0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в пиве

Тушеная говядина в пиве

Ингредиенты

Говядина — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве — это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, можно получить шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток. Специи, как и во многих подобных рецептах, можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения, в данном случае я остановилась на стандартном варианте.

Подают тушеную говядину в горячем виде, полив пряной подливой любимый гарнир.

Итак, предлагаю не медлить и приступить к приготовлению!

Подготовить продукты по списку к рецепту. Пиво можно использовать разных сортов (в моём случае — светлое). При выборе тёмных — в блюде будет более отчётливо ощущаться горький привкус хмеля.

Мясо помыть под проточной водой, тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

Мясо переложить в подходящую кастрюлю.

Затем на той же сковороде обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Через 2-3 минуты посыпать его пшеничной мукой и тщательно перемешать.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к мясу. Добавить соль, чёрный молотый перец и приправу по вкусу.

Залить всё пивом, разведённым водой.

Выложить лавровые листы и отправить варочную ёмкость на огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения.

Томить на минимальном нагреве около 40-50 минут, в зависимости от жёсткости мяса.

Вот и всё, пикантная тушеная говядина в пиве готова.

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Пиво выбирайте тёмное, оно более насыщенное. Во время тушения алкоголь испаряется, поэтому мясо не бойтесь давать детям. Картофель, макароны и рис станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.

Лук нарезаем крупно, а морковь — брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.

Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.

Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.

Этот способ помогает сделать отличную панировку.

Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.

Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!

Рецепты Говядина в темном пиве

Говядина, тушеная в темном пиве

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лавровый лист — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Темное пиво — 400 мл

Говядина — 500 г

Черный душистый перец — по вкусу

Говядину нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.

Рагу из говядины с тыквой и пивом

Сливочное масло — 50 г

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Темное пиво — ½ л

Говядина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Корица — на кончике ножа

Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. При этом внутри оно остается сырым. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, присыпаем корицей и обжариваем еще 5–8 минут.

Заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 2 часа, помешивая.

Говядина в пиве в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Говядину вымыть и нарезать кусками размером 3–3,5 см. Обвалять в муке.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить говядину до темно-коричневого цвета, 5 мин.

Говядина в пиве по-фламандски

Мука — 100 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Луковица — 1/2 Штуки

Специи — По вкусу

Розмарин — По вкусу

Говядина — 1 Килограмм

Пиво темное — 500 Миллилитров

Лавровый лист — 3-4 Штук

Бульон — 500 Миллилитров

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Говядину нарежьте на куски стороной 3 см поперек волокон и обваляйте в муке.

В толстодонной кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

Говядина медленного тушения в темном пиве

Свежий тимьян — 1 пучок

Сельдерей — 7 стеблей

Темное пиво — 200 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 70 мл

Свежий лавровый лист — 3 штуки

Говядина с костями — 500 г

Морковь — 4 штуки

Лук-порей — 2 штуки

Помидоры в собственном соку — 300 г

Розмарин — 2 стебля

Говядину на кости сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного поперчить и отправить на 20 минут в духовку при 220 градусах.

В это время нарезать морковь, сельдерей и лук, все пассеровать в глубокой кастрюле с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, розмарин и лавровый лист, оставить минут на 5 под крышкой.

Затем влить пиво, добавить томаты, в.

Говядина в темном пиве

Зеленый горошек — 300 Грамм

Читать еще:  Курица на соли: рецепт проще некуда, а курица — сочнее не бывает! Полный восторг

Чеснок — 6 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Картофель — 600 Грамм

Темное пиво — 400 Миллилитров

Говядина — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

Мясной бульон — 400 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Томатная паста — 120 Грамм

Мясо говядины нарезаем кубиками примерно со стороной 3 см.

Очищаем и моем лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, чеснок пластинками.

Картофель моем, чистим и режем на 4 части, если мелкий на две.

Говядина, тушеная в темном пиве

Соль, душистый перец, лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лук репчатый — 2 средних головки.

Пиво темное — 400мл.

Масло растительное — 3 ст.л.

1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.

2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.

Говядина в темном пиве

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Болгарский перец — 1 шт.

Говядина — 500 г

Перец чили — 1/2 шт.

Пиво темное — 0,5 л

Томатная паста — 3-4 ст. л.

Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.

Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой.

Говядина в пиве по-фламандски в мультиварке

Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.

Луковица среднего размера — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец — по вкусу

Светлое или темное пиво — 2 бутылки

Бескостная говядина — 1,5 кг

Чеснок — 2 зубчика

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нашинковать.

Говядина, тушенная в пиве

бескостная говядина – 1 кг

чеснок – 1 зубчик

пиво светлое – 0,5 л

говяжий бульон – 250 мл

тимьян – 2 веточки

масло растительное – 3 ст.л.

лук репчатый – 2 шт.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян, 6 мин.

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3–3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.

Говядина, тушенная в пиве

Картофель — 6 шт

Шампиньоны — 50 г

Тесто слоеное — 500 г

Пиво светлое — 450 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Говядина — 900 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравит.

Говядина, тушеная в темном пиве

лук репчатый крупный – 1 шт.

мука пшеничная – 4 ст. л.

бульон мясной – 450 мл

картофель – 8 шт.

говядина – 900 г

пиво Guinness – 450 мл

яйцо куриное – 1 шт.

специи – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 50 г

масло растительное – 2 ст. л.

слоеное тесто – 500 г

Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. В сотейнике обжарить в масле до румяной корочки. Переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сотейник, где жарилось мясо.

Обжарить 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.

Говядина в темном пиве

Ямайская смесь специй — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 70 г

Пиво Guinness — 500 мл

Шалфей — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 500 г

Апельсины — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала обжариваем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь кружочками. Жарим до образования небольшой золотистой корочки, затем выкладываем овощи в отдельную посуду.

Говядину нарезаем полосками поперек волокна. Можно использовать любую говяжью мякоть.

Делаем для мяса панировку, чтобы она сохранила сочность мяса. Для панировки смешиваем муку, ямайски.

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Масло сливочное — 30 г

Пиво темное — 0,5 л

Говядина — 500 г

Лист лавровый — 2 шт

Корица — 0,15 ч. л.

Лук режем кольцами

Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо.

Говядина, тушеная в темном пиве

шампиньоны – 50 г

мука пшеничная – 4 ст. л.

бульон мясной – 450 мл

говядина – 900 г

тесто слоеное – 500 г

пиво Guinness – 450 г

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

картофель – 8 шт

масло растительное – 2 ст. л.

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.

Говядина, тушеная в пиве с перцем

Темный эль — 2 стакана

Пшеничная мука — 1 стакан

Белый хлеб — по вкусу

Лавровый лист — 1 г

Чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Петрушка — 3 стебля

Чабрец — 3 стебля

Говяжья вырезка — 1 кг

Лук репчатый — 3 головки

Несоленое сливочное масло — 4 столовые ложки

Свежий эстрагон — 2 стебля

Говяжий бульон — 1 стакан

Говядину нарежьте довольно крупно, выложите в блюдо, приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки в муке. В казане растопите 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки мяса небольшими порциями. Обжаренное мясо выложите в блюдо. Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелконарез.

Читать еще:  Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Говядина, тушенная в пиве

Говядина — 900 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Грибы шампиньоны — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Бульон мясной — 450 мл

Специи (по вкусу)

Пиво (лучше темное) — 450 мл

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нрави.

Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

Красный перец чили — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Темное пиво — 1 стакан

Говядина — 600 г

Мед — 1 столовая ложка

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сметана — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Куриный бульон — ½ л

Красная консервированная фасоль — 2 банки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.

Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держа.

Говядина в пиве

Невероятно сочное и вкусное мясо! Просто тает во рту! Говядина в пиве — блюдо, которое покорит не только близких, но и гостей. Мясо получается как из русской печи — мягкое, сочное, нежное, очень вкусное, буквально тающее во рту. А пиво будет секретным ингредиентом. Вряд ли кто-то догадается, что оно есть в составе, но все наверняка обратят внимание на интересную и необычную нотку во вкусе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина в пиве

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:12 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:50 / 25 / 25
Н 50 / С 33 / В 17

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты:

— мясо хорошо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5-3 см, после чего посыпаем их солью и черным молотым перцем, перемешиваем руками,

— бекон режим брусочками,

— моем и чистим морковь, нарезаем крупными брусочками,

— чистим лук, режем клиньями (на восемь частей),

— чистим зубчики чеснока, выдавливаем через пресс (можно натереть на мелкой терке).

2. Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к процессу приготовления мяса. Итак, ставим большую глубокую сковороду на средний огонь, хорошо ее разогреваем. Затем выкладываем на сковороду бекон и обжариваем его при постоянном помешивании до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. В ту же сковороду вливаем масло, увеличиваем нагрев до сильного, ждем когда масло прогреется. После чего выкладываем в сковороду кусочки мяса и обжариваем их партиями с обеих сторон до легкой румяности.

4. В чашу мультиварки выложите подготовленные морковь, лук, обжаренные бекон и говядину, измельченный чеснок, лавровый лист.

5. В небольшой миске перемешайте соевый соус, вустерский соус, пиво и тимьян. Получившейся смесью залейте продукты в мультиварке, все перемешайте.

6. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Тушение», время — 3 часа. Преимуществом данного режима служит то, что продукты готовятся в течение длительного времени при низкой температуре. Получается эффект русской печи, когда пища томится, становясь невероятно мягкой и сочной. Через три часа мясо нужно попробовать. Если вдруг оно еще жестковато (это может быть, если животное было старым), добавьте еще пару часов приготовления в том же режиме. На этом же этапе можно добавить соль, если вам кажется, что ее мало.

7. Время прошло, мясо приготовилось — теперь открываем крышку мультиварки. Смешиваем в миске муку и воду до однородности и вливаем смесь в чашу, снова закрываем крышку. Готовим все вместе в том же режиме еще полчаса (подливка должна немного загустеть).

8. За 15-20 минут до конца приготовления ставим вариться лапшу.

8. Удаляем из готового блюда лавровый лист. Сервируем: в порционные тарелки раскладываем лапшу, сверху — мясо с подливкой, посыпаем все свежей рубленой зеленью.

Говядина тушеная в пиве в духовке

Давно известно, что алкоголь обладает способностью размягчать мясо, значительно улучшая вкус блюд. Однажды попробовав мясо с новым необычным компонентом, вы будете готовить снова и снова.

Сегодня на столе говядина тушеная в пиве приготовленная в духовке. Не стоит волноваться, никаких “градусов” в блюде не будет, весь алкоголь испарится в процессе готовки, оставив после себя неповторимый вкус и аромат солода и хмеля. Такой насыщенной подливки невозможно добиться никаким сочетанием приправ, обязательно попробуйте.

Говядина тушеная в пиве: пошаговый рецепт

  • Говядина – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 3-4 шт.;
  • Пиво темное – 200 мл;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Кетчуп томатный – 100 г;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить говядину тушеную в темном пиве в духовке

Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть.

Поставить сковородку с растительным маслом разогреваться. Морковь нарезать кружочками или чуть мельче, в зависимости от размера корнеплода. Обжарить до легкого золотистого цвета. Всыпать измельченный полукольцами лук. Подержать на огне еще две минуты, и убрать содержимое сковородки на тарелку.

Говядину нарезать довольно крупными кусочками, избавляясь от пленок и прожилок, если они есть. Сложить в миску. Всыпать муку, соль и специи.

Перемешать руками, чтобы мясо равномерно покрылось тонким слоем муки.

На сковородку, в которой обжаривались овощи, выложить несколько кусочков говядины. Важно, чтобы поверхность была очень хорошо разогрета. Обжаривать до появления румяных поджарок.

Читать еще:  Отбивные с горчицей на сковороде

Готовить мясо порционно, если выложить все сразу, оно начнет тушиться, а наличие поджаристых корочек в этом рецепте строго обязательно, они значительно улучшают вкус блюда. По завершении вернуть все мясо на сковородку. Туда же отправить и спассерованные овощи.

Добавить томатный кетчуп.

Перемешать и прогреть на сильном огне 4-5 минут. Влить пиво.

После закипания сделать нагрев минимальным, накрыть сковородку крышкой и тушить 1-1,5 часа. Время зависит от размеров кусочков и изначальной жесткости говядины, чем дольше готовить, тем более нежным выйдет мясо. По поводу добавления дополнительной жидкости все просто, если испарилось слишком много, влить воду, если же к концу приготовления ее больше, чем нужно, просто открыть крышку и за 5 минут все лишнее испарится.

Говядина в пиве готова, когда мясо стало мягким, а подливка чуть густоватой. Подавать в сочетании с любым гарниром.

Тушеная и запеченная говядина в пиве

Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.

Выбор ингредиентов

Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.

Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.

Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • темное пиво – 500 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.

Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)

Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • мука – 70 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки (средние);
  • свежая петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.

2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.

3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.

4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).

5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.

6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.

7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.

8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Запеченная говядина в пиве (в духовке)

Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • пиво (светлое или темное) – 350 мл;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 45 грамм;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • коричневый сахар – 15 грамм;
  • мускатный орех – 1 грамм;
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.

2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.

3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.

4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.

5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.

6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.

7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.

8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.

9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.

10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector