0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические тефтели из говядины

Рецепт: диетические куриные тефтели в духовке пошагово

Даже если вы не сидите на строгой диете, но время от времени подсчитываете калории, обратите внимание на эти простые рецепты диетических тефтелей. Низкокалорийные шарики из курицы, говядины, рыбы и овощей — это палочка-выручалочка любой хозяйки. Выглядят празднично, просты в приготовлении и полезны для фигуры. Мечта!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 7 рецептов аппетитных тефтелек, которыми можно разнообразить диету и ежедневный рацион. Мясные, рыбные и вегетарианские тефтели — выберите блюдо на ваш вкус и побалуйте семью на обед.

Куриные тефтели с гречкой

Вам понадобится:

  • 300 г отварной гречки
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 500 г куриного фарша
  • перец и соль по вкусу
  1. Переложите в глубокую емкость охлажденную гречку, добавьте фарш и натрите немного лука. Хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль с перцем и еще раз тщательно вымешайте.
  2. Из фарша слепите шарики размером с куриное яйцо. Выложите на большую сковороду, залейте теплой водой, подсолите.
  3. Накройте заготовки натертой морковью и мелко нарезанной луковицей. Тушите на среднем огне 20–30 минут.

Калорийность на 100 г — 178 ккал.

Сытные тефтели из фасоли

Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

Чтобы усилить диетический эффект, сочетайте мясные шарики с овощными салатами и рагу. Диета должна быть вкусной и приятной, иначе организм отомстит за причиненный стресс быстро набранными килограммами.

Если вам понравилась эта статья, сохраните эти рецепты и расскажите подругами — возможно, они тоже ищут что-нибудь легкое и вкусненькое на обед. Приятного аппетита!

Диета для большинства людей – понятие абстрактное. Если коротко описать массовое восприятие процесса похудения, то «просто берешь и ничего не ешь». Но этот подход в корне неверный.

Именно из-за того, что под сбалансированным рационом понимают истязание организма, диета считается чем-то малоэффективным. Если правильное питание составляется корректно, позитивные изменения в фигуре не заставят себя долго ждать.

Тефтели из курицы с зеленью на пару

Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 50 г муки
  • 2 средних луковицы
  • пучок кинзы или петрушки
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  1. Смешайте в глубокой емкости мясо и мелко нарезанный лук. Измельчите чеснок с зеленью, смешайте с яйцами и добавьте в фарш. Вмешайте муку, посолите и поперчите.
  2. Влажными руками сформируйте «колобки» и уложите в пароварку. Готовьте 25–30 минут.

Калорийность на 100 г — 115,7 ккал.

Тефтели с томатной пастой

Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • перец и соль по вкусу
  • 500 мл воды
  1. Нарежьте кубиком репчатый лук (половину одной нарезанной луковицы отложите в сторону), морковь очистите и натрите на терке. Заправьте фарш овощами и тщательно вымешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
  2. Вылепите из фарша тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в глубокой сковороде. Предварительно разогрейте ее и смажьте маслом.
  3. К готовым шарикам выложите оставшийся лук и слегка обжарьте.
  4. Залейте тефтели разведенной в воде томатной пастой, посолите и поперчите. Все это тушите 40–50 минут на медленном огне.

Калорийность на 100 г — 71 ккал.

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке

Итак, блюдо получится малокалорийным и полезным только при условии его приготовления в духовом шкафу. Никакого масла и жира, все это пока отставляем в сторону. У нас будет здоровое и невероятно вкусное блюдо.

На заметку! Запекая диетические тефтели в духовке с подливкой из сметаны или других кисломолочных продуктов, постарайтесь выбирать ингредиенты с минимальным процентом жирности. Да, о майонезе и о промышленных соусах забудьте.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300-400 г;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • соль;
  • пряности и специи – на выбор;
  • луковица – одна головка;
  • коровье молоко пастеризованное – 100 мл;
  • зелень – один пучок;
  • хлебные ломтики – три штуки;
  • российский сыр – 150 г;
  • сливки с минимальным процентом жирности – 450 мл;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет мы возьмем свежемороженую куриную грудинку. Снимем пленку, срежем хрящевую ткань при необходимости. Хорошенечко промоем фильтрованной водой, обсушим и перекрутим в мясорубке.
  2. Перекладываем куриный фарш в глубокую тарелку.

  • Головку лука нарезаем ножом маленькими кубиками.
  • Корнеплод моркови натрем на терке с мелкой перфорацией.

  • Морковную массу пока перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
  • В миску с фаршем добавим нашинкованный лук, куриное яйцо. Посолим и посыплем молотым душистым перцем, другими специями на свое усмотрение.

  • Ломтики хлеба, можно использовать зачерствелый, перекладываем в миску и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  • По истечении нескольких минут хлебные ломтики размякнут, хорошенечко разомнем их вилкой до получения массы однородной консистенции.

  • Добавим хлебную массу в фарш. Вручную перемешиваем все ингредиенты.
  • Делаем тефтельки, придавая им форму шариков.
  • Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника либо застилаем пергаментной бумагой.
  • Тефтели выкладываем в подготовленную форму.

  • Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного режима в 180°. Отправляем в духовку тефтельки на четверть часа.
  • Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.

  • Очищаем чесночные зубки и меленько рубим их ножом.
  • Пучок зелени, можно выбрать укроп с петрушкой, промоем проточной водой, хорошенько обсушим и нашинкуем.

  • В удобную посуду наливаем сливки с минимальным процентом жирности.
  • Сюда добавляем буквально щепотку соли мелкого помола, натертую морковь, зелень, рубленый чеснок и сырную массу.

  • Достаем противень с тефтелями из духового шкафа по истечении четверти часа.
  • Заливаем приготовленным соусом и снова ставим в духовку.

  • На этот раз будем запекать тефтельки до готовности не менее получаса. В среднем процесс термической обработки занимает 40 минут.
  • Важно! Добавлять хлебный мякиш, вымоченный в молоке, необязательно. Вы можете взять рисовую или пшенную крупу. Как правило, злаковые предварительно отвариваются в подсоленной воде или пропариваются в крутом кипятке.

    Если вы готовите тефтели из филе индейки, то можете следовать этому же рецепту. Вкусно получается, если каждый шарик обвалять в сухарях для панировки.

    Сырные тефтели с томатным соусом в духовке

    Вам понадобится:

    для мясных шариков

    • 400 г говядины
    • 0,5 стакана натертого твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшая луковица
    • 1 яйцо
    • смесь перцев
    • смесь любимых трав
    • соль

    для томатного соуса

    • 700 г томатов в собственном соку
    • 3 веточки укропа
    • 2 зубчика чеснока
    • смесь перцев
    • 1 лавровый лист
    • свежая зелень по вкусу
    • соль
    1. Соус. Смажьте маслом сотейник или сковороду. Обжарьте чеснок (целый или разрезанный на несколько частей) в течение 2–3 минут.
    2. Пюрируйте томаты вилкой и добавьте к чесноку вместе с соком. Накройте крышкой и доведите до кипения, добавьте целые веточки укропа и лавровый лист и подержите под крышкой на медленном огне еще 8–10 минут. За пару минут до готовности посолите и поперчите. Выудите укроп и лавровый лист и снимите соус с огня.
    3. Тефтели. Пропустите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сыр, травы, соль и перец. Перемешайте.
    4. Вылейте соус в глубокую форму для запекания. Слепите маленькие тефтельки размером с орех и выложите в форму на расстоянии около 2 см друг от друга. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем посыпьте шарики сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
    5. Подавайте тефтели с сырной подливкой и рубленой зеленью.

    Калорийность на 100 г — 142 ккал.

    Рецепт Тефтели диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Тефтели диетические».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Тефтели диетические составляет 197,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рыбные тефтельки с рисом

    Вам понадобится:

    • 600 г филе минтая или любой другой рыбы
    • 200 г кабачков
    • 1 морковь
    • 1–2 небольших луковицы
    • 0,5 стакана риса (лучше бурого)
    • 1–2 ст. л. томатной пасты
    • щепотка сушеного тимьяна
    • перец, соль, любая зелень по вкусу
    • оливковое масло для обжарки
    1. Пропустите рыбу через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте фарш с отварным рисом.
    2. Натрите кабачки на средней терке, измельчите зелень и перемешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.
    3. Вылепите тефтели и выложите на сковороду или в глубокую форму для запекания, смазав емкость маслом. Выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.
    4. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиком и обжарьте с маслом, томатной пастой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте немного воды и протушите 3–5 минут.
    5. Тушеные овощи перебросьте к тефтелям, подлейте воды, чтобы она покрыла шарики. Верните в духовку еще на 20 минут.
    Читать еще:  Бефстроганов из свинины с грибами

    Калорийность блюда на 100 г — 99 ккал.

    ПП тефтели: 10 лучших рецептов

    Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:

    • готовим диетические тефтели из нежирного мяса, подойдет филе курицы или индейки. Можно также смело брать телятину или нежирную говядину.
    • готовьте фарш для пп тефтелей самостоятельно. В готовый фарш обычно кладут сало, чтобы фарш был более питательным. Нам это не нужно.
    • обратите внимание и на рыбу. Фарш для пп тефтелей — это не только мясной фарш. Отдавайте предпочтение нежирной белой рыбе.
    • во время приготовления пп тефтелек мы ничего не обжариваем, независимо от того, готовим мы их на сковороде, в мультиварке или в духовке. Как тушить диетические тефтели без поджарки? Очень просто — добавьте немного воды в мультиварку или на сковороду и тушите на небольшом огне.
    • если вы хотите пп тефтели в томатном соусе или сливочном соусе, то лучше сделать соус из томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий! А если добавить к нему натуральный йогурт, то у вас получится отличный сливочный соус.
    • вместо риса в пп тефтели можно смело добавлять любые любимые овощи. Отлично подойдет кабачок, он сделает тефтели нежными и сочными. Также обратите внимание на цветную капусту, брокколи.
    • не забывайте о зелени и специях. Тогда ваши пп тефтели не будут слишком пресными.

    ПП тефтели из куриного фарша

    Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

    • 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
    • 350 грамм кабачка. Трем на терке.
    • 30 грамм цельнозерновой муки.
    • 1 яйцо.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!

    Фото: instagram / pp_receptu_

    Как приготовить ПП тефтели в духовке

    Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

    • 500 грамм любого нежирного фарша.
    • 2 луковицы. Одну измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Лук сделает наши тефтели из куриной грудки сочными и мягкими. Вторую луковицу просто нарежем полукольцами.
    • 200 грамм отварного риса.
    • 1 яйцо.
    • 2 помидора. Их просто нарежем колечками.
    • Соль и специи.

    Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

    Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!

    Диетические тефтели в мультиварке

    Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:

    • обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
    • если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.

    Диетические тефтели из индейки

    А вот еще один интересный и диетический рецепт.

    • 300 грамм филе индейки. Берем филе, оно самое низкокалорийное, и делаем фарш.
    • 100 грамм брокколи. Она сделает наши пп тефтели нежными и мягкими. Измельчаем в блендере.
    • 50 грамм отварного риса.
    • 1 яйцо.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.

    ПП тефтели из говядины

    А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 400 грамм говяжьего фарша.
    • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
    • 1 куриное яйцо.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Любые сухие травы по желанию.
    • 1−2 столовые ложки кунжута.

    Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

    Тефтели диетические с подливкой

    Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

    • 400 грамм любого нежирного фарша.
    • 100 грамм отварного риса.
    • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
    • 1 яйцо.
    • Соль и специи по вкусу.

    Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

    Теперь займемся подливкой:

    • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Лавровый лист.
    • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

    В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

    Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

    Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

    Тефтели паровые диетические

    Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:

    • 500 грамм куриного фарша.
    • 200 грамм цветной капусты. Ее отварить и измельчить в блендере.
    • 1 яйцо.
    • Соль и специи по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!

    Рыбные тефтели на пару диетические

    В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.

    • 400 грамм рыбы. Берем нежирную белую рыбу. Судак идеально подойдет.
    • 1 репчатый лук. Измельчаем.
    • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
    • Любимые специи.
    • 2 столовые ложки соевого соуса. Соль можно не класть, так как соус сам по себе соленый.

    Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.

    Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!

    Тефтели из говяжьего фарша

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Ингредиенты

    Готовим диетические тефтели из говяжьего фарша

    Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить внимание, чтобы вкус тефтелей не разочаровал. Лук с зеленью нужно измельчать с помощью блендера. К фаршу добавлять смесь сухой (обязательно) булки, замоченной в тёплом молоке. Готовила тефтели малышам, поэтому исключила перец, пряности и уменьшила количество соли.

    Вы можете приправить фарш любимыми добавками, отчего тефтели станут более яркого вкуса. Приготовление в пароварке — отличный вариант, быстро и полезно. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Тефтели из говяжьего фарша» пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить тефтели, нужно взять говяжий фарш, лук, петрушку, морковь, сухой батон, молоко, яйца, соль.

    Сухой батон разломить на куски и залить тёплым молоком.

    Лук очистить. Петрушку промыть, обсушить, оборвать только листья. Пюрировать петрушку с луком.

    Фарш перемешать с луковой смесью. Отставить в сторону. Фарш напитается луком и станет нежнее.

    Морковь вымыть. Очистить. Измельчить на тёрке.

    Добавить подготовленную морковь к фаршу. Перемешать.

    Тефтели диетические: рецепт в духовке низкокалорийного угощения

    У каждого человека свой взгляд на правильное и диетическое питание. Некоторые в погоне за идеальной фигурой отказываются от употребления пищи, оставляя для себя только пару капелек росы и маковое зернышко. А ведь это неверно. Питание должно быть полнорационным и сбалансированным. Идеально в рацион впишутся тефтели диетические. Рецепт их приготовления в духовке обсудим подробнее.

    Что нужно знать о диетическом питании?

    Как уже было сказано, у многих людей диета и голодовка – это слова-синонимы. Да, конечно, диетический рацион подразумевает какие-либо ограничения и отказ от отдельных продуктов питания, но полностью исключать мясные угощения нельзя.

    В мясе в первую очередь содержится протеин, который считается строительным элементом не только мышечной ткани, но и буквально каждой клеточки в нашем организме.

    Питание должно быть полнорационным, поэтому вы можете ввести в свое меню диетические куриные тефтели в духовке. Да, готовить мясные угощения лучше всего в духовом шкафу. В этом случае блюдо не будет содержать лишнего жира.

    Читать еще:  Куриные сердечки: недорого и вкусно

    Конечно, из свиной вырезки или баранины приготовить диетическое яство – это нечто фантастическое. Лучше отдать предпочтение индюшке, куриной грудинке. Подходит также телятина.

    Важно! Полуфабрикатный фарш промышленного производства имеет сомнительный состав, поэтому вы не можете быть на 100% уверены в его качестве и свежести. Лучше купить, к примеру, филе курицы или телятину и перекрутить его в мясорубке.

    Особенности приготовления:

    • свиной и бараний фарш для приготовления малокалорийных блюд не подходят;
    • обжаривать тефтели перед запеканием в духовом шкафу не нужно;
    • жиры и рафинированные масла не используйте;
    • исключите из состава калорийные ингредиенты, например, сыр твердых или плавленых сортов;
    • в фарш добавляйте злаковые культуры или овощи, которые служат источником углеводов.

    Отдельно давайте поговорим о соусах. Конечно, есть пресные тефтели вряд ли кому-то понравится. Так и до психологических срывов недалеко. Даже диетические тефтельки могут быть сочными. Проще всего сделать томатный соус на основе свежих помидоров или томатной пасты.

    На заметку! В этом случае томатные пастеризованные соки лучше не выбирать, поскольку можно усомниться не только в их качестве, но и подлинности информации о пищевой ценности и компонентном составе.

    Диетические тефтели из куриного фарша в духовке

    Итак, блюдо получится малокалорийным и полезным только при условии его приготовления в духовом шкафу. Никакого масла и жира, все это пока отставляем в сторону. У нас будет здоровое и невероятно вкусное блюдо.

    На заметку! Запекая диетические тефтели в духовке с подливкой из сметаны или других кисломолочных продуктов, постарайтесь выбирать ингредиенты с минимальным процентом жирности. Да, о майонезе и о промышленных соусах забудьте.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 300-400 г;
    • чесночные зубки – два штуки;
    • соль;
    • пряности и специи – на выбор;
    • луковица – одна головка;
    • коровье молоко пастеризованное – 100 мл;
    • зелень – один пучок;
    • хлебные ломтики – три штуки;
    • российский сыр – 150 г;
    • сливки с минимальным процентом жирности – 450 мл;
    • яйцо куриное – одна штука;
    • морковь – один корнеплод.

    Приготовление:

    1. Для приготовления котлет мы возьмем свежемороженую куриную грудинку. Снимем пленку, срежем хрящевую ткань при необходимости. Хорошенечко промоем фильтрованной водой, обсушим и перекрутим в мясорубке.
    2. Перекладываем куриный фарш в глубокую тарелку.
    3. От шелухи очищаем луковицу. С корнеплода моркови снимаем кожицу. Овощи тщательно промоем и обсушим салфеткой.
    4. Головку лука нарезаем ножом маленькими кубиками.
    5. Корнеплод моркови натрем на терке с мелкой перфорацией.
    6. Морковную массу пока перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
    7. В миску с фаршем добавим нашинкованный лук, куриное яйцо. Посолим и посыплем молотым душистым перцем, другими специями на свое усмотрение.
    8. Ломтики хлеба, можно использовать зачерствелый, перекладываем в миску и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
    9. По истечении нескольких минут хлебные ломтики размякнут, хорошенечко разомнем их вилкой до получения массы однородной консистенции.
    10. Добавим хлебную массу в фарш. Вручную перемешиваем все ингредиенты.
    11. Делаем тефтельки, придавая им форму шариков.
    12. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника либо застилаем пергаментной бумагой.
    13. Тефтели выкладываем в подготовленную форму.
    14. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного режима в 180°. Отправляем в духовку тефтельки на четверть часа.
    15. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
    16. Очищаем чесночные зубки и меленько рубим их ножом.
    17. Пучок зелени, можно выбрать укроп с петрушкой, промоем проточной водой, хорошенько обсушим и нашинкуем.
    18. В удобную посуду наливаем сливки с минимальным процентом жирности.
    19. Сюда добавляем буквально щепотку соли мелкого помола, натертую морковь, зелень, рубленый чеснок и сырную массу.
    20. Достаем противень с тефтелями из духового шкафа по истечении четверти часа.
    21. Заливаем приготовленным соусом и снова ставим в духовку.
    22. На этот раз будем запекать тефтельки до готовности не менее получаса. В среднем процесс термической обработки занимает 40 минут.

    Важно! Добавлять хлебный мякиш, вымоченный в молоке, необязательно. Вы можете взять рисовую или пшенную крупу. Как правило, злаковые предварительно отвариваются в подсоленной воде или пропариваются в крутом кипятке.

    Если вы готовите тефтели из филе индейки, то можете следовать этому же рецепту. Вкусно получается, если каждый шарик обвалять в сухарях для панировки.

    Читайте также:

    К диетическим тефтелям следует готовить соответствующие гарниры. Идеально подойдут легкие овощные салатики, заправленные рафинированным маслом плодов оливы, обезжиренной сметаной и свежеотжатым лимонным соком. Также подойдут запеченные в духовом шкафу или на гриле овощи. Используйте баклажаны, кабачки, брокколи, цветную капусту. А вот картофелем слишком злоупотреблять нельзя. Исключение составляют молодые корнеплоды. Приятного аппетита!

    Рецепты Тефтели диетические

    Диетические тефтели на пару

    Молоко — 0,5 Стакана

    Батон — 3-4 Ломтиков

    Зелень, специи — По вкусу

    Филе куриное — 1 Килограмм

    Хлеб замочите в молоке минут на 5, потом отжать надо хорошенько.

    Сделайте фарш из филе, лук и зелень измельчите. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте желток.

    Белок взбить, аккуратно ввести в фарш.

    Тефтели диетические

    1 кг говяжьего фарша или постной говядины

    2-3 зубчика чеснока

    Фарш разморозить или порубить через мясорубку мясо(можно добавить немного свинины,тогда блюдо будет не таким постным,но более вкусным).

    Рис отварить до готовности,промыть,остудить.

    Лук и чеснок порубить через мясорубку или мелко нарезать.

    Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

    Диетические тефтели из говядины

    Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

    Специи — 1 По вкусу

    Тыква — 350 Грамм

    Помидоры — 300 Грамм

    Соль — 1 По вкусу

    Говяжий фарш — 450 Грамм

    Лук репчатый — 200 Грамм

    Вино сухое белое — 100 Миллилитров

    Очищаем две луковицы. Одну нарезаем крупно, а другую измельчаем для фарша.

    Тыкву необходимо очистить и натереть мякоть на терке. Помидоры режем кубиками.

    Говяжий фарш смешайте с измельченным луком, половиной тертой тыквы, яйцом, солью и специями. Тщательно все перемешиваем.

    Формируем из фарша тефтели.

    Тефтели диетические (или накорми всю семью)

    рис круглый — 2/3 стакана

    томатный сок — 1 стакан

    фарш куриный — 600 г

    фасоль стручковая — 400 г

    лук репчатый — 4 средние головки

    соль, приправы: 4 перца и французские травы

    Рис отварить до полной готовности, промыть, соединить с фаршем и яйцом, посолить, поперчить.

    Лук и морковь порезать колечками (я это делаю на шинковке быстро и красиво получается)

    Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом (совсем чуть-чуть)

    На дно выкладываем слоями: лук, морковь и фасоль.

    Диетические тефтели в мультиварке

    Рис — 1 Стакан (+ 3 стакана воды для варки)

    Морковь — 1 Штука

    Луковица — 1-2 Штук (+ 1 в соус)

    Говядина — 1 Килограмм

    Соль, перец, специи — По вкусу

    Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек

    Томатный соус — 1 Стакан (или кетчуп)

    Горошек замороженный — 200 Грамм (по желанию)

    Сахар — 1 Чайная ложка

    1. Первым делом сварите рис. Очень удобно делать это в той же мультиварке.

    2. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Я рекомендую использовать говядину, но вкусно получится и с курочкой.

    3. Очистите и пропустите через мясорубку лук. По вкусу можно добавить чеснок.

    4. Добавьте в фарш немного панировочных сухарей.

    6. Посолите, добавьте.

    Диетические зеленые тефтели

    Семолина — 2 ст. л.

    Грудка куриная — 1 шт

    Лист лавровый — 1 шт

    Яйцо куриное — 1 шт

    Брокколи — 200 г

    Вот наш нехитрый набор продуктов. Рис нам понадобится для гарнира.

    В комбайне или блендере с ножами измельчить брокколи. У меня свежезамороженная летом со своего огорода. Перед измельчением я ее не размораживаю.

    Положить в комбайн курицу, получается такой фарш.

    Добавить к фаршу яйцо и семолину Мистраль. Посолить.

    Дальше два варианта. Диетический — скатать круглы.

    Диетические тефтели из куриного фарша

    Соль и специи — По вкусу

    Фарш куриный — 700 Грамм

    Морковь — 1 Штука

    Томатный сок — 1 Стакан

    1. Перед началом приготовления рис нужно предварительно отварить до полуготовности. Для диетических котлет лук и морковь лучше положить в фарш сырыми, а также можно немного обжарить их на сливочном масле.

    2. Добавляем в фарш лук и морковь, а также яйцо, рис и соль. Приправляем по вкусу и хорошо замешивает массу до однородной консистенции.

    3. Формируем тефтельк.

    Куриные тефтели с фетой и песто

    Петрушка — 4-5 веточ.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Фарш куриный — 700-800 г

    Перец черный — по вкусу

    Сухари панировочные — 50 г

    Если хотите, чтобы тефтели были более диетическими, приготовьте фарш из куриного филе (у меня именно такой), т. к. в готовом магазинном фарше содержится не только красное мясо, но и шкурка.

    Читать еще:  Зразы с сыром

    Добавить к фаршу мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок.

    Добавить яйцо, сухари, соль и перец.

    Для начинки фету размять вилкой и перемешать с пест.

    17 вкуснейших блюд из кабачков

    1 ч. л. разрыхлителя

    1 кг кабачков (без кожуры)

    зелень укропа, петрушки

    Кабачковые оладьи с мясом:

    250-300 г мяса курицы

    Ниже перечень прекрасных рецептов из кабачков, их аж 17, краткий обзор — на видео по ссылке

    ▶Кабачковые оладьи в духовке с мясом

    ▶Кабачковые оладьи с мясом

    ▶Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков

    ▶Очень вкусные кабачковые оладьи

    ▶Кабачковые ЧЕБУРЕКИ — безумно вкусно

    ▶КАБАЧКОВЫЕ панкейки на кефире

    ▶Кабачковые тонкие блинчики с молоком — идеальный рецепт

    Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.

    Соль, перец, зелень по желанию.

    Фарш из говядины 800гр.

    Пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).

    Морковь свежая 1шт. (крупная)

    Томатная паста 1ст.ложка.

    Соль, сахар по вкусу.

    Кабачок молодой 1шт.

    Йогурт или сметана 125гр.

    Лук репчатый 1 крупная головка.

    Кукурузный крахмал 1ст.ложка.

    Рис сваренный до полуготовности 1стакан.

    1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, нежная, пропарилась и стала эластичной.

    2. В мультиварке, на режиме «Жарка» пассируем тёртую морковь и м.

    7 рецептов вкуснейших диетических тефтелек.

    7 рецептов вкуснейших диетических тефтелек

    1. Гречневые тефтели
    на 100грамм — 178.28 ккал Б/Ж/У — 13.29/5.61/19.83

    Ингредиенты:
    Гречка (готовая, отварная) — 300 г
    Репчатый лук — 1 крупная луковица (100 г)
    Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) — 500 г
    Яйцо — 1 шт (55 г)
    Морковь — 1 большая (100 г)
    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:
    Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
    Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
    Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
    Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
    Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

    2. Диетические тефтели с кабачком
    на 100грамм — 55.75 ккал Б/Ж/У — 6.77/1.04/4.95

    Ингредиенты:
    Филе индейки — 600 г (можно заменить на куриное)
    Кабачок — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Сельдерей — 30 г
    Лук — 2 шт
    Чеснок — 7 г
    Овсяные хлопья — 3 ст. л
    Соль, перец — по вкусу
    Масло оливковое — 1 ст. л

    Приготовление:
    Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
    Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

    3. Тефтели из куриного филе с зеленью
    на 100грамм -115.71ккал Б/Ж/У — 15.77/1.99/8

    Ингредиенты:
    куриное филе – 500 г
    50-70 г. муки
    яйца – 2 шт.
    луковицы – 2 шт.
    чеснок – 4-5 зубчиков
    большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
    соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:
    Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук.
    В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок.
    Измельчить и добавить в фарш.
    Всыпать муку и тщательно перемешать.
    Добавить соль и перец.
    Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.
    Готовить на пару 20-30 минут.

    4. Тефтели в томатном соусе
    на 100грамм — 70.79 ккал Б/Ж/У — 9.5/1.35/4.75

    Ингредиенты:
    Куриное филе — 500 г
    Морковь — 1 шт
    Репчатый лук — 2 шт
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Лавровый лист — 1 шт
    Цельнозерновая мука — 3 ст. л.
    Соль, специи — по вкусу
    Оливковое масло -1 ст. л
    Вода — 500 мл

    Приготовление:
    Куриное филе перемолоть на фарш. Морковь и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке.
    Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку.
    Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
    Дальше томатную пасту разводим в воде и заливаем ею тефтели. После добавляем специи и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать.

    5. Тефтели с сыром в томатном соусе
    на 100грамм — 142.42 ккал Б/Ж/У — 10.7/9.4/3.49

    Ингредиенты:
    Для тефтелей:
    — 300-400г говяжьего фарша
    — 1 средняя луковица
    — 1 яйцо
    — 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
    — 2 зубчика чеснока
    — ваши любимые травы
    — смесь перцев
    — соль

    Для соуса:
    — 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
    — 2 зубчика чеснока
    — 1 лавровый лист
    — 3 крупных веточки свежего укропа
    — смесь перцев
    — соль
    — немного сыра
    — свежая зелень, по желанию

    Приготовление:
    Готовим соус:
    1. На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
    2. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
    3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

    Готовим тефтели:
    1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
    2. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.
    3. Разогреваем духовку до 190 гр.
    4. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
    5. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20гр. одна тефтеля). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
    Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

    6. Тефтели из гречки и куриного филе
    на 100грамм — 178.28 ккал Б/Ж/У — 13.29/5.61/19.83

    Ингредиенты:
    Гречка (готовая, отварная) 300 г
    Репчатый лук 1 шт.
    Куриный фарш 500 г
    Яйцо 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
    Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
    Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
    Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
    Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

    7. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!
    на 100грамм — 99.29 ккал Б/Ж/У — 9.07/2.88/9.81

    Ингредиенты:
    рыба (у нас минтая — филе) 600 г
    кабачки 200 г
    рис (лучше бурый) 0,5 стакана
    лук 1-2 шт.
    томатная паста 1-2 ст. л.
    морковь 1 шт.
    тимьян (сушеный) по вкусу
    зелень, соль, перец по вкусу
    масло оливковое

    Приготовление:
    Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки. Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели. Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector