0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт элитного бургера в домашних условиях

Бургеры

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 72

булочки для бургеров — 3 шт.

говяжьи котлеты — 3 шт.

листья салата — 3 шт.

помидор (большой) — 1 шт.

сыр чеддер — 6 пластинок

клюквенный джем «махеевъ»

25 ноября 2020, 17:34

фарш — 400-500 гр.

смчп — 4 пакетика

булочки для бургеров — 4 шт.

12 мая 2020, 17:58

булочка с кунжутом — 4 шт.

котлета бургерная — 4 шт.

сливочный сыр — 100 гр.

плавленный — 100 гр.

твердый сыр — 100 гр.

репчатый лук — 200 гр.

03 февраля 2020, 11:06

булочка круглая — 4 шт.

майонез/сметана — 4 ст.л.

09 ноября 2019, 15:13

булочки для бургеров — 3 шт.

запечённое (или отварное) куриное филе — 200 гр.

листья салата — 3 шт.

21 октября 2019, 21:59

булочки для бургеров – 5 шт.

куриные бедра – 4 шт.

сыр для бургеров -10 шт.

фиолетовый лук – 1 шт.

маринованные огурцы – 4 шт.

09 октября 2019, 13:16

ингредиенты для 4 чизбургеров :

фарш говяжий 500 гр.

бекон сырокопченый 150 гр.

сыр ломтиками 4 шт.

лук красный 1 шт.

18 сентября 2019, 11:20

фарш говяжий — 700 гр.

сладкий перец — 1 шт.

сухой чеснок — 1 ч.л.

27 августа 2019, 18:30

булочки для бургеров — 2 шт.

фарш свинина-говядина — 200 гр.

красный лук — 1/4 шт.

лук белый — 1/2 шт.

салат айсберг — 30 гр.

21 июля 2019, 18:51

гриб портобелло – 4 шт.

бекон – 2 полоски

06 мая 2019, 13:35

фарш говяжий — 800 го.

лук белый — 1 шт.

сыр чеддер красный — 150 гр.

салат мангольд — 100 гр.

19 апреля 2019, 15:17

булочки для бургеров – 5 шт

соленый огурец – 1 шт

свежая зелень – салат, петрушка, укроп

15 марта 2019, 09:46

дрожжи сухие — 7 гр.

14 марта 2019, 14:04

булочка для бургера

говяжий фарш — 300 гр.

специи для мяса

бекон — 2-4 полоски

сыр в пластинках — 4 шт.

03 марта 2019, 01:04

булочка (для бургеров) — 1 шт.

котлета (для бургеров) — 1 шт.

сыр плавленый — 2 шт.

огурец (желательно корнишон маринованный) — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

12 февраля 2019, 16:03

на 4 мини бургера:

шампиньоны средние – 8 шт.

маринованный огурец – 0,5 шт.

куриное мясо – 100 гр

12 января 2019, 14:00

корнишоны — 4 шт

майонез — 3 ст. л

04 января 2019, 09:08

булочки для бургеров — 6 шт.

говядина (шея) – 1 кг.

лук салатный – 3гол.

маринованные огурцы – 4 шт.

22 ноября 2018, 10:06

фарш говяжий — 500 гр

булочки для бургеров — 4 шт

лук репчатый, томаты, огурец — по 1 шт

растительное масло, соль, черный молотый перец —

майонез, томатная паста — по 2 ст л

брусничный соус — 2 ст л

18 августа 2018, 08:54

ингредиенты на 4 бургера:

говядина – 700 гр

сало с прорезью – 300 гр.

13 июля 2018, 13:28

150-200 гр. говяжьего фарша

3 ломтика солёного (маринованного) огурца

1 пластинка сыра (для тостов)

1 булочка для гамбургера (с кунжутом)

1 лист зелёного салата

11 марта 2018, 17:50

булочки для бургеров (у меня с куркумой) — 3 шт.

котлеты из говядины — 3 шт.

сыр пластинками — 3 шт.

капуста квашеная — 100 гр.

сливочное масло экомилк — 20 гр.

30 ноября 2017, 13:17

рис ( вареный) — 2 12 ст.

фасоль ( вареная или консервированная) 1 ст.

петрушка — 4-5 веточек

чеснок — 2 зубчика

26 октября 2017, 03:40

яйца — по по количеству булочек

13 сентября 2017, 17:42

котлеты для бургеров – 2 шт

булочки для гамбургера – 2 шт

кольца ананасов – 2 шт

кетчуп лечо тм «махеевъ» — 2 ст.л.

салат листовой – несколько листиков

12 июля 2017, 13:18

фарш свино-говяжий -300 гр

средняя луковица -1 шт

болгарский перец-1 шт

томатной пасты- 2 ст.л.

14 июня 2017, 15:20

кетчуп «лечо» тм «махеевъ» — 4 ст.л.

булочка для завтрака с отрубями — 2 шт.

семга отварная — 90 гр.

сыр твердый — 75 гр.

перец болгарский — 40 гр.

03 июня 2017, 00:06

кетчуп тм «махеевъ» («лечо») — 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждый бургер)

фарш мясной — 500 гр

булочка для гамбургера с кунжутом — 6 шт.

перец болгарский красный — 1/2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

зелень (укроп, петрушка, перья чеснока, лука и т.д. )

01 июня 2017, 05:30

кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 2 ст.л.

булочка для гамбургера с кунжутом — 1 шт.

креветки варено-мороженные — 6-12 шт. (в зависимости от размера)

салат (листовой) или фризе, руккола — 1 горсть

масло растительное — 1 ст.л.

сок лимона — 1 ст.л.

30 мая 2017, 03:28

500 гр. бараньего фарша

100 гр. халуми, тонко нарезать

4 булочки для бургеров

2 ст.л. натурального йогурта

2 кочана салата мини-романо, разделить на листья

23 января 2017, 20:08

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизбургер – сырный вариант известного бургера

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.
  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.
Читать еще:  Вяленое мясо в домашних условиях – 5 рецептов холодной сушки мяса

Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

Рецепт элитного бургера в домашних условиях

Чтобы приготовить бургер возьмем: 600 гр. антрекота из мраморной говядины, соль, черный перец, 2 ст. л. горчицы в зернах, острый консервированный перец, помидоры черри, половинка свежего острого перца, 1 ч. л. орегано, 1 ст. л. оливкового масла, 3 шт. лука шалот, корнишоны, листья салата айсберг, булочки с кунжутом, бекон, ломтики сыра, руккола.

Говядину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и размешиваем. После добавим горчицу, перемешиваем.

На кусок пергамента выкладываем шарик из половины фарша и делаем плоскую котлету.

Консервированный перец режем кусками. 4 помидора черри нарезаем половинками. Острый перец нарезаем кусочками. Все выкладываем в емкость, добавим перец молотый, соль, орегано и измельчаем блендером. Соус готов.

Лук очищаем и нарезаем кружочками. После чего выкладываем на сковороду и жарим до золотистого оттенка с добавлением масла.

Корнишоны нарезаем кольцами, а помидоры черри половинками.

Булочку с кунжутом разрезаем и обжариваем на сухой сковороде до образования хрустящей корки. Бекон нарезаем пластинками, обжариваем.

На сухой сковороде обжариваем котлету 2 минуты, переворачиваем, выкладываем по 2 ломтика сыра, накрываем. Через 2 минуты снимаем с огня.

На булочку выложим листья салата, смазываем соусом. Сверху положим котлету, 2 куска бекона. Затем лук и еще котлету с беконом. Далее выложим остатки лука, смажем все соусом. Добавим немного рукколы, корнишонов, помидоров черри и соуса, накрываем булкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Домашний бургер: рецепты приготовления

Сезон пикников и отдыха на природе в самом начале, а значит, пришло время напомнить, как приготовить бургер. Это лучшая еда на свежем воздухе, отличное решение для трапезы всей семьи. Из публикации вы узнаете тонкости приготовления пышных булочек. Сможете почерпнуть новые знания о приготовлении ее величества – аппетитной котлеты. Научитесь готовить сбалансированный фарш по соотношению жира к мясу. Узнаете, какой степени прожарки должна быть ваша идеальная котлета для лучшего гамбургера.

Булочка для гамбургера

Чтобы приготовить идеальный бургер в домашних условиях, рецепт с фото начните готовить с булочек. Ведь никогда готовые аналоги не сравнятся со свежеиспеченными булочками, аромат от которых буквально сводит с ума. Даже если вы раньше не имели дело с дрожжевой выпечкой, не переживайте, все получится. Следуйте рекомендациям и используйте ингредиенты высокого качества.

Ингредиенты:

  • 75 гр. Сливочного масла;
  • 370 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. Дрожжей сухих;
  • 2 ст. л. воды;
  • Немного соли;
  • 1 ст. л. меда;
  • 700 гр. Муки (+- 150 гр.);
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Для оформления верха:

  • Семена кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока.

Булочка для гамбургера

Приготовление:

  1. Для замеса теста на домашние бургеры, рецепт с фото начните с нагрева молока. Температура должна быть не высокой, чтобы дрожжи не испортились. Вылейте молоко в миску, добавьте дрожжи, легонько перемешайте.
  2. Растопите масло, смешайте с медом, щепоткой соли. Добавьте в дрожжи.
  3. Яйцо перемешайте венчиком, влейте к остальным жидким продуктам, перемешайте.
  4. Просейте муку в три этапа, вымешайте эластичное тесто. Замес стоит делать не менее 5-8 минут, можно воспользоваться кухонной машиной (хлебопечкой).
  5. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте подходить на протяжении до 2 часов.
  6. Перед тем, как приготовить бургер в домашних условиях, рецепт можно продолжить приготовлением фарша. Чтобы котлеты получились сочными и нежными, используйте смесь из 80% постной говядины и 20% жирной. Если жира будет меньше, порции получатся сухими. Если больше – жир может не успеть вытопиться и, при приготовлении, котлеты будут жирными.
  7. Тесто, увеличенное в 2-3 раза, считается хорошо подошедшим. Выложите его на поверхность, обмесите. Разделите тесто на 12-13 одинаковых порций. Каждая будет иметь вес примерный 100-108 гр.
  8. Включите духовку разогреваться до 160-180 градусов (зависит от типа духовки), чтобы выпечь домашние бургеры. Рецепт готовьте на противне, смазанном подсолнечным маслом. Если необходимо, застелите пергамент.
  9. Сформируйте ровные шары из булочек, выложите на противень с запасом расстояния между ними.
  10. Оставьте порции подходить еще на протяжении часа. Чтобы ускорить процесс, есть маленький лайф-хак: булочки ставят в духовку, разогретую до 40 градусов на 20 минут. Время примерное, среднее.
  11. Разбейте в пиалу яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте немного молока, перемешайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх булочек яичной смесью, посыпьте кунжутом булочки на бургеры. В домашних условиях рецепт с фото выпекайте около 15-20 минут или до готовности.
  12. Переложите готовые булочки на решетку и остудите полностью.

Королевские бургеры

В этом рецепте название скорее указывает на размер, нежели на состав. Что касается второго, то он стандартен. Изюминкой блюда станет правильно приготовленная котлета и вкусный соус. Такой понравится вам и для других блюд, ток что возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Постной говяжьей мякоти;
  • 200 гр. Свиного сала;
  • По 0,5 ч. л. черного, белого перцев молотых, мускатного ореха;
  • По 1/3 ч. л. куркумы, кайенского перца, имбиря;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 1-2 салат листовой;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 салатного лука.

Для соуса:

  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 100 мл. масонеза;
  • 3-4 ст. л. хрена;
  • 2-3 ст. л. дижонской горчицы;
  • Щепотка соли и перца.

Королевские бургеры

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкуснейшие домашние бургеры, рецепт с фото пошагово начните выполнять с выпекания домашних булочек. Или же используйте готовые высокого качества.
  2. Пропустите охлажденное мякоть говядины и сало через мясорубку.
  3. Если вы не готовы прямо сейчас формировать котлеты, уберите фарш в холодильник. Для работы с фаршем он должен быть холодным. В противном случае от тепла рук жир начнет таять. Это остановит процесс слипания жира с постным мясом и приведет к приготовлению сухой котлеты. Чтобы этого избежать, не прикасайтесь к фаршу, держите его в холодильнике до использования.
  4. Добавьте специи, смешайте говяжий фарш только до тех пор, пока он не соберется, и ни секунды больше. Чтобы проверить качество смешивания как приготовить бургер, рецепт проверьте: возьмите кусок, размером примерно с десертную ложку, и сгладьте его ладонью. Поверните ладонь вниз. Если мясо прилипнет, оно хорошей консистенции.
  5. Теперь сформируйте котлеты. Какой размер должен быть у порций? Оптимально, толщина котлеты должна быть около 2 см. Ведь никто не хочет кушать бургер, в котором чувствуется только булочка.
  6. Теперь пришло время пожарить котлеты. Для этой задачи лучше всего подходит уличный гриль. Но не стоит отчаиваться, если такого нет. Рецепт домашнего бургера с котлетой можно приготовить на чугунной сковороде-гриль. При сильном нагреве лишний жир будет стекать по ребрам. Готовые порции обретут красивый узор и качественную прожарку. Что касается степени готовности, то здесь следуйте собственному вкусу.
  7. Разрежьте булочки для бургеров пополам по горизонтали. Выложите на гриль со сливочным маслом, подрумяньте стороны разреза.
  8. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, соль и перец до однородности.
  9. Помойте овощи, выложите на полотенце для впитывания влаги.
  10. Сформируйте свой самый вкусный бургер. Рецепт прост: полейте соусом нижнюю часть булочки, выложите 1-2 листа салата. На салат положите котлету, сверху – кольца лука и помидора. Полейте еще небольшим количеством соуса и положите верхушку.
  11. Для удобства употребления зафиксируйте конструкцию шпажкой или бамбуковым шампуром.

Степени прожарки котлеты для бургера

При использовании говядины для фарша у вас появляется гораздо больше вариантов степени прожарки, чем с любым другим. Вы сами можете решить, как долго жарить котлету на бургер. В домашних условиях рецепт фото пошагово выполняйте с учетом степени прожарки. При условии сильно разогретой поверхности и средневысокой интенсивности нагрева.

Степени прожарки котлеты для бургера

  • «Medium-rare» готовьте порции на одной стороне в течение трех минут. Переверните их и готовьте еще четыре минуты.
  • «Medium» обжарьте порцию на одной стороне в течение трех минут. Переверните на другую сторону и готовьте еще пять минут.
  • «Medium well» готовьте котлету на одной стороне в течение трех минут. Переверните ее, обжарьте на другой стороне еще шесть минут.
  • «Well done» обжарьте порцию на одной стороне три минуты. Переверните, жарьте еще семь минут.

В отличие от говядины, куриные или индюшиные домашние бургеры по рецепту с фото должны быть хорошо приготовлены (без розового в центре). Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, правильно ли приготовлены ваши гамбургеры. Для индейки и курицы значение на термометре должно доходить до 74-75 градусов. Пирожки с лососем должны быть непрозрачными в центре. Для говядины и рыбы рекомендованная минимальная температура составляет 63-65 градусов.

Пикантные сальса бургеры

Для приготовления этих ароматных и сочных угощений используйте такие приправы, как чесночный порошок, хлопья красного перца и базилик. Также можно использовать сочетание соли, чесночного порошка и паприки или высушенного тимьяна, молотого тмина и кайенского перца. Перед тем, как приготовить бургеры, позаботьтесь о наличии булочек.

Ингредиенты:

  • ½ стак. Соуса сальса;
  • 500 гр. Говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургера;
  • 0,5 ч. л. измельченного красного перца;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. молотого чесночного порошка;
  • 1 ч. л. молотого базилика;
  • 1-2 салата листового.

Для соуса сальса:

  • 230 гр. Помидоров;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 гр. Лука;
  • 1 острый перец;
  • 2-3 веточки кориандра;
  • 0,5 шт. лайма;
  • Соль.

Пикантные сальса бургеры

Приготовление:

  1. Начните процесс с приготовления соуса перед тем, как приготовить бургер. Обжарьте на сковороде ингредиенты. Не используйте масло, если без него никак, то просто смажьте поверхность тонким слоем. Жарьте около 10 минут на среднем огне, пока они не покроются чуть обуглившимися участками.
  2. Выложите овощи на тарелку, дайте остыть.
  3. Разрежьте острый перец, удалите семени.
  4. Сложите в блендер ингредиенты (помидоры очистите от шкурки), взбейте в однородную массу. Добавьте по желанию кинзу, сок лимона, соли, взбейте еще. Уберите в холодильник до использования.
  5. В говяжий фарш добавьте специи и соль. Смешайте ингредиенты быстро и тщательно.
  6. Из фарша сформируйте 4 котлеты на бургеры. В домашних условиях рецепт с фото можно готовить с большим количеством ингредиентов. Просто увеличьте из расчета на количество порций.
  7. Разогрейте сковороду гриль или просто чугунную, обжарьте котлеты до той степени прожарки, которая вам больше нравится. Воспользуйтесь рекомендациями времени и температуры, описанными выше.
  8. Снимите котлеты, на сковороду выложите булочки, разрезанные по горизонтали, разрезом вниз. Подрумяньте мякоть.
  9. Помойте овощи, промокните влагу салфеткой.
  10. Теперь смело формируйте домашние бургеры. Рецепт с фото повторяйте по этой или собственной комбинации: на дно булочки налейте 1-2 ложки сальсы, выложите лист салата.
  11. На лист салата выложите котлету. Сверху полейте соусом, накройте верхом от булочки. По желанию можно добавить несколько тонких колец лука. Аналогично сформируйте остальные бургеры,
Читать еще:  Куриные ножки с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Бургеры с лососем и травами

Ароматы свежей котлеты из лосося с травами просто непревзойденные. А если добавить к ним тонкий аромат поджаренной булочки и вид изумительного соуса, вы поймете однозначно: жизнь прекрасна! Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить бургер в домашних условиях. Рецепт лососевой котлеты понравится даже ребенку.

Ингредиенты:

  • 800 гр. Филе лосося без кожи;
  • 100-120 мл. соуса тартар;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ стак. Панировочных сухарей;
  • 1 лук-шалот;
  • 5-7 веточек свежего укропа;
  • 1 ст. л. хрена;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 8 листьев салата;
  • 8 булочек.

Бургеры с лососем и травами

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте панировочные сухари, хрен, яйцо, соль и перец.
  2. Порежьте в массу укроп и шалот мелко. Перемешайте, отставьте.
  3. С помощью кухонного комбайна измельчите лосося до среднекрупных кусочков, чтобы получился рубленый фарш на домашние бургеры. Рецепт фарша далее прост: выложите лосось в массу, приготовленную в миске. Перемешайте аккуратно, но тщательно.
  4. Сформируйте из фарша 8 толстых котлет.
  5. Разогрейте сковороду гриль со слегка смазанной поверхностью.
  6. Выложите котлеты и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока термометр не покажет 63-65 градусов.
  7. Подрумяньте булочки, разрезанные по горизонтали. Когда мякоть зарумянится, снимите.
  8. Полейте низ булочки соусом, выложите котлету, накройте листом салата.
  9. Смажьте верхушку со стороны мякоти соусом, накройте бургер. Сформируйте все порции, подавайте.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Пошаговый рецепт приготовления бургера с фото

Многие привыкли перекусывать в обеденный перерыв фастфудом, но не всем нравится выстаивать за ним длинные очереди. А некоторые отказываются от него, считая, что в нем нет ничего полезного. На самом деле, такие бутерброды легко приготовить самостоятельно из хорошо известных продуктов. Предлагаю пару рецептов с пошаговыми фото, как сделать гамбургер или бургер в домашних условиях.

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Ингредиенты

Мякоть говядины500-550 г
Сольпо вкусу
Булочки с кунжутом4-5 шт.
Свежий помидор2-3 шт.
Репчатый лук1 шт.
Пластинки сыра4-5 шт.
Говяжий жир или сало70-80 г
Салат4-5 листов
Маринованные огурцы1-2 шт.
Кетчуп3-4 ст. л.
Молотый перецпо вкусу
Майонез2-3 ст. л.
Растительное или сливочное маслодля жарки
Петрушка2-3 веточки
Горчица1-1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем примерно полкило говяжьей мякоти и 70-80 г жира на произвольные кусочки, которые пройдут в отверстие мясорубки. Жир нужен для того, чтобы котлеты получились сочными. Вместо него подойдет кусочек сала, только без шкурки.
  2. Перемалываем все на мясорубке. По вкусу солим и перчим, и хорошо вымешиваем руками, желательно даже отбить. Для этого просто берем фарш и бросаем его назад в миску. Все. Больше ничего добавлять не нужно. Можно просто взять около 600 г говяжьего фарша.
  3. Делим фарш на 4-5 одинаковых частей и формируем круглые, плоские котлеты. Их диаметр должен быть немного больше булочки, так как при жарке они уменьшатся. Кладем заготовки на пергамент и отправляем на полчаса в холодильник.
  4. Разрезаем 4-5 булочек вдоль на две половины. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваем половинки только с внутренней стороны до румяной корочки.
  5. Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем 2-3 помидора колечками, толщиной около полсантиметра.
  6. Тонкими кольцами нарезаем одну луковицу. Лук лучше взять фиолетовый или, как его еще называют, крымский. У него приятный сладковатый вкус и практически нет горечи.
  7. Пару маринованных огурцов нарезаем косыми кружочками или соломкой. Берите именно маринованные. Их кисло-сладкий вкус сделает ваш бургер просто идеальным.
  8. Смешиваем в небольшой посудине или просто в чашке 2-3 ст. л. любого майонеза и 1-1,5 ст. л. горчицы. Это и будет наш основной соус.
  9. Теперь приступаем к самому главному. Вынимаем из морозилки котлеты и кладем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Получится просто идеально, если у вас есть сковорода-гриль.
  10. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны. Чтобы они не вздувались, слегка прижимаем посередине.
  11. Переворачиваем и кладем сверху пластинку сыра, чтобы он как следует расплавился. С другой стороны обжариваем около 3 минут.
  12. Смазываем нижнюю часть булочки майонезно-горчичным соусом.
  13. Разделяем лук на кольца и кладем по несколько штук. Добавляем кусочки огурца.
  14. Сверху выкладываем горячую котлету с сыром.
  15. Накрываем помидорными кружочками и листом салата. По желанию, добавляем листики петрушки. Рекомендую взять салат айсберг. Он более хрустящий.
  16. Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом, накрываем бургер и слегка прижимаем.

Видеорецепт приготовления бургера

Смотрите, как приготовить бургер или гамбургер в домашних условиях в простом рецепте на видео.

Вам может пригодиться другой рецепт котлет для бургера. А так же рецепт идеальных булочек для бургера, которые легко готовятся в домашних условиях.

Рецепт вкусного бургера

Ингредиенты

Говяжий фарш200-250 г
Сладкий перец1 шт.
Булочки для бургера2-3 шт.
Свежий помидор1 шт.
Репчатый лук1/2 шт.
Пластинки сыра2 шт.
Листья салата2 шт.
Маринованный или свежий огурец1 шт.
Кетчуп или соус2-3 ст. л.
Молотый перец, сольпо вкусу
Куриное яйцо3-4 шт.
Растительное или сливочное маслодля жарки
Зеленый лук2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем половину луковицы.

Видеорецепт приготовления вкусного бургера

Из видео вы более подробно узнаете, как самостоятельно сделать сытный и вкусный гамбургер.

С нашими простыми рецептами вы так же легко сможете сделать —домашний чизбургер— и разнообразные сэндвичи.

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Читать еще:  Жаркое из свинины с картошкой; очень вкусные рецепты по-домашнему

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Рецепт элитного бургера в домашних условиях

Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.

Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.

Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.

Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.

Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.

У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.

Ингредиенты для домашнего бургера

Сколько муки в стакане?
  • Булочки для гамбургера 4 шт
  • Свинина 150 г
  • Говядина 150 г
  • Говяжий жир 1 ст. л.
  • Плавленый сыр чеддер в пленке 4 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лист салата-латук 8 шт
  • Соль, черный перец, паприка специи
  • Майонез, маринад от корнишонов, горчица с целыми зернами, соль, сахар, паприка, гранулированный чеснок для соуса

Как приготовить домашний бургер

  1. Домашний рецепт бургера может меняться в широких пределах в зависимости от желания и наличия определенных продуктов. По большому счету, я привожу рецепт чизбургера, если быть точным. Но, как всегда, кто-то не любит сыр и это уже рецепт гамбургера. Важно, что все ингредиенты начинки готовятся за несколько минут, булочки можно купить свежие и отличного качества, а заготовки для котлет готовятся заранее и замораживаются.

Булочка для гамбургера

Готовые булочки с кунжутом для бургеров

Разрезать каждую булочку на три части

Легко обжарить булочки на гриле или сковородке

Как жарить котлеты для бургера

Свинина и говядина для котлет

Измельчить мясо в фарш, добавить жир и специи

Фарш надо очень хорошо вымесить до однородности

Сформировать круглые заготовки для котлет

Жарить котлеты на сухой раскаленной сковородке

Обжаривать котлеты до готовности

Как приготовить соус для домашнего бургера

Смешать все компоненты соуса в миске

Готовый соус для бургеров

Как формировать домашний бургер

Овощи и чеддер для бургера

Смазать булочки соусом

Разложить корнишоны и белый лук

Разложить помидоры и листья салата

Положить котлету и сыр на нижнюю часть

Как подавать домашний бургер

Домашний бургер с соусом, мясной котлетой и овощами

Это простой и понятный рецепт — как приготовить домашний бургер

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector