0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень сочный рецепт телятины по-гусарски

Рецепт: Говядина по-гусарски — Сочная мякоть в лимонном соке,фаршированная хлебно-луковой начинкой!

Берем кусок мякоти говядины, нужно, чтобы он довольно толстым и мясистым. В высоту около 10 см. По весу-700-1000 грамм.

Лимон разрезаем пополам.

И выжимаем сок из одной половины.

В этом соке маринуем говядину около 30-40 минут.

А попа, дабы не тратить время даром, подготовим начинку.
На сковородку выкладываем сливочное масло.

Растапливаем его и выкладываем нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Обжариваем лук до золотистой корочки около 5-7 минут.

Черный хлеб трем в среднюю терку.

Выкладываем хлебные крошки в глубокую посуду.

Добавляем одно сырое яйцо.

Затем обжаренный в масле лук.
Солим и перчим по вкусу,

все перемешиваем. Фарш для говядины по-гусарски готов.

Берем мясо, которое довольно хорошо промариновалось в лимонном соке и очень ароматно пахнет.
Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде, где обжаривали лук, до образования такой аппетитной золотистой корочки( каждую сторону жарим минут 10-15).

Мясо перекладываем в глубокую форму, добавляем растительное масло и немного воды, около половины стакана.
Ставим в духовку, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

Затем достаем мясо, делаем в нем надрезы, старайтесь делать глубокие надрезы, но не до конца, оставляйте около 1 см до низа. Надрезы я делаю в 1-2 см друг от друга.
Конечно мясо горячее, придется немного постараться, но это того стоит.

И начинаем фаршировать мясо начинкой. По желанию или кладите начинку в каждый разрез или через один. Я добавляю начинку в каждый из разрезов.
Вообще, чем больше начинки-тем мясо получается вкуснее, как мне кажется. Можно смело увеличивать ингредиенты.
И остаток начинки я выкладываю наверх мяса.

И затем тушим вот такую вот говядину по-гусарки в течении 1 часа в духовке, обязательно накрыв форму крышкой.

Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем с любым гарниром.
А сок, который остается и выделяется во время тушения, можно использовать как соус к гарниру.
Говядина получается сочной, нежной, ароматной и невероятно вкусной. Настоящая говядина по-гусарски.

И готовить ее не скажу, что очень быстро, но совсем просто!
Надеюсь, Вам понравится.
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!

Рулетики из телятины по-гусарски по рецепту моей мамы

15 марта 2016, 11:16

  • грибной
  • грудинка
  • рулетики
  • телятина
  • Ингредиенты

    • телятина — 700 г
    • грудинка — 200 г
    • лук репчатый — 1 большая головка
    • бульон грибной — 1 ст.
    • соль, паприка, тимьян —

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, удобные для формирования рулетов. Отбейте с двух сторон.

    2. Грудинку нарежьте очень мелким кубиком. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Смешайте лук и грудинку, приправьте солью, паприкой, тимьяном (если желаете добавьте перец).

    3. На каждый подготовленный кусочек телятины выложите десертную ложку луковой смеси, заверните рулетом, заколите зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

    4. Выложите рулетики в сотейник с толстым дном, залейте горячим грибным бульоном, доведите до кипения, снимите пену, и тушите под крышкой на небольшом огне 1.5-2 часа.

    5. Подавайте к столу горячими, предварительно извлеките зубочистки или снимите кулинарную нить, с любимым гарниром, присыпав свежей зеленью.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Моя мама очень вкусно готовит, с детства она баловала нас разнообразными блюдами. Этот рецепт из ее копилки. От себя я добавила паприку и тимьян. Мясо просто тает во рту, обязательно попробуйте!

    На фото мне 3 года. Кукольные сервизы как в моем детском саду на фото были очень популярны, таким же я играла и дома, готовя куклам разнообразные блюда. Все мы в детстве очень хотим быть похожими на маму.

    Мясо по-гусарски

    Моему любимому мужчине исполнилось 2 года. Поэтому поводу мы собирались с друзьями, роднёй отметить маленькое событие. Конечно же каждой хозяйке дома хочется чтобы гости были сыты и довольны. На горячее готовила мясо по-гусарски, это достаточно крупная, богатая порция мяса. Сказать честно даже гарнир не понадобился, думаю он был бы уже лишним. А как же было приятно наблюдать за гостями, когда они просто как колобки выкатывались из-за стола, сытые и довольные, это наверное самый приятный комплимент хозяйке.

    Ингредиенты рецепта мяса по-гусарски

    • Количество отбивных берите по количеству гостя. У меня раскладка на 9 человек.
    • Мясо свинины 1200 кг
    • Картофельное пюре (готовое ) 400 грамм
    • Грибы любые 400 грамм
    • Лук репчатый 3 штуки
    • Масло растительное для жарки
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Чеснок 9 зубчиков
    • Майонез для смазки отбивных
    • Сыр 100 грамм
    • Яйцо куриное 2-3 штуки
    • Сухарная крошка

    Как приготовить мясо по-гусарски, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Заранее обжарить грибы вместе с репчатым луком, слегка посолить.

    Картофельное пюре сварить заранее (картофель + молоко + сливочное масло + соль )

    Мясо нарезать на одинаковые пластины.

    Смазать каждую отбивную майонезом.

    Выложить картофельное пюре (примерно 1,5 столовых ложек ).

    Сверху на пюре укладываем грибы.

    И заворачиваем мясо в виде конверта.

    Из яиц делаем льезон. Льезо́н- жидкая смесь яиц и воды, что обеспечивает связку пищевого продукта.

    Обмакиваем каждый конвертик в льезоне.

    А затем в сухарной крошке. Опять повторить льезон и сухарную крошку. То есть получается двойная панировка.

    Отправить все мясные конверты в морозилку на 1 час. У меня всё не поместилось в одну тарелку, поэтому разделила на 2 тарелки. После того, как прошёл час, вытаскиваем мясо и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле (сильно зажаривать не нужно ). Затем укладываем полуготовое мясо в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут до готовности мяса.

    Конвертик разрезать наискосок. Красиво уложить мясо в тарелку. Подать с любым соусом. Я подала к мясу кетчуп. Чтобы каждый гость мог сам полить своё мясо соусом, соус подала в яичной скорлупе.
    Приятного аппетита.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

    Мясо по – гусарски: обычные и необычные рецепты

    Олицетворением в начале XIX века было гусарство, благодаря их подвигам, в том числе и храброго гусара – Якова Петровича Кульнева,который погиб 20 июля 1812 года. Последние слова его были обращены к гродненским гусарам: «Друзья, не уступайте ни шага родной земли, победа вас ожидает». К этому времени завершилось формирование облика героя. Он стал теперь достоянием культуры на уровне хорошо узнаваемого всеми знака.

    Читать еще:  Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

    Гусарство – беспробудный кутеж и отчаянная лихость, ошеломляющее бескорыстие и постоянное безденежье, нарочитое презрение к накоплению состояния, крестов, чинов, но постоянное алкание славы, любви, свободы и игры.

    Гусар — признанный герой не только на поле славы, но и на «театре» любви, он символ любовника и героя, он само мужское воплощение любви, он ее герой. Без него не может обойтись ни один роман, ни один рассказ или водевиль. Образ приживается в «сниженной», простонародной культурной среде с такой же легкостью, как и в «позолоченной» ауре светской культуры, одним из базовых феноменов в живой культурной ткани России.

    Ни одна выдающаяся судьба, ни одно из ряда вон выходящее творчество не могло отныне «не зацепить» образа-гусара. Гусарство становится символом мужества, лихости, озорства и свободы во всех ее высоких и низких ипостасях.

    Если признать, что идентификация народа с тем или иным социальным типом есть «усыновление» типа оного в плоть своей культуры, необходимо уяснить: русская культура является вместилищем гусарства. Ни одна страна, на территории которой когда-либо побывали гусары, за исключением гусарской альма-матер Венгрии, не приняла их как часть собственного социокультурного менталитета.

    Название “Гусар” стало что-то вроде бренда. Есть термины “пить по-гусарски”, “открывать бутылку по-гусарски”, “приготовить мясо по-гусарски” и даже “гусарский насморк”….Все эти термины в той или иной степени связаны с образом жизни гусаров….

    В кулинарии есть много блюд, которые имеют одинаковые названия, но совершенно разные технологии приготовления. Взять, к примеру, мясо по-гусарски. Существуют множество рецептов с таким названием, но что важно наверное, так это простота приготовления. Гусары любили поесть, особенно мясо по-французски, когда оказались во Франции. Отсюда наверное рецепт мяса по-гусарски так похож на рецепт мяса по-французски. Для примера рассмотрим некоторые из них:

    Мясо по-гусарски

    Классический рецепт. Ингредиенты:
    Желток (2 шт), Лук (2 шт), Масло сливочное (50 гр), Свинина или говядина без кости (1 кг), Соль, перец черный молотый (по вкусу), Сухари панировочные (100 гр), Сыр тертый (100 гр).

    Способ приготовления:
    Мясо вымыть и обсушить. Слегка отбить молотком, посолить и поперчить. Мясо выложить в противень с высокими бортами, налить воды и отправить в заранее разогретую духовку. Мясо должно готовиться на среднем огне. Время от времени свинину нужно поливать соком, чтобы мясо было мягким и сочным.
    Приготовить фарш: обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке и добавить лук, панировочные сухари, перец, соль, яичные желтки. Хорошенько вымешать полученную массу. Когда мясо приготовится, дать ему “отдохнуть”, остыть и затем сделать поперек куска надрезы шириной в 1 – 2 см, но не до конца (гармошка). В эти надрезы между кусками мяса выложить фарш. Мясо надо перевязать кулинарной нитью таким образом, чтобы скрепить нарезанные куски и начинку. Переложить кусок в кастрюлю и долить оставшийся мясной сок. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности. После чего, достать мясо, охладить и срезать нить. Нарезать стоит поперек.

    Мясо-по гусарски с фаршем из сельди

    Если думаете, что мясо с сельдью “не дружат” – вы ошибаетесь! Попробуйте приготовить этот простой и необычный рецепт. Это вкусно! И подойдет для приготовления, когда у Вас совсем мало времени а к Вам неожиданно должны придти гости, или Вы устали после рабочего дня, готовить не хочется, но вкусненького хочется. Одна проблема в таком случае для Вас – это чистка сельди. Но сейчас продается готовое филе сельди, только не та, что в баночках (кусочками).

    Ингредиенты: говядина (свинина)- 1кг., сельдь малосольная крупная – 1шт., сухари ржаные – 100 гр., лук репчатый – 1 шт, масло раст. и слив., сметана – 2 ст.л.; соевый соус, кленовый сироп, соль, перец.

    Говядину или свинину промыть, просушить и нарезать на пласты толщиной примерно в 2 см.

    Отбить их молоточком (не перетрудитесь, иначе порвутся волокна мяса) и поставить мариноваться в маринаде из соевого соуса, кленового сиропа, раст.масла (пропорции на 1 кг.мяса: на 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка сиропа, 1 ст.ложка масла). Пока маринуется мясо займитесь заготовками к приготовлению фарша.

    Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем и ставим жарить в хорошо прогретое раст.масло. Солим немного, перчим. Жарим до золотистой корочки, сначала на сильном огне с двух сторон, затем под крышкой на низком огне минут 15-20. Убираем со сковороды, накрываем, даем отдохнуть.

    Теперь готовим фарш: Нужна именно бочковая сельдь, купленное филе нарезанное на кусочки не подойдёт.Чистим сельдь, вынимаем тщательно косточки. Филе сельди перебиваем в блендере с добавлением сухарей, желательно ржаных. Панировочные не подойдут.

    На раст.масле с добавлением сливочного обжарим головку репчатого лука среднего размера. Теперь в отдельной чаше смешиваем смесь из сельди, обжаренный лук, и 2-3 ст.ложки сметаны. Хорошо вымешиваем ложкой. Перчим. Соль пробуйте, её добавление зависит от соленоватости сельди.

    Теперь берём пласт мяса, промазываем его фаршем из сельди, сверху укладываем ещё один пласт мяса. Полейте соусом (закипятите маринад от мяса) или подайте просто с зеленью и овощами.

    PS. Кленовый сироп даёт пикантную сладковатость мясу. Сейчас этот сироп есть в продаже во всех супермаркетах. Приобретите его, он очень Вас порадует вкусом блюд, особенно если надумаете готовить азиатские блюда, например китайские. (Автор интерпретации рецепта Равиля Кадырова)

    МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

    СОУСЫ ЯГОДНЫЕ К МЯСУ

    Говядина по-гусарски с селёдкой

    Ещё один вариант приготовления мяса с сельдью.
    Положить в кастрюлю порезанные 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, сверху говядину, посолить, поперчить – тушить.
    Вынуть, надрезать в 8-9 местах (гармошкой) и нафаршировать фаршем (1/2 большой селедки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, смесь перцев молотая, 4 пера зеленого лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла – смешать).
    Говядину с фаршем перевязать кулинарной нитью, подлить бульона, тушить до готовности.Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.

    Читать еще:  Как приготовить картошку в горшочках

    Мясо по-гусарски с добавлением вина

    Ингредиенты:
    Говядина – 1 килограмм; Лимон – половина (сок); Сливочное масло – 120 граммов; Сухое белое вино – 150 миллилитров; Лук – 2 штуки; Черный хлеб – 4 ломтика; Яйца – 2 штуки (желтки); Молотый черный перец – по вкусу; Молотый мускатный орех – по вкусу; Соль – по вкусу.

    Приготовление:
    1. Говядину разрезать пластом, отбить и хорошенько промазать соком лимона. Лук очистить и мелко порезать, затем обжарить на сковородке на сливочным маслом. Затем добавить на сковородку черный хлеб, тоже нарезанный мелкими кубиками и сухое белое вино. Все перемешать, поперчить, посолить и посыпать молотым мускатным орехом. Потушить несколько минут. Затем снять с огня, остудить и в конце – добавить яичные желтки.

    2. На отбитую говядину выложить получившуюся смесь. Свернуть все рулетом, перевязать кулинарной нитью и запекать в духовке около 2 часов при температуре 140 градусов. Спустя 2 часа резко повысить температуру в духовке, чтобы получилась корочка. Мясо по-гусарски готово! Дать “отдохнуть” мясу и затем нарезать.

    Мясной рулет по-гусарски

    Чтобы сделать мясо по-гусарски таким способом, не надо быть профессиональным кулинаром.
    Рецепт приготовления довольно простой и требует минимального количества самых доступных продуктов: для 600 грамм говяжьего филе потребуется 2 куска хлеба (белого), 100 грамм масла сливочного, 3 луковицы, соль, полстакана бульона, 50 грамм сыра твердого и немного перца молотого.

    Начинать готовить мясо по-гусарски надо с основного продукта:
    Говядину следует порезать на ровные пласты. Затем ее надо хорошо отбить, посыпать перцем, посолить и прожарить в масле с обеих сторон.
    После этого можно приступить к приготовлению особого фарша. Он будет не совсем обычный. Сначала надо мелко нарезать лук и потереть сыр. Потом хлебный мякиш сложить в миску и размочить его в готовом бульоне. Туда же добавить подготовленные сыр и лук, оставшееся масло и немного перца. Все тщательно перемешать.
    На каждый кусочек мяса аккуратно выложить немного приготовленного фарша. Свернуть продукты в виде рулетика и закрепить нитью или шпажками.
    Рулетики сложить в глубокую сковородку и залить бульоном. Сюда же добавить сок, который остался после жарки.
    После этого останется только поставить сковороду на огонь и тушить, пока «мясо по-гусарски» не будет готово полностью. Блюдо можно готовить как на плите под закрытой крышкой так и в духовке.

    Мясо по-гусарски “под шубой”

    Многие считают, что мясо по-гусарски – это рецепт французской кухни. Вопрос, конечно, спорный. Если согласиться с таким мнением, то следует вспомнить, что французы любят готовить мясо под шубой из разных продуктов. Отсюда и взялся новый вариант, для которого необходимо: на 1 килограмм мяса (курица, говядина или свинина) 200 грамм сыра, соль, 2 луковицы, специи, 300 грамм майонеза и масло растительное.

    Процесс выглядит совсем не сложным: Как и предыдущих рецептах мясо порезать на пласты и отбить. Мелко покрошить лук и натереть твердый сыр.
    Противень слегка промазать растительным маслом, а затем выложить на него все подготовленные продукты в такой последовательности: мясо – лук – сыр – майонез – приправы. Отправить в духовой шкаф на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Мясо за счет лука и майонеза будет нежным и ароматным, а сыр только удержит воздушную шубу на поверхности.

    Мясо по-гусарски с грибами

    Оказывается, что очень вкусно получается мясо по-гусарски с грибами. По крайней мере, так утверждают те, кто попробовал этот рецепт.
    Для него потребуется всего: килограмм вырезки, полстакана бульона, 2 луковицы, 1,5 стакана ржаного тертого хлеба, 200 грамм свежих грибов, соль, 75 грамм сметаны, 100 грамм сыра, молотый перец и немного муки.

    Приготовление:
    Ставим мариноваться мясо. Маринад может быть любым. И ставим вариться грибы.
    В это время можно приготовить начинку-фарш. Для этого очищенный и порезанный лук слегка обжарить на сковороде.Потом добавить хлеб, перемешать и оставить продукты на огне еще на 5 минут.
    Затем добавить сметану, соль, перец, мелконарезанные грибы, залить всё бульоном и оставить тушиться еще минут 10. Засыпать тертым сыром, перемешать и снять с огня.
    Маринованное мясо обвалять в муке и сделать на нем с одной стороны несколько достаточно глубоких надрезов (гармошку).
    Заложить приготовленный фарш и закрепить нитью.
    Теперь мясо нужно запечь в духовом шкафу до готовности.

    Мясо по-гусарски с солеными огурцами и орехами

    Есть еще один вариант, с помощью которого можно сделать мясо по-гусарски. Рецепт не совсем обычный, но интересный.

    Потребуется наличие следующих исходных компонентов: лук репчатый, говядина, морковь, майонез, сыр, огурцы соленые (или маринованные), масло растительное, грецкие орехи, соль, мука и немного перца молотого.

    Готовится блюдо следующим образом:
    Мясо необходимо первым делом порезать на довольно крупные пласты, отбить.
    Теперь надо подготовить дополнительные ингредиенты. Орехи порубить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Лук и огурцы – порезать кольцами.
    Из майонеза и сыра приготовить достаточно густой соус.
    На поддон выложить мясо, чуть посолить, поперчить. На каждый кусок поочередно положить огурчики, лук, морковь и орехи.
    Полить все соусом и отправить в духовку для запекания.
    Готовность можно будет определить по виду сырной корочки. Времени потребуется немного. Минут за 25 блюдо будет полностью готово.

    Мясо по-гусарски или гусарская печень. Русская кухня.

    Модератор: Модераторы

    Мясо по-гусарски или гусарская печень. Русская кухня.

    Яна Инева » Вт мар 24, 2015 4:06 pm

    Для приготовления мяса:

    — самое лучшее филе или мякоть говядины — 1200 г
    (напоминаю, что употребление телятины в старинной русской (крестьянской) кухне находилось под запретом)
    — смесь масел для жарки:
    сливочное — 35 г
    подсолнечное (без запаха) — 35 г
    — лук репчатый — 100 г
    — по желанию «букет» пряных трав (петрушка, укроп . ), связанный х/б ниткой
    — нитки х/б для обвязывания мяса

    — хлебные ржаные крошки — 300 мл
    — лук репчатый — 100 г
    — филе половины сельди или грибы консервированные — 200 г
    — смесь масел для жарки:
    сливочное — 35 г
    подсолнечное (без запаха) — 35 г
    — сметана — 200 г (пару ст.л. отложить для соуса)
    — соль, черный перец, бульон из под тушеного мяса (фюме) для сочности — по вкусу

    Читать еще:  Салат с курицей, помидорами и сыром

    Для кислого ржаного теста (можно использовать любой любимый рецепт; около 800 г):

    — 2 стакана теплой воды — 400 мл
    — сахар — 2 ч. л.
    — сухие дрожжи — 2 ч. л.
    — соль по вкусу
    — 4 стакана ржаной муки — 500 г

    — сметана
    — зелень петрушки
    — жареный картофель — 10 шт

    1. Приготовить кислое ржаное тесто. В теплой воде развести сахар и дрожжи, поставить в теплое место и подождать обильной пенной шапки. Посолить и замесить крутое тесто из ржаной муки. Поставить подниматься, предварительно накрыв крышкой, чтобы не подсыхала корочка у теста. Сделать обминку 3-4 раза.

    Тыквочка » Вт мар 24, 2015 7:07 pm

    Ликуленька » Вт мар 24, 2015 8:23 pm

    Ликуленька » Вт мар 24, 2015 8:26 pm

    Елена Межирова » Вт мар 24, 2015 11:10 pm

    Яна Инева » Ср мар 25, 2015 12:30 pm

    Яна Инева » Чт апр 09, 2015 1:53 pm

    Мясо по-гусарски

    Мясо по-гусарски

    На Пасху традиционно принято устраивать обильный и разнообразный обед, а какая праздничная трапеза может обойтись без мяса?! При этом мясные блюда в меню должны быть особенными, поэтому для пасхального стола в русском стиле мы предлагаем вам приготовить мясо по-гусарски.

    Ингредиенты: 1,4 кг говядины (ссек, огузок, толстый край) • 100 г топленого масла • ½ стакана крошек из черного хлеба • 1-2 луковицы • 200 г шампиньоны • 100 мл бульона • 200 г сметаны • соль, перец, зелень петрушки по вкусу • масло для смазывания формы • Для ржаного теста: 500 г ржаной муки • 250 г пива • 250 г растительного масла • ½ ч.л. соли

    Шаг 1. Приготовьте тесто. Пиво смешайте с растительным маслом. Муку просейте с солью, добавьте пивную смесь и замесите пластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки. Закройте тесто перевернутой миской и оставьте минимум на 15 минут.

    Шаг 2. Приготовьте фарш. Тонко нашинкуйте лук. В сковороду Rondell из коллекции Balance с дном с микроячейками, которые позволяют сохранить сочность блюд, вылейте половину топленого масла и спассируйте лук. Когда он зарумянится, всыпьте тертый хлеб и поджарьте. Добавьте тонко нарезанные грибы, 2-3 ложки сметаны, положите по вкусу соль и перец, прибавьте бульон в таком количестве, чтобы фарш был сочным. Для удобного перемешивания используйте лопатку Rondell.

    Шаг 3. Зачистите и отбейте мясо, придайте куску правильную форму, обвязав кулинарной ниткой, посолите.

    Шаг 4. В сковороде Rondell из коллекции Balance с надежным внутренним антипригарным покрытием TriTitan разогрейте топленое масло и обжарьте в нем мясо. Слейте лишнее масло, добавьте бульон и готовьте до такой степени, чтобы при разрезании из него вытекал красноватый сок.

    Шаг 5. Переложите мясо на доску (сок из жаровни сохраните!) и нарежьте поперек волокон тонкими длинными ломтиками. Промажьте каждый из них фаршем и уложите все куски мяса в том порядке, в каком они были до фарширования.

    Шаг 6. Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Смажьте маслом форму для запекания, переложите в нее раскатанное тесто, а на него нафаршированное мясо. Закройте мясо тестом со всех сторон и защипите, как пирог.

    Шаг 7. Смочите тесто сверху холодной водой и поставьте жаркое в духовку минут на 40. Когда тесто пропечется и мясо хорошо прогреется, переложите его на блюдо и надрежьте тесто так, чтобы сверху образовалась крышка. Таким образом, тесто получит вид коробки с крышкой, а мясо находится внутри этой коробки. Снимите эту верхнюю часть теста, полейте мясо смесью сметаны и мясного сока из жаровни, посыпьте зеленью петрушки. Снова накройте крышкой и подавайте к столу. Оставшийся сметанный соус подайте отдельно в соуснике.

    Тушеное мясо «Бравый гусар»

    Вкусное и сытное мясо по-гусарски очень напоминает мясную поджарку, но все есть существенные различия в приготовлении этих двух блюд. Для мяса по-гусарски свинина или говядина предварительно маринуется вместе с луком, морковью, уксусом и томатной пастой. А в конце жарки необходимо добавить к мясу с овощами небольшое количество крахмала с водой: благодаря этому подливка загустеет, и будет выглядеть очень аппетитно. Наш рецепт, который мы подготовили с фото, расскажет вам более подробно, пошагово и с фото обо всех нюансах приготовления мяса по-гусарски.

    Ингредиенты на 3 порции:

    • мякоть говядины или свинины – 400 г;
    • морковь – 1 шт. (130 г);
    • репчатый лук – 1 шт. (100 г);
    • томатный соус – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • чеснок – 1 зубок;
    • уксус — 2 чайные ложки;
    • соль – 1 неполная чайная ложка;
    • крахмал – 0,5 чайной ложки.

    Как приготовить тушеное мясо по-гусарски

    Мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусочками, примерно по 2-2,5 см.

    Морковь очищаем и промываем. Натираем морковь на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полу- или четверть кольцами.

    В миску кладем мясо, лук, морковь и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем томатный соус, соль и уксус.

    Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем заготовку из мяса и овощей. На сильном огне обжариваем в течение 3-5 минут, пару раз перемешав.

    Затем огонь уменьшаем до минимального, и, прикрыв крышкой, тушим в течение 30 минут (для свинины) — 50 (для говядины). Периодически помешиваем. В случае необходимости – если не будет образовываться достаточно сока, добавляем немного воды.

    Крахмал размешиваем с 2 столовыми ложками воды и выливаем в мясо.

    Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости корректируем, вновь ставим на огонь. На минимальном огне под крышкой тушим мясо с овощами еще 10 минут.

    Подаем мясо по-гусарски горячим, можно с гарниром из каши или картофеля, а можно с овощным салатом.

    И непременно попробуйте приготовить мясо свинины по-японски, получается как шашлык.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector