0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный рулет с тыквой и мясом

Полезный тыквенный рулет с мясной начинкой

28 сентября 2019, 10:56

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина) 500 гр.
  • тыква 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 3 шт.
  • сливки любой жирности 50 мл.
  • молоко 50 мл.
  • мука 150 гр.
  • соль/перец
  • мускатный орех щепотку
  • укроп 20-30 гр.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку натертую морковь.

Готовим 2 минуты.

Далее добавляем фарш.

Все перемешиваем и тушим 15 минут.

К фаршу добавляем сливки и готовим 5 минут.

Солим / Перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все перемешиваем.

Добавляем нарезанный чеснок, нарезанный укроп.

Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Выключаем плиту, готовую начинку убираем и даем остыть 15 минут.

Остывшую начинку измельчаем блендером до однородной массы.

Готовим тыквенный омлет:

Тыкву натираем на самой мелкой терке.

К натертой тыкве добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Наливаем молоко. Солим / Перчим по вкусу и добавляем 2 ст.л. растительного масло.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Выливаем тыквенную массу на противень застеленной бумагой для запекания.

Отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достали тыквенный омлет из духовки и даем остыть 5-10 минут накрыв его бумагой для запекания или кухонным полотенцем.

Выкладываем омлет на начинку и разравниваем по всей поверхности избегая края.

Сворачиваем в рулет и ставим запекаться швом вниз на 20 минут в духовку.

достали из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы немного остыл.

Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.

Видео рецепт

Паровой рулет с мясом и тыквой

Очередное «я его слепила, из того, что было» . То есть осталось у меня от настоящих мантов – немного мяса, а от мантов с тыквой – тыква. Вот и вспомнила, что видела где-то в просторах Интернета такой рецепт – паровой рулет с тыквой. А раз все необходимые составляющие его под рукой – приготовила это блюдо на ужин.

  • Пресное (пельменное) тесто на молоке или воде по основному рецепту;
  • Тыква;
  • Мясо;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Соль, перец – по вкусу.

Заводим пресное (пельменное) тесто, даем ему полежать минут 20, чтобы подошло. В это время готовим начинку.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем мелко морковь и лук.

Мясо можно порезать небольшими кусочками, можно взять фарш. Тут разница вот в чем получается:

  • Если делаете рулет с рубленым мясом, то он получается сочнее, но его труднее есть – он довольно таки «рассыпчатый».
  • Если сделать рулет из фарша, то начинка получается плотнее и не так разваливается. Фарша для этого конечно должно быть больше чем овощей.

В кастрюле смешиваем мясо с овощами, добавляем соль и перец по вкусу.

Берем подготовленное тесто. Я заводила на 1 яйце, мне его хватило на два рулета. Поэтому свой «колобок» теста я разделила ровно пополам.

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, по длинным краям, вдоль которого будете закручивать рулет, оставляем примерно по 1-2см., по «торцам» — поменьше.

Чтобы рулет легче заворачивался, длинный край, с которого оставили побольше места, заворачиваем сверху на начинку и слегка прижимаем. После этого аккуратно закручиваем рулет до конца, торцы защипываем.

Выкладываем по одному рулету на ярусы пароварки, смазанные растительным маслом. Для надежности можно положить рулет швом на дно – тогда он точно не раскрутится. У меня рулеты получились длинные, пришлось их загнуть дугой. Так же у меня оставалась тыква, которую я порезала на тонкие пластинки и уложила на третий (верхний) ярус пароварки.

Готовим над паром при постоянно кипящей воде минут 40-50.
Готовые рулеты аккуратно выкладываем на плоскую тарелку или поднос, украшаем по желанию. Мне как раз пригодились пропаренные полукольца тыквы и зелень укропа.

Читать еще:  Картофельные сконы



P.S. Кстати, это мой 100-й рецепт на сайте . Конечно, если бы выкладывала рецепты каждый день – их было бы уже больше…Постараюсь следующий «юбилейный» рецепт (200-й) выложить быстрее!

Тыквенный рулет с мясным фаршем

  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пюре тыквенное 100 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Взбиваем яйца с 0,5 ч.л. соли до появления пены.

Добавляем тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке и измельчить блендером. Если готовите рулет для праздника, то сейчас можно добавить пищевой краситель желтого цвета для более эффектной подачи.

Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем все аккуратными движениями.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Выливаем готовое тесто и разравниваем его ложкой.

Готовим тыквенный бисквит в заранее разогретой духовке при 180*с около 15 минут.

Затем бисквит сворачиваем рулетом и оставляем до остывания.

Пока тыквенный бисквит остывает приготовим начинку. Обжариваем фарш с луком и морковью, не забывая добавить соль и специи по вкусу.

Снимаем с остывшего бисквита бумагу, переворачиваем его низом вверх и смазываем майонезом.

Сверху, отступив от края 1,5-2 см распределяем фарш.

Сворачиваем бисквит рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Готовый рулет нарезаем и подаем к столу, как я уже сказала можно его подать в холодном виде или подогреть. Приятного аппетита!

Рецепт: Ханум в мантоварке — рулет с утиным мясом и тыквой

Так как тыкву я покупаю, то стараюсь её использовать как можно быстрее, так как она быстро пропадает.

Я уже писала рецепт окорочка с тыквой, а теперь настала очередь рулета парового с тыквой. А ещё его называют ханум. Мясо я использовала утиное, так как оно намного дешевле, по вкусу не уступает говядине, а по жирности – баранине.

Такой рулет я готовлю в мантоварке. Пробовала варить в пароварке, но, мне кажется, что там рулет получается немного жестковатым.

Для приготовления такого рулета мне понадобились эти продукты:

Читать еще:  Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Сначала я делаю тесто. Для этого в миску насыпаю муку, кладу соль и наливаю холодную воду. Разбиваю яйцо.

Замешиваю пресное тесто. Оно должно получиться не сильно крутым. Оставляю его под миской на полчаса для того, чтобы оно стало податливым и эластичным.

Пока тесто доходит до нужного состояния, я тыкву режу маленькими кубиками.

Филе утки пропускаю через мясорубку. Лук измельчаю в блендере. Сюда же кладу и порезанную тыкву. Кладу красный перец и соль.

Всё хорошо перемешиваю, и получается сочный фарш.

Тесто уже отдохнуло. Я его ещё раз хорошо вымесила. Вообще, пресное тесто любит длительный замес. От этого оно становится только лучше.

Тесто я вытянула в такой батончик и разделила на три части.

Два куска пока спрятала под миску, а третий раскатала на слегка посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Чем тоньше он будет – тем лучше. И желательно, чтобы он получился прямоугольной формы, чтобы рулет не получился с пустыми (без фарша) краями. Поэтому я его потом слегка подровняла.

Затем я перевернула сочень на другую сторону, так как там тесто более влажное. Ровным слоем выложила начинку.

Свернула в рулет.

Края хорошо защипнула и положила на решётку мантоварки, которую хорошо смазала маслом. Сверху положила блюдечко, чтобы расстояние между касканами было побольше.

Таким же образом сделала ещё два рулета. Поместила их в мантоварку.

Варила рулеты на пару 45 минут.

Готовые рулеты перевернула на блюдо.

Их можно подать перевёрнутыми – пупырышками кверху, а можно снова вернуть в первоначальное положение, но уже на другое блюдо.

Рулеты посыпала красным перцем и зеленью.

На тарелку их выкладываю, порезав на порционные куски. Я их поливаю смесью подсолнечного масла и бульона из мантоварки.

Рулет с тыквой и мясом на пару — Ханум

Вкусное блюдо узбекской кухни – рулет пареный с мясом и тыквой!

Готовить рулет можно полностью мясным, а можно вместо тыквы добавить другие овощи – картофель, морковь или другие по сезону.

Тыква известна своими невероятно полезными и питательными микроэлементами, которые необходимы как взрослому, так и детскому организму.

Ханум – отличный вариант блюда из тыквы, причем вы не только вкусно, но и полезно накормите своих домочадцев, в особенности тех, кто не очень любит этот овощ. Поскольку она не имеет яркого выраженного вкуса, а лишь добавляет сочности и изюминки рулету!

Вам понадобятся для фарша:

  • Мясо или фарш 300 грамм;
  • 500 грамм тыквы;
  • 1 луковица;
  • Специи – соль, черный перец, кориандр.

Как приготовить рулет на пару с тыквой?

Тесто для рулета на пару самое обычное, которое вы делаете на пельмени или вареники. Замесив муку с водой, солью и яйцом.

Для начинки мясо лучше нарезать кубиками, но также вы можете взять готовый говяжий фарш.

Нарежьте кубиками тыкву.

Добавьте специи – соль, черный перец и молотый кориандр.

Раскатайте тесто тоненьким пластом.

Выложите начинку, оставляя пустыми края на защипы.

Сверните в рулет, хорошо защипывая края, чтобы сок остался внутри.

Выложите в пароварку, смазав листы растительным маслом. Парить рулеты 40 минут до готовности.

Читать еще:  Тушеная капуста: простой рецепт приготовления сельского кушанья

Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Можно подавать со сметаной, соусом, сливочным маслом или уксусом.

Берите на заметку этот домашний простой рецепт вкусного блюда и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки!

Рулет из свинины с тыквой, яблоком и козьим сыром

В преддверии праздников или семейных торжеств хозяйки находятся в поиске красивых и одновременно очень вкусных блюд. Мясной рулет в этом плане — самый беспроигрышный вариант. Блюдо смотрится на столе оригинально и красиво, да и по вкусу не уступает никаким другим мясным блюдам.

Делимся с вами интересным рецептом мясного рулета из свинины с пикантной многокомпонентной начинкой.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 1 шт.
  • Вареный дикий рис 180 г
  • Бекон 4 ломтика
  • Лук шалот 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Тыква 180 г
  • Шалфей 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 170 г
  • Козий сыр 170 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Включить духовку и поставить ее на разогрев на 230 ˚С. Накрыть противень для запекания алюминиевой фольгой.

Пока духовка будет разогреваться, поставить вариться дикий рис. Обычно для его приготовления вполне хватает 15 минут.

Свиную вырезку промыть под водой и переместить на разделочную доску. Острым ножом зачистить мясо от пленок и жил. Затем разрезать свиную вырезку вдоль на два пласта, не дорезая до конца пару сантиметров.

Аккуратным движением раздвинуть мясо в разные стороны и сделать еще два поперечных надреза, снова не дорезая до конца 2 см. Развернуть вырезку словно книгу, накрыть ее пленкой и хорошо отбить молотком. Должен получиться равномерный по всей толщине пласт мяса без разрывов и уплотнений. Толщина мясного пласта должна быть в пределах 0,5-1,5 см.

Подготовленное для будущего рулета мясо натереть солью и черным перцем, а затем на время отложить в сторону.

Достать сковороду и поставить ее на плиту. Включить огонь на среднее положение и выложить в нее кусочки бекона. Обжарить бекон до образования хрустящей корочки. Далее положить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Нарезать отдельно небольшими кубиками яблоко и тыкву, нарезать лук шалот. Высыпать их в сковороду с оставшимся после обжарки бекона жиром. Посолить массу и поперчить, тщательно перемешать и обжарить на среднем огне в течение 8-10 минут.

Добавить к ним свежий шалфей, измельченный чеснок и шпинат. Высыпать туда же сваренный дикий рис. Хорошенько перемешать массу и выждать пару минут, пока не размягчится шпинат. Выключить огонь и положить в сковороду козий сыр и бекон. Пересыпать полученную начинку в емкость и дать ей немного остыть.

Сверху на мясной пласт равномерным слоем распределить начинку, оставляя по краям 1-2 см. Плотно свернуть вырезку и затянуть ее шпагатом. Полученный рулет переложить на противень и отправить запекаться в духовку. Время приготовления блюда 30-35 минут.

Перед подачей на стол рулет нужно немного остудить. После чего нарезать равными кусочками и выложить на тарелку. Сверху посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector