинина — 400 граммов

горчица готовая русская. Можно заменить черносливом

сыр твердый — 200 гр

майонез. Можно заменить сметаной

масло подсолнечное без запаха

Приготовление картофеля по-королевски

  • Мясо помыть, обсушить при помощи салфеток и нарезать на тонкие длинные ломтики. Переложить мясо в пакет и отбить его при помощи кулинарного молотка. Если после этого кусочки получились слишком длинные, разрезать их.
  • Мясо посолить, поперчить и перемешать.
  • Приготовить форму для выпечки и смазать маслом. Свинину выложить на противень, укладывая плотно.
  • Смазать мясо горчицей по всему слою. Если вам не нравится вкус горчицы, можно заменить ее черносливом. Для этого чернослив заранее отпарить и измельчить. Выложить на мясо.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх горчицы по всей поверхности формы для выпечки.
  • Картофель помыть, почистить и нарезать пополам. Затем нарезать половинки картофеля на дольки, как это делают с апельсином. Выложить картофель на форму уголками вверх плотно друг к другу. Картофель посолить.
  • Сыр натереть на твердой терке и посыпать картофель.
  • По сыру сделать сеточку из майонеза.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпечки с картофелем по-королевски отправить в духовку примерно на один час.
  • Тем временем измельчить зелень. Готовый картофель посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector