0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные суши из говядины

Роллы с говядиной

  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжий фарш 150 гр
  • Рис 1 стак
  • Уксус рисовый 50 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Куркума
  • Лук 1 шт
  • Плавленный сыр 100 гр
  • Чернослив 5 шт.
  • Огурец 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Куржут
  • Майонез
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить соус: рисовый уксус+сахар+соль
Полить этим соусом горячий рис, легонько помешивая

Очистить и нарезать лук

Слегка обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш и хорошо прожарить, помешивая

Добавить куркуму и черный перец

Смешать готовый фарш с плавленным сыром

Подготовить начинку:
— у авокадо и чернослива убрать косточку, нарезать пластинками,
— огурец и болгарский перец нарезать длинной соломкой

На циновку выложить рис и начинку, завернуть в ролл

Обвалять ролл в кунжуте и разрезать на 6-8 частей

Суши ролл с говядиной или ”теперь ты видел все”

Не надо быть японцем, чтобы приготовить суши ролл. Надо просто знать где искать! http://nsk.zakazaka.ru/ – это бесплатный сервис доставки еды на дом. Просто и быстро! Тут достаточно будет лишь взять в руку телефон. Однако, если мы хотим приготовить сами, понадобится только желание да немного времени и сил.

И, конечно, ингредиенты из данного списка:
– Четыре стакана риса.
– Два стакана говядины.
– Один авокадо.
– Четыре гриба средних размеров.
– Пакет нори.
– Кунжут, имбирь и васаби по вкусу.
– Полторы столовых ложки соевого соуса.
– Стакан воды.
– Две столовых ложки сахара.
– Соус.

Роллы с мясом – процесс приготовления
Начнём с простого, а именно: нарежем филе из говядины и авокадо на мелкие кусочки. После этого надо замочить грибы в кипящей воде. Примерно через пятнадцать минут, когда они размякнут, промываем и режем грибы ломтиками. Далее наливаем в кастрюлю соевый соус и соду, добавляем сахару и грибов. Варим это пока практически вся жидкость не выкипит и содержимое не станет густым, после даём ему остыть.
Пришло время разложить на столе циновку для суши и накрыть его пищевой плёнкой. На плёнку кладём один лист нори. И да, у них там готовят не только роллы, вот клевый рецепт мягкие свиные отбивные с клубничным соусом.

Берём горстку риса и раскладываем её в центре листа, заняв примерно три пятых его площади, удостоверьтесь, что рис держится. Обратите внимание, что делать это следует мокрыми руками. Далее переворачиваем лист нори, и кладём его рисом вниз. На свободную сторону листа аккуратно выкладываем говядину, грибы и авокадо, оставив при этом немного свободного места на краях.

Приподняв циновку, туго скатываем наш суши ролл. Теперь циновка больше не нужна, и её можно отложить в сторону. Получившийся ролл разрезаем на кусочки. Для этого надо использовать очень острый нож, предварительно смочив его в воде. Теперь снимаем с кусочков плёнку и смазываем соусом рис и посыпаем его семенами кунжута.

Готовое блюдо подаём васаби, соевым соусом, а так же имбирём.

Корейские суши с говядиной (Bulgogi Gimbap)

Гимбап — это одно из блюд которые я научилась готовить на кулинарных курсах в г.. Пусан, Юж. Корея. Был еще суп с водорослями и мидиями, пикантные рисовые палочки и несколько других. Несмотря на сходство с японскими суши, отличные нюансы приготовления все же есть. Прежде всего в названии и в составе. Относительно происхождения этого блюда, то оно спорное. Одни утверждают, что гимбапы пришли в Корею из Японии, во время трагической оккупации японцами Кореи, другие утверждают, что собственно корейцы научили японцев заворачивать рис в водоросли во время одной из исторических эпох. И если погрузиться в историю происхождения суши, и как первобытные суши выглядели, вполне возможно, что именно корейцы и научили японцев делать маки ролы. Очень долго, в самой Корее гимбап (дословно «гим» это корейское название водорослей нори, а «бап» это рис) назывался норимаки, ведь во время японской оккупации корейский язык и все корейское было запрещено. Знакомо? Может поэтому у нас и столько всего общего и мы так хорошо понимаем друг друга, несмотря на ментальные различия и географическое расположение, что у наших стран было подобное горькое прошлое. Наши языки в определенное время истории запрещали, а народ всячески истребляли оккупанты-соседи. И так, как у нас с нашими соседями, у Корее и Японии до сих пор очень напряженные отношения. Ведь есть определенные вещи, которые невозможно просто забыть, есть определенные поступки, которые оставляют след на сотни лет и отбивают любое желание пожать соседу руку. Так, после японской оккупации, после 1945 года, название норимаки больше не употреблялась, поскольку началось активное возрождение корейской культуры и так называемое очищение корейского языка от заимствованных слов. (Жаль, что украинцы не настолько сознательны, насколько это важно! Ведь без языка нет нации. Корейцы это хорошо осознали.) Поэтому, это блюдо в Корее известно лишь как гимбап! И не дай Бог Вам когда-то корейцам сказать, что это норимаки. Я как-то имела невежество переспросить название водорослей и спросить вакаме ли это, так, как определенные водоросли называют в Японии. В ответ было смущение моего собеседника (учителя на кулинарном курсе) и не гнев, а какая-то грусть. Я поняла свою ошибку и больше ее не повторяю.

Читать еще:  Курица в кисло-сладком соусе; Топ 7 рецептов


И еще немного напишу о интересной особенности корейской кухни. В Корее, большинство блюд имеют привязку к погоде, событиям и тому подобное. Так например вот это блюдо, гимбап, начинка для которого может быть очень разной — это классика корейских пикников и частое наполнение рабочих ланч-боксов. То есть если пикник, — то должен быть гимбап. Или например овощные блины или блины с зеленым луком — это блюдо дождливых дней, ведь звук их жарки напоминает звук капающего по крышам дождя. И в дождливую погоду корейцы часто едят блины и запивают их слабоалкогольным рисовым вином, что очень напоминает наш традиционных хлебный квас, только из риса. А если у кого-то день рождения, то варят суп из водорослей, как я уже писала, или если женщина недавно родила ребенка, то тоже его ест каждый день, чтобы быстрее окрепнуть. А если какое-то еще исключительное событие — то варят курицу с корейским женьшенем. Наверное наиболее культовым корейским ингредиентом, на котором там помешаны все. Даже конфеты делают с женьшенем. Или например, в летний зной принято есть простой, холодный суп с гречневой лапшой и овощами. Поэтому на каждое блюдо есть своя пора.

А теперь по приготовлению. Хотя для гимбапа, как и для японских суши используется такой же круглозерный рис, то корейцы не заправляют его сахаром и уксусом, как делают для суши, а солью и кунжутным маслом. И если для приготовления суши рис нужно приготовить заранее и охладить, то каждый кореец Вам скажет, что гимбапы следует крутить пока рис еще теплый.

Ну и о дополнениях, они могут быть совершенно разными и чем больше и чем красочнее они, тем лучше. И кладут туда что душе угодно, от банальных крабовых палочек, моркови, огурцов и т.д., по кимчи, омлет, консервированный тунец или даже сыр для сэндвичей. А еще, в Корее можно купить ингредиенты, которые размером идеально подходят для вложения в гимбап. Так например маринованную желтую редьку (такую, как в японской кухне) продают уже порезанную длинными брусками, или специальные колбаски, где мясом только пахнет, тоже продают палочками, длиной как стандартный лист нори. То же с крабовыми палочками, они там не короткие как у нас, а длинные, чтобы удобно положить в гимбап. То есть, как Вы поняли уже наверняка, гимбап — это очень ежедневное и популярное блюдо в Корее.

И самое трудное в гимбапе, — это скрутить тот толстый рулет с большим количеством дополнений. Ведь их немало и рис тонким слоем должен это все охватить. И возможно первый Ваш рулет гимбап не будет аппетитным красавцем, зато уверена, следующие будут все красивее и красивее.


Ингредиенты

  • 4 листа водорослей нори (как для суши)

Для начинки:

  • 1 морковь, почистить, порезать соломкой
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 200 грам свежего или мороженого шпината
  • 200 грам грибов (у меня Эринг, можно использовать шампиньоны или вешенки), порезать грубыми полосками
  • 4-8 полосок желтого маринованного дайкона (альтернатива: свежий дайкон, свежий огурец)

Для говядины:

  • 200 грамм говяжьего стейка или вырезки, тонко порезать
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. коричневого или обычного сахара
  • 1 ст.л. мирина или рисового вина (можно заменить сухим хересом или просто белым сухим вином)
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 зубца чеснока

1) Все ингредиенты для говядины поместить в небольшую миску и хорошо вымешать. Оставить на 15-20 минут мариноваться.

2) Свежо отварной, еще горячий рис посолить и приправить маслом. Хорошо вымешать.

3) В небольшой кастрюле довести до кипения воду, примерно литр, и выложить шпинат. Как только вода дойдет до повторного кипения, шпинат отцедить и немного отжать.

4) В большой сковороде разогреть небольшое количество масла и выложить морковь. Тушить, помешивая, пока морковь лишь начнет мьякнуть.

5) Переложить морковь в чистую тарелку, а в сковороде разогреть еще немного масла и на сильном огне обжарить грибы, пока они немного смякнут. Переложить к моркови.

6) В сковороду влить еще немного масла и когда и разогреется, выложить мясо вместе с маринадом. Жарить на среднем огне, часто помешивая, до готовности мяса, 1-2 минуты.

7) Мясо переложить на чистую тарелку и приготовить остальные ингредиенты для гимбапа.

8) На макису (коврик для суши) положить лист водорослей нори, а на него тонким слоем выложить еще теплый рис. Примерно на 3-4 листа нори. Немного отступая от края, на рис положить ряд грибов, мяса, шпината, редьки и моркови.

9) Плотно, хорошо сжимая ингредиенты, свернуть все вместе. Лишние водоросли обрезать с помощью ножниц. То же сделать с остальными ингредиентами.

10) Перед подачей, порезать гимбапы кружочками, примерно в два раза тоньше чем стандартные суши.

Подавать просто так или с соевым соусом. В отличие от суши, гимбапы часто едят без соуса.

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб — закуска, которую берут с собой на обед, пикник или в поход.

Читать еще:  Как правильно варить гороховую кашу? 7 вкусных рецептов горошницы

Можно кимпаб назвать роллами по-корейски, в него кладутся разные продукты, которые можно менять по вкусу.

Ингредиенты (на 1 чел.):

150 г говяжьего фарша (можно заменить на сосиски, крабовые палочки, ветчину, в общем на то, что есть дома в данный момент) ,

пара листов морской капусты (ким/нори),

35 г маринованной редьки (дайкон/Такуан/Танмунджи),

1 небольшая морковь,

рисовый уксус, соль,

1. Рис замочите на полчаса, затем откиньте на дуршлаг на 10 минут. Поставьте вариться.

2. Морковь, дайкон и огурец нарежьте полосками длиной с ширину листа прессованной морской капусты, толщиной с карандаш, огурец можно замочить в растворе рисового уксуса с сахаром, морковь немного обжарьте. Обжарьте отдельно фарш либо нарежьте сосиски, крабовые палочки и т.п. также как и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Взбейте яйцо, вылейте на разогретую сковороду. Как только яйцо наполовину прожарится, переверните блин на другую сторону. Готовый яичный блин нарежьте полосками.

4. В приготовленный рис можно добавить кунжутное масло для придания орехового вкуса, либо рисовый уксус с солью и сахаром. Вы можете приобрести готовую смесь для заправки риса у нас в магазине Коршоп.ру.

5. Теперь приступим к заворачиванию кимпаб. Бамбуковую циновку по желанию можно завернуть в целофановый пакет или в пищевую пленку. На коврик для суши и роллов положите лист морской капусты (ким), на него плотно уложите рис толщиной 1 см, оставьте на одном краю кима немного свободного места (оно пригодится для заклеивания), далее выложите рядами с одного края начинки: морковь, яйца, огурец, фарш, дайкон. Аккуратно сверните все в плотную колбаску, конец кима без риса намочите водой и доверните кимпаб. Нарежьте кимпаб кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Какие суши самые вкусные

Ресторан АзианА предлагает вам широкий ассортимент японской и китайской кухни. У нас самое богатое меню роллов и суши, большие порции и бесплатная доставка по Санкт-Петербургу.

В нашем каталоге вы найдете и традиционные, полюбившиеся всем роллы и суши, а также наши фирменные блюда и новинки японской кухни.

Чем отличаются суши от роллов

Многие путают суши и роллы. Представим основные их отличия:

  1. Роллы – это рулеты, которые заворачиваются в нори (водоросль, может находиться и внутри), суши – это небольшая порция риса с рыбой и листом нории.
  2. Роллы крутят с помощью специальной циновки из бамбука.

Если вы больше любите разнообразие и оригинальные вкусы, тогда вам понравятся именно наши роллы.

Какие роллы самые вкусные

Вы наверняка знакомы с самыми известными видами роллов, которые в нашем ресторане готовят по традиционным рецептам:

  • Филадельфия – классика жанра, известное блюдо для тех, кто никогда не пробовал роллы или суши. Ролл Филадельфия готовится с лососем, сливочным сыром и огурцом – свежее и нежное сочетание делает ролл любимым блюдом и детей, и взрослых.
  • Калифорния – еще одно известное блюдо с оригинальным составом из авокадо, икры тобико и крем-краба (мы также готовим роллы Калифорния с угрем или креветками).
  • Осака – нежные запеченные роллы с начинкой из угря, лосося и гребешка, теплые с небольшой корочкой. Именно такими мы доставим их вам. Вы можете придать остроты вашему блюду, выбрав соответствующую опцию на сайте.
  • Ветер с моря – запеченные роллы с креветками, гребешком, лососем и огурцом. Блюдо выглядит очень празднично и ярко благодаря лососю. Оно понравится вам и вашим гостям.
  • Яки унаги – фирменные запеченные роллы по рецепту нашего шеф-повара. Начинка из лосося и угря под корочкой из сливочного сыра и тобико (икры летучей рыбы). Может быть острым.
  • Азиана – еще одно фирменное блюдо АзианА: запеченные роллы с креветками, лососем, авокадо и тобико.
  • 2 Штата – сочетание роллов Филадельфия и Калифорния – удовольствие 2 в 1: лосось, крем-краб, авокадо, огурец, сливочный сыр и тонкая лини икры тобико.
  • Масага маки – по отзывам наших посетителей один из самых вкусных роллов. Мы кладем в них больших тигровых креветок, авокадо, огурец и икры летучей рыбы (тобико). Может, и вы влюбитесь в японскую кухню, отведав наши роллы Масага маки?!
  • Фила Ролл – отличное блюдо на ужин. Ролл с огурцом, лососем (можно выбрать тунца или угря на ваш вкус), сливочным сыром. Сытное и питательное блюдо, которое придется по душе любому гурману.

Позвольте порекомендовать вам малоизвестные, но очень вкусные роллы:

  • Теплый ролл Шиитаке – эти запеченные роллы с грибами шиитаке, авокадо, огурцом, паприкой, салатным листом и чуки (морской водорослями).
  • Теплый ролл Сегун – запеченное блюдо из лосося, авокадо, угря и спайси соуса. Очень вкусное необычное сочетание ингредиентов.
  • Эби темпура – с тигровой креветкой в темпуре (особом кляре, в котором обжаривают роллы в раскаленном масле), тобико и кусочками авокадо.
  • Ямамото – роллы с двумя видами сыра (Гауда и сливочный сыр), крем-крабом и тобико.
  • Империя – яркое блюдо с копченым лососем, огурцом и крем-крабом, украшенное икрой тобико.

Заказывайте в ресторане АзианА суши и роллы с доставкой на дом. Мы предлагаем хорошие скидки и акции на доставку еды. Работаем по Санкт-Петербургу, а также привезем ваш вкусный заказ в пригород. Ознакомиться со стоимостью доставки можно в соответствующем разделе.

Читать еще:  Чашушули по-грузински - лучшие рецепты приготовления вкусного кавказского блюда

Роллы из говядины татаки

Скорее всего вы уже слышали это забавное словечко «татаки». Татаки – это слово японского происхождения. Оно означает способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается недостаточно прожаренным, так что вы должны быть уверены в его качестве.

  • 500 г говяжьей вырезки
  • по 1 большому сладкому зеленому и красному перцу
  • 1 средняя морковка
  • пучок зеленого лука
  • пучок кинзы
  • 2 красных перца чили (по желанию)
  • 2 ч. л. семян черного и белого кунжута
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.

Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте­ кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.Шаг 4Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.

Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

Чтобы нарезать вырезку тончайшими ломти­ками, положите ее на 30 мин. в морозильник.

Рецепты суши и роллов. Суши дома готовим сами

Здесь вы найдете различные рецепты приготовления суши дома собственными силами. В основном это фото рецепты суши от любителей японской кухни — участников sushifan.ru. Также есть различные видео рецепты. Есть как простые рецепты, так и сложные — с несколькими видами начинок. Рецепты футомаков (рисом внутрь) и урамаков (рисом наружу), есть даже рецепты горячих темпурных и запеченных суши-маков. Ну и конечно же гунканов.
А может Вы сладкоежка? У нас припасены и сладкие суши рецепты. Есть очень необычные рецепты суши, например:»Мозайка» или «Суши-цветы». И все-все-все это Вы теперь сможете приготовить сами, а мы с Вами поделимся секретами и нюансами приготовления.

А если у вас есть чем поделиться с любителями суши и роллов, не стесняйтесь! Регистрируйтесь и добавляйте свои рецепты 🙂 Будем готовить суши дома вместе.

Случайный рецепт

Рецепт ролла «Изумрудный» с морским окунем и кайсо.

Представляем Вам фирменный рецепт удивительно красивого ролла от нашего друга Анастасии Шапоревой (в ее группе в контакте — вы также можете найти другие интересные рецепты).

ТОП рецептов

  • рекомендуемые
  • новые
  • популярные
  • обсуждаемые

На 8 порций:
8 шт. филe capдин (c кoжeй)
3 cт. л. мopcкoй coли
3 cт. л. риcoвoгo yкcyca
1 cт. л. миpинa
1 ч. л. caxapa
2 cт. л. лимoннoгo coкa

Этот рецепт потребует некоторых навыков, но поверьте, блюдо того стоит.

Ингредиенты:
1. Рис для суши.
2. Рисовый уксус, сахар, соль, или готовая приправа на основе рисового уксуса.
3. Нори.
4. Красная икра летучей рыбы.

Я просто обожаю японские супчики!:)спешу поделиться рецептом мисо-супа!

Ингредиенты:
Для бульона даши — водоросль комбу и стружка кацуо (бонито).

Насколько я успела прознать японцы в футомаки не добавляют сырую рыбу, а используют, например, овощи, креветок, жареного угря, грибы и омлет. Предлагаю попробовать сделать такие суши:)

Видео от барнаульского сообщества любителей суши
http://altaisushi.ru/
Второе видео серии.

Видео от барнаульского сообщества любителей суши
http://altaisushi.ru/
Первое видео из серии. Ищем барнаульцев любителей суши

Понадобится:
1. Рис для суши.
2. Рисовый уксус или приправа на его основе.
3. Желтохвостая лакедра.
4. Васаби, имбирь.

1 этап: сварите рис для суши.

Понадобится:
1. Рис для суши.
2. Водоросль комбу.
3. Рисовый уксус, соль, сахар (или готовая приправа на его основе).
4. Стружка тунца бонито.
5. Лосось для суши.
6. Масаго.
7. Авокадо.

Вообще ролл называется «Хосомаки с кунжутом или у меня кончилась начинка. совсем» )) Как вы уже поняли в составе ролла только кунжут.

Еще один вариант любимого ролла.

Ингредиенты:
1. Рис для суши.
2. Рисовый уксус, соль, сахар или готовая приправа на основе рисового уксуса.
3. Тонкие ломтики свежей форели или семги.

Практически все любители суши хоть раз в жизни пробовали этот ролл:)Сочетание свежего лосося и нежного сливочного сыра полюбилось многим. Почему бы не сделать этот ролл в домашних условиях?

Понадобится:
1. Рис для суши
2. Рисовый уксус или готовая приправа на его основе
3. Нори
4. Тунец
5. Зеленый лук
6. Огурец

Что самое главное в суши? Без какого ингредиента не бывает суши? Конечно же без риса. Научится правильно варить рис — вот залог успеха будущего мастера суши.

Понадобится:
1. Рис для суши
2. Рисовый уксус или готовая приправа на его основе
3. Нори
4. Лосось
5. Жареный угорь для суши
6. Сливочный сыр

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector