0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безумно вкусный картофель с капустой брокколи

Тушеный картофель с брокколи в сливочно-сырном соусе

Вкусно приготовить брокколи, не зная нескольких секретов, очень сложно. Если переварить или пережарить, капуста получится невкусной как трава, а при недостаточной термической обработке – слишком твердой. Мы рассмотрим правильный рецепт тушения брокколи с картошкой и сыром в сливочном соусе. Общее время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 500 грамм;
  • капуста брокколи – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • сливки – 150 мл;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 100 грамм (по желанию);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сушеная зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с брокколи

1. Картофель помыть, почистить от кожуры, нарезать крупными кусками и сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Альтернативный вариант – сварить в мундирах, затем снять кожуру и разрезать на части.

2. Брокколи промыть проточной водой, разделить на отдельные соцветия. Варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

3. Лук почистить, измельчить полукольцами.

4. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить на сковородку картошку и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой. Убавить огонь на плите к минимуму.

6. В отдельной сковородке или кастрюле разогреть сливки. Всыпать муку и специи. Перемешать до однородного состояния, не должно быть комочков.

7. Полученный на предыдущем этапе соус вылить в картошку с брокколи. Перемешать, подогреть, но не доводить до кипения!

8. Натереть сыр на мелкой терке. Равномерно посыпать блюдо. Накрыть сковородку крышкой и выключить огонь. Оставить на 5-6 минут для пропитки.

9. Готовый тушеный картофель с брокколи и сыром подать к столу горячим.

Пюре из брокколи и картофеля

Что-то подзабыла я про рубрику с гарнирами, пора добавить чего-нибудь новенького :)Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейшее пюре из капусты брокколи с картофелем. Оно прекрасно подойдет к рыбе, мясу или птице — универсальный такой вариант 🙂 Я подавала его с ростбифом, фаршированным базиликовым песто.

При приготовлении этого пюре важно не спешить, а сделать все основательно: картофель протереть через сито, чтобы убрать комочки, а брокколи хорошенько измельчить блендером. На всякий случай напомню прописную истину: картофель + блендер = несъедобный клейстер. Поэтому только сито или пищевая мельница.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Брокколи также отвариваем до готовности.

Сливаем с брокколи воду и вливаем сливки. Доводим до кипения, снимаем с огня и перемалываем блендером в пюре.

Картофель протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Смешиваем два пюре венчиком до однородности, при необходимости добавляем соли.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
Брокколи с чесноком
Пюре из сельдерея и картофеля
Паста фрегола с брокколи и сливками
Гратен из брокколи
Тыквенно-картофельное пюре
Теплый салат из перца и брокколи
Суп-пюре из картофеля и порея
Крем-суп из брокколи
Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
Пюре из цветной капусты

Комментарии

Наверное, мне несказанно повезло с техникой: я пюрирую картошку погружным блендером и получается съедобное и воздушное пюре:))

  • 1 гость
  • 1 гость

Если бы Вы знали,как я рада этому рецепту!из-за сезонной аллергии половину продуктов мне нельзя,но картофель и брокколи в их список не включены.Обязательно приготовлю!капусту варить минут 7?

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Овощной шашлычок

Да, минут 7-10 в зависимости от того, была она заморожена или нет. Замороженная варится чуть быстрее.

  • 1 гость
    Голос против

А у меня а после блендера картофель тянется и скользкий!

  • 1 гость
    Голос против

т.е. пюре получается достаточно жидким, что позволяет его взбить венчиком?
с хранением как – никак?

    Голос за
    Голос против

Жидкое – это неподходящее слово. Тут скорее нужно говорить “не сильно крутое”

    Голос за
    Голос против

Ой, Танюшка, спасибо. Как раз вовремя, сегодня купила наисвежайшую брокколи, и думала , что с ней делать? А тут ты с рецептом. Буду готовить!

    Голос за
    Голос против

Таня, а что такое “пищевая мельница”?

    Голос за
    Голос против

Это агрегат для механического пюрирования (протирания) овощей. Выглядит вот так:

    Голос за
    Голос против

у меня такое есть, но на упаковке надпись “механическое сито”. Для картофеля по инструкции рекомендуется самое крупное сито с ячейками чуть меньше крупной терки (всего три сита в комплекте), и к тому же фактура картофеля для самого мелкого не совсем подходит.Мелкое все же идеально для творога, джемов и томатов.
Я бы здесь, да и в рецепте картофеля Дюшес http://www.vkusnyblog.ru/smak/18524 рекомендовала пресс для пюре
Выглядит вот так

    Голос за
    Голос против

В продолжение вопроса. В последнем (9) номере Школы гастронома представлен погружной блендер Bosch MSM 87165 со специальной насадкой для пюре. Было бы интересно услышать отзывы реальных покупателей.

    Голос за
    Голос против

Танюша, обновляла страничку, любовалась на ваши фото)
А можно картофель на терке натереть? или только сито? мне кажется такого у меня нет, дуршлак есть, но там крупнее чем на терке((

    Голос за
    Голос против

Есть подозрение, что терка не даст нужной текстуры. Но за неимением вариантов я бы все же попробовала.

    Голос за
    Голос против

Вкусно. Легкий и необычный вкус. Сочетание 1 к 1 – идеальное. Легко в приготовлении. Готовьте, не пожалеете.

  • 1 гость
    Голос против

Самое вкусное пюре,которое у меня когда либо получалось.

    Голос за
    Голос против

А после всех манипуляций оно не будет холодным или чуть тёплым? Или описание дольше, чем приготовление?

    Голос за
    Голос против

Оно получается уверенно теплым, близким к горячему.
После отваривания это пюре готовится быстрее, чем описывается

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Таня, здравствуйте! Уже давно делаю такое пюре, но никому не показываю, т.к не умею красиво выкладывать. Вот у вас на этой фотографии оно просто образцово-показательное, эдакое небрежно элегантное. Я пробовала сегодня повторить: и так, и сяк, и влажной ложкой… ну такая ерунда получается. Думаю, что это проблема не у меня одной. Подскажите, как красиво выложить пюре, если под руками нет кондитерского мешка?

    Голос за
    Голос против

Я, собственно говоря, ложкой его и ровняю. Наверное, тут дело просто в набитой руке

    Голос за
    Голос против

Таня, а как вы относитесь к такому способу приготовления пюре – слить воду, добавить сливочное масло, потолочь толкушкой для пюре ( знаю есть деревянные а-ля скалка, но в моей жизни были только металлические с дырочками ) , затем влить молоко/сливки горячие , венчиком от блендера или миксором взбить. По мере необходимости добавлять молоко, что бы пюре было воздушнее. Я всю жизнь пользовалась только толкушкой, и это единственное, что я переняла от своей свекрови, потому что уж больно нежное пюре получается, без комочков, воздушное. И не в коем разе не клейстер! ( после покупки блендера имела опыт погружным блендером пюре сделать:) … Читать весь »

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Ленивые пельмени

По этому принципу делают пюре в некоторых ресторанах. Это хороший вариант

Крокеты из брокколи и картофеля

Как часто ваше меню включает брокколи?

Если и у вас нет на примете рецепта приготовления брокколи, возьмите на заметку этот прецепт крокетов. Получается очень вкусно, а для здоровья (особенно женского) чрезвычайно полезно. Но об этом — чуть позже.

Ингредиенты

  • брокколи — 500 грамм
  • картофель — 600 грамм
  • зелень — хороший пучок
  • растительное масло для обжаривания
  • мука и кунжут для панировки
  • соль

Приготовление

Картофель и брокколи нужно сварить. Очищенный картофель — до полной готовности.

Капусту — подержать в воде минут 5, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать брокколи маленькими кусочками (с большими будет неудобно формировать крокет).

Готовый картофель полностью освободить от жидкости, слив всю воду, а затем размять его в пюре, ничего не добавляя.

Добавить брокколи и зелень.

В плоскую тарелку насыпать кунжутные семечки и муку, смешать их.

Из капустно-картофельной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутной панировке.

Чуть приплюснув, обжарить на растительном масле до красивой корочки. Подавать горячими.

НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления крокетов можно взять не только свежую, но и замороженную капусту. В этом случае варить ее не нужно. Разморозьте и порежьте. Добавляя в картофель, отжимайте лишнюю жидкость.

В непостные дни это вкусное блюдо можно подавать со сметаной.

Картофель с брокколи

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 грамм
  • Перец сладкий 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Брокколи 300 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, нарезать на четвертинки, у перца удалить сердцевину и нарезать полосками.

В форму, в которой будете готовить налить соевый соус и масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Морковь нарезать тонкими кружками.

Туда же уложить картофель, все перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах минут на 20.

Выложить на картофель перец и запекать еще 10 минут под фольгой.

По истечении времени выложите сверху брокколи, не накрывайте и готовьте еще 10-15 минут. У меня капуста была замороженной.

Соль можно не использовать, так как соус и так соленый.

Безумно вкусный картофель с капустой брокколи

Для приготовления этого блюда нужно взять: 5 картофелин среднего размера, 1 луковицу крупного размера, капуста брокколи, 1 сладкий перец, 6 куриных яиц, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, 150-200 гр. твердого сыра, 1 крупный помидор.

На первом этапе готовки нам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его соломкой.

Луковицу тоже очищаем и нарезаем на полукольца. Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой. Капусту брокколи нужно разделить на небольшие куски. Помидоры порезать кружочками.

Затем возьмем сковороду и поставим на огонь, нальем в нее небольшое количество растительного масла. Когда оно разогреется нам нужно выложить картофель. За 5 минут до готовности выложим лук.

А через пару минут добавим сладкий перец и соль. Обжариваем 5 минут и добавляем брокколи. Все овощи перекладываем в форму для запекания.

Дальше в отдельную посуду разбиваем яйца, солим их и перчим. Хорошо взбиваем яйца до образования пены. Полученной яичной смесью заливаем овощи. Сверху все ингредиенты посыпаем тертым сыром и выкладываем помидоры. Запекать в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Видео рецепт:

Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд

Не знаете, что быстро приготовить в духовке? Картошка с брокколи — беспроигрышная комбинация, которая послужит отличным перекусом, питательным обедом. В этой статье — простые рецепты, хитрости приготовления и советы от профессиональных шефов.

Что приготовить на обед? Классическая техника приготовления

Ожидаете гостей, но не знаете, что быстро приготовить? Нет ничего проще, чем запечь картошку с брокколи в духовке! Это простое и диетическое лакомство станет звездой торжественного меню и покорит даже самых взыскательных эстетов.

Вам будет интересно: Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста

  • 400 г сладкого картофеля;
  • 380 г соцветий брокколи;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • розмарин, майоран;
  • оливковое масло.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Добавьте кубики сладкого картофеля, брокколи, цедру лимона, оливковое масло и любимые специи. Выложите составляющие будущего блюда на противень, запекайте 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавайте с тонкими ломтиками лимона.

Простой и вкусный рецепт для духовки! Картошка с брокколи

Хрустящая текстура картофеля, аромат чесночной курицы и ореховое послевкусие брокколи. Это полноценное угощение точно понравится вашей семье. Для большей остроты приправьте ингредиенты хлопьями красного перца, паприкой.

  • 800 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 450 г брокколи;
  • 60 мл куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Смешайте куриный бульон, растопленное сливочное масло, чеснок и итальянские приправы. Промойте овощи под водой.
  • Картофель нарежьте дольками, брокколи разделите на соцветия. Ингредиенты залейте сливочно-куриной заправкой.
  • Картофельные дольки выложите на противень. Поставьте в духовой шкаф на 10-20 минут.
  • Пока ломтики готовятся, бросьте курицу и брокколи в остатки куриного бульона.
  • Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам горизонтально.
  • Добавьте курицу и хрустящие соцветия к картошке, запекайте 12-18 минут.

    С помощью каких продуктов можно разнообразить рецепт с картошкой и брокколи? В духовке можно приготовить морковь, спаржу, цветную капусту и горох.

    Нежный лосось с брокколи и красным картофелем

    Сочетание лосося, брокколи и картофеля — прекрасная идея как для повседневного меню, так и для роскошного ужина.

    • 310 г брокколи;
    • 300 г картофеля;
    • 150 г лосося;
    • 1 красный лук;
    • оливковое масло;
    • майонез или сметана.
  • Картофель промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки.
  • Перемешайте с измельченным луком, соцветиями капусты, заправьте маслом.
  • Запекайте сладкую картошку с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
  • Уменьшите огонь до 180 градусов. Выложите на противень ломтик лосося, обильно приправив его специями.
  • Продолжайте готовку в течение 20-25 минут.
  • Остатки оливкового масла перемешайте с майонезом. Получившимся соусом заправьте готовые ингредиенты.

    При желании заправьте блюдо итальянским соусом песто. Приготовить традиционную итальянскую заправку можно в домашних условиях, для этого перемешайте в блендере листья базилика с оливковым маслом, кедровыми орехами и сыром пармезан.

    Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов

    Брокколи и картофель — ароматный и диетический гарнир для мяса, рыбы. Не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Грамотно подобранные приправы смогут полностью раскрыть вкусовой потенциал привычных ингредиентов.

    • 260 г соцветий брокколи;
    • 2-3 картофелины;
    • мускатный орех, тмин;
    • прессованный чеснок.

    Тщательно вымойте и высушите брокколи и сладкий картофель, нарежьте аккуратными кусочками. Поместите ингредиенты на противень, добавьте зубчики чеснока. Запекайте картошку с брокколи в духовке, разогретой до 200 градусов, 12-18 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector