0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный салат с морковью

Салаты из курицы с морковью

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

куриное бедро — 1 шт.; морковь по-корейски (готовая) — 50г; кукуруза консервированная — 50г; лук репчатый — 1/4 шт.; ветчина — 50г; вода — 1 ч.л.; уксус яблочный (натуральный) — 1 ч.л.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 щепотка; майонез — по вкусу.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; киви — 4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Оливье с курицей и свежим огурцом

куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.; перепелиные яйца — 11 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец свежий — 1 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкус

Новогодний салат «Ёлочка»

картофель — 3 шт.; грудка куриная — 1/2 шт.; яйцо — 3 шт.; огурцы маринованные — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; перец черный (молотый) — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: морковь; редька; укроп (свежий).

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.; картофель вареный — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь (вареная) — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный — 5-7 ст.л.; майонез, соль — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат Гнездо глухаря

картофель — 3-4 шт.; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 4 шт.; яйцо — 5-6 шт.; несколько веточек укропа; мясо курицы копчёное или отварное; майонез, чеснок или горчица — по вкусу.

раздел: Слоеные салаты

Салат с курицей и морковью

куриный окорочок — 1 шт.; морковь — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; майонез — по вкусу; масло растительное для обжаривания.

раздел: Салаты из курицы

Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат с копченой курицей

курица (копченые окорочка), яйцо, морковь, лук, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат с курицей и орехами

майонез, морковь, картофель, яйцо, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орехи, шампиньоны.

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный «Прага»

курица, соленые огурцы, лук репчатый, яйцо, морковь, зеленый горошек, чернослив, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Американский мясной рулет и капустный салат

фарш из говядины, фарш из курицы или индейки, яйцо (взбить), хлебные крошки или мука из мацы, петрушка (порезанная), базилик (порезанный), красный перец, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, сахар, белокочанная капустп (половина коча.

раздел: Мясные рулеты

Макаронный салат с курицей и виноградом

макароны (бантики или спиральки), растительное масло, майонез, соус песто, сметана или натуральный йогурт, курица (вареное мяса без косточек), сельдерей, виноград (красный, без косточек), морковь, соль, перец, листья сельдерея, винный уксу.

раздел: Салаты из макарон

Салат с курицей в «чашечках» из томатов

зеленая фасоль, куриные грудки (поджарить), морковь, фасоль (красная консервированная), сыр пармезан (тертый), лимонный сок, оливковое масло, каперсы, соль, орегано (сушеные), помидоры (крупные), салат латук.

раздел: Салаты из курицы

Острый салат с курицей

курица (филе), красное чили, имбирь (свежий корня), чеснок, арахисовая паста, кинза (нарубленные свежие листья), белый винный уксус, растительное масло, рыбный соус, бобовые побеги, китайская капуста, морковь, лук репчатый, корнишон, са.

раздел: Салаты из курицы

Салат с куриным мясом по-тюрингски

петрушка (корень), сельдерей, морковь, курица, соль, зеленая фасоль, чабер, лук репчатый, помидоры, сливки, уксус, горчица, зелень.

раздел: Салаты из курицы

Куриный салат с арахисовым соусом

подсолнечное масло, морковь, лук зелёный (перо), огурец, соль, соус арахисовый, курица (спинка), вино рисовое, лимонный сок, бобовый побег, кунжут (семя), шерри (сухой), порошок 5 специй.

раздел: Салаты из курицы

Салат из рисовой вермишели и курицы

рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль.

раздел: Рисовая лапша

Салат по-тюрингски

петрушка (корень) – 1 шт., сельдерей – 1 шт., морковь – 1 шт., курица, соль – по вкусу, зеленая фасоль, чабер, лук репчатый, помидоры, сливки, уксус, горчица, зелень – по вкусу.

раздел: Салаты с фасолью

Салат с осьминогами и курицей

осьминог (можно замороженный), зеленый салат, куриный филе, морковь, сельдерей (черешковый), оливковое масло, черный перец (горошек), зеленый лук, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, соль, черный перец.

Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку

Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.

Морковь с чесноком и сыром

морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.


копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.

1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.

3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.

4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.

Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.

сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.

Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.

вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.

Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.

корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.

1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.

Читать еще:  Рецепт Курица в кисло-сладком соусе (с рисом)

2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.

4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.

5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.

морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.

Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.

крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.

Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.

Диетический салат с редькой

редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.

Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.

небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.

Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат с корейской морковью и курицей

Коллекция популярных рецептов салатов с корейской морковью и курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой и курицей быстро и просто!

Салат с корейской морковью и курицей — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Читать еще:  Грудинка в луковой шелухе; самый вкусный рецепт за 25 минут

Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей
Рецептов в подборке: 34 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 70 г

Морковь по-корейски — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Ингредиенты

Вареная куриная грудка — 500 грамм;

консервированная белая фасоль — 300 грамм;

морковь по-корейски — 150 грамм;

шампиньоны свежие — 300 грамм;

репчатый лук (маленький) — 1 штука;

сухарики из батона — 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез — 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Корейская морковь — 200 г

Копченая курица — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе отварное — 400 грамм;

Морковь по-корейски — 200 грамм;

Яйца варёные — 5 шт;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Майонез — по вкусу;

Зелень — по вкусу.

Ингредиенты

куриное мясо готовое — 300 г;

кукуруза — 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;

морковь по-корейски — 150 г;

майонез — по вкусу;

чипсы — 1 маленькая упаковка;

петрушка — несколько листочков.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель средний — 5-6 шт.

Курица копченая — 200 г

Яйцо куриное крупное — 3-4 шт.

Морковь корейская — 100 г

Сыр твердый — 30-40 г

Грибы маринованные — 3-4 шт.

Майонез — 4-5 ст.л.

Мясо вяленое или копченое — ломтик

Гвоздика (бутоны) — 6 шт.

Ингредиенты

Филе куриное — 0.5 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Корейская морковка — 200 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Маринованные опята — 200 грамм

Морковь по-корейски — 150 грамм;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Морковь по-корейски — 130 г

Сыр (твердого сорта) — 80-100 г

Огурец свежий — 100 г

Перец ч. м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Курица копчёная (филе) – 300 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Сухарики — 50-60 г

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Блины тонкие – 4 шт.

Филе куриное — 150 г

Мясо готовое — 150 г

Морковь по-корейски — до 150 г

Маринованные огурцы — около 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Грецкие орехи — 4-5 шт.

Укроп свежий – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Майонез – для заправки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лучшие рецепты салата с корейской морковью и курицей

Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.

Салат с курицей, корейской морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь корейская — 250 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курье мясо отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
  2. Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
  3. Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
  4. Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 160 гр. сыра майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
  3. Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Гр.;
  • Фасоль — 150 Гр.;
  • Морковь корейская — 100 Гр.;
  • Сыр твердый — 50 Гр.;
  • Майонез — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
  2. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.
Читать еще:  Ленивые беляши на кефире с фаршем

Салат Нежный с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Майонез ‑100 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца куриные — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куринные грудки – 2 шт.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Яйца отварные – 5 шт.;
  • Соль, перец, майонез;
  • Маслины – для украшения;
  • Помидоры черри для украшения;
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
  2. Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
  3. Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для прослойки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
  2. Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
  4. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
  5. Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Ингредиенты:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 гр.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
  2. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
  3. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
  4. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
  5. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
  6. Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Копченая курица — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сухарики — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
  2. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
  4. Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.

Полезные заметки

  • Технологический процесс приготовления моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.
  • Увеличить аромат любого блюда помогает несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.
  • Если для приготовления используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.
  • Добавление в блюдо измельченного грецкого ореха сумеет подбавить блюду пикантность.
  • Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.
  • При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

Салат с морковью и курицей

Вся Россия привыкла к майонезным салатикам — «Московский», «Крабовый» и т. д. Видимо, сказывается влияние СССР. Но, как известно, они не очень полезные, да и мега калорийные, ведь мы любим, чтобы было побольше майонеза, чуть ли не ведрами его добавляем.

И главное, что майонез этот по большей части покупной, а не домашний (хотя готовится он довольно просто и в домашних условиях) с большим количеством консервантов, с громадным сроком годности, опять таки из-за разной химии в его составе, что отнюдь не лучшим образом влияет на наш организм .

Поэтому наша семья уже около 4 лет, как отказалась от майонеза, а если сильно хочется, то делаю домашний.

В этом салате я использовала горчичную заправку, которая готовится на раз-два, очень вкусная, можно даже сказать, пикантная. Ну и главное, нет ничего мега жирного. Ведь для женщин всегда актуальна проблема борьбы с лишним весом, который непонятно откуда берется.

Итак, хватит слов, переходим к приготовлению салата.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Рецепт приготовления салата из курицы и моркови

Ингредиенты:
  • Курица – 350 г филе
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт. свежий
  • Яйцо куриное – 3 шт. один желток оставить для заправки
  • Петрушка – 20 г большой пучок
  • Горчица – 1 ст.л. для заправки
  • Масло оливковое – 5 ст.л. для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этого салата понадобятся вот такие продукты.

Шаг 2

Куриное мясо отварить до готовности. У меня была куриная грудка, но вы можете взять любую часть курицы, просто отделите ее от костей.

Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна, тут уж как вашей душе угодно, я порезала.

Шаг 3

Морковь отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности. Очистить от кожуры и порезать. Тут опять же смотрите сами, можно кубиками или соломкой.

Шаг 4

Свежие огурцы среднего размера хорошо вымыть
и порезать на небольшие кубики.

Шаг 5

Яйца сварить вкрутую, очистить от кожуры. Один желток отложить, он нам еще пригодится для приготовления заправки. Остальные яйца размять вилкой или нарезать ножом, еще раз повторюсь, что вид нарезки вы можете выбрать сами.

Шаг 6

Большой пучок петрушки мелко нашинковать. Затем в глубокую кастрюльку или миску выложить все ингредиенты и тщательно перемешать, ложкой или руками.

Шаг 7

Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого в небольшой миске необходимо размять куриный отварной желток, который мы оставляли, добавить к нему 1 столовую ложку горчицы, немного посолить, влить оливковое масло. Я добавила 5 столовых ложек, но можно и больше. Хорошенько перемешать. Не пугайтесь, заправка получится не однородной, но нам это и не требуется.

Шаг 8

Можно приступать к сервировке. Вариантов подачи может быть несколько. Можно выложить салат с помощью специальной формы или формовочного кольца и сверху полить заправкой.

Шаг 9

А можно положить салат в салатник и заправить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector