0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитные сырники с шоколадной начинкой

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Яйцо крупное — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Шоколад плиточный — 10 квадратиков

Масло растительное рафинированное — 50 мл

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.6
  • Ж: 10.7
  • У: 18

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники — моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.

Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.

Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.

Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.

Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.

Сырники с шоколадной начинкой

22 мая 2019, 14:37

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука (или манка) – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • шоколад молочный – 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Большая часть успеха – творог.

Он должен быть свежий, качественный, сухой.

Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности.

У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем.

Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней.

В творог добавляем яйцо, сахар и муку.

Муку можно заменить манкой.

В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно.

Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст.л. сахара в тесто.

Теперь формируем сырники.

Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.

Затем подпыляем мукой стол и придаем форму.

Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая.

Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.

Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне.

Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.

Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.

Особенно вкусные сырники только со сковороды.

Видео рецепт

Творожные сырники с шоколадной начинкой

Содержание:

  • Секреты и тонкости приготовления сырников
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

О пользе творога, особенно для развития ребенка, знают все мамочки и хозяйки. Однако не всегда получается накормить малыша творогом в чистом виде. От этого заботливые родители стараются готовить вкусные творожные десерты. Одним из таких и является сегодняшний рецепт.

Сочетание вкусного растопленного шоколада с полезным нежным творожком, точно порадуют маленьких сладкоежек, и они даже не заподозрят, что это лакомство приготовлено из нелюбимого ими творога.

Секреты и тонкости приготовления сырников

Несмотря на всю простоту приготовления сырников, они считаются достаточно капризным блюдом. Ведь иногда они поджариваются снаружи, при этом остаются сырыми внутри или расползаются на сковородке. Творог во время тепловой обработки ведет себя непредсказуемо, однако если знать некоторые секреты, то сырники получатся превосходными.

    Творог для сырников должен быть свежий. Иначе кислинку слегка прокисшего продукта замаскировать будет невозможно, даже большим количеством сахара.

Используйте творог сухой, т.к. избыток сыворотки надо будет компенсировать мукой, а большое ее количество сделает сырники похожими на резину. Если творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Яйца кладите из расчета на 500 грамм творога 1—2 яйца. Если положить яиц больше, то творожная масса получится жидкой и в нее придется добавлять муку.

  • Чтобы сырники получились нежнее и пышнее замените муку, кукурузным крахмалом или манной крупой, которые используются для диетического питания. Но при добавлении манки, творожной массе надо дать 10 минут постоять, чтобы манная крупа разбухла.
    • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 30 минут
    Читать еще:  Куриным котлетам сочности придаст один простой ингредиент! Делимся секретом

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
    • Черный шоколад — 50 г
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — щепотка
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление сырников с шоколадной начинкой

    1. Творог положите в емкость для замешивания теста. Желательно его перетереть через сито или перекрутить через мясорубку, тогда сырники будут нежнее.

    2. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло, пшеничную муку, сахар, соль и вбейте яйцо.

    3. Хорошо вымешайте творожное тесто.

    4. Шоколад поломайте на кусочки размером около 2х3 см.

    5. В тарелочку насыпьте муку, в которой будете панировать сырники. Возьмите порцию творога, сделайте из него лепешку, в середину которой положите шоколад. Сверху прикройте еще небольшой творожной лепешечкой и сформируйте сырник.

    6. Проделайте подобную процедуру со всем творогом.

    7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, убавьте огонь на средний режим и выкладывайте жариться сырники. Прожарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета и сразу подавайте их к столу, пока шоколад растопленный, а творог нежный и сливочный. К таким сырникам абсолютно не требуется дополнительный соус, но по желанию их можно полить сгущенным молоком, вареньем или медом.

    Смотрите также видео-рецепт — сырники с шоколадной начинкой:

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Сырники с шоколадной начинкой

    Сегодня предлагаем приготовить творожные сырники с хрустящей золотистой корочкой, а также сюрпризом для сладкоежек – начинкой из шоколадных конфет. В теплом виде шоколад внутри остается тягучим, расплавленным, при охлаждении – твердеет и принимает прежнюю структуру. Такие сырники с начинкой станут идеальным завтраком, а также отличным десертом в любое время дня.

    Ингредиенты для приготовления сырников с начинкой:

    • творог от 9% – 200 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • мука пшеничная – 50-80 г
    • сахар – 40-50 г
    • шоколадные конфеты – 4-6 шт.
    • сухари панировочные (из белых сортов хлеба) – 50-70 г
    • растительное масло – 3-4 ст. л.

    Рецепт приготовления сырников с начинкой:

    Для нежных сырников лучше выбрать мелкозернистый творог с высоким процентом жирности. Растереть его в глубокой тарелке сначала с крупным куриным яйцом. Это можно сделать обычной вилкой или при помощи погружного блендера.

    Затем всыпать сахарный песок, при желании – щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Продолжить объединять компоненты до единой вязкой смеси.

    Небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, замесить достаточно липкое творожное тесто. Если желаете придать сырникам «идеальную» форму, увеличивайте дозировку муки. Но в таком случае уверенный вкус творога исчезнет, сырники «приблизятся» по вкусу к пирожкам.

    Поддев большой ложкой порцию теста, выложить его в плошку с панировочными сухарями, придавить в виде лепешки. Разделить конфеты пополам (также можно использовать дольки шоколадной плитки). Шоколадный кусочек поместить по центру каждой заготовки из творога, «спрятать» начинку и сформировать круглые сырники. Панировать их молотыми сухарями щедро и со всех сторон.

    Прогрев сковороду с растительным маслом, выложить сырники с начинкой на раскаленную поверхность. Жарить на умеренном огне примерно по 1,5 минуты до сухой корочки, переворачивая лопаткой.

    Перед подачей перенести свежеиспеченные сырники с начинкой на лист бумаги/салфетку, удалить излишки жира, просушить.

    Подавать к столу такие сырники с шоколадом вкуснее всего полив их густой сметаной.

    Сырники с шоколадной начинкой: рецепт

    Сырники с шоколадом

    Ингридиенты

    • Зернистый творог – 250 гр.
    • Сахарный песок – 3 ст. л.
    • Яйцо куриное – 1шт.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
    • Мука – 130гр.
    • Масло растительное.
    • Шоколад – 70гр.

    Процесс приготовления

    Сырники с шоколадом считаются одним из самых распространенных модификаций классического рецепта. Блюдо можно подавать в качестве десерта или завтрака для всей семьи. Оно обладает высокой калорийностью и энергетической ценностью, поэтому насыщение остается долгое время. Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого.

    Ингредиенты

    Яйцо крупное — 1 шт.

    Ванильный сахар — 1 ст.л.

    Мука пшеничная — 6 ст.л.

    Шоколад плиточный — 10 квадратиков

    Масло растительное рафинированное — 50 мл

    • 220 кКал
    • 20 РјРёРЅ.
    • 20 РјРёРЅ.
    • Р‘: 12.6
    • Р–: 10.7
    • РЈ: 18

    Легкий рецепт сырников с шоколадом внутри

    Сырники с шоколадом внутри можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад – хорошее сочетание, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.

    Читать еще:  Самые вкусные ленивые вареники с творогом

    Пожалуй, самым простым и распространенным является следующий рецепт сырников с шоколадом. Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:

    • творог не зернистый – 250 грамм;
    • сахар – 3-4 ст. л.;
    • куриное яйцо;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • мука – 130 г;
    • растительное масло для жарки;
    • шоколад – 70 г.

    Пошаговое приготовление десерта:

    1. Творог необходимо протереть через сито, добавить к нему соль, сахар и яйцо.

    2. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Эти два компонента добавляют в общую массу, и тщательно вымешивают нежное творожное тесто. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: масса должна быть слегка липкой, но не должна прилипать к рукам.

    3. От теста нужно оторвать небольшой кусочек и сформировать лепешку, положить в центре ломтик шоколада, сверху закрыть тестом. Сырник готов к обжарке.

    4. Так сформировать сырники из всего творожного теста.

    5. Сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой.

    Фото готового блюда

    Рецепт с добавлением малины

    Еще оно удачное сочетание начинки для сырников – добавление шоколада и малины. Для приготовления творожников с шоколадной начинкой и малиной рекомендуется в качестве панировки использовать муку из пшеницы. В качестве альтернативы разрешается использовать манку, овсяные хлопья. Если планируется праздник, не лишним будет добавление грецких орехов.

    Чтобы приготовить шоколадные сырники из малины и творога, понадобятся следующие продукты:

    1. Творог – 500гр.
    2. Мука – 5 ст. л.
    3. Яйцо куриное – 1 шт.
    4. Шоколад черный – 100 гр.
    5. Малина – 25 шт.
    6. Сахар (по вкусу, рекомендуется не меньше 2 ст. л.)
    7. Масло растительное.

    Далее пошагово нужно соблюдать следующую рецептуру:

    1. Замесить тесто, добавляя творог, сахар, пшеничную муку и яйцо. Взбить до однородности массы.
    2. Немытую малину добавить в качестве начинки. йТесто должно получиться жидкой консистенции. Если увеличить концентрацию муки, творожники превратятся в оладьи.
    3. Шоколад разделить на средние порции при помощи ножа, добавить в тесто.
    4. Вымешивать, пока масса не станет однородной. Затем формировать шоколадные с малиной сырники для жарки.
    5. В отдельную тарелку насыпать муки и обваливать подготовленные шарики.
    6. Отправить на сковороду для жарки.

    Среднее время приготовления с каждой стороны составляет по 2 минуты. Важно, чтобы снаружи получилась аппетитная корочка, а внутри осталась мягкая начинка. Если нет возможности использовать шоколад, в качестве альтернативы можно использовать какао-порошок.

    Этапы приготовления

    Соединить протёртый через сито творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и всыпать муку.

    Полученную однородную творожную массу разделить на 10 равных частей. Каждую часть размять в лепешку, на середину которой выложить шоколад (можно выложить целые кусочки шоколада, а я решила измельчить шоколадку ножом, чтобы легче было формировать сырники).

    Соединить края лепешки, придать форму сырника.

    Слегка обвалять сырники с шоколадной начинкой в муке.

    На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне начать жарить сырники.

    Жарить до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Аппетитные сырнички выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы убрать лишний жир.

    Очень вкусные сырники с шоколадной начинкой хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Их можно, приготовив с вечера, подать на завтрак.

    Приятного аппетита!

    Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

    Ингредиенты для приготовления:

    • Свежий сухой творог — 400 грамм;
    • Манная крупа — 4 столовые ложки;
    • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
    • Соль — 1/4 чайной ложечки;
    • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
    • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

    Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

    1. Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
    2. Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
    3. Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
    4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.

    После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.

    Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

    Фотоотчеты по рецепту

    Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

    Сырники из творога с черносливовым кремом и шоколадом

    Сырники с черносливовым кремом и шоколадом – еще одна разновидность этого творожного десерта. Если вы решили приготовить по этому рецепту сырники из творога с шоколадом, вам понадобятся такие продукты:

    • 200 г творога;
    • яйцо;
    • чернослив – 15-20 штук;
    • 3-5 ст. л. муки;
    • 0, 25 ч.л. разрыхлителя;
    • шоколадная плитка;
    • 3 ч.л. сахара – для теста и такое же количество для крема;
    • половина чайной ложки соли;
    • сметана – 200 г;
    • растительное масло для жарки.
    Читать еще:  Гренки с творогом: вкусный и быстрый завтрак

    Готовьте этот вкусный и полезный десерт так:

    1. В стеклянную или керамическую посуду положите творог, добавьте яйцо, хорошо перемешайте эти продукты. Залейте чернослив горячей водой, чтобы он размяк, пока вы будете заниматься приготовлением творожного теста.

    2. В эту массу добавьте сахар, соль, муку, разрыхлитель, еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если вы видите, что тесто недостаточно густое, можете еще немного добавить муки.

    3. Слейте воду с чернослива, отделите косточки, измельчите его. Соедините со сметаной, добавьте сахар, взбейте, используя блендер. Черносливовый крем отправьте в холодильник для охлаждения и застывания.

    4. Поломайте на кусочки шоколадную плитку.

    5. Разделочную доску посыпьте мукой, возьмите ложкой немного теста и положите на нее. Из теста сформируйте лепешку, положите внутрь кусочек шоколада, сверху прикройте его тестом, обваляйте в муке и отправляйте на разогретую сковороду для жарки.

    6. Жарьте сырники под закрытой крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Подайте на стол это лакомство в горячем виде вместе с черносливовым соусом.

    Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

    Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Свежий творожок — 200 грамм;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Яйца куриные — 2 шутки;
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
    • Мука — 4 столовые ложки;
    • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

    Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

    Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

    1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
    2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
    3. Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
    4. Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
    5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
    6. Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

    Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

    Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт

    Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.

    Ванильные сырники с шоколадной начинкой

    • Комментарии
    • В избранное
    • Творог 500 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 7- 8 ст.л.
    • Сахар 4- 5 ст.л.
    • Сахар ванильный 10 гр.
    • Шоколад черный 70 гр.
    • Сметана 15% жирности 1 ст. л.
    • Соль щепотка
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Творог
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    В удобной емкости смешать творог, сметану, сахар, куриное яйцо, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Творог для сырников я использовала 10% жирности. Сметану можно и не добавлять, по желанию, если взяли творог как у меня, 10% жирности, тогда просто уменьшить количество добавляемой муки на несколько ложек. Но если взяли сухой творог или обезжиренный, то нужно добавить сметану, чтобы масса не была слишком сухой и не разваливалась при лепке.

    В творожную массу добавить просеянную пшеничную муку, все хорошо перемешать до однородной массы. Количество добавляемой муки можете регулировать самостоятельно, тесто не должно быть слишком сухим, чтобы сырник при формировании не рассыпался. У меня тесто получилось влажное и липнущее к рукам.

    Поломать плитку черного шоколада на небольшие кусочки одинакового размера. Лучше всего подойдет шоколад, который уже визуально разделен на кубики.

    Из творожного теста сформировать руками шарик и приплюснуть, в цент положить кусочек шоколада, защипнуть со всех сторон, и снова сформировать шарик.

    Обвалять шарик в пшеничной муке и сформировать сырник, шоколад не должен выглядывать из теста. Так как тесто липнет к рукам, руки лучше тоже обмакнуть в муку при формировании.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово! Такие сырники подавать только теплыми, можно сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector