2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с ананасами – рецепт по цене пары бутылок молока

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

пятница, 5 августа 2016 г.

Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек — свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!

Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно — лишь измельченный зеленый лук).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира — я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками — так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.

В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой — так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга — тогда они не слипнутся и пустят сок.

Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.

Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.

Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.

Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать — будет очень вкусно, обещаю!

Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта

Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:

Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.

На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);

Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!

Читать еще:  Блюда на Новый год: рецепты мясных рулетов с начинкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • (0)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (0)
  • БАКЛАЖАНЫ (41)
  • блины, оладьи (18)
  • блюда во фритюре, беляши, чебуреки (4)
  • бобовые/орехи (4)
  • бутерброды (13)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (12)
  • всё для оформления блога (0)
  • выпечка на сковороде (8)
  • вязание (39)
  • ГРИБЫ (35)
  • дессерты/сладости (51)
  • евреи генеалогия история (0)
  • заготовки впрок (8)
  • закуски (155)
  • запеканки (16)
  • здОрово/здорОво (10)
  • интересное (2)
  • КАБАЧКИ (12)
  • кино, музыка, радио, TV (41)
  • конфеты (13)
  • крем (4)
  • кролик (2)
  • крупы (17)
  • макароны (10)
  • маринады и соленья (1)
  • масло (1)
  • молочные продукты/творожности (21)
  • морепродукты (5)
  • моя страна (12)
  • мультиварка (1)
  • мясо (74)
  • напитки (5)
  • не сладкая выпечка (63)
  • овощи (97)
  • одежда и аксесуары (1)
  • оформление блюд (1)
  • ПИЦЦА (6)
  • полезные советы (10)
  • приветствия (13)
  • приветствия (8)
  • приправы (1)
  • птица (111)
  • разное (2)
  • рамочки (43)
  • рыба (70)
  • салаты (162)
  • своими руками (8)
  • СВЧ (3)
  • сладкая выпечка (248)
  • смайлы (1)
  • соусы (27)
  • специи (0)
  • стихи (0)
  • субпродукты (32)
  • борщи, солянки, супы, щи (32)
  • схемы (0)
  • схемы для дневника (0)
  • тесто (2)
  • украшение блюд (1)
  • фарш (50)
  • фоторедакторы (6)
  • хлеб (23)
  • яйца (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (3)

Постоянные читатели

  • Все (194)

Сообщества

Статистика

Свинина с ананасами в сливочном соусе

Перепробовала несколько вариаций свинины с ананасами. Но вот этот неожиданно пришедший в голову рецепт понравился больше вех. Вместо свинины можно взять куриное филе или индейку.

700-800 гр. свинины без косточки
1 бан. (около 500-600 гр.) консервированных ананасов (кусочками или кольцами не важно)
200 мл сливок 10%
1 ст.л. муки с верхом
50 гр. сливочного масла
соль
душистый черный перец

Готовим)
1. Мясо режем пластинками толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем с двух сторон, натираем солью и душистым перцем.

2. Духовку разогреваем до t 200* C. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем.

3. Вливаем сливки и 200 гр. жидкости от ананасов, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем по вкусу соль и щепотку душистого перца. Нагреваем в течение двух минут и выключаем.

4. В форму для запекания вылить половину соуса, выложить кусочки мяса и ананасов. Сверху залить второй половиной соуса.


5. Запекаем при t 200* C. около часа. Пару раз мясо желательно вытащить и полить соусом сверху. Подавать с отварным рисом или спагетти.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики:мясо

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!

Читать еще:  Диетические салаты с куриной грудкой — худеем вкусно

Полезная информация

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.
3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.


5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.

7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.


Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Рецепты Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Сыр твердый — 200 г

Свинину порезать на 10 кусков.

Отбить с 2 сторон, слегка посолить.

Сыр натереть на терке.

В смазаную маслом форму уложить куски свинины.

Сверху положить на каждый кусок мясо по.

Свинина с ананасом и вишней

Свиное филе — 800 г

Консервированный ананас — 1 банка

Консервированная вишня — 1 банка

Коричневый сахар — 1 стакан

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать сахар с ананасовым соком (из банки, примерно 1 стакан).

Свинина с ананасами

ананас консервированный( половина банки)

свининну разрезать на достаточно толстые кусочки, сделать в середине кармашки,посолить и поперчить с двух сторон; дале нужно слегка обжарить на сковороде. с двух сторон.

Ананас порезать кубиками и положить в «кармашки».

Свинина запечённая с ананасами и сыром

500гр свинины(можно корейку)

Кольца ананаса(можно консервированые)

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1,5см.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания,посолить,поперчить.

свинина — книжка с ананасом и морковкой

Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.

Морковь нарезать колечками.

Проложить мясо ананасом и морковкой.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Молотый красный перец — по вкусу

Ананас — 1 штука

Российский сыр — 200 г

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.

На мясо выложить ананасы.

свинина,запечённая с ананасом

Нравится мне этот способ приготовления мяса,потому что оно получается очень сочным.Мясo солим,перчим и слегка отбиваем.На мясо выкладываем лук,порезанный кольцами и смазываем майонезом.Теперь очередь томата,нарезанного шайбами,теперь ананас и снова немного майонеза.Сверху присыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 30-40 минут при темп. 180 градусов.

Свинина с ананасами и сыром

Ананас (кольца) — 8-10 Штук (свежий или консервированный)

Сыр — 150-200 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Мясо нарежьте кусочками и слегка отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите.

Натрите сыр на терке.

В смазанную маслом форму выложите кусочки свинины. На каждый положите по кольцу ананаса.

Свинина с ананасом и вишней

Мясо нарезать кусками и отбить, разложить на противень, посолить, поперчить, присыпать тимьяном.

Ананас (у меня свежий, но можно и консервированный) нарезать кусочками, сыр натереть.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром (вариант)

ананасы консервированные (кольца) — 1 банка,

Свинину нарезать порционными кусками, отбить. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.

Лук и помидоры порезать кольцами.

На мясо уложить колечки лука. Полить майонезом.

Свинина с ананасами

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Ананасы слить, сок собрать.

Куски мяса отбить, посолить и поперчить.

В мисочку вылить ананасовый сок и замочить в нем куски мяса. Оставить мясо мариноваться в холоде на 1-1,5 часа.

Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. На каждый кусок выложить по ломтику ананаса, посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку (1.

Свинина «гармошка» с ананасом и сыром

600 г свинины (у меня была лопатка)

1 банка ананасов (колечками)

Свинину слегка замариновать с солью и черным перцем.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), на расстоянии 1,5 см. Сыр нарезать пластиками.

В надрезы положить сыр и колечко ананасов (у меня помещались половинки).

Тщательно завернуть свинину в фольгу.

Свинина с ананасами «Наедине»

Свинина (вырезка) – 1 кг.

Растительное масло (для жарки)

Лук репчатый – 2 шт.

Консервированные ананасы (резаные) – 1 банка

Твердый сыр – 150 гр.

Майонез – 250 гр.

Свинину порезать на мелкие брусочки, отбить, обжарить.

Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Смазать глубокий противень и уложить слоями:

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Томатная паста — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Крахмал — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 30 мл

Растительное масло — 100 мл

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Консервированный ананас — 1 банка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. выложить на бумажное полотенце.

В сковородку положить нарезанные лук, перец, чеснок, ананасы и обжарить в течение 2 минут.

Свинина с ананасами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Наши основные ингредиенты.

Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить поперчить

Разложить на смазанный маслом противень

Сверху на кусочки мяса положить лук, порезанный тонкими кольцами, смазать майонезом

Затем тонкие кружочки помидоров

На помидоры — колечки ананасов, смазать майонезом.

чилли с ананасами и свининой

-1 столовая ложка порошка-чилли

-1 банка ананасовой сальсы(16 унций)

-кусочки свежего или консервированного ананаса(количество решайте сами,кому-как больше нравится)

-1 банка красной фасоли

-1 паунд/450 грамм свиного фарша(хотя можно и говяжьего,по-желанию)

-1 баночка томатной пасты(8 унций)

-обжарить фарш на сковороде ,пока не покоричневеет

-добавить сальсу,фасоль,томатный соус,порошок-чилли

-довести все до кипения.

Ананасы со свининой

Смесь перцев — По вкусу

Ананасы консервированные — 450 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Рафинированное масло — По вкусу

Оливки — По вкусу

Вырезка свиная — 1 Килограмм

1. Свинину моем, нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, немного отбиваем, солим и перчим. Противень смазываем маслом и выкладываем кусочки. Открываем банку консервированных ананасов и выкладываем поверх свинины.

2. Сверху кусочки свинины с ананасами обильно смазываем майонезом. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов.

Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом

Кофе молотый на украшение

Растит.масло на обжарку

Баночка ананасов консервированных колечками

Зелень на украшение

Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)

Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.

Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.

Невероятно вкусная свинина с ананасами: рецепт

Что собой представляет рецепт свинины с ананасами? Какие ингредиенты необходимы для этого блюда? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Свинина, изготовленная с ананасами, получается очень вкусной, сочной и нежной. Это блюдо украсит любой пиршественный стол. Впрочем, когда вы его приготовите, убедитесь сами.

Читать еще:  Салаты из курицы с морковью

Жареная свинина с ананасами

Представляем вам великолепный рецепт свинины с ананасами жареной. Для создания этого яства вам нужно иметь:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 5 зубков чеснока;
  • два сладких перца;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два перца чили;
  • соус соевый (по вкусу);
  • 1 банку консервированных ананасов;
  • пучок зеленого лука;
  • масло кунжутное (по желанию);
  • молотый перец черный.

Этот рецепт свинины с ананасами предусматривает реализацию таких действий:

  1. Сперва вымойте болгарский красный перец, нарежьте небольшими дольками. Вымойте и покрошите зеленый лук. Имбирь и чеснок на мелкой терке натрите.
  2. Далее вымойте мясо и нарежьте маленькими кусочками. Аккуратно сложите в глубокую посуду, добавьте чеснок, перец чили, пару ст. л. соуса соевого и соль.
  3. Все это залейте соком ананаса консервированного, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться при домашней температуре.
  4. Разогрейте сковородку с постным маслом и отправьте в нее свинину жариться. Мясо должно быть без маринада.
  5. Готовьте свинину пять минут, затем зеленый лук добавьте к ней и сладкий перец, поперчите. Когда мясо будет почти готово, влейте к нему немного ананасового маринада, добавьте ананасы, порезанные на маленькие кубики.
  6. Тушите мясо еще две минуты, затем снимите с плиты.

Подавайте блюдо горячим. Оно подходит как для простого завтрака, так и для праздничного стола.

Запеченная свинина с ананасами

Рассмотрим интересный рецепт свинины, с ананасами в духовке запеченной. Мясо здесь должно получиться очень сочным и нежирным, сладковатым и нежным. Блюдо это обладает непривычным вкусом, тает во рту. Берем:

  • 150 г сыра;
  • 500 г мяса;
  • 1 банку ананасов консервированных;
  • две луковицы;
  • масло (для жарки);
  • майонез (250 г).

Этот рецепт свинины, с ананасами в духовке запеченной, нравится многим. Итак, выполните такие действия:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в постном масле.
  2. Нарежьте свинину маленькими кусочками.
  3. Выложите в керамическую форму жареный лук ровным слоем. Сверху выложите на него мелко нарезанное мясо.
  4. Нарежьте ананасы маленькими кубиками и выложите сверху на свинину.
  5. Измельчите с помощью крупной терки сыр и соедините с майонезом.
  6. Эту смесь выложите равномерным слоем на свинину с ананасами. После отправьте яство в духовку. Готовьте при 180 °С до появления золотистой корочки.

Слегка остудите блюдо и подавайте на стол.

Свинина под сыром

Многие говорят, что рецепт свинины с ананасом и сыром очень хорош. И, действительно, если вы им воспользуетесь, то сможете состряпать по-настоящему изысканное и не очень дорогое блюдо. Возьмите:

  • 150 г сметаны;
  • перец (по вкусу);
  • 600 г мяса;
  • чеснок (по желанию);
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 1 банку консервированных ананасов.

Этот рецепт (с фото) свинины, с ананасами и сыром запеченной, подразумевает реализацию таких шагов:

  1. Сперва вымойте и нарежьте свинину маленькими кусками. Затем отбейте мясо кухонным молотком (лучше через пленку).
  2. С помощью крупной терки измельчите сыр.
  3. В глубокую форму, намазанную маслом, выложите равномерно отбитое мясо, предварительно смешанное с солью и перцем.
  4. Выложите кольца ананаса на свинину.
  5. Сверху на ананасы нанесите сметану, а затем посыпьте сыром.
  6. Отправьте яство в духовку, нагретую до 180 °С, на полчаса.
  7. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, слегка остудите и подавайте к столу.

Ароматная свинина

Предлагаем вам изготовить очень вкусное праздничное блюдо. Вам понадобится:

  • три бутона гвоздики;
  • 1 банка ананасов;
  • 700 г свиного филе;
  • сушеный розмарин (1 ч. л.);
  • постное масло;
  • перец, соль.

Готовьте это блюдо так:

  1. Нарежьте филе маленькими кусками. Слейте жидкость с ананасов, нарежьте их крохотными кубиками.
  2. На постном масле обжаривайте куски свинины 15 минут до румяности.
  3. Отправьте на сковородку ананасы, перемешайте и жарьте 15 минут (под крышкой). Добавьте гвоздику, розмарин, перец и соль. Вы можете также влить немного ананасового сока и тушить еще 10 минут.

Свинина по-китайски

А сейчас изучим рецепт свинины с ананасами, по-китайски изготовленной. Это сочное, интересное и оригинальное блюдо. Свинина, пропитанная сладко-кислым соусом, получается аппетитной и очень красивой. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • три ст. л. соуса соевого;
  • пару болгарских перцев;
  • полкило мякоти свинины;
  • крахмал картофельный (1 ст. л.);
  • 150 г ананасов консервированных;
  • два зубчика чеснока;
  • пять ст. л. масла постного;
  • молотый имбирь (одну ч. л.);
  • соль, молотый острый перец (красный).

Для соуса возьмите:

  • сахар (одну ст. л.);
  • три больших ложки соуса соевого;
  • уксус 6% (одну ст. л.);
  • кетчуп (пару ст. л.).

Вам нравится этот рецепт? С ананасами свинину в кисло-сладком соусе готовьте так:

  1. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте маленькими квадратными кусками. Посыпьте ее крахмалом, имбирем молотым и солью. Влейте соус соевый и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в таком виде на полчаса.
  2. Мелко порубите чеснок. Удалите у перца сладкого плодоножку и семена, нарежьте его квадратными кусками. Желательно использовать ярко-красный перец, либо смешать два противоположных оттенка, чтобы яство получилось наиболее красочным и вкусным.
  3. В отдельной емкости смешайте сахар, уксус, соевый соленый соус и кетчуп. Размешайте до однородности.
  4. Выложите тонким слоем на сковородку мясо, разогрейте и обжаривайте на малом огне до золотистого цвета. В данном случае свинину лучше жарить порциями, так как если выложить все мясо, оно выделит слишком много сока и будет скорее тушиться.
  5. На освободившуюся сковородку положите кусочки перца болгарского и чеснок. Обжаривайте, помешивая, три минуты.
  6. Верните на сковородку свинину и влейте заблаговременно подготовленный соус.
  7. Далее добавьте ананасы консервированные, нарезанные кусочками. Можно также положить чуть-чуть красного перца молотого. Все перемешайте.
  8. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой сковородку и томите яство на слабом огне до готовности.
  9. В конце снимите пробу и, если это нужно, добавьте острый перец или соль.

Свинина, изготовленная по-китайски, гармонирует почти с любым гарниром, но лучше всего ее подавать с отварным рисом.

Свиные отбивные с маслинами и ананасами

А теперь рассмотрим рецепт свинины отбивной, с ананасами и маслинами запеченной. Вам нужно иметь следующее:

  • 200 г майонеза;
  • 500 г свинины;
  • две луковицы;
  • 1 банку ананасов;
  • 100 г сыра;
  • маслины;
  • перец, соль.

Это блюдо готовьте так:

  1. Нарежьте мясо тонкими пластинами, отбейте, натрите перцем и солью.
  2. Выложите отбитые куски мяса на противень, намазанный маслом. Сверху поместите кольца лука и намажьте майонезом.
  3. Далее выложите кольца ананасов и полейте майонезом.
  4. Посыпьте тертым сыром. В середину каждого ананасового колечка поместите маслину. Запекайте при 180 °С полчаса.

Свинина с соевым соусом, кешью и ананасами

Для создания этого яства вам нужно иметь:

  • полкило свинины;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 150 г орехов кешью;
  • две моркови;
  • яблочный или рисовый уксус (0,5 ст. л.);
  • 400 г консервированного ананаса;
  • 2 ст. л. вина белого сухого;
  • соль, перец душистый (по вкусу);
  • крахмал (1 ст. л.).

Готовьте это блюдо следующим образом:

  1. Откиньте на дуршлаг ананас, мякоть нарежьте маленькими кусочками, сироп сохраните.
  2. Очистите морковь и нарежьте кружочками.
  3. Смешайте в миске рисовый уксус, вино белое и ананасовый сироп, добавьте соус соевый и крахмал, размешайте венчиком.
  4. Порежьте мякоть свинины на маленькие кусочки и обжарьте на сковородке на сильном огне до румяной корочки и готовности. Посыпьте перцем и солью.
  5. Добавьте морковь, кешью и ананасы. Жарьте еще пять минут, помешивая. Влейте соус и готовьте пять минут, помешивая и встряхивая сковородку. Далее накройте крышкой, убавьте огонь и томите мясо десять минут.

Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом и подавайте к столу с рисом.

В сладко-кислом соусе с ананасами и киви

Для создания этого экзотического блюда возьмите:

  • 150 г соуса соевого;
  • крахмал (пару ст. л.);
  • 1 кг свинины;
  • муку (две ст. л.);
  • зубок чеснока;
  • два киви;
  • луковицу;
  • 250 г ананаса консервированного;
  • горсть кунжута;
  • уксус (две ст. л.);
  • кетчуп (четыре ст. л.);
  • сахар (три ст. л.).

Готовьте это яство так:

  1. Настругайте или тонко порежьте полуразмороженный кусок свинины. Мясо залейте маринадом из муки, соуса соевого и крахмала, посыпьте перцем. Оставьте на 10 минут мариноваться.
  2. Изготовьте зажарку. Для этого на сильном огне в постном масле обжарьте лук, киви, и ананасы в течение пяти минут. Переложите на тарелку.
  3. Выложите на сковородку мясо, жарьте его 5 минут на предельном огне, помешивая. Как только оно выделит сок, смешайте его с зажаркой и убавьте огонь.
  4. Теперь сделайте соус. Для этого соедините уксус, кетчуп и сахар, размешайте. Отправьте соус к мясу, накройте сковородку крышкой и тушите блюдо на малом огне 25 минут.

Готовое яство посыпьте семечками кунжутными. Подавайте его либо с рисом, либо как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector