0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы с сырной начинкой. Вкуснее, чем в ресторане

Зразы с сыром

Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.

фарш мясной (смешанный) — 500 г

сыр (твердый) — 100 г

яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) — 3 шт.

хлеб белый — 2 ломтика

молоко коровье — 2/3 ст.

чеснок — 2-3 зубчика

масло растительное (для жарки)

мука (для обвалки)

перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовить для фарша лук и чеснок.

Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Размочить белый хлеб в молоке.

Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.

Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.

Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.

Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.

Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.

Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.

Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.

Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.

Мясные зразы с сыром рецепт с фото пошагово

Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке

Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.

2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.

Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.

3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.

4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.

5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.

Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.

Мясные зразы с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • мясо любое — 500 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи для мясных блюд — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания пергамента).

Этапы приготовления

Я фарш для зраз сделала из двух видов мяса (100 грамм куриного мяса и 400 грамм свинины), но подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете для приготовления котлет. Мясо нарезать небольшими кусочками.


Перекрутить кусочки мяса вместе с очищенным луком на мясорубке (или измельчить в чаше блендера). Выложить получившийся фарш в миску, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, соль, а также специи и чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш, а затем хорошо отбить о дно миски.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Зразы с рисом рецепты с фото, как приготовить?
  • Зразы картофельные с капустой — рецепты с фото
  • Картофельные зразы с капустой — пошаговые фото в рецептах

Для формирования зраз, из части получившегося мясного фарша сделать лепешку, в середину которой поместить кусочек сыра (как на фото).

Края мясной лепешки защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри, и сформировать продолговатую котлету. Таким же образом сформировать все мясные зразы с сыром. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, а затем выложить зразы.


Запекать зразы с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.


Готовые наивкуснейшие мясные зразы с сыром достать из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром.


Приятного аппетита!

Куриные зразы с сыром и яйцом

Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Для фарша:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр твердый — 150 г;
  • Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Порошок чесночный — по вкусу;
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу.
Читать еще:  Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов

Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.

Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.

Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку

Сверху выкладываем еще часть фарша. Формируем котлетки.

Затем обваливаем котлетки в сухарях

Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.

Зразы из мясного фарша с сыром и грибами

Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.

2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.

3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.

4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Чтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.

5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.

Зразы с сырной начинкой. Вкуснее, чем в ресторане

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 300 гр.
  • Сыр твердых сортов 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Мука 80 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Батон 1-2 кусочка
  • Масло растительное
  • Шаг 1 Фарш кладем в тарелку, добавляем размоченный в молоке кусочки хлеба, солим и перчим, перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 2 Готовим начинку: одно яйцо варим, трем на терке, добавляем сыр, тертый на мелкой терке, размягченное сливочное масло, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    Шаг 3 Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр кладем 1 ч.л. начинки.

    Шаг 4 Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюснем его.

    Шаг 5 Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец хорошо взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре.

    Шаг 6 И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 7 Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.

    Зразы с сыром

    Подборка рецептов зраз с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить зразы с сыром вкусно!

    Зразы с сыром — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты зраз с сыром
    Рецептов в подборке: 7 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сыр Эмменталь – 200 г

    Говяжий фарш – 500 г

    Петрушка – 1 ст.л.

    Масло растительное – 30 мл

    Чёрный молотый перец – по вкусу

    Паприка сладкая молотая — щепотка

    Ингредиенты

    Картофель молодой: 0,5 кг;

    Сыр Моцарелла мини: 6-12 шт;

    Соль: 0,5 чайной ложки.

    Ингредиенты

    Филе куриные бедрышек — 5 шт.

    Грибы лесные отварные — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    панировочные сухари — 1 стакан

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сливочное масло для жарки

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Филе рыбы — 500 грамм;

    Лук репчатый — 1 штука;

    Сметана — 2 ст.ложки;

    Сухари панировочные — 100 грамм;

    Базилик сухой — 0,5 чайной ложки;

    Шампиньоны- 150 грамм;

    Сыр твердый — 50 грамм;

    Масло подсолнечное — 60 мл.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Мука для фарша — 2 ст.л.

    Мука для обвалки — 4 ст.л.

    Белый хлеб — 4 куска

    Яйца куриные — 2 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриные яйца — 3 шт.

    Плавленый сыр — 1 шт.

    Шампиньоны — 150 г

    Манная крупа — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    ​Картофель — 800 г

    Мука — 0,5 стакана

    Шампиньоны — 300 г

    Чеснок — 1 зубочек

    Масло рафинированное — 60 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    Говядина с макаронами в мультиварке

    Макароны по-флотски с фаршем из индейки

    Минтай с овощами под сыром в духовке

    Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

    Брокколи с кабачками в духовке

    Гречка с сосисками и подливой

    Котлеты из минтая с манкой

    Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

    Пирог «Каракум» с вареньем

    Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Куриные зразы с сыром

    Вкусные куриные зразы с сыром – это легкое питательное блюдо, которое понравится всей семье. Этот универсальный рецепт пришел к нам из Польши. По сути зразы – это котлеты с разнообразной начинкой. Сегодня я предлагаю приготовить это ароматное блюдо с сыром и зеленью.

    Для приготовления зраз нам понадобится две большие куриные грудки. Помоем и обсушим их бумажной салфеткой, чтобы нам было удобнее с ними работать. Отрежем с мяса пленочки и лишний жир. Нарежем филе на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать с помощью мясорубки или блендера.

    Теперь измельчим филе в фарш. Для этого можно использовать любую кухонную технику, которая у вас есть: мясорубку, блендер, кухонный комбайн со специальной насадкой. В принципе, можно приготовить зразы из куриного фарша, купленного в магазине или супермаркете, если вы уверены в его качестве.

    Чтобы зразы получились более нежными, добавим в него несколько ломтиков белого хлеба. Я использовал несладкий рогалик. У него мягкая корочка, поэтому я ее не срезал. Если вы используете обычный хлеб, корочки лучше срезать и использовать только мякиш. Зальем его сливками или пастеризованным молоком на 3-5 минут, чтобы хлеб размок.

    Затем согласно рецепту немного отожмем его от жидкости и измельчим так же, как и другие ингредиенты.

    Чтобы фарш получился более сочным и вкусным, добавим в него головку лука и несколько зубчиков чеснока для аромата. Почистим их от шелухи, лук порежем на небольшие кусочки.

    Следом за мясом пропустим их через мясорубку или измельчим на блендере (можно вместе с мясом). Добавим полученную смесь в фарш.

    Вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Это обязательный этап рецепта, который я не советую вам пропускать. Яйцо свяжет все ингредиенты, и зразы будут хорошо держать форму.

    Теперь как следует посолим фарш, добавим в него приправу для курицы и черный перец для остроты. Если у вас нет готовой смеси пряностей, можно использовать специи, которые хорошо сочетаются с курицей: сушеный базилик, куркуму, карри, молотый имбирь, паприка.

    Тщательно перемешаем куриный фарш, чтобы он стал однородным. Отбивать его мы не будем, так как он и так очень нежный.

    В классическом рецепте для начинки используют только твердый сыр, порезанный крупными брусочками. Я предлагаю вам попробовать добавить в начинку зелень и сметану, чтобы блюдо получилось еще сочнее и ароматнее. Для этого потрем кусочек сыра на крупной терке.

    Любимую зелень (это может быть кинза, петрушка, укроп или шпинат) помоем и мелко порежем. Смешаем в глубокой пиале натертый сыр твердых сортов, измельченную зелень и две ложки нежирной сметаны, как указано в рецепте. Посолим и немного поперчим начинку.

    Перемешаем ее до однородной консистенции. Она должна получиться густой, поэтому не добавляйте в нее слишком много сметаны.

    Готовый фарш поделим на одинаковые кусочки, чтобы с ним было удобнее работать. Так мы сразу видим, сколько зраз у нас получится и сколько начинки понадобится.

    Каждый кусочек фарша разровняем в лепешку, в середину которой положим сырную начинку. Удобно формировать зразы, периодически смачивая руки в воде.

    Аккуратно защепим фарш, чтобы начинка оказалась в середине. Придадим зразам овальную форму и выложим их на плоское блюдо. Таким образом начиним все зразы.

    В тарелку насыплем панировочные сухари. Их можно купить или сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу и затем перемолов его на блендере.

    Обваляем каждое изделие в сухарях, чтобы зразы полностью покрылись панировкой.

    Нальем на сухую сковороду масло. Когда оно разогреется, выложим в него зразы и поджарим их до красивого оттенка.

    Затем перевернем их лопаткой и подзолотим зразы с другой стороны.

    Поджаренные зразы выложим на противень, застеленный фольгой. Оправим их в разогретую до 180 градусов духовку, как того требует рецепт.

    Будем выпекать их 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

    Готовые зразы подавать горячими с любимым гарниром, соусом, аджикой или горчицей и свежими овощами.

    Зразы мясные с сыром

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

    Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать на сковороде.

    Такое блюдо очень популярно у славянских народов и готовят его везде по-разному. В этом рецепте мы поделимся самым простым способом приготовления в домашних условиях мясных зраз с сырной начинкой. Текстура каждой котлетки получится очень нежной и сочной благодаря начинке и способу обжарки зраз. Секрет заключается в том, что мясо необходимо сначала обжарить на очень сильном огне до образования корочки и только потом томить до готовности. Такой способ приготовления позволит всем сокам остаться внутри котлеты.

    Начинку мы будем использовать самую простую и распространенную: тертый сыр с яйцом. Благодаря все тому же способу готовки сыр внутри расплавится, но не потеряет свой сливочный вкус и насыщенность.

    Пошаговый рецепт с фото мясных зраз с сыром подробно расскажет о том, как правильно подготовить фарш и как обжаривать котлетки на сковороде.

    Приступим к приготовлению.

    Рецепт зраз мясных с сыром

    • Общее время: 50 мин
    • Рецепт на: 8 порций
    • Калорий: 247 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • Мясной фарш 500 г
    • Твердый сыр 100 г
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Хлеб белый 2 ломтика
    • Молоко коровье 2/3 стак.
    • Лук репчатый 2-3 шт.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Рафинированное растительное масло немного для жарки
    • Мука пшеничная для панировки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу

    Как приготовить

    Для приготовления вкусного и сытного фарша необходимо взять половину говядины и половину свинины. Промываем мясо под проточной водой, высушиваем его.

    Очищаем одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Они нам также понадобятся для приготовления фарша.

    Постепенно пропускаем все мясо с луком и чесноком через мясорубку.

    Практически готовый фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем до однородной массы.

    В небольшом количестве молока размачиваем два ломтика белого хлеба.

    Ломтики хлеба добавляем в приготовленный фарш, туда же разбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Оставшиеся куриные яйца варим вкрутую, отделяем желток от белка, желток натираем на крупной терке и смешиваем его с натертым сыром.

    Весь фарш разделяем на 7-8 равных частей, формируем из них средние в диаметре лепешки, в центр каждой выкладываем начинку из сыра и яичного желтка. Весь процесс необходимо совершать на чистой чуть присыпанной мукой столешнице.

    Заворачиваем края лепешки из фарша к центру и формируем зразы так, как показано на фото. Тщательно слепляем края, чтобы в процессе готовки они не развалились.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее несколько подготовленных зраз.

    На сильном огне обжариваем каждую котлетку с начинкой до румяной корочки, а затем уменьшаем огонь и томим зразы под закрытой крышкой еще в течение 20 минут до готовности.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из свежих или приготовленных овощей. Зразы мясные с яйцом и сыром готовы.Приятного аппетита!

    Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.

    Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.

    Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!

    Зразы из куриного фарша с сыром

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш куриный — 700 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Сыр — 150 гр;
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:

    1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.

    2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.

    3. Выкладываем натёртый сыр.

    Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.

    4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

    5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.

    6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

    Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные

    Мясные зразы с сыром в духовке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш мясной — 1 кг;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Сыр — 200 гр;
    • Майонез — 5 ст.л;
    • Куриное яйцо — 1 шт;
    • Соль, перец и специи — по вкусу.

    Как приготовить зразы с сыром в духовке:

    1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

    2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.

    3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.

    4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

    Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

    По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока

    Зразы мясные с сыром в панировке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Мясной фарш — 600 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
    • Молоко — 100 мл;
    • Яйца куриные — 3 шт;
    • Сухари панировочные — 100гр;
    • Лук зелёный;
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

    1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.

    2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

    3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.

    4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после — взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

    5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса

    Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт

    Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.

    Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector