7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина со сметаной в мультиварке

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Приветствую всех, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном рецепте приготовления свинины с использованием сметаны и столь любимой мной мультиварки.

Я уже писала на блоге о приготовлении свинины в сметанном соусе в мультиварке, а сейчас хочу предложить еще один подобный рецепт. Он немного отличается от предыдущего и способом приготовления и результатом, но свинина получается выше всяких похвал: мягкая, нежная, в густой сметанной подливе.

Ладно, прекращаю грузить и перехожу непосредственно к рецепту.

Итак, свинина, тушеная в сметане в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 700-800 гр
  • лук — 1-2 шт.
  • сметана — 4-6 ст.ложек
  • соль, перец
  • специи
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • мука — 1-2 чайные ложки

Способ приготовления

Свинину (у меня часть окорока) тщательно промываем под проточной водой, удаляем все пленки и сухожилия, и нарезаем на небольшие кусочки, крупнее, чем для гуляша, но меньше, чем на шашлык.

Пока мясо готовится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час. Наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную свинину. Обжариваем мясо в режиме «выпечка» с открытой крышкой, периодически перемешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и мясо не приобретет красивый золотистый цвет. Это занимает примерно 20-25 минут.

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем еще 3-4 минуты. Не забывайте периодически помешивать, когда в мультиварке нет воды, мясо быстро пригорает.

Далее кладем лавровый лист, НЕМНОГО соли (пишу прописными буквами, потому что основное количество соли мы будем класть в подливу, сейчас соль нужна, чтобы просолилось мясо), заливаем 1-1,5 стакана горячей воды и закрываем крышку.

Пока свинина готовится, делаем основу подливки: в глубокую небольшую мисочку кладем сметану, добавляем соль, перец, любимые специи и муку. У меня сметана очень густая и жирная, домашняя, поэтому основа получилась такая густая, если использовать обычную 15-20%-ную сметану, основа для подливки будет пожиже.

Сметану со специями тщательно перемешиваем и добавляем к мясу за 10 минут до окончания программы, все перемешиваем и дотушиваем свинину до конца. Тогда же можно добавить и свежую зелень, если она у вас есть. Я, например, в такое мясо люблю класть зеленый лук.

По этому рецепту можно готовить и говядину, только время приготовления нужно выставить не менее 1,5 часов и воды налить побольше. В качестве гарнира подойдут любые овощи, макароны или картофельное пюре, как у меня. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 60 минут

Свинина тушеная в сметанно-томатном соусе в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст. воды
  • 100 мл подсолнечного масла

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.

2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.

3. В чашу мультиварки наливаем масло , кладем лук и обжариваем в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета.

4. Для того, чтоб мясо равномерно запанировать муке, надо сложить мясо в пакет, присыпать мукой и хорошо его потрясти.

Читать еще:  Свиная корейка на сковороде-гриль

5. Высыпать мясо из пакета в чашу с луком, перемешать и продолжать обжаривать пока мясо не подрумянится.

6. Соединить томатную пасту, соль, сахар и перец. Перемешать, разбавить водой и еще раз перемешиваем до однородного состояния..

7. Вылить соус к свинине и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

8. Свинину тушеную в сметанно-томатном соусе можно подавать с любым гарниром: каши, макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Как вкусно Хочется скорее приготовить.

Надя, это легко, готовьте

Самая вкусная свинюшка из всех, что тут приготовил!

Я рада, что вам понравилась свинюшка

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Ингредиенты

Свинина (филейная часть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Томатный соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 5 ст.л.

Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить Бефстроганов из свинины в мультиварке, прежде всего надо серьезно подойти к выбору мяса — для этого блюда подойдет только филейная часть высокого качества без жировых прожилок. Мясо режется полосками, которые панируются в муке, затем очень недолго обжариваются на луковой «подушке», добавляется сметанный соус и все тушится до состояния мягкости мясных кусочков.

Подготовить необходимые ингредиенты. Ополоснуть в проточной воде свиную мякоть. Почистить луковицу.

Мясо порезать по возможности тонкими брусочками длиной примерно 6 см, толщиной 1 см.

Луковицу нашинковать полукольцами.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить на дно луковые полукольца. Запустить режим «Жарка», крышку не закрывать. В моей мультиварке данному режиму соответствует 18 минут и этого вполне достаточно. В процессе жарки несколько раз помешать лук.

В пищевой полиэтиленовый пакет выложить мясные брусочки и туда же высыпать муку. Энергично потрясти пакет со всем содержимым, чтобы свиные кусочки хорошенько запанировались в муке.

На десятой минуте текущей программы выложить в мультиварку запанированное мясо.

Продолжать обжаривать, периодически помешивая и не закрывая крышку, вместе с луком до сигнала об окончании программы.

В миску залить воду, выложить сметану, добавить томатный соус, соль и перец. Все перемешать до полной однородности.

Приготовленную томатную смесь залить в чашу мультиварки к мясу. Запустить новый режим «Тушение» и готовить бефстроганов из свинины в мультиварке 40 минут, при закрытой крышке. Дождаться сигнала устройства о готовности блюда.

Готовое мясо разложить по тарелкам и незамедлительно подать с любимым гарниром, например спагетти.

Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Мясо режем кусочками и складываем в мультиварку, наливаем масло.

Готовим мясо на режиме «жарка» до испарения жидкости после чего добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовим вместе до легкой румяности.

Затем добавляем сметану, томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу.

Читать еще:  Шашлык из говядины в духовке; как сделать его мягким и сочным

Обжариваем все вместе около 5 минут.

Перемешиваем и наливаем воду, добавляем лавровый лист, сахар, чтобы убрать кислотность от томатной пасты и соль по вкусу. Готовим на режиме «запекание» 30 минут. Если такого режима нет, выбираем любой подходящий. В самом конце можно добавить свежую зелень.

Блюдо получается очень вкусное и сытное, я подавала с макаронами. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной свинины со сметаной и приправами в мультиварке

Свинина тушеная в мультиварке в соусе является одним из любимых блюд многих ценителей изысканной и утонченной кулинарии. Несмотря на то, что это мясо считается достаточно жирным и тяжелым для восприятия, в составе этого блюда оно воспринимается легко и естественно.

Секрет прост – тушение, которое исключает добавление жиров, следовательно, калорийность готового продукта не увеличивается, а иногда и снижается, а питательные вещества сохраняются. Непосредственно мясо приобретает аромат и невероятную мягкость и нежность, дополненную соусом, придающим ему пикантность.

Свинина, приготовленная по этому рецепту, станет питательным и полноценным ужином и хорошим вторым блюдом на обед, а при дополнительном украшении зеленью и особой сервировке – коронным блюдом на праздничном столе.

Что потребуется

Нежная и ароматная тушеная свинина, приготовленная со сметаной и приправами в мультиварке, требует наличия следующих продуктов:

Ингредиенты:

Свинина— 650-700 гр.
Сметана— 200 гр.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Соль— по вкусу
Приправы— по вкусу
Мука пшеничная— 25 гр.
Вода— 200 мл.
Растительное масло— 30 мл.

Для украшения готового мяса в соусе потребуется свежая зелень. Идеально подойдет укроп, петрушка. Примечательно, что для свинины в сметане, приготовленной в мультиварке, совершенно не потребуется дополнительно готовить гарнир, поскольку блюдо полноценно по питательным свойствам.

Блюдо предполагает также использование свежего чеснока или зеленого лука, вместо репчатого. Что касается питательной ценности, то калорийность из расчета на 100 г составляет 192,5 ккал, белков в блюде 9,3 г, жиров 15,2 г, а углеводов 4 г.

Разнообразить основной рецепт можно такими ингредиентами, как грибы или сыр, добавив их в состав соуса.

Шаг 1

После этого оно нарезается на порционные кусочки, обязательно поперек волокон, чтобы сократить время приготовления и добавить мягкости и сочности продукту. Овощи требуется также вымыть и почистить. Для получения пикантного, слегка островатого вкуса, можно предварительно замариновать мясо в уксусе, буквально, на 25-30 минут.

Шаг 2

Лук можно порезать кубиками или кольцами, а морковь – потереть на мелкой терке или нарезать кружочками. Что касается того, в каком соусе готовить мясо, то здесь можно слегка поменять рецепт, добавив к сметане томатную пасту или заменив ее на кефир, лучше всего выбирать жирный.

Шаг 3

Свинину, перед тем как отправить в чашу мультиварки, требуется натереть специями, посолить, после чего слегка обвалять в муке, создав панировку.

Шаг 4

Свинина, готовиться в мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка» в зависимости от количества программ. В чашу следует добавить растительное масло и поставить прогреваться – обычно на 3-5 минут. После этого, когда емкость станет достаточно теплой, в нее помещаются овощи и мясо для того чтобы они обжарились на 10-15 минут.

Шаг 5

Нежная свинина со сметаной, пряностями готовится в мультиварке около 60 минут. Первый этап – проверка наличия всех ингредиентов. Следующий шаг – подготовка свинины, для этого мясо требуется обработать, обрезать волокна и промыть в прохладной, проточной воде.

Читать еще:  Антрекот из свинины в духовке

Шаг 6

Следующий этап – добавления сметаны, которая и станет тем соусом, который дополнит блюдо и придаст ему пикантность. В чашу с обжаренным мясом и овощами вливается сметана (или сметанный соус с чесноком), добавляется вода в равном количестве, то есть 200 мл.

Шаг 7

Ее нужно добавлять в любом случае, иначе сметанный соус быстро загустеет и не позволит мясу пропитаться ароматами, кроме того, оно может подгореть. На этом этапе необходимо переключить мультиварку на режим «выпечка».

Закрыв крышку, содержимое чаши следует готовить еще минут 15-20, перемешивая ингредиенты. По истечению этого времени тушеная свинина в сметанном или сметано – томатном соусе полностью готова.

Шаг 8

Остается разложить ее по тарелкам и украсить зеленью. Дополнительно можно подать гренки или ржаной хлеб.

По желанию это блюдо может стать основой для более изысканной или сытной еды, например, его можно подать с гречкой или спагетти. Вариантов много, главное – проявить фантазию у учесть пожелания тех, кто будет есть готовое блюдо. В том, что оно понравится, сомнений нет. В умеренном количестве блюдо можно употреблять в составе диетического питания.

Рецепт тушеной свинины прост, но одновременно дает возможность удивлять своими кулинарными способностями.

  • Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке
  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
  • Простой способ приготовления вкусного тушеного мяса с овощной подливкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тушеное мясо со сметаной и овощами в мультиварке

Простое и быстрое блюдо, которое порадует семью! Тушеное мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, получается не хуже, чем если готовить его на плите. Но времени экономит очень много. Пока мультиварка работает, можно заняться другими делами или просто отдохнуть после рабочего дня. Блюдо станет отличным ужином или же подойдет в качестве второго блюда на обед в выходной день.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеное мясо со сметаной и овощами в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков:8 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:27 / 53 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Мясо нарезаем средними кусочками.

2. Чистим картофель и морковь, режем крупными кубиками.

3. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем также кубиками, чеснок измельчаем и пока откладываем в сторону в мисочке.

4. В мультиварке на режиме «Жарение» (или «Мультиповар») разогреваем масло, выкладываем в него мясо и жарим в течение 5 минут.

5. Добавляем к мясу морковь, картофель и лук, перемешиваем и продолжаем готовить все вместе 7-10 минут.

6. Время прошло — выкладываем в чашу сметану, чеснок, солим, перчим, тщательно мешаем.

7. Выставляем режим «Тушение», время — 40 минут.

8. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector