0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бургер со свининой

Вкусные домашние гамбургеры и рецепт с фото пошагово своими руками

В наше время почти в каждом городе имеются заведения подобного типа. Они завлекают нас своим дизайном и ароматом. Когда вы заходите в MacDonald’s, первое, что попадается в глаза, это огромный ассортимент фастфуда и приемлемые цены. «Бутерброд» манит посетителей своим вкусом. А не было ли у вас мысли о том, сколько там калорий? Есть ли замена этой продукции?

Быстрая еда или как приготовить сочный гамбургер в домашних условиях и рецепт по-русски

Данное блюдо возникло в немецком городке Гамбурге. Вскоре американскими эмигрантами оно было доставлено в США.

Достаточно попробовать домашние гамбургеры и рецепт с фото пошагово окажет в этом помощь, то уже не вернетесь к прежней жизни. Что за бургер такой и с чем его едят? Это сэндвич с жареной котлетой под фирменным соусом и зеленью.

«Пища на ходу» стала выходом для занятых и экономных людей. На 250 рублей вы можете купить начиненную булочку, картофель фри и колу. Чем не бюджетная замена кафе? Но калорийность этого приема пищи равна 1/3 суточного рациона: 312 + 18 + 295 = 625 ккал (на 100г).

В чем вред фастфуда

Каким бы вкусным не было блюдо в «кафе быстрого питания», не стоит забывать о его вредном воздействии на организм:

  • Большое содержание канцерогенов, красителей и пищевых добавок.
  • Чрезмерное употребление пищи приводит к расстройству организма.
  • Избыточный вес.
  • Гастрит.
  • Калорийность немаленькая.

Особенности приготовления

Вашему вниманию будет представлен продукт, который вы с легкостью приготовите дома.

Базовая комплектация

  • Верхняя часть булки.
  • Соус №2.
  • Салат-латук.
  • Помидоры.
  • Маринованные огурцы.
  • Котлета.
  • Соус №1.
  • Лук.
  • Нижняя часть булки.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не обойтись без свинины – главного составляющего изделия.

Одно дело выбрать мясо, а другое – как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт и не отравиться. Хочется упомянуть, что котлета делается из фарша приготовленного дома (так вы сами видите, что кладете) и не является свиной отбивной.

Стадии жарки и время готовки котлеты

  • Сыроватый (внутри красная мята и сок): 4 минуты с каждой сторона.
  • Среднепрожареный-сыроватый (внутри красный сок): 5 минут.
  • Средняя прожарка (розовая мякоть и сок): 6 минут.
  • Почти готовый (серовато-розовая мякоть, прозрачный сок): 7 минут.
  • Полностью прожаренный (серая мякоть, мало влаги): 8 минут – идеальный вариант.

Полезные домашние гамбургеры со свининой и рецепт с фото пошагово и доступно

Бургеры со свининой

Тесто
  • Молоко – 300 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кунжутные семечки – 100 г.
Начинка

  • Булочки – 4 шт.
  • Котлета жареная – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Латук – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус.
  • Сок лимона.
  • Майонез – 100 мл.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 20 мл.
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок – один зубчик.
Приготовление

Подогреть молоко до температуры 36,6.

Наблюдая пошаговый рецепт вкусных домашних гамбургеров с фото можно обратить внимание на свежесть и пышность готового продукта. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно следовать следующим переходам:

  • В миске смешать следующие компоненты: мука, сахар, соль.
  • Растопить масло и добавить в сухую смесь.
  • Хорошо вымешать и замесить тесто.
  • Накрыть вафельным полотенцем и накрыть на 30 минут.
  • Поднятое тесто еще раз вымешать и разделить на равные части по 80 г.
  • Сделать шар и катать до тех пор по столу, пока не образуется спираль.
  • Опустить каждую форму в миску с водой, а затем посыпать кунжутом.
  • Положить шарики на противень (сперва застелить пергаментом), слегка нажать.
  • Приготовить молочную смесь: 100 мл воды смешать с молоком и помазать им булочки.
  • Оставить на пару минут.
  • Поставить в духовой шкаф на 20 минут (200 градусов).
  • Дать остыть и затем разрезать напополам.

Последний этап

Начинка
  1. Лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе и воде (1:1).
  2. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
  • В смесь из майонеза добавить мелко нарезанные огурцы.
  • Зубчик чеснока очистить и раздавить в чесночнице.
  • Горчицу, чеснок, уксус добавить в общую массу и все тщательно перемешать.
Сборка гамбургера
  1. На первую половина булки положить соус, салат, котлету, лук, помидоры, огурцы.
  2. Накрыть второй частью и дать немного пропитаться.

На ваш вкус и цвет можно также добавить каперсы, грибы, сыр и т.д.

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

С какими блюдами у вас ассоциируется свекла? Готова спорить, что большинство назовет борщ, винегрет и селедку под шубой. Только сейчас свекла настолько модный продукт в современной кулинарии, что с ней готовят даже десерты. Сегодня у меня для вас нет рецепта десерта со свеклой, зато есть рецепт вкуснейшего бургера с кремом из свеклы и сливочного сыра.

Привычной котлеты в бургере нет. Но есть сочная и очень вкусная запеченная свиная шея 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа
Свекольный крем

Рецепт приготовления:

Свеклу моем и заворачиваем в фольгу не очищая. Запекаем до готовности, около 45-60 минут при 190 градусах. Вынимаем и остужаем.

Шею натираем солью, перцем и чесноком.

Кладем огнеупорную форму. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50 минут.

Вынимаем, даем отдохнуть 10 минут, затем тонко нарезаем.

Остывшую свеклу и сыр кладем в стакан.

Пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу, перемешиваем.

Огурец и помидор нарезаем кружочками.

Булочки разрезаем на 2 части каждую и поджариваем срезы на сухой сковороде.

На булочки кладем свекольный крем.

На крем кладем нарезанную шею.

Добавляем салатные листья, помидоры и огурцы. Накрываем вторыми половинками булочек и подаем.

Бургер со свиной котлетой на углях — невероятно вкусный

Бургер со свиной котлетой на углях можно приготовить невероятно вкусным, дающим фору закускам из популярных фаст-фудов. Достаточно знать несколько нюансов, которые позволят котлете быть невероятно сочной и нежной, булочкам – пышными и хрустящими.

Читать еще:  Говядина с картошкой в мультиварке

Соус можно приготовить самостоятельно, если в кулинарном арсенале имеется беспроигрышный рецепт. Также можно использовать вкусный кетчуп и майонез. Кроме основных ингредиентов, в бургере могут присутствовать самые разные компоненты, к примеру, грибы, жареные яйца, бекон.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Сыр — 2 ломтика.
  • Салат — 2 листа.
  • Булка — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Красный лук — 2-4 ломтика.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 бургера.

Приготовление:

1. Если уверены в качестве фарша, то можно использовать уже готовый, из магазина. Также можно сделать его самостоятельно из умеренно жирной свинины.

2. В миску с фаршем вбейте обязательно свежее куриное яйцо.

3. Чтобы котлеты получились сочными, лук нужно не перекручивать, а очень мелко покрошить, предварительно сняв шелуху.

4. Подсолите фарш и добавьте перец, лучше свежеизмельченный.

5. Перемешайте фарш и отправьте охладиться минут на 15.

6. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками помидор. Сыр можно взять уже нарезанный. Помойте и обсушите салфеткой листья салата. Красный лук и огурцы также нарежьте тонкими ломтиками.

7. Булки для бургеров можно взять готовые или испечь самостоятельно. Разрежьте их на половинки. Выложите их на решетку и поджарьте на углях с двух сторон по 30 с. Если угли слабые, то можно и по минуте держать.

8. Мокрыми руками сформируйте круглые плоские котлеты для бургеров. Аккуратно выложите их на решетку и отправьте жариться.

9. Нижние половинки для бургеров смажьте майонезом или соусом на его основе.

10. Через минут 7 можно перевернуть на другую сторону и готовить на углях еще минут 6-7.

11. Горячие котлеты снимите с решетки и отправьте на нижние половинки булок для бургеров.

12. Сверху на горячие котлеты бросьте по ломтику сыра.

13. Сверху на сыр положите колечки красного лука, ломтики помидора и огурца.

14. Полейте сверху все томатным соусом – в рецепте использован сладковатый соус Барбекю.

15. Накройте каждый бургер листом салата.

16. Последний штрих – положите сверху вторую половинку булки и сразу же подавайте бургеры. Чтобы зафиксировать все ингредиенты, можно проколоть бургер шпажкой и в таком виде подать.

Бургеры со свининой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • соль — 1/4 ст. л.
  • сахарный песок — 1/4 ст. л.
  • дрожжи сухие — 5 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • теплая вода — 125 мл.
  • яичный желток — для смазывания
  • кунжут — по желанию
  • для котлет:
  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • сыр чеддер — 4 ломтика
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • листья салата
  • томатный кетчуп
  • майонез

Способ приготовления:

В муку добавить дрожжи, перемешать.

В теплую воду влить оливковое масло.

Всыпать сахарный песок и соль, перемешать.

Всыпать муку в жидкую основу, замесить тесто.

Тесто скатать в шар.

Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.

Разделить тесто на 4 шарика, я использовала только два, остальное заморозила. Раскатать тесто в толстый пласт, с помощью кольца вырезать круг.

Противень застелить пергаментом, положить булочки, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с булочками в духовку. Запекать до готовности, примерно 20-25 минут. Готовые булочки извлечь из формы, остудить, накрыв полотенцем.

Свинину нарезать кубиками, положить в чашу блендера, добавить нарезанный лук и чеснок. Измельчить все в однородную массу.

Переложить фарш в миску, посолить и поперчить, всыпать специи, перемешать.

Сформировать с помощью кольца две котлеты.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты.

Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Поджарить два яйца.

Каждую булочку разрезать пополам, нижнюю смазать небольшим количеством майонеза.

Положить ломтик сыра.

Томат нарезать ломтиками и положить два ломтика на сыр.

Выложить листья салата.

На салат положите котлету.

Затем снова ломтик сыра.

Соленый огурец нарезать кружками и положить на сыр.

Затем выкладываем яичницу.

Верхнюю булочку смазать кетчупом.

Накрыть бутерброд булочкой, слегка прижать и подать к столу. Приятного аппетита!

Свиная котлета для бургера: домашний рецепт

Бургеры — одно из наиболее популярных блюд фаст-фуда, известных во всём мире. При желании приготовить его можно в домашних условиях, для этого потребуются простые и доступные ингредиенты и немного свободного времени. Как самостоятельно сделать свиные котлеты для бургера: ниже приведён классический рецепт приготовления.

Что потребуется

Для того чтобы сделать самостоятельно вкусную котлету для бургера, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свинина (для удобства можно использовать готовый свиной фарш) – 500 г;
  • сухари для панировки — 5 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы для свинины — небольшое количество по желанию;
  • растительное масло — немного для смазывания сковороды (можно не использовать, если ёмкость оснащена хорошим антипригарным покрытием).

Процесс приготовления

Чтобы изготовить специальные бургерные котлеты из свинины, необходимо:

  1. Свинину тщательно промыть, нарезать её мелкими кусочками, дважды пропустить через мясорубку (если используется готовый фарш, этот этап пропустить).
  2. В полученную массу добавить яйцо, панировочные сухари, соль и специи.
  3. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш имел плотную и однородную структуру.
  4. Сформировать котлетки (они должны иметь максимально плоскую форму, которая скорее напоминает мясной блин). Чтобы фарш не лип к рукам, их смачивают тёплой водой.
  5. Сковороду смазывают растительным маслом, хорошо прогревают на умеренном огне.
  6. На неё выкладывают котлеты, обжаривают их в течение 5–10 минут с каждой стороны.
Читать еще:  Плов на костре

Приготовление котлет — самый сложный этап в создании домашнего бургера. Однако чтобы регулярно баловать себя и свою семью этим питательным блюдом, бургерные котлеты можно налепить заранее, а после чего отправить их в морозильную камеру (предварительно рекомендуется каждую из них завернуть в пергамент, чтобы они не слиплись.) Таким образом, во время приготовления останется лишь обжарить котлету и сделать бургер.

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Читать еще:  ТОП-5 рецептов приготовления люля-кебаба на мангале

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector