2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ромштекс из говядины на сковороде

Сколько жарить ромштекс

Ромштекс жарить по 5 минут с каждой стороны.

Как пожарить ромштекс

Продукты
Говяжья вырезка — полкило
Яйцо — 2 штуки
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить ромштекс
1. Говядину помыть и обсушить, нарезать поперёк волокон толщиной 1,5 сантиметра.
2. Отбить кусочки говядины молотком с двух сторон.
3. Посолить и поперчить каждый кусок.
4. В глубоком блюдце взбить яйца.
5. На тарелку насыпать сухари.
6. Разогреть сковородку, налить масло.
7. Кусочки говядины окунуть в яйца, обвалять в сухарях и выложить на сковородку.
8. Жарить ромштекс на большом огне с двух сторон по 5 минут.

Фкуснофакты

— Ромштекс — это кусок мяса, срезанный с верха внутренней части задней ноги говядины. Вес продукта в среднем составляет 115 грамм. Традиционно, используется для приготовления ромштекса говядина, но ее можно заменить на мясои ндюшатины, свинины, курицы и даже рыбы.

Калорийность ромштекса 237 ккал/100 грамм.

— Чаще всего говядина жарится на натуральном растительном масле. Его можно заменить на топленое, которое при приготовлении не будет дымиться и содержать вредных веществ.

Родиной ромштекса является Британия, где мясо готовится по особому рецепту. Ромштекс хорошо отбивают, пока толщина его не станет 1 сантиметр. Затем ромштекс панируют в светлых пшеничных сухарях или муке, предварительно окунув кусок в соус льезон. Ромштекс жарят на топленом сливочном масле. Обжаренный ромштекс помещают в духовку и запекают при температуре 180 градусов 10 минут. Если же готовить ромштекс из курицы, то запекать его необязательно.

— При выборе ромштекса следует отдавать предпочтение кускам без прожилок и пленки, тёмно-розового цвета.

— Для большей сочности, перед тем как начать жарить ромштекс, можно его замариновать. Маринад сделает ромштекс нежнее и придаст мягкость. В качестве простого маринада можно использовать соевый соус, столовое вино и/или минеральную воду. Можно также использовать горчицу. Мясо потребуется обмазать соусом со всех сторон и оставить на 3 часа.

— В панировку следует добавить растительное масло (на 1 столовую ложку панировки — 1 чайную ложку масла). Тогда панировка не осыпется с мяса во время готовки.

— Класть подготовленный ромштекс нужно на сковороду с хорошо разогретым маслом, при этом ромштекс должен быть предварительно подсушенным, так как в обратном случае он станет жестким.

— Чтобы узнать, прожарено мясо или нет, нужно использовать вилку. Ею следует проколоть ромштекс, если выступит прозрачный сок и без крови, значит, блюдо готово.

— Стоимость продуктов для приготовления ромштекса по нашему рецепту — 375 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.).

Ромштекс из говядины. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как ромштекс из говядины или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или стейк. Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото, потребуются нижеприведенные ингредиенты.

  • Говядина — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Вода для льезона — 50 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Панировочные сухари — 100-150 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Ромштекс из говядины – рецепт

Говядину перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.

Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

Говядину в панировочных сухарях выложите в горячее масло.

Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

Ромштекс из говядины. Фото

Любые виды соусов на основе томатов будут очень кстати. Очень хорошо к жареной говядине подойдет винный соус.

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Красное вино — 1 стакан,
  • Розмарин — 1 веточка,
  • Мускатный орех — щепотка,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Винный соус для ромштексов – рецепт

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мускатный орех, соль, розмарин. Влейте вино. Помешивая, выпаривайте вино на протяжении 5 минут. После чего добавьте муку. Соус перемешайте. Варите еще 5 минут до загустения.

Ромштекс из говядины на сковороде

Когда я был маленьким, и меня оставляли на выходные с отцом, он всегда готовил к обеду мясо. Тонкие пласты говядины жарились на сковороде в масле. Считалось, что если говядина без панировки – этот лангет, в панировке – ромштекс. Я не возражал совершенно – было вкусно в любом варианте. Еще тогда я обратил внимание, как это просто и быстро.

Кусок говядины, вырезанный из спины туши, немного отбивается – больше для придания ему одинаково толщины. Немного соли и черного перца. Затем мясо смачивается в яйце или льезоне — смеси яйца, воды и специй, панируется — обваливается в сухарях или хлебной крошке. Когда-то, это было давно, продавались полуфабрикаты, уже готовые к жарке. Достаточно было просто бросить их на разогретую с маслом сковородку.

Читать еще:  Гуляш по-венгерски

Чаще всего мясо вырезается из спины, чаще кострец или толстое филе. Нарезка производится поперек волокон, мясо очищается от пленок и сухожилий, жира и остатков костей. Толщина кусков мяса не более 2-2.5 см, а вес до 150 грамм. Говорят, что в названии жареного мяса заложена часть туши – rump steaks, кострец или огузок стейк. Хотя, в большинстве случаев, жарится любое хорошее мясо без жира, пленок и сухожилий.

Ромштекс жарится на хорошо разогретой сковородке в сливочном или топленом масле, часто в смеси растительного и сливочного масла, до образования корочки. Образование корочки очень важный этап, она сохраняет внутри куска мяса все соки. Учитывая, что мясо совсем немного отбито, не всегда оно успевает прожариться. Поэтому до готовности его доводят в духовке или при более слабом нагреве, чтобы не сгорела панировка.

Итак, что такое ромштекс?

По большому счету, ромштекс схож с известным мясным блюдом австрийской кухни – венским шницелем. Разница в степени отбивания мяса и местом туши, из которого он взят – шницель очень тонкий, почти прозрачный и очень большой по площади.

Ромштекс готовится быстро. После отбивания мясо панируется и достаточно быстро жарится. Куски тонкие и достаточно 8-10 мин, чтобы мясо было готово. Как и большинство подобных блюд, мясо подают горячим и поливают маслом, в котором оно жарилось. В качестве гарнира подают жареный картофель или овощи, иногда рассыпчатые каши, похожие на плов, фасоль или бобы, отваренные до готовности.

Ингредиенты для ромштекса

Сколько муки в стакане?
  • Кусок мякоти говядины (120-150 гр) 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Хлебная крошка 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи
  • Жареный картофель, соус для гарнира

Как приготовить ромштекс

  1. Идеально, если ромштекс готовится из «правильного» мяса, хорошо вырезанного, без жира и большого количества соединительной ткани. В реале это не всегда возможно. Поэтому, выбирая куски мяса, стоит обратить внимание, чтобы они были вырезаны поперек волокон, были не очень толстыми. Часто в магазине можно увидеть овальные куски небольшой толщины, размером с ладонь – такая говядина вполне подойдет.

Куски говядины для жарки

Говядину отбить, посолить и поперчить

Окунуть куски мяса в смесь яйца и воды

Обвалять мясо в панировке и выложить в разогретое масло

Жарить мясо до хрустящей золотистой корочки

Ромштекс – жареная в панировке отбитая говядина

Ромштекс – жареная в панировке отбитая говядина, очень вкусное и сытное мясо

Ромштекс из говядины

Отбитый кусочек мяса, отличающийся нежностью и сочностью, приготовленный в сухарях, станет украшением вашего семейного обеда. Ромштекс, а именно так называют это блюдо, готовят из говядины, используя яичную смесь и сухари. Время приготовления такого блюда не превышает 20-30 минут, а значит, вы сможете быстро и просто приготовить вкусный ужин, воспользовавшись лучшими пошаговыми рецептами.

Что же такое ромштекс и как его готовить?

Техника приготовления блюда напоминает технику создания классических отбивных. Для ромштекса вам потребуется кусочек свежей говядины (филе, вырезка, лопатка), несколько сырых яиц, панировочные сухари и молоко, сливки или минеральная вода, последняя сделает льезон более мягким.

Выбрав мясо, необходимо очистить его от жил и жира, если последнего много, то на блюде не образуется аппетитная корочка. Мясо необходимо нарезать кусками, средняя толщина которых колеблется в пределах 2-3 см, примерный вес одной порции должен составлять не менее 100 г. Заметим, что некоторые повара крайне рекомендуют замариновать заготовки для ромштекса, что сделает мясо нежным, усилит его вкусовые характеристики. Для маринада вы можете использовать следующие смеси:

  • небольшое количество уксуса, смешанного с водой;
  • измельченный чеснок, лук и приправы;
  • соевый соус, смешанный с чесноком или горчицей;
  • минеральная вода с приправами.

Маринуется ромштекс в течение 20-30 минут, мясо становится очень мягким, поэтому его можно обжаривать на сковороде, как в панировке, так и без нее. Время прожарки каждой стороны составляет 4 минуты, если вы желаете получить степень прожарки Medium Rare, то переверните мясо через 2-2,5 минуты.

Совет! В рецептах приготовления рекомендуется использовать только свежее мясо, но хозяйки, у которых катастрофические не хватает времени на приготовление пищи, смогут создать заготовки для ромштексов, а потом заморозить их. Заготовки могут храниться в течение 1-2 месяцев!

Рецепт приготовления на сковороде (с фото)

Традиционный ромштекс готовится на гриле или хорошо разогретой сковороде, рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла. Если вы желаете улучшить аромат мяса, то обжарьте в масле зубчик измельченного чеснока. Чеснок аккуратно удалите из сковороды, а на его место отправьте будущие ромштексы. Теперь перейдем к приготовлению:

  • очистите и нарежьте мясо, сделав 6-8 заготовок;
  • используя кулинарный молоток, отбейте мясо так, как на отбивные;
  • теперь приготовьте кляр, смешав сырое яйцо с 1-2 ст. л. молока или минеральной воды, специями, не забудьте добавить соль;
  • подготовьте панировочные сухари, обмакивайте кусочки мяса в кляр, а потом обваливайте их в хлебной крошке;
  • выложите заготовки на сковороду, обжаривайте их по 2-4 минуты с каждой стороны.

Во время правильной обжарки кусочки мяса не прокалывайте вилкой, лучше всего применять для переворачивания лопатку. Дело в том, что при прокалывании из ромштекса вытекает сок, что негативно сказывается на качестве блюда.

Важно! Отбивая мясо, обязательно оберните его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, в противном случае мелкие кусочки и капли забрызгают вас, стены и рабочую поверхность.

Способ приготовления в духовке

Сочные ромштексы, приготовленные в духовом шкафу, получаются более мягкими, их можно дополнить овощами и сыром. Если вы желаете создать такое блюдо, то пожарьте ромштексы так, как описано в вышеприведенном рецепте. После этого промойте и нарежьте овощи, вы можете использовать:

  • картофель,
  • спаржу,
  • сельдерей,
  • томаты,
  • морковь,
  • небольшое количество лука,
  • кабачки.

На дно формы для выпекания переложите ромштексы, после этого выложите овощи слоями. Добавьте 2-3 ст. л. томатного соуса и щепотку зелени, отправьте блюдо на 20-25 минут в духовку, время зависит от выбранных овощей. За 5 минут до завершения приготовления вы можете посыпать блюдо зеленью, смешанной с тертым сыром!

Лучшие соусы

Для запеченного ромштекса традиционно используют томатный соус, приготовленный из свежих помидоров и черного перца. Если вы не любите томаты, то используйте соус со сметаной:

  • нагрейте 1 стакан любого бульона;
  • добавьте 150 г сметаны и 2 ст. л. муки, смешанной с небольшим количеством воды или бульона, щепотку базилика или любой другой зелени;
  • томите соус на огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Читать еще:  Гуляш из свинины с томатной пастой и овощами

Томатный соус добавляют в запеченный ромштекс на стадии приготовления, сметанным соусом поливают готовое мясо с овощами. Жареный ромштекс подают с картофельным пюре, овощным салатом или спаржей, обжаренной в масле на сковороде. Запеченный ромштекс является самостоятельным блюдом, вы можете дополнить его овощной или сырной нарезкой, оливками, которые подаются отдельно.

Ромштекс: 3 лучших рецепта

Ромштекс из говядины

Ингредиенты:
1 кг свежей говяжьей вырезки
2 яйца
2 ст. ложки кипяченой воды
70 г сливочного топленого масла
стакан панировочных сухарей
соль, перец – по вкусу

Говяжью вырезку промойте и нарежьте кусочки толщиной приблизительно 2 см. Затем аккуратно отбейте их специальным молоточком. Если у вас его нет, то тогда используйте ребро большой ложки. На сковороде подогрейте масло.

В тарелку разбейте яйца, добавьте кипяченой воды, посолите, приправьте специями. Все слегка взбейте до однородной массы. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари.

Каждый кусок мяса обмакните сначала в однородную массу, затем в панировочные сухари. Выложите все на сковородку. Обжаривайте ромштексы на среднем огне с двух сторон до румяной корки.

Аппетитный ромштекс из свинины

Как приготовить ромштекс из свинины:

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками (толщиной приблизительно 2 см) и немного отбейте их молоточком. Выложите кусочки в тарелку, посолите и приправьте их перцем. Оставьте все мариноваться на 15 минут.

Приготовьте льезон. В миске взбейте яйца, добавьте кипяченой воды, немного посолите, перемешайте. Льезон готов.

Для панировки блюда возьмите измельченные сухари и готовый льезон. Сначала обмакните куски мяса в льезон (для лучшей панировки), затем поместите в тарелку с панировочными сухарями и обваляйте хорошенько.

На сковороде подогрейте растительное масло. Затем выложите туда мясные куски, обжаривайте 4 минуты на малом огне. Переверните на другую сторону и так же поджарьте.

До полной готовности доведите блюдо в духовке, предварительно разогрейте до 190°С, выложите ромштексы на противень и поместите в духовку приблизительно на 8 минут.

Ромштекс с грибами

Как приготовить ромштекс с грибами:

Вымойте мясо, порежьте средними кусками. Отбейте их и посолите. Обжарьте куски на топленом масле. Долейте немного воды, потушите. Грибы очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками, выложите их на отдельную сковородку. Аккуратно сбрызните их ароматным лимонным соком и тушите на сливочном масле.

Полученное мясо выньте из бульона, спассеруйте муку с соком, который образовался от мяса при жарке. Потом добавьте немного воды, тщательно перемешайте и выложите сметану, помешайте и прогрейте. Затем выложите туда грибы, посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Ромштекс из говядины

Вариант 1: Классический рецепт ромштекса из говядины

Вряд ли кто-то не пробовал или хотя бы не слышал о таком блюде, как ромштекс из говядины, пришедшего из английской кухни. Ромштекс – это кусок мяса, который обжаривается на сковороде, после того как его обваляют в яичной смеси и панировочных сухарях. В некоторых рецептах панировка может отсутствовать, а вместо сковородки используется духовой шкаф или мультиварка.

Для приготовления рекомендуется выбирать спинную часть говяжьей вырезки, но можно взять и любой другой хороший кусок туши, только без сухожилий и пленки. Готовится ромштекс не сложнее, чем стейк или отбивная.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • три отборных яйца;
  • 50 мл. воды;
  • щепотка черного молотого перца;
  • чайная ложка паприки;
  • 100-120 гр. сухарей для панировки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт ромштекса из говядины

Говядину промыть и просушить бумажными салфетками от влаги. Нарезать на пласты толщиной около 2-2,5 см поперек волокон. Несильно отбить молоточком, не увеличивая площадь кусков.

В чашки разбить яйца, посолить, поперчить и налить воду. Вилкой или венчиком взболтать до однородности.

Сухари смешать с молотой паприкой на блюдце.

Налить в сковородку пару ложек масла и разогревать, пока не пойдет дымок.

Кусок говядины обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировке со всех сторон. Чем больше будет сухарей на мясе, тем толще получится корочка.

Выложить мясо на сковородку и жарить с каждой стороны по паре минут. Затем переложить ромштексы на противень и запекать в духовке около 10 минут при температуре 180-190 градусов.

Ромштексы подавать горячими, с гарниром из картофеля или овощей. Вместо видицы можно использовать молочко.

Вариант 2: Быстрый рецепт ромштекса из говядины

Ромштекс с черносливом не требует обваливания в сухарях и немного отличается технологией приготовления. Рецепт очень простой и выручит, когда неожиданно пришли гости. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • 4 куска говядины;
  • растительное масло;
  • соль и молотый черный перец;
  • 12 черносливин;
  • пара ложек майонеза;
  • долька чеснока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 100 гр. сыра;
  • пара веточек укропа.

Как быстро приготовить ромштекс из говядины

Мясо обмыть прохладной водой, подсушить полотенцем и слегка отбить. Со всех сторон обсыпать специями.

Хорошо разогреть масло в сковороде, быстро обвалять говядину в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Чеснок и зелень мелко порубить, посолить и смешать с майонезом.

Ромштексы выложить на противень и обильно смазать соусом. На каждый кусок выложить по три чернослива.

Натереть сыр на средней терке и присыпать им мясо. Противень отправить в духовку на 15 минут при температуре 180С.

Выложить ромштексы на блюдо, украшенное листьями салата и четвертинками свежего помидора.

Вариант 3: Ромштекс из говядины с сыром и картофелем

Ромштекс под шубкой из картофеля и сыра многим нравится тем, что к блюду не требуется готовить дополнительный гарнир, а значит, можно сэкономить время.

Ингредиенты:

  • пять кусков говядины;
  • две-три картошины;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • специи;
  • 100 гр. сыра;
  • растительное масло.

Как приготовить

Говядину промыть и обсушить от влаги. Несильно отбить специальным молоточком.

Разогреть масло в сковороде и поджарить куски говядины только с одной стороны.

Выложить мясо на противень, укладывая его сырой стороной к низу.

Картошку почистить и помыть, нарезать на тонкие кружочки. Сложить в чашку, посыпать солью, перцем и добавить сметану. Руками тщательно все перемешать. На этом этапе можно добавить любимые приправы.

Говядину слегка посолить и выложить на нее картошку, располагая ломтики внахлест. Слой овощей не должен быть слишком толстым.

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Читать еще:  Жаркое по-домашнему в горшочках

Через указанное время вынуть противень и присыпать каждый ромштекс натертым сыром. Запекать еще около 15 минут

Подавать ромштекс с картошкой и сыром сразу, пока он не остыл.

Вариант 4: Ромштекс из говядины с горчицей в мультиварке

Мультиварка готовит мясо быстро и просто, но при этом вкус не будет отличаться, как если бы ромштекс был обжарен на сковороде.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говядины;
  • яйцо;
  • ложечка горчицы;
  • чайная ложка майонеза;
  • любые специи для мяса;
  • 80-90 мл. молочка;
  • 100-120 гр. муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать на порционные куски, промыть водицей и подсушить. Слегка отбить молоточком с каждой стороны и натереть солью с перцем..

В отдельную миску разбить яйцо, добавить к нему горчицу, молоко, майонез и приправы. С помощью венчика или вилки взбить до однородности массы. Добавить муку и еще раз взболтать, чтобы смесь стала похожа не кефир по консистенции.

Выбрать на дисплее мультиварки режим жарки и налить масло. Разогреть его в течение пары минут.

Куски мяса окунуть в кляр и переложить в чашу мультиварки. Обжарить с обеих сторон.

Переключить режим жарки на подогрев и готовить ромштекс еще 20-25 минут, пока из мяса не будет выделяться прозрачный сок.

Подавать горячий ромштекс из говядины с любым гарниром из круп, тушеных или свежих овощей.

Вариант 5: Ромштекс из говядины с хреном и сыром «Дор Блю»

Говяжий ромштекс с сыром «Дор Блю» и хреном — блюдо, достойное того, чтобы оказаться в изысканном ресторанном меню. Если хочется удивить семью новым вкусом, рекомендуется приготовить мясо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьей вырезки;
  • 75-80 гр. сыра «Дор Блю»;
  • 100 гр. грибов;
  • 100 гр. болгарского перчика;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • столовая ложка натертого хрена;
  • столовая ложечка майонеза;
  • ложечка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • специи для мяса;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Как приготовить

Говяжью вырезку промыть и подсушить от влаги бумажными салфетками. Разрезать на порционные куски толщиной около 2,5 см. Немного отбить кулинарным молотком.

Сыр натереть на средней терке, зелень промыть и мелко нашинковать. Соединить в чашке с хреном, майонезом и специями.

На плоском блюдце смешать панировочные сухарики, молотый перец и соль.

В отдельной чашке взболтать яйца венчиком до однородности.

Каждый кусок мяса сначала обмакнуть в яйцо, а затем в панировку.

На сковородке разогреть растительное масло до дымка и выложить мясо. Жарить с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.

Переложить ромштексы на обычный противень и на каждый кусок распределить сырную массу. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов. Время запекания – 10 минут.

Через указанное время вынуть мясо из духовки и подавать к столу.

Вариант 6: Ромштекс из говядины в маринаде

Чтобы приготовить ромштекс в маринаде, нужно выбирать самое свежее мясо. Тогда оно хорошо пропитается специями и станет ароматным.

Ингредиенты:

  • четыре куска говядины;
  • пара луковиц;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • пара столовых ложек лимонного сока;
  • столовая ложка специй.

Как приготовить

Лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки. Насыпать в чашку и добавить лимонный сок, оливковое маслице, пропущенный через пресс чесночок и специи. Хорошенько размешать.

С помощью силиконовой кисточкой промазать маринадом промытые и слегка отбитые куски говядины со всех сторон.

Убрать мясо с маринадом в холодильник на пару часов.

Убрать с говядины лишний маринад и обжарить мясо на разогретом масле в сковородке до корочки золотистого оттенка.

Если жарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, получится ромштекс с кровью. Если хочется более глубокой обработки, то нужно увеличить время готовки до 4 минут с каждой стороны.

Готовые ромштексы по вкусу посыпать солью. Перед подачей мясо можно полить оставшимся маринадом.

Вариант 7: Ромштекс из говядины с чесноком и кунжутом

Нестандартный, но очень ароматный и вкусный рецепт ромштекса из говядины с кунжутом и чесноком. Остроту блюда можно регулировать количество м долек чеснока по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • четыре куска говядины (толщиной не более 2,5 см);
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • соль;
  • любые специи для мяса;
  • столовая ложка кунжута;
  • два любых яйца;
  • две столовых ложечки молока;
  • пол стакана сухарей для панировки.

Как приготовить

Дольки чеснока очистить от шелухи и разрезать на половинки. Смешать с солью и молотым перцем.

Кусочки говядины промыть водичкой и подсушить салфетками. С боков сделать прорези ножом и вложить в них чеснок.

Положить куски мяса в пакетики и через них слегка отбить молоточком, используя тупую сторону.

Яйцо взболтать вместе со сметаной, обмакнуть в смесь мясо и слегка отжать.

В отдельную тарелочку насыпать семена кунжута и сухарики. Обвалять в панировке мясо.

Масло раскалить на сковороде и выложить мясо. Жарить до появления корочки.

Переложить ромштексы на противень и смазать верх мяса маслом, чтобы оно было сочнее. Запекать в духовке при температуре 180-190 С около 150-20 минут.

Подавать с салатом из свежих овощей, заправленным маслом.

Вариант 8: Ромштекс из говядины с соусом бешамель

Ромштекс из говядины можно приготовить с известным соусом Бешамель. Блюдо получается сочным и пряным, отлично подходит для праздничного стола или сытного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 800-850 гр. говяжьего филе;
  • соль, черный молотый перчик;
  • полтора стакана муки;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки растит. масла (в соус);
  • треть стакана муки (в соус);
  • 600 мл. молока;
  • растительное маслице для жарки.

Как приготовить

В сотейник положить кусочек сливочного маслица и налить растительное. Растопить на небольшом огне до однородной массы.

Насыпать муку и быстро размешать, избавляясь от комочков. Держать на огне около пары минут. Добавить молоко и дождаться загустения, иногда размешивая соус. Добавить пару чайных ложек соли и черный молотый перчик.

Куски говядины проложить полиэтиленом и слегка отбить. Убрать пакет и просыпать каждый кусок мяса солью и молотым перцем

В отдельной чашке взбить яйцо и молоко.

Каждый кусок говядины обвалять в панировке, затем обмакнуть в яичную смесь и снова в панировку.

В сковородку, желательно чугунную, налить масло и раскалить на сильном огне.

Каждый ромштекс обжарить с обеих сторонок по 4-5 минут по очереди, до красивой румяной корки.

Горячие ромштексы положить в порционные тарелки, сверху полить соусом бешамель и украсить перьями зеленого лука (или другой зеленью).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector