0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина жареная с болгарским перцем

Жареное мясо со сладким перцем

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареного мяса со сладким перцем
  • Видео-рецепт

Жареная свинина со сладким болгарским перцем в соевом соусе с горчицей и зеленью очень просто готовится, при этом блюдо получается королевское. Горячее блюдо приятное на вкус и легкое для желудка за счет болгарского перца, а восхитительный аромат придает зелень. Готовое горячее блюдо будет благоухать на весь дом, что устоять перед ним будет невозможно.

Чтобы получить нежное жареное мясо выбирайте свинину: ошеек, лопатку или заднюю часть. Свинина гораздо мягче говядины, да и готовится совершенно не сложно. Болгарский перец отлично подходит к мясу. Если нет свежего перца, замените его маринованным или замороженным. С рецептом можно экспериментировать и добавить другие овощи, например, помидоры или баклажаны. Вкусным дополнением будут грибы, морковь, чеснок, зерна кукурузы и пр. Готовое блюдо может стать хорошим самостоятельным кушаньем, а не только добавкой к гарниру. Особенно оно прекрасно подойдет для вечерней легкой трапезы.

Смотрите также, как приготовить мясо по-японски.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Пошаговое приготовление жареного мяса со сладким перцем, рецепт с фото:

1. Свинину помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте удлиненными кусочками.

2. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Обжаривайте его поэтапно до образования румяной корочки, которая запечатает кусочки и сохранит в них весь сок. Если сразу все мясо выложить на сковороду, то оно начнет тушиться, от чего утратит сочность.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

4. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до прозрачности.

5. Сладкий перец помойте и высушите хлопковым полотенцем. Удалите плодоножку, вычистите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плоды соломкой, как на фото.

6. Обжарьте сладкий болгарский перец на среднем огне до образования легкой румяной корочки.

7. В одной большой сковороде соедините жареное мясо с болгарским перцем и репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и положите горчицу. Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут.

8. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите. Кроме соли и перца можете добавлять любимые специи, пряности и травы.

9. Отправьте зелень в сковороду с продуктами. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и сервируйте к столу. Готовое жареное мясо со сладким перцем должно немного постоять под крышкой, как бы дозреть. После чего подавайте его к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Читать еще:  Гренки с куриным бульоном

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с болгарским перцем.

Свинина с болгарским перцем

На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить
  3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.
  4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.
  6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.
  7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.
  8. Приятного аппетита!
Похожие записи

Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →

Тефтели из фарша в молочном соусе →

Свиные отбивные под шубой →

Свиная печень «в чешуе» →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Читать еще:  Свинина с фасолью и овощами в горшочках

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Свинина с болгарским перцем и луком: очень аппетитное и вкусное блюдо

    Свинина с болгарским перцем и луком! Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

    1. Свинина с болгарским перцем и луком: ингредиенты
    2. Свинина с болгарским перцем и луком: приготовление
    3. Сначала нужно подготовить мясо:
    4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
    5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
    6. Свинина с болгарским перцем и луком: готова

    Свинина с болгарским перцем и луком: ингредиенты

    • килограмм свинины
    • один крупный болгарский перец
    • две головки репчатого лука
    • соль – соль по вкусу
    • четыре столовые ложки соевого соуса
    • растительное масло – для жарки

    Свинина с болгарским перцем и луком: приготовление

    Сначала нужно подготовить мясо:

    • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
    • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
    • В разогретое масло отправить мясо.
    • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

    Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

    • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.

    • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
    • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
    • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
    • Посолить и перемешать.

    Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

    • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
    • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
    • Продержать на среднем огне буквально пару минут.

    Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

    Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

    Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

    Свинина с помидорами и болгарским перцем

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 800 г свинины
    • 2 луковицы
    • 500 г сладкого перца
    • соль, перец
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 800 г помидоров в собственном соку

    Свинина с помидорами и болгарским перцем — это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе.

    Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!

    Как приготовить свинину с помидорами и болгарским перцем

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием
    Читать еще:  Холодец в мультиварке

    1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

    2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо и обжарить до румяной корочки.

    3. Добавить в кастрюлю с луком нарезанный соломой перец и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая.

    4. Добавить в кастрюлю мясо, помидоры, размятые вместе с соком, соль и перец. Залить одним стаканом горячей воды (250 мл).

    Мясо со сладким перцем

    Для рецепта мяса вам потребуется:

    • мясо (свинина, курица) — 300г
    • перец сладкий болгарский — 7 шт. (большого размера)
    • чеснок — 3 зубчика
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления мяса:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.

    Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.

    Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.

    На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.

    Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.

    Мясо со сладким перцем

    средний балл: 4.31
    голосов: 164

    Свинина жареная на сковороде с болгарским перцем и репчатым луком

    Свинина с болгарским перцем невероятно сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое имеет великолепный пикантный вкус и аромат. Только существует одно маленькое но, в этом блюде присутствует свиная вырезка, которую можно легко пересушить, как и куриную грудку. Поэтому настоятельно рекомендую не готовить свиную вырезку, слишком долго. Еще маленький совет, перед приготовлением некоторое время поддержать мясо в соленом растворе, тогда мясо будет значительно сочнее и мягче.

    Для приготовления понадобится:

    • Свинина -300 гр.
    • Болгарский перец -1 шт.
    • Репчатый лук -1 шт.
    • Соль, перец и специи по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой. Чтобы шелуха хорошо очистилась, и при этом глаза не слезились, существует маленький хайфхак предварительно замочите на пару минут репчатый лук в воде, а также смочите лезвие ножа, перед тем как будете чистить и нарезать лук. Очищенный репчатый лук нарезаем на небольшие брусочки,которые обжариваем на растительном масле. Свинину нарезаем на порционные кусочки, приблизительно как для гуляшаОтправляем ее к обжаренному луку. У болгарского перца снимаем шляпку, вынимаем семена. Нарезаем на тонкую соломку. Отправляем перец к мясу. Солим, перчим, тут можно добавить любимых специй. Периодически помешивая, тушим минут 10-15. Свинина жареная с болгарским перцем готова. Подавать такое универсальное блюдо можно с совершенно любым гарниром или салатом. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector