1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиная ножка побаварски

Рулька в пиве – 6 рецептов по-баварски

Светлана Яковлева • 30.03.2019

Рулька – этот нижняя часть окорока. В странах восточной Европы запеченная рулька в пиве является популярным блюдом. Чтобы мясо получилось мягким, а шкурка румяной, её нужно замариновать в темном или светлом пиве с добавлением ароматных специй. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, устроив пивную вечеринку в Чешском или Баварском стиле.

Рулька в пиве в духовке

Нежнейшее мясо само будет распадаться на волокна, а его аромат всех созовет на кухню.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг.;
  • пиво – 0,5 л.;
  • горчица – 80 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Перед тем, как замариновать рульку, её нужно вымочить в холодной воде несколько часов, а затем острым ножом почистить шкуру.
  2. Возьмите посуду подходящего размера, нарежьте в нее произвольными кусочками пару зубчиков чеснока.
  3. Добавьте горчицу, соевый соус, соль и перец.
  4. Выдавите в смесь сок половинки лимона. Если лимон не слишком сочный, то можно использовать сок целого плода.
  5. Влейте пиво и перемешайте.
  6. Поместите рульку в маринад, и оставьте в прохладном месте на ночь.
  7. Желательно, чтобы мясо было покрылось ароматной заливкой.
  8. Достаньте рульку и нашпигуйте её оставшимся чесноком.
  9. Поместите в рукав для запекания, Влейте оставшийся маринад, и закрепите концы. Сделайте несколько проколов, чтобы выходил горячий пар.
  10. Отправьте в духовку, и готовьте на небольшом огне около трех часов.
  11. Готовую рульку переложите на разделочную доску, и подавайте на стол.
  12. Можно нарезать мясо на кусочки, а на гарнир подать соленья и маринованную капусту.

В Чехии к рульке подают хрен, горчицу и маринованные огурчики, а в Германии тушеную капусту и картошку.

Рулька в пиве по-баварски

Территория на юго-востоке Германии называется Баварией. Знаменита она не только колбасками, но и особым рецептом приготовления рульки.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг.;
  • темное пиво – 1,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мёд – 50 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте, и поскоблите шкурку острым ножом.
  2. Положите её в кастрюлю, залейте темным пивом так, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Дайте закипеть, снимите пену шумовкой.
  4. Посолите, добавьте очищенную луковицу, зубчики чеснока, морковку, нарезанную на несколько частей и специи.
  5. Варите на минимальном огне не менее двух часов.
  6. В сотейнике смешайте горчицу, мёд и немного бульона, в котором варилась рулька.
  7. Прокипятите, чтобы соус получился густым, и дайте остыть.
  8. Обмажьте свинину подготовленным соусом, уложите на противень и запекайте в горячей духовке полчаса.
  9. Пока рулька запекается, можно приготовить традиционный гарнир из тушеной капусты с добавлением лука и пивного бульона.

Готовую рульку выложите на блюдо, вокруг распределите капусту и зовите всех к столу.

Рулька в пиве по-чешски

Вепрево колено в Чехии подают и в дорогих ресторанах, и в маленьких пивных, в которых вечером собираются местные жители.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг.;
  • темное пиво – 0,5 л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рульку замочите в холодной воде, а затем тщательно поскоблите шкурку.
  2. Подсушите поверхность полотенцем.
  3. Приготовьте маринад из горчицы, лимонного сока и масла.
  4. Добавьте лавровый лист, и сухие специи. Можно добавить веточку свежего тимьяна.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, и добавьте в смесь.
  6. Рульку натрите солью, обмажьте приготовленным маринадом и переложите в миску или пакет.
  7. Влейте темное пиво (лучше крушовицу) и поставьте мариноваться на несколько часов.
  8. Соберите лук, в котором мариновалась рулька, и выложите его на противень, застеленный фольгой.
  9. Добавьте очищенные зубчики чеснока, которые нужно раздавить плоской поверхностью ножа.
  10. Уложите рульку поверх овощей, влейте маринад и закройте вторым куском фольги.
  11. Тщательно запакуйте и отправьте в разогретую духовку.
  12. Через час рульку нужно раскрыть, и перевернуть на другую сторону, а за полчаса до готовности снимите верхний слой фольги, чтобы образовалась корочка.

Обычно вепрево колено подается с хреном и горчицей, но можно приготовить и гарнир из капусты или кнедликов.

Свиная рулька в пиве с яблоками

Рулька, запеченная с яблоками и пряными травами, получается ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг.;
  • темное пиво – 150 мл.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • соус терияки – 3 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте и поскоблите ножом.
  2. Залейте маринадом из пива, терияки и уксуса. Оставьте на пару часов.
  3. Достаньте рульку, посыпьте крупной солью, сушеным базиликом, кориандром и перцем.
  4. Оставьте мариноваться еще на полчаса.
  5. Почистите лук и чеснок.
  6. Яблоки и луковицу разрежьте на четвертинки, из яблок удалите сердцевину.
  7. В сковородку с высокими бортиками уложите рульку, вокруг выложите яблоки, лук и чеснок.
  8. Залейте маринадом и при необходимости добавьте немного пива.
  9. Закройте сковородку фольгой и отправьте в горячую духовку на пару часов.
  10. Снимите фольгу, смажьте мясо соусом терияки и запекайте без фольги еще полчаса.
  11. Готовую рульку переложите на блюдо, вокруг выложите лук и яблоки и подавайте на стол.

Дополнительным гарниром может быть салат из свежих овощей или отварной картофель.

Рулька в пиве по-немецки

В этом рецепте мясо не маринуется в пиве, а запекается с добавлением ароматных специй.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг.;
  • пиво – 0,5 л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте и почистите шкурку ножом.
  2. В чашке смешайте соль, черный перец, сушеный тимьян и майоран.
  3. Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик вдоль.
  4. Натрите рульку ароматной смесью, а чеснок постарайтесь вставить в мясо, не делая разрезов на коже.
  5. Обложите рульку оставшимся чесноком и поместите в пакет. Завяжите его.
  6. Оставьте на ночь в холодильнике.
  7. На противень положите кусок фольги, сформируйте бортики, а сверху кусок кальки, чтобы рулька не прилипла.
  8. Уложите рульку на кальку, положите лавровые листочки и влейте светлое пиво.
  9. Закройте фольгой и заверните все края.
  10. Запекайте в духовке при минимальном нагреве не меньше трех часов, проверяя и подливая пиво, если оно испарилось.
  11. После выключения духовки не вынимайте рульку еще примерно полчаса.
  12. Раскройте фольгу и выложите готовую рульку на блюдо или деревянную доску.

Подавайте с холодным пивом и маринованными огурчиками.

Рулька в пиве с картошкой

В этом рецепте запекается не только мясо, но и картофель, который послужит гарниром.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг.;
  • пиво – 1,5 л.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мята – 1 пучок.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рульку нужно помыть и поскоблить шкурку ножом.
  2. Положите в кастрюлю и залейте пивом.
  3. Добавьте соль, несколько горошин перца и мяту.
  4. Поставьте вариться, снимите пену и убавьте огонь до минимального.
  5. Варите не меньше двух часов, а затем нашпигуйте её чесноком и ломтиками моркови.
  6. Почистите картошку и нарежьте крупными дольками.
  7. Уложите на противень фольгу, в центр поместите рульку, а вокруг разложите дольки картофеля.
  8. Посолите, посыпьте перчиком и закупорьте фольгу со всех сторон.
  9. Отправьте в разогретую духовку, а через час разверните и полейте мясо жидким мёдом. Посыпьте пряными травками.
  10. Запекайте примерно четверть часа, а затем переложите в тарелку и подавайте на стол.
Читать еще:  Рецепт: Гороховый суп - на курином бульоне

Аппетитная рулька с гарниром из запеченного картофеля подойдет как для сытного семейного обеда, так и для вечеринки с друзьями под пиво.

Готовить рульку в темном или светлом пиве – зависит от личных предпочтений. Приготовив однажды, запеченная рулька станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Запеченная свиная рулька в духовке — 8 рецептов мягкой и сочной рульки в фольге и рукаве

Свиная голяшка — часть окорока, расположенная между предплечьем и голенью туши. Состоит из толстой шкуры, грубых мышц, соединительной ткани и жира. Мяса немного. Из-за все этого многие хозяйки не любят рульку. Но если правильно подобрать рецепт, этот продукт сможет украсить даже праздничный стол. Также как и баранья нога запеченная в фольге или рукаве. Зная некоторые тонкости, легко приготовить рульку мягкой и сочной в духовке. Структура у нее будет очень нежной.

Перед тем как готовить голяшку замочите на несколько часов. За это время из мяса выйдет вся кровь. Воду слейте. Острием ножа поскоблите шкурку, чтобы удалить возможную грязь и оставшиеся волосинки. Дополнительно можно обработать горелкой.

Подавать готовую рульку желательно горячей и к ней лучше всего какую-либо консервацию, например, соленые огурчики или зимнюю закуску из баклажанов. Кстати, интересные рецепты заготовок синеньких можно найти на сайте https://kulinar22.ru/baklazhany-na-zimu.html. В подборке я уже приметила для себя пару вариантов.

Запеченная свиная рулька в духовке

Имеет тонкий аромат меда и легкую остринку горчицы. Техника приготовления гарантирует, что она получится мягкой и сочной. А специи и пряности сделают его вкус ярким.

  • рулька свиная — 2-3 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец (черный, горошком) — по вкусу;
  • гвоздика — 2-3 шт.;
  • горчица, мед — по 1 ст.л.

Сделайте надрезы до кости. В каждый вложите дольки чеснока, обваляйте в соли. Плотно стяните всю рульку ниткой. Переложите в кастрюлю, залейте крутым кипятком. Добавьте соль, перец, гвоздику. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену. Уменьшите газ и варите в течение 2 часов.

Удалите нитки, обсушите. Переложите на противень, застеленный фольгой. Смажьте всю поверхность смесью из меда и горчица.

Аккуратно подогните края фольги так, чтобы образующийся сок не вытек, но кожа была открыта. Поставьте в духовку, разогретую до 220° и запекайте около 40 минут до образования румяной корочки.

Рецепт мягкой рульки в фольге

Если вы хотите получить сочное мясо с очень нежными, мягкими желейными прожилками, то этот рецепт то, что надо. Фольга сохраняет постоянную температуру, за счет чего внутренний жир медленно топится, пропитывая мясо.

  • рулька — 2 кг;
  • мед — 2 ст.л;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • чеснок — 7 зубков;
  • лаврушка — 3 листика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • специи, соль — по вкусу.

Рульку тщательно вымойте. Поскоблите ножом или просто пройдите горелкой. Обсушите полотенцем. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость, сохраняя нижнюю часть кожи целой. На мясо выложите мелко порубленный чеснок, специи, посолите.

Сверните рулетом как можно плотнее. Зафиксируйте шпагатом. Смажьте смесью из масла, лимонного сока и специй. Сверху положите лаврушку. Заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Поставьте в духовой шкаф и запекайте при 180° около 1,5 часов.

Готовую рульку полностью остудите. Ее можно подать на праздничный стол, дополнив зимним салатом из капусты или жареным картофелем. Также рулет можно нарезать тонкими ломтями и подать на завтрак.

Как приготовить вкусную и сочную рульку в рукаве в духовке

Кулинарный рукав — приспособление, с которым невозможно не приготовить вкусное мясо. Рулька получается очень нежной, ароматной. Соки сохраняются внутри, поэтому мясо не пересыхает.

  • голяшка — 2,5 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • перец чили — ⅓ ч.л;
  • сладкая паприка, черный перец — ¼ ч.л;
  • кинза, чабер, эстрагон, розмарин — 0,5 ч.л;
  • соль — 1,5 ч.л.

Свиная рулька с медом и горчицей

Это универсальный рецепт — с ним можно получить и отличный бульон для обеда и ароматный, сытный ужин. Используемые овощи и пряности отлично дополняют свинину, делают ее очень нежной, вкусной. Во время отваривания грубые части размягчаются.

  • рулька — 1 кг;
  • горчица, мед — по 1 ст.л;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук — 1 головка;
  • лаврушка — 2 листика;
  • чеснок — 10 зубков;
  • соль — 1 ст.л;
  • перец горошком — 10 шт.

Тщательно подготовленную рульку залейте водой так, чтобы ее уровень был на 3 пальца выше мяса. Доведите до кипения. Затем слейте, налейте новую. Снова дайте закипеть, снимите пену, если потребуется. Проварите около 20 минут, добавьте лук, морковь, лавровый лист и перец. Посолите по вкусу.

Накройте крышкой, уменьшите газ и оставьте на час. Рулька будет готова, когда нож будет свободно входить и выходить. Выньте из бульона, остудите. Сделайте проколы, в которые вложите тонко нарезанный чеснок. Сверху натрите горчицей, медом.

Переложите в рукав, вылейте внутрь остатки маринада. Поставьте в духовой шкаф на 60 минут. Время — 190°. За 10 минут до окончания разрежьте рукав и подрумяньте.

Готовую рульку подавайте горячей с овощным салатом. Также ее можно остудить, нарезать ломтиками и подавать в качестве холодной закуски. Дополнит ее дипом из натурального йогурта с чесноком.

Запеченная рулька с картошкой

Хотите приготовить полноценный ужин без лишних хлопот и большого количества грязной посуды? Тогда этот рецепт может вам подойти. Для получения лучшего результата, замаринуйте голяшку накануне.

  • рулька — 1,2 кг;
  • картофель — 9 шт. среднего размера;
  • кетчуп — 3 ст.л;
  • соус соевый — 5 ст. л;
  • смесь перцев — по необходимости;
  • чеснок — 4 средних зубчика;
  • кориандр — 1 ч.л;
  • перец чили, соль — по необходимости;
  • горчица — 1 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст. л.

В небольшой емкости смешайте соевый соус, кетчуп, чеснок (заранее мелко порубить), смесь перцев, чили. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Голень тщательно промойте, при необходимости обсмолите. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Выложите в чашу с маринадом, обваляв в нем со всех сторон. Закройте крышкой или пленкой, оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Картофель очистите, нарежьте дольками. Мелкий можно оставить целым. Смешайте с растительным маслом, чесноком. Посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.

В рукав для запекания сложите рульку, картофель. Скобой закрепите края. Выложите на противень. Выдержите в духовом шкафу около 2 часов при 180°. По прошествии этого времени раскройте рукав и оставьте на четверть часа, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите в блюдо. Желательно, чтобы картофель был снизу. При остывании мяса сок пропитает его.

Читать еще:  Как запечь идеальную курицу в духовке: секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров

Рулька в пиве по-баварски в духовке

Это блюдо первым приходит на ум, когда говорят о немецкой кухне. Использование сразу двух видов хмельного напитка и поясняет необычный аромат. Отличным дополнением станет тушеная квашеная капуста.

  • рулька — 2 кг;
  • пиво — 1,5 л светлого и 200 мл темного;
  • лук — 2 головки;
  • бульон — 6 ст.л;
  • морковь — 1 средняя;
  • чеснок — 3 зубка;
  • мед — 2 ст.л;
  • сахар коричневый — 2 ст.л;
  • соль, гвоздика, перец — по вкусу;
  • квашеная капуста — 0,6 кг;
  • горчица — 2 ст.л.

Вымытую рульку выложите в кастрюлю, добавьте чеснок, морковь, лук. Залейте светлым пивом, поставьте на огонь. Варите на медленном огне около 2 часов. Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, горчицу, сахар, бульон и пиво. Проварите до полного растворения сахара. Посолите.

Сваренную голень переложите в глубокий противень. Сделайте надрезы, полейте соусом. Выдержите в духовке при 180° около 25 минут. Переверните и оставьте еще на 20 минут.

Пока готовится рулька, обжарьте на сковороде капусту. Влейте 3 ст.л бульона. Тушите полчаса. Приправьте по своему вкусу. На блюдо выложите сначала гарнир. Поверх выложите рульку. Можно полить образовавшимся соком.

Фаршированная свиная рулька (без кости) запеченная в духовке

Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Начинка насыщает мясо оригинальным вкусом. Внутрь можно положить все, что нравится. В этом случае — копченые колбаски.

  • рулька — 2,5 кг;
  • колбаски — 5 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчица — 2 ст.л;
  • соевый соус — 3 ст.л;
  • кетчуп — 4 ст.л.

Вымытую рульку осторожно разрежьте острым ножом. Извлеките кость. Натрите перцем, солью со всех сторон и оставьте на 60 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

Рульку разложите на разделочной доске. На внутреннюю поверхность выложите кусочки овощей, колбаски. Свернуть в плотный рулет, закрепите нитью. Переложите в пакет.

В кастрюлю налейте воду, поместите рульку и отварите около 4 часов. Достаньте. Выложите на противень, вылейте образовавшийся сок. Смажьте соусом из кетчупа, соевого соуса, горчица. Отправьте в духовой шкаф на полчаса. Температура — 200°. Время от времени поливайте образующейся жидкостью.

Как запечь свиную ножку по рецепту Юлии Высоцкой

Женщина не только прекрасная ведущая, актриса, но и большой гурман. Во время своих поездок она знакомится с блюдами разных стран, а затем повторяет понравившееся на своей кухне. Свиная ножка здесь совсем как в Германии. Давайте и мы совершим небольшое кулинарное путешествие.

  • рулька — 2 шт.;
  • лук красный — 2 большие головки;
  • лимон — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • острый перец, тмин — по 0,5 ч.л;
  • лаврушка — 2 листа;
  • гвоздика — 3 цветка;
  • тмин — 0,5 ч.л
  • перец горошком — 7 шт.;
  • морская соль — по необходимости.

В ступке смешайте раздавленный ножом чеснок, перец, тмин, гвоздику, лаврушку. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Полученной массой натрите только мясную часть. Чтобы вкус лучше проник внутрь, сделайте глубокие надрезы возле кости, не затрагивая шкурку. Выложите на противень. Посыпьте крупной морской солью. Вокруг разложите кружками нарезанный лук. Запекайте при 220° около получаса. Уменьшите температуру до 190° и оставьте еще на 1,5 часа.

Подавайте рульку горячей. Гарниром может послужить не только квашенная капуста. Подойдет и молодой картофель, отваренный и смешанный с луком из противня или жареная картошка.

Свиная рулька — часть туши, которую чаще всего берут для приготовления холодца, бульона. Но если запечь, получается очень сытный ужин или обед. Рецептов существует множество, надо лишь выбрать. Возможно, какой-то из них подтолкнет хозяйку к эксперименту. А в результате — еще один вариант оригинального, вкусного блюда.

Свинина рулька по-баварски, Мясное застолье

Состав

Свинина, вода питьевая, соль поваренная пищевая, антиоксиданты, стабилизатор (Е 450), регулятор кислотности (Е 451), лактоза, животные белки, пряности, усилитель вкуса и аромата (Е 621), декстроза, ароматизаторы натуральные, специи, растительный гидролизат, сахар, ром, перец красный, чеснок, фиксатор окраски (Е 250).

Хранение

При температуре от 0 °С до +6 °С.

Упаковка

Безвоздушная среда значительно увеличивает срок годности продукта, поэтому мясо рекомендуется доставать из упаковки непосредственно перед употреблением.

Рулька по-баварски — это передняя свиная рулька без кости, приготовленная по традиционному рецепту. Мясо сначала проходит сложную процедуру посола, потом термическую обработку. Только после этого рульку коптят над тлеющими опилками, которые придают ей оригинальный аромат. Коптят мясо со специями: красным перцем, чесноком, сахаром и солью. В изделие добавляют даже немного рома. Рулька станет сытной закуской к пиву. Использовать её можно и как ингредиент более сложных блюд — тушить с нею капусту, жарить картофель или добавлять в рагу и супы с копчёностями.

В свиной рульке содержится масса витаминов и желирующих веществ. Национальные чешские, немецкие и английские блюда из рульки, запечённой в тёмном пенном, знамениты на весь мир. В славянских странах из рульки традиционно варят холодец, заливное и различные наваристые супы.

Группа компаний Агро-Белогорье — воплощение аграрного производства XXI века, основанного на применении новейшего оборудования и технологий, соответствующих самым современным мировым требованиям и разработкам. В группу компаний входят ТМ Дальние Дали, МПЗ Агро-Белогорье, а также ТМ Мясное застолье.

Ключевые направления деятельности агропромышленного холдинга включают в себя промышленное свиноводство и мясопереработку, молочное животноводство, растениеводство и кормопроизводство. Компания обеспечивает внутренний рынок России доступной, качественной и экологически чистой мясной и молочной продукцией, способствуя достижению продовольственной независимости и безопасности страны.

В качестве сырья для продукции ТМ Мясное застолье используется отборное охлажденное мясо только из мясной свиньи – окорок, шея, карбонад, грудинка, рулька и ребра. Технология производства состоит из трёх этапов: посола, копчения и упаковки. Во время посола используются только натуральные ингредиенты: соль, вода, специи для засола. После чего мясо проходит особую термическую обработку и несколько часов проводит над тлеющими опилками в коптильне. Для копчения применяется буковая щепа.

Рулька по-баварски: шикарное блюдо по фото-рецепту

Рульку по-баварски в немецких пабах подают как закуску к темному или светлому пиву. У нас же это мясное блюдо зачастую является главной частью семейного ужина. Свиная рулька, запеченная в духовке, обладает нежным вкусом и просто тает во рту. Средняя калорийность: 295 ккал.

Приготовить рульку по нашему фото-рецепту совсем не сложно, если учитывать следующие рекомендации:

  • Для приготовления лучше всего брать окорок, полученный из задней части свиньи. Он менее жилистый и жирный.
  • У рульки должен присутствовать нейтральный аромат, на вид она должна быть светлого оттенка и немного упругая.
  • Если рулька небольшого размера, то время варки с одной стороны можно сократить до 30-40 минут.
  • Чтобы во время варки избежать появления большого количества пены, стоит бросить в казан сельдерей.
  • Если в мясном полуфабрикате содержится много крови, сначала его необходимо хорошо вымочить в воде с добавлением небольшой порции уксуса. 30 минут вполне хватит для этой процедуры.

По классическому рецепту рульку варят в темном пиве и пряностях. Но по желанию мясо можно отварить в любом другом маринаде.

Запекают рульку традиционно с овощами: картофелем, помидорами, морковью, луком, белокочанной и цветной капустой. А к столу блюдо подают с любым соусом. Отлично подойдет аджика или кетчуп с чесноком.

Читать еще:  Солянка с копченым куриным мясом

Ингредиенты

  • Свиная рулька: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Картофель: 5-6 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Черный перец горошком: 10-12 шт.
  • Семена зиры: 0.5 ст. л.
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Гвоздика: 5-6 шт.
  • Темное пиво: 1.5 л
  • Мед: 2 ст. л.
  • Горчица: 3 ч. л.

Инструкция приготовления

Рульку шпигуем чесноком: делаем глубокие надрезы ножом и вставляем туда чесночные зубчики, нарезанные пластинами.

Кладем нашпигованную рульку в большой казан. Добавляем все необходимые специи.

Очищенные морковь и лук разрезаем пополам и тоже кладем в казан.

Заливаем темным пивом и накрываем крышкой. Ставим емкость на огонь. После закипания варим 1 час, затем переворачиваем окорок на другую сторону и варим столько же.

Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными ломтиками. Солим, поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем и раскладываем картошку по бокам противня.

Достаем рульку из казана и даем ей время остыть, затем кладем в центр противня.

В пиале смешиваем мед, горчицу и пол половника бульона. Окорок сверху разрезаем острым ножом на квадратики и смазываем поверхность приготовленным соусом. Отправляем противень в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

По истечению времени достаем рульку и выкладываем ее на блюдо. Золотистая корочка и аппетитный аромат просто сбивают с ног. Такая мясная тарелка с овощами станет идеальным блюдом для вашего праздничного стола.

Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
  2. Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!
  3. Свинина с грибами, картошкой и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
  4. Свинина в сметанном соусе — фото-рецепт
  5. Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Свиная рулька по-баварски

Свиная рулька по-баварски

Свиная рулька по-баварски — вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно — в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления — это аппетитный вид и отменный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Далее рульку следует отварить обычным способом: в достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.

Свиная рулька, тушеная в пиве

Чтобы устроить вечеринку в стиле немецкой кухни, не лишним будет узнать, как готовится свиная рулька тушеная в пиве. Аппетитные ножки, натертые чесноком и специями, запеченные в духовке с пивом, станут главным блюдом на вашем столе. Будьте уверены, ваше мастерство присутствующие оценят по достоинству!

Свиная рулька, тушеная в пиве

Чтобы свиная рулька, тушеная в пиве, получилась аппетитной, подготовьте не отвержденное мясо. Важно понимать, чтобы это была все же свинина, а не ветчина. Также выбирайте с учетом меньшей жирности. Ведь несмотря на жирность априори, количество сальных прослоек может отличаться. Непосредственно процесс готовки прост и не трудоемок. Все запекается в одной емкости, самостоятельно в духовке. Свободные руки можно задействовать для нарезки салатов или приготовления тушеной капусты по-баварски.

Ингредиенты:

  • 2 свиньи ножки;
  • 900 г картофеля;
  • 500 мл хорошего янтарного или темного пива (не крепкого);
  • 500 миллилитров кипятка;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. соли.

Свиная рулька тушеная в пиве

Приготовление:

  1. Ополосните ножки свиньи, очистите кожуру ножом (соскребите возможные волоски и прочее).
  2. Включите духовку на разогрев до 220.
  3. Отмерьте соль и тмин в миску, натрите чеснок на терке или измельчите, смешайте все вместе. Этой смесью натрите свиные ножки. Сделайте прорези на очищенной кожуре, натрите их также специями.
  4. Очистите лук, нарежьте кружочками и выложите из него дно в жаровне, казане или другой емкости, которую вы используете для приготовления.
  5. Выложите свиньи ножки на луковый слой и готовьте их в разогретой духовке в течение ½ часа.
  6. Подготовьте картофель и яблоки. Помойте картофель, порежьте на 4 части, если он среднего размера. Если клубни крупные, то на 8 частей. Яблоки очистите от сердцевины, порежьте на 4 части.
  7. Выньте форму из духовки и быстро разложите яблоки и картофель вокруг свиных ножек.
  8. Осторожно вылейте половину пива (250 мл / 1 чашку), нацеливаясь на свиные ножки, чтобы они смазывались, когда жидкость выливается в форму.
  9. Поставьте противень в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Оставьте готовиться при этой более низкой температуре в течение 2 часов.
  10. Снова включите духовку до 220 градусов, смочите свиньи ножки остатком пива и оставьте запекаться при более высокой температуре еще 30 минут.
  11. Достаньте форму из духовки, переложите яблоки и картофель в разогретую посуду. Выложите ножки на разделочную доску, оставив лук и сок в емкости.
  12. Теперь поставьте казанок на плиту на средний огонь и добавьте 500 мл / 2 стакана кипятка. Уварите жидкость, помешивая, чтобы приготовить соус и не дать ему подгореть у дна и стенок.
  13. Снимите со свинины хрустящую корочку и разделите на части. Разделите или нарежьте мясо и подавайте с яблоками, картофелем, подливкой и небольшим количеством немецкой горчицы.

Вам также может понравиться:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector