8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сердцем свиным

Салаты из свиного сердца — лучшие рецепты с огурцами, маринованным луком, грибами

Салаты из свиного сердца не пользуются особой популярностью, и очень жаль, поскольку выдержат любую конкуренцию даже на праздничном столе среди роскошных блюд. Наоборот, закуска из вкусного и полезного субпродукта вызовет живейший интерес, так как рецепты приготовления салатов с сердцем знают немногие. Кстати, это только у нас к свиному субпродукту относятся прохладно. Во многих европейских странах и в Прибалтике к продукту большое уважение. Кулинары Германии, Чехии, Польши, Литвы навскидку перечислят десятки вариантов салатов из свиного сердца, один другого интереснее.

Большой плюс рецептов в том, что продукты для него самые обыденные, найдутся в любом холодильнике. Делайте салаты с маринованным луком, корейской морковью, консервированным горошком, кукурузой. Добавляйте соленые или маринованные огурчики, грибы, фасоль. Примеры закусок вы найдете в моей подборке – выбирайте и радуйте близких. Правда, имеется один вопрос, который интересует всех, кто впервые сталкивается с приготовлением продукта. Сколько варить свиное сердце для салатов? Ответ вы найдете в первом рецепте, а подробнее узнаете в статье с вариантами блюд из вкусного субпродукта, приглашаю.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Легкий в исполнения салат на скорую руку, однако, вкус его вызовет восхищение.

  • Сердце – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Черный перец – щепотка.
  • Вода – стакан.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  1. Разморозьте продукт, ополосните. Удалите жирок, крупные сосуды. Залейте водой минут на 10, чтобы размягчились сгустки крови. Затем слейте воду, поставьте вариться. Варите после закипания полчаса. Затем слейте первый бульон, залейте новой порцией кипятка. Продолжайте варить до мягкости еще примерно столько же, добавив лаврушку, соль, перчик. Затем остудите.
  2. Настрогайте луковицу полукольцами.
  3. Сделайте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Заправьте луковую нарезку. Маринуйте 20-30 минут.
  4. Нарежьте охлажденное сердце соломкой. Слейте маринад из лука, чуть отожмите руками. Переложите в салатник к сердцу.
  5. Мелко покрошите дольки чеснока и петрушку. Отправьте в салат.
  6. Добавьте майонез, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое и несите на стол. Если имеется возможность, дайте блюду немного постоять, чтобы мясо лучше пропиталось.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцами

Легкая повседневная закуска, быстро готовится, набор продуктов найдется в любом холодильнике.

  • Свиное сердце – 500 гр.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонезный соус – 3 ложки.
  • Растительное масло.

Заранее сварите субпродукт до полной готовности, чтобы мясо стало мягким. Как это сделать, читайте выше. Остудите сердце, нарежьте соломкой.

Отварите яйца вкрутую, также охладите. Порежьте мелкими кубиками.

Натрите сырую морковку крупной стружкой. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до легкой золотистости.

Режьте кубиками соленый огурец.

Порубите перья зеленого лука.

Сложите нарезку компонентов в общий салатник.

Добавьте майонез. При желании чуть поперчите и подсолите салат.

Размешайте закуску и пробуйте.

Корейский салат со свиным сердцем

Праздничное угощение без закусок с корейской морковью кажется скучным и обделенным. Закуска острая, пикантная, а готовится проще простого.

  • Сердце.
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонезный соус.
  1. Сварите субпродукт, охладите, порежьте брусочками.
  2. Настрогайте лук полукольцами. Крупно потрите сыр.
  3. Морковку немного отожмите, чтобы удалить лишний маринад. Нарежьте короткой соломкой.
  4. Сложите продукты в салатник. Приправьте соусом. Соль класть не стоит. Поскольку остальные ингредиенты довольно соленые. Размешайте блюдо и подавайте.

Вкусный салат из сердца с грибами

Грибы великолепно вписались в рецепт, удачно дополнив вкус субпродукта. Салат простой, но вы можете расширить состав, добавив зеленый горошек, кукурузу.

  • Мясо сердца, отварное – 500 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Свежая петрушка – пара веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль, сахарный песок – по чайной ложке.
  • Вода – 50 мл.
  1. Отварите свиное сердце, дайте остыть. порежьте кубиками средней величины.
  2. Нарежьте луковку довольно толстыми полукольцами.
  3. Влейте в плошку воду, уксус, засыпьте сахар и соль. разболтайте содержимое. Залейте маринадом луковые колечки. Маринуйте в течение четверти часа. После слейте жидкость, лук немного отожмите руками.
  4. Порежьте шампиньоны пластинами. Выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте, пока не выпарится жидкость, а грибы не зарумянятся. Охладите.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в общей миске.
  6. Мелко порубите зелень петрушки, отправьте в миску. Выложите майонез, поперчите салат. Размешайте, попробуйте закуску на соль. добавьте, если посчитаете необходимым.

Салат из свиного сердца с зеленым горошком

Очень популярный вариант закуски, годится для праздничного стола, поскольку не потеряется среди салатов благодаря оригинальному вкусу.

  • Субпродукт – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – стандартная банка.
  • Майонез, черный перец, соль.
  1. Я уже рассказала, как мариновать лук в первом рецепте, и повторяться не стану – смотрите и делайте.
  2. Там же вы увидите, как правильно отварить свиное сердце.
  3. Сложите порезанное брусочками мясо в салатник, добавьте маринованный лук.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте соусом, поперчите. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости. Размешайте закуску и подавайте.

Простой салат с сердцем и фасолью

Очень сытный салат для ужина, хотя, если включите его в праздничное меню, краснеть не придется.

  • Сердце – 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль – банка.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Морковка.
  • Майонез, соль.
  1. Отварите продукт до мягкости. Когда мясо остынет, порежьте соразмерно фасоли.
  2. Слейте из банки с фасолью консервант, добавьте к мясной нарезке.
  3. Настрогайте морковку на терке с крупными ячейками.
  4. Измельчите перья зеленого лука, свежий огурец.
  5. Пролейте компоненты майонезом, чуть подсолите, перемешайте.

Как приготовить салат из свиного сердца с копченым сыром

Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Закуска получается остренькой, со вкусом копчености. Если готовите салат с сыром для праздничного стола, советую добавить корейскую морковку и маринованный лук. Вы сорвете аплодисменты, настолько хороша будет закуска.

  • Сердце – 400 гр.
  • Копченый сыр – 150 гр.
  • Помидоры, свежие – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонезный соус – 2-3 ложки.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Перец, соль – по щепотке.
  1. Заранее сварите субпродукт, остудите прямо в бульоне.
  2. Настрогайте готовое сердце соломкой. Аналогично измельчите помидоры и огурцы.
  3. Сыр крупно потрите или также порежьте тонкой соломкой.
  4. Поместите нарезку в салатницу, поперчите, залейте майонез.
  5. Хорошенько перемешайте, попробуйте блюдо на соль. Добавьте при необходимости. Вновь перемешайте и несите на стол.

Сердечный салат «Восхищение» с кукурузой

Отличная идея для праздничного салата, о котором название говорит само за себя.

  • Свиное сердце – 500 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ложечки.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Заранее сварите субпродукт. Охладите, порежьте соломкой.
  2. Плесните на сковороду масло, выложите лук, измельченный кубиками. Обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте тертую крупной стружкой морковку. Продолжайте жарить еще несколько минут до красивой румяности. Затем остудите овощи, переложите в миску.
  4. Покрошите мелким кубиком маринованные огурчики, отправьте к овощам.
  5. Добавьте мясную соломку. Заправьте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.

Очень вкусный порционный салат «Кайзер» с яблоками и черносливом

Хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, приготовьте салат в высоких бокалах.

  • Отварное сердце – 100 гр.
  • Яблоко – 50 гр.
  • Свежий огурец – 50 гр.
  • Маринованный огурец – столько же.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Сладкий соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Растительное масло – большая ложка.
  1. Отварите сердце, как рассказано в первом рецепте. Дайте ему остыть, затем покрошите маленькими кубиками.
  2. Запарьте чернослив кипятком. Подержите четверть часа, затем слейте. После вытащите косточки, если они имеются, мякоть мелко порежьте.
  3. Порежьте кубиками яблоко, свежий и маринованный огурец.
  4. Сложите все компоненты в миску, перемешайте.
  5. В отдельной плошке соедините соевый соус, сок лимона, подсолнечное масло. Заправьте закуску.
  6. Распределите по бокалам, украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт простого салата со свиным сердцем

Напоследок порадую вас классной идеей закуски из любимого продукта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные салаты!

Вкусные салаты из свиного сердца — рецепты с маринованным луком, огурцами, грибами

Часто ли вы готовите блюда из субпродуктов? К сожалению, многие пренебрегают полезными продуктами, не зная, как их вкусно готовить. Сегодня предлагаю линейку рецептов салатов из свиного сердца на любой вкус и предпочтения. С маринованным луком, солеными огурцами, фасолью, горошком, грибами, корейской морковкой. Попробовав хотя бы раз, вы согласитесь, что это потрясающе вкусно.

Это у нас к продукту относятся с прохладцей. А в странах Прибалтики, в соседней Польше, Чехии, Германии, опытные кулинары навскидку смогут перечислить огромное количество блюд, в том числе и салатов со свиным сердцем. Делюсь собранными рецептами, выбирайте и радуйте семью. Но прежде, ответ на самый насущный вопрос.

Как и сколько варить сердце

  • Сначала необходимо подготовить продукт к варке. Прежде всего, вымочите его, чтобы избавиться от крови и сгустков. Для этого замочите мясо в холодной воде на четверть часа. Если располагаете временем, смените жидкость несколько раз.
  • Срежьте пленки, жировые прослойки, удалите крупные сосуды. Свиной орган не слишком велик, но я при варке делю его на половины. Это ускорит процесс приготовления.
  • Сложите куски в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв мясо. Дайте закипеть, варите приблизительно час. Снимайте появившуюся пенку, она не нужна. Варите на умеренном огне. Время от времени переворачивайте куски, они имеют обыкновение прилипать ко дну кастрюли.
  • Спустя час слейте отвар, ополосните кастрюлю от остатков пенки. Вновь залейте воду, положите сердце. Варите с полчаса.
  • Чтобы субпродукт получился вкуснее, за 15 минут до готовности продукта добавьте несколько горошин перца, лаврушку. Обязательно посолите.
Читать еще:  Суфле, приготовленное из куриного фарша в духовке: простой рецепт

Салат из свиного сердца с маринованным луком, горошком

Классический рецепт салата с субпродуктом. По предложенному подробному рассказу и пошаговым фото, вы легко справитесь с задачей.

  • Сердце.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Майонез, перец, соль.
  • Соль, сахар, столовый уксус для маринада.

Заблаговременно отварите сердце, лучше с вечера, чтобы оно успело остыть.

Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, сложите в мисочку. Определенных пропорций ингредиентов на маринад я не соблюдаю, все на глаз. Добавьте соль, подсластите. Сахара я обычно кладу в два раза больше, чем соли, колечки получаются вкуснее. На часть уксуса наливаю 2 части воды. Размешайте маринад, попробуйте и добавьте необходимое. Оставьте лук хотя бы на четверть часа. Чем дольше, тем ярче выражен вкус маринада. Затем слейте жидкость.

Нарежьте сердце. Если заранее не срезали жир, удалите его. Сначала поделите мясо на крупные лепестки, затем измельчите тоненькой соломкой.

Отожмите от излишнего маринада лук, добавьте в салатник к мясу.

Слейте из баночки с горошком рассол, переложите в блюдо.

Поперчите, сдобрите майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль. Если маловато, то присолите закуску. Простой салат с сердцем готов, пора приступать к дегустации и нахваливать.

Вкусный салат с сердцем, огурцами, сыром

Не менее популярный салат, среди ингредиентов которого маринованные огурчики, копченый сыр, придающие определенную пикантность вкусу. Блюдо не потеряется на праздничном столе. Не верите? Проверьте.

  • Сердце – 1 шт.
  • Колбасный сыр – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт. (допустимо заменить соленым).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Сварите сердце, как рассказано выше. Охладите мясо. Нарежьте тонкими брусочками.
  2. Помидоры и огурчики покрошите аналогично, соразмерно мясу, брусочками.
  3. Колбасный сыр желательно также нарезать соломкой. Если сыр свежий, смочите нож, тогда нарезать будет легче.
  4. Соедините ингредиенты в салатнике, сдобрите специями и заправьте. На украшение пойдут перышки зеленого лука. Перемешайте и несите на стол.

Острый корейский салат с сердцем

Салат с корейской морковью – дань нашей всеобъемлющей любви в азиатской кухне, настигшей нас в последнее время. Закуска остренькая, легко готовится, на праздничном столе будет пользоваться несомненным успехом.

  • Субпродукт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Отварите сердце, как рассказано вначале странички.
  2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Сыр потрите крупной стружкой.
  3. Как нарезать свиной продукт, решите сами. Можно тонкими полосками, кубиками, соломкой.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Из-за пряности сыра, соль можно не добавлять. Попробуйте и досолите, если посчитаете нужным.

Как приготовить салат со свиным сердцем, грибами

Очень гармоничное сочетание вкуса разных ингредиентов. Блюдо сытное, отлично впишется в меню на семейный ужин. Как и во многих закусках из свиного продукта, делается с маринованным луком. Если не сезон лесных грибов, используйте обычные шампиньоны.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Луковица.
  • Грибы – 200 гр.
  • Майонез, черный перец, петрушка, соль, подсолнечное масло для обжарки шампиньонов.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Нарежьте, сваренное согласно инструкции выше, сердце.
  2. Сделайте маринад для лука, залейте полукольца, оставьте на 15 минут. После слейте жидкость, отожмите руками от излишков маринада.
  3. Мелко покрошите грибы. Обжарьте в небольшом количестве постного масла до легкой румяности.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте порубленную петрушку, майонезный соус. Поперчите, чуток присолите. Размешайте содержимое и пробуйте.

Салат с фасолью, морковью, свежими огурцами

Сытная закуска, с приготовлением которой справится любой, совершенно неопытный кулинар. Приготовить можно в любое время года, поскольку доступны все продукты.

  • Красная фасоль – баночка.
  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Морковка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез, соль.

Как приготовить вкусный салат:

  • Сварите сердце. Нарежьте квадратиками по размеру фасоли.
  • Если готовите не консервированную красную фасоль, то отварите её до готовности. В ином случае, слейте из баночки жидкость.
  • Нарежьте остальные компоненты, морковку настрогайте на терке.
  • Сложите продукты в миску, заправьте, перемешайте.

[ok] В копилку рецептов салатов:

Салат из языка и сердца

Изысканное сочетание свиного языка и сердца позволит включить блюдо при составлении меню к празднику. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат из свиного сердца — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось сытно и с пользой накормить близких – приготовь салат из свиного сердца. Знакомься с потрясающими рецептами с подробными последовательными фото. Узнай о пищевой и энергетической ценности, легкости приготовления и удивительном разнообразии рецептур. Ощути атмосферу новых вкусов! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салат из сердца
  6. Салат из свиного сердца
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Салат из огурцов
  • Мясо и мясопродукты
  • Праздничные салаты
  • Праздничный стол
  • Блюда с огурцами
  • Салаты с майонезом
  • Салат с луком
  • Салаты с мясом
  • Салат с солеными огурцами
  • Салаты с мясопродуктами
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Свиное сердце
  • Салат с маринованными огурцами
  • Мясные субпродукты
  • Низкокалорийные диетические салаты
  • На 8 марта

Салат из свиного сердца – питательное и лёгкое кушанье без излишнего жира.

Находи наилучшие опробованные рецепты салата из свиного сердца на сайте содружества кулинаров-любителей 1000.menu. Попробуй тёплый и холодный варианты салата, с луком, морковью, сладким перцем и другими овощами. Оцени версию с пастой и сыром. Окунись в потрясающие гастрономические ощущения!

При покупке свиного сердца следует отдать предпочтение свежему субпродукту потому, что в таком случае будет больше шансов приобрести качественный, а не уже состарившийся продукт. Удивительной особенностью свиного сердца является то, что свой вкус и аромат оно открывает именно в салатах. Для разных рецептов его надо отваривать или обжаривать. Но предварительно сердце всегда надо тщательно промыть и удалить все сгустки, плёнки и сосуды.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свиного сердца:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свиное сердце11816.94.82.2
Лук репчатый411.410.4
Маринованные огурцы162.81.3
Морковь331.30.16.9
Уксус113

Интересный рецепт:
1. Предварительно обработанное свиное сердце отварить в течение полутора часов.
2. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами.
3. Развести уксус водой в пропорции 2:1.
4. Лук посолить, присыпать сахаром, залить разведённым уксусом. Перемешать.
5. Оставить мариноваться на полчаса.
6. Нарезать сладкий перчик аккуратной соломкой.
7. Измельчить свежую зелень и перья зелёного лука.
8. Остывшее сердце некрупно нарезать.
9. Слить лишнюю жидкость с маринованного лука.
10. Смешать все ингредиенты. Подсолить, поперчить. Присыпать приправками по вкусу. Приправить ароматным растительным маслицем.
11. Подавать, выложив салат на листья салата.

Пять самых быстрых рецептов салата из свиного сердца:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из сердца свиного с огурцом и морковью1 ч99+138
Салат с сердцем, копченым сыром и овощами1 ч 20 мин83+11
Салат Восхищение1 ч 30 мин72+7
Салат из свиного сердца с маринованным луком2 ч92+99
Салат свиное сердце с маринованным луком12 ч105+48

Полезные советы:
• Во время варки свиного сердца лучше несколько раз сменить воду.
• Можно отваривать сердце в мультиварке. Именно в ней оно получится наиболее мягким и нежным.

Рецепт: Салаты из свиного сердца

Поделится c друзьями:

В замороженном виде сердце свиньи хранится до 4 месяцев. Готовится целиком или разрезанным на две половины.

Как и большинство субпродуктов свиное сердце имеет специфический приятный аромат и вкус. Если сравнивать с говяжьим сердцем , то оно более нежное, но не настолько, как куриное. Его вполне можно отваривать, жарить, запекать и тушить. Очень часто свиное сердце используют в оригинальных салатах, а также в преддверии праздника оно отлично подойдет для новогодних салатов и салатов на день рождения .

В Литве и Польше из свиных сердец делают отменную подливку к горячим блюдам. В Чехии его тушат с травами, а Германии фаршируют и делают мясной рулет. Однако самое популярное блюдо из свиного сердца – венгерский гуляш. Кроме того, из этого субпродукта получаются нежные и вкусные колбасные изделия и сосиски.

Из-за низкого содержания жира употребление свиного сердца приносит только пользу организму. В нем содержатся такие витамины, как В, РР, Е. Также много микроэлементов железа, калия и йода.

Секрет приготовление сердца – время варки. Как правило, составляет полтора часа. Необходимо не забывать каждые полчаса менять полностью воду для варки.

В этом выпуске мы продолжим Вам рассказывать о салатах, которые можно приготовить из различных субпродуктов. Звезда этого выпуска, как Вы уже догадались, — свиное сердце. Итак, рецепты.

Салат с плавленым сыром и свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром :

  • сердечко свиньи – 1 кг
  • морковка – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • жирный плавленый сырок – 200 г
  • паста помидорная – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Для этого блюда понадобится свиное сердце (если хотите, то используйте говяжье). Сначала его нужно помыть, удалить все пленочки, а потом порезать на кусочки. На разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарить кусочки сердца.

Нарезать мелко луковицу и натереть на терке морковку, и все это высыпать на сковороду к сердцу. Когда немножко прожарится, посолите, поперчите и добавьте одну ложку пшеничной муки, чтобы добиться густоты. Еще ко всему положите ложку пасти помидорной и перемешать.

Приготовленное сердце нужно вылить в гусятницу, или любую другую кастрюлю. Залить следует водой, но так чтобы мясо не было полностью покрыто, и добавить лавровый лист. Поставить тушится на маленьком огне где-то минут 40-45.

Читать еще:  Говядина в аэрогриле

В конце приготовления следует положить плавленый сырок , перемешать и еще тушить минут 25. Блюдо готово, можно употреблять.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

  • сердечко свиньи – 1 кг
  • морковка — 2-3 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированные помидорчики – 1 банка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует помыть и очистить от пленочек сердце. Затем нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Потом надо посолить, поперчить, добавить специи, какие больше всего любите, раздавленный в чесночнице чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и выложить все ингредиенты в гусятницу.

Отдельно на сковороде требуется обжарить на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку. И после жарки следует выложить лук и морковку в гусятницу к сердцу.
Открываете банку с консервированными помидорами и выкладываете ко всему помидоры, вместе с жидкостью. Гусятницу нужно накрыть крышкой и поставить тушится в духовку до готовности (примерно 20-25 минут).

Украинский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сердце свиньи – 0,5 кг
  • сладкий перчик – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка, укроп – 100 г
  • уксус столовый – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г
  • зеленый салат
  • перья зеленого лука – 50 г

Сердце можно как свиное, так и говяжье. Для приготовления этого салата следует отварить в подсоленной воде сердце. Затем остудить его, не вынимая из воды, чтобы было сочнее, и порезать на небольшие полосочки.

Лук для этого блюда нужен маринованный , чтобы сделать маринад следует уксус столовый разбавить наполовину с водой, добавить немного сахара. Луковицу нужно мелко нарезать и положить в маринад.

Сладкий болгарский перчик надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой, чтобы было красиво, надобно взять две небольшие перчинки разного цвета. Перья зеленого лука требуется порезать, а укроп и петрушку мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавив лук, который при этом следует хорошо отжать от маринада. Затем все посолить, поперчить, заправить заправкой, в данном случае подойдет подсолнечное масло, но можно и оливковое, какое больше любите. На тарелку сперва нужно выложить зеленый салат, а наверх ваш салат с сердцем.

Простой салат со свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сердце свиньи – 200 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • помидорчик красный свежий – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • сок лимончика – 2- ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • соль черный перец – по вкусу

Сначала сердце нужно помыть и очистить от пленок. Затем следует сварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками, любой формы.

Салатную луковицу надо почистить, разрезать пополам и затем нарезать. Красный спелый помидорчик нарежьте большими кусками. Стебли сельдерея надобно нашинковать маленькими кусочками.

Все ингредиенты салата необходимо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимончика и заправить подсолнечным маслом, но если любите, то можно и оливковым.

Салат ассорти из субпродуктов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • язык свиньи – 1 шт.
  • сердечка поросенка – 2 шт.
  • копченое филе индейки – 400 г
  • шампиньоны из банки – 300 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 г

Сначала следует отварить в подсоленной воде мясо, остудить, очистить от ненужного жира и шкурки. Затем все порезать на маленькие кубики. Копченое филе также нужно порезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны надо высыпать в дуршлаг и сцедить жидкость., потом добавить к остальным ингредиентам.
Салат необходимо посолить, поперчить и заправить соусом, в данном случае это майонез.

Салат с маслом и свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслом :

  • сердечки свиные – 1 кг
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г

Для начала следует отварить сердечка в подсоленной воде. Когда будет готово, остудить, убрать ненужный жир и порезать небольшими кусочками. Лук нужно почистить и порезать кольцами.

Чеснок надо раздавить в чесночнице. Все это перемешиваете и посыпаете солью, перцем, добавляете уксус и подсолнечное масло, но если хотите, можете воспользоваться оливковым. Салат желательно употреблять после того, как он немного настоится.

Слоеный салат со свиным сердцем и луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • сердечки свиные – 2 шт.
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • луковицы – 3 шт.
  • майонез – 50 г
  • уксус столовый
  • сахарный песок, соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

В этом салате сердце можно использовать и говяжье. Сердечки, для начала, требуется отварить в подсоленной воде. Затем остудить, удалить ненужный жир и порезать небольшими кусочками. 6 куриных яичек сварить вкрутую и почистить, потом порезать большими дольками.

Луковицы надо почистить, мелко нашинковать и замариновать. Маринад можно приготовить по вкусу, можно сделать с разбавленного наполовину с водой уксуса и добавить немного сахара.
Этот салат выкладывается слоями:

  1. первый слой – порезанное сердце;
  2. лук;
  3. куриные яйца;
  4. майонез.

Майонезом намазываете только сверху. Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью и сразу же можно подавать на стол.

Аппетитная свинина по-мексикански

Можете посмотреть другие салаты из свинины .

Блюда из свиного сердца

Язык свиной отварной 3.8 4

Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! . далее

Сердце под соусом 4.2 2

Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. . далее

Рассольник с огурцами и перловкой 4.5 1

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. . далее

Тушеное сердце с картошкой 3.4 1

Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. . далее

Салат из свиного сердца 4.1

Салат из свиного сердца — очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца — дешево и сердито. . далее

Сальтисон в домашних условиях 4.6

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. . далее

Свиное сердце в сметане 4.4

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. . далее

Сальтисон из субпродуктов 2.7

Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. . далее

Салат с сердцем свиным 5.0

В кулинарной копилке любой хозяйки обычно есть минимум парочка блюд из субпродуктов. Хочу предложить вам пополнить вашу этим простым и вкусненьким вариантом, как приготовить салат с сердцем свиным. . далее

Сальтисон в желудке 4.5

Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов. . далее

Сердце в горшочке 4.2

Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке — невероятно аппетитное и необычайно вкусное. . далее

Сердце свиное отварное 5.0

Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! . далее

Паштет из свиного сердца 4.2

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее

Сердце тушеное с солеными огурцами 4.3

Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. . далее

Жареное свиное сердце с луком

Готовим свиное сердце, жаренное с луком на сковороде. Сердце нарезается на куски, маринуется в соевом соусе и пряностях. Благодаря маринаду, оно приобретет пикантный вкус, а также быстро приготовится. . далее

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе 5.0

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! . далее

Пирог с сердцем внутри 5.0

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как готовят субпродукты? Отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке. Если задумали создать холодную закуску или салат, рекомендуется отварить свиное сердце не менее одного часа, затем его можно не только порубить как основной ингредиент для праздничного блюда, но и измельчить до фаршеобразного состояния для паштета. Кроме того, мышечный орган является великолепной основой для мясных соусов и подливок, к которым подаются густые каши и макаронные изделия. А если потушить мясо с сезонным овощами и лесными грибами, то гости обязательно попросят добавки. Нежным получится рагу и традиционный гуляш, суп и мясная запеканка. Опытные повара готовят из этого вида ливера домашние колбасы, сочные котлеты, нежные отбивные, биточки, ежики, купаты, шашлыки, начинки для блинчиков и пирожков. Польза субпродукта для здоровья – в содержании витаминов В, РР, С, Е, полезных микроэлементов железа, фосфора, йода, калия. Врачи прописывают блюда со свиным сердцем пациентам с пониженным показателем гемоглобина и при малокровии, при почечных болезнях и проблемах с нервной системой. Сердечко низкокалорийное (101 ккал на 100 г), а если срезать верхний слой жира, то его и вовсе можно отнести к диетическому питанию.

Читать еще:  Говядина в кляре: рецепты на любой вкус

Изысканные рецепты салата из свиного сердца

Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого — обжарить, единого правила здесь нет. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное — так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке. Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени, вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

Салат из свиного сердца с плавленым сыром

Этот салат лучше всего кушать в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 500гр.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 2часа;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно промыть под водой, удалить ножом плёночку. После порезать на небольшие куски.
  2. Лук следует мелко нашинковать. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр — на крупной.
  3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5–6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4–5 минут.
  4. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку, а также томатную пасту. Хорошо перемешайте.
  5. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35–40 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте. Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.

Салат с овощами и свиным сердцем

Ингредиенты:

  • Свиное сердечко – 250 грамм;
  • Редис свежий – 5 шт.;
  • Пекинская капуста – 120 грамм;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Петрушка – 60 грамм;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Соленый арахис жареный – 60 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам. Далее дадим хорошенько остыть, а после нарежем на кубики.
  2. Все овощи хорошенько ополоснем, дадим подсохнуть. У редиски обрезаем хвостики, а сами плоды шинкуем на тонкие полукружия.
  3. У огурчика срежем «попки», так как они могут горчить, а затем измельчим аналогично редису.
  4. Помытый болгарский перец разрезать пополам, удалить все из центра, срезать плодоножку. Потом нашинковать аккуратными кубиками.
  5. Пекинскую капусту ополоснуть, подсушить. Затем покрошить ее на тоненькие ленточки.
  6. Теперь наступает черед заправки. Для нее ополоснуть, просушить, а затем измельчить петрушку. После чего смешать майонез со сметаной, солью, перцем, туда же всыпать зелень. Соус к блюду готов. Арахис немного измельчить.
  7. Теперь соберем салатик: к куриному сердечку добавим все овощи, затем следует равномерно полить соусом, перемешать.
  8. Выложить угощение горкой в неглубокий салатник, а затем посыпать крошками из арахиса.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Свиное сердце делает салат очень сытным и вкусным, а обжаренная морковь придает нежности и золотистости. Подавать такой салат лучше всего в прозрачных креманках, но можно и в одном большом салатнике.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 350 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 300 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце необходимо отварить до готовности. Для этого необходимо хорошо промыть сердце, очистить от пленок и кровяных сгустков, полностью залить водой и варить 2 часа со специями. Образовавшуюся пену сразу же снимать. Отваренное сердце остудить и нарезать на салат неширокой соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Соленые огурцы мелко нарезать для салата.
  4. Салат необходимо выкладывать слоями. Первым слоем идет жареный лук. На лук выложить сердце, немного посолить и поперчить. Сверху сердце полить майонезом.
  5. Следующим слоем необходимо выложить соленые огурчики. Огурчики так же полить майонезом.
  6. Последним слоем выложить обжаренную морковь и по желанию украсить веточкой зелени или майонезом. Оставить салат для пропитки в холодильнике на 1 час.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Ингредиенты:

  • Сердце — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2–3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Орех грецкий — 100 г;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сердце хорошо промыть, затем залить водой на 3 пальца выше самого сердца. Добавить маленькую морковку и маленькую луковицу. Посолить, бросить лавровый лист. Оставить вариться примерно на 2 часа.
  2. Затем сердце остудить, и нарезать тоненькими брусочками. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать со сливочным маслом.
  3. Лук порезать тоненькими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса с водой (1:1), часа на два.
  4. Орехи немного поджарить, и порубить. Все смешать, заправить майонезом.

Слоеный салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Майонез – 4–5 ст. л.;
  • Горчица – 1–2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневой корочки.
  2. Отварить яйца вкрутую, сердце отварить, после нарезать очень мелкой соломкой.
  3. Огурцы также порезать соломкой.Смешать майонез с горчицей.
  4. Теперь можно укладывать салат слоями: сначала сердце, смазать майонезом с горчицей.
  5. Затем слой огурцов и лука с морковью. Следом снова майонез с горчицей.
  6. Последним слоем тертые на терке яйца. Можно подсолить салат по вкусу и украсить салат по вкусу.

Салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.
  2. Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.
  3. Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа. Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.
  4. Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем. Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Ингредиенты:

  • Сердце — 500гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Майонез — 160 гр.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сердце отварить можно сделать это в мульти-скороварке, остудить, нарезать соломкой.
  2. Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и пассеровать на масле растительном. Остудить. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком. Свежий огурец нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать: на 1 луковицу нужно 2ч. л. сахара + 1/5ч. л. соли+1,5ч. л. уксуса 9%, и залить все это кипятком до уровня лука в посуде. Маринад на вкус должен быть кисло-сладкий. Когда вода остынет, лук готов, можно откинуть на ситечко чтобы стекла жидкость или отжать просто лишнюю влагу.
  4. В майонез добавить горчицу и натертый маринованный огурец, перемешать. Соединить сердце, лук, морковь, огурец, яйцо, соус. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Правила приготовления свиного сердца

Правильно приготовить свиное сердце не сложно, если следовать этим правилам:

  • Сначала продукт разрезаем, счищаем пленки;
  • Затем хорошо ополаскиваем водой из крана, удаляя остатки крови;
  • Заливаем сердце холодной водой, варим около 10 минут. Затем сливаем бульон, а кастрюлю отмываем от белковых выделений;
  • Заливаем прохладной водичкой, варим еще с полчаса – снова сливаем жидкость;
  • Опять добавляем воды, в которой варим уже до готовности – примерно 30 минут с момента закипания;
  • На протяжении всего процесса варки снимаем белковую пенку;
  • Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания. В завершение получаем нежный субпродукт с потрясающим ароматом и вкусом.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector