0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт бюджетных роллов на Новый год

Домашние роллы всего за 200 рублей: как дешево и вкусно приготовить роллы

  • пачка листов нори,
  • пачка обычного риса (можно взять на развес, ведь в пачке будет больше, чем вам понадобится),
  • самый дешевый сливочный сыр,
  • один огурец,
  • уксус,
  • сахар,
  • соль.

Ценники могут варьироваться в зависимости от регионамагазина. У меня пачка листов нори 80-90 рублей, огурец 20 рублей, пачка крабовых палочек 25 рублей, сливочный сыр 30-35 рублей, уксус у меня был дома, но стоит он очень недорого. Также можете купить в магазине имбирь, васаби, они продаются в небольших порционных упаковках (преимущественно в гипермаркетах).

Сварить рис для роллов правильно — очень важный шаг, тем более если рис у вас обычный, а на заправку идет обычный уксус (лучше использовать рисовый, но он стоит намного дороже). Для начала важно промыть его в холодной воде до того состояния, пока вода не будет прозрачной.

Далее начинаем варить рис в соотношении 1:1. Советую накрыть рис прозрачной крышкой, так как ее лучше не открывать при приготовлении, рис должен хорошенько пропарится. Доведите рис до кипения на большом огне, далее убавьте до среднего и подождите еще минут 10-15. Когда на рисе появятся небольшие «кратеры», выключайте огонь и, не поднимая крышки, ждите ещё около 10 минут.

Пока рис готовится, подготовьте заправку к нему. В стакан налейте 2 столовых ложки уксуса, две чайных ложки сахара и одну чайную ложку соли, нужно чтобы соль и сахар растворились в уксусе.

Добавляем заправку к рису. Не пугайтесь, если рис будет слишком кислым -это нормально, он и не должен быть пресным. В роллах будет вкусно.

Готовим начинку для роллов. Режем огурцы, избегая мягкой середины, режем крабовые палочки (они должны получиться так, как показано на картинке)

Далее начинаем самое сложное. Выкладываем нори на доску для роллов. Смачиваем руки холодной водой (вам придется делать это постоянно, чтобы рис не прилипал к рукам, так что лучше налить в миску холодной воды и поставить рядом), берем рис и распределяем по поверхности нори, оставляя один край пустым (как показано на картинке).

Заворачиваем роллы, как обычно, нарезаем как показано на картинке ниже.

Вот такие бюджетные, но вкусные и сытные роллы у нас получаются! Приятного аппетита!

Рецепт бюджетных роллов на Новый год

Чтобы приготовить роллы необходимо следующее: 240 гр. крабовых палочек, 3 огурца, 300 гр. круглозернистого риса, листья нори, сливочный плавленый рис, 330 мл воды, 30 мл 9 % уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли.

Начнем нашу готовку. Рис необходимо тщательно промыть несколько раз под проточной водой. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимальной отметки и оставляем вариться еще примерно 15 минут.

Переходим к приготовлению заправки для риса. В небольшую мисочку добавим уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.

По истечению времени вернемся к рису. Пересыпаем его в посуду и выльем приготовленную заправку, размешиваем.

Половину крабовых палочек нарезаем длинной соломкой. А оставшиеся палочки режем маленькими кубиками. Свежие огурцы промоем и порежем соломкой в длину.

Плавленый сырок нарезаем тоже длинной соломкой. Раскрываем пачку листьев нори, разрезаем их пополам.

Переходим к формированию роллов. Коврик для суши слегка смазываем подсолнечным маслом. Половинку листа нори выкладываем на коврик глянцевой стороной вниз.

На него выкладываем рис (2 см риса с одной стороны не докладываем, а с другой на 2 см выкладываем больше), переворачиваем нори рисом вниз. Далее выкладываем сырок. На него огурец и крабовые палочки соломкой.

Затем сворачиваем ролл. Посыпаем измельченными крабовыми палочками и еще раз сворачиваем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рецепт: Роллы — «Бюджетный вариант»

Берем два мультистакана (для мультиварки стакан) риса круглозерного и промываем под холодной водой до прозрачной воды. Рис засыпаем в мультиварку и добавляем три мультистакана воды, закрываем мультиварку и ставим на режим Рис.

Пока наш рис вариться мы приготовим заправку для риса, которая сделает наш рис более ароматным. Для этого мы берем миску и в нее наливаем 2 ст. л. яблочного уксаса и к нему добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли все перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились можно поставить в микроволновую печь на 40-50 сек. переодически помешивая. Таким образом наша заправка для риса готова.

Наш рис приготовился.

Перекладываем рис из чаши мультиварки в миску.

Берем и выливаем нашу заправку для риса в миску с рисом и хорошенько перемешиваем. Затем убираем пока наш рис в сторону для того чтоб он пропитался нашей заправкой. Пока наш рис маринуется, мы должны приготовить начинку для наших будущих роллов.

Для этого мы режем нашу отварную грудку кусочками небольшими, можно в длинну и нарезаем маринованные огурчики тоже длинными ломтиками. Когда режем огурчики то середку лучше убирать и не использовать для начинки, так как она очень мягкая. Лук-порей можно ложить а можно и без него, я решила положить. Вкус он особый не придает, но с ним красиво. Наша начинка готова!

Читать еще:  Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

Теперь берем нашу циновку и я ее оборачиваю в пакетик чтобы не испачкать. На циновку ложим лист нори, и начинаем ложить рис.

Рис мы выкладываем отступая от верхнего края 1,5 см для того чтобы наши роллы хорошо склеились. Теперь выкладываем начинку на рис.

Сначало я положила по всей длинне куринную грудку сверху немножко майонеза, для того чтоб грудка не была сухой. Но можно положить не майонез а например майонезный соус, кто какой любит например с сыром или чесночный, для данной начинки больше подходит чесночный. Затем выкладываем маринованные огурчики и перо лука. Теперь начинаем аккуратненько с помощью циновки начинаем закручивать наш ролл.

Верхний край на который мы не ложили рис немного смачиваем водой, но несильно, слегка для того чтоб наш ролл хорошо склеился.

У нас получилась вот такая колбаска. Тоже самое проделываем с 3 другими листами.

Вот у нас получились 4 таких ролла. С начинкой можно конечно же эксперементировать, главное что бы продукты были сочитаемыми. Вместо куринной грудки в такой ролл вполне подойдут обжаренные шампиньоны. Теперь нам нужно приготовить кляр.

Для этого мы разбиваем в мисочку 2 яйца, немного вилочкой их взбиваем, добавляем к яйцам 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. муки. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы в нашем кляре не было комочков.

Вот такой вот кляр должен получиться. Теперь берем сковородку разогреваем, добавляем подсолнечное масло.

Наши роллы я разрезала на попалам чтобы удобнее их было обжаривать.

Каждый ролл обмакиваем в кляре и обязательно края нужно обмакнуть.

Затем обваливаем в панировочных сухарях и про края не забываем. И ложим наш ролл в разогретую сковородку.

И обжариваем наши роллы до золотистой корочки.

Вот такие получились у нас запеченные роллы. Нам осталось их порезать. Разрезаем каждый ролл на 4 равные части и раскладываем на тарелке. И в результате у нас получилось 32 шт. роллов.

Наши роллы готовы. Подаем с соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем!

Рецепты приготовления суши и роллов: Праздничное меню из блюд японской кухни для встречи Нового Года

Для торжественной встречи Нового Года мы предлагаем Вашему вниманию ряд блюд традиционной японской кухни, которые как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола. Блюда японской кухни всегда отличались питательностью и сбалансированностью, более того – они очень вкусны и как нельзя лучше подходят для встречи Нового Года, в который говядину употреблять нежелательно.

Блюдо японской кухни для встречи Нового Года № 1: рецепт приготовления «Суши 5 морей»

Согласно рецепту приготовления любимого японского блюда – суши возьмем несколько видов морепродуктов – в зависимости от содержимого Вашего холодильника и финансовых возможностей Вы можете использовать как полный перечень морепродуктов, так и только некоторые его ингридиенты. Итак, чтобы приготовить японское блюдо «Суши 5 морей» нам необходим рис для суши, острый соус васаби (аналог русского хрена) и несколько видов морепродуктов – несколько тигровых или королевских креветок, кальмар, филе морского окуня, тунца и форели.

Для того, чтобы приготовить рис для суши, нам потребуется на 10 порций 1 стакан японского риса, 1 стакан воды, 2 листа прессованных сухих японских водорослей, которые называются нори, японский уксус мицукан, сахар и соль. Промываем японский рис в пяти водах и высушиваем его. После этого разрезаем листы японских водорослей нори на равные полосы шириной 2,5 см каждая, заливаем стакан риса стаканом воды, кладем на рис нарезанные полосочки из нори и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Когда вода вот-вот соберется закипать, снимаем с риса водоросли нори, и плотно закрываем кастрюлю с варящимся рисом ещё на 10 минут, чтобы он доварился.

После того, как рис сварился, выключаем под кастрюлькой огонь, укутываем её теплым полотенцем и ставим на 10 минут, чтобы рис пропарился. Пока рис пропаривается, мы ставим на огонь сковородку, наливаем в неё столовую ложку особого японского уксуса мицукан, бросаем небольшую щепотку сахара и совсем чуть-чуть соли – на кончике ножа, и все это размешиваем.

Далее остужаем полученную сахарно-солевую уксусную смесь, открываем кастрюльку с рисом, выливаем уксусную смесь в рис так, чтобы пропитался весь рис, при этом не перемешивая его, а как бы разрезая его слой сверху вниз и по бокам. Японский рис должен пропитаться уксусной смесью и остыть.

После чего вырезаем из кальмара и креветок, филе форели, тунца и морского окуня полоски 2-3 см шириной и смазываем их васаби, скатываем с помощью чайной ложки небольшие комочки из японского риса, а затем комочек риса аккуратно заворачиваем в полоску из филе рыбы, кальмара или креветки. Вот такой вот простой рецепт приготовления суши!

Приятной встречи Нового Года! Новогоднее японское блюдо «Суши 5 морей» готово!

Блюдо японской кухни для встречи Нового Года № 2: рецепт приготовления «Новогодние роллы по-новорусски».

Читать еще:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке - 5 пошаговых рецептов с фото

Для приготовления этого блюда японской кухни, мы тоже не советуем ограничивать полет своей фантазии – смело используйте для рецепта приготовления новогодних роллов свои любимые морепродукты, а не только перечисленные здесь.

Итак, согласно рецепту приготовления японского блюда «Новогодние роллы по-новорусски» нам понадобятся уже знакомые сушенные, прессованные японские морские водоросли нори – 1 или 2 листа в зависимости от количества приглашенных гостей, также понадобится по-особому приготовленный японский рис, рецепт приготовления которого Вы можете прочитать выше, а также японский хрен вассаби, отварной кальмар и отварные королевские или тигровые, или самые обычные креветки, филе соленого или копченого (кому что больше нравится) лосося, или семги или форели, если есть желание и средства — красная или черная икра, крабовое мясо, майонез или икра летучей рыбы тобико, по вкусу – огурец и/или авокадо и/или листья зеленого салата (кто что любит, тот те ингридиенты и оставляет, а про другие благополучно забывает).

Также нам понадобится специальная сетчатая подстилка из бамбука для приготовления наших новогодних роллов по-новорусски. Итак, берем бамбуковую подстилочку и укладываем на неё 1 лист прессованных японских сушенных морских водорослей нори. Далее, пропитанный специальной японской уксусной смесью готовый и остывший японский рис, рецепт которой читайте выше, аккуратно и равномерно выкладываем по всей площади наших водорослей нори.

Далее действуем в зависимости от обстоятельств: если есть в наличии икра летучей рыбы тобико, значит, смазываем ею поверхность риса, если её нет, не унываем и смазываем поверхность риса тонким слоем майонеза или можно на худой конец — недорогой икрой мойвы.

Далее опять же действуем в зависимости от наличия ингридиентов и полета бурной фантазии: выкладываем на смазанный икрой или майонезом слой риса филе соленой или копченой форели (семги, лосося), на филе форели укладываем (по выбору трудящихся) слой из листьев зеленого салата, или тонко нарезанного огурца или авокадо, сверху выкладываем слой из кальмаров, его устилаем тушками из королевских, тигровых или обычных креветок или крабовым мясом, а чтобы встреча и жизнь в Нового Года были по-настоящему успешными и царскими, покрываем всё это вкусное безобразие из морепродуктов слоем красной или черной икры! Либо же, не кладем икру внутрь, а по-королевски красиво украсим потом ею уже готовый и разрезанный на кусочки ролл.

Далее, с помощью подстилки из бамбука аккуратно заворачиваем наши водоросли с рисом и богатой начинкой из морепродуктов в симпатичный рулетик, придаем ему красивую, равномерную форму и нарезаем на «Новогодние роллы по-новорусски» — на замечательные брусочки – роллы толщиной 2-3 см каждый (и кто хочет, ещё и украшает новогодний ролл красной или черной икоркой). Как мы видим, рецепт приготовления роллов — процесс творческий и очень приятный.
Желаем богатой и вкусной встречи Нового Года!

Доставка суши на Новый год

Обычный Новый год, с его неизменным салатом Оливье, холодцом и закусками может надоесть. Предлагаем вам устроить праздник в японском стиле и угостить всех собравшихся аппетитными свежими суши и роллами! Тем более что популярность блюд японской кухни в последнее время только растет. Вы сможете угодить всем: каждый выберет свой любимый вид роллов, а потом сможет поделиться с друзьями!

Где заказать доставку суши на Новый год?

Для суши нужна только свежая рыбка, и потому заранее организовать большую закупку рестораны не могут. В Новый год лучше всего заказывать суши в больших ресторанах: они полностью готовы к большому числу заказов и смогут накормить всех!

Ресторан «Нияма» один из самых популярных, и не зря: большой выбор суши и роллов, только свежие ингредиенты, невысокие цены на блюда, а также скидки и акции – отличное место, чтобы заказать суши к праздничному столу.

Не забывайте про ресторан «Менза» – место, где опытные сушисты готовят потрясающие блюда из самой свежей рыбки. А еще есть ресторан «Фресита пицца», и хотя половину меню в этом заведении занимает пицца, они также потрясающе делают суши и роллы. Еще стоит обратить внимание на «ТоДаСё» и «PizzaSushiWok» – вкусно, недорого, а еще у них очень быстрая доставка. Еще во всех этих ресторанах также есть блюда другой кухни Востока – китайской.

Какие суши обычно заказывают с доставкой на Новый год?

Традиционно японская трапеза начинается с сашими, а уже потом можно начинать кушать суши. Суши на Новый год выбрать очень просто – какая рыбка вам нравится, такую и стоит взять. С роллами дела обстоят немного сложнее.

Самые популярные в холодную зимнюю ночь роллы – горячие. Состав таких роллов может быть самый разный, так что проблем с выбором горячих роллов на всю компанию не возникнет.

Безусловно, нельзя забывать про самые популярные в мире роллы: «Филадельфию» и «Калифорнию», их просто нельзя убрать из праздничного меню.

Самым лучшим решением для новогоднего стола будет заказать сет роллов – это позволит сэкономить, и все останутся довольны большим выбором роллов.

Есть еще одно уникальное блюдо – спринг-ролл. Оно, правда, не относится к Японии, его придумали в Китае. Именно его по традиции готовят и едят на Новый год. Так что если вы не боитесь смешать две кухни, японскую и китайскую, то обязательно попробуйте спринг-роллы в Новогоднюю ночь.

Читать еще:  Рецепт: Овощное рагу с гречкой - тушеное

Роллы — бюджетный вариант

РОЛЛЫ — бюджетный вариант

Одно из разновидностей «суш» — это так называемые роллы. В свое время они вышли из японии и понравились другим народам, зарекомендовав себя как закуска.

Последний раз когда я с женой и ребенком был в суши баре я оставил там 12 500 тг.

Конечно каждый раз когда хочется побаловать себя и близких — это довольно накладно (хотя для кого как), при всем при этом люблю стряпать, я просто научился их готовить.

И так. Нам понадобится:

-Водоросли для суш (450 тг.)

-Рыба (500-1000 тг.)

-Коврик для «сушиделания» (500 тг.)

-Соевый соус (300 тг.)

Итого: около 3000 тг. при условии, что коврик, васаби, соевый соус, имбирь останутся у вас на 3-4 посиделки и их в ближайшее время покупать не придется.

Этого хватит что бы обожраться 3-4 гостям!

Начнем

Промываем рис и варим. Если поэкспериментировать то можно подобрать казахстанский рис, а если не хотите париться то берем рис для суши. Я варю рис в пароварке купленной в ТЕХНОДОМЕ за 6 000 тг.


В ней не пригорает и нет надобности следить, так же в ней полезно готовить, советую.

Пока рис вариться я подготавливаю рыбу сёмгу и кусочек копченой скумбрии, в магазинах бывают в пластиковых баночках ассорти рыбное (3 вида рыбы) оно вообще стоит 500 тг. и получается разнообразие, а если с деньгами проблем нет то купить можете копченого угря (он специально для суш продается), креветок и т.п.

В скумбрии много косточек так что чистить тщательно!

Как рис свариться. Размешайте в кружечке соль 2 ч.л., 4 сахара, 4 кипятка, 2 уксуса. Уксус можно купить рисовый, я добавляю яблочный ну или обычный если нет под рукой иного. Доза примерно на 400 г. риса (сырого). Этот раствор влить в рис и размешать, из-за кислой среды рис превращается немного в липкую массу. Ставим остывать до теплого состояния.

На коврик стелим водоросли, руки «сушимастера» советуют мокать перед этим вводу с лимонным соком (типа не прилипает рис к рукам) но если под рукой есть кран с водой то не партесь, просто после каждого ролла мойте руки!

Туда же кладем начинку. И начинаем аккуратно скручивать.

Готовую «калбаску» отложите пропитываться, листья водорослей из-за теплого риса отлично клеятся.

Аккуратно нарежьте. И Макните в соевый соус, сверху кусочек васаби, и.

Кстати про имбирь. Первый раз он мне не понравился, подумал что за мыло?! Но уверяю потом втянитесь. Он поедается с суши для возможной дезинфекции сырой рыбы (нам это не грозит) но самое главное если у вас 3-4 вида роллов то он действует как кофе при выборе духов, он обновляет вкус.

Если у вас намечается по поводу и без посиделки с друзьями, и вы хотитеих удивить, то можно устроить СУШИ ПАТТИ. Украсить икрой, налепить разнообразие с омлетом, креветками и вуаля — ПРАЗДНИК.

Как приготовить дешевые роллы

  • Как приготовить дешевые роллы
  • Как приготовить домашние роллы
  • Как роллы готовить дома
  • Как приготовить вкусные роллы

Очень многие современные гурманы любят роллы. Единственная проблема заключается в том, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно дорогое. Чтобы сэкономить, можно, во-первых, приготовить их в домашних условиях. А, во-вторых, выбрать более дешевую и доступную начинку. В результате получатся эдакие необычные роллы по-русски. Бюджетные, но от этого не менее вкусные.

· Крабовые палочки. Дорогостоящее мясо краба можно заменить обычными крабовыми палочками. В роллах они окажутся очень даже уместными. Лучше всего использовать крабовое мясо, которое легко измельчить в блендере и добавить в экзотическое блюдо в виде кашицы. При желании допустимо использовать его и целыми кусочками;

· Свежий огурец и красный болгарский перец. Вместо авокадо в процессе приготовления можно использовать любые другие доступные овощи. Очень подходят к роллам свежие огурцы и красный болгарский перец. Если хочется чего-то необычного, то можно и вовсе поэкспериментировать и добавить в блюдо маринованный огурчик, нарезанный на тонкие полоски. Вкус таких роллов получается очень необычным;

· Творожный сыр местных производителей. Конечно, в дорогих японских ресторанах в роллы добавляется исключительно высококачественный сыр «Филадельфия». Но стоит он недешево. Поэтому можно приобрести в магазине обычный творожный сыр от местных производителей. Лучше всего выбирать сливочный несоленый продукт;

· Длиннозерный рис. Чтобы вкус готовых роллов ничем не отличался от приготовленных профессиональными сушистами, в готовый горячий рис сразу после варки необходимо добавить специальный рисовый уксус и сахар. При этом продукт может быть самым обычным. Необязательно покупать специальный дорогой рис для роллов.

Используя все эти хитрости, можно приготовить очень вкусные, но при этом недорогие роллы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector