0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками и горошком

Салат с куриными сердечками и горошком

Хочу предложить рецепт салата с куриными сердечками и горошком. Блюдо получается сытным и вкусным, оно станет хорошей альтернативой мясному салатику. Подать его можно и на праздничный, и на повседневный стол. Попробуйте, этот салат отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить сердечки, примерно, 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Вареные сердечки остудить.

Нарезать сердечки длинными брусочками.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке (или на тёрке для моркови по-корейски), выложить на сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. Затем снять обжаренные овощи с огня и остудить.

Остывшие морковку с луком выложить к нарезанным сердечкам.

С горошка слить жидкость и добавить в салат из куриных сердечек, моркови и лука.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, чеснок и зерновую горчицу.

Тщательно перемешать заправку.

Заправить салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Подать вкусный салат с куриными сердечками и горошком к столу.

Салат с куриными сердечками, морковкой и горошком

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный салат с куриными сердечками, рецепт с фото пошагово вам покажет весь процесс, хотя ничего сложного в нем нет. Такой салатик, не смотря на то, что основной ингредиент – субпродукт, отлично подойдет для праздничного застолья. Он безумно вкусный, а поэтому обязательно станет изюминкой в вашем списке кулинарных шедевров.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 шт. моркови;
  • 150 грамм салатного майонеза;
  • Количество соли по вашему вкусу.
  • Немного любого растительного масла для пассерования овощей.

Приготовление:

Для этого салата могут быть использованы даже индюшиные сердечки. Возможен даже вариант со свиным или говяжьим сердцем, но учтите, что варить их придется в 2 раза дольше. Поэтому я чаще покупаю маленькие сердечки. Итак, куриные сердца промойте под холодной водой и отваривайте до готовности.

Немного присолите в процессе варки. Куриные сердечки станут мягкими через 30-40 минут, а затем слейте воду и дайте им полностью остыть. Затем удалите лишние сосудики и жир, если он есть. Нашинкуйте сердечки небольшими полосками.

Читать еще:  Сырники с курагой

Одно морковку отварите до мягкого состояния. Натрите ее на обычной крупной терке.

Вторую нашинкуйте на корейской терке.

Сырую морковь необходимо пассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем выложите ее в тарелку для остывания. В той же сковородке пассеруйте лук, нарезанный полукольцами.

Когда он станет прозрачным, снимайте сковороду с плиты и дайте луку остыть. Куриное яйцо отварите. Чтобы желток стал крутым. Это займет у вас 7-9 минут. Отварное яйцо натрите на мелкой терке.

Все компоненты салата отправьте в глубокую посуду, чтобы их было удобнее размешивать. Салат заправьте майонезом.

Затем на широкое и плоское блюдо разместите салат в форме сердца и присыпьте натертой отварной морковкой.

Декорируйте пёрышком зеленого лука в виде стрелы. Данное блюдо подавайте охлажденным и угощайте дорогого и любимого гостя!

Салат с куриными сердечками, морковью и горошком

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с куриными сердечками, морковью и горошком.

Куриные сердечки тщательно промыть, удалить лишние сосуды и жир. Залить сердечки свежей водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в воду соль и варить до готовности.

Нарезать лук полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также столовую ложку уксуса. Перемешать и отставить на полчасика для маринования.

Почистить и натереть на тёрке морковь. Можно использовать обычную тёрку, при помощи корейской получается просто красивее.

Морковь сложить в сотейник, добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь на 5-7 минут, чтобы морковь немного пропарилась и стала мягче. Затем морковь остудить.

Поместить морковь в глубокий салатник, добавить маринованный лук.

Готовые куриные сердечки разрезать на 4 части и добавить к луку с морковью.

Добавить консервированный горошек.

Заправить салат майонезом, солью и перцем.

Всё хорошо перемешать и подать салат с куриными сердечками, морковью и горошком к столу.

Вкуснейший салат с куриными сердечками

Самый вкусный и простой салатик, который можно только придумать: с куриными сердечками и консервированным зеленым горошком.

Салат получается нежным и сытным одновременно. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное блюдо.

Читать еще:  Курица в молоке: обалденно вкусный рецепт без заморочек

Состав продуктов

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • половина чайной ложки соли;
  • два лавровых листа;
  • 5 горошин душистого или черного перца;
  • две средние моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки карри;
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • одна столовая ложка сушеного зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В это время у куриных сердечек отрезаем жир, выкладываем их на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
  3. Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину чайной ложки соли, два лавровых листа, пару горошин черного перца. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут: дольше варить не стоит, иначе сердечки станут жесткими. Затем шумовкой достаем из бульона и даем остыть.
  4. Совет. Бульон выливать не стоит, используйте его для приготовления вкусного супа с охотничьими колбасками (или для других блюд).
  5. Пока сердечки варятся, натрем на крупной терке очищенную морковь.
  6. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полупрозрачности, а затем добавляем в сковороду морковь и сушеный зеленый лук.
  8. Совет. Сушеный лук можно заменить на мелко нарезанные перья свежего зеленого лука.
  9. Периодически помешивая, тушим до готовности моркови.
  10. Остывшие сердечки разрезаем на четыре части.
  11. Собираем салат в глубокой миске. Выкладываем в нее куриные сердечки, обжаренные морковь и лук, половину банки консервированного зеленого горошка (без жидкости).
  12. Совет. Вместо зеленого горошка можно использовать хрустящие и ароматные маринованные огурцы. А как их правильно приготовить, смотрите на нашем сайте.
  13. Солим, добавляем все приправы (по рецепту) и перемешиваем. Заправлять ничем не нужно.
  14. Подаем салат на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • вязание (27)
  • здоровье (18)
  • интересно (14)
  • Вкусная еда (11)
  • торты (8)
  • баня и здоровье (8)
  • сад и огород (8)
  • похудение (7)
  • красота и здоровье (7)
  • салаты (5)
  • водопады (5)
  • авто (5)
  • конфеты и другие сладости (3)
  • стихи (3)
  • мёд и продукты пчеловодства (2)
  • бисероплетение (2)
  • рыбалка (2)
  • хорошее настроение (2)
  • фото (1)
  • заготовки на зиму (14)
  • работа (2)
  • домашние животные (1)
  • Люблю цветы (5)
  • музыка (7)
  • экономика (7)
Читать еще:  Куриный суп с вермишелью; классические пошаговые рецепты

Музыка

  • Все (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (16)

Постоянные читатели

  • Все (1)

Статистика

Салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Сытный салатик с куриными сердечками, морковью и горошком

0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.

2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Открываем баночку зеленого консервированного горошка.
Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно — соль, немного карри и хмели-сунелли.
Изумительный вкус и аромат!
Приятного аппетита!

Салат с куриными сердечками и маринованным луком

Салат с куриными сердечками и маринованным луком

В нашей семье очень любят салатики из куриных сердечек. Хочу предложить интересный рецепт салата с куриными сердечками, помидорами, горошком и маринованным луком. Блюдо получается очень сытным, вкусным. Маринованный лук придаёт этому салатику особую пикантность. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки промыть водой, затем выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить минут 20.

Затем откинуть варёные сердечки на дуршлаг и остудить. Бульон, в котором варились сердечки, можно использовать для приготовления супа.

Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить в глубокую миску, добавить сахар, уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в миску.

Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружками и добавить к нарезанным яйцам.

Помидоры (я использовала помидоры черри) вымыть, разрезать пополам (или на четвертинки). Если используете крупные помидоры, нарежьте их на кубики среднего размера. Нарезанные помидоры выложить в салат из куриных сердечек и яиц.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат из куриных сердечек.

Сюда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.

Посолить салат по вкусу и перемешать, затем добавить горчицу и сметану.

Ещё раз перемешать.

Салат с куриными сердечками, горошком, помидорами и маринованным луком получается аппетитным, пикантным и очень вкусным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector