0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из тертого картофеля – вся семья будет в восторге

4 запеканки из сырого картофеля: рецепты на любой вкус

Картофельные запеканки пользуются у хозяек популярностью. А как иначе, ведь готовить их проще простого, особенно если брать сырой картофель. Добавить к нему фарш или рыбу, грибы или любые овощи, посыпать сыром и в духовку. А через 40 минут можно подавать готовый ужин. Мы предложим 4 рецепта картофельных запеканок из сырого картофеля, каждая из которых отличается своим вкусом.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Запеканку с сырой картошкой и фаршем можно приготовить несколькими способами, например, картошку порезать пластинками или же измельчить на терке.

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 300 г фарша (любого);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г сыра, типа пармезана;
  • ложка майонеза;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • приправы по выбору (паприка, майоран, орегано);
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Половину картофеля нарезаем пластинками, небольшими, толщиной 3-4 миллиметра, и кладем в смазанную форму. Посыпаем специями и солью.
  2. Теперь займемся фаршем. Прокручиваем мясо вместе с луком и чесноком, Добавляем соль, черный молотый перец и яйцо. В этом рецепте использовано куриное мясо.
  3. Перемешиваем фарш и выкладываем на картофель, разравниваем поверхность.
  4. Помидор разрезаем поперек на кружочки и кладем их на фарш. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Оставшийся сырую картошку натираем на терке с крупными ячейками. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить немного натертого сыра.
  6. Раскладываем тертую картошку на помидоры.
  7. Делаем снова сеточку из майонеза. Желательно взять нежирный майонез.
  8. И напоследок щедро посыпаем натертым сыром.

Запеканка из сырого картофеля с грибами, сыром и чесноком

Этот рецепт запеканки из картошки готовится буквально в считанные минуты. Эта запеканка без яиц, но сыр не дает развалиться массе и получается очень вкусно. Сыр можно брать плавленый, но с адыгейским вкус пикантнее.

  • 500-600 г картофеля;
  • 300 г свежих грибов (можно замороженных);
  • 2 пачки плавленых сырков или адыгейский;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по желанию;
  • черный перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем с основного ингредиента – картошки. Ее чистим, моем, трем на терке и отжимаем сок.

Запеканка из сырого картофеля с грибами

  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 200 г свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 1 стакан порезанного зеленого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем зеленый лук и обжариваем в масле, смешиваем с порезанными вареными яйцами, добавляем соль перец по вкусу.
  2. Грибы чистим, мелко режем и обжариваем на масле. Морковь трем на терке мелкой стружкой и тоже обжариваем на масле. Смешиваем обжаренную морковь с грибами.
  3. Чистим и нарезаем кружками картошку.
  4. Берем форму для запеканки, смазываем дно и стенки маслом или застилаем промасленной пекарской бумагой, выкладываем тонким слоем кружки картофеля, солим по вкусу, посыпаем тертым сыром, измельченным чесноком.
  5. Далее выкладываем смесь из грибов и морковки.
  6. Снова выкладываем слой картошки и посыпаем сыром.
  7. Следующим слоем будут яйца с обжаренным луком.
  8. Теперь готовим заливку: молоко и яйца взбиваем, подсаливаем по вкусу и заливаем запеканку.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 60 минут. Подаем в теплом виде, хотя и остывшая она очень вкусная.

Картофельная запеканка с ломтиками сырой картошки и минтаем

  • 800 г картофеля;
  • 600 г филе минтая;
  • 120 г сливок,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 сырых яйца;
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Запеканка из тертого картофеля

Когда хочется вкусно накормить семью, а ничего, кроме привычной картошки, не приходит на ум, да и в холодильнике, кроме сыра, ничего нет, я готовлю эту запеканку. Причем все домашние всегда в диком восторге, когда узнают, что на ужин их ждет именно она.

Это блюдо я готовлю уже больше 20 лет! Так сложилось, что впервые я приготовила эту запеканку в 10 лет. Научила меня этому рецепту старшая сестра, которая часто оставалась со мной, когда родители уезжали в командировку. Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение!

© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. укропа
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Натри сыр на мелкой терке. Половину отложи в сторону.

Для приготовления заливки в удобной емкости взбей яйцо, добавь половину тертого сыра и измельченный укроп.

Натри на терке чеснок. В отдельной емкости смешай вторую половину сыра, яйцо, измельченный чеснок и майонез. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.

Это заготовка для самой запеканки. Я всегда подготавливаю всё до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натри на крупной терке, добавь к заготовке.

В форму для запекания (у меня диаметром 26 сантиметров) выкладывай запеканку. Сверху залей картофель яично-укропной смесью.

Поставь блюдо в предварительно разогретую духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут до образования румяной корочки.

Вот и всё, запеканка готова. Приятного аппетита!

Простые ингредиенты, легкий рецепт и немного фантазии — всё, что понадобится для приготовления сытной картофельной запеканки! Чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным, желательно выбрать картофель, который легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Приготовление:


Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.


Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Запеканка из тертого картофеля с куриной грудкой и овощами

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 луковицы
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 500г
  • капуста цветная — 200г
  • помидоры — 300г
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Луковицу и помидоры мелко порезать.

Измельчить цветную капусту (можно использовать как замороженную, так и свежую капусту).

Куриные грудки разрезать на небольшие кусочки.

Яйца взбить вместе с майонезом, измельченным с помощью специального пресса чесноком, перцем и солью по вкусу.

Куриное мясо и овощи поместить в миску, добавить перец и соль по вкусу, все перемешать.

Воспользовавшись крупной теркой, измельчить предварительно очищенный картофель. Добавить соль по вкусу и перемешать.

Овощи с мясом и натертый картофель выложить на противень смазанный маслом. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Залить яично-майонезной смесью. Отправить в духовку на 1 час. Спустя час готовую подрумянившуюся запеканку из тертого картофеля, куриной грудки и овощей достать из духовки. Разрезать запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из тертого картофеля с куриной грудкой и овощами

средний балл: 5.00
голосов: 4

ТОП-7 картофельных запеканок

Аппетитная картофельная запеканка с рыбой

​Если вы думали, что нельзя совместить два блюда в одном, значит вы еще не знали нашего рецепта. Приготовив эту картофельную запеканку с рыбой, вы порадуете всю семью. Готовится она настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка!

картофель – 600 г
рыбное филе – 800 г
молоко 2,5% – 0,5 л
яйцо куриное – 2 шт.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари


    Тщательно моем картошку и варим её неочищенной в подсоленной воде. Варим около 20-30 минут, чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой.
    Затем картофель сливаем, остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
    Берём форму для запекания, хорошенько смазываем её сливочным маслом и посыпаем сухарями дно и бока формы.
    Затем выкладываем половину картофеля на дно формы.
    Рыбу режем кусочками толщиной не больше 1 см.
    Выкладываем рыбу на слой из картофеля, солим и перчим по вкусу.
    Далее кладём на слой рыбы оставшуюся половину картофеля.
    Смешиваем в миске яйца с молоком, добавляем немного соли и перца по вкусу.
    Далее поливаем сверху яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку.
    Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее запеканку и запекаем блюдо до готовности и образования золотистой корочки.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Запеканка из картофельного пюре с фаршем — блюдо, которое прекрасно подойдет на каждый день. Простая технология приготовления, минимум усилий и результат окупится с лихвой — сметут все до последней крошки! Еще бы, пикантный фарш с овощами под шапкой нежного пюре — просто объедение!

картофель 1 кг
вода 2 л
свиной фарш 600 г
сорковь 300 г
томатный соус 3 ст.л.
лук репчатый 250 г
масло сливочное 30 г
масло растительное 4 ст.л.
сыр пармезан 50 г
соль 2 ч.л.
манная крупа 2 ст.л.
приправа для фарша 1 ч.л.

1) Очистить картошку, вымыть ее и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с картошкой вариться и посолить ее.

2) Очистить и нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Налить в сковороду рафинированное растительное масло и жарить овощи до мягкости, периодически помешивая.

3) Когда овощи станут мягкими и румяными, добавить к ним мясной фарш. Затем перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

4) Добавить приправу для фарша, соль и томатный соус и перемешать. Томить еще 15 минут.

5) Пюрировать картофель.

6) Взять глубокую форму для запекания, смазать ее стенки маслом и присыыпать манкой.

7) Выложить половину пюре и разровнять его вилкой. Затем сверху выложить фарш с овощами и тоже разровнять.

8) Накрыть начинку второй половиной картофеля, чтобы также получился ровный верх.

9) Посыпать все тертым сыром запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Картофельная запеканка с шпинатом

Запеканочка — высший пилотаж! Идеальное блюдо! Сами попробуйте!

200 г замороженного шпината
2 шт. картофеля
50 г брынзы (можно фету)
2 яйца
3 ст.л. несладкого йогурта
1 ч.л. оливкового масла
Специи по вкусу (черный перец обязательно, лимонный сок, соль по желанию)

Приготовление:
1. Отварить картофель: он не должен разваливаться. Потом остудить и нарезать на тонкие ломтики.
2. Шпинат разморозить, слить воду. Брынзу или фету натереть на терке или порезать на мелкие кубики, смешать со шпинатом и оливковым маслом.
3. Дальше выкладываем слоями в чуть смазанную маслом форму: картофель, затем слой шпината, и опять слой картофеля. Залить все взбитыми с йогуртом яйцами, можно немного посолить, но если брынза соленая то не стоит. Лучше поперчить и добавить травок. Запекать в разогретой заранее до 200 С духовке, пока не пропечется.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вкуснейшая картофельная запеканка с мясом

Ну кто же откажется от мяса с картофелем? А если эти два ингредиента поместить в одно блюдо — картофельную запеканку, получится настоящая вкуснятина. Из минимального количества ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо и накормить всю семью.

картофель – 1,3 кг
фарш говяжий – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
сметана – 4 ст. л.
сыр твердый тертый – 150 г
перец чёрный молотый – по вкусу
масло сливочнoe (для смазывания формы) – 1 ч. л.
соль – по вкусу


    Картофель чистим, моем, затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
    Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
    Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
    Жарим смесь до готовности фарша.
    Картофель сливаем, вынимаем из кастрюли лавровый лист и разминаем картофель толкушкой.
    Половину получившегося пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
    Далее выкладываем фарш с луком.
    Сверху кладём оставшийся картофель. Разравниваем запеканку ложкой или лопаточкой.
    Сверху запеканку смазываем сметаной.
    Посыпаем запеканку тёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.
    Вынимаем готовую запеканку из духовки, разрезаем ее на порции и подаём горячей со сметаной, кетчупом или майонезом по вкусу.

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка — это отличная альтернатива обычным драникам, только готовится гораздо проще и интересней. Если вам нужно быстренько приготовить вкусный ужин для все семьи особо не заморачиваясь, тогда этот рецепт для вас. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом, сочным и с приятной сырной корочкой.

Картофель 6 шт;
Яйцо 2 шт;
Майонез 3 ст. л;
Соль по вкусу;
Твердый сыр 100 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Зелень по вкусу.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Соединяем 50 гр. тертого сыра с яйцом, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

Оставшуюся часть сыра смешиваем с картофелем, яйцом, майонезом и чесноком.

Достаем форму для запекания и выкладываем картофельный слой.

Затем солим по вкусу и выкладываем слой сыра.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40 минут до готовности.

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшей картофельной запеканки с грибами и сыром. Это блюдо приятно удивит любого, даже заядлого гурмана. Волшебное сочетание сыра и грибов сделают даже самое простое блюдо изысканным. Запеканка получается сытной, нежной и ароматной.

Картофель 800 гр;
Лук 1 шт;
Твердый сыр 150 гр;
Оливковое масло 2 ст. л;
Сливочное масло 2 ст. л;
Грибы 200 гр;
Помидоры 2-3 шт;
Соль, перец по вкусу.

Моем грибы и отвариваем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы влага впиталась, после чего мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до мягкости.

Добавляем грибы, перемешиваем и готовим, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем в миску.

Чистим картофель и натираем на крупной тёрке. Добавляем в миску с грибами и луком, солим, перчим и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем картофельно-грибную смесь.

Формируем пирог и обжариваем 3 минуты на сильном огне, затем 10 минут на маленьком. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами, сыр натираем на крупной тёрке.

Выкладываем пирог в форму для выпечки, выкладываем помидоры и посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 10 минут.

Картофельная запеканка с помидорами и беконом

Картофельная запеканка с помидорами — это отличная идея для семейного ужина. Она получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Ваша семья точно оценит ваши старания.

Картофель 750 гр;
Помидоры 500 гр;
Бекон 150 гр;
Орегано ¼ ч. л;
Петрушка 1 пучок;
Соль, перец по вкусу;
Сыр 250 гр.

Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.

Нарезаем бекон мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.

Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.

Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Достаем противень и выкладываем равномерно картофельную смесь.

Посыпаем орегано, солим и перчим.

Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.

Секреты приготовления вкусной домашней запеканки из тёртого картофеля

Порой хочется чего-нибудь вкусного, но чего-то обычного. Что-то не очень дорогое и простое в приготовлении. На помощь приходит картошка и сыр!

Многие хозяйки восторженно заявляют, что их семьи накормлены, все остались сытыми и довольными от этого блюда. Запеканка из тёртого картофеля – блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Пальчики оближите!

Но не все любят картофель. Однако, многие люди, которые откажутся от картошки, с удовольствием уплетают это блюдо. Даже я – человек, у которого практически нет картошки в рационе, люблю это блюдо. Практически нет картофеля, потому что этот деликатес занимает особенное место в моём меню.

Запеканку из картофеля я готовлю вот уже на протяжении, практически, всей своей жизни. Впервые её готовить меня научила моя сестра, когда родители отъезжали по работе. И вот уже я два десятилетия удивляю своих близких этим блюдом.

В этой статье я расскажу, как когда-то рассказала мне сестра, как приготовить запеканку из тёртой картошки, сыра и чеснока. Очень простой, недорогой, вкуснейший и сытный рецепт.

Продукты есть в каждой семье

Ингредиенты этого блюда всегда найдутся на кухне на кухне:

  • Семь небольших картофелин.
  • Два-три яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка зелени (например, укроп).
  • Сто грамм сыра.
  • Две-три столовых ложек майонеза.
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт

  • Сто грамм приготовленного сыра натрите на мелко с помощью тёрки, и примерно половину отложите.
  • Затем в какую-нибудь ёмкость разбейте яйцо, взбейте его до однородности, добавьте половину тёртого сыра, измельчите одну столовую ложку укропа и добавьте. Полученную заливку перемешать и отложить.
  • На мелкой тёрке или в специальном приборе измельчите чеснок. Взяв вторую ёмкость, разбейте туда яйцо, смешайте со второй половиной тёртого сыра, добавьте туда измельчённый чеснок и заправьте всё это майонезом, две-три столовой ложки (на любителя). Это будет заготовкой нашей будущей запеканки.

Совет: подготавливайте всё до того, как начнёте работать с картофелем. Тёртый картофель имеет свойство чернеть, что не лучшим образом сказывается на конечном продукте.

  • Теперь самое важное. Крупно натереть картофель, соль, перец по вкусу.
  • Берём противень. Выкладываем полученный тёртый картофель и заготовку с тёртым чесноком, и заливаем яично-укропной смесью.
  • Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте запекаться картофельную запеканку сорок пять минут, до образования золотистой, румяной корочки.
  • Приготовьте удивлять своих близких эти вкуснейшим деликатесом. Они не раз ещё скажут вам «спасибо!» за столь вкусный и сытный завтрак, обед или ужин.

Совет: выбирайте картошку, которая легко разварима, но не слишком, чтобы потом не есть картофельную кашу. Так блюдо получится сочнее, ароматнее и вкуснее.

Кулинария – это искусство. А любое искусство требует творческого подхода. Вот и тут из небольшого количества вполне обычных продуктов, была приготовлена настолько вкуснейшая запеканка.

Стоит помнить, что это далеко не конечный и единственно правильный рецепт. Нет. В ингредиенты можно включить какие-либо специи, разного рода соусы, экспериментировать с сырами, добавить мяса (например, очень подойдёт курица).

Также имеет место быть варианты подачи этого блюда. Я подаю его как основной, но его принято подавать как гарнир к чему-либо. Границы разновидностей и вариативности этого блюда зависит лишь от вашего креатива, воображения и творчества.

Творите и удивляйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из тертого картофеля

Метки

Когда хочется вкусно накормить семью, а ничего, кроме привычной картошки, не приходит на ум, да и в холодильнике, кроме сыра, ничего нет, я готовлю эту запеканку. Причем все домашние всегда в диком восторге, когда узнают, что на ужин их ждет именно она.

Это блюдо я готовлю уже больше 20 лет! Так сложилось, что впервые я приготовила эту запеканку в 10 лет. Научила меня этому рецепту старшая сестра, которая часто оставалась со мной, когда родители уезжали в командировку. Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение!

© DepositPhotos

Запеканка из тертого картофеля

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить запеканку из тертого картофеля с сыром и чесноком. Вкусный до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. укропа
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Натри сыр на мелкой терке. Половину отложи в сторону.


Для приготовления заливки в удобной емкости взбей яйцо, добавь половину тертого сыра и измельченный укроп.

Это заготовка для самой запеканки. Я всегда подготавливаю всё до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.


Поставь блюдо в предварительно разогретую духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут до образования румяной корочки.

Совет редакции

Простые ингредиенты, легкий рецепт и немного фантазии — всё, что понадобится для приготовления сытной картофельной запеканки! Чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным, желательно выбрать картофель, который легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт запеканки с курицей, которая сведет с ума своим вкусом.

Этой запеканкой можно легко накормить всю семью. Также это блюдо может служить и просто гарниром, но я использую ее как самостоятельное блюдо.

Попробуй приготовить и поделись с друзьями рецептом!

Читать еще:  Мелкие макароны - рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector