4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет «Нежнейший» – вкуснее, чем из магазина

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежнейший домашний печёночный паштет из куриной печени, который легко намазывается на хлеб — отличное предложение на завтрак и потрясающая закуска для праздника. И приготовить его не так уж сложно.

Главное, в точности следовать пошаговому фото рецепту и у вас точно получится очень вкусное дополнение к тостам или бутербродам.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 500 г
  • Морковь: 2 шт. (крупные)
  • Репчатый лук: (луковицы крупные или несколько мелких)
  • Масло сливочное: 100 г
  • Растительное: 2 ст. л.
  • Смесь перцев:
  • Соль:
  • Мускатный орех:
  • Вода: 200 мл

Инструкция приготовления

Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.

Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.

Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.

Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).

Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.

Обрезаем с куриной печени прожилки.

Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.

Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.

Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.

За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.

Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.

Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.

Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.

В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.

Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.

В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.

Интересное по теме:

  1. Паштет из свиной печени — фото-рецепт
  2. Отбивные из говяжьей печени: фото-рецепт вкуснейшего блюда из субпродуктов
  3. Бастурма из свинины: фото-рецепт настоящего деликатеса
  4. Паштет из свиной печени: самый лучший рецепт с фото
  5. Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Паштет нежнейший

Сегодня дочка затребовала фуа-гра! Именно затребовала. Вот такая гурманша растет, ничего не поделать. Да и все очень быстро и просто!

Взял я вот что:

Печень говяжья – 400 гр.

Масло сливочное – около 100 гр.

Вино белое сухое – примерно четверть стакана

Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Итак:

Лук, порезанный произвольно, обжариваем на сливочном масле до нежно золотистого цвета.

В это время режем небольшими кусочками очищенную от всяких пленок печень.

Печень, лук, соль, перец, вино складываем вместе.

Как следует все это измельчаем при помощи блендера.

Выливаем массу в форму (с антипригарным покрытием). Эту форму ставим в форму побольше с горячей водой.

Отправляем в разогретую духовку (у меня на максимуме).

Смотрим, как только сок перестал выделяться на поверхности – готово!

Вообще это блюдо желательно сначала охладить в форме, подержать в холодильнике пару часиков… Но кто же будет ЖДАТЬ! Это просто невозможно!

Почему фуа-гра. Как-то приготовил я этот паштет, пришли гости, смели этот паштет в один момент и под ахи и вздохи долго рассказывали, как же это блюдо им напомнило фуа-гра. С тех пор в нашей семье это такое аля фуа-гра.

Кстати, на праздничном столе такой паштет, приукрашенный по желанию, будет смотреться ВЕСЬМА… и проситься «Съешь меня!».

Всем отличных праздников! Счастья в Новом году!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Покупаю дешёвую куриную печень и готовлю обалденный, нежнейший паштет, который подойдет, как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья

Среди множества оригинальных рецептов, которые публикует портал Еда, мне особенно нравится раздел с интересными закусками. Именно здесь я нашла простой рецепт паштета из дешёвой куриной печени. Теперь готовлю его постоянно. Паштет можно намазать на батон и подать на завтрак или наполнить им тарталетки и, украсив зеленью, поставить на праздничный стол.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печёнка (продается в любом сетевом супермаркете);
  • 2 средних моркови;
  • 2 луковицы (не слишком больших);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сливочное масло любой торговой марки.

  • Овощи почистить и запечь в духовке в течение 30-40 минут. Периодически лук и морковь нужно переворачивать и вилкой проверять степень готовности.
  • Печень вымыть и отварить с лавровым листом и черным перцем.

  • Запеченные овощи остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Куриную печень, запеченные овощи и сливочное масло измельчить с помощью блендера. Не забыть предварительно посолить и добавить специи по вкусу.

Паштет получается нежным, воздушным, с характерным сливочным вкусом. Отлично сочетается с черным и белым хлебом. Хранить в холодильнике.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Паштет из куриной печени на сливках с коньяком по-французски

Бутерброд с ароматным, нежнейшим, как масло паштетом под чашку кофе — изысканный и в то же время сытный завтрак. Стоит ли покупать паштет с консервантами в магазине, если домашний паштет и вкуснее, и полезнее, и приготовить легко. Предлагаю упрощенный вариант паштета из куриной печени по-французски.
Настоящий французский паштет пате запекается в террине (керамической или металлической форме) в духовке (pâté en terrine) и не обязательно имеет привычную нам паштетную консистенцию. Моему паштету из куриной печени французский акцент придают сливки и добавление коньяка, сахара и мускатного ореха. Паштет ароматный шелковистый и вкусный, настоящий деликатес.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Читать еще:  Быстрая пицца

Состав:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки

Как приготовить дома нежнейший паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха по мотивам французского паштета пате

Куриную печень промыть и внимательно рассмотреть.

Подготовить куриную печень

Если есть желчные протоки и места с зеленовато-желтым оттенком, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку печени на 3-4 кусочка.

Нарезать печень небольшими кусочками

Лук нарезать кусочками, морковь мелко нарезать или натереть, чеснок покрошить.

Нарезать лук, чеснок, натереть морковь

Разогреть растительное (у меня оливковое) масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить овощи. Добавить сахар.

Потушить овощи с добавлением сахара на растительном масле

Томить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут). Добавить куриную печень.

Добавить куриную печень

Равномерно перемешивать в течение минуты, затем влить сливки.

Добавить сливки

Довести до кипения и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, и выпаривая сливки, 10-15 минут.

Томить и выпаривать сливки до готовности печени

Следите, если сливки выпариваются слишком быстро, долить одну-две столовые ложки горячей воды или накрыть крышкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать и выключить.

Добавить специи

Проверить готовность, печень легко разламывается ложкой, она нежная и вкусная.

Куриная печень нежная, готовится очень быстро

Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож».

Взбить печень, тушенную в сливках с овощами, блендером

Добавить мягкое сливочное масло, 1-2 ложки коньяка (или виски, бренди). Если добавить меньше, не будет чувствоваться, если больше — появится горчинка.

Добавить мягкое сливочное масло, ароматный алкоголь

Окончательно взбить. Видите, какая красота?

Взбить в однородный, гладкий шелковистый паштет

Разложить по небольшим стеклянным банкам. В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.

Сливочный паштет из куриной печени

Сливочный паштет из куриной печени с пряными нотками во французском стиле готов.

Паштет из куриной печени со сливками по мотивам французской кухни

Хранить паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, добавление конька не даст паштету кристаллизоваться при замораживании.

Сливочный паштет из куриной печени

Из указанного количества продуктов получается около 800 граммов паштета.

Паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха

Паштет на сливках из куриной печени с хрустящими тостами из французского белого багета под чашку черного кофе — один из моих любимых вариантов завтрака, это так вкусно, что вы обязательно должны попробовать! Я люблю паштет с брусничным джемом, а по правилам, конечно, идеально подать паштет с луковым мармеладом.

Куриный паштет по мотивам французского пате

Приятного аппетита!
И похвастаюсь напоследок, талантливые подружки пишут стихотворные комментарии к рецептам в Инстаграме

5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Цитрусовый паштет из утки

Нежный, тающий во рту паштет из утиной печени с приятными цитрусовыми нотками отлично подойдёт как для свежего хлеба, так и для тостов, а в качестве закуски можно использовать крекеры, которые, кстати, можно купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно.

• Утиная печень — 500 г;
• Сухой вермут — 80 мл (1/3 часть чашки);
• Сливочное масло — 125 г. + 125 г. дополнительно растопленного;
• Зелёный лук — 6 перьев;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Свежий розмарин мелко порезанный — 2 ч.л;
• Свежий тимьян мелко порезанный — 2 ч.л;
• Сливки — 125 мл (1/2 часть чашки);
• Апельсиновая цедра — 1 ч.л;
• Свежий лавровый лист — 2 шт.

Крекеры с семечками:

• Мука — 150 г (1 чашка);
• Сливочное масло — 30 г;
• Маковые зёрнышки — 1 ст.л;
• Семена кунжута — 1 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Вода — 1 ст.л;
• Молоко — 2 ч.л;
• Морская соль — 1 ст.л.

• Печень хорошо зачистить;
• Удалить излишки жира;
• Промыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Переложить в глубокую миску;
• Залить вермутом;
• Накрыть крышкой или плёнкой;
• Отправить в холодильник на 2 часа;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Лук мелко нарезать;
• В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла;
• Добавить измельчённый лук, чеснок и травы;
• Жарить до готовности;
• Затем добавить печень вместе с вермутом;
• Готовить около пяти-шести минут;
• Жидкость слить и сохранить;
• Вновь растопить оставшуюся часть масла;
• Печень пропустить через кухонный комбайн или блендер;
• Постепенно вливая вермут и растопленное масло;
• Добавить сливки, ликёр и цедру апельсина;
• Взбить до однородной массы;
• Получившуюся смесь пропустить через мелкое сито;
• Затем накрыть крышкой;
• И отправить в холодильник на два часа;
• Перед подачей растопить сливочное масло и полить им паштет;
• Подавать со свежим хлебом, тостами или крекерами.

• Высыпать в миску муку, мак и кунжут;
• Затем добавить яйцо;
• Залить всё это водой так, чтобы ингредиенты слиплись;
• Замесить тесто;
• Раскатать на столе, предварительно посыпав столешницу мукой;
• Затем тесто разделить на четыре части;
• Каждую из них раскатать толщиной не больше 1 мм;
• Выложить на противень, смазанный маслом;
• Сверху пласты теста смазать молоком и посыпать солью;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут;
• Выпекать до коричневатой корочки;
• Затем охладить на решётке;
• И нарезать равномерными кусочками;
• Подавать с паштетом.

Читать еще:  Самые вкусные ленивые вареники с творогом

2. Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем

Паштет из куриных потрошков – весьма сытное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, в том числе, если включить фантазию, то из него можно сделать отличный рулет с лавашем.

• Куриные желудки — 0,5 кг;
• Куриная печень и сердце — 600 г;
• Яйца — 7 шт;
• Лук репчатый крупный — 3 шт;
• Растительное масло — 2 стакана;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Петрушка для украшения.

• Потроха разделать и зачистить;
• Промыть под проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Желудки, сердце и печень порезать кусочками;
• Обжарить на сковороде на растительном масле;
• Лук крупно нарезать и добавить к потрохам;
• Яйца отварить и мелко нарезать;
• После добавить в сковороду к луку и потрохам;
• Жарить до полной готовности куриных потрошков;
• Хорошо посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить растительное масло и перебить до однородной массы;
• Подавать со свежей петрушкой.

3. Грибной паштет с телятиной

В отличие от колбасы и жареного или же отварного мяса, грибной паштет с телятиной представляет собой оригинальную закуску, отлично сочетающуюся с белым хлебом. А ещё его запросто можно использовать в качестве начинки. Скажем так, для эклеров и корзинок, которыми вы решите украсить свой праздничный стол.

• Телятина (мякоть) — 700 г
• Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г;
• Орехи грецкие — 80 г;
• Перец красный сладкий — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Панировочные сухари — 1 ст.л;
• Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
• Сливочное масло для обжаривания.

• Телятину вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Пропустить дважды через мясорубку;
• Грибы вымыть;
• Отобрать 6-7 штук и отложить в сторону;
• Остальные грибы нарезать тонкими пластинками;
• Разогреть масло;
• И отправить в сковороду грибы;
• Тушить до полной готовности;
• Перец бланшировать;
• Снять кожицу;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• И добавить в фарш;
• После добавить яйца;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Затем добавить поджаренные грибы;
• И вновь перемешать;
• Форму для запекания смазать маслом;
• И обсыпать сухарями для панировки;
• Переложить в форму фарш;
• Аккуратно разровнять;
• Сделать в верхней части канавку;
• Выложить в неё целые грибы;
• И аккуратно разровнять поверхность;
• Накрыть форму фольгой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут;
Важно! не забудьте поставить противень с водой;
• За десять минут до готовности снять фольгу;
• Готовый паштет достать из духовки;
• Хорошо остудить;
• Затем достать из формы и нарезать небольшим равномерными кусочками;
• Подавать с гарниром или хлебом;
• По желанию можно украсить свежей зеленью.

4. Паштет из куриной грудки

Ещё один восхитительный рецепт паштета, который сто процентов оценят взрослые и дети. А главным козырем этого блюда станут орехи, придающие нежному куриному мясу оригинальный вкус.

• Куриное филе — 600 г;
• Лук репчатый — 4 шт;
• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
• Масло сливочное — 150 г;
• Морковь — 1 шт;
• Мускатный орех молотый — 1 г;
• Орехи грецкие — 200 г;
• Перец чёрный молотый — 2 г;
• Соль — 3 щепотки;
• Чеснок — 2 зубчика.

• Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде с небольшой луковицей, морковью и чесноком;
• Затем готовое филе, морковь, лук и грецкие орехи отправить в блендер;
• И взбить до однородной массы, добавив немного бульона;
• Посолить, поперчить, добавить мускатный орех;
• Добавить растопленное сливочное масло;
• Хорошо вымешать;
• Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
• Добавить его в получившую массу;
• Перебить блендером;
• Переложить в миску;
• Накрыть крышкой;
• И отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

5. Паштет из свиной печени и овощей

Несмотря на то, что свиная печень требует к себе особого внимания, тем не менее, зная секреты приготовления, не составит труда сделать из неё вкуснейший паштет, что будет таять на языке, отдавая приятным послевкусием.

• Печень — 1 кг;
• Морковь крупная — 1 шт;
• Лук репчатый крупный — 1шт;
• Масло для жарки;
• Лавровый лист — 2-3 шт;
• Душистый перец;
• Коньяк — 3 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Масло сливочное — 100 г;
• Мускатный орех на кончике ножа.

• Печень предварительно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо зачистить;
• И замочить в молоке на 2-3 часа, чтобы ушла горечь;
• Лук измельчить;
• Морковь произвольно порезать;
• И обжарить вместе с луком на растительном масле;
• Затем нарезать печень;
• И отправить в сковородку к луку и морковке;
• Добавить душистый перец, лавровый лист;
• Посолить;
• Накрыть крышкой;
• Тушить 20-25 минут;
• Затем всё охладить;
• И перемолоть на мясорубке несколько раз;
• Затем добавить мускатный орех, коньяк, чёрный молотый перец и растопленное сливочное масло;
• Тщательно взбить блендером до густой однородной массы;
• Подавать со свежей зеленью.

В продолжение темы – 5 классных соусов для спагетти , которые можно приготовить на скорую руку, дабы разнообразить любимое блюдо, сделав его ещё ярче.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Паштет из куриной печени

Я всегда любила куриную печень, с самого детства. Поэтому о моей любви к паштету из нее, соответственно, и говорить не надо)) Получается просто изумительно!

Читать еще:  Торт из кабачков – самые удачные и вкусные рецепты

Нежнейший, воздушный, ну такой вкусный, что пальчики оближешь. Из говяжьей печени точно так же можно приготовить паштет и он тоже получается очень вкусным, но не бывает той нежности, которая присуща куриному. Тут придется немного волшебства;) Я поделюсь с вами в описании рецепта нюансами, которые необходимо учитывать, если вы все-таки готовите паштет из говяжьей печени.

Я всегда готовлю много, впрок, и часть замораживаю.

Я не указываю точные пропорции всех ингредиентов, так как это не настолько важно.

Ингредиенты:

  • куриная печень (или говяжья) — 800 гр. — 1 кг.;
  • морковь (если на каком-то лечебном протоколе вам нельзя, то не кладите) — 2 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера;
  • чеснок (свежий или сушеный — разницы нет);
  • соль, специи — по вкусу;
  • топленое масло.

Приготовление:

Для начала печень необходимо очистить от всего лишнего, нарезать и тщательно промыть.

Морковь и лук очищаем от кожуры/шелухи и измельчаем: морковь на терке натереть, а лук соломкой тонкой нашинковать. Разогреваем сковороду на максимальном огне, кладем топленое масло (можно и оливковое и др.). Выкладываем овощи. Обжариваем на большом огне минуты 3 и кладем к ним печень. Я ее не сушу, перекладываю в сковороду прямо с водой, которая остается на них после того, как я промыла их.

Но говяжью печень я немного обжариваю предварительно, и только потом жарю овощи, и далее уже добавляю обжаренную печень к ним.

Перемешивая, начинаем тушить, убавляем огонь до небольшого и посыпаем специями и солью. Я кладу сушеный чеснок обязательно (можно давленый свежий чуток), смесь специй. Особенно, когда речь идет о говяжьей печени, то добавляю много специй, чтобы перебить ее специфический вкус/запах.

Подливаем чуть воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30. Если печень говяжья, то, разумеется, дольше — час-полтора, зависит от того, насколько она жесткая. Мы должны получить мягкую печень.

Еще — если готовлю из говяжьей печени, то воды наливаю побольше — где-то стакан точно. Она выпаривается в процессе тушения.

Подготовьте блендер или мясорубку. Если блендер, то мощный, чтобы все однородно измельчилось. Измельчаем все в массу равномерной консистенции. Можете добавить еще сливочного или топленого масла, пока масса горячая, оно равномерно растворится. Получаем в итоге кладезь полезных животных жиров.

А с мясорубкой проще — измельчит в любом случае одинаково)

Единственное, что касается говяжьей печени: ее пропускаем через мясорубку 2-3 раза, чтобы паштет получился однородным и нежным, потому что эта печень сама по себе грубее, тверже. То есть пропустили в исходном виде, а потом уже получившуюся массу ложками закладываем в мясорубку и снова перепускаем.

Остужаем и убираем в холодильник. Я расфасовываю по контейнерам и убираю в морозильник, он не теряет вкуса.

Ешьте утром с хлебом, хлебцем. В субпродуктах неимоверная польза для нашего организма, особенно полезны они тем, кто страдает железодефицитом и анемией. Прекрасный источник белка.

Задавайте свои вопросы под рецептом, всем приятного аппетита!)

Печеночный паштет, как нежнее?

Девушки, я как-то давно делала паштет вот по этому рецепту (Фемида, кажется, давала).

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка можно приготовить всего минут за тридцать. Этот паштет можно сделать из любой печенки, но самый нежный и вкусный получается все-таки из куриной.
Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное. Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно — паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная — 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.
Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. А потом влейте 2-4 ложки молока или сливок и добавьте грамм 150 сливочного масла, а если не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Всегда размешивайте паштет только деревянной ложкой, от металлической появляется неприятный вкус. Вот, в принципе, и все.
Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не больше 3-4 дней, но думаю, ваш муж его съест раньше.
Добавляла по вкусу:сыр, грибы, зелень.

Я делала без добавок (без грибов, без сыра), но положила яйца, не помню уже сколько. Понравилось, но хочется, чтобы он был еще мягче! Может побольше масла? или разбить блендером побольше?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector