0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане

грибы лесные или шампиньоны – 300 г

куриные ножки – 3 шт.

картофель – 8 -9 шт.

сыр твёрдых сортов – 100 гр.

майонез – 2-3 ст. л.

Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением куриные ножки с картошкой и грибами в духовке:

  • Шаг 1 Куриные ножки разрезаем на две части, моем, обсушиваем. Лук чистим и режем полукольцами.
  • Шаг 2 Выкладываем мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез и лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  • Шаг 3 На дно формы для запекания выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим и добавляем воды.
  • Шаг 4 Грибы чистим, режем, отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут, откидываем на дуршлаг и выкладываем на картофель. Добавляем специи.
  • Шаг 5 На грибы выкладываем маринованный лук.
  • Шаг 6 На лук выкладываем куриные ножки. Ставим форму в разогретую 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 7 Форму для запекания достаем из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим ещё на 10 минут .

Окорочка с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой в духовке — это, что называется, классика жанра. Это вкусно, всегда беспроигрышный вариант сытного обеда, готовится просто и легко. Расскажем и покажем пошагово, как приготовить такую вкуснятину.

Нам понадобятся:

  1. 2 окорочка (у меня — куриная четверть);
  2. 5-6 картошин;
  3. 2 луковки;
  4. 200 г грибов (у меня шампиньоны);
  5. 2 щепотки сушеной петрушки;
  6. Масло для жарки.

Как будем готовить:

Курицу помыть, пусть полежит, подождет своего выступления.

Грибочки помыть, нарезать пластинками, лук — соломкой. На масле обжарить сначала немного лучок, нарезанный кубиком, затем отправить к нему на дружбу грибочки, все вместе немного протушить, присолить, можно перчика чуток молотого добавить.
Картошку очистить и нарезать дольками, добавить соль и петрушку, можно также чуток перчика для остроты ощущений.

Теперь начинаем собирать на противень: слой картошки, сверху выложить лук.

Затем выложить грибы, на них — курицу. (Перед этим ее присолить и поперчить).

Все это укрыть фольгой и отправить в теплые края, то есть в духовочку, установив продуктам комфортную температуру в районе 190 градусов, пускай томятся.

Через минут 30-40 фольгу снять, пусть продукты подрумянятся — и можно доставать, раскладывать по тарелочкам, и созывать народ к столу.

Наша курочка с грибами и картошкой готова, праздник живота начался, приятного аппетита!

Куриные бедра с грибами в духовке: сочные, с соблазнительным ароматом

Бедра кур содержат достаточно большое количество мяса, которое в меру жирное и довольно сочное. Это продукт получается вкусным в запеченном виде, а румяная корочка придает закуске аппетитный вид. Еще лучшими органолептическими качествами обладают куриные бедра, приготовленные с грибами в духовке. Плодовые тела делают блюдо более сочным и одновременно придают ему соблазнительный аромат.

Особенности приготовления

  • Бедра получаются более сочными, если они не подвергались замораживанию. Однако замороженную курятину тоже можно превратить во вкусное блюдо. Для того чтобы мясо сохранило свою структуру и не потеряло много влаги, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания куриных бедер с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Желая получить румяную корочку, бедра кур запекают вместе с кожей. Если стоит цель получить блюдо с относительно невысокой энергетической ценностью, кожу лучше снять. Иногда из куриных бедер вырезают и кости, готовя одно филе. Тогда закуска получается более изысканной, ее удобнее есть.
  • Грибы для запекания с бедрами птицы можно использовать любые, лишь бы они были съедобными. Предварительно плодовые тела нужно подготовить с учетом их категории. Не требуют предварительного вымачивания и отваривания лисички, боровики, шампиньоны и некоторые другие грибы, поэтому им отдается предпочтение. Наиболее доступными являются шампиньоны, поэтому чаще всего в рецепте указывают именно их. Нужно ли предварительно отваривать или обжаривать шампиньоны, зависит от конкретного рецепта, но обычно в этом нет необходимости.
  • Если для приготовления блюда используются замороженные грибы, им нужно дать возможность оттаять перед соединением с другими ингредиентами. Соленые и маринованные грибы перед запеканием промывают.
  • Время запекания куриных бедер зависит от состава блюда и температуры в духовом шкафу. Обычно эта часть птицы готовится около 40-50 минут при 180 градусах. Филе куриных ножек запечется на 5-10 минут быстрее. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
  • Запеченные с грибами куриные бедра будут более нежными и сочными, если их предварительно замариновать. Обычно для этого используют не слишком кислые, но достаточно жирные составы. Их основой служат соевый соус, сливочное или растительное масло, кисломолочные продукты, майонез. В состав маринадов для курицы с грибами часто включают различные виды перца, чеснок, сушеные пряные травы, кетчуп, горчицу.

В качестве гарнира к куриным бедрам, запеченным с грибами, можно подать картошку или гречневую кашу. Подойдут блюда и из других круп, в том числе рис. Также неплохим дополнением к названной закуске станет запеченные, тушенные или пожаренные на гриле овоща. Можно подать к ней и овощной салат. Иногда бедра птицы сразу запекаются с рисом, картошкой и другими продуктами. К таким блюдам гарнир не требуется.

Куриные бедра, запеченные с грибами и овощами

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • приправа для курицы – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150-200 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Куриные бедра помойте, промокните полотенцем.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Натрите куски курицы чесноком и приправами с небольшим количеством соли, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  • Форму для запекания густо смажьте маслом, положите в нее бедра птицы.
  • Грибы помойте, обсушите полотенцем, крупно порежьте.
  • Морковь поскребите, сполосните, промокните салфеткой. Нарежьте овощ соломкой или крупно натрите.
  • Перец очистите от семян, перечную мякоть нарежьте средними кусками или четвертинками колец.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте головки лука тонкими полукольцами.
  • Перемешайте овощи и грибы, распределите их смесь между кусками курицы. Полейте маринадом из-под курицы, сбрызните маслом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с курицей, грибами и овощами.
  • Через 20 минут влейте в форму теплую воду, верните форму в духовку. Продолжайте приготовление блюда еще 20 минут. Температуру в духовке на втором этапе можно уменьшить до 180 градусов.

Блюдо по данному рецепту получается сочным, при этом курица успевает подрумяниться до добавления воды, поэтому выглядит аппетитно.

Хороший рецепт 4

Бедра кур, запеченные с грибами и картошкой

Состав:

  • куриные бедра – 0,8 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Майонез смешайте с чесноком, перцем и чайной ложкой хмели-сунели, слегка подсолите соус и обмажьте им вымытые и обсушенные полотенцем куриные бедра. Оставьте их в прохладном месте на 1,5-2 часа.
  • Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте пластинами.
  • Картошку помойте, очистите, нарежьте круглыми ломтиками, посолите их и приправьте оставшимися специями.
  • Выложите картошку в смазанную маслом жаропрочную форму, на нее положите грибы, верхним слоем положите куриные бедра.
  • Обтяните форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  • Через 30-35 минут уберите фольгу и оставьте курицу с картошкой и грибами запекаться еще 15 минут.

Этот рецепт хорош тем, что основное блюдо и гарнир по нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись соком и ароматом курицы и шампиньонов, становится очень вкусным.

Хороший рецепт 2

Куриные бедра, запеченные с грибами под сыром

Состав:

  • куриные бедра – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте не небольшие кубики.
  • Из куриных бедер вырежьте кости, снимите с них кожу и слегка отбейте.
  • Посолите, поперчите куриное мясо, обмажьте его майонезом и выложите на противень.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжарьте их, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  • Переложите грибы на куриные бедра, распределите по ним.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 20 минут после начала запекания посыпьте курицу натертым сыром и верните в духовой шкаф. Запекайте продукты еще 10-15 минут.

Закуска, приготовленная по приведенному рецепту, вполне может стать украшением праздничного стола.

Картошка с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Картофель — 600 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картошки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.

Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.

В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.

В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.

Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие — на 4 части.

Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.

За это время почистить и нарезать картошку.

По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.

Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.

Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!

Курица с картофелем и грибами в духовке

Курица с картофелем и грибами в духовке – полноценное блюдо для ужина, обеда или завтрака. Большой плюс его заключается в том, что его просто приготовить и основную часть времени вы сможете заниматься другими делами.

В этом рецепте куриное филе маринуется в соевом соусе. В результате этого блюдо приобретает особенный вкус. Грибы можно использовать любые, а не только шампиньоны.

Весь процесс приготовления рецепта курица с картофелем и грибами в духовке займет у вас чуть больше 1 часа. Количество сыра и зелени можно увеличить по желанию.

На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти рецепт Картофельная запеканка с фаршем

  • Куриное филе 200 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Грибы 150 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Сметана 15% 50 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи (смесь для курицы) 2 ч.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Укроп, петрушка 3 веточки

Посыпьте сверху свежей мелконарезанной зеленью и можно подавать к столу.

Как вкусно приготовить картошку с курицей и грибами — 6 простых рецептов

Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Набор продуктов, минимум:

  • любая часть курицы;
  • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице или свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.

Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

  • филе курицы;
  • картофель;
  • грибы;
  • крупная луковица;
  • майонез или сметана;
  • специи для картофеля;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень.
  • Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
  • Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
  • Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
  • Чистим лук, режем его кольцами.
  • Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
  • Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
  • Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
  • Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.

Рецепт с курицей и сушеными грибами

Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.

  • грибы сушеные 700 гр;
  • куриные ножки;
  • картофель сырой 1 кг;
  • сметана 300 мл;
  • майонез 150 мл;
  • лук репчатый;
  • головка чеснока;
  • приправа к шашлыку;
  • соль, молотый перец;
  • томатная паста;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное или растительное масло.
  1. Предварительно разогреваем духовку.
  2. Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
  3. Куриные ножки моем и обсушиваем.
  4. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  5. Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
  6. Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
  7. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
  8. Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
  9. Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
  10. Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
  11. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
  12. Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.

Картошка с курицей, брокколи и грибами

Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.

Список ингредиентов для рецепта:

  • целая курица до 2 кг;
  • овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка;
  • куркума;
  • чеснок пару зубчиков.

Пошаговый рецепт представлен в видео:

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

  • курица;
  • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.
  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

Нежная курица с грибами картошкой и сыром

Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.

  • курица;
  • полстакана воды;
  • перец, соль;
  • пара луковиц;
  • клубни картошки;
  • твёрдый сыр;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • шампиньоны.

Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:

Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.

Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.

  • свежие шампиньоны;
  • перец черный;
  • курица;
  • лук;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • картошка;
  • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
  • сыр.

Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:

Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я — фотограф

  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8964)
  • печенье,пряники (1803)
  • булочки, пончики (1536)
  • кексы (1194)
  • пирожки (1087)
  • пирожные (944)
  • рулеты (456)
  • маффины (248)
  • глазури, кремы (104)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7102)
  • пироги (5294)
  • песочное тесто, бисквит (2615)
  • дрожжевое тесто (938)
  • Слоёное тесто (458)
  • заварное тесто (104)
  • торты (4479)
  • торты с выпечкой (3334)
  • торты без выпечки (732)
  • блюда из овощей (4355)
  • закуски (4230)
  • салаты (3963)
  • блюда из птицы (3372)
  • десерты (3064)
  • консервирование, заготовки (2460)
  • блюда из рыбы (2404)
  • блюда из свинины (1983)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1402)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1398)
  • супы (1194)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1188)
  • блюда из говядины (1073)
  • запеканки (1061)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
  • блины, оладьи (1052)
  • праздники (788)
  • напитки, коктейли, морсы (786)
  • блюда из грибов (752)
  • соусы (688)
  • блюда из молочных продуктов (686)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
  • рецепты похудения (415)
  • низкокалорийные рецепты (228)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (574)
  • Блюда из субпродуктов (565)
  • блюда из круп (540)
  • советы кулинарам (492)
  • блюда из яиц (486)
  • ХЛЕБ (477)
  • блюда из ягод, фруктов (457)
  • блюда из морепродуктов (412)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (337)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (315)
  • оригинальные бутерброды (301)
  • пицца (282)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • пельмени,вареники (224)
  • детское,диетическое питание, диеты (220)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (165)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (124)
  • специи,травы (114)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (33)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (21364)

Сообщества

Статистика

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

​Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

  • Грибы — 300 г
  • Куриные ножки — 3 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Майонез домашний — 1 ст. л.

1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг.

2. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

4. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30–40 минут. Картофель почистить.

5. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. Выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Выложить куриные ножки.

6. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 30 минут.

7. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и отправить запекаться ещё на 15 минут. Куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Читать еще:  Как приготовить слоеное тесто
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector