0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бараньи ребрышки томленные с луком

Тушеные бараньи ребрышки

Среди блюд из баранины наибольшей популярностью пользуются тушеные бараньи ребрышки. Приготовленные таким образом, они получаются мягкими и нежными. К тому же для того, чтобы потушить их правильно, не нужно обладать выдающимся кулинарным талантом, а достаточно знать лишь несколько важных правил.

Особенности приготовления

Блюда из баранины едят в разных странах мира, это мясо считается вкусным и полезным, даже диетическим. Бараньи ребрышки можно пожарить на мангале, запечь, потушить. В любом случае блюдо будет иметь соблазнительный аромат, сможет утолить голод и подарить наслаждение уникальным вкусом. Однако не все хозяйки знают, как сделать бараньи ребрышки сочными, нежными и мягкими. Они будут такими, если при их выборе, подготовке и тушении учитывать несколько моментов.

  • Ребрышки ягненка готовятся быстрее и получаются более нежными. Поэтому предпочтение при покупке следует отдавать грудинке молодого барана, даже если она и стоит чуть дороже. Косточки в ней мельче, цвет ее светлее и ярче, а жир белого или почти белого цвета, без выраженной желтизны.
  • Потушить можно и замороженные ребрышки, однако гурманы утверждают, что свежие или охлажденные выходят более сочными. Разница будет почти совсем незаметна, если разморозить ребрышки правильно, то есть дать им оттаять в холодильнике, не ускоряя этот процесс с помощью воды или микроволновки.
  • Ребрышки приготовятся быстрее, получатся более мягкими и ароматными, если их предварительно замариновать. Ребрышки молодого ягненка достаточно промариновать 3-4 часа, а вот ребра старого барана маринуют 6–12 часов, иначе это мало скажется на результате.
  • Перед тем как начать тушить ребрышки, их рекомендуется обжарить на среднем или даже сильном огне. Это позволит «запечатать» соки внутри, слегка «подрумянить» мясо. Впрочем, даже если этого не делать, в результате длительного тушения ребрышки должны получиться достаточно мягкими.
  • Чтобы ребрышки получились более нежными и приобрели пикантный вкус, при тушении к ним можно добавлять не воду, а маринад. Также часто ребрышки тушат в вине, томатном соусе, бульоне.
  • Кастрюля, в которой тушатся ребрышки, должна иметь толстое дно и толстые стены, желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если такой кастрюли у вас нет, ее можно заменить толстодонной сковородой или казаном. Также их можно потушить в мультиварке.

Технология тушения бараньих ребрышек частично зависит от рецепта, взятого за основу. Поэтому рекомендации, которые в нем встречаются, лучше не игнорировать.

Бараньи ребрышки в томатном соусе

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Бараньи ребрышки помойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте на куски, оставив в каждом по одному ребру. Каждое ребро разрубите пополам кухонным топориком. Если у вас его нет, можно сделать тяжелым ножом по центру ребер насечки, а потом сломать ребра о край стола. Промойте куски еще раз, чтобы удалить осколки костей. Снова обсушите салфетками.
  • Томатную пасту смешайте со столовой ложкой уксуса и таким же количеством растительного масла. Добавьте в эту смесь хмели-сунели, соль и сахар. Обмажьте соусом ребрышки и поставьте их на несколько часов на холод, чтобы они промариновались.
  • На дно казана плесните масла, поставьте его на средний огонь. Немного времени спустя переложите в казан ребрышки из маринада и обжарьте со всех сторон по несколько минут на интенсивном огне.
  • Оставшийся в миске маринад разведите водой и залейте им ребрышки.
  • Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь. Тушите ребрышки полтора часа. Следите за тем, чтобы вода не выкипела.

За то время, пока ребрышки тушатся в томатном соусе, к ним можно приготовить гарнир. Хорошо сочетаются бараньи ребрышки с картофелем, бобовыми, овощным рагу. Подаются они обязательно горячими, поэтому их можно оставить томиться на очень медленном огне до самого обеда.

Бараньи ребрышки, тушенные с картошкой в мультиварке

  • бараньи ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1/4 стручка;
  • черный и белый перец – по вкусу;
  • розмарин – 3 веточки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 180 мл.
  • Порубите ребрышки на небольшие куски, хорошо их вымойте и выложите на бумажные салфетки, дайте стечь воде.
  • Отмерьте четыре столовых ложки растительного масла. В ступке разотрите розмарин, вместе со смесью перцев добавьте в масло, перемешайте его.
  • Измельчите четверть стручка острого перца. Его можно очень мелко порезать ножом, но лучше измельчить с помощью блендера. Перец также смешивается с маслом.
  • Получившейся смесью обмажьте бараньи ребра и на 3 часа поставьте их в холодильник.
  • Почистите картошку и нарежьте ее круглыми ломтиками.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом. Положите в нее лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами. Сверху выложите куски картофеля, подсолите и приправьте картошку по вкусу.
  • На картошку положите замаринованные ребрышки. Подлейте мультистакан кипяченой воды.
  • Запустите агрегат в режиме тушения на 60 минут, после этого на полчаса оставьте блюдо в режиме подогрева.
Читать еще:  Кулинарные рецепты

Гарнира к бараньим ребрышкам, потушенным с картофелем в мультиварке, не требуется – это уже само по себе полноценное блюдо.

Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски по одному ребру и разрубив каждое пополам. Вымойте ребрышки и оботрите кухонным полотенцем.
  • Очистите лук и порежьте его мелкими кусочками. Чем мельче будут кусочки – тем лучше. В процессе тушения они должны стать такими мягкими, чтобы почти раствориться в соусе и стать его частью.
  • На глубокую сковороду налейте масло. Разогрейте сковороду и по одному выложите на нее ребрышки. Слегка обжарьте их на среднем огне.
  • Подсолите и поперчите ребрышки. На этом этапе их лучше недосолить, чем пересолить – недостающую соль можно будет добавить на последнем шаге приготовления блюда.
  • Высыпьте на ребрышки измельченный лук и убавьте огонь до минимума. Он должен быть таким слабым, чтобы ребрышки скорее томились, чем тушились.
  • Накройте сковороду крышкой, влейте 1 ст. горячей воды и оставьте на 2 часа. За это время ребрышки потушатся, окутываясь ароматом, выделившемся из лука.

Ребрышки по этому рецепту получаются очень мягкими и одновременно сочными. Несмотря на то, что пряностей в рецепте нет, блюдо будет очень даже ароматным и аппетитным.

Потушить ребрышки можно по разным рецептам, например, в красном сухом вине, в белом йогурте с приправой карри, в сметане с горчицей. Технология приготовления их будет в этом случае примерно такой же, как при тушении ребрышек с томатным соусом. Если вам хочется потушить ребрышки именно в собственном соку, вместе с луком к ним можно добавить немного измельченной на терке моркови. Приправы и специи тоже можно комбинировать и добавлять по собственному вкусу.

Томленые бараньи ребрышки

Хотите приготовить вкусное блюдо дома? Предлагаем отличный рецепт томленых в бараньи ребрышки с фотографиями и описанием процесса готовки.

баранина — 1000 г

перец — по вкусу

розмарин — 0,5 ч.л.

кориандр — 0,5 ч.л.

винный уксус — 2 ст.л.

Бараньи ребра помыть, разделить на порционные кусочки, сложить в миску. Посолить, добавить специи и винный уксус. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Растопить в казане (или в глубокой жаровне) курдючный жир. Если такового не найдется, то можно заменить его любым другим. Обжарить бараньи ребра на сильном огне.

Добавить нарезанную крупными кусочками морковь, а затем лук.

Обжарить все вместе в течение 5—7 минут. Следить за тем, чтобы лук не пригорел.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.

Подготовить заранее замоченный нут. Можно использовать консервированный. Добавить к ребрам нут и помидоры. Перемешать.

Разложить в горшочки. Влить бульон (он должен доходить до половины содержимого горшочков).

Закрыть крышечками и поставить томиться в духовку при температуре 180 градусов не менее чем на 1,5 часа.

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта «18+», не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку

  1. Ребрышки бараньи свежие 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 3–5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:

Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем бараньи ребрышки.
Шаг 3: готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.
Шаг 4: подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.
Советы к рецепту:

– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

Читать еще:  Салат принц с говядиной

– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.

Бараньи ребрышки томленные с луком

Бараньи ребрышки тушеные — довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. Описание приготовления: Бараньи ребрышки тушеные готовятся с большим количеством лука. Лук в процессе готовки растворяется и смешиваясь с мясом и специями дает восхитительны аромат. Бараньи ребрышки должны не просто истушиться, а прямо таки истомиться. Поэтому готовим долго и на медленном огне. Подавать тушеные бараньи ребрышки лучше с овощами. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6

Ингредиенты

Ребрышки — 1-1,2 Килограмма

Соль, перец — По вкусу

Пошаговый рецепт

Ребрышки порежьте на кусочки.

Лук мелко порезать.

Лук и ребрышки обжариваем на сковороде минут 10-15. Пока мясо не даст сок.

Добавляем специи и тушим пару часов под крышкой, иногда помешивая.

Похожие рецепты

Тушеные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки — 1 Килограмм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Зира — 1 Чайная ложка

1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки. Натираем солью и перцем, а также зирой и другими специями по вкусу.

2. Теперь в казане подогреваем масло, и уже в раскаленное масло выкладываем ребрышки. Посыпаем измельченным луком и закрываем крышкой.

Тушеные бараньи ребрышки

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец душистый — 6 шт

Ребра помыть, порезать на кусочки.

Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, соль. Положить туда же небольшую очищенную морковь и небольшую луковицу. Тушить под крышкой 2,5-3 часа.

Большую луковицу почистить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Бульон слить (он пригодится для приготовления первого блюда, например.

Бараньи ребрышки, тушенные под луком

зелень для подачи

1 кг бараньих ребер с жирком

1–2 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, сухой фиолетовый базилик)

Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. Лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сухой казан или большую кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.

Перемешайте мясо и обжаривайте его в собственном жиру на сильном огне до.

Бараньи рёбрышки с луком

Бараньи рёбрышки — отруб, который с помощью кулинарной магии может стать очень нежным, и поверьте, любителей у этих рёбрышек, тающих во рту и оставляющих приятное послевкусие и ощущение сытости, более чем достаточно. Что же до магии, она та же, как и в большинстве подобных случаев: медленно томим при невысокой температуре во влажной среде, чтобы жёсткое мясо успело размягчиться, а коллаген в соединительной ткани стать лучшим другом всех блюд из тушёного мяса — желатином.

За медленное томление и температуру у нас будет отвечать казан, а за влагу — лук. Помимо сочности, которую способна обеспечить даже пара луковиц, этот овощ даст рёбрышкам ещё и сладость, которой в таком мужском блюде совсем не ждёшь. Добавим щепотку специй в начале, немного любви в конце — и бараньи рёбрышки в казане с луком станут жемчужиной вечера, от которой едва ли смогут оторваться!

Рецепт бараньих рёбрышек в казане с луком

Сладкие, пряные, сочные и притягательные бараньи рёбрышки, приготовленные в казане с луком и специями: остановиться невозможно!
Алексей Онегин

Нарежьте пласт бараньих рёбрышек на отдельные куски, и зачистите от лишнего жира. Если жира, оставшегося на рёрышках, будет достаточно — прекрасно, если нет, придётся добавить немного растительного масла для жарки. Поставьте казан на средний огонь, выложите рёбрышки слоем жира вниз и обжаривайте около 10 минут. Когда из них вытопится достаточно жира, а та сторона, которую жарко поцеловал казан, покроется золотистой корочкой, выловите рёбрышки шумовкой и переложите на тарелку.

Читайте также:
Рецепт баранины, тушёной с баклажанами

Смело отправляйте в казан лук, нарезанный перьями (тут всё просто — отрезаем у луковицы «нос» и «попку», разрезаем на две половины, после чего режем каждую по меридиану) и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Нам не нужно, чтобы лук полностью обмяк, пусть он слегка зазолотится, сохранив характер и текстуру. Пока лук жарится, самое время закинуть в ступку кориандр, зиру, чёрный перец горошком, немного крупной соли и растереть в жгучий, ароматный порошок.

Читать еще:  Жаркое из говядины - бесподобно вкусное горячее блюдо для всей семьи

Разгребите лук в казане так, чтобы на дне оказалась примерно половина, а вторая была распределена по его стенкам. Выложите рёбрышки на лук в один слой, приправьте специями из ступки, перемешайте и укройте второй половиной лука. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение одного часа, пока мясо на рёбрышках не размягчится и не начнёт отходить от костей.

Снимайте казан с огня, замешивайте в его содержимое листики кинзы и немедленно перекладывайте на большое блюдо, чтобы отнести за стол. Если хотите добавить остроты — жгучий перчик, тонко нарезанный под углом, будет как нельзя кстати.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я — фотограф

  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8964)
  • печенье,пряники (1803)
  • булочки, пончики (1536)
  • кексы (1194)
  • пирожки (1087)
  • пирожные (944)
  • рулеты (456)
  • маффины (248)
  • глазури, кремы (104)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7102)
  • пироги (5294)
  • песочное тесто, бисквит (2615)
  • дрожжевое тесто (938)
  • Слоёное тесто (458)
  • заварное тесто (104)
  • торты (4479)
  • торты с выпечкой (3334)
  • торты без выпечки (732)
  • блюда из овощей (4355)
  • закуски (4230)
  • салаты (3963)
  • блюда из птицы (3372)
  • десерты (3064)
  • консервирование, заготовки (2460)
  • блюда из рыбы (2404)
  • блюда из свинины (1983)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1402)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1398)
  • супы (1194)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1188)
  • блюда из говядины (1073)
  • запеканки (1061)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
  • блины, оладьи (1052)
  • праздники (788)
  • напитки, коктейли, морсы (786)
  • блюда из грибов (752)
  • соусы (688)
  • блюда из молочных продуктов (686)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
  • рецепты похудения (415)
  • низкокалорийные рецепты (228)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (574)
  • Блюда из субпродуктов (565)
  • блюда из круп (540)
  • советы кулинарам (492)
  • блюда из яиц (486)
  • ХЛЕБ (477)
  • блюда из ягод, фруктов (457)
  • блюда из морепродуктов (412)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (337)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (315)
  • оригинальные бутерброды (301)
  • пицца (282)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • пельмени,вареники (224)
  • детское,диетическое питание, диеты (220)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (165)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (124)
  • специи,травы (114)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (33)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (21364)

Сообщества

Статистика

Кот-Кулинар Бараньи ребрышки, тушеные с луком

Приветствую.
Вообще, если смотреть предысторию моего увлечения кулинарией, я всегда любил повозиться на кухне, пусть это и были банальные вафли, или еще что то. Потом, когда становишься взрослее, и происходит переоценка жизненных приоритетов и ценностей, ты на чем-то останавливаешься. Ну или ты встречаешь нечто такое, что так сильно тебя зацепляет, что ты понимаешь, надо что то делать. В моем случае это был сборник рецептов из жж Сталика. И все. С тех пор прошло уще около 4х лет а я никак не могу остановиться. Долгих лет Сталик-ака.
А теперь вводная. Безусловно, баранина великолепное мясо, странно видеть или разговаривать с людьми которые к примеру кушают свинину или говядину и напрочь игнорируют баранину. У нас в регионе баранина как то бывает наплывами, то есть то ее нет. Сходил на рынок — есть баранина, чуть не ушел с целой ногой стоимостью 1500р. еле удержался. Купил ребрышек, потому что затеял как раз приготовить ребрышки. Ингредиентов минимум, бараньи ребрышки, лук, масло растительное или курдючное сало, и приправы, зира, черный перец, соль,я еще добавил розмарин. Ребрышки режем по паре штучек, нагреваем масло в сковородке и аккуратно опускаем ребрышки в масло. Тут опять же намного проще готовить в казане, по стеночке аккуратно и в масло а тут можно обжечься или забрызгать очень сильно плиту как получилось в моем случае. Обжариваем и добавляем зиру, перемешиваем. Лук режем полукольцами, выкладываем поверх ребрышек. Накрываем, убавляем и оставляем тушиться минут на 30. После чего, открываем, перемешиваем все вместе, солим, добавляем розмарин и черный перец. И вот опять же слушать надо и внимательно старших товарищей. правильно нас родители учили слушать старших много интересного рассказать могут. Я никогда не догадывался что можно лавашем выложить дно блюда и тогда лаваш пропитается вкусным соком. Итак, выкладываем лаваш и сверху баранье ребрышки с лучком.
получается вот так.

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector