2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет банкетный – вся семья будет в восторге

ВСЕ В ВОСТОРГЕ! ☆ Рулет К ЧАЮ ☆ Разлетается со стола, со скоростью света! | Вкусные идеи от Натали

Необычайно вкусный рулет к чаю. У меня в семье от него все в восторге. Без преувеличений! Мягкий, нежный, очень вкусный, при этом бюджетный и готовится быстро и просто.
Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт смотрите ниже 👇👇👇 | See the recipe below 👇👇👇
*****************************************************************************
Спасибо за просмотр🙏 и за то, что ВЫ СО МНОЙ.
Ставьте ЛАЙК💕, пишите комментарии✏️, делитесь этим видео с друзьями📧.
А если вы еще не со мной, присоединяйтесь и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
youtube.com/channel/UCQnyeVJIe.
со мной будет вкусно!😉

Для выпекания была использована прямоугольная форма размером 10 на 23 см.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г творога 9%
1 шт. яйцо
70 г сахара
180-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
40 г растительного масла (рафинированного)
щепотка ванилина
щепотка соли
Для начинки:
70 г любого варенья или джема по вкусу (джема может понадобиться больше). В рецепте малиновое варенье.
50 г изюма (можно заменить или дополнить любыми сухофруктами, орехами)
по желанию, Для хрустящей сладкой корочки:
20 г растопленного сливочного масла
20 г сахара

*****************************************************************************
For baking, there was a rectangular dish measuring 10 by 23 cm.
Ingredients:
For the test:
150 g cottage cheese 9%
1 PC. egg
70 g sugar
180-200 g flour
1 tsp baking powder
40 g vegetable oil (refined)
a pinch of vanillin
a pinch of salt
For filling:
70 g of any jam or jam to taste (more jam may be needed). The recipe contains raspberry jam.
50 g raisins (can be replaced or supplemented with any dried fruits, nuts)
optional, For a crispy sweet crust:
20 g melted butter
20 g sugar

#рулет #кекс #кчаю #кулинария #выпечка #творогрецепты #пирог #рецептпирога #рецепт #рецепты #пироги #вкусняшка #творожноетесто #вкусныеидеиотнатали #вкусно

Очень яркий и обалденно вкусный рулета за 10 минут. Вся семья придёт в восторг

Этот обалденно вкусный, сочный, мягкий и пропитанный рулет к чаю восхитит всю семью! Вы только посмотрите, насколько он красивый и аппетитный — настолько же он простой и вкусный. Он смело может заменить любой торт! Приготовьте вкусный рулетик к чаю за 10 минут.

Ингредиенты для рулета:

  • творог — 300 гр;
  • сахар — 130 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • растительное масло — 70 мл;
  • мука — 350 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин — 1 гр;
  • джем (айвовый, или любой по вкусу);
  • изюм — 70 гр;
  • сахарная пудра (по желанию).

Приступаем к приготовлению:

Погружным блендером перебить творог с сахаром, яйцами, растительным маслом и ванилином. Вмешать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

Сразу же раскатать тесто в тонкий пласт, стараясь придать ему форму квадрата.

Сверху распределить тонким слоем густой джем + изюм. Свернуть в рулет.

Рулет разрезать вдоль до конца.

Закрутить косичку. Смазать желтком. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке — тесто должно пропечься.

Подаем рулет горячим. Хотя и холодный он очень вкусный!

Притрусить сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить рулет к чаю, смотрите в видео ниже:

Мясной рулет «Банкетный»: ароматное мясо и восхитительный соус не оставят никого равнодушным

Продукты для приготовления рулета «Банкетный»:
говядина — 1 килограмм;
лук репчатый — 1 головка большого размера;
чесночок — 3 зубчика;
яйцо куриное — 2 штуки;
вино белое сухое — 100 мл.;
сыр (я использую Российский) — 200 грамм;
панировочные сухари — 3 столовые ложки;
сок томатный — 400 мл.
Травы:
петрушка сушеная — 1/2 чайной ложки;
орегано сушеный — 1/2 чайной ложки;
базилик сушеный — 1/2 чайной ложки.
Все перечисленные выше травы можно заменить на свежие!
Специи:
перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
соль — 1/2 чайной ложки.

Алгоритм приготовления.
Готовим начинку. Чесночок пропускаем через пресс. В емкость кладем травы, чеснок, яйцо, сухари, специи и перемешиваем. Сыр измельчаем на терке, добавляем в емкость со смесью и мешаем, пока она не станет однородной.
Готовим рулет. Мясо широким ножом разрезаем вдоль волокон, однако до краев не доводим – оно должно быть одним куском, но с «пластинками» мяса шириной в один сантиметр. Мясо солим и перчим. Начинку выкладываем по всему мясу, сворачиваем в рулет, но так, чтобы начинка не «разлетелась», и чтобы он держал форму. Перевязываем рулет крепкой нитью. Лук шинкуем полукольцами, закладываем в форму или на сковороду. На лук кладем рулет (шов не должен быть сверху), наливаем томатный сок и вино. Закрываем всё это дело фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на два часа. После истечении времени рулет достаем, но фольгу не снимаем, пока он не остынет. Однако, если Вы любите мясо с корочкой, тогда уберите фольгу за 20 минут до окончания готовки и больше не одевайте. Перед подачей на стол полейте рулет соусом, в котором он готовился.

5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола

Рулет мясной заставит вас повозиться на кухне, но результат будет ошеломительным.

Если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет.

Праздничные пенечки

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г,
  • Грибы (шампиньоны) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт,
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная — 30 г,
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Перец черный (молотый).

Приготовление праздничных пенечков

Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить.

Читать еще:  Бифштекс рубленый

Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду.

Обжарить с двух сторон омлет.

Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики.

Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут.

Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Украшаем зеленью.

Рулет банкетный

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг ,
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл,
  • Сок томатный — 400 мл
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Сыр — 200 г
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки,
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление рулета банкетного:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.

Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Куриный рулет

Ингредиенты:

Для омлета:

  • 3 яйца ,
  • 100 г любого твердого сыра ,
  • 100 г майонеза ,
  • 1 ст.л. манки

Для начинки:

  • 300-350 г куриного фарша ,
  • 2 большие луковицы,
  • соль,
  • перец.

Приготовление куриного рулета:

Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности.

Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле.Затем сложить его в блендер и измельчить.

Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто (омлет).

Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Распределить начинку по поверхности.

Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.

Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе куском, без костей,
  • 400 г шампиньонов
  • 2 больших луковицы,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан жирных сливок,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло

Приготовление рулетов из свинины с грибами

Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.

Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.

Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо.

Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка. Наша начинка готова.

Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра.

Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку.

Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон. На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки.

Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.

Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон.

Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.

Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана).

Читать еще:  Эскалоп секреты приготовления

Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем.

Отправляем в духовку. Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой.

Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.

Утиный рулет с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • небольшая нежирная уточка
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • чернослив
  • кедровые орешки .

Приготовление утиного рулета с черносливом и орехами

Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.

Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника.

Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.

Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже. А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем.

Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!

Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник. Нитки можно снять перед самой нарезкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквитный рулет: готовить проще простого!

Бисквитный рулет! Если Вы ожидаете гостей, а у Вас цейтнот со временем, то воспользуйтесь нашим рецептом и быстро приготовьте очень вкусный бисквитный рулет. Готовится он очень легко из самых доступных продуктов. В зависимости от начинки вкус рулета будет приобретать различные оттенки.

  1. Бисквитный рулет: ингредиенты
  2. Для бисквита:
  3. Для начинки:
  4. Бисквитный рулет: как приготовить
  5. Начать надо с бисквита:
  6. А теперь нужно подготовить начинку:
  7. А теперь надо сформировать рулет:
  8. Бисквитный рулет: готов

Бисквитный рулет: ингредиенты

Для бисквита:

  • четыре яйца
  • по четыре с половиной столовой ложки муки и сахара
  • восемь граммов ванильного сахара

Для начинки:

  • четыре столовых ложки варенья или джема
  • столовая ложка сметаны
  • шоколад – для украшения

Бисквитный рулет: как приготовить

Начать надо с бисквита:

  • Яйца разбить и разделить желтки от белков. Желтки и белки поместить в разные миски.

  • Белки взбивать миксером, постепенно добавляя к ним сахар и ванильный сахар. Белки с сахаром взбивать до крепкой устойчивой пены.
  • Во взбитые белки добавлять по одному желтку, при этом не забывать постоянно взбивать яичную смесь.
  • В полученную смесь в три подхода просеять муку, каждый раз перемешивая миксером массу миксером на низкой скорости.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее тесто. Тесто нужно равномерно распределить по поверхности бумаги.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Противень с тестом отправить в духовку приблизительно на четверть часа. Нужно проследить, чтобы бисквит не пересушивался, иначе он будет плохо скручиваться.
  • Готовый бисквит выложить на полотенце и снять с него пергаментную бумагу.
  • Перевернуть более румяной стороной вверх и завернуть в рулет.
  • В таком скрученном состоянии дать ему остыть.

А теперь нужно подготовить начинку:

  • Варенье или джем положить в вазочку.
  • Добавить в него сметану.
  • Всю массу хорошо перемешать.

А теперь надо сформировать рулет:

  • Остывший бисквит аккуратно раскрыть.
  • По центру смазать приготовленной начинкой.
  • Снова плотно свернуть в рулет.
  • Рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  • Шоколад растопить на водяной бане или же в микроволновке.
  • Достать рулет из холодильника и украсить растопленным шоколадом.

Ну вот быстро и легко приготовили наш очень вкусный бисквитный рулет.

Положите его на плоскую красивую тарелочку и подайте к чаю.

Бисквитный рулет: готов

Ваши гости будут в восторге! Приятного всем чаепития!

Бисквитный рулет: готовить проще простого! — На Кухне

Бисквитный рулет! Если Вы ожидаете гостей, а у Вас цейтнот со временем, то воспользуйтесь нашим рецептом и быстро приготовьте очень вкусный бисквитный рулет.

Безумно вкусный мясной рулет «Банкетный»

София Бондарева 21.11.2019, 17:14 1.1k Просмотры

Очень люблю накрывать на стол для гостей, в особенности, когда предстоят какие-то большие праздники, такие как день рождения или Новый год. Всегда тщательно прорабатываю меню, конечно же, узнаю предпочтения близких и советуюсь с ними относительно каждого блюда. И иногда приходится задуматься над тем, чтобы такого интересного и вкусного приготовить, чтобы порадовать всех присутствующих.

Недавно я нашла просто великолепный рецепт мясного рулетика. Это просто нереальная вкуснятина, и очень простое в приготовлении блюдо. Вообще рецепт итальянский, поэтому стоит больше внимания уделить свежим травам и сухим специям. Но всегда же можно немного отойти от рецепта и слегка его видоизменить по своему вкусу.

Этот пикантный рулетик сможет приготовить любая хозяйка. После приготовления его нарезают порционно, и получается отличная мясная нарезка на стол. Идеальное блюдо для предстоящих зимних праздников – нарядное, вкусное и ароматное!

Готовим «Банкетный» рулет

Понадобится:

  • свинина – 1 килограмм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 2 штуки;
  • любой твердый сыр – 200 грамм;
  • сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • сухое белое вино – 100 миллилитров;
  • сок томатный – 400 миллилитров;
  • черный перчик – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;
  • сушеный орегано – 0,5 чайной ложки.

Как готовить:

Сразу скажу, что вместо сушеных трав вы можете использовать свежие. Вкус будет намного насыщеннее и ароматнее.

Читать еще:  Колбаса домашняя из баранины

Чеснок раздавите чеснокодавкой или натрите на меленькой терке. Лук порежьте полукольцами.

В миске перемешайте сухари, чеснок, сушеные или свежие травы (если свежие, то мелко-мелко порубите), соль, перец. Также добавьте тертый на мелкой терке сыр, вбейте яйца, и все компоненты хорошенечко перемешайте.

Теперь нужно заняться мясом. В этом рецепте указана свинина, но говядина тоже отлично подойдет. Разрежьте кусочек вдоль волокон, не дорезая до края, чтобы у вас остался единый кусок, а не два. Толщина мяса должна быть не больше 1 см. Немного поперчите и посолите мясо.

На мясной кусок аккуратно выложите начинку (все то, что вы смешивали в отдельной миске), разложив ее равномерно по всей поверхности. С одного краешка нужно оставить пустое место в 2 см.

Осталось свернуть мясо с начинкой в рулет. Делайте это предельно аккуратно, стараясь, чтобы начинка не «выдавилась», она должна быть внутри.

Теперь завяжите рулет с помощью специальной кулинарной нити. Вообще подойдет любая прочная нить без красителя. Можно использовать, к примеру, белый «Ирис».

У нас остался лук! Его нужно положить в сковороду, а потом выложить рулет шовчиком вниз. Мясной рулет нужно полить соком томата и вином. Сковороду сверху укутайте фольгой, и отправьте рулет выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах приблизительно на 2 часа! По истечению времени, фольгу снимите и включите в духовом шкафу гриль, чтобы рулет поджарился сверху до румяной корочки. Ароматы просто потрясающие!

Вот так просто, а как вкусно! По желанию вы можете использовать в начинке любые другие ингредиенты. Если не любите так много специй и трав, то можно, конечно же, их убрать. Можно готовить рулеты и из курицы, в таком случае время приготовления блюда уменьшится вполовину!

3 бессовестно вкусных рулета, которые любит вся моя семья

Не все хозяйки хотят возиться с домашней выпечкой, считая это трудоемкой работой. Быстрые рецепты, которыми я хочу поделиться, заставят вас пересмотреть свое отношение к этому процессу.

Со сгущенкой

Рулет с вареной сгущенкой — хорошая альтернатива магазинной выпечке. В нем все натуральное и получается он очень вкусным. Готовлю его всегда, когда вся семья в сборе. Для приготовления нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 банка вареного сгущенного молока « Ириска» — 300 г;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки рулета.
  1. В миске разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до плотной светлой массы в течение 4-5 минут. Объем должен увеличиться в несколько раз.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичный состав.
  3. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто.
  4. Большой квадратный противень застилаем пергаментом и выливаем жидкую бисквитную массу.
  5. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
  6. Готовую основу для рулета переворачиваем на чистое полотенце и снимаем с него бумагу.
  7. Сразу же горячий корж сворачиваем при помощи полотенца рулетом и даем «отдохнуть» 5-7 минут.
  8. Аккуратно разворачиваем, намазываем варенным сгущенным молоком и снова сворачиваем в рулет.
  9. Когда десерт хорошо остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Это удобно делать при помощи ситечка.

На приготовление уходит всего 20-30 минут, а получается вкусно, как в кондитерской.

С медом

Медовый рулет чем-то напоминает по вкусу коврижку, только с начинкой. Для этого я использую любой крем, «Ириску» или повидло.

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 3 крупных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/3 стакана муки;
  • 5 г или 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.
  1. Взбиваем яйца с сахарным песком и солью до пышности.
  2. Добавляем жидкий мед и дальше взбиваем.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем сухой состав в яичную смесь аккуратными движениями с помощью лопатки.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем подсолнечным маслом.
  5. Выливаем жидкое тесто и отправляем для выпекания в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф до румяного цвета. Примерно на 17-20 минут.
  6. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и сворачиваем вместе с пергаментом в рулет.
  7. Когда корж остынет, снимаем с него бумагу.

Медовый бисквитный пласт разворачиваем и намазываем любимой начинкой — например, пастой «Нутелла» или абрикосовым джемом.

Со взбитыми сливками

Если вам хочется нежной выпечки с фруктовым ароматом, можно приготовить бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой. Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г клубничного варенья или джема;
  • 200 г сливок жирностью от 30%.

В тесто для этого рулета не идет ни сода, ни разрыхлитель. Пышность бисквита достигается за счет хорошо взбитых яиц.

  1. К яйцам можно добавляем щепотку соли, сахар и тщательно взбиваем миксером до пышного светлого кремообразного состояния. Придется поднапрячься и поработать устройством 5-7 минут.
  2. Теперь миксер в откладываем в сторону, добавляем просеянную муку и силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем ее.
  3. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в духовой шкаф.
  4. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  5. Испеченный пласт переворачиваем на пергаментный лист, очищаем от пергамента, накрываем пищевой пленкой.
  6. Пока корж остывает, нужно взбить сливки.
  7. Как только бисквитная основа остынет, намазываем ее сначала взбитыми сливками, а сверху — клубничным вареньем.
  8. Аккуратно, помогая себе пергаментом, сворачиваем рулет.

Готовое изделие желательно на 1-2 часа поместить в холодильник. Для этого заворачиваем его в фольгу. После охлаждения украшаем выпечку шоколадной глазурью, либо сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector