Сочный рулет с тыквой и мясом
Полезный тыквенный рулет с мясной начинкой
28 сентября 2019, 10:56
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина) 500 гр.
- тыква 300 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйца 3 шт.
- сливки любой жирности 50 мл.
- молоко 50 мл.
- мука 150 гр.
- соль/перец
- мускатный орех щепотку
- укроп 20-30 гр.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку натертую морковь.
Готовим 2 минуты.
Далее добавляем фарш.
Все перемешиваем и тушим 15 минут.
К фаршу добавляем сливки и готовим 5 минут.
Солим / Перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все перемешиваем.
Добавляем нарезанный чеснок, нарезанный укроп.
Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Выключаем плиту, готовую начинку убираем и даем остыть 15 минут.
Остывшую начинку измельчаем блендером до однородной массы.
Готовим тыквенный омлет:
Тыкву натираем на самой мелкой терке.
К натертой тыкве добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Наливаем молоко. Солим / Перчим по вкусу и добавляем 2 ст.л. растительного масло.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Выливаем тыквенную массу на противень застеленной бумагой для запекания.
Отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достали тыквенный омлет из духовки и даем остыть 5-10 минут накрыв его бумагой для запекания или кухонным полотенцем.
Выкладываем омлет на начинку и разравниваем по всей поверхности избегая края.
Сворачиваем в рулет и ставим запекаться швом вниз на 20 минут в духовку.
достали из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы немного остыл.
Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
Видео рецепт
Паровой рулет с мясом и тыквой
Очередное «я его слепила, из того, что было» . То есть осталось у меня от настоящих мантов – немного мяса, а от мантов с тыквой – тыква. Вот и вспомнила, что видела где-то в просторах Интернета такой рецепт – паровой рулет с тыквой. А раз все необходимые составляющие его под рукой – приготовила это блюдо на ужин.
- Пресное (пельменное) тесто на молоке или воде по основному рецепту;
- Тыква;
- Мясо;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Соль, перец – по вкусу.
Заводим пресное (пельменное) тесто, даем ему полежать минут 20, чтобы подошло. В это время готовим начинку.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем маленькими кубиками.
Нарезаем мелко морковь и лук.
Мясо можно порезать небольшими кусочками, можно взять фарш. Тут разница вот в чем получается:
- Если делаете рулет с рубленым мясом, то он получается сочнее, но его труднее есть – он довольно таки «рассыпчатый».
- Если сделать рулет из фарша, то начинка получается плотнее и не так разваливается. Фарша для этого конечно должно быть больше чем овощей.
В кастрюле смешиваем мясо с овощами, добавляем соль и перец по вкусу.
Берем подготовленное тесто. Я заводила на 1 яйце, мне его хватило на два рулета. Поэтому свой «колобок» теста я разделила ровно пополам.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, по длинным краям, вдоль которого будете закручивать рулет, оставляем примерно по 1-2см., по «торцам» — поменьше.
Чтобы рулет легче заворачивался, длинный край, с которого оставили побольше места, заворачиваем сверху на начинку и слегка прижимаем. После этого аккуратно закручиваем рулет до конца, торцы защипываем.
Выкладываем по одному рулету на ярусы пароварки, смазанные растительным маслом. Для надежности можно положить рулет швом на дно – тогда он точно не раскрутится. У меня рулеты получились длинные, пришлось их загнуть дугой. Так же у меня оставалась тыква, которую я порезала на тонкие пластинки и уложила на третий (верхний) ярус пароварки.
Готовим над паром при постоянно кипящей воде минут 40-50.
Готовые рулеты аккуратно выкладываем на плоскую тарелку или поднос, украшаем по желанию. Мне как раз пригодились пропаренные полукольца тыквы и зелень укропа.
P.S. Кстати, это мой 100-й рецепт на сайте . Конечно, если бы выкладывала рецепты каждый день – их было бы уже больше…Постараюсь следующий «юбилейный» рецепт (200-й) выложить быстрее!
Тыквенный рулет с мясным фаршем
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 3 шт.
- Пюре тыквенное 100 гр.
- Мука 120 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Фарш мясной 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Майонез по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Взбиваем яйца с 0,5 ч.л. соли до появления пены.
Добавляем тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке и измельчить блендером. Если готовите рулет для праздника, то сейчас можно добавить пищевой краситель желтого цвета для более эффектной подачи.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем все аккуратными движениями.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Выливаем готовое тесто и разравниваем его ложкой.
Готовим тыквенный бисквит в заранее разогретой духовке при 180*с около 15 минут.
Затем бисквит сворачиваем рулетом и оставляем до остывания.
Пока тыквенный бисквит остывает приготовим начинку. Обжариваем фарш с луком и морковью, не забывая добавить соль и специи по вкусу.
Снимаем с остывшего бисквита бумагу, переворачиваем его низом вверх и смазываем майонезом.
Сверху, отступив от края 1,5-2 см распределяем фарш.
Сворачиваем бисквит рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу, как я уже сказала можно его подать в холодном виде или подогреть. Приятного аппетита!
Рецепт: Ханум в мантоварке — рулет с утиным мясом и тыквой
Так как тыкву я покупаю, то стараюсь её использовать как можно быстрее, так как она быстро пропадает.
Я уже писала рецепт окорочка с тыквой, а теперь настала очередь рулета парового с тыквой. А ещё его называют ханум. Мясо я использовала утиное, так как оно намного дешевле, по вкусу не уступает говядине, а по жирности – баранине.
Такой рулет я готовлю в мантоварке. Пробовала варить в пароварке, но, мне кажется, что там рулет получается немного жестковатым.
Для приготовления такого рулета мне понадобились эти продукты:
Сначала я делаю тесто. Для этого в миску насыпаю муку, кладу соль и наливаю холодную воду. Разбиваю яйцо.
Замешиваю пресное тесто. Оно должно получиться не сильно крутым. Оставляю его под миской на полчаса для того, чтобы оно стало податливым и эластичным.
Пока тесто доходит до нужного состояния, я тыкву режу маленькими кубиками.
Филе утки пропускаю через мясорубку. Лук измельчаю в блендере. Сюда же кладу и порезанную тыкву. Кладу красный перец и соль.
Всё хорошо перемешиваю, и получается сочный фарш.
Тесто уже отдохнуло. Я его ещё раз хорошо вымесила. Вообще, пресное тесто любит длительный замес. От этого оно становится только лучше.
Тесто я вытянула в такой батончик и разделила на три части.
Два куска пока спрятала под миску, а третий раскатала на слегка посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Чем тоньше он будет – тем лучше. И желательно, чтобы он получился прямоугольной формы, чтобы рулет не получился с пустыми (без фарша) краями. Поэтому я его потом слегка подровняла.
Затем я перевернула сочень на другую сторону, так как там тесто более влажное. Ровным слоем выложила начинку.
Свернула в рулет.
Края хорошо защипнула и положила на решётку мантоварки, которую хорошо смазала маслом. Сверху положила блюдечко, чтобы расстояние между касканами было побольше.
Таким же образом сделала ещё два рулета. Поместила их в мантоварку.
Варила рулеты на пару 45 минут.
Готовые рулеты перевернула на блюдо.
Их можно подать перевёрнутыми – пупырышками кверху, а можно снова вернуть в первоначальное положение, но уже на другое блюдо.
Рулеты посыпала красным перцем и зеленью.
На тарелку их выкладываю, порезав на порционные куски. Я их поливаю смесью подсолнечного масла и бульона из мантоварки.
Рулет с тыквой и мясом на пару — Ханум
Вкусное блюдо узбекской кухни – рулет пареный с мясом и тыквой!
Готовить рулет можно полностью мясным, а можно вместо тыквы добавить другие овощи – картофель, морковь или другие по сезону.
Тыква известна своими невероятно полезными и питательными микроэлементами, которые необходимы как взрослому, так и детскому организму.
Ханум – отличный вариант блюда из тыквы, причем вы не только вкусно, но и полезно накормите своих домочадцев, в особенности тех, кто не очень любит этот овощ. Поскольку она не имеет яркого выраженного вкуса, а лишь добавляет сочности и изюминки рулету!
Вам понадобятся для фарша:
- Мясо или фарш 300 грамм;
- 500 грамм тыквы;
- 1 луковица;
- Специи – соль, черный перец, кориандр.
Как приготовить рулет на пару с тыквой?
Тесто для рулета на пару самое обычное, которое вы делаете на пельмени или вареники. Замесив муку с водой, солью и яйцом.
Для начинки мясо лучше нарезать кубиками, но также вы можете взять готовый говяжий фарш.
Нарежьте кубиками тыкву.
Добавьте специи – соль, черный перец и молотый кориандр.
Раскатайте тесто тоненьким пластом.
Выложите начинку, оставляя пустыми края на защипы.
Сверните в рулет, хорошо защипывая края, чтобы сок остался внутри.
Выложите в пароварку, смазав листы растительным маслом. Парить рулеты 40 минут до готовности.
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Можно подавать со сметаной, соусом, сливочным маслом или уксусом.
Берите на заметку этот домашний простой рецепт вкусного блюда и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки!
Рулет из свинины с тыквой, яблоком и козьим сыром
В преддверии праздников или семейных торжеств хозяйки находятся в поиске красивых и одновременно очень вкусных блюд. Мясной рулет в этом плане — самый беспроигрышный вариант. Блюдо смотрится на столе оригинально и красиво, да и по вкусу не уступает никаким другим мясным блюдам.
Делимся с вами интересным рецептом мясного рулета из свинины с пикантной многокомпонентной начинкой.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 1 шт.
- Вареный дикий рис 180 г
- Бекон 4 ломтика
- Лук шалот 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Тыква 180 г
- Шалфей 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 170 г
- Козий сыр 170 г
- Соль ½ ч. л.
- Черный перец ½ ч. л.
- Свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Включить духовку и поставить ее на разогрев на 230 ˚С. Накрыть противень для запекания алюминиевой фольгой.
Пока духовка будет разогреваться, поставить вариться дикий рис. Обычно для его приготовления вполне хватает 15 минут.
Свиную вырезку промыть под водой и переместить на разделочную доску. Острым ножом зачистить мясо от пленок и жил. Затем разрезать свиную вырезку вдоль на два пласта, не дорезая до конца пару сантиметров.
Аккуратным движением раздвинуть мясо в разные стороны и сделать еще два поперечных надреза, снова не дорезая до конца 2 см. Развернуть вырезку словно книгу, накрыть ее пленкой и хорошо отбить молотком. Должен получиться равномерный по всей толщине пласт мяса без разрывов и уплотнений. Толщина мясного пласта должна быть в пределах 0,5-1,5 см.
Подготовленное для будущего рулета мясо натереть солью и черным перцем, а затем на время отложить в сторону.
Достать сковороду и поставить ее на плиту. Включить огонь на среднее положение и выложить в нее кусочки бекона. Обжарить бекон до образования хрустящей корочки. Далее положить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Нарезать отдельно небольшими кубиками яблоко и тыкву, нарезать лук шалот. Высыпать их в сковороду с оставшимся после обжарки бекона жиром. Посолить массу и поперчить, тщательно перемешать и обжарить на среднем огне в течение 8-10 минут.
Добавить к ним свежий шалфей, измельченный чеснок и шпинат. Высыпать туда же сваренный дикий рис. Хорошенько перемешать массу и выждать пару минут, пока не размягчится шпинат. Выключить огонь и положить в сковороду козий сыр и бекон. Пересыпать полученную начинку в емкость и дать ей немного остыть.
Сверху на мясной пласт равномерным слоем распределить начинку, оставляя по краям 1-2 см. Плотно свернуть вырезку и затянуть ее шпагатом. Полученный рулет переложить на противень и отправить запекаться в духовку. Время приготовления блюда 30-35 минут.
Перед подачей на стол рулет нужно немного остудить. После чего нарезать равными кусочками и выложить на тарелку. Сверху посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.