3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие куриные роллы – оригинально и вкусно

Как сделать роллы с курицей

Сегодня я расскажу о том, как сделать роллы с курицей в домашних условиях. Эти роллы готовятся по тому же принципу, что и роллы с рыбой. В качестве дополнения к кусочкам жареной куриной грудки можно взять листы пекинской капусты (как это сделала я), огурчик или авокадо. Мне очень понравился вкус этих роллов, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для того чтобы роллы получились вкусными, немаловажно правильно приготовить рис. Рис хорошо промыть в проточной воде, затем выложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (то есть должна быть 1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис до полного испарения жидкости (у меня на варку риса уходит, примерно, 20 минут с момента закипания). Как только вся вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить, по желанию, рисовый уксус, перемешать рис и, накрыв кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем, оставить остывать.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, а затем можно залить соевым соусом и оставить промариноваться, примерно, на 40 минут, а можно просто посолить и поперчить. Обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде (я обжаривала, не смазывая сковороду маслом), с двух сторон до золотистого цвета (примерно, минуты по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем остудить грудку.

Подготовить продукты. Листья китайской капусты вымыть, обсушить, использовать будем мягкие края листочков. Сливочный сыр переложить в кулинарный мешок, так нам будет удобнее его наносить на рис.

Остывшую жареную куриную грудку нарезать на длинные брусочки.

Приступаем непосредственно к приготовлению роллов в домашних условиях. Я использовала целый лист нори, роллы получились не маленькими, но очень ровными и красивыми. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. На 2/3 листа нори выложить небольшое количество риса и равномерно его распределить. Оставить чистой, примерно, 1/3 листа.

Выложить на рис брусочки курицы (как на фото).

Затем выдавить ровную колбаску творожного сыра.

Мягкие части листа китайской капусты нарезать на полоски. Выложить нарезанную китайскую капусту рядом с куриной грудкой (как на фото).

Аккуратно свернуть лист нори с начинкой в плотный рулет, начиная сворачивать с того края, на котором выложен рис. Чистый край листа нори я смазала водичкой (благодаря смазыванию листа нори водой, ролл с куриной грудкой хорошо скрепится и получится более красивым и ровным).

Получившийся рулетик очень острым ножом нарезать на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать и остальные роллы. У меня из указанного количества продуктов получается 26-28 роллов с куриным филе. Вкусные и свежие роллы выложите на тарелку, подайте их к столу с соевым соусом, имбирём, вассаби. Вот так просто можно сделать очень аппетитные и вкусные роллы с курицей. Попробовав, вы, наверняка, вернётесь ещё не раз к этому рецепту!

Вкусные хрустящие куриные роллы из тонких армянских лавашей

Хрустящие куриные роллы приходят на помощь щедрым хозяевам, ведь каждый праздничный стол должен иметь в изобилии не только первые и вторые блюда, но еще и хорошие закуски. Именно благодаря закускам у гостей разыгрывается аппетит, а в случае правильного приготовления таковых также создается отличное впечатление о кулинарных способностях хозяина. Потому процессу приготовления закусок необходимо уделять внимание как минимум такое же, как и процессу приготовления основных блюд. Только в этом случае можно рассчитывать на успех застолья. Гости будут довольны, а довольные гости – это признак хорошего хозяина и хорошего повара. Потому сегодня мы рассмотрим процесс приготовления отличной закуски. Сегодня мы будем готовить роллы из куриного мяса в лаваше. А кому сегодня лень готовить, можно заказать готовые роллы с бесплатной доставкой в Москве.

Хорошая закуска требует и хороших ингредиентов, ведь вкус конечного блюда зависит не только от мастерства повара, но и от того, насколько удачно подобраны ингредиенты. Все продукты должны быть исключительно свежими, иначе гости могут огорчиться, пробуя такую закуску. Итак, для приготовления представленного блюда нам необходимо приобрести следующие ингредиенты:
• Несколько тонких армянских лавашей
• Филе курицы
• Консервированная кукуруза
• Сыр твердых сортов
• Салатные листы
• Зеленый лук
• Сметана произвольной жирности
• Томатная паста
• Специи на свое усмотрение

Читать еще:  Овощной шашлычок

Как приготовить куриные роллы
В первую очередь нам необходимо приготовить все ингредиенты. Для этого нужно в немного подсоленной воде отварить куриное филе до состояния полной готовности. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Количество сыра зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы его любите сильно, то можно класть побольше, если не любите, то можно и вовсе не использовать. При помощи острого ножа на разделочной доске необходимо достаточно мелко нарезать зеленый лук и листья салата. Банку с консервированной кукурузой необходимо открыть и сцедить с нее всю жидкость.

Теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Для этого нам понадобится взять отдельную посуду. В нее мы высыпаем кукурузу, тертый сыр, нарезанную зелень, высыпаем сметану и томатную пасту. По желанию в блюдо можно добавить любые специи на ваш вкус. Эксперименты со специями только приветствуются. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Теперь необходимо измельчить курицу. Для этого можно использовать блендер, а можно воспользоваться и обычным кухонным ножом. Измельченные куриные грудки необходимо добавить в посуду к остальным ингредиентам и перемешать все еще раз. Полученную начинку необходимо выложить на лаваш, и скрутить его рулетом. Сверху каждый лаваш посыпается приправами и смазывается желтком. Роллы необходимо поместить в духовку, разогретую до средней температуры, и запекать до образования румяной корочки. Перед подачей роллы нужно нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита! Кушайте вкусно, готовьте мясные рецепты и все будет хорошо!

Хрустящие куриные роллы

Хорошая закуска требует и хороших ингредиентов, ведь вкус конечного блюда зависит не только от мастерства повара, но и от того, насколько удачно подобраны продукты. Все ингредиенты должны быть исключительно свежими, иначе гости могут огорчиться, пробуя такую закуску.

Точного количества ингредиентов в этом рецепте нет. Можете набирать продукты исходя из своих вкусовых предпочтений. Здесь показаны приблизительные пропорции, которые вы можете менять самостоятельно. Итак, начинаем готовить!

1. Лаваш тонкий
2. Отварное куриное филе — примерно 300 гр
3. Кукуруза — 3 ст. ложки
4. Сыр — 100 гр
5. Капуста белокочанная (можно использовать пекинскую капусту) — 100 гр
6. Зеленый лук — по вкусу
7. Сметана — 2-3 ложки
8. Томатный соус — 1 ст. ложка
9. Специи
10. Яйцо — для смазки

Как приготовить куриные роллы:

В первую очередь нам необходимо приготовить все ингредиенты. Для этого нужно в немного подсоленной воде отварить куриное филе до состояния полной готовности. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Количество сыра зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы его любите сильно, то можно класть побольше, если не любите, то можно и вовсе не использовать. При помощи острого ножа на разделочной доске необходимо достаточно мелко нарезать зеленый лук и капусту. Банку с консервированной кукурузой необходимо открыть и сцедить с нее всю жидкость.

Теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Для этого нам понадобится взять отдельную посуду. В нее мы высыпаем кукурузу, тертый сыр, нарезанную зелень, высыпаем сметану и томатную пасту. По желанию в блюдо можно добавить любые специи на ваш вкус. Эксперименты со специями только приветствуются. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Теперь необходимо измельчить курицу. Для этого можно использовать блендер, а можно воспользоваться и обычным кухонным ножом. Измельченные куриные грудки необходимо добавить в посуду к остальным ингредиентам и перемешать все еще раз.


Полученную начинку необходимо выложить на лаваш, и скрутить его рулетом. Сверху каждый лаваш посыпается приправами и слегка смазывается разболтанным яйцом.


Роллы нужно переложить на застеленный пекарской бумагой противень и поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и запекать до образования румяной корочки. Перед подачей роллы нужно нарезать на порционные куски.


Всё, наша закуска из лаваша готова. Приятного аппетита!

Жареные роллы с курицей

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Читать еще:  Куриным котлетам сочности придаст один простой ингредиент! Делимся секретом

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.

Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского — жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов — нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.

Возьмем ингредиенты из списка.

Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.

Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.

В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.

Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.

Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.

Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.

Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.

Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.

Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.

Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».

Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные «роллы»

Весной, как только пригреет первое ласковое солнышко, мы все отправляемся на … борьбу с урбанизацией! Она предполагает тотальную «расправу» с мобильными телефонами, планшетами и прочими современными гаджетами, которые безжалостно остаются дома. Вместо этого мы наслаждаемся природой, пением птиц и свежим воздухом, навевающим прямо-таки волчий аппетит. Для того чтобы утолить голод ваших друзей на пикнике, приготовьте им эти вкусные куриные «роллы». Проверено неоднократно – в ожидании ароматного шашлыка они расходятся самыми первыми!

Ингредиенты для приготовления куриных роллов:

  • филе куриное – 0,8 кг
  • лаваш
  • листья салата
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – по 1 большому пучку
  • сливочное масло – 50-80 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • зеленый лук
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных роллов:

Свежую зелень, которая вам больше всего по душе (укроп, петрушка или кинза) мелко изрубить острым ножом, перемешать.

Читать еще:  Полезный тыквенный рулет с мясной начинкой

Пропустить через пресс чеснок, добавить к зелени, перемешать.

Добавить к зеленой массе сахар, черный перец, немного соли и соевый соус, снова все перемешать. Витаминная весенняя начинка для куриных «роллов» готова!

Для самих роллов нарезать куриное филе так, чтобы получились длинные тонкие полосы (толщина филе около 0,5 см.). Если у вас не получилось нарезать мясо так тонко, можно слегка отбить его кухонным молоточком, избегая повреждений и разрывов.

На каждую полосу филе по центру выложить начинку из зелени.

На начинку положить небольшой брусочек замороженного сливочного масла.

Филе свернуть рулетом, края скрепить зубочисткой.

Затем куриные роллы необходимо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяных бочков, а затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и выдержать «роллы» еще в течение 5 минут. Проверить готовность рулетов в средине, выложить их со сковороды, остудить и достать зубочистки.

Лаваш нарезать соответствующими ширине «роллов» полосами.

На полосу из лаваша положить лист салата, а на него – куриный рулетик.

Обернуть рулетик лавашем, перевязать куриный «ролл» пером зеленого лука. Точно также поступить с остальными рулетами.

Роллы с курицей

В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы “на любителя” включают привычную курятину в сочетании с рисом.

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта “Камолино” – 1 стакан
  • рисовый уксус – 4 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • куриное филе – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори – 3 шт.
  • соевый соус – для подачи

Приготовление

Рис для роллов – это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.

Что касается заправки для риса, то она та же, что для “Филадельфии”. Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

Подготавливаем все необходимое для панировки – муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

потом во взбитом яйце,

обваливаем в конце панировочными сухарями.

Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector