1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки в микроволновке

Свиные ребрышки в микроволновке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим!

Описание приготовления:

Отличное блюдо, с какого ракурса на него ни смотри — готовится быстро и просто, из простых и доступных ингредиентов, а получается — очень вкусно. К тому же, блюдо универсальное — свиные ребрышки можно подавать просто как закуску к пиву, а можно с гарниром как горячее блюдо.

Интересно? Тогда читайте, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке:
1. Оставим пока размораживаться ребрышки и займемся соусом. Для этого лук моем, чистим, и мелко режем, или же измельчаем в блендере.
2. Помещаем лук в любую пригодную для микроволновки миску, а дальше уже совсем просто, — все указанные ингредиенты просто добавляем к луку.
3. Теперь перемешаем, и поставим наш соус в микроволновку на 6 минут, после чего отставим в сторонку до остывания.
4. Теперь самое время заняться нашими ребрышками. Разделяем их на 3-4 равных куска (по одному на человека), и выкладываем на блюдо, оставляя между ними промежутки.
5. Немного поливаем их сверху растительным маслом, и отправляем в микроволновку на 15 минут под крышкой. Лучше где-то посредине готовки их достать из СВЧ-печи и перевернуть.
6. Достаем наши ребрышки и сливаем лишний сок к нашему соусу.
7. Соус еще раз перемешаем, и выльем примерно половину на ребрышки.
8. А теперь, уже с соусом, отправим в микроволновку еще на 6 минут. Крышкой в этот раз не закрываем.

Как только приготовится, — можно подавать к столу с оставшимся соусом и получать заслуженные комплименты 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке. Будьте уверены, они получатся вкусными. Удачи!

Свиные рёбрышки в микроволновке

  • Домашний майонез

Вкусные свиные рёбрышки под своеобразным простейшим соусом-маринадом из домашнего майонеза и специй будут отличным ужином. В качестве гарнира можно использовать какое-нибудь картофельное блюдо.

Рецепт приготовления очень прост. Его можно использовать как для микроволновки, так и для обычной духовки.

  • свиные рёбрышки — 500 грамм,
  • майонез — 2-3 столовых ложки,
  • чеснок — 1 небольшая головка,
  • соль, чёрный молотый перец,
  • специи к мясу.

Способ приготовления (рецепт): при необходимости полностью размораживаем свиные рёбрышки и выкладываем их в форму для микроволновки. Делаем соус-маринад: в майонез добавляем специи к мясу, соль, чёрный молотый перец, мелконарезанные зубчики чеснока, всё перемешиваем и смазываем полученным соусом рёбрышки, и ставим в холодильник минут на 30-40 (можно больше).

Затем просто отправляем свиные рёбрышки, смазанные майонезом со специями в микроволновку минут на 10. Я ставлю на стандартный режим и готовлю до полной готовности мяса включая микроволновку на 5-10 минут, чтобы мясо не пересушилось, проверяя его готовность каждый раз и поливая мясо соком, который образовался из соуса и жира.

Гаджеты

  • Органайзеры для проводов
  • Power bank — портативное зарядное устройство
  • Ультразвуковой испаритель воды
  • Беспроводные Bluetooth наушники
  • Какую лучше флешку выбрать
  • Беспроводная зарядка своими руками
  • Монопод или селфи-палка
  • Полезные функции смартфона
  • Как пользоваться фитнес браслетом
  • Защита смартфона

Новый Год!

  • Как выбрать ёлку
  • Как создать новогоднее настроение
  • Выражения Старый стиль и Новый стиль
  • Правила безопасности в новогодние праздники
  • Новогодние народные гуляния 2012 в Киеве
  • Подготовка к Новому Году
  • Новогодняя ярмарка на Крещатике
  • Откуда Дед Мороз
  • Праздничный новогодний стол
  • Новогодний наряд на Новый год

Новые материалы

  • Эластичный набор петель спицами
  • Эластичный край резинки спицами
  • Двойная планка спицами
  • Вязаная спицами ёлочка на новогоднюю ёлку
  • Вязаная спицами резинка для волос
  • Ложная коса спицами
  • Декоративная косичка спицами
  • Как связать простые пинетки спицами
  • Безнадёжно устала
  • Подарки для любителей вязания
  • Справочная информация
    • Государственные учреждения
    • Почтовые индексы Украины
    • Областные центры Украины
    • Клиники и больницы
    • Телефонные коды
    • Библиотеки
    • Полезные телефоны
    • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
    • Школы
    • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
    • Транспорт
    • Туалеты (wc)
    • СМИ (средства массовой информации)
    • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
    • Вторсырьё
    • Значения значков
  • Юриспруденция и право
    • Международное право
    • Новости законодательства Украины
    • Законодательство Украины. Дети.
    • Законодательство Украины. Донорство крови.
    • Законодательство Украины. ЧАЭС.
  • Всё для детей
    • Школа
    • Колыбельные
    • Загадки
    • Русские народные сказки
    • Украинские народные сказки
    • Детские сказки русских писателей
    • Детские песенки из мультфильмов
    • Мультфильмы
    • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
    • Стихи для детей
    • Праздники детей
    • Отдых для детей
    • Подарки детям
  • Общество
    • Основы безопасности жизнедеятельности
    • Столица
    • Помощь детям
    • Кровь и донорство
    • Благотворительные организации
    • Защита животных
    • Экология
  • Народная мудрость
    • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
    • Легенды, мифы, байки
    • Цитаты
    • Сонник
    • Мудрые советы
    • Сила природы
    • Приметы
  • Праздники
    • День Знаний
    • День Победы!
    • Новый Год
    • День влюблённых
    • День Защитника Отечества
    • День Вооружённых Сил Украины
    • Международный женский день
    • Церковные праздники
    • Другие праздники
  • Торжественные события
    • Свадьба
    • Корпоратив
  • Отдых
    • Отдых в Киеве всей семьёй
    • Отдых на море
    • Отдых в Крыму
    • Отдых в Карпатах
    • Отдых во Львове
    • Туризм (Украина)
    • Мировой туризм
    • Концерты, фестивали
    • Лето
    • Важная информация
  • Увлечения, хобби
    • Вязание
    • Мода и стиль
    • Шитьё и крой
    • Поэзия
    • Литература
    • Гончарство
    • Рисование
    • Флористика
  • Развлечения
    • Головоломки
    • Математические задачи
  • Музыка
    • Pagan folk metall
    • Русский рок
    • Альтернативный рок
    • Рэп
  • Спорт
    • Биатлон
    • Лыжные гонки
    • Фигурное катание
    • Скейтбординг
    • Лёгкая атлетика
    • Гимнастика
    • Футбол
    • Экстрим (extreme)
  • Здоровье
    • Средства народной медицины
    • Репродуктивность
    • Гинекология
    • Онкология
    • Укусы животных
    • Диета
    • Полезные советы
  • Психология
    • Социальная психология
    • Гендерная психология
    • Психическое здоровье
    • Психофизиология
    • Межличностные отношения
    • Тесты
  • Хозяюшке на заметку
    • Выставки, ярмарки и т.п.
    • Стирка белья
    • Дела на кухне
    • Ванная комната
    • Гардеробная
    • Домашний очаг
    • Для себя любимой
    • Уход за техникой
    • Уход за кожей лица и тела
  • Религия
    • День Ангела (именины)
  • Астрология
    • Гороскоп
    • Календари (солнечные, лунные и другие)
  • Кулинария
    • Новогодний стол
    • Салаты
    • Закуски и бутерброды
    • Соусы, дипы и заправки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Блюда из молочных продуктов
    • Десерты
    • Спагетти, макароны, паста
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из сала
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из овощей, грибов, бобовых
    • Блюда из яиц
    • Супы и борщи
    • Напитки
    • Блюда для микроволновки
    • Блюда для мультиварки
    • Блюда для хлебопечки
    • Тесто
    • Выпечка
    • Витаминник
    • Заготовки на зиму
    • Приправы, специи, пряности
    • Полезно знать!
  • Кино
    • Актёры кино
    • Золотая коллекция СССР
    • Мультфильмы
    • Драма
    • Мелодрама
    • Комедия
    • Чёрная комедия
    • Вестерн
    • Триллер
    • Боевик
    • Мистика
    • Приключения
    • Фантастика
    • Фэнтези
    • Ужасы
  • Сад и огород
    • Выращивание овощей
    • Зелень и травы
    • Кустарники
    • Декоративные растения
    • Удобрение растений
  • Игры
    • Настольные игры
  • Ремонт
    • Дизайн
    • Фасады домов
    • Потолки
    • Стены
    • Полы
    • Мебель
    • Отделочные материалы
    • Сантехника
    • Напольные покрытия
    • Освещение и электрика
    • Двери и дверная фурнитура
    • Отопление
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Сухие и готовые клеи
    • Уборка
  • Технологии
    • Полиграфия
    • 3D печать
    • IT
    • Гаджеты
    • Мой компьютер
    • Космос
  • Сделай сам
    • Декор
    • Новая жизнь старой мебели
    • Новогодний декор
    • Декор ко Дню влюблённых
    • Украшения своими руками
    • Пасхальные поделки
    • Мир животных
    • Амулеты и обереги
  • История
    • Древний мир
    • Средневековье
  • Канцтовары

Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.

Информация на сайте не претендует на справочную, научную и медицинскую точность. Не занимайтесь самолечением! Всегда консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом!

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

Как приготовить ребрышки свиные в микроволновке. Свиные ребрышки в микроволновке. Картофель с ребрышками в духовке

Блюда из картошки

Как приготовить свиные ребрышки разными способами: в духовке, в мультиварке и в микроволновке. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и советами по приготовлению

Иногда бывает, что нужно приготовить из свинины что-то оригинальное, но делать это быстро. Я в таких случаях готовлю свиные ребра. Это очень простой рецепт, в котором мясо получается сочное и вкусное, особенно если сделать свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Но чаще всего я готовлю без него. Готовить ребрышки очень легко, ведь все, что от вас требуется, – это подготовить мясо и специи, а остальное духовка или мультиварка сделают сами. Давайте же разберемся, как приготовить это чудесное простое блюдо.

Как правильно выбрать ребрышки

Для этого блюда главное – выбрать хорошее мясо, чтобы не только получить удовольствие, но и не повредить здоровью. Поэтому прочитайте следующие советы:

  • Мясо на жаркое должно быть светлого оттенка, а жир на нем тонкий и белого цвета.
  • Оно должно приятно пахнуть, даже немного сладковато.
  • Мясо не должно прилипать к рукам, а если надавить на него пальцем, то вмятина должна быстро расправиться.

Картофель с ребрышками в духовке

Кухонная техника: нож, противень с высокими бортами, духовка.

Ингредиенты:
Процесс приготовления

Видеорецепт

Если вы не уверены, что все поняли правильно, то посмотрите это видео. Оно короткое, но наглядно показывает, как приготовить ребрышки в духовке .

Свиные ребра в мультиварке с картошкой

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника : мультиварка, нож, ложка.

Ингредиенты:
  • Свиные ребра – 700 г.
  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • 2 ст. л. сметаны и сливок (10%).
  • Специи, растительное масло, зелень.
Процесс приготовления

Видеорецепт

На этом видео подробно показано, как готовить ребрышки в мультиварке . Девушка комментирует все свои действия и советует, какие специи лучше положить.

Свиные ребрышки в микроволновке

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная техника: ложка, стеклянная кастрюля, микроволновка, нож.

Ингредиенты
  • Килограмм ребрышек.
  • 180 г томатного соуса.
  • 150 мл яблочного сока.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 небольшая луковица.
  • Пару ложек сахара.
  • Зубок чеснока.
  • Специи.
Процесс приготовления
  1. Все, кроме ребрышек.
    Смешайте все жидкие ингредиенты. Лук мелко нарежьте и добавьте в соус. Поставьте его на 6 минут в стеклянной посуде в микроволновку, включенную на полную мощность. Через 3 минуты помешайте и продолжите готовку.
  2. Ребрышки.
    Разделите ребра на порции, полейте растительным маслом и накройте крышкой. Готовьте 15 минут на полной мощности. Не забудьте перевернуть в середине готовки. Слейте сок с ребрышек в соус и перемешайте. Теперь полейте ребрышки половиной соуса и готовьте открытыми еще 3-5 минут. Подайте на стол вместе с остатками соуса и зеленью.

С чем подают ребрышки

Если вы приготовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любой гарнир: запечь картошку, приготовить плов, рис и другую кашу. Если вы приготовили ребра уже с гарниром из картофеля, то можно подать просто свежие овощи и зелень или нарезать из них салат. Не помешают и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал красного полусладкого или сухого вина.

Чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Мясо нужно хорошо промыть и удалить пленку. Если на нем слишком много жира, то его лучше тоже убрать.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, то лучше его сначала отварить, а затем запекать.
  • Чтобы вкус ребрышек был максимально насыщенным, его можно оставить в маринаде на 4-5 часов.

Другие варианты

Свиные ребрышки можно приготовить несколькими способами: в маринаде и без, на плите, на костре и на барбекю. А лучшим гарниром к ним будет картошка. Хотя существует очень много других вариантов приготовления мяса с картошкой. Вы можете запечь в духовке картошку с фаршем , если хотите сэкономить время и деньги, или приготовить ее с курицей в мультиварке

С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь. Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки. С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.

Читать еще:  Оригинальные салаты из курицы и болгарского перца

Как приготовить свинину в микроволновке?

Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.

Ингредиенты:

  • — 500 г;
  • мед — 10 г;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • тростниковый сахар — 10 г;
  • паприка, соль, кумин — по 1/2 ч. ложки;
  • соус барбекю или кетчуп.

Приготовление

Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления — 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.

Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.

Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.

Как приготовить говядину в микроволновке?

Ингреединты:

Приготовление

Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.

Что можно приготовить из свиных ребрышек? Можно просто их пожарить и подать с любым гарниром. Можно сделать с ними жаркое. Это всё готовится на плите. А вот как приготовить свиные ребрышки в микроволновке вкусно? Ответом вам послужат два интересных и, конечно же, вкусных рецепта.

Свиные ребра в микроволновке с соевым соусом

Для четверых возьмите:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • соус соевый – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • специи: соль, корица, гвоздика – по вкусу;
  • мука кукурузная (или любая другая) – 2 ст. ложки.

Добавьте в соевый соус сахар, молотую гвоздику и корицу. Разогрейте смесь при полной мощности 0,5 минут. В процессе разогрева перемешайте два раза.

Разделите свиные ребрышки на порционные куски, по 2 ребрышка на порцию. Уложите в закрытую посуду и полейте соевым соусом. Прогревайте при полной мощности 2 минуты, уменьшите мощность до среднего уровня. Через 7 минут переверните ребрышки и готовьте 5-6 минут.

Слейте образовавшуюся после тушения жидкость, смешайте с мукой. Полученную смесь прогрейте в печи при полной мощности 1-1,5 минуты. Готовые свиные ребрышки залейте полученным соусом, подайте блюдо в теплом виде.

Ребрышки свиные: рецепт для микроволновки

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • соус томатный – 180 мл;
  • сок яблочный или апельсиновый – ¾ стакана;
  • соус острый – по желанию;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук репка – 1 небольшая головка;
  • сахар темно-коричневый – 1,5 ст. ложки4
  • соль – по вкусу.

Перемешайте острый и томатный соус, сок, уксус и сахар, добавьте мелко нашинкованный лук и чеснок. Готовьте в открытой посуде 4 минуты при полной мощности («High»). В процессе готовки помешивайте соус не менее двух раз.

Разделите ребрышки на 6 кусочков, уложите в широкое блюдо, добавьте растительное масло. Готовьте при полной мощности 11-13 минут в закрытой форме. Через 6 минут от начала приготовления переложите ребрышки другой стороной.

Слейте сок, переверните ребрышки и залейте частью приготовленного соуса. Не закрывая крышкой, готовьте 3-4 минуты при мощности выше средней («Medium High»). Полученные свиные ребрышки подавайте с оставшимся соусом.

А вы готовите свиные ребра в микроволновке, есть у вас проверенный и вкусный рецепт? Может поделитесь им?

Как известно, американцы большие любители свиных ребрышек. Ни одно барбекю не проходит у них без данного лакомства. В странах бывшего СССР перед жаркой ребрышки проваривают, что является не правильным, поэтому мы варить их не будем, а приготовим истинно американские ребрышки (по крайней мере, постараемся). Чтобы добиться размягчения мыса на ребрышках, замаринуем их в ароматных специях, а потом продолжим приготовление на невысокой температуре и режиме. Ребрышки можно готовить на гриле, на мангале, но первое приготовление предлагаю попробовать в микроволновой печи, так как она может поддерживать постоянный режим и небольшую температуру.

На 6 порций нам понадобится:

2 кг свиных ребрышек

Для сухого маринада:
2 ст.л. паприки
3 ст.л. соли
1 ст.л. черного свежемолотого перца
3 мелко нарубленных зубчиков чеснока
1,5 ст.л. сухого розмарина

Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 луковица
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. черного перца
1,5 ст.л. паприки
2 ст. кетчупа или томатной пасты
3 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. белого винного уксуса

Само приготовление ребрышек очень легкое, но нужно подождать: вкусная кухня не терпит спешки! Итак, нарежем на порционные кусочки ребрышки (стандартные порции – это ½ пласта ребер). Если пласт ребер у вас очень широкий, его можно разрубить пополам. Затем несильно натрите растительным маслом со всех сторон и щедро посыпьте сухими специями, предварительно перемешав все специи в отдельной емкости. Для того, чтобы ребрышки хорошо промариновались, переложите их в рукав или пакет и отправьте на 2-3 часа в холодильник (идеально было бы на ночь).

Приступим к приготовлению соуса: небольшое количество растительного масла разогрейте в кастрюльке, добавьте мелконарезанный лук и чеснок, на слабом огне обжарьте до прозрачности (не пережарьте!), затем добавьте паприку, соль, перец, перемешайте. В отдельной емкости смешайте мед, соевый соус, кетчуп, горчицу, сахар, уксус. Влейте в кастрюльку к луку и чесноку, проварите, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока соус не потемнеет и немного не загустеет. Соус готов! ½ часть соуса мы будем использовать при запекании ребрышек в микроволновке, второю будем подавать с ребрышками. Этот соус лучше подавать к ребрышкам холодным, поэтому ½ часть остудите и отправьте в холодильник.

Ребрышки будем запекать в микроволновке под грилем. Уложите их на решетку для гриля вверх мясной частью. Отправьте в печь при режиме 600 Вт на 30 минут (можно под решетку поставить тарелочку с небольшим количеством воды – она при испарении не даст ребрышкам «засушиться» грилем). По истечении отведенного времени, достаньте ребра из печи, переложите на противень, устеленный двойным слоем фольги, облейте частью соуса, накройте сверху фольгой и концы заверните «конвертиком». Отправьте в микроволновку при режиме СВЧ 800 Вт на 15-20 минут. Затем снимите верхнюю фольгу и на 5-7 минут отправьте при режиме гриль подрумяниться.

Все готово! Подавайте ребрышки с сухим красным вином или пивом.
Приятного аппетита!

Как приготовить ребрышки в микроволновке на гриле. Свиные ребрышки в микроволновке

Блюда из картошки

Как приготовить свиные ребрышки разными способами: в духовке, в мультиварке и в микроволновке. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и советами по приготовлению

Иногда бывает, что нужно приготовить из свинины что-то оригинальное, но делать это быстро. Я в таких случаях готовлю свиные ребра. Это очень простой рецепт, в котором мясо получается сочное и вкусное, особенно если сделать свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Но чаще всего я готовлю без него. Готовить ребрышки очень легко, ведь все, что от вас требуется, – это подготовить мясо и специи, а остальное духовка или мультиварка сделают сами. Давайте же разберемся, как приготовить это чудесное простое блюдо.

Как правильно выбрать ребрышки

Для этого блюда главное – выбрать хорошее мясо, чтобы не только получить удовольствие, но и не повредить здоровью. Поэтому прочитайте следующие советы:

  • Мясо на жаркое должно быть светлого оттенка, а жир на нем тонкий и белого цвета.
  • Оно должно приятно пахнуть, даже немного сладковато.
  • Мясо не должно прилипать к рукам, а если надавить на него пальцем, то вмятина должна быстро расправиться.

Картофель с ребрышками в духовке

Кухонная техника: нож, противень с высокими бортами, духовка.

Ингредиенты:
Процесс приготовления

Видеорецепт

Если вы не уверены, что все поняли правильно, то посмотрите это видео. Оно короткое, но наглядно показывает, как приготовить ребрышки в духовке .

Свиные ребра в мультиварке с картошкой

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника : мультиварка, нож, ложка.

Ингредиенты:
  • Свиные ребра – 700 г.
  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • 2 ст. л. сметаны и сливок (10%).
  • Специи, растительное масло, зелень.
Процесс приготовления

Видеорецепт

На этом видео подробно показано, как готовить ребрышки в мультиварке . Девушка комментирует все свои действия и советует, какие специи лучше положить.

Свиные ребрышки в микроволновке

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная техника: ложка, стеклянная кастрюля, микроволновка, нож.

Ингредиенты
  • Килограмм ребрышек.
  • 180 г томатного соуса.
  • 150 мл яблочного сока.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 небольшая луковица.
  • Пару ложек сахара.
  • Зубок чеснока.
  • Специи.
Процесс приготовления
  1. Все, кроме ребрышек.
    Смешайте все жидкие ингредиенты. Лук мелко нарежьте и добавьте в соус. Поставьте его на 6 минут в стеклянной посуде в микроволновку, включенную на полную мощность. Через 3 минуты помешайте и продолжите готовку.
  2. Ребрышки.
    Разделите ребра на порции, полейте растительным маслом и накройте крышкой. Готовьте 15 минут на полной мощности. Не забудьте перевернуть в середине готовки. Слейте сок с ребрышек в соус и перемешайте. Теперь полейте ребрышки половиной соуса и готовьте открытыми еще 3-5 минут. Подайте на стол вместе с остатками соуса и зеленью.

С чем подают ребрышки

Если вы приготовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любой гарнир: запечь картошку, приготовить плов, рис и другую кашу. Если вы приготовили ребра уже с гарниром из картофеля, то можно подать просто свежие овощи и зелень или нарезать из них салат. Не помешают и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал красного полусладкого или сухого вина.

Чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Мясо нужно хорошо промыть и удалить пленку. Если на нем слишком много жира, то его лучше тоже убрать.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, то лучше его сначала отварить, а затем запекать.
  • Чтобы вкус ребрышек был максимально насыщенным, его можно оставить в маринаде на 4-5 часов.

Другие варианты

Свиные ребрышки можно приготовить несколькими способами: в маринаде и без, на плите, на костре и на барбекю. А лучшим гарниром к ним будет картошка. Хотя существует очень много других вариантов приготовления мяса с картошкой. Вы можете запечь в духовке картошку с фаршем , если хотите сэкономить время и деньги, или приготовить ее с курицей в мультиварке

Что можно приготовить из свиных ребрышек? Можно просто их пожарить и подать с любым гарниром. Можно сделать с ними жаркое. Это всё готовится на плите. А вот как приготовить свиные ребрышки в микроволновке вкусно? Ответом вам послужат два интересных и, конечно же, вкусных рецепта.

Читать еще:  Мясные пальчики из свинины с сыром

Свиные ребра в микроволновке с соевым соусом

Для четверых возьмите:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • соус соевый – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • специи: соль, корица, гвоздика – по вкусу;
  • мука кукурузная (или любая другая) – 2 ст. ложки.

Добавьте в соевый соус сахар, молотую гвоздику и корицу. Разогрейте смесь при полной мощности 0,5 минут. В процессе разогрева перемешайте два раза.

Разделите свиные ребрышки на порционные куски, по 2 ребрышка на порцию. Уложите в закрытую посуду и полейте соевым соусом. Прогревайте при полной мощности 2 минуты, уменьшите мощность до среднего уровня. Через 7 минут переверните ребрышки и готовьте 5-6 минут.

Слейте образовавшуюся после тушения жидкость, смешайте с мукой. Полученную смесь прогрейте в печи при полной мощности 1-1,5 минуты. Готовые свиные ребрышки залейте полученным соусом, подайте блюдо в теплом виде.

Ребрышки свиные: рецепт для микроволновки

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • соус томатный – 180 мл;
  • сок яблочный или апельсиновый – ¾ стакана;
  • соус острый – по желанию;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук репка – 1 небольшая головка;
  • сахар темно-коричневый – 1,5 ст. ложки4
  • соль – по вкусу.

Перемешайте острый и томатный соус, сок, уксус и сахар, добавьте мелко нашинкованный лук и чеснок. Готовьте в открытой посуде 4 минуты при полной мощности («High»). В процессе готовки помешивайте соус не менее двух раз.

Разделите ребрышки на 6 кусочков, уложите в широкое блюдо, добавьте растительное масло. Готовьте при полной мощности 11-13 минут в закрытой форме. Через 6 минут от начала приготовления переложите ребрышки другой стороной.

Слейте сок, переверните ребрышки и залейте частью приготовленного соуса. Не закрывая крышкой, готовьте 3-4 минуты при мощности выше средней («Medium High»). Полученные свиные ребрышки подавайте с оставшимся соусом.

А вы готовите свиные ребра в микроволновке, есть у вас проверенный и вкусный рецепт? Может поделитесь им?

С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь. Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки. С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.

Как приготовить свинину в микроволновке?

Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.

Ингредиенты:

  • — 500 г;
  • мед — 10 г;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • тростниковый сахар — 10 г;
  • паприка, соль, кумин — по 1/2 ч. ложки;
  • соус барбекю или кетчуп.

Приготовление

Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления — 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.

Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.

Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.

Как приготовить говядину в микроволновке?

Ингреединты:

Приготовление

Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.

Как известно, американцы большие любители свиных ребрышек. Ни одно барбекю не проходит у них без данного лакомства. В странах бывшего СССР перед жаркой ребрышки проваривают, что является не правильным, поэтому мы варить их не будем, а приготовим истинно американские ребрышки (по крайней мере, постараемся). Чтобы добиться размягчения мыса на ребрышках, замаринуем их в ароматных специях, а потом продолжим приготовление на невысокой температуре и режиме. Ребрышки можно готовить на гриле, на мангале, но первое приготовление предлагаю попробовать в микроволновой печи, так как она может поддерживать постоянный режим и небольшую температуру.

На 6 порций нам понадобится:

2 кг свиных ребрышек

Для сухого маринада:
2 ст.л. паприки
3 ст.л. соли
1 ст.л. черного свежемолотого перца
3 мелко нарубленных зубчиков чеснока
1,5 ст.л. сухого розмарина

Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 луковица
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. черного перца
1,5 ст.л. паприки
2 ст. кетчупа или томатной пасты
3 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. белого винного уксуса

Само приготовление ребрышек очень легкое, но нужно подождать: вкусная кухня не терпит спешки! Итак, нарежем на порционные кусочки ребрышки (стандартные порции – это ½ пласта ребер). Если пласт ребер у вас очень широкий, его можно разрубить пополам. Затем несильно натрите растительным маслом со всех сторон и щедро посыпьте сухими специями, предварительно перемешав все специи в отдельной емкости. Для того, чтобы ребрышки хорошо промариновались, переложите их в рукав или пакет и отправьте на 2-3 часа в холодильник (идеально было бы на ночь).

Приступим к приготовлению соуса: небольшое количество растительного масла разогрейте в кастрюльке, добавьте мелконарезанный лук и чеснок, на слабом огне обжарьте до прозрачности (не пережарьте!), затем добавьте паприку, соль, перец, перемешайте. В отдельной емкости смешайте мед, соевый соус, кетчуп, горчицу, сахар, уксус. Влейте в кастрюльку к луку и чесноку, проварите, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока соус не потемнеет и немного не загустеет. Соус готов! ½ часть соуса мы будем использовать при запекании ребрышек в микроволновке, второю будем подавать с ребрышками. Этот соус лучше подавать к ребрышкам холодным, поэтому ½ часть остудите и отправьте в холодильник.

Ребрышки будем запекать в микроволновке под грилем. Уложите их на решетку для гриля вверх мясной частью. Отправьте в печь при режиме 600 Вт на 30 минут (можно под решетку поставить тарелочку с небольшим количеством воды – она при испарении не даст ребрышкам «засушиться» грилем). По истечении отведенного времени, достаньте ребра из печи, переложите на противень, устеленный двойным слоем фольги, облейте частью соуса, накройте сверху фольгой и концы заверните «конвертиком». Отправьте в микроволновку при режиме СВЧ 800 Вт на 15-20 минут. Затем снимите верхнюю фольгу и на 5-7 минут отправьте при режиме гриль подрумяниться.

Все готово! Подавайте ребрышки с сухим красным вином или пивом.
Приятного аппетита!

Ребрышки свиные гриль в микроволновке. Свиные ребрышки в микроволновке

Что можно приготовить из свиных ребрышек? Можно просто их пожарить и подать с любым гарниром. Можно сделать с ними жаркое. Это всё готовится на плите. А вот как приготовить свиные ребрышки в микроволновке вкусно? Ответом вам послужат два интересных и, конечно же, вкусных рецепта.

Свиные ребра в микроволновке с соевым соусом

Для четверых возьмите:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • соус соевый – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • специи: соль, корица, гвоздика – по вкусу;
  • мука кукурузная (или любая другая) – 2 ст. ложки.

Добавьте в соевый соус сахар, молотую гвоздику и корицу. Разогрейте смесь при полной мощности 0,5 минут. В процессе разогрева перемешайте два раза.

Разделите свиные ребрышки на порционные куски, по 2 ребрышка на порцию. Уложите в закрытую посуду и полейте соевым соусом. Прогревайте при полной мощности 2 минуты, уменьшите мощность до среднего уровня. Через 7 минут переверните ребрышки и готовьте 5-6 минут.

Слейте образовавшуюся после тушения жидкость, смешайте с мукой. Полученную смесь прогрейте в печи при полной мощности 1-1,5 минуты. Готовые свиные ребрышки залейте полученным соусом, подайте блюдо в теплом виде.

Ребрышки свиные: рецепт для микроволновки

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • соус томатный – 180 мл;
  • сок яблочный или апельсиновый – ¾ стакана;
  • соус острый – по желанию;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук репка – 1 небольшая головка;
  • сахар темно-коричневый – 1,5 ст. ложки4
  • соль – по вкусу.

Перемешайте острый и томатный соус, сок, уксус и сахар, добавьте мелко нашинкованный лук и чеснок. Готовьте в открытой посуде 4 минуты при полной мощности («High»). В процессе готовки помешивайте соус не менее двух раз.

Разделите ребрышки на 6 кусочков, уложите в широкое блюдо, добавьте растительное масло. Готовьте при полной мощности 11-13 минут в закрытой форме. Через 6 минут от начала приготовления переложите ребрышки другой стороной.

Слейте сок, переверните ребрышки и залейте частью приготовленного соуса. Не закрывая крышкой, готовьте 3-4 минуты при мощности выше средней («Medium High»). Полученные свиные ребрышки подавайте с оставшимся соусом.

А вы готовите свиные ребра в микроволновке, есть у вас проверенный и вкусный рецепт? Может поделитесь им?

Как известно, американцы большие любители свиных ребрышек. Ни одно барбекю не проходит у них без данного лакомства. В странах бывшего СССР перед жаркой ребрышки проваривают, что является не правильным, поэтому мы варить их не будем, а приготовим истинно американские ребрышки (по крайней мере, постараемся). Чтобы добиться размягчения мыса на ребрышках, замаринуем их в ароматных специях, а потом продолжим приготовление на невысокой температуре и режиме. Ребрышки можно готовить на гриле, на мангале, но первое приготовление предлагаю попробовать в микроволновой печи, так как она может поддерживать постоянный режим и небольшую температуру.

На 6 порций нам понадобится:

2 кг свиных ребрышек

Для сухого маринада:
2 ст.л. паприки
3 ст.л. соли
1 ст.л. черного свежемолотого перца
3 мелко нарубленных зубчиков чеснока
1,5 ст.л. сухого розмарина

Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 луковица
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. черного перца
1,5 ст.л. паприки
2 ст. кетчупа или томатной пасты
3 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. белого винного уксуса

Само приготовление ребрышек очень легкое, но нужно подождать: вкусная кухня не терпит спешки! Итак, нарежем на порционные кусочки ребрышки (стандартные порции – это ½ пласта ребер). Если пласт ребер у вас очень широкий, его можно разрубить пополам. Затем несильно натрите растительным маслом со всех сторон и щедро посыпьте сухими специями, предварительно перемешав все специи в отдельной емкости. Для того, чтобы ребрышки хорошо промариновались, переложите их в рукав или пакет и отправьте на 2-3 часа в холодильник (идеально было бы на ночь).

Приступим к приготовлению соуса: небольшое количество растительного масла разогрейте в кастрюльке, добавьте мелконарезанный лук и чеснок, на слабом огне обжарьте до прозрачности (не пережарьте!), затем добавьте паприку, соль, перец, перемешайте. В отдельной емкости смешайте мед, соевый соус, кетчуп, горчицу, сахар, уксус. Влейте в кастрюльку к луку и чесноку, проварите, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока соус не потемнеет и немного не загустеет. Соус готов! ½ часть соуса мы будем использовать при запекании ребрышек в микроволновке, второю будем подавать с ребрышками. Этот соус лучше подавать к ребрышкам холодным, поэтому ½ часть остудите и отправьте в холодильник.

Читать еще:  Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Ребрышки будем запекать в микроволновке под грилем. Уложите их на решетку для гриля вверх мясной частью. Отправьте в печь при режиме 600 Вт на 30 минут (можно под решетку поставить тарелочку с небольшим количеством воды – она при испарении не даст ребрышкам «засушиться» грилем). По истечении отведенного времени, достаньте ребра из печи, переложите на противень, устеленный двойным слоем фольги, облейте частью соуса, накройте сверху фольгой и концы заверните «конвертиком». Отправьте в микроволновку при режиме СВЧ 800 Вт на 15-20 минут. Затем снимите верхнюю фольгу и на 5-7 минут отправьте при режиме гриль подрумяниться.

Все готово! Подавайте ребрышки с сухим красным вином или пивом.
Приятного аппетита!

Блюда из картошки

Как приготовить свиные ребрышки разными способами: в духовке, в мультиварке и в микроволновке. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и советами по приготовлению

Иногда бывает, что нужно приготовить из свинины что-то оригинальное, но делать это быстро. Я в таких случаях готовлю свиные ребра. Это очень простой рецепт, в котором мясо получается сочное и вкусное, особенно если сделать свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Но чаще всего я готовлю без него. Готовить ребрышки очень легко, ведь все, что от вас требуется, – это подготовить мясо и специи, а остальное духовка или мультиварка сделают сами. Давайте же разберемся, как приготовить это чудесное простое блюдо.

Как правильно выбрать ребрышки

Для этого блюда главное – выбрать хорошее мясо, чтобы не только получить удовольствие, но и не повредить здоровью. Поэтому прочитайте следующие советы:

  • Мясо на жаркое должно быть светлого оттенка, а жир на нем тонкий и белого цвета.
  • Оно должно приятно пахнуть, даже немного сладковато.
  • Мясо не должно прилипать к рукам, а если надавить на него пальцем, то вмятина должна быстро расправиться.

Картофель с ребрышками в духовке

Кухонная техника: нож, противень с высокими бортами, духовка.

Ингредиенты:
Процесс приготовления

Видеорецепт

Если вы не уверены, что все поняли правильно, то посмотрите это видео. Оно короткое, но наглядно показывает, как приготовить ребрышки в духовке .

Свиные ребра в мультиварке с картошкой

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника : мультиварка, нож, ложка.

Ингредиенты:
  • Свиные ребра – 700 г.
  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • 2 ст. л. сметаны и сливок (10%).
  • Специи, растительное масло, зелень.
Процесс приготовления

Видеорецепт

На этом видео подробно показано, как готовить ребрышки в мультиварке . Девушка комментирует все свои действия и советует, какие специи лучше положить.

Свиные ребрышки в микроволновке

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная техника: ложка, стеклянная кастрюля, микроволновка, нож.

Ингредиенты
  • Килограмм ребрышек.
  • 180 г томатного соуса.
  • 150 мл яблочного сока.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 небольшая луковица.
  • Пару ложек сахара.
  • Зубок чеснока.
  • Специи.
Процесс приготовления
  1. Все, кроме ребрышек.
    Смешайте все жидкие ингредиенты. Лук мелко нарежьте и добавьте в соус. Поставьте его на 6 минут в стеклянной посуде в микроволновку, включенную на полную мощность. Через 3 минуты помешайте и продолжите готовку.
  2. Ребрышки.
    Разделите ребра на порции, полейте растительным маслом и накройте крышкой. Готовьте 15 минут на полной мощности. Не забудьте перевернуть в середине готовки. Слейте сок с ребрышек в соус и перемешайте. Теперь полейте ребрышки половиной соуса и готовьте открытыми еще 3-5 минут. Подайте на стол вместе с остатками соуса и зеленью.

С чем подают ребрышки

Если вы приготовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любой гарнир: запечь картошку, приготовить плов, рис и другую кашу. Если вы приготовили ребра уже с гарниром из картофеля, то можно подать просто свежие овощи и зелень или нарезать из них салат. Не помешают и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал красного полусладкого или сухого вина.

Чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Мясо нужно хорошо промыть и удалить пленку. Если на нем слишком много жира, то его лучше тоже убрать.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, то лучше его сначала отварить, а затем запекать.
  • Чтобы вкус ребрышек был максимально насыщенным, его можно оставить в маринаде на 4-5 часов.

Другие варианты

Свиные ребрышки можно приготовить несколькими способами: в маринаде и без, на плите, на костре и на барбекю. А лучшим гарниром к ним будет картошка. Хотя существует очень много других вариантов приготовления мяса с картошкой. Вы можете запечь в духовке картошку с фаршем , если хотите сэкономить время и деньги, или приготовить ее с курицей в мультиварке

С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь. Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки. С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.

Как приготовить свинину в микроволновке?

Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.

Ингредиенты:

  • — 500 г;
  • мед — 10 г;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • тростниковый сахар — 10 г;
  • паприка, соль, кумин — по 1/2 ч. ложки;
  • соус барбекю или кетчуп.

Приготовление

Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления — 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.

Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.

Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.

Как приготовить говядину в микроволновке?

Ингреединты:

Приготовление

Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.

Свиные ребрышки в микроволновке

«,»preview»:»РУБРИКА «ВКУСНЯШКИ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ»

Свиные ребрышки в микроволновке

nРецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, ктоnжелает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний,nвеликолепный результат. Готовим!

nИнгредиенты:
nСвиные ребрышки — 1 Килограмм
nРастительное масло — 1 Ст. ложка
nТоматная паста — 180 Грамм
nУксус — 3 Ст. ложки
nЛук — 1 Штука
nСахар — 1 Ст. ложка
nПерец — 1 Чайная ложка
nСоль — 1 Ст. ложка

n1. Оставим пока размораживаться ребрышки и займемся соусом. Для этого лук моем,nчистим, и мелко режем, или же измельчаем в блендере.
n2. Помещаем лук в любую пригодную для микроволновки миску, а дальше уже совсемnпросто, — все указанные ингредиенты просто добавляем к луку.
n3. Теперь перемешаем, и поставим наш соус в микроволновку на 6 минут, послеnчего отставим в сторонку до остывания.
n4. Теперь самое время заняться.

«,»fullText»:»РУБРИКА «ВКУСНЯШКИ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ»

Свиные ребрышки в микроволновке

nРецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, ктоnжелает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний,nвеликолепный результат. Готовим!

nИнгредиенты:
nСвиные ребрышки — 1 Килограмм
nРастительное масло — 1 Ст. ложка
nТоматная паста — 180 Грамм
nУксус — 3 Ст. ложки
nЛук — 1 Штука
nСахар — 1 Ст. ложка
nПерец — 1 Чайная ложка
nСоль — 1 Ст. ложка

n1. Оставим пока размораживаться ребрышки и займемся соусом. Для этого лук моем,nчистим, и мелко режем, или же измельчаем в блендере.
n2. Помещаем лук в любую пригодную для микроволновки миску, а дальше уже совсемnпросто, — все указанные ингредиенты просто добавляем к луку.
n3. Теперь перемешаем, и поставим наш соус в микроволновку на 6 минут, послеnчего отставим в сторонку до остывания.
n4. Теперь самое время заняться нашими ребрышками. Разделяем их на 3-4 равныхnкуска (по одному на человека), и выкладываем на блюдо, оставляя между нимиnпромежутки.
n5. Немного поливаем их сверху растительным маслом, и отправляем в микроволновкуnна 15 минут под крышкой. Лучше где-то посредине готовки их достать из СВЧ-печиnи перевернуть.
n6. Достаем наши ребрышки и сливаем лишний сок к нашему соусу.
n7. Соус еще раз перемешаем, и выльем примерно половину на ребрышки.
n8. А теперь, уже с соусом, отправим в микроволновку еще на 6 минут. Крышкой вnэтот раз не закрываем.
nКак только приготовится, — можно подавать к столу с оставшимся соусом иnполучать заслуженные комплименты 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить свиныеnребрышки в микроволновке. Будьте уверены, они получатся вкусными. Удачи!

Свиные ребрышки в микроволновке

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим!

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 180 Грамм
Уксус — 3 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Ст. ложка

1. Оставим пока размораживаться ребрышки и займемся соусом. Для этого лук моем, чистим, и мелко режем, или же измельчаем в блендере.
2. Помещаем лук в любую пригодную для микроволновки миску, а дальше уже совсем просто, — все указанные ингредиенты просто добавляем к луку.
3. Теперь перемешаем, и поставим наш соус в микроволновку на 6 минут, после чего отставим в сторонку до остывания.
4. Теперь самое время заняться нашими ребрышками. Разделяем их на 3-4 равных куска (по одному на человека), и выкладываем на блюдо, оставляя между ними промежутки.
5. Немного поливаем их сверху растительным маслом, и отправляем в микроволновку на 15 минут под крышкой. Лучше где-то посредине готовки их достать из СВЧ-печи и перевернуть.
6. Достаем наши ребрышки и сливаем лишний сок к нашему соусу.
7. Соус еще раз перемешаем, и выльем примерно половину на ребрышки.
8. А теперь, уже с соусом, отправим в микроволновку еще на 6 минут. Крышкой в этот раз не закрываем.
Как только приготовится, — можно подавать к столу с оставшимся соусом и получать заслуженные комплименты 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке. Будьте уверены, они получатся вкусными. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector