0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления идеальных бутербродов без хлеба

Полезные бутерброды — интересные рецепты без хлеба.

Cегодня я хочу вам предложить, знаете, что? Вы удивитесь… БУТЕРБРОДЫ!

Да-да, вы не ослышались… Именно бутерброды.

Вкусные,сытные, но полезные бутерброды БЕЗ ХЛЕБА!

Тогда вперёд! Приступаем к готовке!

Из этой статьи вы узнаете:

Полезные бутерброды — интересные рецепты приготовления

Но вначале я хочу сказать пару слов о пользе таких бутербродов…

Друзья, о том, чем вреден хлеб (особенно дрожжевой и особенно — для фигуры), я уже писала и говорить не буду.

В чём польза бутербродов без хлеба:

  • То, что такие «бесхлебные» полезные бутерброды содержать намного меньше калорий, думаю, вы понимаете.
  • И на объёмах (в плане их увеличения) такой «фаст-фуд» не скажется, это уж точно!
  • А добавьте ещё к этому те полезные ингредиенты, из которых мы и будем, собственно говоря, создавать наши шедевры,
  • Они насыщены полезными витаминами, минералами, энзимами, нужными и полезными жирами (Омега-3 в том числе!)
  • Получается прямо не «фаст-фуд», а сплошная польза! Сытно, вкусно кушаешь столько, сколько хочешь, да пhи этом ещё и худеешь! Просто Сказка!

Бутерброд из малосольного лосося или рыбы

Рецепт:

  • Кусочки малосольного лосося заверните в листья салата.
  • Всё! Просто, изумительно вкусно и безумно полезно!
  • Вместо лосося спокойно можно использовать и другую рыбу, ту, которую вы любите.

Рыбка насытит нас полезными Омега-3-жирными кислотами, а листочки салата придадут сочность, свежесть нашему бутерброду и обогатят организм витаминками и минералами.

Сэндвич с болгарским перцем и сыром

Сыр, конечно же, выбирайте не очень жирный. А если всё-таки любите жирный, то совсем чуточку, тоооненький кусочек.

На ломтики болгарского сладкого перца положить листочек шпината, сверху – кусочек сыра, снова листочек шпината, кусочек авокадо, снова листочек шпината, кружочек помидора. И завершает нашу композицию снова ломтик болгарского сладкого перца.

Вы можете сами фантазировать с наполнением этого сэндвича, фантазия только приветствуется!

Баклажановый сэндвич

Рецепт:

  • Для его приготовления нарежьте баклажан вдоль на пластины (толщиной, как хлеб для тостов)
  • Обжарьте их на гриле с двух сторон, а начинку сделайте из тех компонентов, которые вы больше всего любите
  • К примеру, это могут быть помидоры, сыр, грибы, кабачки, листочки салата, шпината и веточка петрушки. Как вам такой вариант? По-моему, супер!
  • На одну пластину подгриленного баклажана выкладывайте начинку и накрывайте сверху второй пластиной.
  • Готово!

Фаршированный бутерброд из огурца

Рецепт:

  • Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой удалите всю сердцевину.
  • Когда такая «подводная лодочка» будет готова – можно смело начинять её теми любимыми компонентами, какими только захотите!
  • Мой вариант: мелко-мелко нарежьте помидор, варёную или загриленную куриную грудку, натёртый сыр. Добавьте чуточку чесночка для пикантности, перемешайте, наполните свою «лодочку» и наслаждайтесь!

Кстати, таким же образом готовятся фаршированные бутерброды на основе молоденького кабачка или небольшого цуккини. А есть цуккини круглой формы, это вообще супер-удобно получается!

Гамбургер с помидорами

Сам принцип приготовления у него такой же, как и у «бесхлебных» сэндвичей.

Нарежьте кружочками помидоры. Выберите на свой вкус любую начинку, всё нарежьте на пластинки-ломтики.

А дальше действуйте так: ломтик помидора – ломтик сыра, к примеру, снова ломтик помидора – листочек шпината, снова ломтик помидора – кусочек рыбки или курочки… В общем, суть вы поняли, да?

Получаются супер-вкусные и мега-полезные для здоровья и фигуры гамбургеры!

Томатные бутерброды с соусом «песто»

Нам будет нужно:

  • Спелые, сочные и сладкие помидоры. Берите разных цветов, так веселее!
  • Соус «песто». Лучше приготовить самим, так вкуснее!
  • Нарезанная на тонкие ломтики курочка. Лучше именно грудка, так для фигуры полезнее!
  • Сыр. Конечно же, не очень жирный.

Готовим:

  • Помидоры нарежьте красивыми кружочками и разложите на большом плоском блюде.
  • На каждый кусочек помидорки сверху положите немного соуса «песто».
  • Сверху – тонкие ломтики сыра. Вариант: сыр можно и натереть, как хотите…
  • Сверху сыра – ломтики курочки.
  • Украсить можно листиком петрушки.

Ооочень вкусное и ооочень красивое блюдо получается! И довольно сытное!

Сладкие бутербродики из яблок

Спелые, сладкие яблочки порежьте на ломтики (можно у целого яблока удалить сердцевину и затем уже нарезать его на кружочки).

  • Вариант №1 (низкокалорийный):

Смажьте один кружок яблочка арахисовой пастой, тахини, пастой из грецких орехов или урбечем из миндаля – выбирайте на свой вкус!

А сверху можно накрыть вторым слоем яблочка.

  • Вариант №2 (более сытный):

На один кружочек яблочка положите щедрую чайную ложку пасты (арахис, кунжут, миндаль – что выберете). А сверху – ягодку, для вкуса и красоты

Иногда можно и маааленький кусочек шоколада. Сочно, сытно, вкусно – просто бомба!

Бутерброд из грибов

Мы будем использовать грибные шляпки.

Идеально сюда подходят шляпки грибов шампиньонов. Но можно брать и другие, какие вы только пожелаете.

Итак, грибные шляпки отвариваем, запекаем или загриливаем на гриле.

В качестве отличной начинки подойдут сюда помидоры, курочка (грудка), сыр и листья салата и шпината. Все компоненты мелко-мелко измельчить (сыр можно натереть), перемешать и наполнить ими грибные «чашечки».

Сверху украсить кусочком помидора и листочком петрушки.

Для грибных бутербродиков я использую помидоры, сыр, курочку, зелень и немного майонеза из семечек подсолнечника. Всё тщательно перемешать, наполнить грибные «чашечки», украсить сверху петрушечкой.

А, если добавите в начинку натёртого чесночка – вообще не оторвётесь, гарантирую!

Да и кушайте себе на Здоровье, сколько хотите, бутербродики-то ПОЛЕЗНЫЕ, и для фигуры – самое «оно»!

Куриный сэндвич

В плане «хлеба» здесь выступает куриная грудка, которую можно запечь, отварить или поджарить на гриле, а затем нарезать на аккуратные ломтики.

Итак, на один ломтик куриной грудки выкладываем начинку: соус (можно «песто», можно смазать куриный ломтик густым майонезом из семечек), кусочки сыра, овощей, зелень – всё по вашему вкусу.

Сверху – снова ломтик куриной грудки.

Готово! Отличный, полезный и сытный перекус!

А главное – для фигуры ну никакой опасности!

Полезные бутерброды бургеры из помидоров

Тут все совсем просто: помидор разрезаем на довольно толстенькие кружочки.

Читать еще:  Рецепт: Макароны с колбасой и овощами - с копченой колбаской, просто и быстро

На один кружочек кладём листочек салата, кусочек котлеты или куриной грудки, ломтик сыра и снова закрываем помидорным кружком.

А я ещё и чесночка вам рекомендую «подложить» в бургер. Ооочень пикантно и сочно выходит! J

«Картофельный» бутерброд

Это мой любимый бутербродик!

Значит, запекаем целиком картофель в духовке прямо в кожуре, когда остынет – нарезаем его на кружочки.

На каждый картофельный кружок кладём нарезанный тонко кусочек помидора и смесь из натёртого сыра, зелени и домашнего майонеза (можно и без него, как хотите!) и чеснока.

  1. Вариант №1: кушать просто так.
  2. Вариант №2: поставить бутербродики на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Получается мега-вкусно и мега-сытно, попробуйте

Полезные бутерброды из овощей на гриле

Нарежьте крупными ломтиками (кружками или вдоль овоща) и запеките овощи на гриле (можно в духовке). Это могут быть кабачки, цуккини, баклажаны, тыква, батат (сладкой картошка) и т.д., что ваша душа пожелает.

Далее, на каждый овощной «хлебец» положите начинку.

Я предлагаю использовать сыр тофу, чеснок, зелень, болгарский перец и помидоры.

Можно всё измельчить и положить так сверху щедрой «горочкой», можно «скромненько» намазать ломтик овоща такой пастой и уже сверху положить кусочек курочки, грибочек, авокадо… Фантазируйте!

Сырный бутер

Обалденно просто – берёте ломтик сыра щедрой толщины, на который кладёте ломтик помидора, сверху – немного соуса «песто», тахини или довольно густого соуса из семечек или орехов, приготовленного собственноручно.

Украшаете веточкой петрушки и отправляете в рот.

Я рекомендую для этого бутера использовать мягкие и нежирные сорта сыра. Но вы делайте так, как вам нравится!

«Сэндвич» из огурца

Разрежьте вдоль пополам сочный огурец и выберете всю мякоть ложечкой.

Смешайте вместе натёртую мелко-мелко морковь, «добытую» начинку, сыр, зелень и курицу.

Начините этой начинкой огурец. Сделайте так, чтобы начинка лежала «горочкой», а сверху накройте второй половинкой.

Всё, «сэндвич» готов! Чем вам не настоящий «сэндвич», а?

Как вариант, можно ингридиенты для начинки не натирать-мельчить, а положить в блендер и сделать из них такую себе густую-густую пасту, которой уже после начинить огурчик.

Это очень удобно! И вкус уже «звучит» по-другому! Попробуйте!

Сладкий бутерброд из арбуза

Вы удивлены? Подождите! Когда вы приготовите такой бутербродик, то вы будете удивлены ещё больше! Настолько божественный у него вкус!

Нарежьте арбуз ломтиками равномерной толщины. На каждый ломтик выложите ложечку мягкого и нежного сливочного сыра, который вы любите больше всего.

Украсьте маленьким листочком базилика, на который капните одну капельку хорошего бальзамического уксуса.

Ну, всё, друзья… Я думаю, что на сегодня хватит…

Готовьте полезные бутерброды и пишите в комментариях, понравились ли вам рецепты. Делитесь своими, я буду очень рада узнать что-то новенькое!

Делитесь статьёй с друзьями в соц.сетях и пока-пока!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление бутерброда без хлеба из помидоров, сыра и базилика
  • Видео-рецепт

Хлеб, масло, сыр, колбаса — классические продукты в мире бутербродов, которые привыкли использовать изо дня в день на завтрак, перекус, а то и вместо полноценного обеда или ужина. Однако с приходом лета хочется не только вкусной и полезной еды, но и привести фигуру в форму, сбросив лишние килограммы. Это не означает, что надо отказываться от любимых вкусностей. Ведь секрет заключается в том, что бутерброды можно приготовить без хлеба. И разнообразие таких рецептов настолько зашкаливают, что среди них любой найдёт для себя что-то по вкусу. Приготовим восхитительный и притом простой летний перекус — бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика. Такой сэндвич наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами.

Когда нет настроения готовить сложные блюда, но хотите полакомиться чем-то вкусным, накройте стол с этой простой закуской. Это интересная идея рецепта на скорую руку. Но если вам покажется закуска не сытной, например, для мужской половины, предлагаемый бутерброд можно дополнить ломтиком хлеба. К примеру, сделайте простую закуску в итальянском стиле. Выложите помидоры с сыром и базиликом на поджаренный хлеб на углях, гриле, тостере, в духовом шкафу на решетке или сковороде без растительного масла. Получится оригинальная изысканная брускетта.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Сыр (белых сортов) — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление бутерброда без хлеба из помидоров, сыра и базилика, рецепт с фото:

1. Для рецепта отберите плотные и упругие помидоры, чтобы при нарезке они сохраняли форму и не давали много сока. Отобранные плоды помойте проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Сбрызните помидоры несколькими каплями оливкового масла.

2. Сыр нарежьте кусочками квадратной, круглой или прямоугольной формы, как больше нравится. Толщина кусочка может быть любая, но вкуснее всего будет бутерброд, когда помидоры и сыром нарезаны одинаковой толщины. Сырные слайсы выложите на кружочки помидоров. Сыр полейте несколькими каплями оливкового масла.

3. Веточки базилика помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте листики и украсьте ими закуску. Бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика готов и его можно сервировать к столу. Если вам покажется блюдо недостаточно сытное, приготовленный безуглеводный бутерброд выложите на тонкий ломтик свежего хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить идеальный вечерний перекус — 3 бутерброда без хлеба.

Бутерброды без хлеба: как легко и просто

Бутерброды без хлеба — это быстрый способ «заморить червячка». Его можно взять с собой на прогулку, съесть в обеденный перерыв и даже угостить внезапно нагрянувших гостей. Но мы привыкли, что бутерброды — это что-то сытное, тяжелое, жирное и с колбасой.

На самом деле есть рецепты, которые превращают бутерброд из врага талии в ЗОЖ-помощника. Записывайте.

Лосось на листке салата

Это изумительное блюдо не только насыщает организм полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода. Нарежьте малосольного лосося слайсами, поперчите и выложите на лист салата. Сверните листок в рулетик и срепите зубочисткой.

Читать еще:  Как приготовить слоеное тесто

Сэндвич из болгарского перца

Роль булочки в этом овощном бутерброде без хлеба выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант начинки — сыр, шпинат и кусочек авокадо. Чтобы сендвич не распался, положите его на несколько минут под пресс. При желании такие бутерброды без хлеба можно приготовить на гриле, будет тоже очень вкусно, как и в следующем рецепте.

Сэндвич из баклажанов на гриле

Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

Блинчики из тапиоки

Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное. Для начинки можно использовать овощи, творог и фрукты, а вместо соуса использовать несладкий йогурт или сметану.

Бутерброд из огурца

Это блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом! Вариант 2: нарежьте огурец полосками и заверните начинку внутрь. Ваши бутерброды без хлеба готовы!

Гамбургер из помидоров

Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.

Приятного аппетита! Как вы заметили, сделать диетические бутерброды без хлеба совсем несложная задача!

Как сделать бутерброды без хлеба: 3 оригинальных рецепта

Бутерброды без хлеба ещё не прижились на нашем столе, но уже завоёвывают популярность. Они вкусны, питательны и не наносят вреда фигуре, поскольку готовятся из низкокалорийных продуктов: овощей и фруктов, зелени, яиц, сыра, мяса постных сортов. Предлагаем вам простые, оригинальные, диетические рецепты бутербродов без хлеба, которые вы непременно захотите приготовить.

Количество ингредиентов в составе бутербродов указано на одну порцию.

  1. Бутерброды из куриного филе
  2. Состав:
  3. Способ приготовления:
  4. Бутерброды из свеклы и сыра
  5. Состав:
  6. Способ приготовления:
  7. Десертные бутерброды из арбуза
  8. Состав:
  9. Способ приготовления:

Бутерброды из куриного филе

Состав:

  1. Куриная грудка или филе 1 шт.
  2. Ветчина 1 тонкий ломтик
  3. Натуральный йогурт без добавок 1 ч. л.
  4. Шпинат
  5. Руккола

Способ приготовления:

  • Куриную грудку или филе помоем, нарежем вдоль и обжарим на гриле или на сковородке без масла, дадим мясу немного остыть.
  • Теперь смазываем его натуральным йогуртом и выкладываем мелко нарезанные рукколу и шпинат.
  • Сверху положим тонкий ломтик ветчины и накроем вторым ломтиком куриного мяса.

Бутерброды из свеклы и сыра

Состав:

  1. Свёкла (средний по величине корнеплод) 1 шт.
  2. Сыр тофу 50 –100 гр.
  3. Укроп (или любая другая зелень по вашему вкусу: петрушка, руккола)
  4. Зелёные листья салата.

Способ приготовления:

Сделать маленькие бутерброды из сыра и свёклы очень просто.

  • Отвариваем свёклу, остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
  • Так же режем сыр тофу – ломтики свёклы и сыра должны получиться одного размера.
  • Теперь складываем наши бутерброды, чередуя свёклу и сыр.
  • Подравниваем, при необходимости обрезаем неровные краешки.
  • Выкладываем готовые бутерброды на листья салата, украшаем веточками укропа или другой зелени по желанию.

Десертные бутерброды из арбуза

Состав:

  1. Арбуз
  2. Сливочный сыр 1 ч. л.
  3. Базилик или мята 1 листик
  4. Бальзамический уксус

Способ приготовления:

  • Арбуз нарезаем треугольными ломтиками одинаковой толщины, удаляем корку, аккуратно вынимаем семечки.
  • На каждый ломтик арбуза намазываем мягкий сливочный сыр.
  • Украшаем листочком мяты или базилика, на который можно капнуть одну каплю бальзамического уксуса.

Такие оригинальные бутерброды непременно придутся по вкусу вам и вашим близким. Вы можете приготовить их на завтрак для всей семьи, прихватить с собой на работу или в дорогу в качестве перекуса.

Бутерброды без хлеба вполне способны стать «изюминкой» даже праздничного меню, украсив стол и удивив гостей своим изысканным вкусом.

Бутерброды без хлеба: вкусные и полезные

1. Яблоки с арахисовым маслом

Яблоки порежьте на дольки, в качестве прослойки используйте арахисовое масло или нутеллу и орехи, ягоды, шоколад. А можно все и сразу.

2. Бутерброд из грибных шляпок

Можно использовать шляпки шампиньонов или любых других грибов, приготовленных на гриле или запеченных. В качестве начинки используйте помидоры, копченую курицу, сыр, листья салата.

3. Сэндвич из курицы

В качестве хлеба здесь выступают два кусочка хорошо отбитого и прожаренного или запеченного куриного филе. В качестве начинки — соусы, овощи, сыр и зелень по вашему вкусу.

4. Бургеры из помидоров

Тут все очень просто: помидор разрезаем пополам и мастерим гамбургер из котлеты, сыра и зелени. Готовое изделие закрепляем небольшими шпажками для устойчивости.

5. Бутерброд из огурца

Суть рецепта: огурец и все, что есть в холодильнике.

6. Картофельный бутерброд

Многослойный бутерброд, где в качестве хлеба используются кругляши запеченного картофеля, а в качестве прослойки —сыр и чеснок. Готовый бутерброд рекомендую оставить на 10 минут в духовке, чтобы сыр подплавился.

7. Бутерброд из баклажанов

Идеально использовать половинки баклажана, запеченные на гриле или решетке. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, но особенно хороши здесь будут: чеснок, листья салата, тофу и сладкий перец.

8. Многослойный бутерброд

Укладываем слоями помидор, сыр тофу и спаржу. Не рекомендую делать конструкцию громоздкой — 2-3 слоя будут идеальны.

9. Безуглеводный рап

Вместо лепешки используйте листья салата: заверните в них самые любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусом без вреда для фигуры.

10. Сырно-сырный бутерброд

Бутерброд мечты: много — много ломтиков сыра, ветчины, бекона, зелени и соуса! Соусом промазывается каждый кусок сыра, а еще можно использовать разные виды сыра для создания интересных сочетаний.

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Хлеб, масло, сыр, колбаса – классика жанра в мире бутербродов, которые мы зачастую привыкли есть изо дня в день, на завтрак и перекус, а то и вовсе вместо полноценного обеда или ужина. Но с приходом весны хочется не только внешних и внутренних перемен, а и вкусной полезной еды. И это вовсе не означает, что пришло время отказываться от любимых вкусняшек. Ведь главный секрет заключается в том, что обожаемые бутерброды запросто можно приготовить без хлеба и уж поверьте, разнообразие рецептов зашкаливает до такой степени, что среди них каждый найдёт себе тот, что придётся ему по вкусу.

Читать еще:  Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

1. Бутерброд без хлеба с яйцом и овощами

Очень вкусный бутерброд с овощами и яйцом. Фото: google.ru.

Бутерброды с жареным яйцом и овощами однозначно придутся по вкусу взрослым и детям. Такое блюдо не займёт много времени в приготовлении, а ещё оно очень удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу, на работу, или в школу. Плюсы такого бутерброда заключаются в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

• Яйца – 1 шт;
• Помидоры – 1 шт;
• Редька (или редиска) – 2 шт;
• Листья салата;
• Специи по вкусу.

Бутерброд с яйцом и овощами без хлеба. Фото: bigmir.net.

• Яйцо пожарить на сковороде без масла;
• Посолить и перчить;
• Помидор, редьку и салат хорошо вымыть;
• Все овощи нарезать равномерными кольцами;
• Выложить листья салата на тарелку;
• Сверху на него разложить помидоры и редьку;
• Накрыть бутерброд вместо хлеба жареным яйцом;
• Украсить зеленью или листьями салата.

2. Аппетитный сендвич из куриного филе

Сендвич, перед которым невозможно устоять. Фото: edaifigura.ru.

Сендвич, приготовленный из куриного филе без хлеба – идеальный вариант для тех, кто следит не только за своим здоровьем, а и фигурой. К тому же, такой бутерброд способен достаточно хорошо насытить организм, обеспечив его полезными витаминами и белками.

• Куриная грудка (или филе) – 1 шт;
• Ветчина – 1 ломтик;
• Низкокалорийная сметана (лучше всего натуральный йогурт) – 1 ч. л;
• Руккола;
• Шпинат.

Куриное филе для бутербродов без хлеба. Фото: irecommend.ru.

• Куриную грудку (или филе) помыть;
• Разрезать вдоль (или равномерными кусками);
• Обжарить на гриле или на сковородке без масла;
• Внутреннюю часть грудки смазать низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом;
• Затем выложить на мясо немного измельченную рукколу, шпинат и ломтик ветчины;
• Накрыть сверху кусочком мяса;
• Сендвич готов к употреблению.

3. Бутерброд из помидоров

Бутерброд из помидоров и сыра. Фото: yandex.ru.

Несмотря на то, что бутерброд с сыром, овощами и помидором считается диетическим, это ни в коем разе не делает его менее вкусным, нежели другие бутерброды, которые мы привыкли есть с хлебом.

• Помидоры (большие) – 2-3 шт;
• Сыр «Моцарелла» – 4 ломтика;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Спаржа – горсть;
• Шпинат — несколько листочков;
• Винный уксус по вкусу;
• Специи по вкусу.

Очень вкусный диетический бутерброд из помидора и сыра. Фото: edinstvennaya.ua.

• Помидоры и сыр нарезать кольцами;
• Спаржу хорошо помыть, осушить и нарезать;
• Шпинат вымыть, а чеснок мелко нарубить;
• Сформировать бутерброд в следующем порядке: помидоры, сыр, спаржа;
• Каждый слой блюда немного посолить и поперчить;
• В конце сдобрить бутерброд оливковым маслом и винным уксусом.

4. Мини-бургеры без хлеба

Аппетитные мини-бургеры без хлеба. Фото: lifehacker.ru.

Мини-бургеры без хлеба – огромное пространство для полёта кулинарной фантазии. Здесь в качестве основы можно использовать любые овощи: от огурцов и помидор до кабачков, баклажан, листьев капусты и грибов. Ну а для тех, кто склоняется к более сытному варианту, вместо овощей и хлеба можно использовать рисовые «оладушки», которые идеально дополнят вкус выбранных вами продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

• Фарш из телятины — 700 г;
• Руккола — 50 г;
• Салат айсберг — 4 листа;
• Сыр чеддер — 4 ломтика;
• Корнишоны — 4 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Маленькая красная луковица — 1 шт;
• Сметана (10%) — 4 ст. л;
• Растительное масло — 3 ст. л;
• Майонез — 2 ст. л;
• Измельчённая петрушка — 2 ст. л;
• Смесь сухих трав — 4 ч. л;
• Соль и перец по вкусу.

Бургеры без хлеба. Фото: boombate.com.

• Добавить в фарш сухие травы и растительное масло;
• Посолить, поперчить;
• Сформировать плоские котлеты;
• Помидоры и лук нарезать тонкими колечками;
• Маринованные огурцы обсушить от рассола и нарезать ломтиками;
• Разогреть оставшееся масло на сковородке и выложить на неё котлеты;
• Обжарить с одной стороны 5 минут;
• Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится, а сыр не расплавится;
• Сметану, майонез и петрушку смешать в однородный соус;
• На тарелки выложить по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса;
• Поверх этого положить котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук;
• Полить соусом;
• Гамбургер готов.

5. Бутерброды из баклажан

Бутерброды из баклажанов. Фото: bigmir.net.

Простой и очень быстрый в приготовлении овощной бутерброд с сыром порадует своими вкусовыми качествами не только членов семьи, а и нагрянувших внезапно в гости друзей, знакомых или родственников. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим.

• Баклажаны – 1 шт;
• Сыр тофу (или другой нежирный сыр) – 1 ломтик;
• Шинка – 1 ломтик;
• Шпинат – несколько листочков;
• Несколько листьев салата;
• Специи по вкусу.

Сендвичи из баклажанов. Фото: nastroenie.tv.

• Баклажаны помыть;
• Нарезать ломтиками (или кружочками) средней толщины;
• Обжарить на сковороде без масла или же приготовить на гриле;
• На готовый баклажан выложить ломтик сыра, шинку и зелень;
• Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком баклажана;

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector