0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из говядины с клецками

Суп с клецками

Супы – одно из основных блюд русской кулинарной культуры, без них нельзя представить ни один семейный обед. Если хозяйка не придерживается консервативного меню, старается разнообразить подаваемую на стол еду, ей понравится идея приготовить суп с клецками, рецепт с фото которого рекомендуется взять на заметку. Обычно его варят на мясном бульоне, используя минимальный набор овощей. Популярен также суп с клецками на молоке.

Суп говяжий с клецками

Изюминкой нашего блюда будут клецки, замешанные не на муке, а на манной крупе. В рецепт включены самые доступные, демократичные по цене продукты.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 500 – 600 грамм (на 2 литра готового блюда). Чтобы суп с клецками получился более насыщенным, можно взять мяса больше. Рецепт допускает такие вольности.
  • Картошка – 3 клубня среднего размера (500 грамм).
  • Луковица средней величины – 1 шт. (140 грамм).
  • Морковь средняя – 1 шт. (120 грамм).
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (35 грамм).
  • Соль для бульона – по вкусу.
  • Зеленая петрушка, укроп – по вкусу.
  • Манка для клецек – 4 столовых ложки (80 грамм).
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль для теста – 1 щепоть.

Приготовление

  1. Тщательно промываем говядину. Для того, чтобы бульон получился ароматным, мясо закладываем в посудину с холодной водой, ставим на плиту. Ждем, когда закипит, снимаем пенку. Далее уменьшаем пламя горелки, закрываем кастрюлю крышкой, варим говядину на небольшом огне полтора — два часа.
  2. Пока кипит бульон, чистим овощи, хорошо моем их проточной водой, складываем в миску.
  3. Замешиваем тесто. Его рецепт очень простой: насыпаем в глубокую тарелку манку, добавляем яйцо.
  4. Перемешиваем компоненты теста до консистенции густой сметаны.
  5. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от костей, разрезаем на небольшие куски, закладываем обратно в бульон.
  6. Режем кубиками картофель, закладываем в кастрюлю. Рецепт не регламентирует форму картофельной нарезки, поэтому каждый может варьировать ее по собственному усмотрению.
  7. Морковь и лук шинкуем соломкой или кубиками, кому как нравится.
  8. Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло, кладем овощи. Тушим на небольшом огне, все время перемешивая, до готовности.
  9. Выкладываем лук и морковь в кипящее варево, затем чайной ложкой добавляем туда маленькие порции теста. Даем закипеть, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим нашу похлебку 6 – 8 минут до готовности клецек.
  10. Прежде чем подать суп с клецками на стол, режем зелень, которая добавляется в каждую тарелку отдельно.

Такой рецепт может реализовать любой, даже начинающий кулинар, а суп с клецками будет иметь не только аппетитный вид, но также замечательный вкус и запах. Особенно, если брать паровую говядину. Тем, кому предпочтительнее суп с клецками из традиционной пшеничной муки, можно предложить рецепт мягкого, пышного, воздушного теста. Технология приготовления остается такой же, как с манными клецками.

Клецки из пшеничной муки

Чтобы придать легкость и воздушность тесту, в него, помимо муки и яйца, добавляют дополнительные ингредиенты. Рецепт предписывает строго соблюдать способ вымешивания.

Ингредиенты

  • Мука – 3 столовых ложки (30 грамм).
  • Молоко – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 15 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – одна щепотка.

Приготовление

  1. Отделяем яичный желток от белка. Белок убираем в холодильник.
  2. В глубокой тарелке или другой удобной емкости желток растираем с размягченным сливочным маслом добела.
  3. Постепенно добавляем тонкой струйкой молоко, одновременно подсыпаем муку так, чтобы получилось неплотное эластичное тесто, солим и вымешиваем.
  4. Достаем из холодильника белок, взбиваем его до состояния пены, вливаем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Тесто получается чуть гуще, чем оладьевое. Опускают его в кипящий суп на самом последнем этапе варки, используя две чайные ложки: одной набираем тесто из тарелки, другой – соскабливаем его в похлебку.

Определить готовность клецек просто: если они всплывают, значит, блюдо можно подавать на стол.

Рецепт супа можно совершенствовать, учитывая собственные пристрастия и фантазии. Для придания остроты в суп с клецками можно добавить перец, если это не противопоказано здоровью. Пикантный привкус привнесет мелко порубленная зелень (кинза, сельдерей, базилик), а также тертый сыр, которые некоторые кулинары добавляют в тесто. Суп с клецками — питательное блюдо с высокими вкусовыми свойствами. Бульон можно приготовить не только из говядины, но любого другого мяса: курицы, утки, свинины, баранины, индейки. Дети очень любят молочный суп с клецками. Рецепт его приготовления самый легкий и быстрый, а тесто может быть мучным, манным, сырным.

Читать еще:  Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – 7 рецептов приготовления дома

Суп с клецками и говядиной

Предлагаю вам приготовить на обед питательный и насыщенный супчик с клецками. Варю его обычно в небольшой кастрюльке, чтобы хватило на 1-2 дня, но самый вкусный суп это свежеприготовленный. Вы спросите: как приготовить клецки для супа? Готовятся они очень просто, главное правильно сделать тесто, чтобы оно не липло и не растекалось. Все секреты приготовления вы увидите в рецепте. Первое блюдо мы будем варить на говядине, вы же можете выбрать другое мясо или обойтись без него. Из овощей мы добавим картошку, лук и морковку. Готовится он очень быстро и просто. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Кориандр – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1шт.

Тесто для клецок в суп:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 6 ст.л
  • Мука – 7 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар – щепотка

Приготовление

Говядину на кости, положим в воду, ждем пока она закипит. Снимаем пенку ложкой. Вари бульон на медленном огне под прикрытой крышкой один час.

Лук и морковь очистим. Лук нарежем, морковку натрем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю.

Картошку очистим и нарежем на небольшие кусочки. Кладем ее в кастрюлю, и варим до полуготовности. Добавим соль.

Пока варится картошка у вас может возникнуть вопрос: как приготовить клецки для супа? Очень просто сейчас мы их приготовим: в миску выбиваем яйцо, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком. Наливаем молоко.

Теперь добавим муку и взбиваем венчиком до однородности. Тесто у нас получится густым, и будет тяжело стекать с ложки.

Бульон должен кипеть, только тогда кладите тесто, чтобы оно сразу схватились. Набираем в его чайную ложку, примерно половину и кладем в бульон, а снимаю его с помощью другой ложки или можете пальцем, перемешаем. Если они всплыли, значит они уже готовы.

Приправим специями: кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Варим еще 5 минут. Чтобы пряности открыли свой вкус.

Мясной суп из говядины с овощами и клецками

26 октября 2020, 12:06

Ингредиенты

  • на рецепт супа:
  • мясо говядины на кости 700 гр.
  • репчатый лук 1 шт. (большая)
  • морковь 1 шт. (большая)
  • болгарский перец 1 шт.
  • картофель 4 шт. (крупных)
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 2 л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • смесь перцев
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • на тесто для клёцок:
  • вода 50 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • сушеная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление теста и выливаем в миску пятьдесят миллилитров воды, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и перемешиваем.

Частями высыпаем в миску двести граммов пшеничной муки и замешиваем тесто.

Собираем тесто в комок и продолжаем хорошо вымешивать его руками порядка семи минут. Приготовленное плотное тесто выкладываем в миску и прикрыв отставляем в сторону.

Читать еще:  Куриные зразы с нежной начинкой

Ставим подходящую кастрюлю на плиту и наливаем в нее три столовые ложки растительного масла и прогреваем.

Выкладываем в кастрюлю семьсот граммов кусочков говядины на кости и слегка обжариваем.

Нарезаем мелким кубиком одну большую головку репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю с мясом и хорошо перемешиваем.

Кусочками нарезаем фигурным ножом одну большую морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю с мясом и овощами два литра воды и доводим ее до кипения закрыв крышкой, после чего провариваем порядка тридцати пяти минут.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной три миллиметра.

Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковых части и смазываем их размягченным сливочным маслом, после чего посыпаем сверху сушеной зеленью, аккуратно сворачиваем в плотные рулеты и сцепляем их края.

Приготовленные рулеты нарезаем сантиметровыми шайбочками.

Нарезаем крупно четыре очищенных картофеля, после чего выкладываем его в кастрюлю и закрыв ее крышкой вновь доводим до кипения, после чего варим картофель пятнадцать минут.

Небольшими полукольцами нарезаем один болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю вместе с клецками и повысив градус варки перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты, по вкусу соль, сушеную зелень и лавровый лист.

Кастрюлю закрываем крышкой и провариваем наш суп порядка трех минут, после чего добавляем смесь из перцев по вкусу и закрыв кастрюлю крышкой даем настояться приготовленному супу несколько минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп из говядины с клецками и болгарским перцем дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Суп из говядины с домашними клецками и овощами

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками и болгарским перцем:

Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины с клёцками:

Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками.

Для приготовления теста выливаем в глубокую миску 50 мл. воды, затем добавляем 1 куриное яйцо.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и перемешиваем венчиком.

Высыпаем частями в миску 200 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто руками 7 минут, затем собираем его в плотный комок и прикрыв оставляем в миске.


Нарезаем при помощи фигурного ножа 1 большую морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю с мясм и овощами 2 литра воды, прикрываем ее крышкой, после чего доводим до кипения и варим 30-35 минут.

Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной, затем делим лепешку на 2 части.

Приготовленные лепешки смазываем размягченным сливочным маслом.

Посыпаем на лепешки немного сушеной зелени.

Сворачиваем лепешки в довольно плотные рулеты и хорошо сцепляем у них края.

Нарезаем рулеты шайбочками 1 см. толщиной.

Довольно крупно нарезаем необходимое количество очищенного картофеля.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, затем прикрыв ее крышкой доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.

Небольшими кусочками нарезаем 1 болгарский перец, выкладываем его в кастрюлю вместе с приготовленными клецками и повысив огонь плиты перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю 2 ст.л. томатной пасты, по вкусу соль и лавровый лист с сушеной зеленью.

Прикрываем кастрюлю крышкой и около 3 минут провариваем суп, после чего добавляем по вкусу смесь из перцев и вновь прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу 15-20 минут настояться.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Готовим дома: как сварить правильный куриный бульон

Суп с клецками из говядины

Первое горячее блюдо на обед, суп с клецками из говядины, вкусный сытный и ароматный, вот Вам простой и легкий пошаговый рецепт с подробным фото. Повседневная еда как густой суп с клецками из говядины и картофеля подходит для плотного домашнего ужина. Продукты рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю.


Ингредиенты:
Для супа с клецками:
Говядина (филе) 600 г.
Картофель 500 грамм
Болгарский перец 350 г.
Морковь 200 гр.
Лук 200 грамм
Лавровый лист
Растительное масло
Перец горошком 5 горошин
Соль
На клецки:
Мука 5 столовых ложек
Молоко 50 мл.
Яйца 1 штука

Как приготовить:

Вкусный суп с клецками из говядины, для него нужны такие продукты.

1) Режем говядину на кубики.

2) Говядину варим около 1 часа, не забывая снимать накипь.

3) Мелко рубим лук.

4) Натираем морковь на средней терке.

5) Чистим болгарский перец от семян, режем брусочками.

6) Картофель режем как вам больше нравится, кубиками или соломкой.

7) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук.

8) Отправляем морковь к луку и еще обжарим.

9) Делаем тесто для супа с клецками: Слегка взбиваем яйцо.

10) Добавляем молоко, мешаем.

11) Засыпаем муку, слегка солим и хорошо перемешиваем, тесто на клецки (для супа из говядины) должно получится средним, не густым и не жидким.

12) Отправляем в говяжий бульон картофель, солим.

13) Сразу добавляем болгарский перец, варим суп 5 минут.

14) Перекладываем в кастрюлю лук и морковь, доводим суп из говядины до кипения.

15) При помощи чайной ложки набираем тесто и отправляем в кастрюлю, но имейте в виду, что клецки в супе из говядины набухнут, поэтому набирайте тесто по половине чайной ложке.

16) Бросаем в суп с клецками из говядины лавровый лист, перец горошком, варим примерно 5-7 минут.

17) Пробуем на соль, при необходимости суп с клецками из говядины солим.

Рецепт супа из говядины с клецками

Добавить Ваше фото

Как приготовить суп из говядины с клецками

Ингредиенты

  • говядина — 600 г.;
  • вода — 2 л.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • соль — 1-2 ч. ложки;
  • перец — 1 щепотка;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 30 г.;
  • ДЛЯ КЛЕЦК:
  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;

Способ приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Мясо помыть, залить холодной водой. Снять шум, посолить и варить до готовности под крышкой на самом маленьком огне (60-90 минут).
  3. Почистить, помыть и нарезать лук.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
  6. Когда мясо будет почти готово, опустить в кастрюлю половину лука и картофель. Картофель варить 15 минут.
  7. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и выложить в суп .
  8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. Добавить зажарку в суп .
  9. Сделать клецки . Для этого в тарелку разбить яйцо, посолить. Добавить манку.
  10. Замесить мягенькое тесто.
  11. Отрывая кусочки теста, бросать клецки в кипящий суп . Досолить и поперчить. Хорошо перемешать. Варить еще около 10 минут, до готовности клецек .
  12. Помыть и нарезать мелко зелень.
  13. Добавить зелень в суп. Суп из говядины с клецками готов.
  14. Приятного аппетита!

Вот такой у нас получился суп на говяжьем бульоне с клецками. Можно картофель заменять рисом или вермишелью.

Видео

Обязательно посмотрите ещё и видео. Тут второй вариант приготовления. Длится всего 3 минуты. Смотрим.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector