2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто со свининой

Ризотто со свининой: рецепт с фото пошагово

Кухня: Итальянская кухня Количество порций: Время приготовления: 1 час 0 мин.

У поклонников аутентичной итальянской кухни к ризотто много требований: рис должен быть только лишь определенного сорта , а сыр — пармезан. Однако, даже если взять для ризотто доступные нам продукты и следовать технологии, то получится очень нежное и вкусное блюдо, пусть и не вполне классическое.

Ингредиенты для рецепта «Ризотто со свининой и овощами в духовке»

Как приготовить ризотто со свининой и овощами в духовке

Сварить наваристый бульон. У меня была свинина. Чаще всего для ризотто используют куриный бульон, притом не от бройлеров, а от домашней жирной курочки. Готовый бульон процедить.
Главный фокус в приготовлении ризотто: «тостатура» — обжаривание риса. Растопить кусочек сливочного масла, высыпать рис, дать ему прогреться и впитать масло. Я рис промыла, хотя итальянский специальный рис не моют.
Затем по половнику доливать бульон. Как только бульон выкипает, доливать следующую порцию. Эта операция должна проводиться ровно 17 минут. Уйдет около 1 л бульона. Рис получается в середине твердым, полуготовым.
Вымыть и очистить овощи.
Приготовить «соффрито», то есть обжаренные овощи. На оливковом масле быстро обжарить измельченный лук и чеснок. Важно, чтобы ничего не пригорело, а скорее, протушилось.
Добавить нарезанный перец, сельдерей, кусочки отваренного мяса. Продолжать обжаривание, помешивая (3-5 минут).
Добавить натертый на терке помидор (кожицу удалить). Протушить еще несколько минут.
Добавить приправы и соль. Приправы, характерные для итальянской кухни: тимьян, орегано, базилик, перец черный, душистый. Перемешать, протушить 1-2 минуты. Снять с огня.
Сложить рис и овощи в керамическую кастрюлю. Я добавила пару ложек зеленого горошка, но это не обязательно.
Залить бульоном до верха риса и поставить в горячую духовку на 25 минут. Температура запекания 200 град.С.
После окончания запекания обсыпать ризотто натертым на мелкой терке твердым сыром и вернуть кастрюлю в горячую духовку на пару минут, чтобы рис расплавился.
Блюдо готово, можно приглашать к столу близких.
Приятного аппетита! Счастья вашему дому!

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Бекон — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Бульон — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Приготовление ризотто с мясом:

Шаг 1: подготавливаем розмарин

Розмарин слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим веточки и сразу перемещаем их в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем свинину

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, и после хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Далее измельчаем компонент кубиками размером не больше 2 сантиметров и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан

Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 5 чайных ложек тертого сыра.

Шаг 4: готовим пряный молочный соус для ризотто

В сотейник наливаем немного оливкового масла и ставим на маленький огонь. Сразу же выкладываем сюда измельченный розмарин, лавровые листья, палочки корицы, бутоны гвоздики, а также черный перец горошком. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем пряные травы на протяжении 2–3 минут.

Далее выливаем в емкость молоко и ждем, когда оно закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим соус. В конце выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть смесь настоится и пропитается специями.

Шаг 5: готовим ризотто с мясом

В казан наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на большой огонь. Пусть содержимое емкости хорошо разогреется. Сразу же после этого аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем сюда кусочки свинины и обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: при такой температуре мясо должно практически сразу же покрыться нежно-золотистой корочкой. Так и должно быть, чтобы из него не выходил сок.

Затем высыпаем в емкость рис Арборио и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь выливаем сюда белое сухое вино и ждем, когда оно впитается в компоненты. Как только это произойдет, начинаем маленькой струйкой вводить овощной бульон. Внимание: не забываем параллельно перемешивать все лопаткой. Когда содержимое казана начнет закипать, приступаем к приготовлению самого ризотто. Сейчас очень важно следить за варкой риса! Впоследствии он должен стать готовым, но все еще твердым и не разваристым. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. Далее не медля выливаем в казан через ситечко соус, а также добавляем тертый сыр Пармезан, кусочек сливочного масла, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Важно: не спешим подавать блюдо к обеденному столу. Накрываем казан крышкой и даем настояться ризотто в течение 5–7 минут.

Шаг 6: подаем ризотто с мясом

Горячее ризотто с мясом с помощью столовой ложки высыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и обязательно с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Хашлама из говядины с картофелем
Советы к рецепту:

– для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;

– такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;

– вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15%. Тогда заправка для блюда получится более вязкой;

– перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.

Другие рецепты в этой

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана

Как приготовить «Ризотто со свининой»

Нарезаем кубиками свинину и болгарский перец. Обжариваем их вместе в течение 10 минут на растительном масле.

Измельченный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Засыпаем рис и обжариваем 1 минуту с луком.

Вливаем вино и ждем, пока оно полностью выпариться. Затем вливаем половник бульона, перемешиваем и даем бульону впитаться. Таким же образом вливаем еще 1-2 половника.

Когда рис почти готов, добавьте свинину, перец и 2 ст.л. сливочного масла. Присыпьте тертым сыром и перемешайте.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ризотто с мясом и грибами на сковороде

Ризотто – самое популярное блюдо итальянской кухни. Готовится оно из специального риса (Арборио, Виалоне нано или Карнароли) или круглого Краснодарского (если Вы не приобрели специального риса). Обычно используют рис Арборио – он выделяет при варке крахмал, который и придаёт ризотто «кремовую» структуру. В приготовленное ризотто можно добавить разнообразные травы, приправы, чеснок, оливки, каперсы и т.д. По своей консистенции ризотто тоже бывает различным: кремообразное (это классическое ризотто), более жидкое или с рассыпчатой консистенцией. Его нельзя назвать пловом или кашей – это вполне себе самостоятельное блюдо, в котором рис готовится специальным способом. Для приготовления ризотто, нам нужно примерно 20-25 минут, исходя из того, что все ингредиенты у нас подготовлены (мясо, грибы, сыр, бульон и т.д.). Сегодня мы будет готовить ризотто с мясом и грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу Вашим домашним!

Ингредиенты:

  • рис (у меня был обычный круглый рис) — 1 стакан
  • мясо — 400 г
  • грибы — 300 г
  • твердый сыр — 60-70 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • вода кипяченая или бульон — 3-3,5 стакана
  • белое сухое вино — 70 г (я готовлю без вина)

Рецепт ризотто с мясом, грибами и сыром:

Разогреть сливочное или подсолнечное масло в глубокой сковороде. Выложить мясо нарезанное кусочками, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой до готовности.

Добавить нарезанные грибы. У меня грибы лесные, заранее отваренные, но можно готовить ризотто с любыми грибами. Перемешать и тушить все на медленном огне до испарения жидкости.

Затем всыпать мелконарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить еще несколько минут, если понадобиться, можно добавить еще кусочек сливочного масла.

Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают, я промыла).

Посолить, поперчить (из приправ у меня была еще Вегета), перемешать и готовить 2-3 минуты, затем влить бульон или воду. Если вы будете добавлять в ризотто вино, количество бульона нужно уменьшить.

Убавить огонь до минимума и готовить ризотто, накрыв крышкой, пока бульон полностью не впитается в рис. Ризотто нужно помешивать во время варки. Консистенция блюда должна получиться вязкой, поэтому, если понадобиться, можно долить еще половник кипяченой воды или бульона.

Можно не лить всю жидкость сразу, а добавлять по мере выкипания.

В конце приготовления добавить натертый сыр и свежую зелень (по желанию).

Ризотто перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт ризотто с сыром, свининой и зеленью

Рецепт ризотто с сыром очень простой, кроме того, при добавлении различных ингредиентов вроде колбасы, мяса, морепродуктов, грибов и зелени, вы получаете каждый раз новое и необычное блюдо. Но всегда невероятно аппетитное и ароматное! Прямо как узбекский плов со свининой по рецепту с фото.

Не бойтесь большого списка ингредиентов, если у вас чего-то нет, можете не заменить другим продуктом, или не класть вовсе. Включайте фантазию и кулинарную интуицию – это лучший способ приготовить вкуснейшее ризотто.

Продукты

Рис для ризотто – 200-250 граммов;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Прошутто – немного на глаз (легко заменяется окороком или ветчиной);
Свиная колбаса или кусочек свинины;
Сливочное масло – 50 граммов;
Вино белое сухое – 100 миллилитров;
Бульон (мясной или овощной) – 0,8-1 литр;
Сыр пармезан – 50-100 граммов;
Укроп и петрушка – небольшой пучок;
Оливковое масло, соли и специи по вкусу.

Читать еще:  Лето! Рулеты из говядины с овощами на гриле

Рецепт приготовления ризотто

1. Разогреем масло на сковороде на среднем огне. Выложим нарубленные 2 зубка чеснока и обжарим. Как только он отдаст свой аромат маслу и станет коричневым, вынем шумовкой – свою миссию он выполнил и больше нам не понадобится.

2. Обжарим в ароматном масле кусочки свиного мяса или колбасы. В самом конце добавим прошутто.

3. Переложим готовую мясную составляющую блюда в отдельную миску, а в сковороду кинем сливочное масло, мелко накрошенные лук и остатки чеснока. Обжариваем до прозрачности лука.

4. Кладем в сковороду рис и готовим пару минут.

5. Доливаем в рис вино. Помешиваем.

6. Когда вино выпарится, добавляем бульон. Помешиваем время от времени.

7. Когда рис окажется приготовленным до стадии «аль денте», то есть немножко недоваренным, можно посолить, добавить специи, половину зелени, почти весь натертый сыр и отложенную ранее свинину с прошутто.

8. Выключаем огонь и даем несколько минут потомиться блюду при остаточном тепле под закрытой крышкой.

Блюдо подаем, посыпав остатками зелени и натертого сыра. Вот и все хитрости рецепта ризотто с сыром, зеленью и свининой.

Ризотто со свининой

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Молотый шафран — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Куриный бульон — 350 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон «ризотто». Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой — как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.

Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции — густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи — по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую — желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее — жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)

24 октября 2015, 15:33

  • винный
  • грудинка
  • копчение
  • копченый
  • крупяной
  • мясной
  • мятный
  • Ингредиенты

    • поджарка из свинины тм «окраина» — 500 гр.
    • грудинка «нежная» тм «окраина» — 100 гр.
    • рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.
    • паприка копченая — 1 ст.л.
    • бульон мясной — 1 литр.
    • вино белое сухое — 100 мл.
    • лук — репка — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика.
    • помидор крупный — 1 шт.
    • базилик свежий — несколько веточек.
    • оливковое масло.
    • соль, свежемолотый черный перец — по-вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления

    На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня — моя любимая, и поэтому различные вариации «Ризотто» я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы. сытно, вкусно, ароматно!

    1. Грудинку нарезать кубиками, лук и чеснок очистить от шелухи и тоже мелко нарезать.

    2. Свиную поджарку ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и ВНИМАНИЕ. нарезать на небольшие сегменты.

    Читать еще:  Пекинская капуста, тушеная с курицей

    3. Заранее приготовленный бульон нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

    4. Помидор вымыть и нарезать кубиками, удалив плодоножку (при желании можно очистить и от кожицы, поместив предварительно томат в кипяток на несколько секунд, после этого кожа отлично снимается).

    5. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в ней свинину около 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

    6. Посолить, поперчить, добавить паприку, кубики томатов и кубики грудинки. тщательно перемешать и тушить еще около 5 минут.

    7. Далее переложить мясо в отдельную посуду. и ВНИМАНИЕ. я совершила незначительную ошибку, которая усложнила мне процесс приготовления блюда. я не порезала сразу свиную поджарку более мелко, поэтому мне пришлось это делать после, дождавшись пока она немного остынет. Вы же поступите правильно, и не столкнетесь с этой задачей. 🙂

    8. Рис промыть в холодной воде и оставить в сите на несколько минут, что бы вся вода стекла.

    9. В сковороду (мы не моем ее после обжарки свинины) добавляем немного оливкового масла, и обжариваем лук и чеснок около 2 минут, далее всыпаем рис.

    10. Обжариваем рис постоянно помешивая около 2 минут и вливаем вино. выпариваем его на слабом огне примерно 3 минуты.

    11. Начинаем понемногу вливать бульон. буквально по одному половнику. и выпариваем на слабом огне, время от времени помешивая. этот алгоритм нужно повторять до готовности ризотто. Оно должно быть не слишком разваренным. идеальное состояние риса: «аль-денте».

    12. Пока ризотто готовится, режем базилик. оставив несколько листочков для подачи.

    13. За несколько минут до готовности добавляем свинину в сковороду к рису. прогреваем.

    14. Далее посыпаем базиликом и перемешиваем. ризотто готово!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг!

    Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло. так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.

    Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте.

    На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня — моя любимая, и поэтому различные вариации «Ризотто» я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы. сытно, вкусно, ароматно!

    Ризотто с мясом

    Ризотто – это всем известное итальянское блюдо, которое готовят из риса с добавлением всевозможных специй, мяса и других ингредиентов. По консистенции оно получается более-менее вязким и невероятно вкусным. Сегодня я предлагаю приготовить ризотто с мясом. Делается оно очень просто и быстро: вначале подготавливаются все компоненты, а после отдельно варится соус и рис со свининой. В конце нужно все соединить и подержать еще недолго в казане. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления ризотто с мясом

    1. Рис Арборио 200 грамм
    2. Мякоть свинины свежая 100 грамм
    3. Молоко 50 миллилитров
    4. Масло сливочное 40 грамм
    5. Сыр Пармезан 50 грамм
    6. Вино белое сухое 50 миллилитров
    7. Розмарин свежий 3 веточки
    8. Корица 2 маленькие палочки
    9. Гвоздика сушеная (бутоны) 3–4 штуки
    10. Лист лавровый 2 штуки
    11. Перец черный горошком 4–5 штук
    12. Бульон овощной 500 миллилитров
    13. Масло оливковое для жарки
    14. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана

    Приготовление ризотто с мясом:

    Шаг 1: подготавливаем розмарин.
    Шаг 2: подготавливаем свинину.
    Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.
    Шаг 4: готовим пряный молочный соус для ризотто.
    Шаг 5: готовим ризотто с мясом.
    Шаг 6: подаем ризотто с мясом.
    Советы к рецепту:

    – для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;

    – такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;

    – вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15%. Тогда заправка для блюда получится более вязкой;

    – перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector