0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень выгодный и вкусный рецепт вареников с картошкой и жареным луком

Рецепт: Жареные вареники с картошкой — с жаренным луком

Здравствуйте, друзья. Уже ни кого сегодня не удивишь жареными пельменями — это уже полюбившееся блюдо для многих. А вот жаренные вареники в интернете встречаются не часто. Решила поделиться с вами этим очень простым и вкусным блюдом, которое готовится очень быстро. И которое сейчас в пост очень актуально, поможет разнообразить постное меню.

Берем любые готовые вареники: с картошкой, капустой, грибами. С любой не сладкой начинкой. Я брала уже готовые вареники с картошкой фирмы «Геркулес». Они вкусные, тонкое тесто и много начинки. Вы же можете использовать любые на ваш вкус или самим на лепить.

Для начала берем лук, чистим его, промоем и режим на кубики.

И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Убираем лук шумовкой в тарелочку, а в масло выкладываем вареники. Вареники берем мороженные, не надо их размораживать — это даже лучше, просто накрываете крышкой и они там расморозяться, при этом не будут гореть за счет испарения воды.

Как только вареники подрумянятся, переворачиваем их другой стороной и опять накрываем крышкой.

Все, наши вареники готовы, можно подавать к столу, выложив сверху обжаренный лук.

Можно добавить к ним салатик или просто маринованные или соленые огурчики.

Получается очень быстро, вареники при этом имеют красивую форму, не разваливаются, все целенькие. За это время они прекрасно успевают полностью дойти до готовности.

По такому же принципу можно приготовить вареники с творогом, только без обжаренного лука и полить, например, сметаной.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Самые вкусные вареники с картошкой и жареным луком

Вкусные и домашние вареники с картошкой любят, наверное, все, а в моей семье просто обожают. Я часто готовлю такие вареники и начинка из картошки самая популярная. Особенно мы любим добавлять жареный лук, тогда вареники с картошкой получаются более ароматными, поэтому сегодня мой пошаговый рецепт с фото перед вами.

Тесто я замешиваю на воде с добавлением яйца и растительного масла, благодаря чему вареники не расползаются и тесто отлично держит форму после варки. Кто-то любит замешивать тесто на кефире, на молоке или сыворотке, но у меня в этом плане самый простой рецепт, так как вода, яйца, мука и масло всегда найдутся на кухне и бежать специально в магазин не нужно будет.

Необходимые продукты:

  • 350-380 грамм муки,
  • 150 грамм воды,
  • 1 некрупное яйцо,
  • 2 столов. л. растительного масла в тесто + для обжарки лука,
  • 1 щепотка соли,
  • 350 грамм картошки,
  • 200 грамм лука.

Как приготовить вареники с картошкой и луком

Берем миску для теста, просеиваем туда муку, сыплем немного соли и наливаем обычную воду комнатной температуры. Слегка перемешиваем.

Взбалтываем куриное яйцо с добавлением растительного масла.

Яично-масляную смесь выливаем в тесто и продолжаем вымешивать.

Получаем эластичный комочек теста, он абсолютно не прилипает к рукам, так как в составе есть растительное масло, что очень удобно.

Сварим картошку до мягкого состояния, чуть посолим, чтобы начинка получилась отменной.

Разминаем картошку в пюре, берем ступку и разминаем, пока не исчезнут комочки.

На растительном масле жарим нарезанный кубиками лук. Жарим на среднем огне, пока не появится румяный колер и приятный аромат поджаренного лука.

Половину обжаренного лука добавляем в картофельное пюре, перемешиваем и пробуем на соль. Важно жареный лук добавлять в начинку, а потом при подаче блюда, так будет намного вкуснее, но и красивее.

Тесто раскатываем, выдавливаем стаканом кружочки и на серединку кладем чайную ложку начинки.

Защипываем края и лепим все вареники. Край вареников можно делать ровным, а можно сделать фигурные подвороты.

2-2,5 литра воды кипятим, чуть солим и отправляем туда варится вареники, но, чтобы они плавали свободно, иначе послипаются. Можно сварить вареники в два приема, если их слишком много для кастрюли. Когда вода закипит – опускаем вареники. Ждем, когда всплывут, слегка размешиваем и варим еще 2-3 минуты.

Готовые вареники достаем, сливаем всю жидкость, сверху добавляем жареный лук. Он сделает вареники ароматными и вкусными.

Я всегда готовлю вареники с картошкой и жареным луком и вам советую, ведь это очень вкусно. Bon Appetite!

Читать еще:  Вареники с сырой картошкой - 6 рецептов

Вареники с картошкой с жареным луком

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • тесто:
  • 5 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • начинка
  • 3 кг. картошки
  • 400 мл молока
  • 1 кг. репчатого лука
  • 300 г. сливочного масла
  • 100 мл. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • для подачи:
  • 1 кг. лука
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 мл. Растительного масла

Как приготовить вкусные вареники с картошкой с жареным луком

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Сначала нужно взять большую кастрюлю и всыпать туда 5 стаканов муки (с горкой)

2. В любую небольшую ёмкость нужно разбить одно яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой

3. Влить яйцо в муку и хорошо перемешать

4. Затем постепенно нужно добавить 2 стакана муки. Хорошо перемешать, если тесто будет липким, то добавить ещё муки

5. Посыпаем стол мукой

6. И вываливаем тесто на стол

7. Замесить его.
Тесто готово. Теперь можно его поделить на части, положить по пакетикам и в тёплое место

Можно класть на батарею или возле конфорки.

8. Начинку я обычно делаю заранее, так как большая кастрюля с картошкой варится долго. Картошку очистим нарежем и варим обычным способом. Пока она варится нарежем один килограмм репчатого лука и обжарим его на растительном масле до золотистой корочки

9. Картошку мнём, добавляем молоко(примерно 400 мл), 300 грамм сливочного масла

10. Обжаренный лук и хорошо перемешиваем.

11. Начинка готова

12. Отрываем кусочек теста и раскатываем его на столе, хорошо присыпанном мукой

13. При помощи кружки вырежем круги

А можно раскатать тесто колбаской, нарезать кусочками и каждый кусочек распющить в круг. Но у меня таким способом получаются не вареники, а целые огромные пирожки)

14. Нужно на каждый кружок выложить начинку

15. Залепим края вареников.
И выкладываем их на хорошо присыпанную мукой разделочную доску. Отправляем в морозилку на несколько часов. Затем можно будет переложить в пакет.

Если не хватает досок, то можно выкладывать на тарелки. Лучше не хранить вареники в морозилке дольше 4-х месяцев, вкус портится

16. В зависимости от того сколько вареников вы собрались варить рассчитывайте количества лука. Но помните, что он сильно ужаривается и уменьшается. На Старый Новый год я обжариваю не меньше 4 кг. Но, в любом случае, не меньше 1.

17. Отправляют вареники в кипящую воду. По одной штучке. Некоторое время перемешиваем, чтобы не склеились. Потом солим. Когда всплыли-готовы. Если я готовлю несколько партий, то достаю вареники специальным ситечком и снова в туже воду опускаю новую партию. А можно просто слить на дуршлаг

Варить нужно в большой кастрюле, вареники должны свободно плавать, чтобы не склеились.

18. Добавляю к вареникам сливочное масло, обжаренный лук и хорошо встряхиваю с закрытой крышкой. (Чтобы перемешались)

Приятного вам аппетита!

Мне кажется, что в мире нет ничего вкуснее этого блюда. Лично я могу навсегда отказаться от любой другой пищи и есть только вареники. Для меня это бы был рай!=)

Вареники с картошкой и жареным луком – готовлю, как мама научила

Вареники с картошкой и жареным луком – это классический вариант этого блюда. Даже если у вас есть возможность купить их в виде полуфабрикатов, настоятельно рекомендую приготовить вареники дома. Ведь домашние блюда всегда получаются намного вкуснее, натуральнее. Секрет этого прост: они готовятся с любовью!

Основа вкусных вареников – это правильно приготовленное тесто. Поэтому времени на этом экономить не стоит. Пошаговый рецепт с фото научит вас их готовить, как меня учила мама.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить вареники с картошкой и жареным луком

Отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку просеиваем через сито. Картофель и лук очищаем.

Картофель отправляем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Если клубни крупные, чтобы быстрее сварились, их можно нарезать на несколько частей.

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Приготовим тесто. Для этого в просеянной муке делаем лунку и вливаем туда кипяток, растительное масло и кладем соль. Вбирая по краям муку делаем болтушку.

Читать еще:  Мелкие макароны - рецепты

Когда жидкость, соединившись с мукой, немного остынет, добавляем туда яйцо. Продолжаем замешивать тесто.

После того как тесто станет однородным, необходимо его вымесить не менее 5 минут. Это очень важно, чтобы тесто не разваривалась во время варки. далее мучную основу оставляем на 10 минут отдохнуть, чтобы успокоилась клейковина.

Готовый комок теста для удобности разделяем на 3-4 части и раскатываем их в круг. С помощью формы вырезаем кружочки размером 6 см.

За это время уже сварится картофель. Выливаем с него воду. Добавляем оставшееся сливочное масло, обжаренный лук и разминаем его в пюре. Если оно вам покажется сухим, можно добавить немного молока. Не забываем пюре посолить и поперчить.

В центр кружочков выкладываем картофель.

В форме полумесяца формируем вареники.

Для красоты и надежности края вареников можно защипнуть.

Воду с кастрюлей ставим на огонь и, когда вода вскипит, опускаем туда вареники. Когда они всплывут на поверхность, варим еще 2-3 минуты и сливаем воду.

Вареники готовы. Обычно подают их в горячем виде со сметаной и обжаренным луком или зеленью. Приятного вам аппетита!

Попробуйте очень вкусные вареники на кефире с картошкой и грибами.

Вареники с картошкой и жареным луком

Приготовление: 1 час 50 минут

Рецепт на: 6 порций

Вареники с картошкой и жареным луком любимое многими блюдо. Рецепт всем вроде как известен, но у каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления. Хочу поделиться, как приготовить вареники с картофелем, чтобы начинка была вкусной, а оболочка из теста тоненькой, как сварить их, чтобы сохранить форму, а они не разварились, тесто не рвалось. Картошку я отвариваю в мундире, в теплом виде чищу. Вкус будет отличаться от обычного пюре. Он более насыщенный, ярче. Жареный лук это отдельная история, его много, как мне кажется, не бывает. Его просто нельзя исключить в этом случае. Блюдо подают теплое, а если вареники остались, то их можно разогреть, обжарить на сливочном масле до тоненькой корочки. Они ни чуть не хуже свежеприготовленных. Сложно отказаться от завтрака с жаренными варениками, ведь они домашние. А еще их можно налепить впрок и заморозить, тогда под рукой будет запас, чтобы быстро приготовить ужин.

Постные вареники рецепт

Возможно вам понравятся рецепты:

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для картофельной начинки
  • Картофель — 800 граммов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 3/4 ч. ложки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Еще
  • Растительное масло — 70 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусные постные вареники с картошкой и луком потребуются следующие ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль, картофель, лук, растительное масло, перец.

Репчатый лук чистим, разрезаем на кусочки. Его можно нажарить побольше, чтобы потом готовое блюдо обильно полить.

Перекладываем лук в сковороду, наливаем подсолнечное масло. Ставим сковородку на огонь и обжариваем лук.

Жарим репчатый лук до золотистого цвета. Разделим обжарку на две части. Одну часть возьмем для начинки, второй половиной польем готовое блюдо.

Начинку готовим из картофеля отваренного в мундире. Теплый картофель чистим, удаляя кожуру.

Разминаем в пюре, добавляем соль, молотый перец. Перец горошек перемалываю перед использованием.

Обжаренный лук перекладываем в начинку, перемешиваем

Картофель подготовили и можно замешивать тесто. Просеиваем 3 стакана муки (остальной мукой будем присыпать стол) в миску, делаем углубление, наливаем воду и разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Оно получается плотное.

Тесто оставляем отдохнуть на минут 20. Перекладываем в миску, накрываем пленкой, чтобы не подсохло.

Прошло 20 минут, можно делать вареники.

Кусок разрезаем на 4 части, Скатываем шарики. Можно разрезать на две части, но мне удобно маленькими кусочками работать, удобно раскатывать.

Стол присыпаем мукой. Берем один кусочек и раскатываем.

Раскатываем тесто в тонкий лист толщиной не более 2 мм.

Разрезаем на полоски, каждую полоску режим на квадратики. Размер квадрата 7 сантиметров на 7 см.

Лепим вареники, как на фото. В заготовку кладем начинку из картофеля, соединяем противоположные углы квадрата. Лепим края. Получается треугольник. Соединяем 2 угла и получается косыночка. Края нужно залепить плотно, чтобы при варке начинка не убежала.

Читать еще:  Паста болоньезе в домашних условиях - 5 простых рецептов пошагово с фото

Доску покрываем полотенцем и перекладываем заготовки на него. Так вареники не прилипнут. Из указанного количества продуктов получается примерно 100 вареников.

Пришло время варить их. Наливаем в кастрюлю воду, примерно два литра, доводим до кипения. Опускаем вареники в кипяток и доводим до кипения. Варим примерно 3-4 минуты в кипящей воде. Дуршлагом или шумовкой вынимаем и перекладываем в миску. Варим небольшими порциями, примерно по 30 вареников.

Поливаем вареники жареным луком, перемешиваем и блюдо готово.

Вот такие вареники с картофелем получились. На фото видно, что они целые, не разваренные, тесто не порвалось. Советую приготовить, вам непременно понравится. Домашнее угощение придется по вкусу всем.

Рецепт вкусных вареников видео

  • Калории: 148 кал
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 30 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Оладьи с зеленым луком

Фаршированные блины

Вкусный салат из яйца и огурца

Тефтели из куриного фарша, диетический рецепт

Как вкусно пожарить хек на сковороде

Кожаный блинный торт

Это мои самые любимые вареники, именно с жареным луком. И чтобы лука было много, очень люблю.

Обожаю вареники, тем более их не так сложно делать

Очень выгодный и вкусный рецепт вареников с картошкой и жареным луком

Чтобы приготовить вареники необходимо взять: 700 гр. готового пельменного теста, 450 гр. картофеля, 200 гр. лука, 1 куриное яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, 100 гр. сливочного масла,2 лавровых листа, 10 шт. черного перца горошком, 50 гр. пшеничной муки, 1,5 л воды.

Начинаем нашу готовку. Картошку чистим от кожуры, разрезаем на несколько частей, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться на средний огонь. Варим под закрытой крышкой до готовности. Затем сливаем воду и превращаем картошку в пюре любым удобным способом.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого оттенка около 5 минут на среднем огне, перемешиваем.

Далее на сковородку к луку добавим половину сливочного масла, размешиваем и выключаем плиту.

После этого лук выкладываем в картофельное пюре. Туда же добавим куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разрезаем его на 2 части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круг. Дальше при помощи обычного стакана или специальной формы из теста вырезаем кружочки.

Теперь на каждый круг выложим картофельное пюре, хорошо слепим края.

Варим вареники в кипящей воде около 3-4 минут на среднем огне с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком.

Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом.

Объедение, а не вареники — простой рецепт с картошкой и жареным луком

Вкуснее и сытнее аппетитных домашних вареников достаточно сложно что-либо придумать. Согласитесь, что они уместны всегда. Тем более с картошкой! Тем более с жареным лучком! Тем более в пост!

Для того, чтобы к обеду наварить горку вкуснейших вареников с картофелем и жареным луком, нам с вами пригодится:

Для замеса универсального теста на кипятке нужен простой и всем доступный набор продуктов, из которого получается самое восхитительное тесто из всех возможных:

    Для очень вкусной начинки:

      Сложность приготовления таких вареников: для знакомых с этим процессом ничего нового я не открою – потребуется немного терпения и свободного времени непосредственно на лепку

      Сколько времени на всё нам понадобится: приблизительно около получаса

      Ход предлагаемых действий во время приготовления этих вкуснейших вареников:

      Сначала поговорим по поводу начинки – картофель следует отварить в воде с добавлением соли, размять в пюре, а затем его полностью осудить.

      Далее готовим лук – его очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистости со щепоткой соли. Также остужаем.

      А теперь принимаемся за тесто. В первую очередь смешиваем муку и соль.

      Пускаем подсолнечное масло – помним, что оно должно быть без лишнего запаха.

      И сразу же вводим кипяток – тоненькой струёй, тщательно всё перемешивая.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector