0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины

Невероятно нежный и вкусный шашлык из элитного сорта мяса! Шашлык из мраморной говядины – выбор не на каждый день. Если уж позволить себе такое эксклюзивное удовольствие, то все необходимо приготовить правильно, чтобы по-настоящему прочувствовать нежность и вкус этого мяса. Мраморная говядина не требует сметаны, майонеза и большого набора специй для усиления вкуса. Она вполне самодостаточна и лишь тонкие оттенки, но не переизбыток, способны сделать ее еще лучше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шашлык из мраморной говядины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков:14 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:61 / 35 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Кусок мраморной говядины промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками примерно 5х5 см, чтобы мясо хорошо прожарилось и получилось достаточно нежным. Складываем мясо в глубокую миску, заливаем минеральной водой и начинаем перемешивать. Лучше делать это руками, протирая каждый кусочек.

Для предварительного маринования мраморной говядины используем лук. Это лучшее, что можно представить себе в сочетании с шашлыком: он всегда выгодно подчеркивает вкус мяса, не забивая его. Лук очищаем, моем, просушиваем и нарезаем толстыми кольцами. Если головка крупная, можно разрезать колечки еще пополам. Складываем лук в глубокую тарелку,насыпаем на него молотую смесь перцев, соль, молотый кориандр и сушеные прованские травы. По желанию можно выбрать любые другие специи, но главное не перестараться и не насыпать слишком много, чтобы вкус мяса не был ими забит.

Размешиваем лук со специями, слегка придавливая его, чтобы кусочки выпустили сок. Добавляем пустивший сок лук со специями к говядине, хорошо перемешиваем, стараясь протереть каждый кусочек пряной жидкостью. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на 40 минут. Мраморная говядина очень нежная и мариновать ее в течение суток, как шашлык из любого другого мяса, не требуется. Такой длительный период только испортит вкус готового мяса.

В это время готовим мангал. Для правильного приготовления шашлыка из мраморной говядины необходимо разделить мангал на две части. В одной из них угли будут горящими, а в другой уже прогоревшие, со стабильным, равномерным жаром.

Нанизываем мясо на шампура, выкладываем их над горящими углями, не задерживаясь на каждой стороне мяса более, чем на 30 секунд. Это время необходимо для того, чтобы корочка запечаталась, а весь сок остался внутри.

Сразу после этого перекладываем шампура на прогоревшие угли с жаром и обжариваем, периодически переворачивая, еще в течение примерно 15 минут. Ориентируемся на готовность — сок должен вытекать прозрачный при протыкании мяса.

Подаем горячими, сразу с мангала, с небольшим количеством зелени. При желании можно дополнить свежими овощами.

Шашлык Мираторг – как готовить

Титул лучшего блюда для застолий на природе и дома по праву принадлежит шашлыку. Современный ритм жизни не оставляет времени на длительный выбор мяса и маринование. На помощь приходят полуфабрикаты из серии шашлык деликатесный от компании Мираторг.

Описание продукта

Шашлыки из мяса различных видов – свинины, курицы, говядины. После вскрытия упаковки готовы к приготовлению. Выпускаются в маринаде, не требуют дополнительной подготовки. При желании готовить маринад по личному рецепту, можно приобрести сырое мясо от Мираторга, нарезать и замариновать по вкусу. Преимущество готового шашлыка – экономия времени и сил.

Обратите внимание: после вскрытия упаковки продукт годен к употреблению в течении суток. Следует это учитывать, если появится желание мариновать дополнительно.

Деликатесный

Состоит из нарезанных кусков свиного окорока и грудинки. Поставляется в удобной вакуумной упаковке. Пачка прозрачна, возможно визуально выбрать сочетание кусков на свой вкус. Одна порция составляет 2 килограмма, хорошо подойдет для небольшой компании из 4 человек. Маринад простой, из классических специй. Кусочки умеренно жирные, большие прослойки сала отсутствуют.

Из мраморной говядины

В приготовлении используется отруб Чак Ролл из мраморной говядины сорта Блэк Ангус. В продукт идет часть мышцы спины с тонкой жировой прослойкой и удаленными грубыми сухожилиями для сочетания сочности и нежности. Шашлык представлен в классическом маринаде барбекю. Чтобы вкус мраморной говядины ярче раскрылся, рекомендуется употребить блюдо сразу. После остывания возможно появление излишней жесткости.

Свиной

Для любителей простого, но вкусного гриля, фирма Мираторг выпускает шашлык свиной. Окорок и грудинка, нарезанные аккуратными кубиками, плотно уложены в пачке. Производитель рекомендует жарить на углях, но даже в домашних условиях, приготовив на сковороде, получается сохранить вкус традиционного шашлыка. Жирность выше, чем у аналогичных продуктов Мираторга из говядины и курицы, но это характерная особенность свинины. Можно назвать ее умеренной, но не избыточной.

Куриный

Диетический вариант из цыпленка-бройлера, подходящий практически всем любителям шашлыка. Мясо птицы легко усваивается организмом, питательно и полезно для здоровья. Куриный шашлык выпускается в трех видах:

  • Замороженный. Сохраняется до 12 месяцев;
  • Охлажденный в вакуумной упаковке. Срок хранения до 15 суток;
  • В ведре. Хранить не более 8 дней.

Вес всех вариантов продукта составляет около 2 килограммов. Маринад простой, без излишеств – вода, соль, сахар, пряности.

Классический

Выпускается в пластиковом прозрачном ведре с удобной для переноски ручкой. Прекрасный вариант для выезда на природу большой компанией. На выбор представлены две разновидности от Мираторга – свинина в майонезном маринаде и нежная индейка. Кусочки нарезаны и подготовлены к насаживанию на шампур. Остается только зажечь огонь и наслаждаться классическим мясным блюдом в компании друзей и родных.

Важно: приобретая продукцию, следует обращать внимание на срок годности. У изделий Мираторга он небольшой, что свидетельствует об отсутствии вредных консервантов.

Способы приготовления

Мираторг выпускает полуфабрикаты в упаковке, удобной для хранения и переноски продукта на природе, вне дома. Мясо уже замариновано, что позволяет не тратить время на подготовку – нарезку, маринад, выдерживание до готовности. Остается только выбрать способ приготовления, нанизать на шампур, выложить на решетку, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

В духовке

Если мясо приобретено в замороженном виде – необходимо его разморозить. Большинство видов мираторговских шашлыков поставляются охлажденными, а не замороженными. Готовы к приготовлению сразу, без дополнительных процедур. Рецепт прост. Кусочки нанизывают на металлические шампуры, кладут в духовку на решетку. Под решетку помещают противень.

Температура, длительность приготовления и периодичность переворачивания шампуров для правильной прожарки зависят от вида мяса:

  • Для курицы – 200 градусов, 40 минут, перевернуть пару раз;
  • Для свинины – 250 градусов, 25 минут, переворачивать регулярно;
  • Для говядины – 250 градусов, 30 минут, менять положение периодически.

Желательно наблюдать за процессом, визуально оценивая степень готовности. В духовках с функцией гриля блюдо получится особо удачным.

Читать еще:  Разнообразные вкусные подливы из курицы

На углях

Мангал с дымком и шашлычком украсят любой выезд на природу. Дрова лучше всего приготовить березовые, либо приобретать специальный уголь. Для равномерного результата без обгорелостей рекомендуется извлечь мясо из места охлаждения примерно за полчаса до начала жарки. Кусочки насаживать на шампур равномерно, на небольшом расстоянии друг от друга. Промежутки можно заполнить овощами, луком по вкусу.

Начинается процесс на углях пожарче, без открытого огня. Доходит до готовности порция на менее жаркой части. Температура контролируется перемещением углей в мангале. Жарить рекомендуется от 20 до 40 минут. Готовность проверяется с помощью надреза. Наличие крови свидетельствует о недостаточной прожарке. Идеальным будет прозрачный сок, полное отсутствие – признак пересушенности.

Цена и отзывы

Шашлык от Мираторга можно найти по цене от 250 до 800 рублей, в зависимости от магазина. Самым дешевым будет шашлык из курицы, самым дорогим – из мраморной говядины.

Совет: если цена не устраивает, продукцию можно купить по скидке. Крупные сети и фирменные магазины периодически устраивают распродажи, проводят акции.

Покупатели в основном оставляют положительные отзывы. Отмечают:

  • Удобство упаковки;
  • Отсутствие необходимости мариновать шашлык дополнительно;
  • Привлекательную цену;
  • Внешний вид, отсутствие лишнего жира.

Обращают внимание на вкусовые качества, сохраняющиеся даже при быстрой обжарке на сковороде. Средний отзыв выглядит так – покупаем, готовим, быстро, вкусно и без усилий.

Шашлыки от Мираторг гармонично дополнят мероприятие, украсят стол. Широкий выбор разновидностей не оставит равнодушным самого изысканного гурмана. Простота приготовления сэкономит время и гарантирует результат как у профессионального шеф-повара.

Как приготовить шашлык из говядины

Как вы считаете, шашлык — это простое блюдо или сложное? Кому-то кажется, что нарезать мясо кусками и пожарить его на огне — очень легко и для этого не нужно обладать талантами. А некоторые, наоборот, думают, что с этим блюдом слишком много мороки.

Мы считаем, что при наличии качественных ингредиентов и соблюдении технологии никаких сложностей не возникает. И точно знаем, что из говядины можно приготовить сочный и мягкий шашлык. Всего лишь нужно правильно выбрать мясо, грамотно его замариновать и, конечно, вовремя остановиться в процессе жарки, чтобы не пересушить. В статье ниже именно об этом и пойдет речь: какую часть говядины лучше брать, какие правила соблюдать при приготовлении и что делать, чтобы ваши гости были в восторге от еды.

ВЫБОР «НАПРАВЛЕНИЯ»

Для начала нужно определиться, какой вариант шашлыка вас привлекает больше всего. Фраза о существовании 1000 рецептов не будет преувеличением, ведь это блюдо делают из баранины, говядины, курицы, свинины, индейки, рыбы, овощей и даже фруктов.

  • Баранина — специфичный продукт, который в России знают довольно слабо. Шашлык из нее отличается своеобразным ароматом и вкусом, кроме того, она считается жирным продуктом.
  • Свинина более популярна и распространена в силу разных факторов, но при этом часть людей отказывается от свиного шашлыка из соображений безопасности.
  • Шашлык из курицы или индейки постепенно набирает популярность, но далеко не все согласны заменить мясо на птицу. Вдобавок такой продукт невозможно приготовить большими кусками без кости. Ну а если вспомнить все про ту же пищевую безопасность, то придется очень тщательно выбирать сырье.
  • Рыба очень вкусна, но на шампуры ее нанизать сложно, она разваливается на части;
  • Овощи воспринимаются больше как гарнир, чем самостоятельное блюдо. Кабачки, помидоры, перцы шикарно смотрятся на столе и хорошо оттеняют вкус шашлыка.
  • фрукты — это десерт, но не основное блюдо. Их тоже можно пожарить на мангале или гриле, но сытно накормить семью точно не получится.

Последние три вариации привлекательны. Но стоит признать, что их интересно попробовать 1-2 раза, для разнообразия, но никак не в качестве полноценной замены сытного мясного блюда.

Мы расскажем, как готовить шашлык из говядины, и сосредоточим внимание на нашем любимом бренде PRIMEBEEF. И докажем, что это блюдо может быть мягким, ароматным и под силу даже непрофессионалам.

ВЫБОР МЯСА

Именно от характеристик мяса будет зависеть сочность и мягкость шашлыка. Поэтому всегда рекомендуется брать мясо молодых животных, свежее, но не парное.

Немаловажный момент — аромат мяса. Он должен быть приятным, слегка сладковатым. Затхлый, кислый или неприятный запах будет свидетельствовать о старом и некачественном сырье. Обратите внимание на срез: говядина должна быть красной и не заветренной.

Совет : берите не пластиковое ведерко с готовым замаринованным полуфабрикатом, а сами порежьте крупный отруб на куски нужного размера (кубики с гранями 5-7 см) и замаринуйте их. Таким образом вы проконтролируете качество продукта и будете уверены, что ничего лишнего в емкости нет.

Большинство из нас привыкло покупать мясо на рынках. С одной стороны, хорошо, что можно пощупать и понюхать понравившийся кусок мяса, но с другой — там оно хранится без упаковки и соприкасается с воздухом. Срок годности таких продуктов очень короткий. А при выборе говядины для шашлыка нужно помнить, что идеальная выдержка — более 20 дней.

У продукции брендов «Заречное» и PRIMEBEEF можно четко проследить и сроки изготовления, и быть уверенным, что мясо не контактировало с воздухом: влажное вызревание происходит в вакуумной упаковке.

Согласитесь, что самый животрепещущий вопрос — это какую часть говяжьей туши взять для шашлыка. Естественно, в приоритете будут нежные куски с жирком с лопатки. Также можно взять кострец, но его придется мариновать чуть дольше и чуть тщательнее.

Если говорить именно про продукцию ГК «Заречное», то рекомендуем обратить внимание на подлопаточный отруб, наружную часть лопатки, заднюю часть лопаточного отруба. Некоторые советуют куски из поясничной и спинной части, хотя далеко не каждый согласится делать шашлык из рибая. Можно поэкспериментировать с маринадом и пиканьей, которую традиционно готовят на шампурах. Голяшка, тазобедренный отруб и прочие части туши, состоящие из активно работающих при жизни животного мышц, категорически не подходят для жарки на открытом огне.

НУЖЕН ЛИ МАРИНАД

Шашлык обязательно предполагает маринование и последующую жарку на шампурах на углях без открытого пламени. Но при этом процесс «отдыха» мяса в приправах может отличаться по времени и составу специй.

Сегодня каждый повар предлагает собственное прочтение рецептов, к тому же у нас под рукой появились самые разные продукты, в том числе и экзотические. Легко найти рецепты, как делать шашлык из говядины на кефире, с киви, в соке ананасов. Но традиционно на Кавказе маринуют с луком, солью и перцем.

Главный нюанс маринования — выдержать нужное количество минут. Длительность напрямую зависит от размера кусков и характеристик говядины (мраморную выдержанную говядину не придется долго ждать). Мясо должно быть целиком погружено в жидкость и находиться в холодном месте 30-180 минут, иногда требуется 12 часов. Некоторые повара взяли на вооружение метод шприцевания, что позволяет сократить время маринования до получаса.

Читать еще:  Шашлык из говядины с киви

Кстати, не стоит использовать маринад, в котором очень много трав, специй и других неоднородных частиц. С одной стороны они могут напрочь убрать аромат мяса, а с другой — будут быстро обгорать и портить внешний вид и вкус шашлыка. По этой же причине не рекомендуют нанизывать на шампур шинкованный маринованный лук, ведь он сгорает за пару минут.

Совет : используйте стеклянную, глиняную или эмалированную посуду (алюминиевые и металлические емкости могут испортить вкус).

Как правильно жарить шашлык из говядины на мангале

Классический вариант — нанизать мяса на шампуры, разместить их над горячими углями (но не над открытым огнем) и готовить, поворачивая время от времени. Шампуры можно заменить на решетку или разместить шашлык в сферическом гриле, плотно закрыв крышку. Эти вариации тоже радуют результатом и имеют право на жизнь, хотя гурманы наверняка найдут что покритиковать.

Использование шампуров имеет несколько преимуществ:

  1. их можно заранее прогреть над огнем, тем самым продезинфицировав;
  2. горячий металл «запечатает» мясо (этот процесс называется коагуляция белков) и не позволит вытекать вкусному соку из кусочков ;
  3. говядина прожаривается быстрее и равномернее;
  4. красивая подача.

Время жарки зависит как от размера самих кусочков, так и силы жара. Готовность проверяется следующим образом: выбирают самый крупный кусочек, на нем делают надрез и чуть надавливают. Если выступивший сок будет прозрачным, значит, все готово.

Одним из самых важных нюансов, позволяющих приготовить вкусный шашлык из говядины, считается уголь и то, как разжигают огонь. Если вам хочется ускорить процесс, и вы старательно льете раствор для розжига на полусинтетические «магазинные» угли, то вы вряд ли сможете насладиться ароматом и вкусом жареного мяса. Даже малейшей «парафиновой нотки» будет достаточно, чтобы испортить пару килограммов любого мяса. Лучше потратить время и силы, чтобы найти березовые, вишневые поленья и сделать из них ароматные угли. При использовании углей огонь разжигать следует с помощью щепы.

Хорошо разгоревшиеся угли радуют равномерным алым цветом без черных вкраплений. Оптимальный размер углей — 3-5 см, поэтому крупные куски нужно разбить. Угли распределяют ровным слоем по мангалу, вдоль бортиков и по углам можно насыпать их чуть-чуть больше. Температура горения станет ровной и подходящей для жарки после того, как угли покроются легким слоем пепла: шашлык не пригорит и не пересохнет.

Точного ответа на вопрос, сколько готовить шашлык из говядины на мангале, никто не даст. Но в среднем мясо должно провести над углями 10-12 минут. Только не забывайте его почаще переворачивать и не давайте воспламеняться капающему жиру.

ПОДАЧА

Шашлыку, как и стейкам, рекомендуют дать «дойти»: завернуть в фольгу или накрыть крышкой, чтобы мясо «отдохнуло», еще немного расслабилось, а соки равномерно распределились по куску. Готовое блюдо можно сбрызнуть гранатовым соком или сухим вином.

Гарниры к этому блюду обычно не готовят, но зелень, свежие овощи и хлеб (лаваш, лепешка) — обязательны. Дополнительно подают нарезанный кольцами репчатый лук.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Можно долго рассуждать о национальной кухне, вспоминать историю, где и когда приготовили первые куски мяса на шампурах, экспериментировать в процессе подготовки и сравнивать вкусы. И наверняка у каждого будет свое мнение

Но классика останется классикой во все времена: сочный шашлык из мягкой выдержанной говядины можно сделать как на семейном пикнике, так и на торжественном выездном мероприятии.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, смело выбирайте стейки Чайк ай Ролл, Топ Блейд, Топ Сирлойн, а лучше большие отруба (подлопаточный, филей верхней части бедра, или наружную часть лопатки) марки PRIMEBEEF. Замаринуйте мясо по любому понравившемуся рецепту. Рекомендуем попробовать вот такой из целого отруба или приготовить . Все, что вам останется сделать, это запастись мангалом и правильными углями, потратить немного времени на жарку и приступать к дегустации.

Шашлык из говядины пошаговый фото рецепт

Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал — взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины. Мясо маринуется в луке и специях, после чего запекается на углях.

Приготовление нашего шашлыка из говядины начнем с нарезания мяса. Мясо нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра, стараясь по возможности, сделать их как можно ровнее. Нарезанное мясо отправляем в глубокий тазик или кастрюлю, или в любую другую тару где вы планируете мариновать свой шашлык. Единственное — не советую использовать оцинкованную посуду…

Готовим специи, которые нам понадобятся для маринования говядины используемой для приготовления нашего шашлыка: отсыпаем 2 чайных ложки соли крупного помола и 2 ложки кориандра (я использовал мелко молотый), 1 ч. ложку зиры, и наконец, 1 — 2 ч. ложки сушеного тимьяна.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами,

Посыпаем лук щепоткой соли крупного помола (нужно учесть, общее количество соли! Соль потом еще будет досыпаться вместе со специями, поэтому сыпем без фанатизма!), это нужно чтоб спровоцировать лук на выделение сока

Переминаем лук с солью рукой,

Добавляем лук к мясу

Очень тщательно переминаем мясо с луком,

Отправляем в тазик подготовленные специи,

Еще разок перемешиваем шашлык из говядины но уже со специями,

И вот в таком примерно виде, отправляем тазик с шашлыком мариноваться часа на 4 в прохладное место. Очень будет к месту, в эти 4 часа маринования шашлыка, его периодически (хотя бы раз в 1 час) перемешивать.

По истечении времени маринования, шашлык из говядины нужно нанизать на шпажки,

И готовить шашлык из говядины на углях до полной готовности,

Ну и еще одна фотка полностью готового шашлыка из говядины, уж очень аппетитно он выглядит!

Далее, пышеший жаром и ароматами шашлык из говядины снимается с шампуров и подается к столу с нарубленным мелкими кольцами репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Приятного аппетита, и конечно удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из мраморной говядины.

Шашлык из говядины – 6 самых вкусных рецептов и секреты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык, как много в этом слове! Это целое увлекательное событие: отправиться на природу, развести там кострик (собрав предварительно дрова) и ждать всей честной компанией, когда эти дрова перегорят, нарезая тем временем салаты и намазывая бутерброды… А потом… аромат мяса, жареного на углях вызывает аппетит, который невозможно перебить ничем.

Если вам доверили купить мясо и замариновать его – это большая ответственность! Все в предвкушении вкусного шашлыка и подвести их ожидания никак нельзя. Поэтому для вас в этой статье мы собрали все самые популярные рецепты маринадов.

А еще в статье вы найдете полезные советы по правильному выбору мяса и его приготовлению на мангале. Читайте, применяйте, комментируйте. Вкусный и сочный шашлык вам гарантирован!

Читать еще:  Холодец из свиных ножек в мультиварке

Какую часть лучше брать для шашлыка из говядины

Не все любят свинину, а курицу некоторые мясом не считают. Баранину, чаще всего, негде купить. Что делать? Будем готовить вкусный шашлык из говядины. Мягкий и сочный.

Чтобы сделать его действительно вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Например, как:

  1. Выбрать подходящую часть мяса.
  2. Замариновать ее в правильном маринаде.
  3. Не спалить мясо на слишком сильном жаре.

Если мясо выбрано не правильно, маринадом ему не помочь. Лучшие кусочки говядины для шашлыка – это вырезка (филей), мясо из антрекота т.е. мясо рядом с позвоночником с прослойками жира, и вырезка спины с жиром.

Хорошее мясо в районе надпочечника. Там есть две мышцы, мягкие у взрослых и молодых животных. Если вы взяли мясо из ноги, его нужно мариновать намного дольше.

По возможности выбирайте мясо молодого теленка. Слишком темный цвет мяса – признак того, что животное старое.

Свежесть мяса определяется нажатием на него пальца. На ощупь свежее мясо плотное, ямка образовавшаяся от нажатия пальцем быстро выровняется. Поверхность должна быть влажная, но не липкая.

Как сделать говяжий шашлык мягким и сочным

В первую очередь нужно отметить, что говядина само по себе достаточно жесткое мясо. Чтобы смягчить мясо и обогатить его вкус специями и приправами, нужен маринад. Важно понимать что для каждого вида мяса нужен свой рецепт.

  • Нужно выбрать самое свежее мясо, лучше всего, если пройдет на более 3-4 часа после забоя скота
  • Если готовить курицу, то слишком кислый маринад может ее высушить, а говядину и баранину можно выдерживать в кислом маринаде подольше, чтоб размягчить.
  • Не следует солить сам маринад, иначе он «высосет» весь сок из мяса и шашлык будет сухим. Солите мясо, перед тем как отправить его жариться на углях.
  • Длительность маринования зависит от жесткости мяса, курице достаточно и часа. Остальное мясо требует больше времени.
  • Чем крупнее куски мяса тем дольше необходимо держать их в маринаде.
  • Не используйте для приготовления шашлыка алюминиевую посуду.
  • Если нужно замариновать мясо быстро, это делается с помощью минеральной воды с газом или киви.
  • Для углей лучше всего брать дрова из фруктовых деревьев, таких как вишня, абрикос, яблоня, груша. Именно фруктовые деревья придадут мясу приятный аромат. Черешня и орех не подойдут, так как эти деревья мягкие и углей от них не будет. Если же в огонь попадет сосна — шашлык будет отдавать неприятным привкусом.
  • Очень важно не спешить переворачивать мясо над углями, нужно дождаться образования коричневой корочки, она сохранит внутри мяса сок!
  • Нельзя допускать открытого огня под мясом, иначе оно обуглится.
  • Жарить нужно на раскаленных углях, чтобы мясо хорошо обжаривалось, важно не передержать, иначе шашлык будет пересушенным. Для обжарки достаточно 20-30 минут.
  • Нужно все время быть возле мангала, иначе языки огня могут появиться в ваше отсутствие и испортить мясо.
  • Заранее подготовьте бутылку-поливалку с чистой водой для гашения огня и специальную «махалку» для поднятия жара, если он затухает.
  • Кушайте мясо горячим прямо с огня и наслаждайтесь сочным и мягким мясом!

Маринад для шашлыка из говядины с минералкой

Это самый быстрый рецепт. На тот случай, когда вы в обед решили, что вечером будет шашлык и долго мариновать мясо уже некогда. Минералка и лук хорошо справятся со своей работой, мясо будет мягким.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина (шашлычная часть) – 1 кг.
  • Вода минеральная газированная – 0,5 литра
  • Базилик, орегано, горчица сухая, смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Йогурт без добавки – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки

1. Мясо нарезаем кусочками по 4 см.

2. Лук натираем на терку.

3. Приправы, йогурт, минеральную воду соединяем с мясом и луком. Добавляем растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Растительное масло обволакивает мясо и не дает ему пересохнуть при приготовлении.

4. Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины

700 р. / за 500 гр

В наличии лишь 4 (может быть предзаказано)

Сочный и ароматный шашлык из мраморной говядины. Для шашлыка используем премиальную, мраморную говядину производства Праймбиф.

Вес упаковки: 500 гр
Доставляется: В шоковой заморозке ❆
Состав: Мраморная говядина(чак ай ролл), репчатый лук, оливковое масло, ветки розмарина, соль, перец черный, молотый и чеснок
Порода говядины: Black Angus, Праймбиф

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Фирменный шашлык из мраморной говядины. Для приготовления шашлыка используем отруб Чак ролл, породы бычков Блэк Ангус. Это часть животного обладает хорошим запасом сочности и насыщенным говяжьим ароматом. Соответственно и шашлык получится сочным и ароматным.

В качестве маринада используем: репчатый лук, оливковое масло, ветки розмарина, соль, перец черный, молотый и чеснок.

Кусочки шашлыка нарезаны по 40-50 гр. При таком размере мясо достаточно быстро прожаривается, оставаясь сочным внутри.

Прекрасное дополнение к шашлыку – это свежие и маринованные овощи, зелень, заправленный уксусом свежий, репчатый лук и соус – по вкусу.

Пошаговые инструкции и рекомендации, читайте ⇒ тут.

У нас можно заказать шашлык из мраморной говядины с доставкой на дом.

Рекомендации по приготовлению

Кусочки шашлыка насадите на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями до готовности в течение 20-30 минут. После этого снимите мясо с огня, переложите в глубокую посуду и накройте фольгой, тарелкой или полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение 5-10 минут. Чтобы мясо прожарилось равномерно, постоянно переворачивайте его.

Также шашлык можно приготовить на решетке или сковороде. Выложите мясо на раскаленную поверхность и обжаривайте в течение 20-30 минут, периодически переворачивая.

Готовность мяса вы можете проверить, надрезав кусочек ножом: если выделяется светло-розовый сок, шашлык готов к употреблению, если сок красный, обжарьте шашлык ещё немного. Не допускайте полного отсутствия сока – это говорит о том, что мясо пересушено.

При жарке избегайте открытого огня, так как мясо пригорит, а шашлык получится сухим. Оптимальное расстояние между мясом и углями – 15-20 см.

Рекомендации по хранению

Замороженный шашлык храните в морозилке при температуре -18°С и ниже. Срок хранения – 180 суток.

Размороженный и не вскрытый пакет, храните в холодильнике при температуре от 0 до +5°С, не более 3-х дней. После вскрытия упаковки, употребить в течение 24 часов.

Рекомендации по разморозке

За 12 часов до приготовления, переложите шашлык из морозилки в холодильник. Этого времени достаточно для правильной(медленной) разморозки. За час до приготовления, достаньте мясо из холодильника, вскройте вакуумный пакет и дайте ему “согреться”. Теплое мясо, равномернее прожаривается.

Если нужно доставить уже размороженный шашлык, укажите это в комментариях к заказу или сообщите оператору при оформлении, если позволит время, мы правильно его разморозим.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector