2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой

Вкусный и сытный рецепт первого блюда. Опробуйте рецепт, как приготовить сырный суп со свининой. Это довольно просто в исполнении, но требует затрат по времени. Попробуйте, и вы точно не пожалеете. Описание приготовления: Предлагаю рецепт хорошего сытного и наваристого супа. Такое блюдо понравится даже мужчинам благодаря наваристому мясному бульону. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить это блюдо. Ингредиенты для него нужны самые обычные, которые с легкостью можно купить в магазине. Количество порций: 10

Ингредиенты

Масло сливочное — По вкусу

Плавленый сыр — 300 Грамм

Картошка — 4 Штуки

Перец — По вкусу

Масло рафинированное — По вкусу

Зелень — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Морковка — 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. Свинину на кости тщательно промываем. Кладем ее в кастрюлю с водой и отправляем на огонь, солим и перчим. Варим около 2-3 часов.

2. Достаем мясо, процеживаем бульон. Разделяем его на 2 части, одну возвращаем на огонь, ждем до закипания.

3. Картошку чистим и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем его в закипевший бульон. Когда он закипит, убавляем огонь.

4. Сырки нарезаем мелким кубиком. Во вторую часть бульона добавляем сырки, разминаем их вилкой, перемешиваем до растворения, переливаем в бульон, что закипает на плите.

5. Луковицу и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. На сковороде обжариваем овощи до готовности, после чего добавляем их в бульон.

6. Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем кусочками и отправляем в бульон, провариваем около 2-3 минут, добавляем рубленую зелень, специи, накрываем крышкой.

Похожие рецепты

Сырный суп со свининой в мультиварке

Плавленый сыр — 200 Грамм

Свиные ребрышки копченые — 300 Грамм

Морковка — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Картошка — 4 Штуки

1. Свиные ребра разрезаю на небольшие кусочки и кладу в разогретую чашу мультиварки.

2. Морковку чищу и мою под проточной водой, затем нарезаю ее полукольцами среднего размера и перекладываю в чашу к мясу.

3. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками, луковицу чищу и нарезаю кубиком, добавляю их в чашу. Солю и перчу.

Сырный суп

Сыр плавленый — 2 упак.

Грудка куриная — 1 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сначала готовим зажарку: режем лук, обжариваем с маслом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Затем трем морковку и добавляем ее к луку.

Затем начинаем делать бульон: наливаем воды в кастрюлю, кидаем куриный кубик, пока вода закипает, режем куриную грудку кубиками и кидаем в бульон.

Добавляем в бульон, нарезанную кубиками, картошку и варим 15 мин.

Суп «Сырный»

Картофель 4-5 шт.

масло сливочн., кунжутное.

Сыр плавленный 3-4шт.

Брокколи 300-500 г.

Куринн крылья 4-5 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Куриннык крылышки отварить до полуготовности

Добавить порезаный кубиком карофель

Грибы, лук обжарить на сливочном масле, добавить немного кунжутного масла (на любителя).Следом отправить брокколи (не мерзлую) и минут 5 еще обжаривать.

Как сварить свиной суп с сыром — рецепт с фото

Добавить Ваше фото

Рецепт сырного супа со свининой

Ингредиенты

  • мясо свинины — 300 гр.;
  • холодная вода — 2-2.5 л.;
  • плавленные сырки — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 головки;
  • зелень петрушки по вкусу
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сухарики;

Способ приготовления

  1. Сначала режем наше хорошо промытое свиное филе на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде на небольшом огне в течение 25 минут. Чтобы суп не получился слишком калорийным, следует брать свинину менее жирную.
  2. Далее потрем на терке плавленный сыр, как на фото по желанию их можно заменить твердым сыром.
  3. Мелко нарезаем морковь, перец, луковицу и чеснок, затем отправляем их вместе с сырками в кастрюлю и варим всё 5 минут.
  4. В самом конце готовности суп перчим по вкусу.
  5. При подаче блюдо украшаем сухариками и зеленью петрушки.

Наш суп готов. Прошу к столу! Надеемся наш пошаговый рецепт Вам понравился. Для разнообразия аромата можно готовить и с шампиньонами, а также другими грибами, добавляют вермишель. Этот рецепт удобно готовить и в мультиварке.

Читать еще:  Как приготовить картошку в горшочках

Видео рецепт сырного супа со свиным мясом

Для тех, у кого дома есть мультиварка-скороварка, предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления сырного супа со свининой.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!

Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.

Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей

  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.

Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп сливочный со свининой и плавленым сыром

  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель и мякоть свинины.

Читать еще:  Макароны с мясом запеченные в духовке

Измельчить лук, морковь и перец.

Картофель и свинину залить водой. Варить на минимальном огне 20 минут.

Тем временем обжарить овощи. Добавить их в суп. Продолжать варить.

Через 5 — 7 минут добавить сливки.

Плавленый сыр хорошего качества натереть на мелкую терку.

Добавить сыр в суп. Заправить специями. Варить 15 минут на минимальном огне.

Сырный суп со свининой: простые рецепты

Сыр – универсальный кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Его используют для приготовления бутербродов, закусок салатов, начинок для выпечки и запеканок. Но немногие знают, что его можно применять для варки насыщенных первых блюд. Специально для начинающих хозяек в сегодняшней публикации собраны наиболее простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.

С рисом

Это сытное первое блюдо представляет собой весьма интересную комбинацию мяса овощей и крупы. Потому оно получается и вкусным, и питательным, и полезным одновременно. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 2,5 л чистой воды.
  • 100 г любого риса.
  • 300 г нежирной отваренной свинины.
  • 300 г плавленого сыра.
  • 4 крупных картошины.
  • 1 морковь.
  • Соль и приправы.

    Вам будет интересно: Щи без картошки: рецепты приготовления

    Готовится сырный суп со свининой очень просто и быстро. Почищенные и помытые овощи нарезают некрупными кусками и отправляют в мультиварку. Туда же добавляют промытый рис и разобранное на волокна мясо. Все это солят, приправляют специями, сдабривают сыром, заливают водой и прикрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Суп» на протяжении часа. Перед подачей каждую порцию можно украсить зеленью.

    С копченостями

    Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется без внимания любителей необычных обедов. В нем гармонично сочетаются овощи, копчености и молочные продукты. А чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 800 мл воды.
  • 500 г копченых свиных ребер.
  • 160 г плавленого сыра.
  • 150 г стеблевого сельдерея.
  • 1 луковица.
  • 2 картофелины.
  • 2 ст. л. густой томатной пасты.
  • Бекон (по желанию).
  • Соль и постное масло.

    Ребрышки заливают холодной водой и проваривают на умеренном огне на протяжении 40-45 минут. Потом с них срезают мясо и возвращают его в полученный бульон. Туда же загружают зажарку из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливают и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю высыпают сыр, а перед подачей в каждую порцию можно добавить подрумяненные ломтики бекона.

    С сушеными грибами

    Это нежное блюдо отличается насыщенным ароматом и невероятно бархатистой текстурой. Чтобы самостоятельно сварить сырный суп со свининой и грибами, вам потребуется:

  • 1 некрупная головка цветной капусты.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3 картофелины.
  • 30 г сухих грибов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 300 г нежирной свинины.
  • Соль, вода, масло и приправы.

    Вымытое мясо зачищают от всего ненужного и недолго проваривают на умеренно огне, не ленясь снимать образующуюся пену. Спустя какое-то время в получившийся в результате бульон добавляют ломтики картошки и зажарку из моркови и лука. Все это подсаливают, приправляют и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до отключения огня суп сдабривают сыром, соцветиями брокколи и заранее вымоченными грибами. Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам.

    С пореем и сладким перцем

    Этот аппетитный сырный суп со свининой пользуется особой популярностью у ценителей украинской кухни. Чтобы у ваших близких появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  • 100 г порея.
  • 100 г свежей сметаны.
  • 200 г муки.
  • 200 г сыра.
  • 500 г нежирной свинины.
  • 25 г чеснока.
  • 50 г моркови.
  • 30 г уксуса.
  • 50 г корневой петрушки.
  • 4 яйца.
  • Соль, приправы и вода.

    Перед тем как приготовить сырный суп со свининой, нужно обработать мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, нарезают, заливают холодной водой и ставят на включенную плиту. Когда мясо будет почти готово, его дополняют сыром, кореньями и овощами и продолжают варить. Спустя короткое время в общую кастрюлю вводят жидкое тесто, состоящее из сметаны, муки и яиц. Все это солят, приправляют, сдабривают уксусом и чесноком, а потом доводят до готовности.

    С шампиньонами

    Этот аппетитный суп со свининой и сыром будет по достоинству оценен всеми, кто любит мясо, овощи и грибы. В нем органично сочетаются все упомянутые компоненты. А присутствующий в нем плавленый сыр придает ему по-особому нежный вкус. Чтобы накормить своих домашних подобным обедом, вам обязательно потребуется:

    Читать еще:  Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями
  • 300 г свиного фарша.
  • 250 г шампиньонов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 3 лука-порея.
  • 2 картофелины.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, специи и масло.

    Почищенные, помытые и нарезанные шампиньоны отправляют в кастрюлю и доводят до кипения. Затем к ним добавляют ломтики картошки и продолжают варить на медленном огне. Спустя какое-то время все это подсаливают, приправляют и заправляют фаршем, протушенным с пореем и репчатым луком в небольшом количестве разогретого масла. Все это доводят до готовности, не забыв дополнить плавленым сыром. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного рубленой зелени.

    С картошкой и морковью

    Это один из наиболее простых вариантов приготовления сырного супа со свининой. Поскольку в составе данного блюда нет ни грибов, ни других тяжелых для желудка добавок, его можно смело включать в детское меню. А чтобы своевременно накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:

  • 700 г нежирной свинины.
  • 300 г плавленого сыра.
  • 4 картофельных клубня.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, специи, постное и сливочное масло.

    Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, зачищают от пленок и прожилок, режут на куски, заливают водой и варят на медленном огне в пределах трех часов, не забывая периодически убирать образующуюся пену. Потом получившийся бульон процеживают, возвращают на плиту и дополняют картофельными ломтиками. Спустя какое-то время туда же высыпают зажарку из овощей, соль, специи и сыр, растворенный в небольшом количестве бульона. Все это доводят до готовности, убирают с огня и настаивают под крышкой. Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью. А лучшим дополнением к нему станет кусок свежеиспеченного хлеба.

    Сырный суп со свининой

    Опубликовано в:&nbspСупы | &nbsp14 мая 2018

    Сырный суп с мясом свинины – это суп, который готовится с колбасным сыром. Он более густой и наваристый, чем другие версии сырного супа. Идеальный суп для спортсменов или людей, тратящих много энергии на работе. Если время на приготовление супа нет , то можно заказать суп на сайте pizzapi.ru.

    Для приготовления нам понадобится:

    250-300г колбасного сыра,

    1 головка репчатого лука,

    Чёрный перец по вкусу,

    3 веточки укропа,

    3 веточки петрушки,

    1 веточка базилика (или немного базилика сушёного),

    Сначала мы наливаем полкастрюли воды, присаливаем, и ставим нагреваться на огне.

    Далее мы моем, чистим и нарезаем средним кубиком картофель, складываем в воду.

    Как только вода закипит, убавляем огонь до маленького, и готовим дальше.

    Нам нужно будет помыть и почистить морковь и лук. Морковь режем тонкими полукружками, лук режем аналогично — полукольцом. Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета лука и мягкости моркови. Закладываем в суп.

    Свинину промываем, нарезаем средним кубиком и обжариваем в масле от лука и моркови, чуть присыпав солью и чёрным перцем. Обжарить надо до полуготовности, чтоб все стороны были немного поджаристыми, но сок всё же немного выходил. Затем кладём мясо в суп и всё перемешиваем. В супе приготовленное таким образом мясо будет напоминать по вкусу копчёность.

    Мелко шинкуем укроп, петрушку, базилик, закладываем в суп. Можно оставить немножко листиков петрушки для украшения супа – это будет смотреться эффектно.

    Варим суп ещё около 10 минут. Данного времени хватит, чтоб натереть на тёрке колбасный сыр. Можно тереть на крупной, можно на мелкой. Натёртый на самой крупной тёрке сырок будет иметь более плотную консистенцию, более яркий выраженный сырный вкус. Натёртый на мелкой тёрке сыр будет менее заметен в супе, его вкус будет слабее. Ориентируйтесь на то, какой вкус вам был бы больше по душе.

    Пробуем картошку. Она должна была уже приготовиться. Как только она готова, засыпаем наш тёртый сыр.

    Ждём ещё минут 10. Всё готово. Можно разливать по тарелкам, украшать петрушкой.

    Суп выходит очень сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо, без второго.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector