11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста с курицей в мультиварке

Ни для кого не секрет, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов. При этом в ней также содержится клетчатка, которая так необходима всем живым организмам.

Конечно, она и сама по себе очень вкусная, но если приготовить ее вместе с куриным диетическим мясом, то получаются очень оригинальные блюда.

Цветная капуста с куриным мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе куриное – 750 г.;
  • смесь перцев;
  • сметана 15%-я – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала очищается лук, который затем нужно нарезать кольцами. Причем подготовленные кольца сразу можно выложить в чашу.

Промытую тщательно в прохладной воде капусту придется разобрать на отдельные небольшие соцветия, после чего и ее можно укладывать в мультиварку.

В последнюю очередь подготавливается курица. Причем для такого блюда подходят любые части от нее, но лучше брать филе. Так или иначе, от кожицы лучше избавиться. Разрезав мясо на порционные кусочки, его выкладывают к овощам.

Продукты останется лишь поперчить и посолить, а также добавить к ним сметану с небольшой жирностью. Далее крышка мультиварки закрывается, а на ней самой устанавливается режим тушений. Готовиться блюдо будет 20-25 минут.

Капуста цветная в мультиварке с куриным мясом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 450г;
  • курица – 0,5 тушки;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • картофель – 250 г.;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Процесс приготовления:

Половинку куриной тушки разделите на небольшие кусочки. На дно чаши мультиварки сначала нужно налить немножко масла, а затем можно выкладывать в нее куриные кусочки. Они будут готовиться на протяжении 30 минут при режиме «Жарка».

В то время, пока готовится курица, лук и морковь нарежьте небольшими кружками, а картофель – на крупные кубики. Цветную капусту промойте и разберите по соцветиям. Если же они слишком крупные, то их можно перерезать пополам вдоль.

Как только обжарится курица, в мультиварку выкладываются все подготовленные овощи (кроме цветной капусты). Ее соцветия можно добавлять, когда все содержимое чаши слегка обжарится.

В завершении останется лишь закрыть крышку и установить время на 20 минут, а режим «Тушение». О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.

Мясо куриное с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 750 г.;
  • кабачок – 300 г.;
  • капуста цветная – 350 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • помидор крупный – 2 шт.;
  • соль и приправа для мяса.

Процесс приготовления:

Начинаем с подготовки всех необходимых в этом блюде продуктов. Мясо куриное разделить на порционные кусочки и, натерев их специями с солью, выложить в чашу.

Все овощи хорошо промыть и обсушить. Нарезаются они немного по-разному. Так, лук здесь будет в виде полуколец, кабачок – в виде средних ломтиков, а морковка тоненькими кружками.

Отдельно разбирается по соцветиям цветная капуста. С помидор нужно удалить кожицу, для чего их бланшируют.

Овощи в чашу должны закладываться в такой последовательности: сначала морковь с луком, следом за ними кабачок и только потом цветная капуста.

Завершающим слоем будут кубики помидора. После каждого слоя желательно чуть—чуть солить.

Закройте крышку, мультиварку поставьте на час в режим «Тушение».

Как только блюдо будет готово, содержимое чаши можно перемешать, а для аромата добавить в нее немного измельченного чеснока. К столу такое блюдо можно подать в глубоких пиалах с украшением в виде веточек зелени.

Куриное филе с цветной капустой под сливочным соусом в мультиварке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриной грудки 500 г
  • Цветная капуста (у меня замороженная) 800 г
  • Сливки 10%-ые 1 ст
  • Сыр типа «Гауда» 100 г
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Чтобы куриные отбивные были сочными, я жарю их только в кляре, а подаю под сыром (проверенный рецепт и фирменные хитрости)

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

Сыр натереть на тёрке.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить. Поперчить.

В сотейнике довести сливки до кипения. Всыпать сыр оставив немного для посыпки. Готовить мешая до расстворения.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить куриное филе, затем цветную капусту. Залить подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.

Закрыть крышку мультиварки. Режим «выпечка»

Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком

Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Количество порций: 6

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов) на 20 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить куриное филе к луку и моркови. Посолить.

Добавить шпинат. Все перемешать. Продолжать жарить все вместе с открытой крышкой до окончания программы. Периодически перемешивать, для равномерного поджаривания.

Томатную пасту смешать с водой и вылить в чашу мультиварки.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Добавить цветную капусту в чашу мультиварки. Изменить программу на «Овощи» (температура 105 градусов). Установить время приготовления 45 минут. Готовить с закрытой крышкой.

Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком готова.

Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Предлагаемый рецепт куриной грудки в мультиварке будет не совсем привычный. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные или просто любимые рецепты, чтоб сделать из обычного куриного филе настоящий маленький шедевр.

Вкусная куриная грудка получается благодаря многим ингредиентам и способам приготовления, ведь куриная грудка достаточно капризный вид мяса в плане того, что ее сложно сделать сочной, зато очень легко засушить.

В нашем случае мы будем использовать полюбившуюся многим кухонную помощницу – мультиварку. В большинстве случаев с этим прибором Вы никогда не сожжете кашу, суп никогда не выкипит, а мясо всегда будет сочным и нежным. При этом вам не придется следить за процессом приготовления и появится много свободного времени для себя.

Грудка в мультиварке будет запекаться вместе с цветной капустой и сливками. Такое блюдо получится не просто более оригинальное, нежели повседневное, но и будет содержать целый кладезь полезных веществ. А если вы заботитесь о фигуре и на счету каждая калория, тогда у меня хорошая новость – такая куриная грудка в мультиварке то, что вам нужно. Единственное маленькое условие – жирные, калорийный, домашние сливки лучше заменить сметаной с наименьшим процентом жирности и, вуа-ля, полезная, нежная, вкусная куриная грудка с овощным гарниром с пылу с жару ожидают вас на столе.

Ну а рецепт грудки в мультиварки приведен ниже. Пусть все будет вкусно!

Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками»:

  • — куриная грудка – 1 шт.;
  • — цветная капуста — 1 небольшая головка;
  • — сметана или сливки – 2 ст. л.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу;
  • — любимые приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с цветной капустой и сливками:

С куриной грудки удаляем кожу, лишние жир, пленки, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Дно мультиварки слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Закладываем мясо в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), добавляем по вкусу соль, перец и любимые приправы для приготовления курицы.

Читать еще:  Кулинарные рецепты

Сверху на курицу выкладываем разобранную на соцветия и промытую цветную капусту (я использовала свежую, но вы можете для приготовления взять и замороженную, в этом случае ее можно не размораживать).

Добавляем к блюду сливки. Я брала домашние, густые, поэтому достаточно несколько столовых ложек.

Все тщательно перемешать.

Мультиварку включить на режим «Выпечка» и установить время для приготовления 40 минут. После подачи звукового сигнала наша вкусная куриная грудка должна постоять на режиме «Подогрев» минут 10-15 для того, чтоб окончательно пропитаться соком цветной капусты и ароматом сливок.

Куриная грудка в мультиварке приготовленная с цветной капустой и сливками готова. Это сытное и полезное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками» подготовила Надежда

Рагу с курицей, тыквой и цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты

Курица (филе с кожей) — 340 грамм;

Тыква — 260 грамм;

Цветная капуста — 230 грамм;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 160 грамм;

Растительное масло — 40 мл;

Чеснок — 1 зубчик;

Чёрный перец — по вкусу.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рагу, которое я хочу вам порекомендовать приготовить ниже, очень вкусное и по-настоящему осеннее, потому что в его состав входит тыква. А ещё рагу сытное и витаминное, так как, помимо тыквы, оно включает в себя множество других овощей и куриное мясо, особенно мне нравится, что в нём присутствует ещё и цветная капуста. Тем, кто тыкву любит, уважает и понимает важность употребления её в пищу, очень советую приготовить именно такое рагу!

Подготовьте такие продукты: картофель, куриное филе с кожей, тыкву, цветную капусту, репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, растительное масло, воду, соль, чёрный перец.

В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло без запаха, сюда же поместите кусочки куриного мяса, морковь и лук (соломкой).

Обжарьте куриное мясо и овощи на соответствующей программе (у меня это «Жарка») минут 5-7, посолите, перемешайте ещё раз.

Затем добавьте к обжаренным ингредиентам кубики тыквы (без кожуры и семечек, естественно) и цветную капусту, разделённую на соцветия и промытую.

Влейте в кастрюльку воду, добавьте нарезанный мелко помидор (один или два, смотря какого размера у вас помидоры). По желанию с помидора можно снять кожицу, я не снимала, в рагу это не критично.

Ещё добавьте картофель, нарезанный кубиками среднего размера, и зубчик чеснока (измельчённый). Всыпьте по вкусу чёрный молотый перец, перемешайте все ингредиенты.

А теперь просто дайте мультиварке сделать свою работу- включите программу «Тушение» и пусть рагу готовится от 40-ка до 60-ти минут (в зависимости от того, как быстро и хорошо картофель разваривается).

Лакомство из цветной капусты и курицы, приготовленное в мультиварке

Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.

Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.

Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.

Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.

Читать еще:  Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.

Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.

Курица в сметане

Ингредиенты:

Куриная грудка— 1 шт.
Цветная капуста— 1 соцветие
Сметана— 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Перец— по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.

На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Шаг 2

Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.

Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.

Шаг 3

В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.

Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.

Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.

Курица с овощами

Что потребуется

  • Один вилок цветной капусты.
  • Полкило филе.
  • Одна крупная луковица.
  • Пара средних морковок.
  • Ложка постного масла.
  • Стакан томатного сока.
  • Один зубок чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Два горошка душистого перца.
  • Соль с перцем.
  • Зелень.

Технология приготовления

Шаг 1

Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.

Шаг 2

Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.

Запеканка

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Около килограмма цветной капусты.
  • Головка лука.
  • Семь яиц.
  • Сто грамм сливок.
  • Щепотка карри.
  • Столько же перца.
  • Соль.
  • Ложка постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.

Шаг 2

Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.

Шаг 3

Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.

Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке
  • Готовим аппетитную картошку с куриной грудкой в мультиварке
  • Как приготовить сочную и нежную запеченную курицу в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector