0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Самый хрустящий тонкий хворост

Люблю хворост! Пробовала много разных вариантов. Все вкусные, но один… просто вне конкуренции. Изумительный хворост, тонкий, хрустящий, рецепт элементарный, но есть, конечно, кое-какие хитрости, позволяющие добиться такой невероятной воздушности. Вы только взгляните на эти пузыри! Мои родные, стоит только обмолвиться, что сегодня у вас есть намерение приготовить такой хворост, как все тут же расплываются в улыбке и мечтательно закатывают глаза. Так давайте не будем томить домочадцев ожиданием и займемся приготовлением этого кулинарного шедевра. Проверьте только, есть ли у вас в доме водка. Не волнуйтесь, при высокой температуре спирты полностью испарятся, так что хворост смело можно давать и детям. Крепкий алкогольный напиток нужен для того, чтобы повлиять на структуру белков пшеничной муки, именно из-за этого тесто при жарке образует такие большие пузыри, но хворост получается хрустящим, а не резиновым.

  • яйцо крупное – 2 шт.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • водка – 1 ст. л.,
  • мука – 1-1,5 ст. + 2-3 ст. л. на подпыл,
  • сахарная пудра – по вкусу при подаче,
  • масло – 1-1,5 ст. для жарки.

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Тесто на хворост замешивается очень просто путем постепенного смешивания всех составляющих. Сначала вводим в яйца соль, слегка взбиваем смесь венчиком (или вилкой), чтобы соль хорошо и до конца разошлась.

Затем добавляем ложку обычной водки – именно она придает хворосту его своеобразный хруст и неповторимую хрупкость. Честно говоря, яичное тесто на хворост без водки я замешивать не пробовала, потому не могу сказать, будет ли оно также хрустеть, если её не добавлять. Разумеется, даже намека на алкоголь в готовом хворосте никто не почувствует. Не останется ни привкуса, ни запаха. Только хруст. 😉

Ещё разок взбалтываем яичную смесь и постепенно начинаем вводить муку. По поводу количества муки. Раньше на 2 яйца мне всегда вполне хватало 1 ст., но в этот раз мука попалась, видимо, влажная и её ушло аж 1,5 ст. с небольшой горочкой. Тесто должно получиться упругим, почти как на яичную лапшу, но при этом немного липнущим к рукам, от чего в дальнейшем обязательно понадобится мука на подпыл.

Прячем его в кулек и отправляем отлежаться в прохладном месте минут 30-40, можно даже прибрать его в холодильник.

Готовое тесто делим на 3-4 части, так его удобней будет раскатывать. Для работы оставляем одну, остальные прячем снова в кулек – яичное тесто очень быстро начинает подсыхать.

Раскатываем кусочек теста в максимально тонюсенький пласт. Это довольно сложно и придется приложить немало усилий, но чем тоньше удастся раскатать тесто, тем воздушней получится ваш хворост. Раскатанный пласт разрезаем на полоски, из которых можно сформировать хворостины традиционной формы (разрезать серединку и вывернуть через разрез один край заготовки), или же оставить их как есть, просто полосками. На вкусе хвороста это никак не скажется.

Нарезаем заготовки из всего теста и только после этого ставим накаляться масло. Когда начнется жарка, вы ничего не успеете сделать, кроме как закладывать в кипящее масло заготовки и вынимать готовый хворост. Жарится он очень и очень быстро.

Масла в сковороде (или сотейнике) должно быть столько, чтобы хворост в нем тонул. Верный признак того, что вы все делаете правильно: при погружении в масло хворост мгновенно раздувается и забавно скручивается завитушками разной формы. К слову, вот почему можно просто нарезать тесто полосочками, и все равно каждая из них получит свою неповторимую форму.

Готовый хворост вынимаем из масла и выкладываем на бумагу, способную впитать излишки масла. У меня это обычный пергамент для выпечки.

Подаем хворост, присыпав сахарной пудрой.

Примечание: поскольку в тесте совершенно отсутствует сахар, такой хворост может стать отличной альтернативой чипсам или сухарикам, если присыпать его небольшим количеством соли и специями. Поверьте, это тоже очень и очень вкусно.

Хворост — 10 рецептов сладости из детства

Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.

Ингредиенты

  • Желтки: 4 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сода:
  • Уксус:

Инструкция приготовления

Берем холодные яйца. Разделяем их на части. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Белки переливаем в баночку. Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить несколько дней в холодильнике. За это время наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать.

Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Последнюю гасим уксусом.

Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности.

Постепенно начинаем добавлять сахар (от 10 грамм до 100 грамм — чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара положите), щепотку соли и муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту.

Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять.

Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра.

Режем на полосы шириной в два сантиметра. Можно использовать острый нож, а можно взять специальное колесико с волнистыми краями.

Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.

Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто.

В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон.

Он очень быстро подгорает (что у меня местами и вышло), поэтому как только хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.

Классический тонкий хворост

Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • 0,23 кг муки;
  • 1 ст.л. водки;
  • масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
  2. Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
  3. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
  4. Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
  5. Пласт разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
  6. После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
  7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
  8. Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.

Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство

Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л соли;
  • упаковка ванили;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1,5 ч.л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
  2. В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
  3. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
  4. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
  5. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
  6. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
  7. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.

Порядок приготовления:

  1. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
  2. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
  3. Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
  4. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
  6. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
  7. Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
  8. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.

Рецепт на молоке

Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст.л. коровьего молока на 2 стакана муки, помимо этого подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • рафинированное масло для жарки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока последний не растворится. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
  2. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
  3. Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
  4. Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
  5. Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
  6. Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.
Читать еще:  5 рецептов вкусной итальянской пасты: как в ресторане

Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Также подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • рафинированное масло для жарки;

Этапы готовки:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
  2. Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности данного продукта.
  3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
  4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
  5. Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
  6. Обжариваем хворост с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
  7. Даем уйти лишнему маслу, выложив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.

На минеральной воде

Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только поз его вторым названием – медовая пахлава. Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев. Для замешивания теста потребуется стандартные три мучных стакана и 200 мл минералки, а также:

  • 10 г сахара;
  • 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
  • 1 ст.л. сметаны.

Этапы готовки:

  1. В центре мучной горки делаем углубление, в него наливаем сметану, алкоголь, минералку, сахар с солью. Смешиваем все ложкой.
  2. Вымешиваем до эластичности, предварительно присыпав стол мукой.
  3. Прикрываем тесто полиэтиленом или полотенцем, даем немного настояться, после чего вновь вымешиваем.
  4. Для удобства раскатки делим его на несколько частей. Каждую из них раскатываем максимально тонко, желательно, чтобы толщина пласта была примерно 1 мм.
  5. Раскатанный пласт сворачиваем в неплотный рулет, чтобы он не сильно слипался, можно предварительно немного присыпать мукой.
  6. Нарезаем рулет на кусочки в 2 см толщиной.
  7. На сковороду выливаем до 0,5 л рафинированного масла, обжариваем кусочки с двух сторон, каждому из них потом даем стечь на бумажной салфетке.
  8. Хворост можно не присыпать пудрой, а слегка остывшие окунать в стандартный сахарный сироп.

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
  3. Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
  4. Для удобства делим тесто пополам.
  5. Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
  6. Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
  7. Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
  8. Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.

Хворост: тонкий и хрустящий! Очень вкусные проверенные рецепты

Кто из нас не любит вкусно покушать? Правильно, это любят все. Причем слабости у каждого свои. Я, например, очень падка на сладкое. С детства обожаю именно выпечку. Всегда с мамой и бабушкой любили испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. С ранних лет я поняла: приготовленное своими руками получается куда лучше, чем купленное.

Я думаю, многие разделяют мое пристрастие к выпечке, к ароматным вкусняшкам. А как иначе? Ведь уже давно доказано, что именно в сладком содержится тот самый гормон счастья, отвечающий за наше настроение.

К тому же, все мы знаем, как многие продукты сейчас стали затратны, и сладости в том числе. Не так-то просто найти качественный продукт по приемлемой цене. А уж качеству покупных пирожков, печенья, булочек и т.д. я и вовсе не доверяю.

Именно поэтому, я считаю, все вы должны ознакомиться с проверенными рецептами обалденных и очень вкусных хворостов! Это просто находка для любителей вкусной и полезной выпечки. Хотите научиться их жарить на сковороде, и получить непревзойденный итог. Который будет тонким и классно хрустеть, любите вы такой? Думаю, что да!

А если вы не приемлите такую еду, или по какой то причине вам она не нравится, то предлагаю посмотреть приготовление пышных пончиков. Или же сделать в духовке сахарные плюшки.

Хворост на кефире — очень вкусный проверенный рецепт

Знали ли вы, что всеми любимый хворост берет свое начало с одной из самых древних стран – Греции?

Факты! Да, это шедевральное блюдо придумали именно там.

Давайте рассмотрим первый рецепт вкуснейшего печенья. Хрустящий и одновременно нежный, тающий во рту вкус. А все почему? Потому что на кефире! Вы должны это попробовать.

Для этого нам понадобится:

  • Яйцо (2 шт)
  • Кефир (1,5-2 стакана)
  • Мука (4 стакана)
  • Сахар (3-5 ст.л)
  • Масло растительное (2-3 ст.л)
  • Соль (половина ч.л)
  • Разрыхлитель (половина ч.л)
  • Сахарная пудра

Этапы:

Небольшое отступление… При приготовлении такого лакомства, очень важно правильно выбрать масло, на котором его будут жарить. Масло должно быть без добавления воды. Мы с вами можем взять топленое или растительное, или даже свиной жир.

Ну а теперь приступаем к готовке.

1. Мы должны смешать в миске яйца с сахаром. Далее добавляем кефир, а вместе с ним разрыхлитель.

2. Затем добавляем муку, но смотрите не переборщите. Настаиваем немного наше тесто, чтобы все ингредиенты пропитались (полчаса).

3. Делим с вами тесто на две равные части.


4. А после раскатываем каждую из них, но очень тщательно (толщина не должна превышать 3 мм).

5. Мы разрезаем тесто на тоненькие полоски, потом их же разрезаем наискось. Посередине каждого кусочка делаем разрез и в этот разрез помещаем концы теста.

6. Достаем с вами сковородку, и важно соблюдать одно важнейшее правило, а какое?

Выполняем обязательно! Сковородка должна быть уже сильно разогрета на масле.

Приступаем к обжарке хвороста с обеих сторон, каждый раз переворачивая. Обжариваем до золотистого цвета. Либо если вы захотите обжарить хворост во фритюре, вам понадобится больше масла и не придется каждый раз переворачивать печенье, обжаривая каждую сторону. Необходимо чтобы масло полностью покрывало печенье.

7. Посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу! Это очень вкусно! Хрумкайте на здоровье!

Тонкий и хрустящий хворост приготовленный по классическому рецепту

Хочу познакомить вас с классическим хрустящим хворостом. Это более упрощенный рецепт знакомого нам печенья. Действительно бюджетный вариант любимого блюда детства. Вы останетесь в приятном шоке, когда приготовите именно такую лакомку. А ваши домочадцы будут вас благодарить и целовать.

Нам понадобится:

  • Мука (760 г)
  • Яйца (3 шт)
  • Вода питьевая фильтрованная (1 стакан)
  • Соль поваренная (1 щепотка)
  • Сахарная пудра
  • Масло рафинированное

Этапы:

1. Достаем миску, добавляем туда яйца, затем поваренную соль и тщательно взбиваем.

2. Наливаем в миску стакан воды и также тщательно перемешиваем до однородной массы. Мука, просеявшись, должна быть высыпана со всеми ингредиентами вместе.

3. Оставляем готовое крутое тесто настояться минут на 25 в прохладное место. После тонко раскатываем массу, режем на прямоугольники и делаем в середине каждого отверстие, выворачивая через него один край заготовки наружу.

4. Берем сковородку, обильно наливаем масло. Она должна быть раскалённой. Раскладываем наши кусочки теста и готовим до румяности.

5. Посыпаем печенье сахарной пудрой. Наш вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!

Хрустящий хворост на водке: простой рецепт

Самый, пожалуй, эксцентричный рецепт из всех, которыми я с вами поделюсь. Но не могу не отметить также и его изысканности, отменного вкуса! Десерт получится обалденным. Благодаря водке наше печенье будет снаружи хрустящее, а внутри очень нежное и мягкое. Представляете, как такое возможно? Да, выходит супер! Обалденный вариант!

Для этого нам понадобится:

  • Яйца (4 шт)
  • Кефир (500 мл)
  • Мука (5-6 стаканов)
  • Сода (1,5 ст.л)
  • Водка (4 ст.л)
  • Сахар (4 ст.л)
  • Соль (1 ч.л)

Этапы:

1. Растираем яйца с сахаром.

Важно: Водка должна вливаться на этапе добавления соды с кефиром к яйцам.

2. Мы должны добавить муку и замесить тесто.

3. Оставляем тесто на некоторое время, а затем приступаем к раскатыванию.

4. Режем на тонкие полоски, делая из них ромбики а затем отверстия и выворачиваем наизнанку.

5. Приступаем к обжарке. Жарим тесто на большом количестве масла до золотистого, румяного оттенка.

6. Завершающий момент-пудра. И можно подавать к столу наш сочный десерт! Приятного аппетита!

Розанцы на сметане

Кто еще не знаком с таким видом хвороста, как розанцы? Это еще один древний рецепт, отличающийся своим утонченным вкусом. Все за счёт сметаны. Это нежнейшее печенье отлично подойдет к завтраку с чашечкой чая или ароматного кофе.

Нам понадобится:

  • Желтки куриных яиц (8 шт)
  • Сметана (200 г)
  • Масло постное (1 стакан)
  • Мука (2 стакана)
  • Соль (1 щепотка)
  • Сахарная пудра

Этапы:

1. Необходимо смешать сметану с яичными желтками и солью.

2. Добавляем муку. И начинаем замешивать наше тесто. Далее в процессе необходимо добавлять муку небольшими порциями.

Во время замеса теста допускается добавить столовую ложку масла.

Это сделает наше тесто более пластичным.

3. Мы должны очень тщательно раскатать наше тесто. Его толщина не должна превышать 2 мм. Че тоньше, тем лучше.

4. Далее все как всегда: разрезаем тесто на прямоугольники, делаем надрез внутри каждого и выворачиваем наружу уголок.

5. Мы должны разогреть постное масло на сковороде. (Побольше) Кладем туда розанцы для полноценной обжарки.

6. Посыпаем наше изделие пудрой. Все! Можно пробовать! Выглядит ну очень аппетитно. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить хворост быстро и легко в домашних условиях

Еще один классный вариант, который мне посчастливилось увидеть в этом ролике с канала ютуб. Надеюсь и вы зацените, тем более, что автор все поэтапно показывает и рассказывает. Такая инструкция поможет во всем детально разобраться.

Как сделать сладкие розочки на молоке

Сладкие розочки на молоке – это десерт для эстетов. Потому что эстетика этого блюда зашкаливает. Мы сделаем с вами не просто вкусную выпечку, но и красивую! Она не только утолит ваш голод, но и украсит, разнообразит ваше меню.

Для этого нам понадобится:

  • Яйцо (1 шт)
  • Маргарин (4 ст.л)
  • Сухие дрожжи (1 ст.л)
  • Растительное масло (4 ст.л)
  • Сахар (4 ст.л)
  • Соль (0,5 ч.л)
  • Молоко (200 мл)
  • Мука (450 г)

Этапы:

1. Берем какую-нибудь миску. Смешиваем в ней яйцо, маргарин, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль, сахар. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

2. Берем посуду(покрупнее). Делаем некую ямку, углубление. Именно там будет получившаяся смесь в дальнейшем.

3. Необходимо вылить в эту ямку смесь, которую мы получили из первого пункта.

4. Формируем наше тесто. Такое оно эластичное и привлекательное.

Тесто должно хорошенечко настояться. Поэтому мы с вами его накрываем со всех сторон пакетом, а поверх пакета полотенцем. Чтобы тесто находилось в тепле. Настаиваться оно будет полчаса.

5. Можем приступать к раскатке теста, в процессе чего посыпаем его сахаром.

7. Далее мы с вами должны сделать из теста несколько толстых колбасок. То есть закатать его слой за слоем. А после защемить тесто с одной стороны и порезать на несколько мелких розочек. Вот, что должно получиться.

Читать еще:  Тонкие блинчики с хрустящими краями; рецепт

8. Теперь приступаем к духовке. Она должна быть нагрета на 180-200 градусов. Кладем туда наши розочки и оставляем на 30 минут.

9. Готово! Можно приступать к кушанью нашей вкуснятины. Ну только посмотрите, какие они воздушные и красивые. Аж есть жалко.. Согласны со мной?

Ну вот, все карты перед вами раскрыты. Теперь вы знаете самые разные вариации приготовления домашней выпечки в виде хрустящих хворостов. Очень быстро, а самое главное – полезно. И на любой случай жизни. Радуйте себя и своих близких, до скорой встречи!

Хворост тонкий хрустящий — рецепт на водке

Десерт, любимый многими с детства. Хворост — хрустящий, легкий и воздушный. Приготовим вместе?

Тесто для хвороста можно готовить на молоке, на воде, на кефире или сметане. В зависимости от этого вы каждый раз будете получать другой результат. На воде он будет твердым, на молоке — хрустящим, а на кисломолочных продуктах — мягким и воздушным.

Я предлагаю смешать молоко и кефир (любой жирности, в зависимости от густоты отрегулируйте количество муки). Что это даст? На выходе вы получите одновременно и хрустящее, и нежное печенье. А еще при жарке оно не будет впитывать в себя лишнее масло — очень приятный бонус!

Совет! Чтобы хворост получился более хрустящим, раздувался и красиво пузырился при жарке, в тесто добавляется водка (спирт не дает разойтись клейковине). Не беспокойтесь, при жарке весь алкоголь сгорит, от него и следа не останется, поэтому печенье можно давать детям.

Ингредиенты

  • желтки – 3 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 50 г
  • пшеничная мука – 560-600 г
  • водка – 2 ст. л.
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.
  • кефир – 200 г
  • молоко – 100 г
  • растительное масло – 0,5 л для фритюра
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление

В миске соединить желтки, соль и сахар. Перемешать венчиком, пока крупинки сахара растворятся.

Влить молоко и кефир (холодные, сразу из холодильника). Снова перемешать до однородности.

Добавить водку и соду, гашенную уксусом.

Порциями ввести муку, просеивая через сито. Сначала удобнее размешивать ложкой, а уже под конец вымесить руками. Муку добавляйте по принципу «сколько тесто возьмет». У меня в этот раз ушло 560 грамм. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком крутым его делать не нужно. Если муки насыпать мало, то вам будет сложно формировать печенье. А если слишком много, то оно получится жестковатым.

Разделить тесто на 4 части (выход будет очень большим, поэтому можно пожарить только часть теста, а остальное убрать в холодильник, оно может храниться до 3 суток).

Припылить стол мукой и раскатать одну часть теста в тонкий пласт (чем тоньше раскатаете, тем более хрустящим будет ваш хворост). Прикладывая скалку, разрезать на полоски.

Потом пройтись ножом наискосок, чтобы получились ромбы. По центру каждого ромба сделать надрез сантиметра в 2-3.

Через получившееся отверстие продеть один уголок…

… и вытянуть его с обратной стороны.

Повторить со всеми заготовками.

Разогреть в сотейнике растительное масло без запаха. Оно должно быть очень горячим. Порциями по 5-6 штук опускать в него хворост и жарить до румяного цвета. Готовится он очень-очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите! Заготовки должны вырасти в объеме раза в 3-4, стать золотистыми.

По мере готовности складывать хворост на бумажные салфетки (он хоть практически не впитывает масло, но лишний жир нам ни к чему) и посыпать сахарной пудрой, пока горячий.

Скорее заваривайте чай и приятного вам хруста!

Рецепты приготовления тонкого хрустящего хвороста

Хрустящий тонкий хворост, щедро присыпанный сахарной пудрой, незабываемый вкус из детства! Сегодня, при всем изобилии покупной выпечки, рецепт хвороста не потерял свою популярность. Хотя классический рецепт хвороста совсем несложный, есть несколько секретов, при знании которых на выходе гарантированно получится тонкое, хрустящее и пышное лакомство.

Секреты хрустящего хвороста

И взрослые, и дети любят это непритязательное, но вместе с тем такое домашнее лакомство. Хворост получается у всех хозяек. Ничего сложного в его приготовлении нет. Но есть маленькие хитрости, благодаря знанию которых наши мамы и бабушки удивляли гостей и домочадцев нежной хрустящей выпечкой.

  • Водка — обязательный ингредиент в рецепте хвороста. Именно благодаря её присутствию хворост получается хрустящим, но не твёрдым. Эту выпечку всегда пробуют дети, но не стоит переживать. Все алкогольные пары выветриваются под действием высоких температур. Не останется ни намёка на алкоголь.
  • Фритюр — только в большом количестве масла можно поджарить правильный хворост. Полосочки должны тонуть в масле. В процессе жарки они значительно увеличиваются в объёме, поэтому не нужно помещать в сковороду слишком много полосок за один раз.
  • Бумажная салфетка — тоже необходимый атрибут в работе с хворостом. Многие пренебрегают этим простым советом, а зря. При жарке хворост впитывает в себя слишком много жира, если не удалить излишки бумажной салфеткой, хворост потеряет не только свой аппетитный вид, но и станет значительно менее хрустящим и лёгким.
  • Солёный или сладкий — хворост бывает любой. Некоторые предпочитают его солёным, как чипсы. Некоторые любят только сладкий хворост. Все зависит исключительно от личных предпочтений и настроения.

Классический рецепт

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт, как испечь хворост. Но существует и простой классический рецепт, как приготовить хворост в домашних условиях.

Список продуктов:

  1. Два больших яйца.
  2. Один стакан муки.
  3. Одна ст. ложка водки.
  4. Пол-ложки соли.
  5. Стакан масла для фритюра.
  6. Сахарная пудра для посыпки.

Хорошо взбить яйца венчиком, предварительно подсолив их. Влить ложку водки, продолжая взбивать смесь. Небольшими порциями добавить муку, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться упругим, но не жёстким. Примерно, как на лапшу, но чуть браться за руки. Муки в этом случае лучше не доложить, чем переложить.

Замешенное тесто обязательно поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

Тесто делят на небольшие кусочки для удобства раскатывания. При раскатывании такого теста обязательно нужно использовать муку для подсыпки. Раскатывают тесто максимально тонко. Это не очень легко сделать, учитывая консистенцию яичного теста. Но именно от толщины раскатки зависит пышность и воздушность хвороста.

Тесто разрезают традиционно: сначала на продольные полосы. После каждую такую полоску разрезают на несколько. В центре полоски делают вертикальный надрез, через который хворост выворачивается. Некоторые делают насечки на одном из краёв хвороста, пальчики. Такой хворост жарить ещё интересней из-за его причудливых деформаций в горячем масле.

Жарят хворост во фритюре. Масла должно быть столько, чтобы хворост в нём тонул и свободно перемещался по сковороде. Жарится изделие с двух сторон, очень быстро. Готовое лакомство выкладывается на салфетку или ткань для удаления излишков жира. Перед подачей блюдо нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Лакомство на сметане

Хворост — истинно домашнее лакомство. Его можно приготовить из всего, что найдётся в холодильнике. Вариаций множество. Можно готовить хворост на молоке, сметане, дрожжах и даже на меду.

Список продуктов:

  1. Одно яйцо.
  2. 100 гр. сметаны.
  3. Одна столовая ложка сахара.
  4. Полтора стакана муки.
  5. Столовая ложка водки.
  6. Два стакана масла.
  7. Сахарная пудра.

Взбить яйцо, в процессе подсыпая сахар. Ввести в смесь сметану, продолжая взбивание. Влить водку и начать вводить муку. Тесто должно получиться мягкое. Раскатывают тесто очень тонко. Формируют из него хворост и обжаривают его во фритюре. Готовое блюдо щедро посыпают сахарной пудрой.

Хрустящее печенье на молоке

Можно приготовить хрустящее печенье и на молоке. Причём подойдёт как кислое, так и свежее молоко. Лучший результат получается со свежим молоком.

  1. 500 мл молока.
  2. Три стакана муки.
  3. Столовая ложка сахара.
  4. Немного соли.
  5. Шесть яиц.
  6. Ванилин.
  7. Сахарная пудра.
  8. Масло для обжаривания.

Вскипятить молоко, в горячую жидкость добавить муку, соль и сахар. Вымешать тесто и полностью его охладить. Поочерёдно добавить 6 яичных желтков, тщательно вымешивая массу. Взбить венчиком 4 белка и ввести их в тесто, продолжая вымешивать ком. Жарить хворост в сильно разогретом масле. Обязательно посыпать пудрой перед подачей к столу.

Хворост в разных кухнях мира

Это хрустящее лакомство есть не только в русской кухне. Хворост готовят все народы мира: индейцы, украинцы, канадцы, татары и испанцы. По всем этим рецептам получается отличный хрустящий хворост, который любят и взрослые и дети. Приготовить такое лакомство легко и быстро. Можно хоть каждый день устраивать чаепития с хворостом, а его вкус будет каждый раз меняться. Неизменно в этом блюде только одно — настоящий хворост, приготовленный по любому рецепту, должен хрустеть!

Крымская пляжная «Пахлава»

На пляжах в Крыму часто продают этот тонкий хрустящий хворост. Рецепт его приготовления совсем несложный. Приготовить его совсем несложно.

Для теста: по одной ст. ложке сметаны и сахара, одно яйцо, 3 ст. ложки водки, щепотка соли, стакан муки, 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, половина чайной ложки соды. Для сиропа: полстакана воды, две столовые ложки меда, четыре столовых ложки сахара.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и сахар. Вбить в них яйцо, добавить сметану и влить водку. Замесить тесто. Вымешивается тесто для пахлавы долго — до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам. Тесто должно получиться тугое. Если оно крошится, то можно добавить немного воды и повторно вымешать ком. Тесту дают отлежаться 20 минут под полотенцем.

Ком разделяют на три равные части. Каждую часть раскатывают в максимально тонкий пласт. Муку для подсыпки лучше не использовать. Первый пласт промазывают растопленным сливочным маслом, накрывают его вторым пластом. Снова промазывают сливочным маслом и накрывают последним раскатанным листом теста. Листы скатывают рулетиком. Не нужно стараться придать ему правильную форму. Достаточно просто свернуть тесто трубочкой.

Рулетик нарезают на тонкие полоски. Лучше пользоваться фигурным ножом — тогда пахлава получится ещё более ажурной.

Каждый кусочек разбирают руками, раздвигая слипшиеся полосочки теста. Жарить пахлаву нужно в сильно разогретом фритюре. Откинуть её на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Как приготовить сироп: для этого вскипятить воду, добавить в неё мёд и сахар и проварить 10 — 15 минут.Каждый кусочек обжаренного лакомства обмакивают в сироп и выкладывают на доску для просыхания. Можно дополнительно присыпать пахлаву растолчёнными орехами.

Испанский «Чуррос»

Испанский хворост готовят из заварного теста. Определённой формы у такого хвороста нет, здесь можно включить свою фантазию. Главное, чтобы печенье легко помещалось в рот, было на один укус. Ингредиенты для этого рецепта: Одно яйцо, по 1 ст. ложке оливкового масла и сахара, стакан муки, пол-литра воды, щепотка соли, масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.

В кипящую воду добавить соль, сахар и оливковое масло. Перемешать все до полного растворения сахара. В горячую смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. В слегка остуженное тесто добавить яйцо, продолжая его вымешивать. Поместить тесто в пакет, уголок которого надрезать так, чтобы можно было выдавливать фигурки для обжаривания. Отлично подойдёт специальный кондитерский мешочек с крупной фигурной насадкой.

Жарят чуррос в сильно разогретом фритюре. Формируют его при помощи кондитерского мешка, выдавливая жгутики теста в форме улиток. Готовый чуррос выкладывают на бумагу, дают стечь излишкам масла и посыпают лакомство пудрой из сахара.

Читать еще:  Тушеная капуста: простой рецепт приготовления сельского кушанья

Индийский «Джалеби»

Сладкие хрустящие спиральки — любимое лакомство индейцев. Такой индейский хворост легко приготовить дома, для него потребуется минимальный набор продуктов.

Для теста: мука, шесть ст. ложек с горкой. Разрыхлитель для теста на кончике чайной ложки. Полтора стакана воды. Одна ст. ложка сметаны. Две чайные ложки манной крупы. Для сиропа: три стакана воды, два полных стакана с горкой сахара, одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка шафрана.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и манку, влить воду и все тщательно перемешать. Добавить сметану, продолжая вымешивание. Готовое тесто поместить в тёплое место на два часа. Можно использовать мультиварку в режиме удержания тепла.

Для приготовления сиропа развести сахар в кипящей воде и проварить сироп до загустения. Добавить шафран — он придаст сиропу красивый золотистый цвет. Индийцы традиционно добавляют в сироп цветочную эссенцию, но к этому своеобразному вкусу и аромату нужно сначала привыкнуть. Можно приготовить сироп без эссенции.

Тесто помещают в кулинарный мешок с тонкой насадкой. Выдавливают его в кипящее масло, формируя тонкие спиральки. Традиционная форма джалеби — это двойное кольцо. Начинают его формировать с центра, дважды повторяя круг из теста. Следует обсушить готовые джалеби на сухой тряпочке или бумажной салфетке.

Каждое колечко обмакнуть в горячий сироп, подержав в нём лакомство секунд 20, чтобы оно полностью пропиталось. Откинуть спиральки на дуршлаг, чтобы излишки сиропа могли стечь. При желании можно посыпать лакомство сильно измельчёнными орехами. Едят это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Канадский «Фанел-кейк»

Это очень популярный десерт в Америке и Канаде. Жидкое тесто формируется через отверстие (fannel — лейка, воронка). Традиционно лакомство подают с клубничным сиропом. В сезон ягод обязательно нужно попробовать это канадское угощение.

Для теста: один килограмм муки, пол-литра молока, три яйца, две чайные ложки разрыхлителя, три столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли. Для сиропа: 800 грамм клубники, стакан сахара, четверть стакана воды.

Приготовить сироп, для этого промыть клубнику и порезать её на части. Мелкую ягоду можно не разрезать. Засыпать ягоды сахаром, влить воды и все перемешать. Варить клубничный сироп минут 40, постоянно помешивая, на слабом огне. В процессе приготовления сироп должен загустеть.

Тесто для канадского лакомства удобно готовить при помощи блендера. Нужно просто смешать все ингредиенты, превращая их в однородную массу. Если готовить тесто без миксера или блендера, то сначала нужно смешать муку с разрыхлителем и сахаром, добавить соль. Влить молочно-яичную смесь. Все хорошо вымешать. Консистенция теста напоминает жидкую сметану, оно должно быть более жидким, чем тесто на оладьи.

Для формирования фанел-кейка существует специальное приспособление — ковшик с широкой открытой воронкой на конце. Если такого приспособления нет, его может заменить обыкновенный плотный целлофановый пакет с обрезанным уголком. А также можно выливать тесто через обыкновенную лейку-воронку.

Жарят американское угощение в большом количестве кипящего масла. На сковороду выливают тесто из воронки, хаотично распределяя жгутики по всей сковороде и формируя плотную паутинку из теста. Обжарив кейк с одной стороны, аккуратно перевернуть его лопаткой и зарумянить с другой стороны. Фанел-кейк вкуснее есть горячим. Можно хранить заготовленное тесто в холодильнике и жарить лакомство прямо перед подачей к столу.

Готовый хворост выкладывают на полотенце, дают стечь жиру. Слегка остудив, посыпают сахарной пудрой. На один край кейка выкладывают клубничное варенье, а на другую ванильное мороженое.

Рецепт хвороста недаром присутствует в кухне всех народов мира.

Это простое в приготовлении, нетребовательное к ингредиентам хрустящее лакомство можно приготовить очень быстро. Его любят и взрослые, и дети. Пользуясь рецептами хвороста разных народов, можно каждый раз готовить угощение с новыми необычными вкусами и баловать домочадцев и гостей пышной хрустящей выпечкой.

Тонкий хрустящий хворост — 5 рецептов с фото пошагово

Домашний хворост это популярный вариант десерта, который известен всем с далекого детства. Отличительной особенностью является простота приготовления, потому его делают в домашних условиях довольно часто. Для приготовления не требуется особых продуктов: используемый набор – классический. Процесс готовки занимает не более 50 минут.

Классический вариант приготовления хрустящего хвороста дома

Процесс приготовления хвороста по этому рецепту настолько прост, что превосходный десерт получится даже у начинающей хозяйке. Основной особенностью является то, что яйца нужно предварительно охладить, перед тем как добавить их в тесто. Придать нотку свежести позволяет ванилин, на заданный объем стоит добавить не более щепотки иначе его привкус станет насыщенным и тяжелым.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заваривайте свежий чай – приятного аппетита!

Простой рецепт хрустящего хвороста в домашних условиях

Хворост, приготовленный по этому рецепту понравиться детям. Печенье, жареное на сковороде получается довольно сладким и сытным, а за счет использования разнообразных форм для нарезки теста, ему можно придать различную форму: бантики, кружочки, прямоугольники и даже фигурки животных. Экспериментируйте на своей кухне – будет очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар песок — 1 ст.
  • Натуральное молоко — 3 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло для жарки— 2 ст.
  • Пшеничная мука — 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить сахарный песок и немного соли, осторожно взбить массу при помощи венчика.
  2. Муку пшеничную просеять через мелкое сито два раза для ее насыщения кислородом.
  3. Молоко слегка подогреть до комнатной температуры и влить к сахарно-яичной смеси. Массу тщательно взбить и осторожно, буквально по несколько столовых ложек продолжить вносить муку, не прекращая процесс взбивания.
  4. Тесто нужно вымешать очень тщательно, если в его структуре останутся комки, десерт не будет таким вкусным.
  5. Полученную мучную массу тщательно отбить о стол и раскатать в тонкий пласт, с толщиной не более 0,5 см при помощи скалки.
  6. Для удобства работы тесто можно разделить на 2 порции.
  7. Из тонкого пласта вырезать при помощи форм желаемые фигурки.
  8. В чугунную сковороду влить растительное масло и раскалить его.
  9. Выложить порцию хвороста одним слоем и обжарить с обеих сторон до золотистой корки.
  10. Готовый хворост выложить в сито. Чтобы удалить лишний жир, печенье нужно обернуть салфеткой.

Подавать к столу в холодном виде, приятного аппетита!

Хворост хрустящий: рецепт с водкой

Чтобы тесто получилось мягким, нужно знать один секретный ингредиент, в его состав стоит добавить стопку водки. Алкогольный ингредиент позволит сделать продукт не только воздушным, но и повысит срок его хранения. Печенье не будет черстветь в течение долгого времени – около недели можно не волноваться о его свежести. Также в тесто по этому рецепту добавляют корицу для придания пряной ноты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Сахар белый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 2 г.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Корица – 1 г.
  • Сахарная пудра – для посыпки готовых изделий.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца нужно тщательно взбить до получения однородной массы с солью и сахаром.
  2. В отдельную глубокую посуду просеять муку и в центр влить яичную смесь. Хорошо вымешать массу, стараясь придать ей однородную консистенцию.
  3. Воду смешать с водкой и влить в массу, тесто должно получиться довольно крутым. Потому жидкие ингредиенты смешивать с сыпучими нужно очень осторожно.
  4. В полученную массу всыпать корицу и отправить ее в холодильник на 1 час.
  5. Чтобы тесто не обветрилось его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  6. По истечении указанного времени подготовленный продукт достают из холодильника, разделяют на 3-4 порции.
  7. Каждый комок раскатывают в пласт с толщиной не более 0,3-0,5 мм, за счет охлаждения должна повыситься эластичность состава, потому продукт не должен рваться.
  8. Из каждого пласта нарезают тонкие полосы и обваливают их дополнительно в муке.
  9. На сковороде прогревают растительное масло и выкладывают в нее заготовки для хвороста.
  10. Равномерно обжаривают со всех сторон до золотистой корочки.

Вкусный и хрустящий хворост жареный во фритюре

Секрет приготовления по-настоящему хрустящего хвороста не всегда заключается в правильном приготовлении теста. По классическому рецепту блюдо готовится во фритюре, то есть в глубокую сковороду или ковш наливается достаточное количество масла. Многие хозяйки отказываются от этого варианта, потому что печенье получается очень жирным. Лишнее масло можно убрать за счет использования дуршлага и бумажных салфеток, как? Узнайте далее.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар кристаллический – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – 500 мл для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца куриные вбивают в отдельную посуду. Добавляют соль и сахар, осторожно взбивают и вводят другие ароматизаторы по вкусу, например молотый мускатный орех, корицу или ванилин.
  2. Просеянную пшеничную муку всыпают в яичную смесь, тщательно размешивают массу, добавляют коровье молоко.
  3. На этом этапе важно добиться максимально выгодной консистенции теста, оно должно быть похожим на основу для пиццы, то есть довольно плотным.
  4. Если мучная масса получилась мягкой ее стоит отправить в холодильник до затвердевания, на это потребуется около 30 минут.
  5. После готовности тесто раскатывают скалкой на ровной поверхности и нарезают на фигуры. Для классического хвороста вырезают лодочки, а затем формируют из-за счет складывания.
  6. В глубокой кастрюле с плотными стенками прогревают растительное масло. После того как оно раскалиться, выкладывают по одному хворост.
  7. Нужно учитывать, что печенье готовится довольно быстро.
  8. Элементы достают из фритюра при помощи шумовки и выкладывают их в дуршлаг, после стекания основной массы жира, их выкладывают на поверхность выстеленную салфетками.

Такие простые манипуляции позволяют хозяйке получить вкусное угощение для своей семьи.

Тонкий, хрустящий и пряный хворост: просто и быстро

Основной отличительной особенностью блюда, приготовленного по этому рецепту, является то, что в состав теста добавляются многие пряности. Вкус у печенья получается довольно необычным, но попробовать его стоит, возможно, этот вариант понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука — 100 г.
  • Корица, мускатный орех, ванилин – по вкусу.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту используют муку высшего сорта, которую стоит просеять через мелкое сито.
  2. В порцию муки вводят куриные яйца и хорошо перемешивают массу.
  3. Всыпают сахар и соль, добавляют специи для десертов по вкусу.
  4. Молоко прогревают до комнатной температуры и осторожно замешивают тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно плотным, после получения максимальной плотности его выкладывают на поверхность и продолжают мять вручную.
  6. Поверхность присыпают небольшим количеством муки, выкладывают на нее комок и раскатывают скалкой в тоненький пласт.
  7. Пласт сверху присыпают мукой и нарезают на полосы острым ножом.
  8. В это время на сковороде прогревают масло и выкладывают в нее отрезы теста.
  9. Хворост обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. После готовности присыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Хворост – простое блюдо, которое можно приготовить по-разному. Не бойтесь экспериментировать, несмотря на внешнее сходство, каждый рецепт уникален и вкус получается самым разнообразным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector