0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень сочный рецепт запеченной курицы – пальчики оближешь

ТОП-5 рецептов запеченной курицы – пальчики оближешь!

Существует множество рецептов приготовления курицы: ее можно варить, тушить, жарить, запекать.

Сегодня мы остановимся на рецептах, которые помогут вкусно приготовить запеченную курицу с овощами и фруктами.

Например, курица с овощами в духовке – прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.

Запеченная курица по-провански

Для приготовления запеченной курицы с овощами и прованскими травами вам понадобятся такие ингредиенты:

крупные помидоры — 6 шт.

маслины — 150 гр.

чеснок — 5 долек

оливковое масло — по вкусу

сухие прованские травы — 2 ч.л.

семена фенхеля — щепотка

соль, перец — по вкусу

Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена.

Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Перемешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 чайную ложку прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.

Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 столовые ложки масла, натереть курицу со всех сторон.

Поместить на подушку из овощей, сверху разложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать до готовности около часа.

Запеченная курица с картофелем и лимоном

Куриное мясо в сочетании с лимонами всегда готовится быстрее и отличается особенно нежной консистенцией. Для приготовления запеченной курицы с картофелем и лимоном вам понадобятся такие ингредиенты:

тушка курицы — 1 шт.

мелкий картофель — 450 гр.

лук — 1 шт. (крупно нарезать)

лимон — 1 шт. (тонко нарезать)

сок лимона – 1 шт.

помидоры черри — 1/2 стакана

оливковое масло — 1/3 стакана

натертые дольки чеснока — 2 шт.

свежие листики розмарина — 1 ст.л.

хлопья красного перца — 1/2 ч.л.

молотый перец — 1/2 ч.л.

консервированная кукуруза — 1/2 банки

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать глубокую форму 23х33 см маслом. Отправить тушку курицы, картофель, нарезанный лук, помидоры и ломтики лимона в форму.

В маленькой миске перемешать сок лимона, оливковое масло, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец. Полить курицу и овощи этой смесью и щедро посыпать солью и перцем.

Запекать около 1 часа, или до готовности курицы и овощей. За 5-10 минут до конца приготовления посыпать консервированной кукурузой.

Запеченная курица с лимоном и чесноком

Для приготовления вкусной запеченной курицы с лимоном, вином, луком, чесноком, тимьяном и аппетитной хрустящей корочкой вам понадобятся такие ингредиенты:

курица — 1 шт. (2 кг)

лимон — 1 шт. (крупный)

белое сухое вино — 300 мл

сухой тимьян — 1 ч.л.

чеснок — 1 головка

соль и перец — по вкусу

Курицу можно разделать на кусочки или запечь целиком. Дополнительный бонус: хрустящая и аппетитная корочка.

Для начала курицу необходимо разрезать на порционные куски. Выложить их в огнеупорную формочку (заранее вымытую и высушенную).

Лук почистить и разрезать на 5-6 частей. Помытые лимоны нарезать тонкими ломтиками. Чеснок необходимо разобрать на зубчики, при этом шкурку снимать не надо. Раздавливаем зубчики чеснока давилкой или ножом (по желанию).

Выложить чеснок, лук и нарезанные ломтики лимона к куриным кусочкам.

Посолить, поперчить по вкусу и посыпать 1 чайной ложкой тимьяна. Тщательно перемешать заготовленные продукты, чтобы мясо хорошо напиталось специями.

Влить вино в форму и поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов (сделать это надо заранее).

При запекании периодически поливать курицу сочной жидкостью, которая остается в форме. Время запекания курицы: около 40 минут.

При подаче на стол посыпать готовую курицу зеленью. Хорошо подавать с рисом или овощами.

Запеченная курица с тыквой

Для приготовления запеченной курицы с тыквой (в маринаде) вам понадобятся такие ингредиенты:

куриная грудка — 2 шт.

лук синий — 5-7 шт. (маленькие)

чеснок — 2 зубка

масло растительное — 2-3 ст.л

уксус винный — 1-2 ст.л.

специи – по вкусу

Несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, зелень, соль. На грудке сделать надрезы, лук порезать полукольцами.

Лук и курицу положить в маринад и поставить в холодильник на ночь. Затем выложить курицу в жаропрочную посуду, полить маринадом, посолить, в разрезы вставить кусочки тыквы и лук, курочку обильно смазать медом.

Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут.

Запеченные куриные ножки с апельсинами и картофелем

Сладкие и ароматные апельсины хорошо гармонируют с нежным и чуть суховатым куриным мясом. Душистый фруктовый сок пропитывает курицу, обогащая ее вкус и аромат. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

куриные ножки — 6 шт.

картофель — 600 гр.

апельсины — 2 шт.

зернистая горчица — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

оливковое масло — по вкусу

зеленый базилик — по желанию

Выжать сок из одного апельсина, смешать с медом, солью, перцем и горчицей. Натереть это смесью куриные ножки и дать постоять минимум полчаса.

Картофель по желанию почистить, нарезать крупными дольками, смазать оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.

Противень смазать маслом, выложить куриные ножки и картофель. Сверху разложить нарезанный тонкими кружочками апельсин и листья базилика, если он используется.

Накрыть фольгой и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и довести блюдо до готовности.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Читать еще:  Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Очень сочная и нежная запеченная курочка

  1. Лучший способ запекания курицы гриль
  2. Крылышки в томатном маринаде
  3. Куриные окорочка в сметане с чесноком
  4. Куриные голени в овощном соусе
  5. Курица, запеченная в кефире

Куриное мясо считается одним из самых нежных и диетических. Но для того чтобы в процессе приготовления оно сохранило свою нежность, получилось сочным, не стало пересушенным и жестким, нужно знать некоторые кулинарные приемы и способы приготовления.

В данной подборке рецептов вы найдете многие из них.

Лучший способ запекания курицы гриль

  • 1 курица
  • 50 г сливочного масла или майонеза
  • молотый кориандр
  • уцхо-сунели
  • молотая копченая паприка
  • крупномолотый черный перец
  • 3 л воды
  • 120 г соли
  • 1 ст. л. меда
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 бутона гвоздики

Сначала приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и даем полностью остыть. В небольшом количестве маринада растворяем мед , переливаем его в кастрюлю с остальным рассолом.

В приготовленный маринад кладем выпотрошенную курицу. Желательно прижать ее каким-либо гнетом, чтобы курица была полностью погружена в маринад. Отправляем ее для маринования в холодильник минимум на 12 часов (можно и на сутки).

По истечении этого времени курицу достаем из маринада и вытираем насухо.

Курицу щедро смазываем сливочным маслом (или майонезом) и посыпаем смесью пряностей. Укладываем в большую форму, выстеленную фольгой, и отправляем в разогретую духовку. Главный секрет приготовления вкусной курицы ― в невысокой температуре приготовления. Сначала духовку необходимо разогреть до 220 °С, поставить в нее курицу и запекать около 20 минут. Затем температуру снижаем до 140―150 °С и запекаем курицу не менее 2,5 часов.

Готовую курицу снова щедро смазываем сливочным маслом или майонезом и подрумяниваем в духовке при температуре 220 °С около 10 минут. Если есть режим гриля, нужно включить его. За это время на курице образуется аппетитная золотистая корочка.

При таком способе приготовления мясо курицы получается очень мягким, нежным и в то же время сочным.

Крылышки в томатном маринаде

  • 500 г куриных крылышек
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

Смешиваем все компоненты для маринада.

Крылышки тщательно промываем, разрезаем по суставу, заливаем маринадом, перемешиваем. Миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Затем крылышки достаем из маринада и выкладываем на противень, покрытый фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 °С 25 минут. Затем каждый кусочек щедро смазываем (с помощью силиконовой кисточки) оставшимся маринадом и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Куриные окорочка в сметане с чесноком

  • 1 кг куриных окорочков
  • 3 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 300 г сметаны
  • специи для запекания курицы
  • соль по вкусу

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на дно формы для запекания, равномерно распределяем.

Куриные окорочка натираем солью и специями, укладываем в форму.

Чеснок очищаем, натираем на терке или пропускаем через пресс. Распределяем чеснок поверх курицы и аккуратно заливаем сметаной. Форму закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 3―4 часа.

По истечении указанного времени форму достаем из холодильника, снимаем пленку, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С. Запекаем окорочка 1,5 часа.

При таком способе приготовления мясо получается очень нежным, с пикантным сливочным вкусом.

Куриные голени в овощном соусе

  • 1 кг куриных голеней
  • 2―3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • уксус, сахар, соль по вкусу

Сначала приготовим соус. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем нарезанные овощи до мягкости. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим все вместе около 5 минут, время от времени перемешивая. Затем добавляем крупно нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут. Добавляем сметану, перемешиваем. Вливаем примерно 2 стакана кипящей воды, приправляем уксусом, сахаром и солью, перемешиваем. Полученный соус перекладываем в форму для запекания.

Куриные голени обжариваем в сковороде на растительном масле со всех сторон до легкого зарумянивания. Сразу выкладываем в форму поверх овощного соуса.

Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем курицу при температуре 180 °С около 1 часа.

При таком способе запекания сладкий перец, присутствующий в соусе в большом количестве, придает куриному мясу неповторимый сладковатый аромат.

Подавать курицу нужно с тем же соусом, в котором она запекалась.

Мм, пальчики оближешь.

Курица, запеченная в кефире

  • 1 кг курицы (бедра, голени, окорочка)
  • 600―800 мл кефира
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. хмели-сунели или любых приправ по вкусу

Порционные куски курицы выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью, специями, тонко нашинкованным луком и мелко нарубленным чесноком, аккуратно перемешиваем. Заливаем кефиром, чтобы курица была полностью погружена в жидкость. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Затем форму с курицей достаем из холодильника и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С. Запекаем курицу около 1,5 часов. Готовность можно проверить ножом ― он должен легко разрезать мясо.

Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Вкусная курочка в духовке — пальчики оближешь

По этому рецепту получается очень вкусная курочка в духовке, просто пальчики оближешь. Здесь курица маринуется с картофелем одновременно. Курочка, запеченная вместе с картошкой в маринаде, для любой хозяйки станет прекрасным вариантом обеда или ужина, так как не нужно готовить мясное блюдо и гарнир отдельно. По этому рецепту курица остается сочной внутри, с хрустящей корочкой сверху.

Я брала куриные бедрышки, но можно и другие части курицы. Количество специй можно менять по своему вкусу и сделать более пряным или более острым блюдо. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • курица — 600 грамм;
  • картофель — 600-700 грамм;
  • соль поваренная — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • прованские травы — 1 ч. ложка;
  • специи для курицы — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • красный перец острый — щепотка.

Как приготовить вкусную курочку в духовке

Для приготовления маринада смешать кетчуп, паприку, красный молотый перец, продавленный через чесночницу чеснок, специи для курицы, прованские травы, мед и лимонный сок.

Перемешать, добавить соль и 3 ст. ложки растительного масла.

Куриные бедрышки или другие части промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Смешать курицу с маринадом.

Разрезать напополам и нарезать тонкими ломтиками или дольками.

Смешать картофель с мясом и маринадом. Досолить, если чувствуете, что соли может быть мало. Накрыть миску с картошкой и мясом, поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Если нет столько времени для маринования оставьте хотя бы на полчаса.

Затем смазать форму для запекания растительным маслом и выложить на дно картофель, а сверху курицу.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 60 минут не накрывая. Возможно, времени уйдет меньше, что будет зависеть от размера куриного мяса и особенностей вашей духовки. Готовность мяса проверить проколов его ножом. Если выделится прозрачный сок без крови, значит оно готово.

Вкусная курочка с картошкой в маринаде готова. Подавать с овощами и любимым соусом.

Курочка в собственном соку, в духовке: пальчики оближешь

Курочка в собственном соку, запеченная в духовке – это простой и быстрый рецепт приготовления мясного блюда.

Куриное мясо, сделанное таким способом, можно подавать с любым гарниром: а выделившийся сок использовать вместо подливы. Нежные, мягкие и сочные кусочки курицы, много-много пюре из лука, ароматный сок – ничего лишнего, но при этом вкус поражает воображение. Набор специй тоже минимальный, но ничего больше добавлять и не нужно: отличное сочетание и полная гармония всех продуктов в одном блюде.

Состав продуктов

  • курица весом 2,4 килограмма
  • 380 грамм репчатого лука (три головки среднего размера);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • два лавровых листика;
  • специи – по вкусу.

Курочка в собственном соку, в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Курицу промываем, разрезаем на порционные кусочки, перекладываем их в миску.
  2. Совет. Спинки я убираю, а потом использую для приготовления первых блюд.
  3. Очищенные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Совет. Лука можно взять и больше: будет еще сочнее и вкуснее.
  5. В миску с курицей добавляем по вкусу соль, смесь перцев и те специи, которые вы обычно используете для приготовления куриного мяса.
  6. Очищенные зубчики чеснока разрезаем на несколько крупных частей и добавляем к мясу.
  7. Отправляем туда же несколько горошин душистого перца, кусочки лавровых листиков и нарезанный лук.
  8. Все тщательно размешиваем руками.
  9. Перекладываем кусочки мяса в форму для запекания (можно использовать утятницу), сверху раскладываем лук и специи.
  10. Закрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку и оставляем до того момента, пока все не закипит.
  11. Как только мясо закипело, фольгу снимаем, убавляем нагрев до 190 градусов.
  12. Во время приготовления несколько раз поливаем кусочки курицы выделившимся соком.
Читать еще:  Как и сколько варить говядину

Курочка в собственном соку, приготовленная в духовке, получается румяной, нежной и ароматной. Подавать на стол ее лучше на большом блюде, застеленном листьями салата или пекинской капусты. Отличным гарниром к такому мясу станет молодой хрустящий картофель: рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и вкусных рецептов в будущем.

12 способов быстро приготовить курицу в духовке

Среди всех видов мяса курятина — самый популярный вариант на обед или ужин, поэтому хозяек часто интересует, как запечь курицу в духовке. Курицу не нужно долго готовить, мариновать или тушить часами. Да и рецептов приготовления быстрой и сочной курицы великое множество!

Самый простой способ приготовить курицу — запечь в духовке. Такой способ не требует сложных манипуляций и сохраняет в мясе массу полезных веществ. Хозяйке точно понравится запекать курятину в духовке, ведь это быстро и вкусно!

Редакция InPlanet выбрала 12 самых лучших рецептов приготовления курицы в духовке!

1 Курица в духовке целиком на банке

Любую хозяйку интересует вопрос, как запечь курицу на банке в духовке. Волшебный рецепт на самом деле не такой сложный, как кажется на первый взгляд, а курица получается очень нежной и ароматной!

Ингредиенты:

  • одна большая курица;
  • горчица 1 ст. л.;
  • лавровый лист 4 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • черный перец горошком 10-15 шт.;
  • прованские травы;
  • сметана 150 мл;

Способ приготовления:

Для курочки на банке лучше выбрать такую тушку, чтобы она могла разместиться в духовке. Банку лучше взять 700-1000 мл и наполнить ее на 2/3 водой. В воду добавить перец горошком и лавровый лист.

Курицу обмазываем специями: натертым чесноком, прованскими травами и солью, оставляем мариноваться на пару часов. Затем аккуратно насаживаем тушку на банку и ставим в духовку. Не забудьте поставить под решетку поднос или миску, чтобы жир с курицы не стекал на дно духовки.

Саму курицу лучше связать шпагатом, чтобы крылья и ножки не занимали много места. За 10 минут до готовности намазываем курицу смесью сметаны и горчицы и запекаем до румяной корочки. Вот и все, курица на ужин готова!

2 Курица с лимоном и чесноком

Главный секрет приготовления вкусной курицы — хорошенько ее промариновать. Маринады бывают разные, но наиболее популярный — лимон и оливковое масло. Такая курица получается очень сочной!

Ингредиенты:

  • курица 1,5-2 кг;
  • 2 лимона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • орегано (душица) ½ ч. л.

Способ приготовления:

Курицу режем порционными кусочками и готовим маринад. Высыпаем соль, орегано, оливковое масло, чеснок, перец в курицу и добавляем нарезанный мелкими кубиками лимон. Оставляем мариноваться на пару часов.

Затем выкладываем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, в зависимости от готовности блюда.

3 Фаршированная курица в духовке

Для праздничного ужина можно сделать необычный вариант курицы в духовке и нафаршировать ее. В качестве начинки используют разные ингредиенты, но в этом рецепте — сыр и шампиньоны. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • сыр 200 г;
  • шампиньоны 600 г;
  • чеснок 4 зубка;
  • свежий розмарин пучок;
  • лук 1 головка;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль, перец;
  • смесь орегано, шалфея и розмарина 1 ст. л.

Способ приготовления:

Натереть чеснок, нарубить мелко розмарин. Смешать масло со смесью трав, добавить чеснок, розмарин, соль, перец и обмазать смесью тушку курицы.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до готовности, остудить. Добавить в начинку тертый сыр. Заполнить получившейся смесью тушку курицы и поставить в духовку при 180 градусах. Выпекать фаршированную курицу до готовности, периодически поливая соком, который выделяется.

4 Острая курочка-гриль

Еще один вкусный и популярный рецепт приготовления курицы — гриль. Его можно готовить несколькими способами, например, если в духовке есть вертел, то идеально запечь курицу на нем. Если нет, можно просто положить птицу на решетку.

Ингредиенты:

  • курица 1,5-2 кг;
  • майонез 2 ст. л.;
  • острый кетчуп 2 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • аджика 1 ч. л.;
  • мед 1 ч. л.;
  • мускатный орех 1 ч. л.;
  • приправа для курицы 1 ч. л.

Способ приготовления:

Чеснок, аджика, майонез и все ингредиенты смешиваются вместе — получившимся соусом обмазывается курица. Желательно промариновать ее всю ночь, или хотя бы пару часов.

Тушку на вертеле или решетке выпекать в духовке около 90 минут до красноватой корочки. Духовку лучше разогреть до 180 градусов, а затем добавить температуру до 220. Курочка получается остренькой и ароматной!

5 Курица в майонезно-соевом маринаде

Такой рецепт подойдет для быстрого ужина. С помощью простого маринада можно сделать вкусным любое куриное мясо, будь то грудка, ножки или крылышки.

  • куриное мясо 1 кг;
  • майонез;
  • соус соевый;
  • тмин ½ ч. л.;

Способ приготовления:

Готовить такую курицу очень просто — разрезаем мясо на порционные куски, смешиваем с маринадом и оставляем на пару часов. Майонез и соевый соус добавляем по вкусу, чтобы смесь хорошо покрывала каждый кусочек, добавляем тмин или любую приправу по вкусу.

Запекаем курицу в духовке на противне или сковороде. Блюдо получается легким, сочным и не жирным.

6 Курица с картофелем и сыром

Простой и вкусный рецепт быстрого ужина — запечь курицу сразу с картофелем. И гарнир обеспечен, и курочка получается сочной! А в сочетании с сыром вообще получается восхитительно!

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени;
  • картофель 1 кг;
  • сыр 200 г;
  • майонез;
  • лук 1 шт.;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курочку маринуем с майонезом, луком и специями по вкусу. Картофель нарезаем ломтиками и солим, перчим. На противень, смазанный маслом, выложить слой картофеля, слой лука и опять слой картофеля.

Курицу положить сверху и отправить в духовку на 40 минут. Вытащить противень и посыпать блюдо тертым сыром, отправить обратно в духовку на 10-15 минут до готовности.

7 Куриные отбивные с сыром и грибами

Еще один способ превратить куриную грудку в невероятно вкусное блюдо — запечь отбивные с грибами. К такому блюду можно и гарнир не подавать!

Ингредиенты:

  • грудка 2 шт.;
  • шампиньоны или лесные грибы 400 г;
  • сметана 100 г;
  • луковица 2 шт.;
  • сыр 200 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Грибы мелко крошим и обжариваем на сковороде до полного испарения влаги. Добавляем мелко порезанный лук и жарим с грибами до золотистой корочки.

Грудку разрезать на кусочки и отбить, посолить и поперчить. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кусочки курицы. На каждый кусочек положить ложку грибов, смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать до готовности 30 минут.

8 Курица в медово-горчичном соусе

Этот вариант приготовления курицы очень необычный, но точно понравится гурманам. Вкус блюда получается оригинальным, а мясо очень сочным! Особенно хороши в таком соусе крылышки!

Ингредиенты:

  • мед 1 ст. л.;
  • курица 1 кг;
  • горчица зернистая 1 ст. л.;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • перец черный 1 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • приправа 1 ч. л.;
  • растительное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Курицу смешиваем с соусом, который готовим из перечисленных ингредиентов. Оставляем мариноваться на 6-8 часов. Можно взять как целую курицу, так и кусочками, или отдельно крылья и голени. Выпекать на противне или решетке до яркой золотистой корочки.

9 Шашлык из курицы в духовке

Когда очень хочется шашлыка, а на дворе еще не сезон ароматных пикников, можно сделать это блюдо в духовке. Особенно хорошо получается шашлык из курицы!

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг;
  • соевый соус 150 мл;
  • грудинка 200 г;
  • чеснок;
  • красный перец ½ ч. л.;
  • базилик 2 ч. л.

Способ приготовления:

Филе нарезаем небольшими порционными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем туда соевый соус, чеснок, красный перец, базилик и тщательно перемешиваем руками. Оставляем на 30-60 минут.

Бекон нарезать тонкими полосками. На деревянные шпажки нанизывать поочередно кусочки курицы и бекон, выложить в форму для запекания или решетку. Выпекать наш шашлычок 50-60 минут при температуре 200 градусов.

10 Куриная грудка под шубой

Пожалуй, из всех частей курицы, грудка самая сложная в приготовлении. Если ее неправильно запечь, она получится сухой и безвкусной. Но есть потрясающий рецепт, который сделает грудку божественной — под шубой!

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1,5 кг;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • томаты 2-3 шт.;
  • сыр 250 г;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • мука 1 ст.;
  • горчица 2 ч. л.;
  • майонез 7 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, перец, приправа для мяса.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем кусочками толщиной 1,5 см, солим, перчим, посыпаем приправой. Слегка отбиваем мясо, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры и перец режем кубиками, зелень мелко рубим, смешиваем и выдавливаем туда чеснок. Трем на терке половину сыра и тоже отправляем к томатам и перцу, добавляем майонез, горчицу и соль, тщательно перемешиваем.

Куриное филе выкладываем на противень, сверху выкладываем шубу, посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем 20-30 минут до готовности.

11 Курица с картофелем по-гречески

Если надоел классический рецепт курицы с картошкой, можно приготовить греческий вариант. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и обычного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг;
  • помидоры 500 г;
  • курица 1,5 кг;
  • сыр фета 250 г;
  • маслины 150 г;
  • бекон 150 г;
  • лук 1-2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куркума ½ ч. л.;
  • приправа ½ ч. л.;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками 3 см, лук полукольцами, смешать овощи с солью, перцем, куркумой и растительным маслом. Бекон нарезать полосками, курицу смешать с солью и приправами.

На противень выстелить фольгу, насыпать картофель с луком, слой бекона, слой курицы. Поставить все это в духовку на 30 минут. Помидоры, фету нарезать кубиками. Вытащить противень и посыпать блюдо томатами, сыром и маслинами. Запекать еще минут 20-30 до готовности.

12 Куриные ножки в майонезно-чесночном соусе

Классический и быстрый рецепт приготовления куриных ножек — запечь их с чесноком и майонезом. Такой вариант придется всем по вкусу и подойдет к любому гарниру!

Ингредиенты:

  • куриные ножки 1 кг;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Мариновать куриные ножки в смеси майонеза, чеснока, соли и перца около часа. Выложить курицу на противень и выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов. Мясо получится очень нежным и сочным, также можно сразу добавить в курицу картофель — и гарнир придумывать не нужно!

Читать еще:  Тушеные кабачки с мясом

Как вы видите, готовить курицу в духовке можно быстро и просто. Это мясо не требует от хозяйки особых навыков и большого количества времени на готовку. И всегда получается вкусным!

  • ТЕГИ
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Как запечь курицу целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и с хрустящей корочкой: 8 рецептов курицы в духовке

Доброго времени суток! Однако наскучалась я по курице в духовке. Летом в жару не очень то хотелось ее запекать, а вот сейчас, когда на улице слякоть и грязь, сразу захотелось ее сделать, да такую, чтобы она радовала глаз и на вкус была вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.

Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно. Сегодня я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах и секретах приготовления, чтобы вы смогли потом с легкостью сделать ее на любой обеденный стол или на праздник.

Статья посвящена самым известным и популярным способам готовки, а вот есть еще такие способы, как например запекание курицы в банке, на вертеле, которые я вчера нашла вот в этой статье https://karamellka.ru/recept-kuricy-v-duxovke.html

Наш русский народ любит куриное мясо, потому что в нем жира намного меньше, чем в других видах мяса. Готовится быстро и стоит это на порядок дешевле, чем свинина или говядина. Тем более куриное мясо любят абсолютно все и даже те, кто сидит на диетах.

Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке

Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:

1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.

2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.

3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.

4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.

Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию.

Нам понадобится:

  • Курица – 1 шт. (2 кг)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток.

2. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.

3. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше.

4. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.

5. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу!

Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.

6. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.

7. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.

8. Чтобы получилась корочка включите режим Гриль и жарьте 15 минут. Затем выньте е из духовки и проверьте готовность мяса, проколите его ножом, если нет следов крови, то все готово. Зовите к столу пробовать. На гарнир используйте любое овощное блюдо, например тушеную капусту или гречневую кашу.

Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.

Нам понадобится:

  • курица — около 2 кг
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • веточка розмарина — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.

2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.

3. Завяжите ниткой ножки на бантик.

4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.

5. А далее подайте такую вкусняшку к любому гарниру, такому как например удачному рагу из овощей.

Видео о том, как готовить курицу дома

Если вы посмотрите это видео, то вы сразу раздразните свой аппетит, побежите в магазин и сразу зажарите это сокровище. Тем более, в этом виде, чтобы не повторяться курочка будет жариться в духовке не целиком, а разрезанная на части. Главный секрет тут в том, что курица получается очень сочной, а вот за счет чего смотрите этот ролик:

Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом

Честно скажу, в большинстве случаев я делаю курицу именно в пакете или рукаве для запекания. Мне этот способ нравится больше всего, он так сказать мой любимый.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа Магги или Кнорр — пакетик
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 4-5 ст.л
  • пакет для запекания — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разрежьте ножом вдоль грудку курицы, сделая вот такое отверстие. Затем возьмите вилку и проткните ею голени, сделайте это в нескольких местах.

2. Затем используя приправу Магги или Кнорр, можно также воспользоваться специальными пакетиками с заготовками специй и приправ для курицы обсыпьте и разотрите ими всю тушку. Посолите и поперчите.

Затем в отдельную чашку пропустите чеснок через ченокодавилку или мелко порубите его ножом. Добавьте в него майонез и тщательно размешайте, чтобы появился чесночный запах. После этого обмажьте курицу этим соусом.

Если вы не хотите использовать майонез, то тогда можно просто его не добавлять, но с ним получится лучше и нежнее.

3. Затем готовое блюдо поместите в пакет для запекания. Концы пакета завяжите нитями или используйте специальный фиксатор. В нескольких местах пакет нужно будет проколоть вилкой или ножом. Отправьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку.

Нам понадобится:

  • курица средних размеров броллер — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • яблоко — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для куриных шашлыков, там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью.

2. Далее нафаршируйте курицу нарезанными яблоками. Утрамбуйте очень плотно, не жалейте яблок.

3. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками.

4. Поместите в рукав для запекания, края завяжите. Теперь в заранее подогретую духовку до 180 градусов поместите тушку и выпекайте 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!

Очень сочная курочка на соли

Не поверите, но такое возможно. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Раз, два и готово! Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль крупного помола — 1 кг

Способ приготовления:

1. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок.

2. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно.

3. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут.

4. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке

Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т.е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • любимые специи для курицы — 1 пакетик или по вкусу
  • картофель — 1 кг

Способ приготовления:

1. Первым делом замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с порезанным на полукольца луком и рубленным чесноком, внесите соль и перец, а также приправы (например хмели-сунели или паприка, карри) и специи. Размешайте. Поместите куриные куски в этот маринад. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час в прохладном месте.

Напоминаю, что самые классные маринады для приготовления куриного мяса вы можете посмотреть тут.

2. Картофель очистите от шкурки и порежьте на тонкие дольки, толщина кусков 3-4 мм. Возьмите лист фольги и сначала поместите на него картофель. Посолите и поперчите. Это будет такая своеобразная картофельная подушка. Далее выкладывайте мясо с луком.

3. Укутайте продукты в фольгу, так чтобы сок не смог вытекать при жарки. Положите этот кулек на противень и отправьте выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы образовалась корочка на курочке, нужно в конце минут за 20 приоткрыть фольгу.

4. Вот такое чудо получилось. Готовый и вкусный ужин готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Приготовление вкусного маринада для запекания курицы в духовом шкафу

В заключении еще хочу поделиться с вами вариантом выпекания куриного мяса в духовке, используя интересный и оригинальный маринад, который вы можете сделать также у себя дома, а в этом вам поможет этот небольшой сюжет. Ведь всегда хочется поэкспериментировать над вкусами:

Ну вот и все на сегодня. Выпекайте курочку с золотистой корочкой на радость всем. По поводу и без, кушайте на здоровье! Пишите комментарии к этому посту, делитесь своим мнением, и до скорого. Всем пока-пока!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector