0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка подомашнему со свининой

Жаркое из свинины с картошкой — очень вкусные рецепты по-домашнему

Сложно назвать жаркое из свинины с картошкой диетическим блюдом, но пищей Богов – запросто. Особенно зимой, когда организм требует утепления более калорийной пищей. Кусочки нежного мяса, рассыпчатая картошка и густая ароматная подлива – что еще нужно для счастья! Предлагаю несколько удачных рецептов блюда, способных насытить и порадовать семью.

В старые времена жаркое всегда готовили из цельного большого куска мяса, обжаривая на сильном жару, что и дало название вкусному блюду. В русских деревнях использовали глиняную посуду, которую ставили в жаркую печь. Отсюда и сейчас сохранилась традиция запекать мясо в порционных горшочках. По современной технологии блюдо готовят из кусочков свинины, которые, отдав дань традиции, сначала обжаривают до корочки.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — секреты

Идеальное жаркое приготовить совершенно не сложно, важно лишь обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Не нарезайте мясо мелко, в жаркое предпочтительнее класть довольно крупные куски.
  • Солите мясо на этапе тушения, не раньше.
  • Отличной приправой к жаркому всегда считались разнообразные коренья. К примеру, петрушки. Для улучшения вкуса обжарьте их, и только потом выкладывайте в сковороду свинину.
  • Если блюдо покажется суховатым – доложите немного мелко порезанного сала.

Выбираем правильную посуду. Жаркое предполагает длительное тушение. Понятно, что можно приготовить блюдо в обычной кастрюле на плите. Но лучше подойдут толстостенные приспособления, долго держащие тепло – казан, утятница, горшочки. Многие готовят в мультиварке и скороварке. Из современных вариантов – тушение жаркого в рукаве.

Что кладут в свиное жаркое

Наиболее популярны грибы – любимый спутник картошки и свинины, традиционны овощи — капуста, кабачки, помидоры и баклажаны.

В азиатских странах успехом пользуются блюда из мяса с добавлением фруктов. Любите поэкспериментировать — кладите бананы, цитрусовые, киви.

Я предлагаю сначала замариновать мясо в лимонном соке или вине. А далее, не ограничивая себя одним вкусом, разнообразить блюдо приправами, дружащими со свининой. Это чеснок, майоран, кардамон, розмарин, тмин, несколько видом перца, мускатный орех. Кладите сельдерей, мелиссу, шалфей – перечень можно продолжать бесконечно.

Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой

Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 0,8-0,9 кг.
  • Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.
  1. Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
  2. Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
  3. Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
  5. Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой

Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 3-4 стакана.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.
  1. Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
  2. Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
  3. Покрошите лук и морковь.
  4. Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
  5. Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
  6. Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
  7. Медленно тушите жаркое около 20 минут.
  8. Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
  9. Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
  10. Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите. Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
  11. Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
  12. Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.

Жаркое по-домашнему в горшочках – видео-рецепт

Отличный вариант приготовления жаркого – в горшочках. В старину именно так и делали, запекая в печи мясо с картошкой. Благодаря длительному томлению в духовке, блюдо получается очень вкусным. Еще несколько любопытных рецептов в горшочках можно подсмотреть на другой страничке.

Как приготовить жаркое с тыквой и курагой в горшочках

Нестандартный подход к приготовлению блюда понравится детям, любителям оригинальной кухни. Тыква и курага добавят сладковатый привкус жаркому, а запекание в горшочках праздничный вид.

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вино – 100 мл. для маринования свинины (по желанию).
  • Имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло.
  1. Заранее замочите кипятком курагу, залив на пол часика и накрыв крышкой. Затем отожмите, поделите на половинки.
  2. Ополосните мясо, обсушите полотенцами, поделите на кусочки.
  3. Аналогично порежьте картофель. Тыкву нарежьте также, но более крупными кусочками, поскольку она готовится быстрее.
  4. Плесните на сковороду масло, раскалите. Выложите мясо, обжарьте, переложите в тарелку.
  5. Подлейте чуток масла, выложите картофельные кубики. Обжарьте, переложите в миску с мясом.
  6. Обжарьте в этом же масле тыквенные кусочки.
  7. Соедините все подготовленные продукты, наполните горшочки, накройте крышкой.
  8. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
  9. Затем влейте разведенную водой сметану, подсолите. Готовьте еще 10 минут без крышки.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке – рецепт с помидорами и кабачками

Отличный вариант приготовления свиного жаркого с овощами. Томленое в духовке мясо пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сладкий перец – пара шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, перец.

Как приготовить жаркое в духовке:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны. Луковицу нашинкуйте кубиками, аналогично покрошите морковку и кабачок.
  2. С помидоров желательно снять кожицу и также поделить кубиками. У болгарского перца вырежьте семенную часть м перегородками, покрошите соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде порезанную кусочками свиную мякоть. Переложите пока на тарелку.
  4. Подлейте масло, выложите луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Пассеруйте овощи до золотистости.
  5. Затем поочередно добавьте кабачок, перец, помидоры. Сдобрите перцем, подсолите.
  6. Ополосните клубни картофеля, почистите, порежьте крупными кубиками.
  7. Сложите все компоненты в большую миску, перемешайте.
  8. Выложите в форму или глубокую сковороду. Подлейте воды, чтобы она покрыла продукты почти полностью.
  9. Поместите ёмкость в духовку, прогретую до 180 о С. Настройте таймер на 1 час 20 минут. Затем наберитесь терпения, чтобы дождаться окончания приготовления. Заглядывайте под крышку, если бульон сильно выкипит, подлейте.

Жаркое с картошкой и капустой на сковороде

Знакомое с детства блюдо, годится для меню в ужин, обед. Получается очень сытно и вкусно. Из свинины и капусты можно приготовить чудесный бигос. Не знаете как — сбегайте на другую страничку и познакомьтесь с рецептом.

  • Свиное мясо – 400 гр.
  • Капуста – 0,5 вилка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте капустный вилок, отделив половину. Не делайте соломку длинной, чтобы удобнее было кушать.
  2. Почистите клубни картошки, крупно нарежьте. Свинину советую нарезать более мелкими кусочками, поскольку овощи быстрее увариваются.
  3. Обжарьте мясо в раскаленном масле. Когда появится красивая румяность, поперчите, посолите.
  4. Добавьте картофельную нарезку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления у картофеля золотистой корочки.
  5. Забросьте порезанный кубиками лук, продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Выложите капустную шинковку, перемешайте содержимое.
  7. Плесните пару ложек воды. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня, тушите 30 минут. Не забудьте пару раз помешать блюдо. Непременно проследите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте по ложке, чтобы жаркое не подгорело.
  8. Добавьте пасту-томат, желаемые приправы. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте вкус. Потушите еще несколько минут, выключите конфорку. Дайте жаркому постоять под крышкой четверть часа, затем начинайте снимать пробу.

Жаркое с черносливом из свинины в духовке

Праздничный вариант приготовления блюда, характерный для еврейской кухни. Рекомендую брать вырезку с небольшим количеством жирка. Чтобы жаркое получилось очень вкусным, запекайте его в духовке, поместив в казан или керамический горшочек.

  • Свинина – 900 гр.
  • Чернослив без косточки – 150 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Соль, оливковое масло, любимые приправы.
  1. Налейте в казан масло, хорошенько раскалите. Забросьте кусочки мяса, обжарьте.
  2. Разрежьте лук на 4-8 частей, подложите к мясу. Сбавьте мощность огня, накройте крышкой. Томите на самом малом огне, пока лук не даст сок.
  3. Выложите чернослив и картофель, порезанный кружочками.
  4. Посолите, добавьте специи. Отправьте казан в духовку на средний уровень. Если готовите в обычной кастрюле, то оберните её фольгой – блюдо должно томиться в большом жару.
  5. Томите 2,5 часа при 180 о С. По окончании заданного времени, оставьте в духовке на некоторое время настояться.

Видео-рецепт очень вкусного жаркого с грибами

Шампиньоны доступны круглый год. Понятно, что аромата лесных даров они не дадут, но жаркое выйдет намного вкуснее. Если вы еще неопытны в приготовлении, смотрите ролик, повторяя действия автора, и кормите родных вкусно и сытно. Приятного аппетита! Это не единственный рецепт свинины с грибами. Предлагаю несколько вариантов запекания в горшочках.

Жаркое из свинины с картошкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Жаркое из свинины с картошкой – по-настоящему домашнее блюдо, запах которого напоминает уют и тепло семейного очага. Этот представитель русской кухни является очень сытном гарниром, которым еще в XVII веке обедали цари. Жаркое из свинины с картошкой готовится довольно просто и подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Предложенные рецепты помогут Вам приготовить вкусный насыщенный обед или ужин, от которого вся семья будет в восторге!

Жаркое из свинины с картофелем

Для приготовления сытного жаркого из свинины лучше всего выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Такое блюдо можно готовить в разной посуде, но предложенный классический рецепт советует использовать инвентарь с толстыми стенками и дном, чтобы ингредиенты не пригорали. Также можно готовить в казане. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, вместо воды можно использовать любой бульон.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Жаркое из свинины и картофеля в духовке

Жаркое из свинины с картофелем можно готовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, делается немного быстрее и получается более ароматным, а красивая румяная корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, а чтобы они хорошо и равномерно приготовились – сделайте их небольшими.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Молодой картофель – 900 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 200 г.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Траву шинкуем.
  2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.
Читать еще:  Отбивные из свинины с луком и морковью в духовке

Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.

  1. Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.

Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).

  1. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.
  2. Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем большие мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем 100 мл. воды, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.
  3. В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем посуду с жарким и оставляем запекаться на 1 час.
  4. Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.

Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать на стол! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Удивите своих близких и гостей удивительно сытным жарким, которое подается в горшочках. Такой гарнир не потребует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи пропускают этап жарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить блюду изумительный вкус каждого ингредиента по отдельности. А хрустящая корочка из сыра порадует любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Подготавливаем овощи. Моем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху лука и нарезаем его четвертинками. Промываем и чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Из перца удаляем семена и плодоножку, а сам овощ нарезаем мелким кубиком.
  3. В чистые горшочки выкладываем слоями уж подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.
  4. Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне со сметаной.
  5. В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.
  6. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.
  7. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на пол часа в открытом виде.

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами

Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 г.
  • Молодой картофель – 500-600 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаемся в процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.
  2. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками. Казан или сковороду с толстыми стенами и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.
  4. Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.
  5. Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.
  6. Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.

  1. На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.

Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.

  1. Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.

Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.

  1. Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут.

Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Вареные грибы – 300 г.
  • Майонез – 20 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками. Оставляем их в маринаде, сделанном из пряностей, майонеза и горчицы в глубокой миске, на 1-1,5 часа.
  2. Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Крупно нарезаем уже сваренные грибы и добавляем их к луку. К ним засыпаем перец и соль по вкусу.
  4. Когда свинина промаринуется нужное количество времени, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.
  6. Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем его маслом и затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. В первую очередь идет картофель, затем обжаренное мясо, следом грибы и в самом конце еще один слой картофеля. Все слои поливаем сливками и накрываем фольгой.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится около часа, а получается очень вкусным и сытным.

Чаще всего я готовлю его в кастрюле (казане) или запекаю в горшочках. Эти, а также еще несколько способов сегодня мы и разберем. А вы выбирайте для себя самые удобные.

Помимо этого, хочу предложить вам для рассмотрения еще несколько интересных и простых рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. Добавьте их тоже в свою копилочку вместе с вариантами приготовления домашнего жаркого.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.

Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Свинина — 700-800 гр
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.

2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.

3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.

4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.

5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.

6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 мультистакан

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

Читать еще:  4 года работала в чебуречном киоске

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 250-300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.

2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.

3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.

4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.

6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке

В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Итальянские (или другие) травы — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

2. Морковь и помидор нарежьте полукольцами. Репчатый лук — четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и внутренних белых стенок. Нарежьте его небольшой соломкой.

3. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Затем сложите все овощи в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рукав (пакет) для запекания.

4. Сверху на овощи выложите маринованную свинину. Затем завяжите рукав или закрепите кончик зажимом и выложите в форму для запекания. Зубочисткой или другим острым предметом сделайте несколько проколов в пакете.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда овощи с мясом в рукаве запекаться на 1 час. Затем вытащите, разрежьте пакет сверху и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого жаркое можно подавать на стол.

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сметана — 80 гр
  • Растительное масло — 2-3 чайные ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Приправы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Свинина с картошкой

Подборка рецептов свинины с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель со свининой вкусно, быстро и просто!

Свинина с картошкой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки со свининой
Рецептов в подборке: 105 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Картофель — 700-1000 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина вырезка — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 6 шт

Огурцы соленые — 2 шт

Томатная паста — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 6 ст.л.

Ингредиенты

Свинная вырезка — 400 грамм;

Картофель крупный — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Растительное масло — 2 ст.л;

Горчица зернистая — 2 ст.л;

Специи для мяса — по вкусу;

Черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина безкостная — 900 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Картофель — 6-9 штук;

Морковь — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Помидор — 4 штуки;

Тертый сыр — 200 грамм;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Свинина отбивная — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 700 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Масло подсолнечное — для смазывания

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло растительное — 50 мл.

Свинина ошеек — 600-700 г

Специи для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 800 грамм;

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана — 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи для мяса — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная вырезка — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь приправ для мяса — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 8-12 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сметана — 6 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-5 шт.

Лук — 1 шт. (большая)

Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек — 1 чашка

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приправы:

Соевый соус — 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 0.5 кг

Картофель — 12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной ошеек — 700 г.

Картофель — 700 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 г.

Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Новое в подборке

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Картофель — 400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Свиной биток (корейка без кости) — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 1,2 кг

Брокколи — 200 г

Приправа для мяса — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Картофель — 100-150 г

Свинина филе — 150 г

Лисички — 100-150 г

Лук — 0,5-1 головка

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Бефстроганов из свинины со сливками

Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.


10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

  • 11 рецептов сочных отбивных из свинины

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь 🍳

  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус 🥘

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты 🥩

  • Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь

  • 10 вкуснейших блюд из свинины

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода

  • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте

  • 10 потрясающих блюд из говядины

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки

  • 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector