0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с фасолью в горшочках

Свинина с фасолью и овощами в горшочках

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская песенка натолкнула меня на мысль, что из тех продуктов, которые чаще всего имеются в холодильнике, можно приготовить неплохое блюдо.

Помимо овощей я положила еще и мясо. Вообще, можно использовать любое мясо: говядину, баранину, курицу, но у меня под рукой оказалась свинина.

Горшочки с мясом и овощами можно подавать и как суп, и как второе блюдо, все будет зависеть от того, сколько вы добавите в них воды. Лично я предпочитаю более «сухой» вариант, когда жидкости не очень много.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Время – 1 час 10 минут.

Мясо нарезаем кусочками.

Лук — на квадратики.

На масле поджариваем сначала лук, затем к нему добавляем свинину. Сначала обжариваем ее, затем накрываем крышкой и даем протушиться. Сырое мясо сразу в горшочки лучше не класть, так как тушится оно намного дольше, чем овощи, которые за время тушения мяса могут превратиться в кашу. Мясо тушим до полуготовности примерно 20-30 минут.

Я использовала белую фасоль в банке, но вообще, конечно, можно брать и красную, и даже сырую (но ее сначала нужно сварить). Жидкость из банки сливаем.

Немного обжариваем фасоль вместе с томатной пастой. Это придает фасоли и всему блюду приятную кислинку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фасоль в горшочках – чемпионское блюдо! Рецепты разной фасоли в горшочках: с мясом, овощами, грибами

В горшочках все вкуснее! Даже из простой фасоли можно приготовить потрясающие блюда. Такие, как едят настоящие чемпионы. Этот мега полезный продукт должно быть на столе. Давайте приготовим его достойно! Здесь собраны самые классные рецепты из фасоли в горшочках с мясом, овощами, грибами и многие другие.

Фасоль в горшочках – общие принципы приготовления

Фасоль бывает разная: белая, красная, черная, бобовая или стручковая. Также продукт может быть сухим, отварным, консервированным или замороженным. И все эти виды фасоли можно приготовить в горшочках. Блюдо получится сытное, ароматное и всегда будет разным! Все зависит от выбранных дополнительных ингредиентов.

С чем готовят фасоль:

• мясные продукты, птица;

Эти ингредиенты могут сразу укладываться в горшочки вместе с подготовленной фасолью либо предварительно обжариваться на сковороде. В качестве заливки используют бульоны, горячую воду, томатный сок или соус, сметану. В горшочки можно добавлять сыр, который в процессе расплавится, поджарится и покроет блюдо чудесной корочкой.

Готовят горшочки только в духовке. Оптимальная температура 180-200 градусов. Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов. Дольше всего готовятся блюда с говядиной и свининой. Самыми быстрыми получаются овощные горшочки, с курицей, печенью.

Красная фасоль в горшочках с мясом

Для этого блюда в горшочках понадобится отварная красная фасоль. Указан вес уже приготовленных бобов.

Ингредиенты

• 300 г фасоли отварной;

• 400 г свинины или телятины;

• 2 крупные моркови;

• 4 зубка чеснока;

• 250 мл воды или бульона;

• 1 ст. л. пасты томатной.

Приготовление

1. Лук нужно очистить, порезать полукольцами. Выложите в сковородку с разогретым маслом.

2. Через минуту добавьте к луку порезанное брусочками мясо. Обжарьте вместе на самом высоком огне.

3. Морковь очистите, порежьте тонкими кружками.

4. Сложите в миску фасоль, обжаренное мясо с луком, добавьте сырую морковь.

5. Посолите, поперчите, выдавите все зубчики чеснока и добавьте томатную пасту. Тщательно размешайте.

6. Разложите фасоль с мясом в горшочки. Добавьте в каждый горячую воду либо бульон. Чем жиже хотите получить блюдо, тем больше влейте жидкости.

7. Поставьте горшочки в духовку, готовьте 40 минут при 180 градусах.

Стручковая фасоль в горшочках с курицей (диетическое блюдо)

Для этого блюда понадобится замороженная стручковая фасоль, оттаивать ее заранее не нужно. Блюдо готовится очень быстро и просто. Используется белое куриное мясо. Можно взять индейку.

Ингредиенты

• 300 г спаржевой фасоли;

• 300 г куриного филе;

• 60 мл сметаны 10%;

• 1 зубчик чеснока

Приготовление

1. Нарезаем куриную грудку брусочками, посыпаем специями, отставляем пока в сторону.

2. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой, тоже слегка присыпаем специями, перемешиваем вместе.

3. В сметану выдавливаем чеснок, добавляем специи, можно порубить небольшую веточку укропа.

4. Собираем в горшочки слоями: фасоль, лук с морковью, курицу. Повторяем еще раз.

5. Сверху во все горшочки кладем сметанный соус. Накрываем. Жидкость добавлять ненужно, будет достаточно соков от замороженной фасоли.

6. Ставим в духовку, готовим при 200 градусах сорок минут.

Фасоль в горшочках с мясом и баклажанами

Рецепт очень вкусного блюда из фасоли в горшочках с мясом, баклажанами и другими овощами. Фасоль используется отварная.

Ингредиенты

• 300 г отварной фасоли;

• 250 г мяса (любое);

Приготовление

1. Баклажаны режем кубиками, но не сильно мелко, пересыпаем солью. Овощ оставляем как минимум на 15 минут. Затем прополаскиваем кусочки от соли, отжимаем.

2. Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла, огонь нужно выставить максимальный.

3. Вынимаем баклажаны, добавляем еще немного масла, обжариваем на этой сковороде порезанный лук.

4. Режем помидоры либо натираем, добавляем к луку. Тушим пару минут. Заправляем подливу сметаной, специями, размешиваем и выключаем.

5. Мясо режем кубиками, морковку кружками. Смешиваем вместе с фасолью. Если есть, то добавляем болгарский перчик. Слегка присолим смесь.

6. Укладываем в горшочки смесь из мяса с фасолью.

Читать еще:  Курица-гриль на вертеле в духовке

7. Сверху кладем обжаренные баклажаны. Их посыпаем измельченным чесноком.

8. Заканчиваем собирать горшочки смесью из томата со сметаной из сковороды. Равномерно распределяем между всеми горшками.

9. Накрываем, ставим в духовку на 70 минут. Готовится такая фасоль при 180 градусах.

Фасоль в горшочках с картошкой и тушенкой

Вариант сытного блюда с картошкой и тушенкой. Фасоль можно использовать консервированную или отварную, лучше подходят красные бобы.

Ингредиенты

• 1 стакан фасоли;

• 300 мл воды или бульона.

Приготовление

1. Тушенку открываем. Снимаем верхний жир, перекладываем его в сковороду. Ставим на плиту. Если вдруг жира нет или мало (что бывает, но редко), то можно влить немного растительного масла.

2. Как только жир разогреется, добавляем порезанную головку лука.

3. Следом кидаем натертую морковку. Пассеруем пару минут.

4. Очищаем картофелины, нарезаем мелкими кубиками, размером с фасоль.

5. Укладываем в горшочки картошку, фасоль, обжаренные овощи и тушенку в любой последовательности. Приправляем блюдо специями, добавляем немного воды или бульона. Жидкость не должна превышать половины высоты горшочка.

6. Отправляем блюдо в духовку. Ставим и готовим при 180 градусах 35-40 минут. Проверяем готовность картофеля.

Фасоль в горшочках с мясом и грибами (свинина)

Рецепт сытного блюда из свинины с фасолью в горшочках. Также понадобятся свежие шампиньоны. Фасоль используется белая или красная.

Ингредиенты

• 100 г сухой фасоли;

• 300 г шампиньонов;

• 1 перец болгарский;

Приготовление

1. Замачиваем фасоль заранее, можно накануне. Набухшие бобы варим до готовности. Отвар сливаем.

2. Режем лук кубиками, выкладываем в большую сковородку с маслом, немного обжариваем, достаточно одной минутки.

3. Промываем и обтираем кусок свинины, режем кубиками до трех сантиметров, выкладываем к луку, обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.

4. Грибы нарезаем четвертинками. Если шампиньоны мелкие, то можно половинками. Выкладываем к мясу. Жарим вместе еще минут десять, огонь не убавляем.

5. Снимаем сковородку с огня.

6. Помидоры нарезаем кубиками, перец болгарский также. Соединяем с мясной массой, заправляем специями, размешиваем.

7. Выкладываем в горшки немного мясной массы, примерно третью часть.

8. Затем идет слой из отварной фасоли, и его прикрываем мясной массой с грибами.

9. Закрываем горшочки, ставим в духовку на один час.

Фасоль в горшочках с капустой

Рецепт замечательного капустника с фасолью в горшочках. Блюдо постное, придется по нраву вегетарианцам. Фасоль используется консервированная.

Ингредиенты

• 40 мл масла специи.

Приготовление

1. Соломкой шинкуем морковку, подобными кусочками нарезаем очищенные головки лука. Выкладываем в разогретое масло, обжариваем.

2. Шинкуем капусту, перекладываем в сковороду, и обжариваем вместе с овощами для уменьшения объема. Выключаем.

3. Смешиваем фасоль с капустой. Насыпаем специи и солим.

4. Перекладываем капустную массу в горшочки, но не до самого верха, оставляем пару сантиметров.

5. Натираем помидоры, раскладываем томатную массу сверху.

6. Ставим на 40 минут в духовку. Готовим горшочки при 180 градусах.

Стручковая фасоль в горшочках с мясом (говядина)

Еще одна рецептура со стручковой фасолью. Разнообразит ее вкус говядина, понадобится немного мякоти.

Ингредиенты

• 30 мл соевого соуса;

• 1 стакан томатного сока;

Приготовление

1. Нарезаем говядину соломкой, приблизительно равной по толщине фасоли.

2. На сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, обжариваем на самом большом огне до румяной корочки.

3. Добавляем к мясу соевый соус, размешиваем и выключаем.

4. Фасоль вынимаем заранее, если она заморожена. Сливаем воду, добавляем мясо, специи, размешиваем.

5. Раскладываем смесь по горшочкам.

6. Добавляем томатный сок. Если хотите получить жидкое блюдо, можно влить его больше или добавить бульон, воду.

7. Поставьте горшочки в духовку, готовьте час при 180 градусах.

Фасоль в горшочках – полезные советы и хитрости

• Чтобы фасоль сварилась быстрее, рекомендуется после закипания добавлять в нее по 1 столовой ложке холодной воды через каждые 10-15 минут. Солить бобы нужно в самом конце, иначе фасоль будет жесткая. Лучше добавлять специи при закладке ингредиентов в горшок.

• Воду, в которой замачивалась фасоль, обязательно сливают и для варки добавляют чистую жидкость. В противном случае у блюда будет специфический привкус сырых бобов.

• Блюдо из фасоли будет вкусней, если мясо и овощи обжаривать на сливочном или топленом масле.

• Если используется консервированная фасоль в своем соку, то склизкий маринад желательно слить, продукт нужно выложить в дуршлаг и ополоснуть. Если фасоль в томатном соусе, то можно добавлять бобы в блюдо вместе с заливкой.

• Чтобы сделать вкус фасоли мягким, при варке в кастрюлю добавляю т пару ложек растительного масла.

• Не спешите заливать отварную фасоль холодной водой, этот прием подходит только для овощей. Бобы же от перепада температуры потрескаются, при дальнейшем приготовлении развалятся.

Фасоль в горшочках в духовке: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению

Фасоль в горшочках в духовке готовится очень быстро и не требует большого навыка в кулинарии. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рецепт очень доступный и понятный даже для новичков. Этот великолепный продукт можно сочетать с овощами, мясом, свежей зеленью, орехами и т. д.

Фасоль возделывалась еще в четвертом веке до нашей эры. Тогда этот продукт считался лекарством, которое активно справлялось с заболеваниями почек, желчного пузыря и др. Фасолины использовались как антибиотики, таблетки от простуды, высокой температуры и средство для исцеления ран. Лишь спустя несколько столетий люди поняли, что это не только кладезь витаминов и микроэлементов, но еще и просто вкусный продукт.

Вам будет интересно: Маринованный сельдерей: рецепт на зиму

Существует несколько видов фасоли. Каждый имеет свои нюансы приготовления. Расскажем сегодня, как готовится красная фасоль в горшочке в духовке, стручковая и белая фасоль, с какими продуктами их лучше сочетать и комбинировать.

Читать еще:  Горячая сковородка из баранины с картофелем

Белая фасоль с овощами

Для начала предлагаем приготовить некий вегетарианский вариант блюда, в котором будут принимать участие только овощи. Это будет классический пример приготовления фасоли в духовом шкафу. Его всегда можно будет взять за основу, дополнить любым видом мяса или морепродуктами.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления белой фасоли в горшочках в духовке необходимо взять качественную посуду. Она обязательно должна быть механически прочной, иметь хорошие показатели термической стойкости, нужную степень обжига. Важно, чтобы толщина стенок и дна горшка была одинаковой, так блюда будут в такой посуде готовиться быстро и равномерно.

Вам будет интересно: Как закоптить грудинку в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

Что касается продуктов, то нужно запастись следующим набором ингредиентов:

  • 420 граммов белой фасоли;
  • 2 кабачка;
  • 2 морковки;
  • 8 помидоров;
  • щепоть соли;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • перец молотый;
  • сушеный орегано;
  • свежий базилик.

Особенности приготовления блюда

Как и многие другие растения семейства бобовых, фасоль перед приготовлением необходимо замачивать минимум двенадцать часов. Заливаем продукт холодной водой и ставим на кухонный стол. Процесс должен происходить при комнатной температуре. Наутро фасоль разбухает — и можно готовить. Слив воду для замачивания, не забываем фасоль хорошенько промыть.

Снова заливаем ее водой. Ставим на огонь. Как только жидкость закипит, убавляем газ и варим продукт без крышки. Время готовки составляет тридцать минут. Сливаем воду, фасоль оставляем в дуршлаге.

Занимаемся овощами. Если для приготовления фасоли в горшочках в духовке вы взяли обычный кабачок, то лучше удалить шкурку. Если это молодой цукини, то нарезайте овощ, не тратя время на кожуру. Для данного блюда потребуются кубики среднего размера. Точно так же измельчаем морковь. Репчатый лук режем на полуколечки. Перемешиваем все нарезанные ингредиенты.

Помидоры промываем, нарезаем произвольно и отправляем в блендер. Туда же насыпаем соль, орегано, перец молотый. Делаем домашнюю томатную пасту. Раскладываем овощную массу по горшочкам, заливаем томатной заправкой и добавляем воды, если это нужно. Ставим керамическую посуду в духовой шкаф на 30-45 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Красная фасоль со свининой

Этот вариант будет более сытным и калорийным, нежели первый. По своему усмотрению хозяйка может заменить либо вид мяса, либо вид фасоли и добавить (убрать) ингредиенты. Для готовки нужно взять:

  • 320 граммов свинины;
  • красная фасоль – 460 граммов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • масло растительное;
  • 2 ложки (столовые) майонеза;
  • паприка сладкая;
  • болгарский перец;
  • перец черный молотый;
  • томатная паста – 2 ложки (столовые).

Этапы приготовления

Не забываем про замачивание главного ингредиента. Минимальное время – двенадцать часов, но можно и дольше. Не забывайте менять периодически воду, а то фасоль пропадет от такого неграмотного замачивания. Когда основной продукт готов к приготовлению, отправляем его вариться в слегка подсоленной воде. Если бобовые для блюда долго вымачивались, то время варки сокращается до 15 минут. Если фасоль сразу варится, то время увеличиваем до 30-45 минут.

Мясо моется, отделяется от кости, убираются различные жилки или кожица, жир и т. д. Режем свинину на порционные кубики одинакового размера. Обжариваем мясные кусочки на масле. Когда подрумянятся, добавляем к ним тертую морковь и репчатый лук, который предварительно был порезан полукольцами. Зеленый лук оставляем для украшения.

Соединяем ингредиенты. Готовится красная фасоль в духовке в горшочках с мясом около получаса. Все продукты уже практически приготовлены, поэтому много времени на духовой шкаф не нужно. После приготовления добавим немного зеленого лука в каждый горшочек или в тарелку.

Курица со стручковой фасолью

Очень вкусное, диетическое блюдо – стручковая фасоль. Ее можно приготовить совершено различными способами, начиная от обычной варки и заканчивая грилем на открытом воздухе. Но сегодня мы предлагаем приготовить стручковую фасоль в горшочках в духовке с добавлением куриного мяса.

  • 510 граммов курятины;
  • 4 картофелины;
  • 320 граммов стручковой фасоли;
  • щепоть соли;
  • репчатый лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 морковка;
  • немного воды;
  • свежий укроп или петрушка;
  • 6 ложек (столовых) сметаны;
  • перец черный молотый.

Как приготовить стручковую фасоль с курицей в горшочках в духовке

Это блюдо можно назвать палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, так как готовится оно очень быстро и из тех продуктов, что есть в холодильнике. Сегодня для готовки мы взяли картофель, но с фасолью и курицей могут «соседствовать» помидоры или болгарский перец, цукини или баклажаны.

Большой плюс данного рецепта фасоли в горшочке в духовке – полное отсутствие масла. Блюдо получается сытное, вкусное, но нежирное и отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

Первым этапом приготовления будет разделка мяса. С куриного филе удаляем шкурку (если таковая присутствовала), нарезаем мясо на порционные кубики одного размера. Очищаем картофель, режем его на куски, которые равны куриным. Точно так же поступим с морковью и другими овощами. Стручковую фасоль не нужно размораживать, она добавляется в блюдо в замороженном состоянии.

Теперь начинаем сборку. Те продукты, что готовятся дольше, идут на дно горшочка. Это будет картофель и куриные кусочки. Сверху помещаем морковь, затем пойдет лук. Стручковую фасоль и зелень добавляем наверх. Остается залить все сметаной и посыпать специями. Доливаем воду (если это нужно). Закрываем крышку и отправляем керамическую тару в духовой шкаф на 35-45 минут. Как только овощи становятся мягкими, фасоль в горшочках в духовке готова. Можно украсить блюдо при подаче веточкой ароматного базилика.

Фасоль с сыром

Невероятно легким и вкусным блюдом будет стручковая фасоль, запеченная с овощами и сырной «шапкой». Для приготовления можно взять любые овощи и хорошего качества твердый сыр:

  • 180 граммов фасоли;
  • щепоть соли;
  • 220 граммов сыра;
  • перец молотый;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • помидоры;
  • любимые специи для овощных блюд;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • сметана.
Читать еще:  Как приготовить картошку в горшочках

Основные ингредиенты нужно нарезать на кусочки одного размера. Перемешайте в отдельной емкости овощи, стручковую фасоль, посолите, поперчите и отправьте массу в горшочки. Залейте смесью томатной пасты и сметаны. Посыпьте обильно сыром. В духовке блюдо приготовится за двадцать минут. Подавайте с большим количеством свежей зелени.

Рецепт мяса в горшочке с грибами и фасолью в томатном соусе

Мне понравилось экспериментировать с блюдами в горшочках, результат всегда вкусный получается. Уже и плов с курицей делала, и картошку со свининой и даже борщ в горшочке варила.

Сегодня решила испробовать рецепт приготовления мяса в горшочках с грибами и фасолью, которая у меня осталась от вчерашнего салата (с фасолью, ананасами, крабовыми палочками и огурцами).

Блюдо получилось очень вкусным! Мясо мариновалось, а потом готовилось в томатном соусе, поэтому вышло просто нежнейшим. Ну и грибы и фасоль — прекрасное дали прекрасное сочетание со свининой.

Для приготовления мяса в горшочке мне потребовалось:

пол банки консервированной фасоли (можно отварить свою фасольку, если есть)

грамм 400 мяса — можно любого и даже куриное филе, у меня была свинина

пол банки маринованных шампиньонов (можно и со свежими делать, но я бы тогда их обжарила)

лук, морковка, приправы по вкусу.

Рецепт приготовления мяса в горшочках с грибами и фасолью

Первым делом обжарила морковку с луком.

И уложила их на дно горшочка.

Маринованные шампиньоны порезала на пластинки, перемешала с фасолью и уложила следующим слоем туда же в горшок.

Заранее замариновала мясо, порезанное на кусочки, для этого взяла стакан воды, положила в него две столовых ложки томатной пасты, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (вы можете добавить и других приправ на ваш вкус).

Залила томатным соусом мясо и поставила в холодильник на час. Мясо можно и на ночь замариновать, если требуется, но у нас мясо и так вкусное, поэтому я либо совсем не мариную, либо по минимуму.

Потом выложила мясо в томатном соусе туда же в горшочек.

Горшочек с мясом, грибами и фасолью поставила в духовку, готовилось блюдо примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Вот таким мясо получилось в итоге. Очень и очень вкусным, томатный соус придал особую изюминку.

Правда гарнир надо готовить отдельно, я сварила рис. Думаю, что если у вас есть какой-то большой горшок, то можно в него сразу и картошку добавить, получится полноценный ужин.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Tara
07.05.2013 20:49 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Мясо с фасолью в горшочке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Мясо (свинина)

150 г.

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Морковка — 1 средняя
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Итак, подготовим продукты:
    — Баночку консервированной фасоли (больше всего нравится с красной в томате, но при отсуствии можно взять любую)
    — Помоем помидорки и болгарский перец. У меня ни свежих помидоров, ни болгарского перца не было, и я использовала сушеные. Со свежими получиться даже вкуснее, но и сушеные использовать можно. Подготовка сушеных овощей проста — залить кипятком на 5-7 минут и накрыть мисочку крышкой.
    — лук и марковку помыть
    — Мясо обмыть и обсушить

    2. Трем на крупной терке марковку
    Лук, помидор и перец режем средними кубиками
    Обжариваем на сковородке мясо (минут 5 на среднем огне), добавляем лук, морковку, помидор и перец.
    Обжариваем на среднем огне еще минут 5-7, помешивая.

    3. Выкладываем в горшочки слоями:
    — мясо с овощами
    — консервированную фасоль
    — мясо с овощами

    Доливаем сверху кипяченой воды (на 2 горшочка ушло 100 мл воды), но ни в коем случае не даем содержимому «плавать».
    Ставим в духовку на час на 180 градусов

    Чанахи в горщочках, с фасолью и баклажанами

    • Комментарии
    • В избранное
    • Свинина 600 г
    • Картофель 6 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 1 шт
    • Фасоль 1 стак.
    • Перец 1 шт.
    • Помидоры 6 шт.
    • Чеснок 4 зуб.
    • Хмели сунели по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло 4 ст. лож.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Грузинская
    • Основной ингредиент:Свинина
    • Тип блюда:Обед

    Свинину нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле.

    Картофель чистим моем и нарезаем.

    Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.

    Фасоль на ночь замачиваем и наполовину отвариваем. Можно взять готовую в баночках. Мы купили сорт, который варится в течении 30 минут, поэтому мы только замочили на 1 час. Помидоры нарезаем кубиками.

    Перец нарезаем кусочками.

    Баклажаны нарезаем кусочками.

    В горшочки складываем поочерёдно. Мясо укладывакм на дно, а также разливаем жир, в котором жарилось мясо.

    На мясо картофель.

    На картофель фасоль.

    Затем лук с морковью.

    Следуюшими отправляются баклажаны.

    Заключающий ряд порезанные кубиками помидоры.В отделной посуде нагреваем воду, солим по вкусу и разливаем по горшочкам. Старайтесь нее заполнять горшочки до самого верха, чтобы жидкость не убегала.

    Посыпаем специями, ставим в холодную духовку сначала на 10 минут 170*, затем нагрев увеличиваем до 180- 190* на час и сорок пяить минут. Наши чанахи готовы.

    При подаче выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector