0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Майонез — 1,5 ст.л.

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье салаты с куриным филе очень любят, обычно такие салаты получаются легкими, сытными.

Салат с курицей, помидорами и сыром — один из самых простых, но очень вкусных салатов. Присутствие в салате свежих помидоров придает салату свежесть и сочность. Особенно хорошо использовать для салата помидоры черри, они намного слаще обычных помидоров. Добавьте чеснок по своему вкусу, именно он делает салат острым.

Подготовим все продукты для салата.

Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. С готового филе сольем воду, дадим мясу остыть.

Яйца отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду. С остывших яиц снимем скорлупу.

Остывшее куриное филе и яйца нарежем кубиком.

Помидоры черри помоем и разрежем на 4 части каждый. Твердый сыр нарежем кубиком.

Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.

Положим майонез, чеснок пропустим через пресс и добавим в салат. Насыплем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем все ингредиенты салата.

Готовый салат подаем порционно, выложив его на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Салат с курицей, помидорами и сыром готов!

Подаем салат, украсив перышками зеленого лука и четвертинками помидора.

Салат с курицей, помидорами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, но и достаточно быстро готовились. Салат с помидорами и курицей – прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования. Пожалуй, без такого блюда невозможно представить себе полноценную семейную трапезу или праздничный стол. Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем.

  1. Салат с помидорами, курицей и сыром
  2. Салат с курицей, помидорами и сельдереем
  3. Теплый салат с курицей и помидорами
  4. Слоеный салат с курицей, помидорами и яйцами
  5. Салат с курицей, помидорами, картофелем и огурцами

Салат с помидорами, курицей и сыром

Этот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.

  • 150 граммов куриного филе
  • 2 больших помидора
  • 100 граммов маслин
  • 20 граммов специй для курицы
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 30 граммов укропа
  • 30 граммов зеленого лука
  • майонез

Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком. Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками. Далее мелко нарезать лук и зелень.

Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!

Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой.

Салат с курицей, помидорами и сельдереем

Теперь представляем вашему вниманию более легкий салат с курицей и помидорами. Вместо майонеза мы будем использовать соус-заправку.

  • ½ часть куриной грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 граммов помидоров (можно взять черри)
  • 1 болгарский перец
  • 100 граммов пекинской капусты
  • 50 граммов листьев салата
  • 20 граммов петрушки
  • ½ часть лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый перец
  • прованские травы
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль по вкусу

Сначала отварить куриную грудку, дать ей остыть. После нарезать маленькими кубиками. В стеблях сельдерея удалить грубые прожилки, нарезать примерно так же, как и грудку. Болгарский перец очистить и измельчить в виде тонких полосок. Помидоры порезать небольшими кусочками, если вы взяли черри – разрезать на половинки. Пекинскую капусту и листья салата произвольно порвать руками.

Все соединить, добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и прованские травы. Уложить получившийся салат в форме горки. Сверху положить чеснок, заранее его мелко порезав или пропустив через чесночницу. Оливковое масло нужно немного подогреть, можно на ложке (на газу) и вылить сверху на чеснок. Все тщательно перемешать и дать настояться блюду пять-семь минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Теплый салат с курицей и помидорами

Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий. Он подойдет для обычного семейного или романтического ужина, а также станет замечательным дополнением праздничного стола.

  • 400 граммов куриного филе (примерно одна куриная грудка)
  • 2 помидора
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 30 граммов красного вина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка, укроп

Для начала смешать в миске горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, красное вино, перец и соль. Обмыть мясо, порезать небольшими полосками и положить в приготовленный заранее маринад на один-два часа (если очень жарко – поставьте в холодильник).

После на разогретую сковороду выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки около десяти минут. Теперь добавить оставшийся маринад и протушить в течение пяти минут. В это время приготовить овощи. Салат промыть, подсушить, порвать мелкими кусочками и выложить на широкую тарелку. Помидоры порезать в виде долек и красиво выложить сверху на салат, можно их немного посолить. Куриное мясо выложить на помидоры, сверху все щедро полить соусом из сковороды. Все украсить зеленью и подавать к столу.

Слоеный салат с курицей, помидорами и яйцами

  • 1 куриная грудка
  • 3 средних помидора
  • 3 сваренных яйца
  • 100 граммов твердого сыра
  • зелень, майонез, соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Куриную грудку тщательно промыть, залить прохладной водой и отварить на маленьком огне до готовности. Дать ей остыть, а после мелко нарезать. Яйца взбить при помощи миксера или обычным венчиком и поджарить на раскаленной сковороде. Остудить и порезать тонкой соломкой. Вымыть помидоры, порезать маленькими кубиками. Твердый сыр потереть на крупной терке. Лук и зелень измельчить.

Читать еще:  Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом

Приготовленные составляющие выложить на блюдо слоями. Каждый слой смазать майонезом.

  1. Помидоры
  2. Лук
  3. Куриное мясо
  4. Нарезанный омлет
  5. Натертый сыр

Все украсить зеленью. Салат готов!

Салат с курицей, помидорами, картофелем и огурцами

  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 большой помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 1 картофель
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 граммов Пармезана
  • 100 граммов майонеза

Куриное филе отварить, дать ему остыть и порезать мелкими кубиками. Картофель и помидор тоже порезать кубиками, примерно такого же размера. Огурец и салат измельчить соломкой. Ломтик белого хлеба порубить произвольным образом и подсушить в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Добавить майонез, все хорошо перемешать. Сверху можно украсить натертым сыром. Салат готов!

Теперь вы знаете несколько вариантов полезного и питательного салата из куриного мяса и помидоров. Из-за простых составляющих представленных рецептов это блюдо прекрасно гармонирует с любым другим, а оригинальный вид и необычный вкус придадут пикантность каждому столу. Приятного аппетита!

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

  • 10 вкусных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

  • 15 вкусных салатов с яйцами

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

  • 10 классных салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салаты с курицей, кукурузой и помидором

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.

  1. Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
  2. Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
  3. Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
  4. Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Читать еще:  Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки

Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой

Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.

Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.

Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:

  • копченая грудка – 400 г;
  • помидор – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • репчатая луковица красная – 90 г;
  • зелень – 2-3 веточки.
  • В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
  • Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
  • Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  • Нарежьте очищенный томат на кусочки.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
  • Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
  • Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
  • Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.

Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром

Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
  • копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 банка кукурузы.
  • Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
  • Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
  • Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
  • Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
  • Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
  • Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
  • В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
  • Влейте заправку и хорошо перемешайте.

Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.

Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом

Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.

Для салата нужно:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидор – 120 — 150 г;
  • майонез – 120 г.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Вымытые помидоры нарежьте дольками.
  • Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
  • Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
  • В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.

Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.

Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное филе – 300 г;
  • перцы овощные разных цветов – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • чеснок;
  • укроп – 200 г;
  • соль по вкусу.
  • Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
  • Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
  • Перцы нарежьте тонкими язычками.
  • Луковицу порежьте полукольцами.
  • Помидор порежьте дольками.
  • Мясо курицы нарежьте брусочками.

Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.

Cалат с курицей и помидорами: лучшие рецепты с фото

Наверное, трудно найти человека, не любящего томаты, и салат с курицей и помидорами наверняка придется по вкусу многим. Это легкое и одновременно сытное блюдо, имеющее множество вариантов, ведь эти два продукта отлично сочетаются со многими другими. Рассмотрим хотя бы некоторые из них, и с уверенностью можно сказать, что вы найдете что-то по своему вкусу.

Салат с курицей и помидорами, рецепт которого включает листья салата, весьма минималистичный, но от этого не менее вкусный. Готовится он просто и быстро и насытит вас в жару, не отягощая желудок. Для приготовления возьмем:

— целую отваренную куриную грудку;

— свежие томаты 200-250г (3-4 штуки);

— пучок листового салата;

— кусок твердого сыра 150г;

— салатный майонез для заправки;

— зелень по вкусу (петрушка, укроп, киндза).

Нарежем дольками томаты, курицу режем брусочками или кубиками, листья салата рвем руками или нарезаем довольно крупно. Сыр натрем на крупной терке, зелень измельчим. Все овощи и сыр выложим в салатник, посолим (если сыр соленый – делайте это с осторожностью), заправим майонезом и можно сразу же приступать к трапезе. Если вы возьмете легкий салатный майонез, калорийность этого блюда будет весьма невелика, но насыщает оно достаточно хорошо. Вместо твердого сыра вполне подойдут и кисломолочные сыры (брынза, фета, адыгейский) но их лучше нарезать кубиками.

Сельдерей, пекинская капуста, болгарский перец, листовой салат – это кладезь витаминов и ничтожное количество калорий. Вам будет интересно узнать, как приготовить салат с курицей и помидорами, имеющий в своем составе такой витаминный букет. Пряная заправка на оливковом масле делает его вкус очень пикантным, а благодаря куриному филе блюдо становится сытным и вполне самостоятельным, чтобы быть поданным летом на обед или ужин. Нам понадобится:

половинка куриной грудки

100г черешков сельдерея

250 граммов помидоров (лучше черри или розовые салатные)

1 болгарский перчик

¼ кочана пекинской капусты

несколько листьев салата

зелень по вкусу

сок половины лимона

2 зубчика чеснока

молотый черный перец или смесь перцев

сухие прованские травы или свежий базилик, майоран, тимьян

несколько столовых ложек оливкового масла

Отварим куриную грудку, охладим и нарежем небольшими продолговатыми кусочками. Возьмем наиболее сочную и нежную часть стеблей сельдерея и тонко нашинкуем. Пекинскую капусту и листья салата порвем руками. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем полосками. Выбранную по вкусу зелень мелко нарезаем. Сухие или свежие травы для заправки разотрем с оливковым маслом в ступке. Туда же добавим измельченный чеснок. Так пряности гораздо лучше отдадут свой аромат. Затем добавим лимонный сок и вымешаем заправку. Филе и подготовленные овощи выложим в салатник, посолим, поперчим и перемешаем с заправкой. Рецепт невероятно вкусного пирога с курицей и грибамы вы найдете тут.

Салат с курицей и помидорами, рецепт с фото

Курица и помидоры отлично сочетаются с крупами и бобовыми. Попробовав салат с гречкой вы сами убедитесь в этом. Необычное блюдо, ведь мы привыкли, что в салатах в крайнем случае используется рис. А ведь гречневая крупа – одна из любимых многими, поэтому не будем следовать шаблонам, а возьмемся за приготовление. Рецепт довольно сложен. Но если подойти творчески, то вполне можно найти замену продутам, которые будут у вас отсутствовать. Так и рождаются новые новые блюда, которые, бывает, далеко уходят от исходного способа приотовления.

Читать еще:  Паста с куриным фаршем

курица копченая (2 голени или четвертинка)

помидоры черри 0.2 кг

крупа гречневая 100 г

стебель сельдерея 1 шт.

лук репчатый ялтинский 1 шт.

твердый сыр 30 г

стручок острого перца 1 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

соус соевый 4ст. л.

масло оливковое 4ст. л.

масло кунжутное 3ст. л.

мед жидкий 1ст. л.

перец черный молотый

Возьмем воду в соотношении к крупе 2:1 и отварим гречку до готовности. Все овощи вымоем и нарежем: помидоры — половинками, лук – дольками, сельдерей – тонкими ломтиками, горький перец – тонкими колечками. Измельчим ножом чеснок, из лайма выжмем сок. Для заправки смешаем растительное масло, соевый соус, столовую ложку сока лайма и добавим туда же мед. Положим чеснок, острый красный и молотый черный перец, все перемешаем. Выложим в салатник руколу, гречку, куриное мясо и нарезанные овощи, добавим заправку и посыплем сверху натертым сыром. Если у вас пармезан, можно тонко настрогать его овощечисткой.

Мы привыкли к тому, что салаты обычно подают холодными, но это лишь стереотип. Блюдо из запеченных или обжаренных овощей с курочкой можно подать и теплым. Давайте приготовим салат из баклажанов. Для его приготовления нам потребуется:

— пара молодых баклажанов среднего размера;

— 2 толстостенных болгарских перца;

— куриная грудка (2 половинки филе);

— свежая зелень, приправа для курицы, соль.

Баклажаны нарежем вдоль на 4-8 частей, дольки разрежем поперек, так чтобы получились кусочки среднего размера. Посолим, оставим на полчаса. После этого ополоснем водой и обсушим. В сковороду с разогретым маслом вначале кладем лук, затем кусочки баклажанов. Куриное филе натрем солью и специями, можно добавить к ним свежий измельченный чеснок. Обжарим его отдельно, слегка остудим и нарежем кубиками. Перец очистим от семян, тонко нашинкуем. Помидоры режем в зависимости от размера: крупные салатные – тонкими ломтиками, черри – пополам или на четвертинки. Смешаем все ингредиенты в салатнике, добавим свежую зелень и заправим майонезом. На нашем сайте представлено много интересных рецептов салатов, например, салат грибной.

Фоторецепт салат с курицей и помидорами

Как видим, салатов на основе курицы и помидоров существует огромное множество, перечислить все их просто невозможно. Но нельзя не упомянуть о салате Цезарь. Популярность его в настоящее время очень велика. Попадая на нашу национальную почву, иностранные рецепты претерпевают изменения и приспосабливаются к нашим кулинарным традициям, но все же остаются узнаваемыми. Нам понадобятся:

— 10-12 помидорок черри;

— 1 или 1.5 болгарских перчика;

— несколько ломтиков черствого батона;

— пучок салата латук;

— сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром) 100г

Авокадо и киви очистим от кожуры. Из авокадо удалим косточку. Нарежем плоды кубиками. У болгарского перчика удалим семена, нарежем его тонкой лапшой или кубиками – по вашему желанию. Салат латук порежем или порвем руками. Разогреем немного оливкового масла в сковороде, можно положить зубок чеснока и пару веточек тимьяна, затем пряности убираем и на душистом масле обжарим нарезанный кубиками батон. Куриную грудку солим, натираем измельченным чесноком и душистыми травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 220градусов духовке около получаса. При желании можно запечь грудку в фольге. Остывшую курочку нарезаем ломтиками поперек волокон. Если хотите, мясо можно разделить на волокна руками. Смешиваем в салатнике кусочки филе, киви, авокадо и перец, добавляем заправку и перемешиваем. Сыр пармезан можно натереть или настрогать овощерезкой и посыпать салат сверху. Возможно, кому-то больше понравится нарезанный кубиками обычный твердый сыр непосредственно в составе салата. При подаче посыпаем каждую порцию гренками.

Для заправки: ½ стакана оливкового масла, зубчик чеснока, 1ст. л. сока лимона или лайма, 1ст л. бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным), 1ст. л. соевого соуса, мед по вкусу, пряные итальянские травы. Все ингредиенты смешать, зубчик чеснока выдавить в заправку.

Аутентичная заправка для салата Цезарь имеет сложный состав и требует большого кулинарного мастерства для своего приготовления. Поэтому это адаптированный к нашим условиям вариант. Можно приготовить заправку на основе майонеза: на пакетик майонеза 200г добавим 1 столовую ложку не слишком острой горчицы (можно взять пряную, очень душистая), 2 столовых ложки соевого соуса для салатов и свежие или сухие базилик, орегано. В продаже имеются и готовые соусы для заправки этого салата.

Следующий вариант салата можно отнести скорее к зимним блюдам, хотя в его состав входят свежие томаты и помидоры. Но эти овощи можно приобрести сейчас в любой сезон. Предложенное оформление этого блюда потребует специальной формы, но если у вас ее нет, можно оформить его в виде торта. Все ингредиенты выкладываются слоями. Нам потребуются следующие продукты:

— картофель 5-6 шт.

— огурец свежий 150 г

— куриная грудка ½ шт.

— сыр твердый 200 г

— майонез для заправки

Куриную грудку отварим с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Готовое и остуженное филе разберем на волокна или порежем кубиками.

Картошку вымоем и отварим в мундире. Охлажденный картофель очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Сварим вкрутую яйца, охладим, почистим. Также натрем на крупной терке. Ветчину нарежем кубиками или брусочками. Огурец вымоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. При желании можно их предварительно ошпарить и очистить от кожицы. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Начинаем выкладывать продукты слоями, каждый слой промазывая майонезом. Можно срезать уголок пакета так, чтобы получилось маленькое отверстие, и нанести сетку из майонеза на каждый слой. В этом случае блюдо получится менее жирным. Порядок слоев такой: картошка, ветчина, огурец, куриное филе, сыр, томаты. Этому салату с успехом можно придать вид арбузной дольки или ягоды клубники. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Этот салат весьма сытный, благодаря курице и ветчине. Но куриная грудка прекрасно сочетается и с кальмаром. Следующий рецепт предполагает как раз такое сочетание:

— куриное филе – половинка грудки

— болгарский перец – 1 шт.

— пекинская капуста 1 кочан среднего размера

— 1 среднее яблоко

— филе кальмаров – 3 шт.

— соль, сметана или йогурт, сок лимона

Отварим курицу со специями и солью, охладим, разберем на волокна. Филе кальмара тщательно промоем, очистим от пленок и жестких частей, отварим 2-3 минуты в кипящей воде, при желании тоже можно добавить немного специй. Не варите долго, иначе кальмар станет жестким. У болгарского перца удалим семена и нарежем его кубиками. Пекинскую капусту нарежем лапшой. Яблоко почистим, удалим сердцевину, нарежем кубиками и сразу сбрызнем лимонным соком. Помидоры нарезаем ломтиками или кубиками. Смешивам все ингредиенты в салатнике. Солим и посыпаем молотым черным перчиком. Заправляем и сразу подаем на стол. Это очень легкий и приятный салат, подходящий даже тем, кто соблюдает диету и избегает лишних калорий. Если же вы одаете предпочтение морепродуктам, советую вам приготовить салат с креветками.

Ну и наконец, последний рецепт. Здесь курочка и помидоры сочетаются с фасолью и кукурузой. Нам понадобится: для салата

— 1 банка консервированной кукурузы

— 1 банка красной фасоли

— свежая куриная грудка (2 половинки)

— 2 средних помидора или несколько томатов черри

— 70 мл растительного масла (лучше оливковое)

— 1-2 ст. ложки яблочного или винного уксуса

— 1ст. ложка горчицы

— 1чайная ложка меда

— 1-2 зубка чеснока

— прованские травы сухие или свежие тимьян, орегано, базилик

Отварим в подсоленной воде куриную грудку, охладим, нарежем кубиками. Очищенный от семян болгарский перчик режем кубиками, помидоры нарезаем ломтиками. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами по вашему вкусу. Из консервированной кукурузы и фасоли сцедим жидкость. Все выложим в салатник. Чтобы сделать заправку, свежие или сухие пряные травы разотрем с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавим выдавленный через чесночницу или мелко порубленный ножом чеснок. После этого добавляем оставшееся масло, уксус, горчицу, мед и хорошенько перемешиваем. Заправку и мелко нарезанную зелень петрушки добавляем к салату и перемешиваем. Если добавить в его состав острый перец, то получится салат с латиноамериканским акцентом. Но это лишь для любителей острого.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector