1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в сметане в духовке

Свинина в сметане в духовке

Вариант 1: Свинина в сметане в духовке — классический рецепт под сыром

Изменяя в совсем небольших пределах традиционную рецептуру, блюдо можно готовить хоть ежедневно. Например, сыр. Его можно комбинировать не только из разных сортов твёрдого, но и смешать с рассольным, а то и полностью им заменить. Масло тоже годится разное, хотите вкус понасыщеннее – используйте ароматное, предпочитаете нежное блюдо – используем масло рафинированное, а то и сливочное.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 граммов;
  • ложка муки;
  • масло, постное;
  • соль, молотый мускат и перец;
  • 800 граммов свиной мякоти;
  • сыр, твёрдый – 200 граммов;
  • полтора стакана сметаны высокой калорийности.

Пошаговый рецепт свинины в сметане в духовке под сыром

Оптимально взять для блюда шейную часть вырезки, но подойдёт и просто обрезь, особенно если животное было достаточно молодым. Ломтики пожёстче тоже не повод отказаться от угощения, их просто слегка отобьём. Мякоть вымойте и просушите в таком виде, в каком она вам досталась. Далее нарежьте широкими ломтями, при необходимости слегка отбейте. Масло разогрейте, прижарьте в нём до первых признаков румянца каждый кусочек свинины с обеих сторон.

В сковороду, на которой жарили мясо, выкладываем нарезанный произвольно и некрупно лук. Чуть присолив, тушим до полупрозрачности. В другой, сухой сковороде прогреваем до кремового оттенка муку, вливаем сметану, разбавленную половиной стакана воды. Мучные комочки в сковороде разбейте, соус посолите, и приправьте мускатом и перчиком. Проварите пару минут от закипания, нагрев отключите, прикройте сковородку.

Жаровню густо намаслите, разложите по ней свинину, посолите мясо и приперчите, но помните, что соус уже солился. Разложите по мясу лук, залейте сметанным соусом, на двадцать минут отправьте в духовку. Сыр крупно натрите и разложите по полуготовой свинине, ещё на восемь минут верните в духовку. Нарезайте мясо горячим, так и подавайте.

Вариант 2: Свинина в сметане в духовке — быстрый рецепт

Если сковорода или форма у вас не очень плотно закрывается стандартной для неё крышкой, лучше сразу воспользоваться фольгой, сложив её в пару слоёв. Чеснок используем только свежий, под воздействием сметаны и пара, сушёный чеснок может придать блюду довольно непредсказуемый вкус.

Ингредиенты:

  • сметана, густая – один 200-миллилитровый стакан;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • свинина – пятьсот граммов;
  • масло, сливочное – полторы ложки;
  • соль и мелкий перец;
  • тридцать граммов муки.

Как быстро приготовить свинину в сметане в духовке с чесноком

Жир с ломтиков мяса срежьте полностью, удалите плёнки и, если попались, жилы. Мякоть вымойте и оботрите, нарежьте брусками, перпендикулярно направлению волокон. Сложив в пакет, посыпьте мясо мукой и встряхните.

Панированную свинину разложите по сковороде без ручек или форме для запекания, желательно массивной. Чеснок распустите пластинками и равномерно распределите по жаровне. Мясо чуть присолите.

Заливаем свинину сметаной, досаливаем и перчим. Маленькие кусочки масла раскладываем поверху, равномерно по всей поверхности. Сковороду прикройте фольгой либо крышкой, запекайте до сорока минут, нагрев держите на отметке 170 градусов. Если сметана подсохнет раньше времени, влейте ещё несколько ложек.

Вариант 3: Свинина в сметане в духовке с картошкой

Выбирая продукты, остановитесь на некислой сметане, это важно, к свинине она больше подходит. Само мясо можете использовать с любой части туши куда важнее, чтобы оно было взято от молодого животного. Если у вас найдётся пара свиных рёбрышек, сварите из них насыщенный бульон, остудите и разбавляйте им сметану, так блюдо станет заметно сытнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • четыре средних картофелинки;
  • стакан воды;
  • по одной крупной морковке и луковичке;
  • соль, зелень и перец;
  • стакан 25-процентной сметаны;
  • смалец;
  • 400 граммов свиной мякоти.

Как приготовить

Счистив кожуру с картофеля, вымойте его. Свинину тоже ополаскиваем, обсушиваем. Далее мясо и картофель нарезаем, абсолютно одинаковыми по размеру кусочками, со стороной не более трёх сантиметров. Жир со свинины не срезайте, по крайне мере, не делайте этого полностью.

Округлую жаропрочную форму густо натираем смальцем, выкладываем свинину. Морковку и луковицу очищаем, моем и распускаем соломкой, солим и перчим, раскладываем следующим слоем. Сверху выложите картошку, посолите, посыпьте перцем.

Сметану стоит развести кипячёной остуженной водой до консистенции кефира. Влейте массу в жаровню, оставив на поверхности часть картофеля. Если понадобится, количество сметанной заливки увеличьте.

Посудину плотно оберните сверху фольгой, поставьте в чуть тёплую духовку и разогрейте до двухсот градусов. Выждите час, затем проверьте готовность мяса. Подавайте с маринованными грибами и посыпав зеленью.

Вариант 4: Свинина в сметане в духовке с грибами и картошкой в горшочках

Прижарить часть картофеля можно и на масле, сильно его разогрев. Воспользуйтесь для этого обычной сковородой и сильно раскалите в ней масло. Можно использовать как очищенное масло, так и ароматное, вкус блюда от этого заметно меняется. Неплохо и сильно зарумянить нарезанную четвертинками колечек большую луковку, её выкладываем между слоями картофеля.

Ингредиенты:

  • дюжина средних шампиньонов;
  • полкило свинины;
  • соль, крупная и перец;
  • чеснок;
  • шесть картофелин;
  • шесть ложек сметаны, жирной и густой.

Пошаговый рецепт

Свининку выбираем любой жирности, по желанию. Сало срезаем, вместе с мякотью ополаскиваем и обсушиваем. На минимальном огне чуть вытопите сало, но не давайте шкваркам румяниться, остудите их прямо в сковороде.

Чеснок очистите и меленько покрошите, смешайте со сметаной и посолите, в заправку добавьте и перец. Мясо нарежьте мелко, разложите поровну в вымытые и обсушенные горшочки, чуть присолите и поперчите или положите свои приправы.

Прямо на свинину нарезаем в горшочки пластинами вымытые шампиньоны. Старайтесь, как и со всеми прочими продуктами, чтобы они легли равномерным слоем, поровну во все горшочки.

Очищенные картофелины распускаем кубиками, довольно крупно, выкладываем половину на грибы, а остальную картошку режем до сантиметрового размера. Шкварки, со сковороды в которой они вытапливались, можете удалить, а можете разделить по горшочкам. На жиру прижарьте до лёгкой корочки мелко нарезанный картофель, разложите к остальным продуктам, можно и вместе с жиром, на ваше усмотрение.

Примерно по полторы ложки сметаны, выкладываем в каждую ёмкость и накрываем их, ставим в холодную духовку. Нагрев вначале ставим на умеренный, затем поднимаем до двухсот градусов. Запекаем блюдо до получаса, проверяем готовность и картошки и мяса.

Вариант 5: Рулетики из свинины в сметане в духовке с овощами

Начинка в рулетах уже полуготова, поэтому можно сворачивать их любой толщины. Панировать мукой можно поверх льезона, достаточно разболтать для него пару яиц. Можете, конечно, натереть к яйцу сыр и добавить муку прямо в него, с таким сырным кляром рулеты выйдут ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • свинина, молодая – 450 граммов, одним ломтем или готовыми пластами для антрекота;
  • четвертинка болгарского перца;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • горсть петрушки;
  • мука;
  • соль, масло и перец;
  • большая морковка;
  • стакан среднекалорийной сметаны, густой и не кислой.

Как приготовить

Петрушку вымойте в холодной воде, вместе с остальными овощами и грибочками. Зелень мелко покрошите, натрите крупноячеистой тёркой, а ещё лучше распустите ножом морковку. Перчик очищаем, избавляясь от семян, промываем напором воды, чтобы их точно не осталось. Мякоть плода распустите соломкой, как перед этим морковку, если вкус сладкого перца вам нравится, можете удвоить его количество за счёт морковной стружки.

Вымытые шампиньоны распускаем кубиками, и ножки и шляпки. Масло разогреваем, налив в сковороду тоненьким слоем, прижариваем недолго грибы и вынимаем на тарелку, пассеруем морковку до лёгкого размягчения, затем кладём и чуть прогреваем перец. Верните на сковороду грибы и перемешайте начинку, тушите недолго, но дайте хорошо пропитаться ароматами.

Вымытую и обсушенную свиную мякоть нарезаем порционно и отбиваем молоточком, растягивая, насколько получится, пласты. Солим и перчим, увлажняем с ложечки маслом. На каждую отбивную кладём по ложке начинки и немного зелени, сворачиваем в тугой рулетик и прихватываем ниткой на пять оборотов.

Каждый рулетик панируем, погуще, мукой, обжариваем при умеренном нагреве на сковороде с горячим маслом. Перекладываем в жаровню, довольно плотно. Сметану посолите, добавьте, если сочтёте нужным, немного чеснока и перца. Залейте этим соусом рулетики и на двадцать минут отправьте запекаться.

Сочная свинина, запеченная в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • свиной окорок — 700-800г
  • сметана (жирность 20%) — 100г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
Читать еще:  Куриные бёдра с рисом и кукурузой в мультиварке

Рецепт приготовления:

Кусок мяса оставляем цельным, сначала промываем в холодной воде, затем, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем. Придерживаясь совета знаменитого кулинарного эксперта Джулии Чайлд, на сковороду с разогретым маслом опускаем только чистую и сухую мясную заготовку. Таким образом, корочка быстро зарумянится.

Выкладываем свинину в раскаленный фритюр — обжариваем при высокой температуре на верхнем огне, переворачиваем, чтобы со всех сторон на мясе образовалась корочка. Бумажным полотенцем убираем излишки жира.

Щедро посыпаем солью и молотым перцем со всех боков.

Смазываем обжаренный окорок густой сметаной. Рекомендуем выбирать домашнюю или с высоким процентом жирности сметану. Для замены подходят плотные двойные сливки.

Укладываем мясо в жаропрочную форму, для усиления аромата бросаем несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока и лавровые листы. Накрываем, отправляем в прогретую до максимума печь на 1 час. Запекаем сочную свинину в духовке при температуре 180С.

Открываем и следующие полчаса держим без крышки, выпаривая образовавшийся сок. Подаем домашнюю запеченную свинину с зеленью, соленьями, соусами.

Как приготовить свинину со сметаной в духовке

Доступные продукты, минимальные подготовительные хлопоты, несложный способ готовки и вкусный результат – таково блюдо из этой подборки. Свинина в сметане, печеная в духовке, станет полезной альтернативой колбасе для перекуса, а приготовленная ломтями под сыром будет украшением стола к празднику.

Сегодня научимся делать несколько вариантов вкусного мясного угощения с овощами и пряными специями для взрослых гурманов и маленьких капризуль.

Нежное филе свинины, запеченное со сметаной и овощами в духовке

Ингредиенты

  • Свиное филе — 500 г + —
  • Сметана — 500 мл + —
  • Лук-репка крупный — 1 шт. + —
  • Морковка — 1 крупный корнеплод + —
  • Масло растительное — 2 ст.л. + —
  • Чеснок — 1-2 зубка + —
  • Укроп (сушеная зелень) — 1 ч.л. + —
  • Перец черный (порошок) — ½ ч.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —

Как сделать свинину со сметаной в духовке в домашних условиях

  1. Филей промываем, удаляем все некрасивое и ненужное (пленки, хрящи, жир).
  2. Нарезаем гуляш одинаковыми кусочками, подсаливаем, сдабриваем перцем, укропом, пропущенными через пресс чесночными зубками. Теперь пусть пропитывается пряными ароматами.
  3. Тем временем чищеную луковицу режем тонкими полуколечками (можно – и четвертями). Очистив морковь, мельчим ее на крупной терке.
  4. На разогретом масле пассируем овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока морковь не окрасит лук в золотой оттенок. Не забудьте присолить!
  5. Промаринованное мясо выкладываем в форму с высоким бортом (стекло или керамика).
  6. Сверху покрываем его овощной поджаркой и заливаем сметаной.
  7. Отправляем жаропрочную форму в духовой шкаф и доводим блюдо до кондиции в течение получаса при 180 о С. Первые 20 минут форму лучше держать накрытой крышкой или листом фольги, а потом допечь в открытом виде.

Приготовленная своими руками в духовке свинина под сметаной получается очень сочной и нежной. Такой рецепт вполне подходит для общей диеты. Подавать готовое угощение можно с любой кашей или пюре из картофеля.

Сочное свиное филе, запеченное в соусе из сметаны в духовке

Особенность этого рецепта – в том, что подготовленная свиная мякоть тушится в духовке в густом сметанном соусе. Блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А чтобы калорий в нем было не слишком много, лучше взять вырезку без сала. Специй не жалейте и постарайтесь раздобыть несколько веточек свежей зелени. На гарнир – вареные спагетти или рис.

Ингредиенты для мяса

  • Вырезка свиная – 700 г
  • Репчатый лук – 1 крупная головка
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло подсолнечника без запаха – 2 ст.л.

Продукты для соуса из сметаны для свинины в духовке

  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок — 2-3 небольших зубка
  • Мука в/с – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Зелень укропа или петрушки – несколько веточек

Как вкусно запечь свинину в сметане в духовке: пошаговый рецепт

Подготовим мясо
  • Мытое и обсушенное филе нарезаем на кусочки как для гуляша, перемешиваем со специями, солим – пусть маринуется около 30 минут.
  • Чищеную луковицу нарезаем полукольцом.
  • Разогреваем в толстостенной сковороде масло, кладем свинину, жарим до золотистости на среднем огне, не переставая перемешивать.
  • Теперь добавим луковую нарезку, еще жарим при помешивании 5-7 минут. Показатель готовности – размягчение лука.
  • Выкладываем сочную поджарку в утятницу или другую толстостенную посудину.
  • Заливаем содержимое водой до половины, кладем лист лавра, накрываем и отправляем в горячую духовку. При минимальном огне томим 30 минут.
Сделаем ароматный соус из сметаны
  • На сухой сковородке нужно поджарить муку до легкой золотистости.
  • Добавляем туда же сметану, заправляем ее измельченным чесноком, базиликом и рубленой зеленью.
  • Тушим пару минут, помешивая, пока не загустеет.
  • Когда соус будет готов, заливаем им мясо и снова отправляем сотейник в духовку. Показатель готовности кушанья – мягкость мяса.

к содержанию ↑

Свинина, запеченная в духовке со сметаной под сыром к празднику

Попробуйте заменить классические отбивные печеным в сметане мясом под аппетитной сырной «шубой». Крупинки дижонской горчицы придадут угощению пикантность, а сметанный маринад сделает филе более нежным сочным. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Балыковая часть свинины – 500 г
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица в зернах дижонская – 2 ст.л.
  • Сыр твердого сорта – 150 г
  • Масло оливок – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовим свинину в сметане в духовке: праздничный пошаговый рецепт

  • Нарезаем мясо ломтиками как на отбивные и слегка размягчаем его специальным кухонным молоточком с крупными зубцами.
  • Приправляем нарезку перцами, подсаливаем, добавляем масло, перемешиваем так, чтобы мясная поверхность была полностью пропитана добавками.
  • Выкладываем медальоны на противень и отправляем в разогретую печку. При 180 градусах зарумяниваем мясные кусочки 15 минут.
  • Пока они пекутся, делаем соус, соединив сырную крошку, сметану и горчичную массу.
  • Достаем подрумяненные кусочки свинины, намазываем густым соусом и отправляем снова форму в печь еще на 20 минут.

Подается угощение в качестве горячего после закусок. На гарнир лучше всего подать вареные клубни картофеля (чищеные) с маслом и рубленым укропом.

Закуска из свинины, маринованной в сметане и печеной в духовке

Филей для этой оригинальной закуски, похожей на буженину, лучше брать из тазобедренного отруба. Мед берите любой, какой найдете в своих закромах. Если он загустел, нагревать его не надо – нужную консистенцию обеспечат другие компоненты.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 800 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица классическая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок свежий – 4-5 крупных зубков
  • Черный перец в порошке – ¼ ч.л.
  • Соль – чуть меньше 1 ч.л.

Как вкусно замариновать в сметане и запечь свиной отруб

  • Кусок филея солим-перчим, делаем в нем дырочки, закладываем в них тонкие пластинки чеснока, как при подготовке классической буженины.
  • Смешав горчичную пасту с медом и сметаной, намазываем этим маринадом мясо, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на ночь. Если времени мало, можно замариновать его в условиях комнаты в течение 1 часа.
  • Перед оправкой подготовленного куска свинины в духовку ее плотно оборачиваем несколькими кусками фольги, укладываем в форму. На дно нужно налить воды на 2 см, чтоб фольга из-за высокой температуры не горела.
  • На среднем уровне духовки при 200 градусах время готовки – около 2 часов. Степень готовности определяем вилкой: если мясо жесткое, печем еще полчаса.

Подавать эту домашнюю закуску нужно охлажденной, нарезав ее на тонкие ломти. В целом все предложенные рецепты готовки свинины со сметаной в духовке достойны того, чтобы их опробовать и выбрать самый удачный из всех. А дегустаторами пусть станут домашние гости – уж они определят точно, какой способ готовки мяса самый удачный. Вкусных вам экспериментов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блюда из свинины со сметаной

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мясо (свинина или другое) — 800 г

Помидоры — 2-4 шт.

Читать еще:  Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Сладкий перец — 2 шт.

Сметана или сливки — 150 мл

Мука — около 1 ст.л.

Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Картофель — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) — 150 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 600 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка копченая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Сметана 25% — 1 стакан

Вода — 1-1,5 стакана

Соль — по вкусу, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приправа к мясу — по вкусу

Ингредиенты

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свинина в сметанном соусе в духовке: как запечь нежной и мягкой

Свинина – мясо довольно жирное, благодаря чему даже в результате запекания оно остается сочным и нежным. Многие праздничные блюда, в том числе и мясо по-французски, часто готовятся именно из нее. Хорошей идеей будет приготовить мясную закуску с добавлением сметаны. Этот молочнокислый продукт сделает кушанье более мягким и нежным, придаст ему сливочные нотки. Свинина в сметанном соусе в духовке готовится как порционными кусками, так и более мелкими кусочками. Найдутся варианты кушанья и для повседневного, и для праздничного стола.

Особенности приготовления

  • Любое мясо получается более нежным и сочным, если его готовить свежим, не подвергавшимся замораживанию. Касается это и свинины. Однако и из замороженного продукта можно сделать вкусное блюдо. Для этого ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что оно потеряет много влаги, станет сухим и невкусным. Также для сохранения хороших органолептических качеств свинины ее нельзя замораживать и размораживать повторно. К тому же многократная дефростация может сделать мясо небезопасным для здоровья.
  • Перед запеканием в сметане свинину нужно помыть, обсушить кухонным полотенцем и очистить от пленок, удалить жилистые участки и лишний жир. Какими кусками нарезать мясо, нужно ли его мариновать или отбивать, зависит от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата нужно придерживаться содержащихся в нем рекомендаций.
  • Сметану для запекания свинины редко используют жирную. Оптимальным выбором будет кисломолочный продукт, содержащий от 10 до 15 % жира. Однако свежесть и качество сметаны значение имеют. Желательно использовать продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира.
  • Время запекания свинины в соусе из сметаны зависит от размера кусков мяса и от температуры в духовом шкафу. Обычно это кушанье готовят при температуре 180-200 градусов, и тогда запекать его требуется 25-35 минут. Однако иногда время приготовления блюда увеличивают. Это связано с тем, что в его состав могут входить продукты, требующие более длительного запекания.

Свинину, запеченную в сметанном соусе, обычно подают с гарниром. Лучшим вариантом будет жареный или запеченный картофель, хотя отварная картошка и картофельное пюре тоже подойдут. В качестве гарнира к запеченной свинине также подходят свежие и отварные овощи, рис, гречка.

Свинина, запеченная в сметанно-чесночном соусе

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Свинину помойте, промокните бумажным полотенцем. Очистите мясо от пленок. Удалите лишний жир.
  • Нарежьте свинину поперек волокон пластинами толщиной около 1 см. Затем получившиеся пласты мяса снова порежьте поперек волокон.
  • Получившиеся бруски свинины сложите в плотный пакет, всыпьте в него муку, соль и перец.
  • Завяжите пакет и потрясите, чтобы мука покрыла каждый кусок мяса.
  • Переложите свинину в форму для запекания.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, высыпьте их на свинину.
  • Сметану смешайте с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  • Покройте мясо и лук сметанно-чесночным соусом. Сверху разложите ломтики сливочного масла.
  • Накройте форму крышкой или обтяните фольгой.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму со свининой. Запекайте блюдо 35 минут.

Если вы хотите, чтобы кушанье подрумянилось, за 10 минут до его готовности снимите с формы крышку или фольгу.

Хороший рецепт 2

Свиная отбивная, запеченная в соусе из сметаны, сыра и горчицы

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы для свинины – по вкусу.
  • Свинину, помыв и обсушив, нарежьте поперек волокон порционными кусками (как на отбивные).
  • Положите куски мяса в пакет и отбейте с двух сторон. Целлофан не позволит брызгам разлетаться по всему помещению.
  • Натрите мясо солью и специями.
  • Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, уложите в нее куски свинины. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Сметану соедините с горчицей, взбейте венчиком до однородности.
  • Сыр мелко натрите, положите в сметану, перемешайте.
  • Наполовину готовые куски свинины окуните в получившийся соус и верните в форму. Покройте мясо остатками соуса.
  • Поставьте форму со свининой обратно в духовой шкаф и оставьте в нем еще на 20 минут. За это время мясо успеет покрыться аппетитной корочкой.

Если вам нравится сладковатый привкус у мяса, то можете в сметанный соус добавить не только горчицу, но и столовую ложку меда.

Хороший рецепт 1

Свинина, запеченная в сметанном соусе с луком и морковью

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,35 кг;
  • паприка – 5 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Помойте свинину. Подсушите мясо салфеткой, удалите все лишнее, включая пленки и крупные жировые прослойки.
  • Нарежьте свинину кубиками по 1,5-2 см.
  • Почистите морковь, нарежьте ее четвертинками кружков не толще половины сантиметра или некрупными кубиками.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте луковицы на кубики средней величины.
  • Овощи и мясо сложите в миску, перемешайте.
  • В отдельную миску положите сметану, всыпьте в нее соль и приправы, перемешайте.
  • Половину соуса переложите к мясу и овощам, размешайте продукты.
  • Переложите мясо с овощами в жаропрочную форму или разложите по порционным формочкам.
  • Покройте продукты оставшимся сметанным соусом.
  • Поставьте форму (или формочки) в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и запеките продукты в течение 40 минут.

По данному рецепту вам удастся приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Гарнир к нему не обязателен. Если вы запекали свинину с овощами в порционных формах, то именно в них вы можете подать ее к столу.

Свинина с грибами и картошкой под сметанным соусом в горшочках

Состав:

  • свинина – 0,4 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сало нарежьте небольшими кусками, положите на сковороду, вытопите из него жир.
  • Картошку очистите, нарежьте брусками, положите на сковороду и обжарьте до полуготовности, подсолите и поперчите, разложите по горшочкам.
  • Порежьте свинину некрупными кусками, посолите и приправьте перцем, выложите на картошку.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинами, положите на грибы.
  • Сметану смешайте с паприкой и раздавленным чесноком. Разложите соус по горшочкам.
  • Поставьте горшочки с мясом, грибами и картошкой в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов.
Читать еще:  Баранина тушеная с помидорами

Через полчаса блюдо будет готово. Позвольте горшочкам немного постоять в выключенной духовке, после чего их можно будет подать к столу.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Приветствую! Как я рад Вас видеть на своем блоге. Сегодня день прекрасный, а значит нужно с вами поделиться с отличными рецептами. А поговорим мы сегодня о свинине. А точнее о том, как её можно запечь в фольге, чтобы она получилась очень вкусной.

Её можно приготовить по-разному. Разберем как готовить свинину в духовке, в мультиварке и в аэрогриле. Каждый способ имеет свои особенности. И соответственно, вкусы получаются разными. Обо всё по-подробнее.

Главное особенность заключается в том, что блюдо готовится просто, но довольно таки долго.

Пошаговый рецепт запеченной свинины в фольге

Сейчас покажу классический рецепт в духовке. Ничего такого замудренного нет.

Для приготовления нам понадобиться

  • Главный ингредиент свинина, а точнее шейка свиная свежая — 1,5 килограмм
  • Для вкуса и запаха чеснок — 10 зубчиков
  • Соль и перец черный молоты по 1 чайной ложке
  • В добавок специи и смесь сушенных трав для мяса по вкусу

1 В первую очередь нужно подготовить ингредиенты к дальнейшему приготовлению.

Потом берем чеснок, очищаем от шулухи. Как очистили, промыть, чтобы не было грязи. Разрезаем вдоль на четыре части. Можете кольцами его разрезать. Отодвигаем на время. Ставим на стол остальные ингредиенты.
2 Отрезаем лист фольги. Кладем на неё кусок свинины. Делаем не очень глубокие надрез длиной 10-15 сантиметров. Кладем внутрь этих разрезов чеснок, пальцами проталкиваем по глубже. Натираем солью. Также молотым перцем и смесью сушенных трав и специи. Хорошо со всех сторон обмазать.

3 Теперь тщательно заворачиваем фольгой мясо, чтобы не было отверстий. Кладем на противень, а его в разогретую духовку на среднюю полку. Оставляем на 1,5 часа. По истечения этого времени нужно мясо раскрыть. Для этого подрезаем фольгу сверху и края раздвигаем. Смотрите фото ниже. И опять отправляем в духовку. Но духовку надо разогреть до 220 градусов. Оставляем свинину ещё на 20-30 минут.

Небольшой совет: Вы можете, перед тем как отправить на 20-30 минут, обложить мясо кабачком, баклажаном и картофелем.

4 Перед как вытащить мясо из духовки, поставьте разделочную доску на стол. На неё и выкладываете противень. Прям в фольге разрежьте на порционные кусочки. И выложите на тарелку. Можете украсить зеленью. Следуя простым шагам, у вас получиться сочное мясо. Данное блюдо подойдет к любому столу.

После приготовления остается много жира. Он прекрасно подойдет для первых горячих блюд. Поэтому соберите его в отдельную посуду и в холодильник для будущих блюд.

Вместе с чеснок можно использовать различные продукты. Например прекрасно будет сочетаться репчатый лук, сладкий перец и морковь

Рецепт свинины, запеченной в фольге со сметаной

Ещё один прекрасный и простой рецепт.

  • свиная шея 800 – 900 грамм и сметанная (густа) 1/3 стакана
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Ещё чеснок — 2-3 зубчика
  • пакетик майорана — молотый, сушеный
  • соль, смесь молотых перцев и растительное масло

Нужно промыть кусок мяса. Как обычно отделяем всё лишнее.

Очистим чеснок. Измельчаем с помощью давилки и смешиваем с солью и перцем. Полученной смесью натираем кусок свинины. Обсыпаем майораном. Делаем соус. Сметану смешиваем с горчицей и солим по вкусу. Дальше понадобиться фольга. Разрезаем её до того размера, чтобы в будущем можно было завернуть мясо. Выкладываем на фольгу свинину и поливаем сверху полученным соусом. Сворачиваем плотно, чтобы не было отверстий. Кладем в ранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 1 часа. Потом надо ей постоять в самой духовке минут 15-20. Это нужно, чтобы мясо до конца впитала все прелести специи и соуса.

Свинина запеченной в фольге со сметаной готова. Приятного аппетита

Запеченная свинина в мультиварке

В приготовлении следующего рецепта нам поможет мультиварка. Супер техника, которая за счёт своего функционала, помогает приготовить блюдо со своими вкусовыми качествами. В то же время она облегчает процесс готовки. Особенно она выручает тех, у кого в домах отсутствует газ. Особенно это касается многоэтажек. В современных строящийся многоэтажных домов по технике безопасности не проводят газ, поэтому приходится обходится электроэнергией.

Что нам понадобится?

  • В первую очередь это свинина. — 1 кг
  • Обязательно чеснок — 2-3 зубчика
  • Сушенные травы: размарин, тимьян, базилик — по 1 чайной ложке каждой
  • Горошек черного перца — 10 шт
  • Соль — примерно 1-2 шепотки
  • Вода чистая очищенная — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки

  1. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не хочет долго стоять перед плитой и одновременно с этим удивить своих близких вкусной едой. в начале мы подготавливаем продукты. Для этого берем кусок свинины, промываем его, сушим. Избавляемся от лишнего: пленок, прожилок.
  2. Очищаем чеснок. Ножом счищаем шелуху. И измельчаем вдоль на ломтики.
  3. Следующим шагом у нас идет подготовка маринада. Нам понадобиться блендер. В чашу кладем очищенный чеснок, сушенные травы и горошек перца. Включаем блендер и измельчаем на мелкие крупинки. Выключаем. Добавляем в чашу оливковое масло. Опять включаем блендер и измельчаем до однородной массы. У нас получился душистый маринад.
    Вместо оливкового можно использовать подсолнечное
  4. Дальше выкладываем мясо на фольгу. Делаем надрезы в куске. Помойте руки. Чистыми руками обмазываете со всех сторон кусок мяса. Пальцами проталкивает в надрезы душистый маринад. Чтобы мясо полностью пропиталось. Заворачиваем фольгой, чтобы не было отверстий. Перекладываем в небольшую посуду и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. По истечению 1-1,5 часа времени подготавливаем мультиварку. В чашу наливаем воду. Делается для того, чтобы мясо одновременно пропаривалось и запекалось. Как налили воду, выкладываем в чашу наше мясо. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час 30 мин. Пока выпекается свинина, можно подумать о гарнире.
  6. Мультиварка вас оповестит о готовности специальным звуковым сигналом. Сразу не вынимайте мясо, дайте ему постоять 10-12 минут в мультиварке при закрытой крышке. Потом выкладываете на разделочную доску, делите на равные части. Перекладываете на тарелку, украсив зеленью.

Используете силиконовые перчатки и деревянные приборы при выкладывании мяса с чаши мультиварки. Тефлоновое покрытие очень чувствительно к металлическим приборам.

Запеченная в фольге свинина в мультиварке готова. Теперь Вы можете подавать к столу. Отличный способ, чтобы разнообразить Ваше меню. Простой рецепт всегда выручает при необходимости удивить своих близких и друзей. Пользуетесь на здоровье.

Мясо свинины запеченные в фольге. Рецепт приготовления в аэрогриле.

Друзья, хочу поговорить ещё об одной чудо технике это аэрогриль.

Нам понадобится следующие продукты:

  • Свинина примерно 1-1,5 киллограмм
  • Майонез — 150 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый, другие специи по вашему желанию.

Предлагаю Вам поступить так, смешайте майонез со специи. При желании можете добавить чеснок. Полученной смесью замаринуйте кусок мяса. И дайте постоять примерно 1,5 часа. За это время мясо должно пропитаться ароматами специи. Дальше перекладываем мясо на фольгу и заворачиваем хорошо, чтобы не было отверстий.
Выкладываем на среднюю решетку. Готовим в два этапа:

  1. Время — 20 минут, температура — 235 градусов, высокая скорость вентиляции.
  2. Время — 30 минут, температура — 180 градусов, средняя скорость вентиляции.

Мясо подавайте сразу, пока горячее. Майонез сделает сочным мясо, а специи ароматным.

Рецепт приготовления маринада Вы можете использовать, который мы разбирали выше.

Спасибо что дочитали до конца. Я очень вам благодарен. Пожалуйста, поставьте класс или лайк под этой статьей. Комментируете, мне очень важны Ваши мнения. Добра вам и счастья!

Видео приготовления

Здесь уже вместо фольги используется пищевая бумага. Получается очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector