0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт крылышек в слоеном тесте

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриные крылья в слоеном тесте фото

куриные крылья в слоеном тесте фото

Милые девушки! Так как Вы ищете куриные крылья в слоеном тесте фото, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта куриные крылья в слоеном тесте фото в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Куриные крылышки под соусом «блю-чиз»

Продукты:
800 г. куриных крылышек

Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря
1 острый перчик
1 ст.л. лимонного сока

Для соуса:
100 мл. сливок 22%
35 г. сыра с плесенью
1 ст.л. маковых зерен
белый перец

Рецепт:
1. Для маринада: раздавите чеснок, такое же количество корня имбиря натрите на терке, удалите семена из перчика и мелко порубите. Соедините с остальными компонентами маринада и тщательно перемешайте.
2. Крылья можно готовить и целиком.

Золотистые куриные крылья
  • Мед — 1,5 столовых ложки
  • Уксус (рисовый) — две столовых ложки
  • Имбирь (молотый) — 1/2 чайные ложки
  • Масло кунжутное — одна чайная ложка
  • Чеснок (пропущенный через пресс для чеснока) — 3/4 чайные ложки
  • Крылья куриные — 700-800 грамм
  • Сок (лимонный) — две столовых ложки
  • Соевый соус (1 стакан = 240 миллилитров — 1/2 с
Пикантные крылышки в медовой глазури
  • Виски (коньяк, для соуса) — 3-4 столовых ложки
  • Сок апельсина (для соуса) — четыре столовых ложки
  • Крылья куриные — 1 килограмм
  • Соевый соус (для соуса) — две столовых ложки
  • Чеснок (для соуса) — 3 зуб.
  • Мед (жидкий, для соуса) — две столовых ложки
  • Кунжут (семечки, для соуса)
  • Перец красный (молотый,
Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
  • Крылья куриные — восемь штук
  • Мёд (жидкий для карамели) — три столовых ложки
  • Апельсин (для карамели) — одна штука
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
  • Соевый соус — 8 столовых л.
  • Нога куриная — шесть штук
  • Лимон (для карамели) — одна штука
Крылышки куриные «Гости на пороге»
  • Майонез (по вкусу) — 100 грамм
  • Крылья куриные — 1.5 килограмм
  • Кетчуп (по вкусу) — 100 грамм
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
  • Мед — одна столовая ложка
  • Сухой базилик (Щепотка(по желанию))
  • Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Соевый соус — четыре столовых ложки
  • Крылья куриные — 1 килограмм
  • Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
Крылышки в горчичном соусе
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Лук репчатый — одна штука
  • Бульон (Сухой куриный ) — одна чайная ложка
  • Цуккини — 200 грамм
  • Помидор — одна штука
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец болгарский — одна штука
  • Горчица — три чайных ложки
  • Крылья куриные — 6-7 штук
  • Загуститель (для соуса, например Мондамин) — две столовых ложки
  • Мед
Крылышки по-корейски
  • Вода ( кипяченая холодная) — 200 миллилитров
  • Яйцо куриное — четыре штуки
  • Масло растительное ( 100 миллилитров для жарки) — 150 миллилитров
  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Крылья куриные — 1 килограмм
  • Соль ( перец, зелень) — одна столовая ложка
Куриные крылья с лапшой
  • Лапша — 200 грамм
  • Крылья куриные — 600 грамм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь — одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — одна штука
Крылышки в сладком чили-маринаде
  • Соус (чили, сладкий) — 100 миллилитров
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Специи (соль и перец — по вкусу)
  • Крылья куриные — 1 килограмм
  • Имбирь (тертый) — две чайных ложки
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — одна столовая ложка
  • Уксус — одна столовая ложка
Крылышки в панировке по-домашнему
  • Крылья куриные — 1 килограмм
  • Мука пшеничная (для панировки) — 5 стак.
  • Белок яичный (для панировки) — пять штук
  • Масло растительное (для жарки во фритюре) — 1 бут.
  • Сухари (для панировки) — 1 упак.
  • Соль ( перец, чеснок по вкусу для панировки добавляем в муку) — 3
Курочка с сырной корочкой
  • Соль (по вкусу)
  • Карри — одна чайная ложка
  • Лук-порей (белая часть, по вкусу)
  • Чеснок (средний) — 1-2 зуб.
  • Перец белый (по вкусу)
  • Крылья куриные — четыре штуки
  • Сыр плавленный — четыре штуки
Сладкие крылья с сахарной морковью
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода — 100 грамм
  • Соль
  • Мед — одна столовая ложка
  • Сахар — две чайных ложки
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Крылья куриные — три штуки
  • Соевый соус — 50 грамм
  • Лук репчатый — три штуки
  • Вино белое полусладкое — 50 грамм
  • Морковь — одна штука
Крылышки пикантные
  • Масло растительное — 6 столовых л.
  • Крылья куриные — 500 грамм
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сок лайма ((если лимона то 3 ст л)) — четыре столовых ложки
  • Перец чили — две штуки
  • Имбирь (корень, только свежий 2.5см)
  • Сахар — две столовых ложки
  • Кинзa — 1 пуч.
  • Соевый соус (лучше светлый) — четыре столовых ложки
Крылышки в апельсинах
  • Специи (для курицы, для маринада)
  • Крылья куриные — 1 килограмм
  • Апельсин — две штуки
  • Сок лимонный
  • Масло растительное
  • Томатная паста (или кетчуп, для маринада) — 2-3 столовых ложки
  • Перец черный (молотый)
Запеченные куриные ножки и крылышки
  • Куркума
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный (по желанию ) — две столовых ложки
  • Майонез — две столовых ложки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Крылья куриные — две штуки
  • Сок томатный — четыре столовых ложки
  • Лавровый лист — три штуки
  • Соль
  • Голень куриная — две штуки
  • Лук репчатый — две штуки
Крылья курочки Фаршированные
  • Лук репчатый (белый) — одна штука
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лавровый лист
  • Грибы (любые, у меня были замороженные) — 200 грамм
  • Масло подсолнечное
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Крылья куриные — восемь штук
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Специи (соль, перец)
  • Картофель — три штуки
  • Соль
  • Сыр (у меня б
Быстрые крылышки
  • Крылья куриные — 10-12 штук
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2-3 штук
Шашлычные крылышки
  • Приправа (для шашлыка)
  • Горчица
  • Соус чили
  • Аджика (сухая)
  • Крылья куриные — девять штук
  • Мед
  • Соевый соус
  • Майонез — две столовых ложки
Куриные крылышки «И сочно, и чесночно»
  • Морковь (средняя) — одна штука
  • Чеснок (большие зубчики) — три штуки
  • Крылья куриные — пять штук
  • Перец белый (щепотка)
  • Приправа (для курицы, по вкусу)
  • Перец душистый (горошком) — три штуки
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Куркума — одна чайная ложка
  • Петрушка

Полагаем, что коллекция рецептов на тему куриные крылья в слоеном тесте фото — это именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Куриные крылья в тесте

Все дети очень любят сосиски в тесте и жареные куриные крылышки. Я предлагаю всеми нами нелюбимые магазинные сосиски заменить на более полезную еду — куриные крылья.

И все будут довольны. Итак, приступим.

Куриные крылья: в тесте, в духовке, рецепт с фото

Для начинки нам потребуются:

— Куриные крылья один килограмм

— Специи для мяса или курицы столовая ложка

— Майонез чайная ложка, соль

— Масло для жарки

Для теста:

— Две столовых ложки дрожжей;

— Кружка 400 мл молока теплого;

— Соль чайная ложка, сахар песок две чайных ложки;

— Мука примерно один килограмм;

— Льезон или яйцо и белый кунжут.

Как приготовить куриные крылышки в тесте, в духовке:

Когда все продукты готовы приступаем к тесту. Подогреваем молоко и выливаем его в удобную посуду для замеса теста. Всыпаем туда дрожжи, сахарный песок и соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не слишком тугое тесто. И оставляем на пол часа подходить.

Тем временем займемся начинкой. Берем крылышки, моем и обсушиваем их. Делаем разрезы по бокам чтобы можно было их выпрямить. Натираем специями, майонезом и солью. Но прежде чем добавить соль убедитесь, что в вашей приправе уже нет соли. Затем обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки и отправляем остывать. Крылья при жарке могут опять сложиться, это ничего.

Пока наши крылышки остывают, раскатаем тонко тесто на посыпанном мукой столе и разрежем его на не широкие полосы. Примерно полтора сантиметра.

Затем берем наши крылья, опять расправляя и оборачиваем полосой теста по кругу. Если полоски не хватает берем еще одну и продолжаем обматывание.

После того как все крылья обмотаны укладываем их на противень, смазанный маслом. У меня он еще и застеленный фольгой для выпечки, что бы низ не пригорел. Смазываем льезоном или яйцом посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 градусах на пол часа.

Кунжут предварительно лучше обжарить. Так как он продается не обжаренный. По истечении времени достаем наши куриные крылышки в тесте и наслаждаемся. Не бойтесь того что там косточки, они легко извлекаются и совершенно не мешают есть.

Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов

Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.

Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.

    Крылышки в кленовом сиропе

    • Куриные крылья — 900 г
    • Бекон — 15 кусочков
    • Соус барбекю — 1/4 ст
    • Кленовый сироп — 2 ст.л
    • Яблочный уксус — 1 ст.л
    • Коричневый сахар — 1 ст.л
    • Перец чили хлопья — 1 ч.л

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.

    3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

    Крылышки с лимоном и перцем

    • Куриные крылья — 900 г
    • Оливковое масло — 1/4 ст
    • Лимонный сок 1/4 ст
    • Чеснок давленый — 2 зубчика
    • Цедра одного лимона
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лимонные дольки — для подачи
    • Зелень свежая — для подачи

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

    3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.

    4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.

    Крылышки в рассоле

    • Куриные крылья — 1, 3 кг
    • Рассол — 1 ст.
    • Бурбон (виски) — 2 ст.л
    • Мед — 2 ст.л
    • Коричневый сахар — 1 ст.л
    • Луковый порошок — 1/2 ч.л
    • Паприка — 1/2 ч.л
    • Кайенский перец — 1/4 ч.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Укроп свежий — 2 ст.л
    • Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
    • Заправка для салата — 1 ст.

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.

    3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.

    4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.

    5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.

    Быстрые и простые куриные крылышки

    • Куриные крылья — 1, 3 кг
    • Оливковое масло — 4 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Чесночный порошок — 1 ч.л
    • Пекарский порошок — 3 ч.л

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.

    2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.

    3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.

    Крылышки «Баффало»

    • Куриные крылья — 0,9 кг
    • Оливковое масло — 2 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Чесночный порошок — 1 ч.л
    • Острый соус — 1/4 ст
    • Масло — 4 ст.л
    • Мёд — 2 ст.л
    • Свежие овощи — для подачи
    • Фермерский соус — для подачи

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.

    3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.

    4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.

    5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.

    6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.

    Крылышки в бальзамическом соусе

    • Куриные крылья — 0,9 кг
    • Оливковое масло — 2 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л
    • Бальзамический уксус — 1 и 1/4 ст.
    • Мёд — 2 ст.л
    • Давленый чеснок — 3 зубчика
    • Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.

    3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.

    4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.

    5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.

    6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.

    7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».

    Куриные крылышки по-корейски

    • Куриные крылья — 1, 5 кг
    • Соевый соус — 200 мл
    • Мёд — 3 ст.л
    • Карри порошок — 1 ст.л
    • Кунжут — по вкусу

    1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.

    3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.

    4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.

    5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.

    Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе

    • Куриные крылья — 900 г
    • Оливковое масло — 4 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сливочное масло топленое — 1, 5 пачки
    • Чеснок давленый — 7 зубчиков
    • Петрушка рубленая — 4 ст. л
    • Пармезан тертый — 2 ст.
    • Хлопья красного перца — 2 ч.л
    • Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.

    3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.

    4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.

    Куриные крылышки с имбирем и мёдом

    • Куриные крылья — 900 г
    • Мука — 2 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Приправы — по вкусу
    • Острый соус — 2,5 ст.л
    • Несоленое сливочное масло — 2 ст.л
    • Соевый соус — 1 ч.л
    • Мёд — 2 ст.л
    • Тертый свежий имбирь — 4 ст.л
    • Мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л

    1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

    2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.

    3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.

    4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.

    Острые крылышки с карри

    • Куриные крылья — 900 г
    • Мука — 2 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Кориандр — 1 ч.л
    • Зеленый карри (паста) — 1 ст.л
    • Острый соус — 2,5 ст.л
    • Кинза свежая, мелко нарезанная — 3 ст.л
    • Сливочное масло — 2 ст.л

    1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

    2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.

    3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.

    Крылышки в апельсиновом соусе

    • Куриные крылья — 1, 5 кг
    • Цедра трех апельсинов измельченная
    • Сок двуз апельсинов
    • Чеснок измельченный — 6 зубчиков
    • Соевый соус — 4 ст. л
    • Коричневый сахар — 1 ст. л
    • Соль, перец — по вкусу

    1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

    2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.

    3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.

    4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

    Сочные крылышки в соевом соусе с Колой

    • Куриные крылья — 900 г
    • Соевый соус — 5 ст.л
    • Растительное масло — 2 ст. л
    • Кола — 200 мл
    • Зеленый лук — для подачи

    1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.

    2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.

    3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.

    4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.

    куриные крылышки в слоеном тесте

    Приветствуем всех, кто любит вкусно поесть! На сайте все желающие сумеют узнать немало любопытной информации на тему куриные крылышки в слоеном тесте онлайн. Все же если кулинарного рецепта куриные крылышки в слоеном тесте ниже вы не смогли найти — попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.

    Закуска»Разноцветные хвостики»

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки — 1 кг.
    • Болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый)
    • Морковь — 1 шт.
    • Стебель сельдерея — 1 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Зеленый лук — пучок
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Имбирь — кусочек
    • Для соуса:
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Уксус 9% — 1 ч.л.
    • Бульон — 2 ст.л.
    • Крахмал — 1 ч.л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Куриные крылышки разделить на три части. Использовать только среднюю часть, а из остальных частей сварить бульон. Из средних частей крылышек нужно будет удалить косточки, стараясь не повредить кожу.
    • Шаг 2 Овощи помыть и нарезать соломкой, довольно крупной.
    • Шаг 3 Теперь кусочки крылышек без косточек начинить овощами так, чтобы кончики овощей выглядывали наружу. Сложить в миску, сбрызнуть хорошенько соевым соусом (можно посыпать приправой для курицы) и поставить мариноваться минут на 30.
    • Шаг 4 В глубокой сковороде хорошенько разогреть растительное масло, быстро обжарить тонкие ломтики чеснока, нарезанный соломкой зеленый лук и натертый на крупной терке небольшой кусочек свежего имбиря.
    • Шаг 5 Уменьшить огонь до среднего и обжарить фаршированные крылышки по 2 мин. с каждой стороны до приятно-золотистого цвета.
    • Шаг 6 Влить полстакана куриного бульона (можно из кубика, но лучше сварить обрезанные части курочки). Тушим минут 5.
    • Шаг 7 Приготовить соус. Смешать соевый соус, сахар, уксус, бульон, крахмал. Все взболтать и медленно влить в кипящий бульон.
    • Шаг 8 Уменьшить огонь и тушить минут 5 до до загустения соуса, не забывая переворачивать крылышки, чтобы они со всех сторон обволакивались глянцевым соусом.
    • Шаг 9 Как только будет готов самый твердый овощ (морковь), снять с огня, выложить на блюдо и залить соусом со сковороды.

    Приятного аппетита.

    Холодец рецепт

    Ингредиенты

    • Ножка свиная — 1,5 кг
    • Куриные крылышки — 6 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Зелень — по вкусу

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Свиную ножку хорошо промыть и отчистить, разрубить на несколько крупных частей, поместить в большую кастрюлю (6 литров) и залить почти доверха водой. Когда вода закипит снять пенку, уменьшить огонь на самый минимум. Варить 6 часов
    • Шаг 2 Через 3 часа после варки добавить к холодцу крылышки, через еще 1 час добавить целиком очищеную луковицу, морковь и чеснок.
    • Шаг 3 После окончания варки вынуть из бульона мясо, бульон посолить по вкусу.
    • Шаг 4 Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и перемешиваем куриное мясо с свиным. Раскладываем мясо по тарелкам, украшаем нарезаной морковкой и зеленью, заливаем процеженным бульоном. Даем остыть, затем помещаем в холодильник для полного застывания.

    Приятного аппетита.

    Куриные крылышки в медовом маринаде.

    Ингредиенты

    • куриные крылышки – 1 кг
    • мед – 2 ст. ложки
    • Пиво светлое – 0,5 стакана
    • Соус соевый – 2 ст.л ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Готовим маринад из пива, соевого соуса, меда, мелко нарезанного чеснока, подсаливаем его, маринуем в нем крылышки 3 часа.
    • Шаг 2 Крылышки запекаем в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита.

    Острые куриные крылышки

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки — 1,5 кг
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Порошок паприки — 1 ч ложка
    • Черный молотый перец — 1/3 ч ложки
    • Сухой молотый имбирь — 0,5 ч ложки
    • Соевый соус — 3 ст ложки
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Складываем в кастрюлю крылья, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Маринуем в холодильнике 30 мин.
    • Шаг 2 Укладываем на протьвень и выпекаем в духовке 30 мин при температуре 220 градусов

    Приятного аппетита.

    Крылышки по-канадски


    Автор рецепта: Ляночка, поваренок.ру

    Ингредиенты

    • Крылья куриные — 1 кг.
    • Пюре (яблочное) — 100 г.
    • Кетчуп — 100 г.
    • Мед— 1 ст.л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
    • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
    • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.
    • Шаг 2 В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать.
    • Шаг 3 Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его.
    • Шаг 4 Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.
    • Шаг 5 Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.

    Приятного аппетита.

    Куриные крылышки, жаренные с имбирем

    Ингредиенты

    • Куриных крылышек — 500 г
    • Имбиря — 100 г
    • Чеснока — 2-3 зубчика
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Натереть имбирь на мелкой терке, мелко порубить чеснок.
    • Шаг 2 Посолить, поперчить крылышки, добавить имбирь с чесноком и перемешать.
    • Шаг 3 Крылышки выложить в форму для запекания.
    • Шаг 4 Поместить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

    .

    Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

    Ингредиенты

    • Куриных крылышек (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.) — 500 г
    • Помидоры — 300 г
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Растительное масло
    • Соль

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Снять шкурку с помидор, поместить в блендер и измельчить.
    • Шаг 2 Добавить в помидоры выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
    • Шаг 3 Обжарить крылышки на растительном масле.
    • Шаг 4 Добавить к крылышкам помидоры, тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

    .

    Куриные крылышки, запеченные со специями

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки — 1 кг
    • Специи по вкусу
    • Перец
    • Соль

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Посолить и поперчить крылышки.
    • Шаг 2 Добавить специи по вкусу и перемешать.
    • Шаг 3 Оставить крылышки на 30 минут.
    • Шаг 4 Крылышки выложить в форму для запекания.
    • Шаг 5 Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

    .

    Куриные крылышки «Ароматные»

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки — 500 г
    • Мед — 3 ст.л.
    • Соевый соус — 7-8 ст.л.
    • Карри — 1 ч.л.
    • Сок половинки лимона

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Перемешать соевый соус с медом.
    • Шаг 2 Добавить карри, лимонный сок и перемешать.
    • Шаг 3 Поместить в маринад крылышки и оставить на 4 часа в холодильнике.
    • Шаг 4 Обжарить крылышки с двух сторон.
    • Шаг 5 Добавить соус, в котором мариновались крылышки.
    • Шаг 6 Тушить под крышкой 20 минут.

    .

    Рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе

    Ингредиенты

    • Куриные крылья – 1 кг,
    • Соус соевый – 150 г,
    • Мед – 3 ч.л.,
    • Чеснок – 3 зубчика.
  • Шаг 1 Крылышки тщательно промываются, потом ждем, пока стечется вся вода, после чего разделяются на 3 части каждое. Резать необходимо по суставам.
  • Шаг 2 Готовим маринад. В кастрюлю помещается килограмм нарезанных крыльев, добавляется мед, соевый соус, чеснок мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку. Все это хорошо перемешивается и оставляется мариноваться на часа 4. Лучше всего, чтобы мясо мариновалось целую ночь.
  • Шаг 3 Противень смазывается маслом, после чего на него выкладываются маринованные крылышки одним слоем. Мясо запекается на среднем огне до полной готовности.
  • Приятного аппетита.

    Верим, что куриные крылышки в слоеном тесте — это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Кулинарное мастерство сможет освоить любой.

    Простой рецепт крылышек в слоеном тесте

    Чтобы приготовить куриные крылышки по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты: 500 грамм куриных крылышек, 150-200 грамм готового слоеного теста, 1 яйцо.

    Для маринада: 1 столовая ложка смеси сушеных овощей, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, немного сушеного чеснока, 2 столовые ложки растительного масла.

    Куриные крылышки необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем осторожно разрезаем ножом каждое крыло на две части по локтевому суставу. Нам будет нужна только плечевая часть крыла, локтевую часть откладываем в отдельную миску и убираем в сторону.

    Переходим к мариновке. В куриные крылышки высыпаем смесь из сушеных овощей, молотую паприку, молотый черный перец, куркуму, сушеный чеснок. Затем выльем растительное масло и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник примерно на 1-2 часа.

    Слоеное тесто можно приготовить самим заранее или купить в магазине. Тесто разрезаем на длинные полоски шириной примерно 2-3 см.

    По истечению времени достаем мясо из холодильника. Каждый кусочек крылышка обматываем слоеным тестом внахлест.

    Выкладываем мясо на противень, смазываем сверху взбитым яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт:

    10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

    Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

    1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки острого соуса чили;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки кайенского перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 10–12 куриных крылышек;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г голубого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

    Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

    Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

    2. Куриные крылышки в медовом соусе

    Ингредиенты

    • 3 чайные ложки оливкового масла;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 8–10 куриных крылышек;
    • 4 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки.

    Приготовление

    Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

    Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

    3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты

    • 15 куриных крылышек;
    • 120 г кукурузного крахмала;
    • 3 яйца;
    • растительное или оливковое масло для фритюра;
    • 100 г сахара;
    • 100 мл белого уксуса;
    • 100 г желе из чёрной смородины;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

    Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

    4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 1 ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 18–20 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

    Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

    5. Куриные крылышки в беконе

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка кайенского перца;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 12 куриных крылышек (без кончиков);
    • 12 ломтиков бекона.

    Приготовление

    Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

    6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты

    • 130 г острой горчицы;
    • 170 г мёда;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки куркумы;
    • 18–20 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

    7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 10–12 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

    8. Куриные крылышки в пивном соусе

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 10 куриных крылышек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ¹⁄₂ л любого пива;
    • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 4 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

    В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

    9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

    Ингредиенты

    • 4–5 крупных картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки паприки;
    • 1 чайная ложка кайенского перца;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • 1 чайная ложка воды;
    • 10–12 куриных крылышек.

    Приготовление

    Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

    10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

    Ингредиенты

    • 10–12 куриных крылышек;
    • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 180 мл кока-колы;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

    Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

    Готовим куриные крылышки — 9 лучших рецептов

    1. Крылышки с картошкой

    Ингредиенты:
    — 800 грамм крылышек
    — 500 грамм картофеля
    Маринад:
    — 1 столовая ложка майонеза
    — 0.5 чайной ложки горчицы
    — 1 столовая ложка соевого соуса
    — Соль
    — перец
    — немного карри
    — чеснок

    1. Приготовить маринад.
    2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
    3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

    2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

    Понадобится:
    700 г куриных крылышек,
    по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
    2 зубчика чеснока,
    1 ст.л. хмели-сунели.

    Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

    Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

    3. Крылышки в кляре

    Ингредиенты:
    Куриные крылья — 6 шт.
    Мука — 50 г
    Яйца — 3 шт.
    Соль, перец — по вкусу

    Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
    Крылья режем пополам. Солим и перчим.
    Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
    Кладем в сковороду с разогретым маслом.
    Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

    4. Пикантные крылышки

    крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла —
    чеснок — 4 зубчика (через пресс)
    соевый соус 1/2 стакана
    соль, перец по вкусу
    паприка 1-2 ст.л.
    лимонный сок — 1 ст.л.

    Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

    5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

    3 литра холодной воды
    1/4 стакана соли
    1 лавровый лист
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
    1 чайная ложка сушеного орегано
    1 чайная ложка сушеного розмарина
    1,5-2 кг куриного крыла
    8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
    3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
    1 столовая ложка свежемолотого черного перца
    2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
    2 столовые ложки панировочных сухарей
    1 стакан мелкотертого пармезана
    сливочный итальянский соус
    70-80 граммов бальзамического уксуса

    1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
    2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
    3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
    4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
    5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
    В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
    6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
    7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

    6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

    Крылья куриные — 500 г
    Сахарный песок — 200 г
    Вода — 500 мл
    Лимон — 3 шт.

    1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
    4. Запекать крылышки 35–40 минут.

    7. Шашлык из куриных крылышек

    Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
    Большой помидор — 1 Штука (сочный)
    Лук — 1 Штука
    Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
    Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
    Кориандр — 2 Щепотки
    Корица — 2 Щепотки
    Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)
    Майонез — 2-3 Ст. ложек

    Количество порций: 3

    Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
    Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
    Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
    Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

    8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

    ● Крылья куриные — 1 кг
    ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
    ● Лук репчатый — 1 шт
    ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
    ● Перец чили (порезанный) — 2 шт
    ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
    ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
    ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
    ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
    ● Соль (по вкусу)

    Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

    9. Куриные крылышки в медовом соусе

    Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

    Читать еще:  Куриные желудки покитайски
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector