0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный рецепт рулета из омлета

Рулет из омлета: необычный очень вкусный завтрак за 10 минут

Рулет из омлета! Предлагаем Вам приготовить буквально за 10 минут необычный, очень вкусный завтрак – рулет из омлета в хрустящей сырной корочке. Такой рулет получается очень красивым и невероятно вкусным. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, такой рулет можно подавать не только на завтраки, но и как холодную закуску, так красиво он смотрится на столе.

Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления этого уникального блюда

  1. Рулет из омлета: ингредиенты
  2. Рулет из омлета: пошаговый рецепт
  3. Рулет из омлета: готов

Рулет из омлета: ингредиенты

  • три среднего размера яйца
  • пятнадцать граммов сыра пармезан или любого твердого сыра
  • пятнадцать граммов сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • по четверти чайной ложки итальянских трав и сушеного чеснока
  • соль и белый перец – по вкусу

Рулет из омлета: пошаговый рецепт

  1. Отделить у яиц белки от желтков. Поместить их в разные емкости.
  2. В белки добавить соль и перец. Слегка взбить венчиком.
  3. В желтки также добавить соль, нужно учитывать, что к ним потом добавится сыр, поэтому количество соли нужно подкорректировать.
  4. Туда же к желткам добавить и остальные специи. Перемешать венчиком.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Петрушку помыть, просушить и порезать. Отложить часть петрушки для украшения.
  7. К желткам отправить натертый сыр и петрушку.
  8. Взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием и отправить туда кусочек сливочного масла. Хорошо прогреть его.
  9. В хорошо разогретое масло влить желтки и приготовить яичницу болтунью. То есть, нужно дать желткам немного схватиться, а затем перемешивать лопаточкой.
  10. После того, как яичные желтки полностью схватятся, нужно сдвинуть их на одну сторону сковороды.
  11. Сбавить огонь.
  12. Свободную поверхность сковороды слегка смазать растительным маслом и на него вылить часть белка таким образом, чтобы белок полностью заполнил свободную часть дна сковороды.
  13. Подождать, пока белок схватится снизу, а сверху останется еще жидковатым и начать заворачивать омлет.
  14. Омлетный рулетик сдвинуть к краю и вылить на свободную часть сковороды оставшийся белок. Равномерно распределить его по сковороде. Часть белка должна находить на свободный краешек нашего уже завернутого рулетика, как его продолжение.
  15. Как только белок схватится, завернуть в рулет и снова сдвинуть его на краешек.
  16. На свободную часть сковороды выложить натертый сыр.
  17. Как только сыр расплавится и снизу схватится корочка, начать заворачивать рулет в сырную лепешку.
  18. В итоге должны получить омлет, завернутый в румяную сырную корочку.

Ну все всего мы приготовили необычный очень вкусный завтрак всего за 10 минут.

Рулет из омлета в хрустящей сырной корочке выложите из сковороды на плоскую красивую тарелочку и разрезать наискосок на кусочки. Сверху присыпать оставшейся зеленью и подать к столу.

Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)

Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.

Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рулет из омлета с сыром

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.

Рулет из яичного омлета с начинкой

  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить омлетный рулет с начинкой

    1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
    2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
    3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
    6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
    7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
    8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
    9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
    10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
    11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
    12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
    13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

    Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рулет из омлета

    Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

    Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

    Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.

    Ингредиенты

    • Яйца: 3 шт.
    • Молоко: 100 мл
    • Манная крупа: 2 ст. л.
    • Сода: на кончике ножа
    • Соль, приправы: щепотка
    • Курица вареная: 100-200 г
    • Маслины: 8-10 шт.
    • Свежая зелень: по желанию
    Читать еще:  Фритатта с креветками и брокколи

    Инструкция приготовления

    В миску разбиваем свежие яйца.

    Наливаем туда же молоко.

    Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.

    Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.

    Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.

    Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.

    Рецепт рулета из омлета с сыром

    Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Мука – 35 г;
    • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
    • Бекон – 2 кусочка;
    • Красный лук – ½ шт.;
    • Молоко – ½ стакана.

    Что делать:

    1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
    2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
    3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
    4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
    5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
    6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
    7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

    Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

    Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

    • Куриные яйца – 6 шт.;
    • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
    • Пармезан – 100 г;
    • Сыр твёрдый – 100 г;
    • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

    Как готовить:

    1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
    2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
    3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
    4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
    5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
    6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
    7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

    Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

    Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

    Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

    • Яйцо – 4 шт.;
    • Молоко – 40 мл;
    • Перец сладкий – 1/ шт.;
    • Зеленый лук – 30 г;
    • Сыр – 50 г;
    • Соль и зелень – по вкусу.

    Что делать дальше:

    1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
    2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
    3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
    4. Высыпьте сюда же овощи.
    5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
    6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
    7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
    8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
    9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
    10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

    Омлетный рулет с фаршем или мясом

    Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Манная крупа – 4 ст. л.;
    • Твёрдый сыр – 200 г;
    • Куриный фарш или филе – 500 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

    Пошаговый процесс:

    1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
    2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
    3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
    4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
    5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
    6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
    7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

    Омлетный рулет с грибами

    Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Молоко (коровье) – 150 мл;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Грибы – 500 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Шпинат – 8 листочков;
    • Лук – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Укроп, соль и перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
    2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
    3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
    4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
    5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
    6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
    7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

    Советы и рекомендации

    Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

    Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

    Топ-5 рецептов рулета из омлета с начинкой на сковороде

    Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.

    Начинка из плавленого сыра и чеснока

    • 4 яйца;
    • 6 ст. л. молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 плавленых сырка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 30 г свежего укропа;
    • соль по вкусу.

    1. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
    2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
    3. Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
    4. Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
    5. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
    Читать еще:  Домашний майонез без яиц блендером за 5 минут

    Закусочный рулет с крабовыми палочками

    • 6 яиц;
    • 6 ст. л. молока;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 ст. л. муки;
    • 30 г свежего укропа;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
    2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
    3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

    С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

    • 4 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 200 г солёной красной рыбы;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 50 г свежей зелени.

    1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
    2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
    3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
    4. Выложить красную рыбу.
    5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

    Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

    • 5 яиц;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 200 г сырокопчёной колбасы;
    • 50 г твёрдого сыра.

    1. Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
    3. Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
    4. Сформировать рулет.
    5. Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.

    Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

    • 4 яйца;
    • 5 ст. л. молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 200 г куриного филе;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 1 болгарский перец;
    • сливочное масло для жарки;
    • 1 щепотка соли.

    1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
    2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
    3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
    4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

    Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

    Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво! Рецепты быстрых вкусных, ароматных рулетов из омлета с начинками

    Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.

    Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления

    Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

    Какие продукты используют для начинки:

    Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

    Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

    Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

    Ингредиенты

    • 3 плавленых сырка;

    • 30 г твердого сыра;

    • 3 зубка чеснока;

    • 5 веточек укропа;

    Приготовление

    1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.

    2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.

    3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.

    4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

    5. Также измельчаем чеснок, укроп.

    6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.

    7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.

    8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.

    Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)

    Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.

    Ингредиенты

    • 3 крабовые палочки;

    • 50 г твердого сыра;

    • 1 ложка майонеза.

    Приготовление

    1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.

    2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.

    3. Снимаем омлетный блин.

    4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.

    5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.

    6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.

    Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

    Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

    Ингредиенты

    • зелень, специи, чеснок.

    Приготовление

    1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

    2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

    3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

    4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

    5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

    6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

    Читать еще:  Рецепты гренок

    7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

    Рулет из омлета с начинкой из фарша

    Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

    Ингредиенты

    • зелень и специи.

    Приготовление

    1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

    2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

    3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

    4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

    5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

    6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

    7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

    8. Печем 40 минут при 180 градусах.

    9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

    Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

    Ингредиенты

    • 150 г сыра плавленого;

    • 50 г сыра твердого;

    • 1 ложка сметаны;

    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.

    2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.

    3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

    4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.

    5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.

    6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.

    7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

    Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета

    Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.

    2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.

    3. Морковку и лук пассеруем на масле.

    4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.

    5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.

    6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.

    7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.

    8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.

    Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра

    Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.

    2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.

    3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.

    4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.

    5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.

    Рулет из омлета с начинкой – полезные советы и хитрости

    • Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.

    • Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.

    • Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.

    Нежнейший рулет из омлета с начинкой: 4 идеальных рецепта к завтраку.

    Сытный и полезный завтрак — важнейший прием пищи для всех, кто хочет жить долго и быть здоровым. Поэтому рецепты к завтраку нужно выбирать особенно тщательно. И сегодня мы собрали целых 4 рецепта аппетитных и сытных рулетов из яиц с начинкой.

    Чтобы приготовить рулет из омлета с начинкой, нам нужно:

    • 6 яиц
    • 30 г пармезана
    • 1 чайная ложка измельченной петрушки
    • соль и перец

    С ветчиной и сыром:

    • 150 г вареной ветчины в ломтиках
    • 150 г моцареллы в ломтиках
    • 4 луковицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль и перец

    Со шпинатом и фетой:

    • 300 г шпината
    • 150 г сыра фета
    • 60 г миндаля
    • мускатный орех
    • соль и перец

    С руколой и лососем:

    • 200 г творожного сыра
    • 300 г копченого лосося
    • 100 г руколы

    Готовим:

    1.) Для каждого варианта сначала готовим омлет. Смешиваем яйца с зеленью и сыром, посолим и поперчим.

    2.) Кладем скомканную промасленную бумагу в воду.

    3.) Мокрую бумагу кладем на противень (с ее помощью омлет станет нежнее) и выпекаем 10-15 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый омлет снимаем с противня и ждем, пока он слегка остынет.

    4.) Кладем омлет на кусок пищевой пленки, сверху кладем начинку и с помощью пленки сворачиваем омлет в рулет. Лук сначала обжариваем. Рулет снова ставим в духовку — около 10 минут при 180 °C в режиме обдува.

    Для рулета со шпинатом шпинат тоже сначала обжариваем, добавляем соль и перец. Сверху кладем фету и измельченный миндаль.

    В третьем варианте сначала мажем омлет творожным сыром, сверху кладем руколу и кусочки лосося.

    Четвертый вариант еще более оригинальный.

    Чтобы приготовить сытный и вкусный рулет из шпината, нам нужно:

    • оливковое масло
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 450 г шпината
    • 60 г муки
    • 100 г панировочных сухарей
    • 100 г тертого сыра
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка орегано
    • 4 яичных желтка
    • соль и перец
    • 4 яичных белка
    • оливковое масло
    • 100 г шампиньонов
    • 2 морковки
    • 75 г тертого сыра
    • 50 г тертой моцареллы
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector