Печеночный паштет «Нежнейший» – вкуснее, чем из магазина
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Нежнейший домашний печёночный паштет из куриной печени, который легко намазывается на хлеб — отличное предложение на завтрак и потрясающая закуска для праздника. И приготовить его не так уж сложно.
Главное, в точности следовать пошаговому фото рецепту и у вас точно получится очень вкусное дополнение к тостам или бутербродам.
Ингредиенты
- Куриная печень: 500 г
- Морковь: 2 шт. (крупные)
- Репчатый лук: (луковицы крупные или несколько мелких)
- Масло сливочное: 100 г
- Растительное: 2 ст. л.
- Смесь перцев:
- Соль:
- Мускатный орех:
- Вода: 200 мл
Инструкция приготовления
Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.
Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.
Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.
Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).
Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.
Обрезаем с куриной печени прожилки.
Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.
Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.
Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.
За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.
Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.
Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.
Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.
В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.
Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.
В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.
Интересное по теме:
- Паштет из свиной печени — фото-рецепт
- Отбивные из говяжьей печени: фото-рецепт вкуснейшего блюда из субпродуктов
- Бастурма из свинины: фото-рецепт настоящего деликатеса
- Паштет из свиной печени: самый лучший рецепт с фото
- Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Паштет нежнейший
Сегодня дочка затребовала фуа-гра! Именно затребовала. Вот такая гурманша растет, ничего не поделать. Да и все очень быстро и просто!
Взял я вот что:
Печень говяжья – 400 гр.
Масло сливочное – около 100 гр.
Вино белое сухое – примерно четверть стакана
Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
Итак:
Лук, порезанный произвольно, обжариваем на сливочном масле до нежно золотистого цвета.
В это время режем небольшими кусочками очищенную от всяких пленок печень.
Печень, лук, соль, перец, вино складываем вместе.
Как следует все это измельчаем при помощи блендера.
Выливаем массу в форму (с антипригарным покрытием). Эту форму ставим в форму побольше с горячей водой.
Отправляем в разогретую духовку (у меня на максимуме).
Смотрим, как только сок перестал выделяться на поверхности – готово!
Вообще это блюдо желательно сначала охладить в форме, подержать в холодильнике пару часиков… Но кто же будет ЖДАТЬ! Это просто невозможно!
Почему фуа-гра. Как-то приготовил я этот паштет, пришли гости, смели этот паштет в один момент и под ахи и вздохи долго рассказывали, как же это блюдо им напомнило фуа-гра. С тех пор в нашей семье это такое аля фуа-гра.
Кстати, на праздничном столе такой паштет, приукрашенный по желанию, будет смотреться ВЕСЬМА… и проситься «Съешь меня!».
Всем отличных праздников! Счастья в Новом году!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Покупаю дешёвую куриную печень и готовлю обалденный, нежнейший паштет, который подойдет, как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья
Среди множества оригинальных рецептов, которые публикует портал Еда, мне особенно нравится раздел с интересными закусками. Именно здесь я нашла простой рецепт паштета из дешёвой куриной печени. Теперь готовлю его постоянно. Паштет можно намазать на батон и подать на завтрак или наполнить им тарталетки и, украсив зеленью, поставить на праздничный стол.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печёнка (продается в любом сетевом супермаркете);
- 2 средних моркови;
- 2 луковицы (не слишком больших);
- 2-3 зубчика чеснока;
- сливочное масло любой торговой марки.
- Овощи почистить и запечь в духовке в течение 30-40 минут. Периодически лук и морковь нужно переворачивать и вилкой проверять степень готовности.
- Печень вымыть и отварить с лавровым листом и черным перцем.
- Запеченные овощи остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Куриную печень, запеченные овощи и сливочное масло измельчить с помощью блендера. Не забыть предварительно посолить и добавить специи по вкусу.
Паштет получается нежным, воздушным, с характерным сливочным вкусом. Отлично сочетается с черным и белым хлебом. Хранить в холодильнике.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Паштет из куриной печени на сливках с коньяком по-французски
Бутерброд с ароматным, нежнейшим, как масло паштетом под чашку кофе — изысканный и в то же время сытный завтрак. Стоит ли покупать паштет с консервантами в магазине, если домашний паштет и вкуснее, и полезнее, и приготовить легко. Предлагаю упрощенный вариант паштета из куриной печени по-французски.
Настоящий французский паштет пате запекается в террине (керамической или металлической форме) в духовке (pâté en terrine) и не обязательно имеет привычную нам паштетную консистенцию. Моему паштету из куриной печени французский акцент придают сливки и добавление коньяка, сахара и мускатного ореха. Паштет ароматный шелковистый и вкусный, настоящий деликатес.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Печень куриная — 500 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Коньяк — 2 столовые ложки
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Как приготовить дома нежнейший паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха по мотивам французского паштета пате
Куриную печень промыть и внимательно рассмотреть.
Подготовить куриную печень
Если есть желчные протоки и места с зеленовато-желтым оттенком, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку печени на 3-4 кусочка.
Нарезать печень небольшими кусочками
Лук нарезать кусочками, морковь мелко нарезать или натереть, чеснок покрошить.
Нарезать лук, чеснок, натереть морковь
Разогреть растительное (у меня оливковое) масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить овощи. Добавить сахар.
Потушить овощи с добавлением сахара на растительном масле
Томить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут). Добавить куриную печень.
Добавить куриную печень
Равномерно перемешивать в течение минуты, затем влить сливки.
Добавить сливки
Довести до кипения и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, и выпаривая сливки, 10-15 минут.
Томить и выпаривать сливки до готовности печени
Следите, если сливки выпариваются слишком быстро, долить одну-две столовые ложки горячей воды или накрыть крышкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать и выключить.
Добавить специи
Проверить готовность, печень легко разламывается ложкой, она нежная и вкусная.
Куриная печень нежная, готовится очень быстро
Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож».
Взбить печень, тушенную в сливках с овощами, блендером
Добавить мягкое сливочное масло, 1-2 ложки коньяка (или виски, бренди). Если добавить меньше, не будет чувствоваться, если больше — появится горчинка.
Добавить мягкое сливочное масло, ароматный алкоголь
Окончательно взбить. Видите, какая красота?
Взбить в однородный, гладкий шелковистый паштет
Разложить по небольшим стеклянным банкам. В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.
Сливочный паштет из куриной печени
Сливочный паштет из куриной печени с пряными нотками во французском стиле готов.
Паштет из куриной печени со сливками по мотивам французской кухни
Хранить паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, добавление конька не даст паштету кристаллизоваться при замораживании.
Сливочный паштет из куриной печени
Из указанного количества продуктов получается около 800 граммов паштета.
Паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха
Паштет на сливках из куриной печени с хрустящими тостами из французского белого багета под чашку черного кофе — один из моих любимых вариантов завтрака, это так вкусно, что вы обязательно должны попробовать! Я люблю паштет с брусничным джемом, а по правилам, конечно, идеально подать паштет с луковым мармеладом.
Куриный паштет по мотивам французского пате
Приятного аппетита!
И похвастаюсь напоследок, талантливые подружки пишут стихотворные комментарии к рецептам в Инстаграме
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Цитрусовый паштет из утки
Нежный, тающий во рту паштет из утиной печени с приятными цитрусовыми нотками отлично подойдёт как для свежего хлеба, так и для тостов, а в качестве закуски можно использовать крекеры, которые, кстати, можно купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно.
• Утиная печень — 500 г;
• Сухой вермут — 80 мл (1/3 часть чашки);
• Сливочное масло — 125 г. + 125 г. дополнительно растопленного;
• Зелёный лук — 6 перьев;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Свежий розмарин мелко порезанный — 2 ч.л;
• Свежий тимьян мелко порезанный — 2 ч.л;
• Сливки — 125 мл (1/2 часть чашки);
• Апельсиновая цедра — 1 ч.л;
• Свежий лавровый лист — 2 шт.
Крекеры с семечками:
• Мука — 150 г (1 чашка);
• Сливочное масло — 30 г;
• Маковые зёрнышки — 1 ст.л;
• Семена кунжута — 1 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Вода — 1 ст.л;
• Молоко — 2 ч.л;
• Морская соль — 1 ст.л.
• Печень хорошо зачистить;
• Удалить излишки жира;
• Промыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Переложить в глубокую миску;
• Залить вермутом;
• Накрыть крышкой или плёнкой;
• Отправить в холодильник на 2 часа;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Лук мелко нарезать;
• В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла;
• Добавить измельчённый лук, чеснок и травы;
• Жарить до готовности;
• Затем добавить печень вместе с вермутом;
• Готовить около пяти-шести минут;
• Жидкость слить и сохранить;
• Вновь растопить оставшуюся часть масла;
• Печень пропустить через кухонный комбайн или блендер;
• Постепенно вливая вермут и растопленное масло;
• Добавить сливки, ликёр и цедру апельсина;
• Взбить до однородной массы;
• Получившуюся смесь пропустить через мелкое сито;
• Затем накрыть крышкой;
• И отправить в холодильник на два часа;
• Перед подачей растопить сливочное масло и полить им паштет;
• Подавать со свежим хлебом, тостами или крекерами.
• Высыпать в миску муку, мак и кунжут;
• Затем добавить яйцо;
• Залить всё это водой так, чтобы ингредиенты слиплись;
• Замесить тесто;
• Раскатать на столе, предварительно посыпав столешницу мукой;
• Затем тесто разделить на четыре части;
• Каждую из них раскатать толщиной не больше 1 мм;
• Выложить на противень, смазанный маслом;
• Сверху пласты теста смазать молоком и посыпать солью;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут;
• Выпекать до коричневатой корочки;
• Затем охладить на решётке;
• И нарезать равномерными кусочками;
• Подавать с паштетом.
2. Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем
Паштет из куриных потрошков – весьма сытное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, в том числе, если включить фантазию, то из него можно сделать отличный рулет с лавашем.
• Куриные желудки — 0,5 кг;
• Куриная печень и сердце — 600 г;
• Яйца — 7 шт;
• Лук репчатый крупный — 3 шт;
• Растительное масло — 2 стакана;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Петрушка для украшения.
• Потроха разделать и зачистить;
• Промыть под проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Желудки, сердце и печень порезать кусочками;
• Обжарить на сковороде на растительном масле;
• Лук крупно нарезать и добавить к потрохам;
• Яйца отварить и мелко нарезать;
• После добавить в сковороду к луку и потрохам;
• Жарить до полной готовности куриных потрошков;
• Хорошо посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить растительное масло и перебить до однородной массы;
• Подавать со свежей петрушкой.
3. Грибной паштет с телятиной
В отличие от колбасы и жареного или же отварного мяса, грибной паштет с телятиной представляет собой оригинальную закуску, отлично сочетающуюся с белым хлебом. А ещё его запросто можно использовать в качестве начинки. Скажем так, для эклеров и корзинок, которыми вы решите украсить свой праздничный стол.
• Телятина (мякоть) — 700 г
• Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г;
• Орехи грецкие — 80 г;
• Перец красный сладкий — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Панировочные сухари — 1 ст.л;
• Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
• Сливочное масло для обжаривания.
• Телятину вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Пропустить дважды через мясорубку;
• Грибы вымыть;
• Отобрать 6-7 штук и отложить в сторону;
• Остальные грибы нарезать тонкими пластинками;
• Разогреть масло;
• И отправить в сковороду грибы;
• Тушить до полной готовности;
• Перец бланшировать;
• Снять кожицу;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• И добавить в фарш;
• После добавить яйца;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Затем добавить поджаренные грибы;
• И вновь перемешать;
• Форму для запекания смазать маслом;
• И обсыпать сухарями для панировки;
• Переложить в форму фарш;
• Аккуратно разровнять;
• Сделать в верхней части канавку;
• Выложить в неё целые грибы;
• И аккуратно разровнять поверхность;
• Накрыть форму фольгой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут;
Важно! не забудьте поставить противень с водой;
• За десять минут до готовности снять фольгу;
• Готовый паштет достать из духовки;
• Хорошо остудить;
• Затем достать из формы и нарезать небольшим равномерными кусочками;
• Подавать с гарниром или хлебом;
• По желанию можно украсить свежей зеленью.
4. Паштет из куриной грудки
Ещё один восхитительный рецепт паштета, который сто процентов оценят взрослые и дети. А главным козырем этого блюда станут орехи, придающие нежному куриному мясу оригинальный вкус.
• Куриное филе — 600 г;
• Лук репчатый — 4 шт;
• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
• Масло сливочное — 150 г;
• Морковь — 1 шт;
• Мускатный орех молотый — 1 г;
• Орехи грецкие — 200 г;
• Перец чёрный молотый — 2 г;
• Соль — 3 щепотки;
• Чеснок — 2 зубчика.
• Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде с небольшой луковицей, морковью и чесноком;
• Затем готовое филе, морковь, лук и грецкие орехи отправить в блендер;
• И взбить до однородной массы, добавив немного бульона;
• Посолить, поперчить, добавить мускатный орех;
• Добавить растопленное сливочное масло;
• Хорошо вымешать;
• Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
• Добавить его в получившую массу;
• Перебить блендером;
• Переложить в миску;
• Накрыть крышкой;
• И отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
5. Паштет из свиной печени и овощей
Несмотря на то, что свиная печень требует к себе особого внимания, тем не менее, зная секреты приготовления, не составит труда сделать из неё вкуснейший паштет, что будет таять на языке, отдавая приятным послевкусием.
• Печень — 1 кг;
• Морковь крупная — 1 шт;
• Лук репчатый крупный — 1шт;
• Масло для жарки;
• Лавровый лист — 2-3 шт;
• Душистый перец;
• Коньяк — 3 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Масло сливочное — 100 г;
• Мускатный орех на кончике ножа.
• Печень предварительно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо зачистить;
• И замочить в молоке на 2-3 часа, чтобы ушла горечь;
• Лук измельчить;
• Морковь произвольно порезать;
• И обжарить вместе с луком на растительном масле;
• Затем нарезать печень;
• И отправить в сковородку к луку и морковке;
• Добавить душистый перец, лавровый лист;
• Посолить;
• Накрыть крышкой;
• Тушить 20-25 минут;
• Затем всё охладить;
• И перемолоть на мясорубке несколько раз;
• Затем добавить мускатный орех, коньяк, чёрный молотый перец и растопленное сливочное масло;
• Тщательно взбить блендером до густой однородной массы;
• Подавать со свежей зеленью.
В продолжение темы – 5 классных соусов для спагетти , которые можно приготовить на скорую руку, дабы разнообразить любимое блюдо, сделав его ещё ярче.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Паштет из куриной печени
Я всегда любила куриную печень, с самого детства. Поэтому о моей любви к паштету из нее, соответственно, и говорить не надо)) Получается просто изумительно!
Нежнейший, воздушный, ну такой вкусный, что пальчики оближешь. Из говяжьей печени точно так же можно приготовить паштет и он тоже получается очень вкусным, но не бывает той нежности, которая присуща куриному. Тут придется немного волшебства;) Я поделюсь с вами в описании рецепта нюансами, которые необходимо учитывать, если вы все-таки готовите паштет из говяжьей печени.
Я всегда готовлю много, впрок, и часть замораживаю.
Я не указываю точные пропорции всех ингредиентов, так как это не настолько важно.
Ингредиенты:
- куриная печень (или говяжья) — 800 гр. — 1 кг.;
- морковь (если на каком-то лечебном протоколе вам нельзя, то не кладите) — 2 шт. среднего размера;
- лук репчатый — 2 шт. среднего размера;
- чеснок (свежий или сушеный — разницы нет);
- соль, специи — по вкусу;
- топленое масло.
Приготовление:
Для начала печень необходимо очистить от всего лишнего, нарезать и тщательно промыть.
Морковь и лук очищаем от кожуры/шелухи и измельчаем: морковь на терке натереть, а лук соломкой тонкой нашинковать. Разогреваем сковороду на максимальном огне, кладем топленое масло (можно и оливковое и др.). Выкладываем овощи. Обжариваем на большом огне минуты 3 и кладем к ним печень. Я ее не сушу, перекладываю в сковороду прямо с водой, которая остается на них после того, как я промыла их.
Но говяжью печень я немного обжариваю предварительно, и только потом жарю овощи, и далее уже добавляю обжаренную печень к ним.
Перемешивая, начинаем тушить, убавляем огонь до небольшого и посыпаем специями и солью. Я кладу сушеный чеснок обязательно (можно давленый свежий чуток), смесь специй. Особенно, когда речь идет о говяжьей печени, то добавляю много специй, чтобы перебить ее специфический вкус/запах.
Подливаем чуть воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30. Если печень говяжья, то, разумеется, дольше — час-полтора, зависит от того, насколько она жесткая. Мы должны получить мягкую печень.
Еще — если готовлю из говяжьей печени, то воды наливаю побольше — где-то стакан точно. Она выпаривается в процессе тушения.
Подготовьте блендер или мясорубку. Если блендер, то мощный, чтобы все однородно измельчилось. Измельчаем все в массу равномерной консистенции. Можете добавить еще сливочного или топленого масла, пока масса горячая, оно равномерно растворится. Получаем в итоге кладезь полезных животных жиров.
А с мясорубкой проще — измельчит в любом случае одинаково)
Единственное, что касается говяжьей печени: ее пропускаем через мясорубку 2-3 раза, чтобы паштет получился однородным и нежным, потому что эта печень сама по себе грубее, тверже. То есть пропустили в исходном виде, а потом уже получившуюся массу ложками закладываем в мясорубку и снова перепускаем.
Остужаем и убираем в холодильник. Я расфасовываю по контейнерам и убираю в морозильник, он не теряет вкуса.
Ешьте утром с хлебом, хлебцем. В субпродуктах неимоверная польза для нашего организма, особенно полезны они тем, кто страдает железодефицитом и анемией. Прекрасный источник белка.
Задавайте свои вопросы под рецептом, всем приятного аппетита!)
Печеночный паштет, как нежнее?
Девушки, я как-то давно делала паштет вот по этому рецепту (Фемида, кажется, давала).
НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка можно приготовить всего минут за тридцать. Этот паштет можно сделать из любой печенки, но самый нежный и вкусный получается все-таки из куриной.
Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное. Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно — паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная — 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.
Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. А потом влейте 2-4 ложки молока или сливок и добавьте грамм 150 сливочного масла, а если не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Всегда размешивайте паштет только деревянной ложкой, от металлической появляется неприятный вкус. Вот, в принципе, и все.
Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не больше 3-4 дней, но думаю, ваш муж его съест раньше.
Добавляла по вкусу:сыр, грибы, зелень.
Я делала без добавок (без грибов, без сыра), но положила яйца, не помню уже сколько. Понравилось, но хочется, чтобы он был еще мягче! Может побольше масла? или разбить блендером побольше?