0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пражский салат с говядиной

Салат «Пражский»

«Пражский» салат не имеет ничего общего с богатым ассортиментом традиционных чешских холодных закусок, его название было придумано домохозяйками, ровно как и огромное количество вариаций в рецепте приготовления. Главным козырем салата «Прага» является сочетание мяса с каким-либо сладким ингредиентом: говядины с яблоком, курицы с черносливом и так далее. Кроме контрастного сочетания, закуска может включать в себя ассорти из других овощей и мясных продуктов, кусочки сыра и сухарики.

Классический «Пражский» салат – рецепт

Несмотря на все многообразие любительских рецептов, чаще прочих встречается вариация «Пражского» с использованием сочетания говядины и яблок. Этот легкий салат подается теплым и готовится за предельно короткое время.

Ингредиенты:

  • филе телятины — 290 г;
  • соленые огурцы — 135 г;
  • сладкий перец — 85 г;
  • репчатый лук — 45 г;
  • кислое яблоко — 70 г;
  • сок половинки лимона;
  • острая горчица — по вкусу;
  • майонез — 115 г.

Приготовление

Приготовление закуски начинается с подготовки ингредиентов для овощной подушки. Для нее тонкой соломкой нарежьте соленый огурец, удалите коробку из сладкого перца и также мелко нарежьте его стенки. Репчатый лук разделите на тончайшие полукольца. Так же как и прочие ингредиенты, тонкой соломкой нарежьте кислое яблоко. Приготовьте легкую заправку из смеси майонеза с соком половинки лимона и горчицей. Заправьте соусом салат и выложите его подушкой на блюдо.

Мясо разрежьте на тонкие пласты, приправьте его и быстро обжарьте до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде. Выложите кусочки горячего мяса поверх салатной подушки и тут же подавайте «Прагу» к столу.

«Пражский» салат с болгарским перцем и курицей

На втором месте по популярности стоит салат, приготовленный с использованием сочетания курятины, чернослива и сладкого перца, которое идеально подходит для поклонников белого мяса птицы.

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) — 290 г;
  • сладкий перец — 110 г;
  • морковь — 95 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чернослив — 110 г;
  • консервированный горошек — 130 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пражский салат, обратите внимание на чернослив: если плоды суховаты, то залейте их кипятком, в противном случае просто удалите косточки и нарежьте все соломкой. Обдайте луковые полукольца кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Поставьте вариться куриное филе. Яйца также отварите вкрутую, очистите и измельчите. Спассеруйте кусочки моркови со сладким перцем в небольшом количестве масла, пока овощи не размягчатся. Теперь у вас есть два выхода: соединить все составляющие салата вместе, заправить и перемешать, или выложить послойно, промазывая каждый последующий слой соусом.

«Пражский» салат с ветчиной

Самым минималистичным можно назвать рецепт «Пражского» салата с ветчиной, сухариками и сыром, впрочем, сухарики в него добавляют на собственное усмотрение. Состав такой закуски очень вариативен, но в целом, включает ингредиенты из предыдущих рецептов.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 115 г;
  • ветчина — 115 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соленый огурец — 55 г;
  • майонез — 65 г;
  • сухарики — по желанию.

Приготовление

Предварительно поставьте вариться куриные яйца, обдайте их ледяной водой, очистите и измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с яйцами. К смеси добавьте кубики ветчины и твердого сыра. По аналогии нарежьте и соленый огурец. Соедините все составляющие салата с майонезной заправкой, а готовое блюдо охладите. Перед сервировкой закуску можно посыпать сухариками или декорировать простым листиком петрушки.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем можно смело назвать одной из вкуснейших достопримечательностей Чехии. Это красочное и пикантное блюдо уместно на любом праздничном столе, поскольку с первых секунд покоряет сердца истинных гурманов.

Пражский салат в классическом исполнении представлен сочетанием говядины с солеными огурчиками и яблоками. Такая уникальная композиция продуктов идеально раскрывает колорит чудесной и в то же время сытной чешской кухни.

Немного истории

На пике популярности рецепт был несколько столетий назад. Жители Праги готовили его в праздничные дни, подавая гостям на широких тарелках. Богатые горожане выставляли кулинарный шедевр на столах вдоль дороги. Отказ испробовать салат приравнивался к оскорблению хозяина дома и мог привести к поединку на саблях.

Даже сегодня невозможно отказаться от пикантного вкуса этого изумительного блюда. Предлагаем ознакомиться, что входит в рецепт и как правильно приготовить традиционный вариант салатика пражского с болгарским перцем и говядиной.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Чтобы приготовить 6-8 порций вам потребуется:

  • 300 гр. говядины.
  • 200 гр. свинины.
  • Светлое чешское пиво 250 мл.
  • Масло для обжаривания или немного свиного жира.
  • 3 соленых огурчика (среднего размера).
  • 1 яблоко.
  • 1 лук репчатый белый.
  • Петрушка.
  • Листья салата.
  • Столовая ложка сока лимона.
  • Готовая горчица – 0,5 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Тертый орех мускатный.
  • Щепотка перца молотого душистого.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Перепелиные яйца – 5 штук.

Особенности создания блюда

Этапы приготовления «Пражского» салата:

  • Мясо нарезается тоненькими брусочками или небольшими полосочками и замачивается в пиве на 30-45 минут.
  • Теперь настала очередь соуса. Желтки яиц перепелок необходимо отделить от белка. Смешать желтки с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом. Введите немного мускатного ореха, приперчите и добавьте продавленный чеснок. Взбейте полученную массу венчиком. Соус должен настояться. Некоторые повара рекомендуют процеживать полученную смесь.
  • Откиньте мясо на дуршлаг. После того как пиво стечет, немного присолите свинину и говядину, обязательно тщательно перемешайте.
  • На раскаленную сковороду выложите мясо и обжарьте на сильном огне, до образования золотистой корочки. В процессе жарки постоянно перемешивайте ингредиенты деревянной лопаткой. Когда мясо готово, накройте сковороду крышкой для сохранения тепла.
  • Чтобы блюдо радовало вас своей нежностью, необходимо тщательно приготовить все ингредиенты. Поэтому обрежьте с огурцов кончики, устраните крупные семена и при необходимости жесткую корочку с боков. Только вам решать, как нарезать маринованный огурчик – прямоугольными ломтиками или брусочками.
  • Очищенный лук режется тонкими полукольцами, помещается в тарелочку и обдается кипятком. Вода сливается, а после этого лук сбрызгивается лимонным соком.
  • Болгарский перец нарезается тонкой соломкой.
  • Яблоко – продолговатые ломтики.

На широкое блюдо выкладываются листья салата, сверху укладывается мясо, затем лук, огурцы, яблоки и сладкий перец.

Советы

  • Чтобы лук не горчил, положите его на 5 минут в морозилку и только после этого обдайте кипятком.
  • В случае если вы забыли купить лимон, используйте половину столовой ложки 9% уксуса или растворите в воде лимонную кислоту.
  • Предотвратить потемнение яблока поможет несколько капель лимонного сока.
  • Салатик поливается соусом перед подачей к столу.
  • Изумительный вкус придадут рецепту сладкие красные или желтые яблоки.
  • Перед обжаркой мясо следует немного отбить, чтобы ломтики оставались сочными.

Даже если вы готовите блюдо на ужин для семьи, позаботьтесь о красивой подаче. Закуску можно выложить горкой на тарелку и сверху сеточкой полить соус, в качестве украшения используйте зелень, тонко нарезанный перец и дольки красных яблок.

Салат «Прага» по классическому рецепту — необыкновенная вкуснотища

Когда-то давным давно в городе Прага появился на свет великолепный рецепт праздничного салата. Его формируют слоями и перемазывают майонезом. Блюдо так сильно понравилась мировым поварам, что его специфика сохранилась до XXI в.

Основные компоненты остались неизменными, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку в это творение. Поэтому в мире насчитывается большое количество вариаций.

Читать еще:  Рагу с курицей и овощами в мультиварке; 5 популярных рецептов

В целом все компоненты очень калорийные. Поэтому тем, кто сидит на диете следует выбрать другое блюдо на праздничный стол. В одной порции содержится 238 Ккал, а его пищевая ценность позволяет накормить целую роту голодных гостей.

Попробуйте внести что-то новое и в то же время, узнаваемое на любой праздник. Тогда все знакомые и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов.

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в самый настоящий праздник.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (0,5 кг);
  • морковь средняя (1 – 3 шт.);
  • средняя головка лука (2 шт.);
  • яйца куриные (5 шт.);
  • зелёный горошек (200 гр);
  • солёные или хорошо замаринованные огурцы (300 гр);
  • чернослив или курага (для украшения);
  • майонез (400 гр);
  • питьевая вода (50 мл);
  • уксус (немного для маринада);
  • соль;
  • сахар (10 гр);
  • специи.

Лучший способ приготовить что-то уникальное заключается в позитиве. Заряд хорошего настроения гарантирует прекрасный вкус. Подумайте о чём ни будь приятном. Например, о том, как все будут с большим аппетитом кушать вашу стряпню.

1. Филе промываем и отвариваем до полной готовности.

2. Яйца варим вкрутую (около 10 мин) и режем мелкими и равномерными кубиками.

3. Огурцы шинкуем мелко. Попки обязательно удаляем.

4. Морковь нужно отварить, почистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками.

5. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и откладываем в отдельную ёмкость.

6. Добавляем туда:

  • уксус;
  • кипяток;
  • соль;
  • сахар.

Внимание! Уксус можно использовать любой (яблочный, бальзамический, обычный). Это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете поэкспериментировать и приготовить несколько вариантов и выбрать подходящую рецептуру.

7. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Хватит 5 – 7 мин.

8. Начинаем выкладывать слоями салат. Их нужно в обязательном порядке смазать майонезом. Старайтесь не переборщить.

1-й слой. Идёт куриное филе. Его нужно немного придавить ложкой.

2-й слой. Маринованный лук. Его нужно обязательно процедить через сито и максимально избавиться от рассола.

3-й слой. Солёный огурец.

9. Следующие слои не смазываем. Просто выкладываем по очереди:

  • морковь;
  • горошек;

  • чернослив или курага.

10. Последний слой обязательно укрываем майонезом, как бы укутывая его в шубку. Можно сверху украсить кусочками вяленых фруктов или оливками.

Внимание! Для улучшения сытности можно добавить ещё один слой майонеза после моркови, или повысить процент жирности заправки.

После приготовления салат должен обязательно настояться. Для этого рекомендуется его отправить в холодильник на 2 часа. Его можно выкладывать одним блюдом, но для экстравагантности некоторые мировые повара готовят небольшими порциями в отдельных салатниках.

Классический слоенный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт уникален тем, что у него есть две вариации – летняя и зимняя. Салат меняет свой вкус, в зависимости от времени года, но главные компоненты остаются прежними. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой рацион, предлагаем попробовать разные варианты и оценить их по достоинству.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • любое куриное мясо (600 гр);
  • солёные или свежие огурчики (6 шт.);
  • чернослив (160 гр);
  • яйца куриные (6 шт.);
  • майонез или сметана (если огурцы свежие) (260 гр);
  • сыр (100 гр);
  • уксус 9%;
  • лук репчатый средний (2 шт.) (не обязательно);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для летнего варианта используются свежие огурцы и сметана, а зимой подойдёт майонез и соленья.

Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить.

1. Отвариваем с грудку до готовности.

2. Яйца опускаем в холодную воду. Варим 10 мин, чтобы они получились вкрутую.

3. Филе необходимо порезать небольшими кусочками.

4. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

5. Его необходимо замариновать в уксусе с солью и специями около 5 мин. Маринад нужно обязательно разбавить горячей питьевой водой в пропорциях 1 уксуса на 3 воды.

6. Огурцы режем небольшими кусочками.

7. Орехи нужно перемолоть в ступке или кофемолке.

8. Чернослив следует ненадолго залить кипятком (минут на 5) и порезать так же мелко.

Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями и перемазывать майонезом.

1-й слой. Отварное филе.

2-й слой. Лук и яйцо.

4-й слой. Чернослив с перемолотыми орехами.

Внимание! Салат можно выложить несколькими слоями в высокие стаканы или пиалы. Это добавит эстетики в произведение искусства и гостям будет приятнее его употреблять.

Последний слой обычно украшают сеточкой из майонеза и отправляют настаиваться в холодильник. Блюдо готово. Летний и зимний вариант можно украсить нарезкой из помидор и оливками без косточек.

Салат с колбасой и сыром

Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.

Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:

  • колбаса (любая) (600 гр);
  • горошек консервированный (200 гр);
  • картофель крупный (2 шт.)
  • любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
  • средняя луковица (2 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез или сметана (400 мл.);
  • чернослив (400 гр);
  • масло растительное для жарки.

Внимание! Салат получится ещё вкуснее, если вы приготовите домашний майонез. Смешайте вместе одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, 1 чайную ложку: соли, сахара, горчицы, кипячёной воды. Гущу взбиваем блендером или венчиком до готовности. Прекрасный домашний соус готов.

Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.

1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.

2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.

3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.

4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.

5. Колбасу нужно порезать кубиками.

6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.

7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.

8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:

  • колбаса;
  • лук;
  • горошек (рассол нужно обязательно слить);
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр.

Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.

Внимание! Горошек можно заменить консервированными шампиньонами. Получиться очень необычный вкус.

Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.

Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.

На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Читать еще:  Говядина, тушеная с овощами

Салат “Пражский” с болгарским перцем и говядиной

Приготовим вкусный салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной. Основной ингредиент в салате – мясо. В классическом рецепте мясо обжаривают, в остальных вариациях говядина может быть вареной или запеченной. Если мясо будете варить, опускайте в кипящую воду, чтобы говядина быстрее «запечаталась» и сохранила вкус.

В холодную воду мясо кладут когда готовят насыщенный бульон для супа. Если решите говядину запечь, то выбирайте самый мягкий отруб (филе, лопатку) и запекайте в фольге при температуре не выше 180 градусов. Время запекания зависит от величины куска: отруб весом 500-700 грамм достаточно запекать в течение одного часа, килограммовый кусок запекается полтора часа, дальше на каждый килограмм прибавляем еще полчаса. Готовое мясо обязательно остужаем и затем нарезаем в салат. Предлагаем попробовать наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • отварная или запеченная говядина – 200 гр;
  • болгарский перец – 2 шт. разных цветов;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • огурцы соленые или маринованные – 1-2 шт;
  • сыр твердого сорта – 50 гр;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • уксус – 0,5 ст. л;
  • соль и сахар – по щепотке для маринада.

Как приготовить салат “Пражский” с говядиной

Луковицу разрезаем пополам, кладем плоской стороной на доску и нарезаем по высоте тонкими длинными перьями. Высыпаем в пиалку, добавляем соль, сахар и уксус. Смешиваем лук с маринадом, оставляем на десять минут мариноваться.

Сладкий перец разрезаем пополам, семена вытряхиваем и затем режем каждую половинку еще пополам. Шинкуем перец короткими брусками.

Соленые или маринованные огурцы режем кружочками, потом нарезаем короткой соломкой. Добавляем к перцу.

Кусочек твердого сыра нарезаем брусками или кубиком. На терке измельчать не стоит, так как в салате должен чувствоваться вкус каждого ингредиента.

Говядину режем ломтиками. Каждый нарезаем поперек волокон не очень длинными брусочками.

Добавляем в салат маринованный лук, отжав от маринада. Если мариновать лук вы не хотите, но нужно убрать горечь, ошпарьте кипятком и после обдайте холодной водой. Лук немного размягчится, горечь уйдет, а плотноватая фактура сохранится, при этом привкуса вареного лука не будет.

Мелко режем петрушку. Посыпаем салат. Заправляем густым домашним майонезом. Все смешиваем. Подсаливать салат или нет – дело вкуса. В принципе, соли достаточно в огурцах, сыре и майонезе, да и мясо во время приготовления посолили.

Выкладываем салат горкой в тарелку, украшаем перцем контрастного цвета. Сразу подаем к столу, настаиваться салату не нужно.

Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной — красочное блюдо, состоящее из овощного микса и сочной мясной мякоти. В данном случае мясо вместо варки оперативно обжарим на сковороде, еще теплым смешаем с остальными компонентами, и уже через несколько минут будем наслаждаться отличным результатом!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина (мякоть) — 150 г;
  • свинина (мякоть) — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные — 150 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый острый перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — несколько веточек (для оформления).

к содержанию ↑

Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото

Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
  2. Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
  3. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
  5. Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
  6. Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
  7. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  8. Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
  9. Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
  10. На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
  11. В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Рецепты Салат пражский

Салат «Пражский» с болгарским перцем

Куриное филе — 100 Грамм

Маринованый огурец — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Огурец свежий — 1 Штука

Майонез — 30 Грамм

Филе порезать кусочками.

Порезать перец и соленые огурцы.

Салат «Пражский»

Перец болгарский — 1 шт

Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками.

Малосольный огурец кубиками.

Болгарский перец так же.

Салат Пражский

мясо (говядина или постная свинина, можно язык) — 300-400г

Огурцы маринованные — 7-8 штук

яблоко зеленое — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1шт

Все продукты режем соломкой. (не на терке).

Салат Пражский

150гр.жареного мяса( свинина, говядина) 150г. маринованных огурцов(корнишон), 1 болгарский перец (красный или жёлтый)1 зелёное, твёрдое яблоко, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза,1ст.л.оливкового масла.

Мясо нарезать ,огурцы , перец и яблоко нарезать соломкой. Яйцо измельчить . Смешать майонез с оливковым маслом, добавить в эту смесь молотый душистый перец . Полить соусом салат и добавить чуть зелени.

Пражский салат с говядиной

Майонез — 200 Грамм

Лист салата — 4 Штуки

Яблоко — 1 Штука (Зеленое)

Перец болгарский — 1 Штука

Говядина — 200 Грамм

Свинина — 200 Грамм

Соленые огурцы — 200 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.

К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.

Читать еще:  Капуста, тушенная с мясом в мультиварке

Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.

Пражский салат

Сыр твердый — 200 г

Грудинка — 200 г

Перец красный жгучий

Перец сладкий — 100 г

Листья салата — 15 шт

Грудинку нарезать соломкой.

Сыр потереть на крупной терке.

Маринованный перец очистить от кожицы и семян, уложить в блендер и размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить.

Салат Пражский

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Горчица — — По вкусу

Охотничьи колбаски — 300 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Майонез — — По вкусу

Черешковый сельдерей — 100 Грамм

Макароны (спиральки, цветные) — 200 Грамм

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Цветная капуста — 150 Грамм

Цветную капусту нарезаем крупными кубиками, морковь — соломкой, сельдерей — маленькими кубиками. Бросаем овощи в кипящую подсоленную воду и привариваем в течение 2-3 минут.

Тем временем, крупно нарезаем колбаски.

Добавляем в салатницу нарезанные колбаски, а также отваренные до готовности и остуженные макароны.

Салат «Пражский» без майонеза

Яйца куриные отварные — 3 Штуки (+ 1 отварной желток)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Морковь сырая — 30-40 Грамм

Свежий огурец — 180 Грамм

Горчица с целыми зернами — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 10-20 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Куриное филе отварное — 200 Грамм

1. Отварную куриную грудку и свежий огурец нарежьте небольшими кусочками. Отварные яйца нарежьте мелко, отложив один желток для соуса.

2. Мелко нарежьте зеленый лук и с помощью овощерезки нарежьте сырую морковь тонкими пластинками. Приготовьте заправку: желток смешайте с горчицей, солью и добавьте оливковое масло.

Салат «Пражский»

Укроп — 3 веточки

Язык говяжий вареный — 200 гр

Перец болгарский — 1 шт

Разогреваем духовку и кладем туда перец, пусть лежит до тех пор пока не появятся черные подпалены. После этого перекладываем перец в целофановый пакет и завязываем его. Как перец остынет аккуратно снимаем шкурку и убираем семена.

Огурец, перец гриль, помидор (только твердую часть) и язык режем мелкими кубиками 0,5 см. Укроп режем мелко-мелко, сыр трем на мелк.

Салат на Новый год «Пражский». Видео

Соленые огурцы — 200г

Майонез — 4-5 ст.л.

Черный перец молотый — по вкусу

1. Кусочек свинины необходимо поджарить до готовности и остудить.

2. Дальше все готовится максимально просто. Свинину нарезаем соломкой, также поступаем с огурцами и яблоками.

Лук мелко шинкуем.

Пражский салат с мясом и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сахар — ½ чайной ложки

Говядина — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Говядину (предварительно отваренную до готовности) прокрутить через мясорубку. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Лук нашиковать очень тонко, запарить кипятком. Перетереть с солью и перцем.

Морковь нашинковать очень тонко. Перетереть с сахаром.

Салат «Пражский-2»

Лук репчатый — 1/4 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Язык говяжий — 200 г

Время приготовления салата я указала с учетом варки языка. Если у вас уже есть отварной язык, то время приготовления сократится до 10-15 минут. Для салатика лучше использовать заднюю часть языка — более жирную и мягкую.

Итак, нарезаем мелким кубиком примерно 0,5*0,5 см наши ингредиенты : отварной охлажденный язык, огурец, лук, болгарский перец и помидоры (пре.

Пражский салат

лук зеленый – пучок

масло растительное – 1 ст. л.

салат хрустящий (айсберг) – 1 кочан

сыр легкий – 200 г

перец сладкий, маринованый в уксусе – 100 г

грудинка копченая – 200 г

перец красный острый – 0,24 ч. л.

йогурт натуральный – 125 г (1 баночка)

Грудинку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян (если есть), уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить.

Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по.

Вкусные салаты на новый год без майонеза

САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»: на 4 порции

1 ч. л. зернистой горчицы

В 100 Г — 140 Ккал

300 г куриного филе

1 вареный желток

4 отварных яйца

1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)

3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

Вкусные салаты на Новый год без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.

Предлагаю три очень вкусных ни.

Салат «Для вас»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Крабовое мясо — 150 г

Креветки — 150 г

Прожарить с луком креветки пару минут, добавить чеснок мелко порезанный, специи.

Добавить крабовое мясо или палочки (что есть под рукой).

Масло слить, добавить потертый сыр (это делаем сразу, пока все горячее, чтобы сыр немного расплавился).

Салат «Три К»

Петрушка — 3 веточ.

Кукуруза — 140 г

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

Грудка куриная — 300 г

Лук красный — 0.5 шт

Лук зеленый — 4 веточ.

Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.

Соломкой нарезать огурец.

Мелко нарезать красный и зеленый лук.

Нашинковать пекинскую капусту.

Салат

Соленые огурцы — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Майонез — 3 столовые ложки

Карри — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Куриное филе и шампиньоны отварить и очень мелко порезать.

Обжарить минут 7 на сковородке с добавлением растительного масла, затем убавить огонь и добавить чеснок и специи. Подержать на огне еще минут 5.

Салат Ж

сухарики-крутоны из батона (по желанию)

1 серебристая луковица

1 средний кочан китайской капусты

1 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. светлого бальзамического уксуса

100 г твердого сыра

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить.

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное.

Порезать полоски бекона на кус.

салат

— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

— пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

— салат зеленый — 1 пакетик

— лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector