Салат с куриными сердечками и горошком
Салат с куриными сердечками и горошком
Хочу предложить рецепт салата с куриными сердечками и горошком. Блюдо получается сытным и вкусным, оно станет хорошей альтернативой мясному салатику. Подать его можно и на праздничный, и на повседневный стол. Попробуйте, этот салат отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить сердечки, примерно, 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Вареные сердечки остудить.
Нарезать сердечки длинными брусочками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке (или на тёрке для моркови по-корейски), выложить на сковороду к обжаренному луку.
Обжарить морковь с луком в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. Затем снять обжаренные овощи с огня и остудить.
Остывшие морковку с луком выложить к нарезанным сердечкам.
С горошка слить жидкость и добавить в салат из куриных сердечек, моркови и лука.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, чеснок и зерновую горчицу.
Тщательно перемешать заправку.
Заправить салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Подать вкусный салат с куриными сердечками и горошком к столу.
Салат с куриными сердечками, морковкой и горошком
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный салат с куриными сердечками, рецепт с фото пошагово вам покажет весь процесс, хотя ничего сложного в нем нет. Такой салатик, не смотря на то, что основной ингредиент – субпродукт, отлично подойдет для праздничного застолья. Он безумно вкусный, а поэтому обязательно станет изюминкой в вашем списке кулинарных шедевров.
Необходимые продукты:
- 300 грамм куриных сердечек;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 2 шт. моркови;
- 150 грамм салатного майонеза;
- Количество соли по вашему вкусу.
- Немного любого растительного масла для пассерования овощей.
Приготовление:
Для этого салата могут быть использованы даже индюшиные сердечки. Возможен даже вариант со свиным или говяжьим сердцем, но учтите, что варить их придется в 2 раза дольше. Поэтому я чаще покупаю маленькие сердечки. Итак, куриные сердца промойте под холодной водой и отваривайте до готовности.
Немного присолите в процессе варки. Куриные сердечки станут мягкими через 30-40 минут, а затем слейте воду и дайте им полностью остыть. Затем удалите лишние сосудики и жир, если он есть. Нашинкуйте сердечки небольшими полосками.
Одно морковку отварите до мягкого состояния. Натрите ее на обычной крупной терке.
Вторую нашинкуйте на корейской терке.
Сырую морковь необходимо пассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем выложите ее в тарелку для остывания. В той же сковородке пассеруйте лук, нарезанный полукольцами.
Когда он станет прозрачным, снимайте сковороду с плиты и дайте луку остыть. Куриное яйцо отварите. Чтобы желток стал крутым. Это займет у вас 7-9 минут. Отварное яйцо натрите на мелкой терке.
Все компоненты салата отправьте в глубокую посуду, чтобы их было удобнее размешивать. Салат заправьте майонезом.
Затем на широкое и плоское блюдо разместите салат в форме сердца и присыпьте натертой отварной морковкой.
Декорируйте пёрышком зеленого лука в виде стрелы. Данное блюдо подавайте охлажденным и угощайте дорогого и любимого гостя!
Салат с куриными сердечками, морковью и горошком
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 126 кКал
- 20 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с куриными сердечками, морковью и горошком.
Куриные сердечки тщательно промыть, удалить лишние сосуды и жир. Залить сердечки свежей водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в воду соль и варить до готовности.
Нарезать лук полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также столовую ложку уксуса. Перемешать и отставить на полчасика для маринования.
Почистить и натереть на тёрке морковь. Можно использовать обычную тёрку, при помощи корейской получается просто красивее.
Морковь сложить в сотейник, добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь на 5-7 минут, чтобы морковь немного пропарилась и стала мягче. Затем морковь остудить.
Поместить морковь в глубокий салатник, добавить маринованный лук.
Готовые куриные сердечки разрезать на 4 части и добавить к луку с морковью.
Добавить консервированный горошек.
Заправить салат майонезом, солью и перцем.
Всё хорошо перемешать и подать салат с куриными сердечками, морковью и горошком к столу.
Вкуснейший салат с куриными сердечками
Самый вкусный и простой салатик, который можно только придумать: с куриными сердечками и консервированным зеленым горошком.
Салат получается нежным и сытным одновременно. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное блюдо.
Состав продуктов
- 600 грамм куриных сердечек;
- половина чайной ложки соли;
- два лавровых листа;
- 5 горошин душистого или черного перца;
- две средние моркови;
- две головки репчатого лука;
- рафинированное растительное масло — для обжарки;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- треть чайной ложки соли;
- треть чайной ложки карри;
- треть чайной ложки хмели-сунели;
- одна столовая ложка сушеного зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- В это время у куриных сердечек отрезаем жир, выкладываем их на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
- Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину чайной ложки соли, два лавровых листа, пару горошин черного перца. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут: дольше варить не стоит, иначе сердечки станут жесткими. Затем шумовкой достаем из бульона и даем остыть.
- Совет. Бульон выливать не стоит, используйте его для приготовления вкусного супа с охотничьими колбасками (или для других блюд).
- Пока сердечки варятся, натрем на крупной терке очищенную морковь.
- Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полупрозрачности, а затем добавляем в сковороду морковь и сушеный зеленый лук.
- Совет. Сушеный лук можно заменить на мелко нарезанные перья свежего зеленого лука.
- Периодически помешивая, тушим до готовности моркови.
- Остывшие сердечки разрезаем на четыре части.
- Собираем салат в глубокой миске. Выкладываем в нее куриные сердечки, обжаренные морковь и лук, половину банки консервированного зеленого горошка (без жидкости).
- Совет. Вместо зеленого горошка можно использовать хрустящие и ароматные маринованные огурцы. А как их правильно приготовить, смотрите на нашем сайте.
- Солим, добавляем все приправы (по рецепту) и перемешиваем. Заправлять ничем не нужно.
- Подаем салат на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- вязание (27)
- здоровье (18)
- интересно (14)
- Вкусная еда (11)
- торты (8)
- баня и здоровье (8)
- сад и огород (8)
- похудение (7)
- красота и здоровье (7)
- салаты (5)
- водопады (5)
- авто (5)
- конфеты и другие сладости (3)
- стихи (3)
- мёд и продукты пчеловодства (2)
- бисероплетение (2)
- рыбалка (2)
- хорошее настроение (2)
- фото (1)
- заготовки на зиму (14)
- работа (2)
- домашние животные (1)
- Люблю цветы (5)
- музыка (7)
- экономика (7)
—Музыка
- Все (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
- Все (16)
—Постоянные читатели
- Все (1)
—Статистика
Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
Сытный салатик с куриными сердечками, морковью и горошком
0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.
2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Открываем баночку зеленого консервированного горошка.
Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно — соль, немного карри и хмели-сунелли.
Изумительный вкус и аромат!
Приятного аппетита!
Салат с куриными сердечками и маринованным луком
Салат с куриными сердечками и маринованным луком
В нашей семье очень любят салатики из куриных сердечек. Хочу предложить интересный рецепт салата с куриными сердечками, помидорами, горошком и маринованным луком. Блюдо получается очень сытным, вкусным. Маринованный лук придаёт этому салатику особую пикантность. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки промыть водой, затем выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить минут 20.
Затем откинуть варёные сердечки на дуршлаг и остудить. Бульон, в котором варились сердечки, можно использовать для приготовления супа.
Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить в глубокую миску, добавить сахар, уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в миску.
Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружками и добавить к нарезанным яйцам.
Помидоры (я использовала помидоры черри) вымыть, разрезать пополам (или на четвертинки). Если используете крупные помидоры, нарежьте их на кубики среднего размера. Нарезанные помидоры выложить в салат из куриных сердечек и яиц.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат из куриных сердечек.
Сюда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.
Посолить салат по вкусу и перемешать, затем добавить горчицу и сметану.
Ещё раз перемешать.
Салат с куриными сердечками, горошком, помидорами и маринованным луком получается аппетитным, пикантным и очень вкусным.