0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из яиц и кукурузы

Салаты с кукурузой

Кукурузу добавляют в салат как дополнение к основным ингредиентам. Её сладость хорошо подчеркивает, например, вкус морепродуктов или отварного мяса. Уместна она и в овощных салатах, особенно из свежей белокочанной капусты, заправленной смесью растительного масла и уксуса. Кстати, в сезон кукурузу для салатов можно сварить, а не покупать консервированную.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кст.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

В этом рецепте с копченой курицей удачно сочетается вкус мяса со сладковатой консервированной кукурузой, солоноватым сыром и свежестью огурцов. Даже обруганный многими майонез здесь оказывается на своем месте. Ничего лишнего, всё гармонично и просто.

Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.

Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

раздел: Салаты с фасолью

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат из кукурузы с майонезом

кукуруза (в початках), яйцо, помидоры, майонез, соль, перец

Рецепты салатов с кукурузой и яйцами

Кукуруза и яйца – незаменимые ингредиенты многих праздничных блюд. Предлагаем вам небольшую подборку салатов с этими продуктами.

  1. Салат с вареными яйцами и сладкой кукурузой
  2. Салат с кукурузой и перепелиными яйцами
  3. Салат с кукурузой, грудинкой, яйцами
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с вареными яйцами и сладкой кукурузой

Чтобы приготовить 3-4 порции салата из яиц и кукурузы, нужны следующие продукты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • лук зеленый – 50 г;
  • чеснок;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок;
  • укроп – 10 г;
  • горчица (по желанию) – 10 г.
  • Очистить и выдавить в майонез 1-2 чесночных зубчика. Укроп на минуту опустить в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду. Очень мелко его порубить и положить в майонез. Если есть готовая столовая горчица, ее тоже можно добавить в майонезную заправку для салата, все хорошо перемешать.
  • В кастрюлю сложить яйца. Налить в нее воду так, чтобы жидкость примерно на 1-1,5 см покрывала яйца, добавить 5-6 г соли. Нагреть до кипения и сразу переключить плиту на умеренный огонь и варить яйца около 12-15 минут. Вынуть их в миску с ледяной водой, а через 1-2 минуты завернуть в мокрую ткань. Когда яйца полностью остынут, их нужно очистить и нарезать на кусочки. Сложить яйца в салатник.
  • Потереть сыр. Это можно сделать прямо в салатник.
  • Вымыть лук и порубить его ножом. Высыпать лук к остальным продуктам.
  • Откинуть зерна кукурузы из открытой банки на дуршлаг. Когда стечет сок, высыпать их в салатник.
  • Выложить в салат майонезную заправку и все хорошо перемешать. Блюдо готово.

Салат с кукурузой и перепелиными яйцами

На 2 порции салата из перепелиных яиц потребуется:

  • яйца перепелиные – 6-8 шт.;
  • огурчик свежий – 120-150 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 50-70 г;
  • листья салата – 3-4 шт.
  • Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно положить в воду, нагреть до кипения и варить около 8-9 минут. После этого им нужно дать остыть. Чтобы яйца хорошо почистились, их нужно как следует постучать об стол всеми сторонами, чуть покатать и после этого потянуть за край верхней скорлупки, все остальные снимутся вместе с пленкой. Если на яйцах остались мелкие кусочки скорлупы, их можно просто смыть под краном.
  • Очищенные перепелиные яйца нарезать вдоль на четвертинки.
  • Помидоры вымыть и тоже нарезать на четвертинки. Если под рукой нет помидорчиков черри, можно взять простой сорт помидоров и порезать его на кубики.
  • Огурчики порезать полукружьями.
  • Из банки с зернами кукурузы слить весь сок.
  • Листья салата вымыть, нарвать их прямо в салатник на кусочки.
  • К листьям сложить помидоры, яйца, огурцы и кукурузу. Перемешать.
  • Заправить салат майонезом, перемешать все ингредиенты и подать готовое блюдо на стол.

Салат с кукурузой, грудинкой, яйцами

Для вкусного и простого салата из кукурузы, яиц и грудинки нужно:

  • грудинка – 180-200 г;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурчики – 2-3 шт. весом около 200 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • майонез – 100 г.

  • Яйца поместить в ковшик. Налить в него воду выше уровня яиц. Бросить немного соли. Это предотвратит вытекание белка в воду через случайные трещинки. Поставить ковшик с яйцами на плиту и нагреть содержимое до кипения, после чего варить яйца на умеренном огне около четверти часа.
  • Вынуть яйца и положить сначала на пару минут в ледяную воду, а потом завернуть в мокрую салфетку до остывания.
  • Остывшие яйца освободить от скорлупы и нарезать на кусочки. Сложить их в салатник.
  • Из кукурузы слить жидкость. Выложить зерна в салатник.
  • Кубиками нарезать грудинку и добавить ее к яйцам и кукурузе. Для салата можно брать как сырокопченый продукт, так и варено-копченый.
  • Мелко порезать луковицу, высыпать все к остальным продуктам.
  • Прямо в салатник выдавить чеснок. Хватит 1-2 зубчиков.
  • Заправить готовый салат с грудинкой майонезом и оформить верх блюда зеленью.

Салат из кукурузы консервированной и яиц – 5 рецептов

Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь. Но если же в салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес. Именно такие кукурузные салаты, казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.

Салат из консервированной кукурузы и яиц

Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:

  • 400 гр. копченой рыбы;
  • 200 гр. консервированных кальмаров;
  • 0,5 лайма;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. горошка из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 небольшое яблочко.

Салат с кукурузой яйцом:

  1. Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
  2. Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
  3. Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
  5. Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  8. Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.

Салат кукуруза, яйцо, колбаса

Гамма цветов и вкусов в этом салатике из кукурузы с колбасой настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
  3. Зелень промывают и мелко рубят.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.
  6. Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
  7. Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.
Читать еще:  Эскалоп секреты приготовления

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата. Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно. В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный салат из кукурузы, яиц и сыра.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. миндальных орешков;
  • 5 веточек розмарина;
  • 180 гр. майонеза.

Салат кукуруза, яйцо, сыр:

  1. Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
  2. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.
  3. Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
  4. Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
  5. На этой же терке трут и сырки.
  6. Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
  7. Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  8. Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.
  9. На дно выкладывают картошку и курочку.
  10. Следом уже лучок и кукурузу.
  11. Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
  12. Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
  13. Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.

Салат из кукурузы, яйца

Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. грибочков;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яйца:

  1. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
  3. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.
  4. Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.
  5. Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
  6. Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
  7. Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.
  8. Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
  9. Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.

Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

Необходимые компоненты:

  • 4 некрупных картошки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 20 мл. рафинированного растительного масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

  1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
  2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
  3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
  4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
  6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
  7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
  8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
  10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.

Салат из кукурузы консервированной и яиц

Салат из кукурузы консервированной и яиц стал популярен после появления на полках магазинов кукурузы в банках. Сладкая консервированная кукуруза из банки отличается от обычной своей сладостью, за счет добавления сахара при консервации.

Такое, на первый взгляд, простое сочетание готовой кукурузы из банки и вареных яиц обладает высокой питательной ценностью, большим содержанием белка и низким показателем жира.

Так как кукуруза уже готова к употреблению, то основным этапом приготовления является варка яиц. Для салата однозначно подходят яйца сваренные вкрутую.

После отваривания яйца лучше всего опустить под проточную холодную воду, например под кран. Резкая смена температуры позволит быстрее охладить яйца, и легче их очистить от скорлупы.

Яйца и консервированная кукуруза сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов. Что позволяет экспериментировать, и каждый раз находить новые вкусовые сочетания.

Как приготовить салат из кукурузы консервированной и яиц — 7 разновидностей

  1. Салат из кукурузы консервированной и яиц – классический вариант
  2. Салат «Пикантный» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением чесночка и тертого сыра
  3. Салат «Диетический» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты
  4. Салат «Весенний» из кукурузы консервированной и яиц с овощами
  5. Салат «Шикарный» из кукурузы консервированной, яиц, куриным филе и огурцом
  6. Салат «Любимый» из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками или мясом
  7. Салат «Рыбный» из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов

Салат из кукурузы консервированной и яиц – классический вариант

Самый простой вариант приготовления салата, который займет у вас максимум 15 минут, если яйца у вас не сварены заранее.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л
  • Лук, укроп, петрушка или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Погружаем яйца полностью в воду и ставим на сильный огонь. Ждем, когда яйца закипят и варим 8-10 минут на среднем или медленном огне. Охлаждаем.

Пока варятся яйца, открываем кукурузу. Высыпаем содержимое банки в салатник.

Остывшие яйца крошим кубиком и смешиваем с кукурузой. Солим.

Кладем майонез и украшаем зеленью.

Салат «Пикантный» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением чесночка и тертого сыра

Что может быть пикантнее сочетания кукурузы, яиц, чесночка и сыра? Этот салат порадует любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л

Приготовление:

Смешиваем в салатнице измельченные вареные яйца и натертый на крупной терке сыр. Добавляем консервированную сладкую кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем любимым майонезом и солим.

Салат «Диетический» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты

Легкий салатик на ужин станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Сметана жирностью 10%– 2 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч.л

Приготовление:

В салатнице разминаем сваренные яйца вилкой в однородную массу.

Тонко режем капусту с помощью ножа.

Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.

Чтобы салат был хрустящим, его нужно подержать в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.

Салат «Весенний» из кукурузы консервированной и яиц с овощами

Если вам хочется на ужин легкий весенний салатик из простых продуктов. Этот вариант точно для вас.

Читать еще:  Кукурузная крупа - рецепты

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Листья зеленого салата — 100 гр.
  • Яйца вареные куриные — 4 шт.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана жирностью 10% — 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца и мелконарезанную зелень. Заправляем сметаной и солим.

Салат «Шикарный» из кукурузы консервированной, яиц, куриным филе и огурцом

Чтобы салат был более сытным, традиционно в него добавляют мясные составляющие. В данном рецепте используется куриное филе и огурец для более свежего вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Куриная грудка отварная – 150 гр
  • Огурцы свежие – 150 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриное филе. Охлаждаем.

Из бульона, оставшегося от курицы, можно сварить куриный суп или просто добавить гренки.

Нарезаем огурцы средней соломкой. К ним присоединяем кукурузу, нарезанную курицу, яйца. Смешиваем все с майонезом.

Салат «Любимый» из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками или мясом

Любимым салатом из сладкой кукурузы и яиц обычно является вариант с дополнением отваренного риса и крабовых палочек. Традиционно данный салат является праздничным на русских торжествах.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 100 гр
  • Крабовые палочки или мясо – 200 гр.
  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис и охлаждаем.

Для того чтобы рис получился не слипшимся, а рассыпчатым лучше выбирать пропаренный вид риса.

Режем яйца кубиком. Таким же образом измельчаем крабовые палочки или крабовое мясо.

Высыпаем кукурузу из банки и отваренный рис.

Все смешиваем и заправляем майонезом. Любимый салат готов.

Салат «Рыбный» из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов

Оригинальное сочетание рыбных консервов и сладкой кукурузы нужно попробовать каждому. Никогда не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 гр
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр
  • Яйца вареные куриные — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л

Приготовление:

Сливаем масло с рыбных консервов и разминаем вилкой.

Присоединяем кукурузу из банки.

Мелко нарезаем луковицу.

Яйца измельчаем ножом.

Соединяем с майонезом и все перемешиваем. Приятного аппетита.

Салат с кукурузой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Салат с кукурузой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить салат из кукурузы
  • Простые салаты с консервированной кукурузой

Классический салат с кукурузой, яйцами и крабовыми палочками

Знакомый каждому классический рецепт крабового салата с консервированной кукурузой и яйцами можно усовершенствовать. Вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить свежие огурцы, ананасы или пекинскую капусту.

  • яйца – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 400 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Отварите яйца, очистите и крупно порубите ножом. Крабовые палочки нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, очищенные зубчики чеснока выжмите через пресс. Сложите все в салатницу.

Мелко нашинкуйте зелень укропа и смешайте с остальными компонентами. Заправьте салат майонезом, черным перцем и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте после охлаждения, украсив веточками укропа.

Быстрый порционный салат с кукурузой, яйцами и рыбой

Эта быстрая закуска представляет собой фаршированные салатом яйца, ее можно приготовить с разными начинками, в том числе с кукурузой и рыбой.

  • вареные яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • скумбрия – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • майонез – 60 грамм.

Отварите, очистите яйца, разрежьте их пополам. Выньте желтки и смешайте их с натертым на мелкой терке сыром. Скумбрию измельчите и добавьте к массе, тщательно все разотрите до однородной консистенции.

Добавьте в массу кукурузные зерна и майонез. Перемешайте и готовой начинкой наполните белковые половинки яиц. Измельчите перья зеленого лука и присыпьте им сверху. Вместо лука при желании вы можете украсить салат кукурузными зернами и веточками зеленого укропа.

Салат с кукурузой, яйцами и капустой

  • ветчина – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 мл.

Порежьте ветчину кубиками, капусту мелко нашинкуйте, измельчите зеленый лук. Яйца отварите, очистите и порубите ножом. Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте их маслом и солью. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, краснокочанную, отваренную цветную.

Если заменить ветчину отварным куриным филе, то вы приготовите вариант диетического блюда с пониженной калорийностью, а если выбрать окорочок или пикантную копченую грудинку, получится более сытный салат с кукурузой и яйцами.

Салат с кукурузой, яйцами и курицей: домашний рецепт

Салат с курицей, оформленный в виде подсолнуха, будет эффектным праздничным блюдом. В нем зернышкам кукурузы отведена главная роль – это имитация желтого центра цветка.

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • чипсы овальные – 1 упаковка;
  • маслины – 20 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Процесс приготовления пошагово

Отварите морковь и мелко натрите. Филе курицы нарежьте и пожарьте 10 минут на сковороде, посолите мясо. Отварите и измельчите яйца. Грибы мелко нарежьте.

Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Залейте кипятком полукольца и выдержите 10 минут или замаринуйте в лимонном соке на 5 минут, чтобы убрать луковую горечь.

Выложите салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала в салатник уложите обжаренную курицу, затем морковь, грибы, полукольца лука, яйца и консервированную кукурузу. Сделайте из чипсов «лепестки» цветочка по краям салата и украсьте серединку кружочками маслин.

Салат с кукурузой, яйцами и маринованными огурцами

Данный салат отличается сливочным вкусом, который ей придает мягкий сыр, и пикантной остротой от маринованных огурцов. Рецепт предполагает использование в качестве заправки майонеза, но его можно заменить натуральным йогуртом, сметаной или оливковым маслом.

  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • майонез – 45 мл.

Отварите яйца и нарежьте кубиками, сыр крупно натрите на терке, смешайте все в салатнице. С маринованных огурцов слейте воду и нарежьте огурцы соломкой. Смешайте компоненты в глубокой салатнице, выложите туда же консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом перед самой подачей.

Салат с кукурузой, яйцами и грибами: вегетарианский рецепт

Это вариант быстрого и сытного вегетарианского салата, который отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Для блюда можно использовать маринованные и свежие грибы, но последний вариант получается ароматнее и вкуснее, особенно если грибочки обжарены вместе с луковицей.

  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 400 грамм;
  • шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • майонез – 55 мл;
  • растительное масло.

Натрите морковь на крупной терке и потушите на растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком и грибами, нарезанными пластинками. Готовьте зажарку 10 минут и остудите.

Отварите яйца, измельчите их кубиками, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Слейте воду с консервы. Смешайте все компоненты в одной салатнице, заправьте блюдо майонезом перед подачей.

Салат с кукурузой, яйцами и свежими огурцами

Этот весенний салат отличается освежающим вкусом, свежий огурец придает всей закуске нотки летней прохлады. Чтобы блюдо было сочным, но не водянистым, огурцы не следует очищать от кожуры, но и съедать такой салат нужно сразу же. Небольшое количество твердого сыра придает блюду сытность, мягкий вкус и сливочный аромат.

  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • йогурт натуральный – 30 мл.

Отварите яйца, порежьте их кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой, слейте воду с кукурузы. Смешайте все продукты в салатнице. При подаче заправьте блюдо солью, йогуртом, украсьте салат по желанию зеленью.

Салат с кукурузой, яйцами и ветчиной

Этот салат получается очень сытным, одной его порцией можно наесться на длительное время. Особенно оценят этот кулинарный шедевр мужчины, в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладким вкусом болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной ноткой свежей зелени укропа. Заправлять салат лучше оливковым майонезом, но можно и обычным.

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина копченая – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • зеленые салатные листья;
  • оливковый майонез – 50 мл.
Читать еще:  Как быстро приготовить говядину: мясо в соево-имбирном соусе

Отварите яйца вкрутую, порежьте кубиками. Ветчину нарежьте ломтиками, перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Огурец вымойте и счистите с него кожуру, порубите его соломкой. Кукурузе дайте стечь от воды. Измельчите укроп и смешайте со всеми компонентами, заправьте салат майонезом и солью. В салатницу выложите зеленые салатные листья, на них положите сам салат и подавайте блюдо на стол.

Салат с кукурузой, яйцами и кириешками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками станет оригинальным праздничным блюдом и очень понравится детям. Для приготовления салата можно использовать любые сухарики – приготовленные самостоятельно в духовке, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Приправленные варианты кириешек лучше предпочесть со вкусом ветчины, бекона, сметаны с луком или сыра.

  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • копченая колбаса – 150 грамм;
  • сухарики – 150 грамм;
  • красное яблоко – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – 150 грамм.

Нарежьте соломкой колбасу с курицей, яблоко нарежьте кубиками, вареные яйца очистите и порубите. С кукурузы слейте воду. Смешайте все компоненты в глубокой салатнице, добавьте сухарики и заправьте майонезом. Подавайте блюдо сразу же, чтобы сухарики не размякли.

Салат с кукурузой, яйцами и тунцом

  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • постный майонез – 50 мл.

Отварите картошку и морковь в кожуре, охладите, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте, выньте из банки тунец и разомните вилкой.

Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый из них майонезом: сначала идет рыба, далее лук, картофель, морковь, яйца и кукуруза. Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте.

Салат с кукурузой, яйцами и фасолью

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • паприка сушеная – 3 г.

Порежьте помидоры кубиками, огурцы очистите от семян, нарежьте соломкой, луковицу мелко нашинкуйте. Яйца отварите и измельчите, в кукурузы и фасоли слейте воду.

Смешайте все компоненты. Приготовьте соус из сока лайма, меда, специй и заправьте им салат. Охладите блюдо и через час подавайте на стол, украсив свежей кинзой.

Салаты с кукурузой

Салаты с кукурузой консервированной

Всего опубликовано 75 рецептов

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Капуста краснокочанная — 350 г
  • Кукуруза консервированная — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат.

Ингредиенты

  • Ветчина — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Загадка»

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 6 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Хрустик» из пекинской капусты

Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Салат с креветками и кукурузой

Я очень люблю использовать в салатах с морепродуктами сладкую консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Огурцы — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль морская — 3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат со свёклой и кукурузой

Я очень люблю свёклу. Поэтому довольно часто готовлю свой любимый салат Щётка и Винегрет . А сегодня хочу поделиться с.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Салат с кукурузой, огурцом, яйцом и колбасой

Добрый день. Я хочу рассказать вам о простом салате на скорую руку. Для приготовления этого салата потребуются простые и.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

У этого салата существует множество интерпретаций, предлагаю попробовать и мою. В нашей семье это любимый салат на любой.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с капустой и яичными блинчиками

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Селёдка по-мексикански»

Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой

Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 220 г

Салат с кукурузой и жареными шампиньонами

Праздничный салат с овощами, кукурузой и жареными шампиньонами выручит всегда, особенно когда нужно приготовить что-то.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Салат с жареными шампиньонами и колбасой

Салат – это то блюдо, без которого не обойдётся не один праздник. Вариантов салатов огромнейшее количество. Мне очень.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 130 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр копчёный — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Салат «Кубик-рубик»

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.2 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат «Пражский»

Этот салат в нашей семье – просто легенда. Готовим его очень давно и на каждый праздник. И каждый раз гости спрашивают.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с копчёным окорочком и кукурузой с пекинской капустой

Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector