0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро. Экономно. Вкусно. Спагетти с сыром

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?

Спагетти с сыром- любимое всеми классическое сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы насладиться средиземноморскими нотками вкуснейшего блюда? Именно такие рецепты представляем сегодня вашему вниманию.

Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»

Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:

  • спагетти- 200 гр.;
  • бекон- 150 гр.;
  • сыр- 70 гр.;
  • олив. масло- 1 ст. л.;
  • яичко + 1 желток;
  • соль, перчик, ароматные травки;
  • зеленый базилик (по желанию).

Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:

  1. Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
  2. По инструкции на пачке отварите пасту.
  3. Сырок натрите на мелкой терочке.
  4. Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
  5. Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
  6. Тут же в горячую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Перемешайте.
  7. Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.

Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.

Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»

Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:

Основа для пиццы:

  • паста- 250 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • хороший сыр- 70 гр.;
  • маргарин (для смазывания формы).
  • обычная ветчина;
  • кетчуп или томатный соус;
  • твердый сыр (как любите);
  • свеженький базилик.

Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:

  1. Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
  2. Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
  3. Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
  4. Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.

Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.

Спагетти с сыром и помидорами «B acio»

Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:

  • паста- 250 гр.;
  • полкило спелых помидор;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • твердый сыр (по вкусу);
  • олив. масло- пара ложек;
  • соль, смесь прованских трав.

Инструкция приготовления сытного ужина:

  1. Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
  2. На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  3. Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
  4. В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
  5. Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
  6. Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.

Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и сыром «C ena Delicious»

Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:

  • спагетти- 400 гр.;
  • полкило куриного мяса;
  • брокколи- 400 гр.;
  • чесночок- 3 зубчика;
  • свежая петрушечка;
  • соль, перчик, раст. масло, пряности;
  • лимонный сок- пара ложек.

Для сырного соуса:

  • молоко- пол литра;
  • мука- 4 ложки;
  • масло сливочное- 50 гр.;
  • сыр чеддер- 100 гр.

Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
  2. Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
  3. Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
  4. Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
  5. В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
  6. Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.

Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.

Спагетти с яйцом и сыром «C oltivatore Orgoglio»

Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:

  • паста- 400 гр.;
  • слив. масло- 1 ложка;
  • яйца- 4 шт.;
  • сахарок- 1 ст.л.;
  • соль и пряности- по желанию;
  • твердый сыр- 100 гр.

Готовим, не прикладывая особенных усилий:

  1. Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
  2. Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
  3. В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
  4. Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
  5. После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
  6. Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.

Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.

Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»

Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:

  • макароны- 250 гр.;
  • грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
  • помидорки черри- 5 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр- 70 гр.;
  • оливковое маслице- пара ложек;
  • соль и перчик — по вашему вкусу.

Готовьте по такому плану:

  1. Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
  2. Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
  3. В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
  5. В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
  6. Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
  7. Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.

Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.

Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне

Спагетти с сыром — лучшие идеи приготовления вкусного блюда

Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.

Как приготовить спагетти с сыром?

Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.

  1. Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
  2. Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
  3. Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.

Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?

Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тверды сыр – 250-300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
  2. Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
  3. Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.
Читать еще:  Мелкие макароны - рецепты

Спагетти с яйцом и сыром на сковороде

Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.

  • спагетти – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • твердый сыр – 250-300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
  2. Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
  3. Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.

Спагетти с ветчиной и сыром

Вкусные спагетти с колбасой и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.

  • спагетти – 300 г;
  • ветчина или колбаса – 150 г;
  • сливки средней жирности – 400 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик сушеный и черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают спагетти до состояния al dente.
  2. Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
  3. Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
  4. Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.

Спагетти с грибами и сыром

Еще один восхитительный вариант оформления блюда – спагетти с шампиньонами и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.

  • спагетти – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
  3. Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.

Спагетти с томатной пастой и сыром

Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.

  • спагетти – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, специи, листики базилика.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
  3. Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
  4. Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

Спагетти со сливками и сыром

Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать спагетти в сливочном соусе с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.

  • спагетти – 400 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, перец.
  1. Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  2. Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
  3. Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.

Спагетти с брокколи и сыром

Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.

  • спагетти – 400 г;
  • соцветия брокколи – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки нежирные – 500 мл;
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
  2. В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
  3. Закладывают в емкость брокколи и макароны, перемешивают и подают.

Спагетти с курицей и сыром

Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.

  • спагетти – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • бульон куриный или овощной – 1,5 л;
  • зелень на выбор – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
  2. Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
  3. Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.

Спагетти в духовке с сыром

Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.

  • спагетти отваренные – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец, зелень, приправы.
  1. Отваривают спагетти, смешивают с взбитыми и приправленными по вкусу яйцами, добавив при этом половину перетертого сыра и зелень.
  2. Перекладывают спагетти с сыром и яйцом в промасленную форму, посыпают сыром сверху и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Спагетти с сыром: рецепты приготовления

Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • мягкий сыр – 80-100 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягкий сыр.
  4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливки жирные 30-33% — 250 мл;
  • сыр пармезан – 60-90 грамм;
  • филе грудинки курицы – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
  2. Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
  4. Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
  5. В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
  6. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
  7. Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
  8. Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
  9. Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
  10. Блюдо готово!
Читать еще:  Колдуны по-забайкальски

Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репка – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
  2. Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
  4. Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
  5. Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
  6. Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
  7. При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!

Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • варено-копченый бекон – 200 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, сахар.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
  3. Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
  4. Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
  5. Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
  6. Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
  7. Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
  8. Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
  9. Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
  10. Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
  11. Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.

Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • томаты черри – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • свежая зелень базилика – 1 пучок;
  • соль.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  4. Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
  5. Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
  6. Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
  9. Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
  11. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

  • макароны — 300 гр.
  • сыр чеддер — 300 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • мука — 4 ст.л.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Простые и вкусные макароны с сыром

Макароны с сыром — рецепт «на скорую руку». И при этом что может быть вкуснее, чем ароматные макароны с сыром! Как приготовить запеченные макароны с сыром? В духовке, с соусом и пряными травами — готовое блюдо можно и на торжественный обед подать.

Для повседневного меню подойдет рецепт попроще, например, макароны с сыром на сковороде или макароны с сыром в мультиварке. Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили для вас небольшую подборку рецептов приготовления макарон с сыром.

Макароны с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 гр.;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Мука – 75 гр.;
  • Молоко – 625 мл;
  • Сыр— 240–250 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Ставим духовку разогреваться до 200° C. Также смазываем форму маслом. Варим макароны. Варим макароны до состояния al dente, затем сливаем воду и откладываем в сторону.
  2. Макароны должны быть твердыми, но не сырыми. Натираем сыр на терке. Пока макароны варятся, можно натереть сыр.
  3. Делаем ру (roux). Не пугайтесь этого странного французского термина, ведь ру – это просто смесь топленого масла и муки в пропорции 1:1. Он нужен для того, чтобы загустить будущий соус. Чтобы сделать ру, растопите масло на среднем огне, затем насыпьте муку и размешайте смесь до однородного состояния. Готовьте ру 1–2 минуты.
  4. Разогреваем молоко в СВЧ-печи 1–2 минуты. Делать это не обязательно, но желательно, так как теплое молоко лучше смешивается с ру. Добавляем в соус молоко. Настал самый ответственный и волшебный момент. Сейчас на ваших глазах ру превратится в густой и сливочный соус бешамель.
  5. Медленно влейте немного теплого молока в ру, одновременно орудуя венчиком. Сначала вы увидите, что смесь загустела и стала комковатой. Продолжайте взбивать ее, чтобы комки и молоко полностью растворились, и соус стал похож на однородное картофельное пюре как на фото ниже. Далее добавьте следующую порцию молока и снова взбейте смесь – вы увидите, что смесь стала еще пышнее. Продолжайте вливать молоко и взбивать соус по частям.
  6. Готовим соус до загустения. Дайте соусу потомиться на среднем огне, пока он не загустеет и не станет приставать к ложке (около 5–8 минут). Периодически бешамель нужно помешивать, царапая дно сковороды. Консистенция соуса должна быть похожа на нечто среднее между кефиром и густыми сливками. Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного молока.
  7. Добавляем в бешамель тертый сыр. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять натертый сыр в соус по одной горсти за раз, одновременно размешивая его венчиком или лопаткой. Также добавьте соль, и по желанию, перец или горчичный порошок.
  8. Добавляем сырный соус к макаронам. Вылейте соус на пасту и перемешайте блюдо. Запекаем макароны с сыром в духовке. Если вы решили запечь макароны с сыром, то переложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте. Время запекания – 10–15 минут, а если точнее, то до образования пузырьков и золотистого цвета.
Читать еще:  Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Макароны с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 гр. макарон;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 550 мл сливок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
  • 50–60 гр. полутвёрдого сыра;
  • 340 гр. маринованного острого перца;
  • 125 гр. шпината;
  • 3–4 свежих шампиньона.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
  2. Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
  3. Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
  4. Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Макароны с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны — 300 гр.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • вода — 400 мл.;
  • соль — по вкусу;специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром на сковороде.
    В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3–5 минут.
  2. Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать. Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь.
  3. Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7–15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.
  4. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке. Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.
  5. Перемешать макароны с сыром и снять с огня. Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • 2 стакана сухих макарон/рожек/
  • 1/4 стак.слив.масла
  • 1/4 стак.муки
  • 1/2 ч.л соль
  • 1/4 ч.л перец
  • 1/4 ч.л горчич.порошок/специя/
  • 1/4 ч.л вустер.соус
  • 2 стак.молока
  • 2 стак.тертый сыр Чеддар,
  • сухая хлебная крошка по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 180гр. Отварить макароны как указано на упаковке. Пока макароны варятся ‚растопить сливочное масло на сковороде.
  2. Выложить муку, соль и перец, горчичный порошок, вустер. соус. Жарить на слабом огне постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит.
  3. Ввести молоко. Довести до кипения постоянно помешивая. Кипятить не переставая помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить сыр и перемешать пока сыр не расплавится.
  4. Откинуть макароны, аккуратно перемешать с сырной массой. Выложить все в форму для запекания. Посыпать сухой хлебной крошкой. Запекать не прикрывая 25 минут или пока не закипит по краям.

Макароны с сыром и соусом в духовке

Ингредиенты:

  • 200 гр. сухих макарон (из твердых сортов пшеницы);
  • 400 мл. воды;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. сухих итальянских трав или орегано;
  • 0,5 ч.л. соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку нагреваться на 220С. Если духовка старенькая и не держит высоких температур — просто включите на максимум.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порубить ножом, не очень мелко. Готовим основу для соуса:
    в 400 мл воды растворить томатную пасту. Добавить соль (0,5 ч.л.). Хорошенько перемешать. В форму для запекания ( у меня диаметр 26 см) высыпать сухие макароны (200г). Добавить оливковое масло (3 ст.л.). Добавить измельченный чеснок.
  3. На этой стадии можно добавить и другие ингредиенты: ветчину, сосиски, куриное мясо, оливки, жареные грибы. Хорошенько перемешать, чтобы все макаронинки блестели от масла.
  4. Дать напитаться маслом 5–7 минут. Пропитанные жиром макароны не раскиснут, приготовятся упругими и не будут приклеиваться друг к другу. Залить томатным соусом. Посыпать сверху сыром.
  5. Плотно накрыть фольгой. Очень важный шаг, который нельзя пропускать!
    Выпекать при 220 С 40 минут под фольгой. Достать из духовки, снять фольгу. Поскольку это не запеканка — сыр должен остаться мягким. Подавать горячими. Приятного аппетита!

СПАГЕТТИ С СЫРОМ (беконом и помидорами).

ДОБРОЕ УТРО! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Многие из нас знают и пробовали блюда итальянской кухни это же , конечно, любимые
спагетти или проще блюда из макарон. Я не знаю ни одного человека, который бы не
любил спагетти с сыром, приготовленные по итальянским рецептам.

Спагетти с сыром, беконом и помидорами — вкусное, сытное блюдо. Давайте попробуем
приготовить это блюдо дома. Cовсем не надо боятся, что Вы поправитесь ,
просто нужно покупать макароны из муки твердых сортов. Вы же не кушаете их
ежедневно. А отказывать себе в таком блюде не стоит.

Причем приготовить спагетти с сыром и беконом — вкусный, сытный ужин для семьи Вы
сможете буквально за 20 минут.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400 г спагетти
  • 300 г помидор
  • 1 пучок петрушки,
  • 150 бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 40 г тертого сыра «ПАРМЕЗАН»
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИ С СЫРОМ , БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ.

Первое, что мы должны сделать — это правильно сварить . В кастрюлю с кипящей
водой, воды должно быть много, насыпаем соль , добавляем 2 — 3 столовые ложки растительного масла. ( Масло
добавляют, чтобы при варке спагети не слиплись).
Забрасываем , вилкой стараемся, разместить их по всей кастрюле.

Как только, спагетти все погрузились в воду, делаем врщательные движения вилкой как бы. закручивая
их. Нужно приварке все время помешивать, чтобы они равномерно проварились и не
слиплись. Очень важно не переварить , пусть лучше будут не доваренными, чем
переваренными. На итальянском это звучит так: сварить » альденто», итальянцы любят,
чтобы они даже немного похрустывали.

Как только спагетти будут готовы, переложите их в дуршлаг , промойте холодной водой, стрихните
остатки воды , чтобы они не слиплись, пока Вы делаете соус, переложите в чашку, сбрызните
растительным маслом и перемешайте.

Помидоры вымыть и обязательно с них снять шкурку. Для этого делайте крестиком надрез,
обдаете их кипятком , подержите несколько секунд, а затем обдайте холодной водой, шкурка
помидора легко снимется.
Помидоры разрезать пополам , каждую половинку еще на три части.
Петрушку вымыть, листики тонко нарезать.

Бекон нарезать полосками, выложить на сковородку со сливочным маслом , обжарить
до хрустящей корочки. Выложить в другую посуду , отложить.

Нарезанные помидоры тушим на сковороде с маслом около 3 минут, затем по вкусу солим,
перчим, дбавляем петрушку ( если Вы любите оригано, то добавьте вместо петрушки)
и обжаренный бекон.

Немного протушили , добавляем спагетти, хорошо перемешиваем , раскладываем по тарелкам
посыпая обильно «ПАРМЕЗАНОМ». Сыр «Пармезан» идеально подходит для блюда : спагетти
с сыром, беконом и помидорами, но если у Вас его нет подойдет другой жесткий сыр.

ГОТОВЬТЕ, ПРОБУЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДОМАШНЕЙ ЕДОЙ.
БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ!

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО «МУЖСКАЯ ЕДА» АНДРЕЯ БУГАЙСКОГО.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector