0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таких котлет Вы еще никогда не пробовали

Куриным котлетам сочности придаст один простой ингредиент! Делимся секретом

Многие хозяйки до сих пор считают курицу не лучшим вариантом для котлет. Несмотря на то, что она диетическая и быстро готовится, ее называют сухой и пресноватой. Если вы готовы навсегда попрощаться с этим утверждением, берите на вооружение наши рецепты.

Творог

Это прекрасный ингредиент для куриного фарша. Творог придает нежность и сочность куриным котлетам, такие котлеты буквально тают во рту.

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Для начала вымойте и обсушите грудку. Измельчите в фарш вместе с луком. Выложите к готовому фаршу творог, вбейте яйцо, добавьте соль, специи, измельченную зелень и чеснок.

Все тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и жарьте на сковороде на средне-высоком огне с растительным маслом до красивого румяного цвета.

Плавленый сырок

Да, да, именно самый обычный сырок может сделать котлеты сочными и мягкими. Обратите внимание, среди ингредиентов нет яйца!

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Молоко – 80 мл;
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Хлеб замочите в молоке минут на 10, затем добавьте в фарш вместе с молоком. На средней терке натрите сыр, также добавьте в фарш. Добавьте по вкусу специи, чеснок, соль и тщательно перемешайте. Слепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях или муке и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до готовности.

Яблоко

Весьма неожиданно? Но так оно и есть! Яблоко с куриным филе – это прекрасная основа для котлет. Их с удовольствием едят и взрослые, и детки.

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Хлеб – 1 ломтик;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Мука или сухари – для панировки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для начала вымойте и обсушите филе. Очистите лук, чеснок и яблоко. Пропустите все через мясорубку. Хлеб размочите в воде и выложите в фарш. Добавьте майонез, соль, специи, зелень. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухариках или муке и отправьте жариться на сковороду с маслом.

Сливки

Если вы никогда не пробовали добавлять в фарш сливки, обязательно берите на заметку этот рецепт.

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Хлеб – 3-4 ломтика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала в половине сливок размочите хлеб. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб, половину сливочного масла, сливки, соль и специи. Все как следует вымешайте до однородности. Из готового фарша слепите котлеты. Обваляйте их со всех сторон в сухарях. Жарьте на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до румяности.

Сметана

Неплохая альтернатива сливкам – сметана. Но в этом рецепте еще один интересный ингредиент, который тоже придает сочности, – морковь.

  • Куриное филе – 2шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (по желанию);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Филе вместе с очищенным луком и чесноком пропустите через мясорубку. Добавьте тертую морковь, соль и специи, сметану. Все тщательно перемешайте. Из готового фарша сделайте котлеты и запанируйте их в сухариках. Жарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.

Мясо с голени вместо грудки

Иногда, чтобы приготовить сочные котлеты, даже не требуется какой-то дополнительный ингредиент. Достаточно заменить куриное филе мясом с голени или бедрышек. Оно жирнее, поэтому котлетки не будут сухими.

  • Окорочок – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Хлеб – 1 ломтик;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Чеснок, соль и специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Для начала замочите хлеб в молоке, а картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отделите мясо, вместе с луком, чесноком и хлебом пропустите через мясорубку. Добавьте картофель, соль и специи по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Читать еще:  Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Вот такими разными, но всегда вкусными и сочными могут быть куриные котлеты. Интересных вам открытий на кухне!

Котлеты из баклажанов и гречки: такого Вы еще и не пробовали

Котлеты из баклажанов и гречки! Приготовим сегодня на обед простые и очень вкусные котлеты из гречки и баклажан. Получается очень интересное и оригинальное блюдо для всех любителей баклажан.

  1. Котлеты из баклажанов и гречки: ингредиенты
  2. Котлеты из баклажанов и гречки: готовка
  3. Готовим гречку
  4. А теперь нужно испечь баклажаны:
  5. Пока запекаются баклажаны нужно подготовить лук:
  6. А теперь нужно соединить все компоненты:
  7. Котлеты из баклажанов и гречки: формирование котлет
  8. Котлеты из баклажанов и гречки: готовы

Котлеты из баклажанов и гречки: ингредиенты

  • три баклажана среднего размера
  • триста граммов гречки

  • одна большая головка репчатого лука
  • одно яйцо
  • пять столовых ложек муки
  • две столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Котлеты из баклажанов и гречки: готовка

Готовим гречку

  • Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, пока та не станет прозрачной.
  • Отправить гречку в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить до готовности.

А теперь нужно испечь баклажаны:

  • Баклажаны помыть, просушить полотенцем, наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Баклажаны уложить на решетку и отправить в духовку запекаться до мягкости.

Пока запекаются баклажаны нужно подготовить лук:

  • Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • Растительное масло подогреть на сковороде и запустить в него лук.
  • Обжаривать лук до мягкости.

А теперь нужно соединить все компоненты:

  • Готовую гречневую кашу выложить из кастрюли в чашу для блендера.
  • Туда же отправить жаренный лук.
  • Измельчить все блендером. Можно также пропустить все через мясорубку.
  • Выложить получившуюся массу в отдельную глубокую миску.
  • Испеченные баклажаны положить в полиэтиленовый мешок и немного подержать.
  • Затем очистить их от шкурки и измельчить.
  • Баклажаны тоже измельчить блендером.
  • После отправить их в миску с луком и гречкой.

Котлеты из баклажанов и гречки: формирование котлет

  • Вбить яйцо в миску с луком, гречкой и баклажанами.
  • Затем туда же добавить муку, панировочные сухари.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Должна получится масса по консистенции похожая на оладьи.
  • Растительное масло хорошо прогреть на сковороде.

  • Выложить при помощи столовой ложки эту гречнево-баклажанную массу на сковороду.
  • Обжаривать котлеты на небольшом огне с обеих сторон до хорошего румяного цвета.
  • Котлетки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Вот и готовы наши вкусные котлеты из гречки и баклажан.

Положите их на красивую плоскую тарелочку и подайте на стол с каким-нибудь гарниром.

Рецепт моих сочных котлет просят все, кто их пробовал. Секрет — в помидорах

Всегда завидовала тем хозяйкам, которые умеют готовить сочные котлеты. Я, например, сколько ни старалась, но так и не научилась их делать правильно. Мои котлетки всегда были сухими и плоскими. Но этим летом все изменилось. Потому что мне довелось снимать квартиру на отдыхе у женщины, которая оказалась просто поваром от Бога. И котлетки у нее получались такими вкусными, что есть их можно было до изнеможения.

Она поделилась со мной своим рецептом приготовления. Секрет оказался простым — для сочности надо добавлять в фарш помидоры и картошку.

Что понадобится для приготовления

Сразу скажу, что фарш надо делать самостоятельно. Никаких покупных полуфабрикатов, потому что из них вряд ли получится толковое блюдо.

На 500 г свинины берем дополнительно следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины средних размеров;
  • 1 помидор, желательно побольше;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 яйцо;
  • чеснок — я беру 3-4 зубчика, но можно и больше;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовую ложку прованских трав;
  • соль и перец — эти ингредиенты берем по вкусу.

Приготовление

Из свинины делаем фарш. Я обычно готовлю его в блендере, поэтому он у меня всегда получается воздушным, отбивать его не надо. Если же делаете фарш в мясорубке, то после приготовления положите его в пакет и немного побейте им по столу — благодаря этому котлетки получатся намного пышнее.

Лук и томат надо нарезать мелкими кубиками, затем добавить эти овощи к фаршу. Туда же вбить яйцо, положить мелко нарезанный чесночок и всыпать травы, перец и соль. Картошечку натереть на крупной терке и тоже добавить к полученной массе. Жидкость с тертой картошки не сливать!

Читать еще:  Вкуснее не бывает: готовлю невероятно вкусное блюдо; Пастушья запеканка, муж с детьми без добавки со стола не встают

После этого надо все тщательно вымешать, затем сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и пожарить под крышкой на среднем огне. Жарим по пять — не более — минут с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром.

Котлеты получаются такие сочные, что их можно есть даже в холодном виде, просто с хлебом.

5 лет готовлю котлеты «по-особому»: без жарки, без капли масла и без хлеба

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт котлет, то предлагаю попробовать приготовить по моей рецептуре. Все мои родственники, друзья и знакомые, попробовав мои котлетки, сразу же требовали рецепт. Ведь они получаются нежными, сочными, вкусными и к тому же выглядят очень эффектно.

Я уверенна, если хотя бы раз приготовите котлеты по этому рецепту, то больше не захотите пробовать никакие другие!

Какие продукты понадобятся:

  • 600 г фарша;
  • Одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 40 г кукурузной каши;
  • Одна очень крупная головка лука либо две поменьше;
  • 30-40 г манки;
  • Соль, специи в зависимости от вкуса;
  • 100 г сыра.

Переходим к процессу приготовления:

Котлеты вы можете приготовить из любого фарша, можно смешанного. Я чередую и готовлю, то куриные, то свино-говяжьи, то просто и свиные котлеты.

В этот раз я взяла бедро курицы и бедро индейки. Отделила мясо от костей и перекрутила с помощью мясорубки. Вы думаете, что мясо сухое, но не переживайте, котлетки получаются очень сочными.

Лук тоже необходимо перекрутить.

Далее в фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте чеснок (можно сушеный).

Насыпьте в другую посуду кукурузную кашу, которую не нужно варить. Именно она придает котлетам неповторимой нежности.

Залейте кашу молоком теплого состояния и оставьте так на 5 минут.

После этого добавьте в фарш и перемешайте.

Поскольку фарш получается жидким, то необходимо добавить манку.

Перемешайте и отбейте фарш, чтобы котлеты потом не потеряли форму.

Сформируйте из фарша шарики и кладите сразу на противень, который перед этим застелите пекарской бумагой.

Далее возьмите обыкновенную пластиковую бутылку, закрученную крышкой, смочите в воде и сделайте в мясных шариках ямку по середине. У вас должно выйти так:

Включите духовку и нагрейте до 180°. Время приготовления котлет – 15 минут.

Затем извлеките котлеты и в каждое углубление положите по кусочку сыра. Я обычно использую сыр моцарелла.

Верните котлеты в духовку и готовьте еще 10 минут до зарумянивания сыра.

Сразу станут Любимыми! Таких котлет Вы ещё не пробовали!

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 17 Oca 2019
  • РЕЦЕПТ
    500 г фарша
    1 луковица
    200 г творога
    2 ст л сметаны
    1 ст л муки
    1 яйцо
    небольшая пачка чипсов
    соль, перец по вкусу
    растительное масло
    для жарки
    Приятного, Всем, аппетита.
    ********************************
    Канал нашей дочери:
    trclips.com/channel/UCqljIx4FHDG_6yNSLXlujdg?view_as=subscriber
    *******************************************************
    ************
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ СЕТЯХ)))
    Мы в facebook
    Наша-кухня-455642001302217/
    **********************************
    Мы вКонтакте
    club119257672
    **********************************
    Мы в twitter
    nasha_kyhnya
    ***********************************
    Мы в одноклассники
    ok.ru/profile/577501632173
    ***********************************
    Мы в instagram
    nasha_kyhnya
    *********************************************
    Вы можете начать зарабатывать деньги на TRclips. Присоединяйтесь к нашим партнерам:
    join.air.io/nashakyhnya

YORUMLAR • 42

Ненене, не вариант. Все что можно вредного, все там.

СОГЛАСНА ,С ДРУГИМИ ПО ПОВОДУ ЧИПСОВ .А ВОТ ПОПРОБОВАТЬ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА.

Я делаю только из куриных грудок с творогом и то получаються нежные и мягкие. Представляю, если добавить еще сметанку и лук, какая будет вкусняшка. А вот использовать чипсы, да и понеровочные сухари, я бы не стала

Да уж. Что угодно, только не чипсы!

Почему они такие подгоревшие ? Смотрю всегда ваши рецепты , но этот извените некомильфо.

Спасибо , удивили рецептом.
Когда услышала в рецепте про чипсы , сразу поняла что в комментариях будет взрыв)))
Идея просто супер , а в чипсы или в сухари их обвалять это уже второстепенное.

Огромное спасибо за рецепт. Котлеты получились изумительные.

Молодец аккуратно но альтернатиано чипсам лучше мука

Творог предает нежность.

Зачем готовить всякую херню.

Спасибо за труд Рецепт с новым для котлет ингредиентом хорош Панировка может быть любой другой но котлетки получились класс

Рецепт хорош, спасибо попробуем с кириешками.

яйцо я все же добавила в фарш для удобства . спасибо за рецепт

Читать еще:  Как сделать роллы с курицей

Любимые мои, ну что же вы делаете, вы же сами за здоровое питание, причём тут ЧипсЫЫ, есть же сухари и самим можно сделать и специи в сухари на мешать, но чипсы это пипец в жарке, вы что, и котлеты горят у вас как деготь, не надо говно на вкусную идейку мазать

какие аппетитные, да с такой корочкой, класс

Почитала комментарии, все почему-то испугались чипсов, не настолько уж они и вредны, и разик от них ничего не будет, СПАСИБО за рецептик, я подобное еще не встречала. И ждем новых рецептов

Попробуйте добавить не муку, а отварной картофель в мундире. Советую. Тоже пропустите через мясорубку. Очень вкусно. И чтобы котлеты равномерно прожаривались сделайте посередине углубление.

А что даёт творог?

Нежный вкус, не сбитые, сочные

Необычные котлеты.их можно в духовке готовить без чипсов.

Какие чипсы лучше картофельные или кукурузные?

Любые, можно только в яйце! Удачи!

Я вас очень люблю, и рецепты у вас всегда очень вкусные, благодарю вас.

Наша Кухня здравствуйте! А рыбный фарш вместо мясного можно использовать?

Спасибо большое за поддержку. Всех Вам благ.

Спасибо, интересный рецепт,а что дает творог?У Вас простой творог?
А панировка меня не смущает,можно и в сухарях обвалять.

Мягко, не сбито, сочно! Обычный из супермаркета 5% жирности! Удачи!

Уже приготовил — обалденно! Добавил сушеный чеснок, паприку для цвета, и жарил вообще без панировки. Все уплели мгновенно!

ОБОЖАЮ СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ ВАШЕ СЕМЕЙСТВО. РЕЦЕПТАМИ ЧАСТО ПОЛЬЗУЮСЬ. СМЕТАНУ В КОТЛЕТЫ ПРОБОВАЛА, ВАШ МАЙОНЕЗ ПРОБОВАЛА, ПОПРОБУЮ И ТВОРОГ . СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ. А ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ ЧИПСОВ ПОЗВОЛЬТЕ СОВЕТ — ДОБАВЬТЕ В ДОМА ПЕРЕМОЛОТЫЕ СУХАРИКИ СЛАДКУЮ ПАПРИКУ И ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ СПЕЦИЙ И ПАНИРУЙТЕ, ТОЖЕ ВКУСНО БУДЕТ .

Ой как вкусно. иду делать))не бойтесь чипсов их в рецепте немного.Эти котлетки скорее полезны.спасибочки.лайк

trclips.com/video/dHM8FKunP0o/video.html советую новый канал

Дуже цікавий рецепт.Для мене інгредієнти:творог і чіпси-щось нове.Обов’язково попробую.Думаю,що дуже смачно.Молодець.Дякую.

спасибо большое обязательно приготовлю.

Я верю, что это вкусно, но планировку заменю на геркулес или манку.

Ваша дочь это есть точно не будет.

Можно использовать вместо чипсов кукурузные хлопья.

Ай, как шикарно! Спасибо большое!

Мне очень нравятся Ваши рецеты! Но этот. Чипсы такие вредные! А их ещё раз жарить, это вдвойне вредно!

По моему это семья за здоровый образ жизни! И вдруг чипсы!

Котлеты Мираторг Правильные из рубленой говядины — отзыв

Красивая и фотогеничная упаковка и. Все.

Почти никогда не берем полуфабрикатные котлеты, да и вообще фарш и котлеты не едим. А тут подумали взять котлеты от «Мираторг», в красивой упаковке. В живую упаковка действительно смотрится красиво, ярко, прям цвета такие, да и цена по скидке 149₽ вместо 199₽.

В общем, взяли одну упаковка, чтобы вечером приготовить и попробовать их с гречкой, соусом и свежими овощами.

В основном заказываем готовую еду на дом, но тут решили рискнуть и взять это.

Когда распаковали котлеты перед жаркой, сразу обратили внимание, что в них мясо слишком мелко рублино, как обыкновенный фарш и много кусочков жира и прожилок по всей котлете, а всего их 3 штуки в упаковке.

Все котлеты разделены по отдельным вакуумным упаковкам. Основная картонная упаковка сделана из переработанного картона (на фото внутренняя упаковка видна). При готовке не было чего-то неприятного или какого-то запаха, все было отлично. После приготовления, я решил попробовать. Чувство было двояким. Вроде бы неплохо, а вроде бы, что-то не так и какой-то странный привкус. Точно можно сказать, что в них много жира. Потому что мы оставили одну котлету и она через пару часов покрылась жиром. Очень четко ощущался лук, мясо, вроде бы, как говорится настоящее, но постоянно мешал посторонний вкус. В итоге, съели по одной, но третью котлету никто не захотел есть.

Компания «Мираторг» принадлежит жене «Дмитрию Анатальевичу Медведеву», да-да, тому самому, который когда-то был «президентом». Компания «Мираторг» не раз оказывалась в центре скандала. Еще больше Вы можете узнать на «YouTube» или найти информацию в «Google», я думаю Вас там не забанили.

Масса с упаковкой: 300г

Стоимость без скидки: 199₽ и выше

Стоимость по скидки: 149₽.

Слишком завышенная стоимость за 3 котлеты, да еще и какие. Я даже не знаю, кем нужно быть, чтобы их приобретать дороже 99₽, это их предельная цена.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector