1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт невероятно вкусных голубцов – пальчики оближешь

Голубцы в тесте: уникальное блюдо, которое понравится всем без исключения!

Голубцы в тесте! Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень интересных голубцов. Голубцы в тесте или же «Хамир Хасип» — очень вкусное и сытное блюдо, знакомое нам из узбекской кухни.

В отличие от других голубцов, мясо в этом блюде заворачивают в тонкие лавашики из теста. Рекомендуем обязательно приготовить это уникальное в своем роде блюдо.

  1. Голубцы в тесте: ингредиенты
  2. Голубцы в тесте: приготовление
  3. Голубцы в тесте: видео приготовления
  4. Голубцы в тесте: готовы

Голубцы в тесте: ингредиенты

  • семьсот грамм жирного мяса
  • двести грамм риса
  • два репчатых лука
  • двести миллилитров воды
  • пятьдесят грамм петрушки и укропа
  • соли, перец, кумин, кариандр сушеный, паприка – по чайной ложке
  • растительное масло – для смазки

Голубцы в тесте: приготовление

  • Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, обсушить полотенцем и нарезать кубиками среднего размера.
  • Муку просеять через сито в глубокую пиалу.
  • Соль растворить в воде и влить в муку.
  • В полученную смесь вбить яйцо и все хорошенько размешать сначала ложкой, а потом замесить тесто руками. Тесто должно получиться таким же, как для пирожков. Тесто положить в тарелку, накрыть и отложить на некоторое время.
  • Рис хорошо промыть так, чтобы сливаемая вода была прозрачной. Затем залить холодной водой и отварить до полуготовности.
  • Мясо хорошо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку. Если мясо не очень жирное, можно добавить немного сала.
  • Выложить мясо в отдельную глубокую миску. Добавить к нему лук и отваренный рис. Все поперчим и посолим, добавим кумин, сушеный кариандр, паприку.
  • Фарш вместе со всеми компонентами хорошенько перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
    Тесто выложить на рабочий стол, предварительно присыпанный мукой и раскатать узкой скалкой в очень тонкий пласт. Затем разрезать пласт на полоски шириной в ладонь. Эти же полоски разрезать на прямоугольнички.

  • Выложить прямоугольнички из теста на стол и положить на каждый из них ложечку фарша. Мясо надо класть поближе к одному из углов, чтобы удобнее было заворачивать. Уголками теста закрыть фарш, а затем свернуть колбасками.
  • Сито смазать силиконовой щеточкой растительным маслом. Аккуратно выложить туда колбаски из теста, их тоже смазать растительным маслом.
  • В кастрюле закипятить воду. Сито положить на кастрюлю так, чтобы оно оставалось на весу. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на пару до готовности фарша.
  • Зелень хорошо помыть, обсушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Готовые голубцы уложить в красивое блюдо. Можно украсить каким-нибудь соусом, присыпать зеленью и подавать к столу.

Это блюдо должно обязательно понравиться Вашей семье.

Оно получается очень сытным, с насыщенным вкусом и ароматом.

Голубцы в тесте: видео приготовления

ГОЛУБЦЫ НАСТОЯЩИЕ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕТЕ!

Любимым блюдом многих людей являются голубца. Их любят и дети, и взрослые. А те, кто не любят это блюдо, может и не ели правильно приготовленных голубцов? Сейчас вы узнаете, как готовить настоящие голубцы, которые получатся невероятно вкусными, так, что все захотят добавку.

На самом деле, в приготовлении важен каждый момент. Нужно правильно подобрать и подготовить капусту, сделать фарш, отварить рис и сделать заправку. Но, не менее важно взять правильную посуду, ведь от этого также многое зависит в приготовлении любого блюда. Так вот, для голубцов лучше всего взять казан с толстым дном.

Любите ли вы голубцы так, как люблю их я? Нет? Странно, вы просто их правильно приготовить не умеете! Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящих голубцов.

Капуста. Берем белокочанную капусту круглой формы, нам нужен мягкий кочан, не плотный. Вырезаем кочерыжку, разбираем на листья. И варим листочки в подсоленной кипящей воде десять минут. После чего вынимаем их и складываем в миску, закрываем крышкой, там они томятся еще минут десять. Для сохранения цвета листа я в воду добавляю ложку уксуса. Если вам сложно сварить листья правильно, то вы можете на ночь отправить их в морозилку, предварительно сложив в пакет. Если у ваших листов плотные жилки, то мы берем скалку и раскатываем их, они станут ровными и будут лучше скручиваться.

Фарш. Я беру два вида мяса – это говядина (телятина) и свинина, в равных пропорциях. Еще в фарш я добавляю репчатый лук, и больше ничего.

Рис. Чтобы голубцы получились идеальными, я беру именно кругло-зернистый и варю его до полуготовности.

Соус. В него я добавляю не только жидкость, но и овощи. Пассированные морковь и лук. Вместо воды я беру томатный сок (помидоры измельчить и процедить сок) и сметану. Все перемешать.

Процесс. Фарш смешать с рисом, в пропорции два к одному (две части фарша и одна часть риса, не перепутать). Ну, и специи там уже по вкусу, соль-перец. На готовый капустный лист кладем посередине фарш и аккуратно скручиваем в трубочку, а края заворачиваем внутрь. Именно такая форма голубцов – идеальная.

В приготовлении пищи много зависит от посуды и от ее качества. Без сомнения современная качественная посуда — это посуда Винзер, она сделана из нержавеющей стали, а поэтому безопасна, так как этот материал не выделяет опасных веществ. И еще очень удобно, что все крышки выполнены из термостойкого стекла, что позволяет следить за процессом приготовления пищи.

Готовим. Кастрюля, а лучше казан. Обязательно с толстым дном. Складываем голубцы, заливаем соусом овощным и тушим на маленьком огне 1 час. Сверху я ложу кусочек сливочного масла. Можно голубцы, перед укладкой в кастрюлю, обжарить, от этого они станут только вкуснее.

После того, как вы приготовите их, соблюдая все тонкости, голубцы станут и вашим любимым блюдом.

Голубцы

Голубцы – удобное внесезонное блюдо, которое разнообразит повседневное меню, и способно украсить праздничный стол. У опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусных голубцов, но всегда интересно узнать, как это делают другие кулинары.

У начинающих поваров приготовление вызывает массу вопросов. Как быстро подготовить капустные листья и правильно завернуть начинку, чтобы она не высыпалась? Как приготовить сочные голубцы, чтобы они были нежными и не разваливались? Сколько времени готовить, чтобы капуста дошла до готовности, а начинка не превратилась в «размазню»? Это не полный перечень проблем, с которыми сталкиваются пытающиеся в первый раз приготовить голубцы.

Рецепт голубцов с фото

Ингредиенты

  • листья капусты: 20 штук;
  • рис: 300 г;
  • свиное филе: 500 г;
  • лук: 1 штука;
  • морковь: 1 штука;
  • сметана: 2 ст.л.;
  • томатная паста: 2 ст.л.;
  • соль, сахар, специи: по вкусу
Читать еще:  Как приготовить зразы из картофеля с мясной или грибной начинкой - пошаговые рецепты с фото

Инструкция приготовления

Подготовьте, вымойте и высушите бумажным полотенцем капустные листы.

Прокипятите их в течение двух минут.

Замочите рис в холодной воде. Мелко нарежьте овощи, приготовьте зажарку.

Из мяса удалите пленку и шкуру. Промойте и прокрутите на мясорубке. Соедините фарш с рисом и зажаркой из овощей.

По вкусу добавьте соль, молотый перец и другие специи. На капустный лист выложите фарш.

Аккуратно сверните голубец, загибая края листа внутрь. При необходимости закрепите его зубочисткой.

Займитесь подготовкой овощной подливы. Измельчите лук и морковь. Добавьте соль, перец, томатную пасту.

В кастрюлю с голубцами поместите подливу и добавьте холодную воду. Поставьте на огонь.

По желанию добавьте сметану и специи. Тушите в подливе в течение получаса. Голубцы на стол следует подавать в горячем виде.

Рецепт приготовления в мультиварке для «продвинутых» хозяек

Для приготовления голубцов из разных видов капусты мультиварка подходит не хуже кастрюли или духовки, а если нет времени присутствовать при готовке, то даже – лучше. Рецепт предполагает использование плавленого сырка, поэтому он не совсем обычный, но его стоит попробовать.

Список ингредиентов:

  • капуста – один вилок;
  • мякоть курятины – 650 грамм;
  • крупа (гречиха) – ½ стакана;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 штука;
  • сыр плавленый – 2 штуки;
  • яйцо куриное – штука;
  • сухари панировочные – 1 столовая ложка (с горкой);
  • сливки (нежирные) – 1 стакан;
  • сметана – 30 грамм;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Капустные листы подготавливаем любым из указанных выше способов.
  2. Готовим начинку: прокручиваем куриную мякоть с луком на мясорубке.
  3. Добавляем в фарш панировочные сухари, сметану, перебранную и промытую крупу.
  4. Разбиваем яйцо.
  5. Заправляем массу солью и перцем, перемешиваем.
  6. Плавленый сырок режем на брусочки.
  7. На капустный лист выкладываем фарш, сверху кладем брусочек сырка, заворачиваем.
  8. Подготовленные голубцы укладываем в мультиварку и заливаем соусом.
  9. Для его приготовления сливки смешиваем с натертым плавленым сырком, солью и перцем.
  10. Готовим голубцы в мультиварке с закрытой крышкой в режиме «Тушение» один час.

Так без особых хлопот получается вкуснейшее (к тому же – диетическое) блюдо, которое подаем на стол со сметаной или майонезом.

Советы:
Если одновременно готовить в мультиварке голубцы и фаршированные перцы, они получатся ароматнее и вкуснее, так как состав блюда богаче, а выделяющимися соками пропитываются все продукты.

Вместо белокочанной можно взять «пекинскую» капусту. Время приготовления в этом случае стоит сократить. В мультиварке можно готовить голубцы по классическому рецепту с фаршем из говядины и свинины.

В духовке: тонкости приготовления

Безусловно, самые вкусные голубцы получаются в духовом шкафу. Капуста – такой продукт, который во время настаивания в тепле улучшает свой вкус. А духовка долго сохраняет тепло после отключения огня.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • фарш из говядины – 350 грамм;
  • вода – ½ литра;
  • морковь (средняя) – штука;
  • лук «Стерлинг» или обычный репчатый (крупный) – штука;
  • рис (круглозернистый) – ½ стакана;
  • масло подсолнечное (очищенное) – 50 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • томатная паста или соус – 20 грамм;
  • зелень петрушки – пучок;
  • перец (красный и черный) – по щепотке;
  • соль – 5 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности, промываем и даем стечь воде.
  2. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. В раскаленном масле на сковороде обжариваем половину лука с морковью в течение трех минут.
  4. Добавляем томатную пасту и воды (при необходимости), тушим 7 минут.
  5. Добавляем всю воду и сметану, перемешиваем и нагреваем до закипания (не кипятим).
  6. Вторую половину лука добавляем в фарш.
  7. Туда же кладем рис. Солим, перчим, перемешиваем.
  8. Заворачиваем фарш в подготовленные капустные листья (как подготовить капусту, описано выше).
  9. Все конвертики выкладываем в форму для запекания (лучше использовать емкость квадратной или прямоугольной формы).
  10. Заливаем голубцы подготовленным соусом.
  11. Накрываем емкость фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  12. Через 10 минут убавляем огонь и продолжаем приготовление 30 минут.

При подаче посыпаем голубцы рубленой петрушкой. Выглядит аппетитно. А аромат – выше всяких похвал!

Если используется свино-говяжий фарш, голубцы от этого только выигрывают. Можно взять любой фарш.

Чтобы улучшить внешний вид, за 10 минут до выключения печи нужно убрать фольгу с поверхности голубцов и усилить огонь. Так образуется аппетитная корочка. После выключения духовки емкость с голубцами можно прикрыть и оставить в печи еще на 30 минут.

Классический рецепт приготовления голубцов на сковороде

Самый распространенный способ на сковороде, подразумевает использование смеси фарша из разных видов мяса и риса.

Список продуктов:

  • фарш из говядины – 300 грамм;
  • фарш из свинины – 300 грамм;
  • рис (лучше длинно зернистый), доведенный до полуготовности – 1 стакан;
  • капуста – один вилок среднего размера;
  • сметана – 150 грамм;
  • бульон – 1 литр;
  • масло подсолнечное рафинированное – 60 грамм;
  • томатная паста или соус – 30 грамм;
  • соль – щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый (среднего размера) – штука.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешиваем с рисом и натертым (или меленько рубленым) луком. Солим, перчим.
  2. В подготовленные капустные листья заворачиваем начинку.
  3. Обжариваем голубцы в сковороде с двух сторон в раскаленном масле до образования легкой золотистой корочки.
  4. Укладываем в глубокую сковороду и заливаем соусом из бульона, сметаны и томата.
  5. Соус предварительно подготовить в отдельной емкости.
  6. Жидкость должна почти полностью покрыть голубцы, но они «выглядывают» из соуса.
  7. Доводим содержимое сковороды до кипения и прогреваем на медленном огне 45 минут.
  8. Следим, чтобы подлива едва кипела, не допуская бурного кипения или полного прекращения кипения.
  9. Выключаем огонь и посыпаем голубцы в сковороде рубленой зеленью, накрываем крышкой и даем постоять около часа.
  10. Подаем голубцы на стол, ублажаем гостей и наслаждаемся сами.

Многие хозяйки варьируют пропорцию риса и мясного фарша в этом рецепте. Но вкусные голубцы получаются, если строго выдержать соотношение объемов продуктов 3:1 (в пользу мяса).

Удачное решение – подать голубцы со сметанным соусом, в состав которого введена мука. Его готовят отдельно, прогревая смесь бульона, сметаны и томата вместе с загустителем и специями.

Для улучшения вкуса в фарш кроме лука можно добавить немного измельченного чеснока. Важно соблюсти меру.

Какие бывают начинки?

Трудно сказать, что важнее для вкуса голубцов: капуста, соус, начинка или способ приготовления. Наверное, свою роль играет каждый из этих факторов.

В состав начинок, приготовленных на сковороде, в духовке или с помощью мультиварки, могут входить разнообразные продукты:

  • Мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из филе индейки и тому подобное);
  • крупа (рис, гречка, кус-кус, ячневая, перловая, пшено);
  • овощи (лук репчатый, картофель, сладкий перец, морковь, репа, цуккини);
  • фрукты и сухофрукты (айва, чернослив, изюм, абрикосы, курага, яблоки);
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик);
  • творог;
  • грибы;
  • яйца куриные;
  • колбаса;
  • рыба (осетрина, судак).
Читать еще:  4 запеканки из сырого картофеля: рецепты на любой вкус

В качестве «обертки» используются листья:

  • капусты (белокочанной, краснокочанной, савойской, пекинской);
  • винограда;
  • шпината, салата;
  • черемши;
  • свеклы.

У каждого народа есть свой рецепт голубцов. Жители Кавказа и Болгарии чаще используют виноградные листья, а блюдо называется «долма». Не меньшим разнообразием отличаются и соусы. Его основу составляют бульон и сметана, а к ним по желанию добавляются: томат, горчица, квас, специи.

Как выбрать капусту и подготовить ее?

Остановимся на основных способах приготовления классических голубцов из белокочанной капусты с мясом и овощами.

Для начала необходимо выбрать правильный кочан капусты. А он должен быть рыхлым (не тугим), приплюснутой формы, тогда листья будут легко отделяться. Такой овощ обычно бывает белого цвета (без зеленого оттенка). Вкусные голубцы получаются из молодой капусты (листья отделяются без проблем, а после приготовления они становятся мягкими и сочными одновременно).

Существует несколько способов разделки кочана:

  1. Отделить сырые листья от кочерыжки, проварить их в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Подержать целый кочан 15 минут в подсоленном кипятке, а затем отделить листы.
  3. Вырезать у свежего кочана кочерыжку, и поместить его в микроволновую печку. Затем прогревать овощ и постепенно «раздевать» его по мере того, как будут отделяться листья.
  4. Если не хочется возиться с кипятком, срезанные с кочерыжки капустные листы заморозить. После размораживания они будут мягкими и податливыми для дальнейших манипуляций.

В первых двух способах в конце необходимо осушить отделенные листья бумажным полотенцем, остудить их. Утолщения у оснований срезать острым ножом. Если попалась капуста зимних сортов (жесткая), твердые места можно слегка отбить кулинарным молотком. Но важно не перестараться, чтобы листья не порвались.

Секреты вкусных голубцов

При формировании начинку кладут на внутреннюю часть листов у основания.

Если голубцы не держат форму (разворачиваются), их «обертку» можно скрепить деревянными шпажками.

Чтобы «обертка» была податливой, утолщения у основания капустных листьев срезают острым ножом.

Правильно подготовленные капустные листы получаются полупрозрачными, сквозь них просвечивается начинка.

Если попалась крупная головка капусты, листья стоит разрезать на 2-3 части.

Мясо для начинки лучше мелко резать, или нужно для мясорубки использовать решетку с крупными отверстиями. В этом случае наполнитель будет сочным и рассыпчатым.

Каким бы способом не готовились голубцы, результат всегда восхищает многочисленных любителей этого блюда. Немного терпения и фантазии позволят создать непревзойденный кулинарный шедевр в любое время года!

Дядя-венгр поделился рецептом венгерских голубцов в духовке: пальчики оближешь

Венгерские голубцы — это один из вариантов приготовления такого вкусного и любимого многими блюда.

Капуста в них — главный ингредиент. Я привыкла готовить обычные классические голубцы. Но однажды дядя рассказал мне рецепт голубцов венгерских, которые нужно запекать в духовке. Это оказалось очень вкусно!

Ах, эти голубчики!

Голубцы я могу приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. А дядюшкин рецепт отличается необыкновенно вкусной начинкой. Так что теперь всем знакомым советую их приготовьте хотя бы раз. Не пожалеете, это точно.

А весь секрет в ингредиентах, которые способны создать интересный вкус и необычный аромат, к которому никто не останется равнодушным — проверено неоднократно. Правда, потрудиться на кухне приходится дольше, недели с привычными голубцами, но итог этого стоит.

Возможно, это один из наших лучших традиционных рецептов еды. Это блюдо отлично подходит для воскресного обеда! Я сделала это лакомство бесчисленными способами, и за эти годы мой собственный рецепт изменился, пока я не нашла то, что моя семья любит больше всего.

Необходимые продукты

Для приготовления вкусных венгерских голубцов я готовлю:

  • по 2 кг капусты и мяса со свиной ножки;
  • 1,5 кг квашеной капусты;
  • 0,35 кг риса;
  • 300 грамм копченостей (ветчины, колбас);
  • 3 головки лука;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • томатный сок, копченая колбаса, копченая ветчина, острый перец, красный перец.

Из этого набора продуктов получаются одни из самых вкусных голубцов, которые я пробовала.

Готовим блюдо

Для начала надо срезать капустные листики и уложить их в подсоленную воду с добавлением уксуса. Готовить до полуготовности. Толстые жилки посередине срезать.

Мясо нарезать на маленькие кубики. Обжарить с мелко нарезанным луком и чесноком (жир не убирать).

Отвариваю рис и добавляю туда красный перец. Хорошо все перемешиваю.

В отдельной мисочке перемешиваю мелко нарезанные копченые ветчину, колбасу и обжаренное мясо. Потом все это хорошо перемешиваю.

А теперь все делаю так. На дно формы или большой кастрюли, в которой все будет готовиться, я кладу капустные листья, на них — начинку, следом — квашенную капусту, сверху на нее можно положить остатки копченой колбасы или ветчины (если осталось, конечно). Сверху — капустные листья верхним слоем и на них — кусочки красного болгарского перца.

В духовке все это должно готовиться два часа. Потом достать из духовки, налить сверху томатный сок (лучше, конечно, домашний) и поставить еще минут на 10-15. Так будет намного сочнее.

А можно сделать и по-другому, чтобы получилось блюдо именно в форме голубцов, а не запеканки. Для этого начинку завернуть в листья капусты, свернуть конвертиком, можно обжарить с двух сторон на сковородке на растительном масле и уложить в форму для запекания.

Заливать можно как обычным томатным соком, а можно сделать заливку из капустного отвара, томатной пасты, зелени, соли, перца, белого вина (около 0,5 стакана). Все хорошо перемешать и залить голубцы. Запекаю до готовности в духовке. В этом случае квашенная капуста не понадобится. Во всяком случае — в таком количестве. По желанию ее можно немножко добавить в каждый голубец к начинке. Тоже будет вкусно.

Готовые голубцы при подаче на стол поливаю сметаной и посыпаю зеленью.

3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь

В каждое время, у всех поколений есть и были «свои» блюда. Конечно, вкуснее и лучше они были в советские времена, тогда были более настоящие и качественные продукты. Но и сейчас мы можем приготовить много рецептов по советскому времени.

Первый рецепт

  • 300 гр любого фарша;
  • 0, 5 ст. круглозёрного риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний кочан капусты.
  • мука — 1 ст. л.
  • томатная паста;
  • сметана 23 % жирности — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • вода — 1 ст.
Читать еще:  Полезные бутерброды; интересные рецепты без хлеба

Для всего специи и соль по вкусу.

Чтобы размягчить листья капусты помешаем их в кастрюлю с горячей водой и по мере размягчения снимаем листья. Рис вымыть рис до полу готовности. Обжарить луковицу. Смешать все ингредиенты для начинки — фарш, рис, лук, специи. Далее все более стандартно. Берем лист, кладем начинку и заворачиваем в рулет.

Далее обжариваем голубцы на сковороде, до золотой корочки. Поместить голубца в духовку на минут, при 180 градусах.

Готовим соус. Нужно растопить масло, добавить сметану и томатную пасту. Вмешать муку до густоты соуса. Добавить специи и соль. Перед подачей залить голубцы готовым соусом.

Второй рецепт

  • Фарш говяжий 350-400 грамм
  • Рис — чуть меньше чем 0,5 ст.
  • Лук, капуста.

    томатная паста — 2 ст.

Что бы капустные листья были мягкими, мы отделяем их от кочана и кладем в кипящую воду на пять минут. Когда листья остынут, нужно отбить твердое основание листьев до мягкости. Рис полностью отвариваем, так начинка и сами голубца будут нежными, смешиваем с фаршем.

Добавляем специи и соль. Выкладываем начинку на листья и заворачиваем. Складываем голубцы с пароварку, и готовим 40 минут. Готовим соус, масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить томатную пасту. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем к смеси и заливаем бульоном. Так голубцы станут более пикантными. Готовые голубцы подаем вместе с соусом.

Третий рецепт

  • куриный фарш — 350 г.;
  • небольшой кочан капусты;
  • 0,5 риса для каш.
  • 0,5 жирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • мука;
  • 0,5 ст. воды.

Для того чтобы капустные листья стали мягкие, заворачиваем кочан в фольгу и выпекаем в духовке. В это же время отвариваем рис до полуготовности. Когда все остынет, смешиваем фарш с рисом, и заворачиваем начинку в капустные листья.

Для соуса нагреваем воду, добавляем сметану, муку до густоты. В конце добавляем чеснок, зелень и специи. Голубцы складываем в утятницу, заливаем соусом и тушим сорок минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт невероятно вкусных голубцов – пальчики оближешь

Для готовки нужно: 700 гр. мясного фарша, 1 белокочанная капуста, 350 гр. лука, 180 гр. морковки, 3 ст. л. риса, 300 мл консервированных резаных томатов, 300 гр. помидоров, 5 гр. чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3 лавровых листа, 1/2 ч. л. тимьяна, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. сахара, 500 мл воды.

Из капусты вырезаем кочан. Затем отправим ее в микроволновую печь на 20 мин или отварим на среднем огне около 10 мин.

Готовим заливку. Лук (250 гр.) режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле 3 мин на умеренном огне.

Морковку трем на крупную терку, выложим на сковородку к луку, жарим 3 мин. Далее овощи солим, перчим, посыпаем тимьяном, кориандром и перемешиваем.

Чеснок измельчим. Помидоры нарежем кубиками небольшого размера. Затем все это добавляем к обжаренным овощам, размешиваем и тушим 1 мин.

После этого на сковородку добавим томаты консервированные, сахар, лавровый лист и еще раз перемешаем, тушим еще 3 мин. Далее выливаем воду, убавляем огонь до минимума и тушим 5 мин.

Рис отвариваем заранее. Дальше смешиваем его с мясным фаршем, измельченным оставшимся луком, солью и перцем.

Теперь капусту разберем на листья. Утолщения на листках слегка отбиваем молотком. Затем выложим на каждый лист ложку начинки, свернем.

Выложим в форму слой голубцов, сверху выльем часть заливки. Далее идет еще слой голубцов, выливаем оставшуюся заливку.

Накроем форму крышкой и запекаем при 180 градусах 50 мин.

Голубцы необыкновенные. Так вы их точно еще не готовили!

Существует много рецептов различных голубцов, но все их объединяет одинаковый процесс приготовления, но способа два: либо в духовке, либо в кастрюле или в сковороде. Сегодня предлагаю вам сделать необыкновенные голубцы: во-первых готовить их мы будем из нежной пекинской капусты, во-вторых сделаем необычный вкусный соус, который придется даже по вкусу тем, кто не любит кусочки лука и/или моркови в готовом блюде, а в-третьих голубцы мы будем подавать с картофелем. В общем – пальчики оближешь! Такие голубцы можно приготовить из белокочанной капусты с фаршем в томатном соусе, хоть в сметанном соусе. Как приготовить вкусные и необычные голубцы, смотрите ниже. В помощь есть наглядное видео, а также пошаговый рецепт с фото. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Начинка:

  • фарш – 500 грамм;
  • рис сырой – 50 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • пекинская капуста – 100 грамм;
  • соль, перец.
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • пекинская капуста – 100 грамм;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 80 грамм;
  • вода кипяченая – 800-1000 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты с картофелем и фаршем:

Необыкновенные голубцы из капусты с фаршем в соусе с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Предварительно промываем рис несколько раз холодной водой. Отвариваем рис в течение 5 минут до полуготовности, сколько его взять в пропорции с фаршем – это уже личное дело, мне нравится, когда фарш преобладает в готовом блюде. Промываем его водой и смешиваем с фаршем и мелконарезанным луком, перчим начинку и солим по вкусу. Перемешиваем, пока оставляем, это еще не все составляющие.

2. Пекинскую капусту разбираем на листы, предварительно отрезая основание. Первые листы с капусты я снимаю, остальное укладываю в большую чашку.

3. Середину пекинской капусты мелко нарубим и 100 грамм добавим для сочности в начинку. Тщательно смешаем руками. Начинку накрываем, убираем пока в холодильник.

4. Листы пекинской капусты заливаем кипятком буквально на пару минут, затем быстро достаем, и они заметно станут мягче. Срезаем толстое снование и разрезаем все листочки капусты на 2 части вдоль. Конечно, если предпочитаете голубцы крупные, то можно листья оставить целые.

5. Кладем щедрую ложку начинки на половину листочка в основании и сворачиваем в трубочку.

6. Края трубочки вдавливаем с двух сторон (подробно показано на видео выше). И голубец готов, он точно не раскроется во время приготовления. Получилось из данного количества начинки 16 средних голубцов.

7. Картофель очищаем, промокнем от лишней влаги бумагой и разрежем на дольки. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Укладываем в жаровню на низ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector