0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранина с лапшой

Пообедаем с душой — суп из баранины с лапшой

Что согреет в морозный день? Что поднимет настроение в скучный осенний полдень? Не зависимо от того, какая на улице погода, наваристый суп из баранины с лапшой будет уместен в любое время года.

Выбор основы для супа

Именно мясо молодого барана подойдет как нельзя лучше для приготовления супа-лапши, а выбрав баранину на косточке, вы гарантируете наваристость и ароматность бульона. Следует отметить, что правильный выбор мяса играет решающую роль в успешной готовке. Выбирая баранину, обращайте внимание в первую очередь на цвет: чем моложе барашек, тем цвет будет более розовым, и наоборот, чем старше возраст особи, тем более темно-красным будет цвет мяса.

Чем полезна баранина для организма

В мясе барана есть много полезных и питательных микроэлементов: железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы B, D, E. Все это несомненно является плюсами данного вида мяса. Кроме того, баранина, избавленная от жира, содержит очень малое количество холестерина, что позволяет ее употреблять в дни диет и при атеросклерозе. Иммунитет, здоровые зубы и кости скажут вам «спасибо» за употребление блюд из этого вида мяса. При низком уровне гемоглобина, анемии и стрессах рекомендуется есть баранину, которая очень богата железом.

Кому не стоит кушать баранину

Рассказывая о полезных свойствах бараньего мяса, необходимо уточнить, что у него есть также ряд противопоказаний. Повышение кислотности организма, обусловленное употреблением баранины, исключает его из рациона лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также маленьких детей и пожилых людей.

К заболеваниям, исключающим баранину из рациона, также относятся: подагра, гипертония, артрит.

Рецепт супа из баранины

Разобравшись со всеми тонкостями выбора основы для супа, можно подготавливать остальные продукты и переходить непосредственно к рецепту.

Время приготовления: 3 часа (включая время варки мяса – 2 – 2,5 часа).

Количество порций: 6.

Ингредиенты:
  • Мясо баранины – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное для пассерования.
Для лапши (в случае домашнего приготовления):
  • Мука – 250 г (смотрим по качеству теста).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
Если нет времени на приготовление лапши, то добавляем еще один пункт:
Для готовки понадобится следующий инвентарь:
  • Кастрюля для варки мяса на 2-3 л.
  • Доска разделочная.
  • Нож для резки мяса.
  • Сковорода для пассеровки.
Рассмотрим теперь подробно пошаговую инструкцию к рецепту

1. Отвариваем мясо, добавив немного соли в воду и периодически снимая пену. Время варки должно составить не менее 2 часов, можно больше. Тогда оно получится нежным, а бульон наваристым. Если кусок мяса был на косточке, то в конце варки его необходимо вынуть. Мясо остужаем и нарезаем на удобные порционные кусочки, размером 2-3 см.

2. Пока мясо варится, можно успеть приготовить лапшу. Для этого два яйца взбиваем венчиком или вилкой. Муку смешать с небольшим количеством соли и, просеяв, добавляем небольшими порциями для получения однородной консистенции. Тесто должно получится очень крутым. Раскатываем тесто тонко или не очень тонко (по желанию), скручиваем рулончиком и нарезаем узенькими полосками. Затем нарезанную лапшу выкладываем на поднос для подсушивания.

3. Оставшееся время тратим на пассеровку овощей. Очищаем лук, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. После приобретения луком золотистого оттенка смело добавляем в сковороду предварительно уже очищенную и мелко натертую морковь. Пассеровать овощи следует минут 5-7.

4. В кастрюлю со сваренным и порезанным мясом добавляем лапшу и пассерованные овощи, доводим до кипения и варим еще минут 10. Когда лапша сварилась, суп выключаем и даем настояться под крышкой, минут 10-15, чтобы он получился еще более наваристым и ароматным.

Рецепт несложный и приятный. У повара появляется возможность удивить своих гостей лапшой собственного приготовления и сытным, полезным бараньим бульоном. Желающим можно предложить сдобрить суп сметаной и добавить немного свежей рубленой зелени. Пока домочадцы будут наслаждаться ароматным супчиком, вы можете блеснуть знаниями и рассказать немного о пользе баранины. Вкусное блюдо и добрая беседа, что может быть приятнее за обеденным столом!

Лагман: баранина с домашней лапшой

Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян). Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом. Рецептов приготовления лагмана очень много: узбекский, уйгурский, кыргызский, и т.д.

Кухня: азиатская

Вкус: пряный

Способ приготовления: варить

Основная бытовая техника: плита, мясорубка

Основная кухонная утварь: сковорода, казан

Основные продукты: баранина и лапша (специально приготовленная)

Время готовки: 1 ч +

Уровень сложности: высокий

Тип блюда: вторые блюда, первые блюда

Ингредиенты

Лапша:

Мука пшеничная в/с – 300-500 г

Яйцо куриное – 3-5 шт.

Бульон:

Мясо – остатки, кости

Мясо:

Говядина или баранина — 1 кг (мякоть, филе)

Масло хлопковое, соевое или курдючное сало/жир – 50 мл

Лук репчатый- 3 шт.

Баклажаны — 2 шт. – на ваш вкус

Капуста — ½ среднего кочана – на ваш вкус

Перец сладкий — 2 шт.

Перец красный стручковый (горький, не жгучий) – 2 шт.

Чеснок — 1 шт. (головка)

Зелень свежая (кинза) – 50 г

Картофель — 1 кг

Перец черный — по вкусу

Перец стручковый острый — по вкусу

Зира — 0,5 чайной ложки

Бадьян — 1 звездочка

Тимьян — 3 веточки

Хмели-сунели – по вкусу

Как это готовить?

1. Сделаем лапшу:

— замесить крутое тесто, добавив в муку яйца (без соли и воды), раскатать в лист, слегка подсушить (не до хрупкости, как обыкновенную лапшу)

Читать еще:  Куриные отбивные в кляре

— выложить лист теста на доску, посыпанную мукой, нарезать длинными лентами

— скруглить лапшу, раскатывая по доске (можно по-восточному: растягивая и отбивая ее на доске, держа за концы);

— развесить лапшу на дальнейшую просушку

2. Приготовим мясо:

— баранину порезать на мелкие кусочки или провернуть на крупной мясорубке

— обжарить в казане или на сковороде луковицу в подсолнечном масле

— если любите курдючное сало, то его можно порезать мелкими кусочками и затопить его до шкварок (пережечь их)

— погрузить в масло нарезанное мясо и обжарить его с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука

— добавить очищенные помидоры, мелко порезанный сладкий и горький перец (красный стручковый, не жгучий)

— приправить: киндза, хмели-сунели, перец черный

— добавить в мясо холодной воды и продолжать тушить

— в конце добавить хмели-сунели для отдушки

— мясо практически не солится: достаточно перца и прочих приправ

3. Приготовим лапшу (когда мясо готово):

— приготовить бульон из оставшихся костей и мяса (без соли)

— отварить в нем подсохшую слегка лапшу

— выложить готовую лапшу специальной вилкой в кесе

— положить на лапшу готовое мясо

— подлить сбоку бульон, в котором отваривалась лапша

Рекомендации по сервировке: едят лагман обычно палочками, сначала мясо, затем лапшу, и потом выпивают бульон.

Суп с бараниной и лапшой

Суп из баранины с лапшой — это достаточно простое в исполнение, но очень вкусное блюдо. Если вы не относитесь предвзято к баранине, то смело готовьте этот суп на обед себе и своим близким. Готовое блюдо имеет отличный цвет и вкус, который придется по душе многим.

Хитрости в приготовлении.

  1. В процессе приготовления важно брать в расчет время приготовления лапши. Если она варится быстро, то в суп ее следует добавлять практически перед выключением плиты. Тогда супчик будет иметь отличный вкус, а не превратится в кисель:)
  2. Зелень для приготовления можно взять любую на свой вкус. Но самым оптимальным решением являются укроп и перья зеленого лука.
  3. Кстати, вместо лапши вполне можно использовать и рис. Но его необходимо положить в бульон приблизительно в то же время, что и картофель!

Если любит готовить первые блюда, то обратите свое внимание на щи с добавлением фасоли, борщ с куриным мясом или суп с лапшой и курицей. Другие не менее аппетитные варианты вы найдете на этом сайте в разделе Первые блюда.

Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, будем приступать к приготовлению!

  • баранина — 250-300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лапша — -,25 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.
  • вода — 2,5 л.

Чтобы приготовить отличный суп с бараниной и лапшой, важно выбрать хорошее по качеству мясо молодого барашка. Он не должен иметь никаких специфических запахов.

Нарезаем его некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, а потом варим на среднем огне 40-50 минут.

В это время очищаем лук от шелухи, режем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Добавляем туда же крупно натертую при помощи терки морковь. Добавляем растительное масло и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.

Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его ломтиками и добавляем к мясу, которое к этому моменту уже практически готово.

Минут через 15-20 добавляем в бульон лапшу.

Возможно, ее потребуется добавить еще позже. Обязательно смотрите время приготовления макаронных изделий на упаковке!

Опускаем в суп из баранины с лапшой обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Подсаливаем по своему вкусу. Можно положить столовую ложку, а потом уже ориентироваться по ситуации.

Добавляем измельченную зелень.

Если нет свежей зелени, то вы смело можете добавить сушеную или же замороженную.

Доводим суп с бараниной и лапшой до готовности. Подаем в горячем виде с хлебом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • великие (16)
  • Восхитительно! (76)
  • Моя Україна (11)
  • шитье (40)
  • вышивка (35)
  • вязание (2380)
  • вязание детям (215)
  • вязание крючком (238)
  • вязание мужчинам (50)
  • вязание спицами (88)
  • детям — на ножки (99)
  • женщинам (403)
  • жилеты (40)
  • журналы (40)
  • игрушки (103)
  • игрушки крючком (553)
  • идеи (67)
  • Ирландское кружево (34)
  • мелкие игрушки (80)
  • на ножки (159)
  • на ручки (81)
  • свитера (9)
  • техника вязания (84)
  • узоры крючком (43)
  • узоры спицами (115)
  • филейное вязание (1)
  • филейное вязание (1)
  • цветы крючком (41)
  • шапки-шарфики (298)
  • для настроения (4)
  • Кулинария (1690)
  • без выпечки (99)
  • блины, вареники (24)
  • Блюда для диабетиков (22)
  • Блюда из грибов (14)
  • блюда из курицы (20)
  • блюда из мяса (79)
  • блюда из овощей (74)
  • блюда из рыбы (6)
  • блюда из фарша (18)
  • блюда из фарша (2)
  • булочки (112)
  • вкусненько (60)
  • вкусно-красиво (13)
  • Всяка всячина (13)
  • выпечка (213)
  • выпечка дрожжевая (95)
  • выпечка с творогом (90)
  • выпечка с яблоками (39)
  • десерты (22)
  • жареные разности (23)
  • жареные сладости (52)
  • заготовки на зиму (79)
  • закуски (47)
  • каши (1)
  • кексы (75)
  • куличи (10)
  • напитки (11)
  • печенье (228)
  • пироги (204)
  • салаты (61)
  • сладости (10)
  • супы-борщи (22)
  • торты (158)
  • Хлеб (24)
  • лечимся (109)
  • Любопытно (19)
  • Музыка (23)
  • оригами (2)
  • полезные советы (29)
  • идеи к праздникам (1)
  • Лиру (1)
  • посмеёмся (16)
  • разности (206)
  • Комнатные растения (6)
  • почитать (1)
  • скатерти-салфетки (19)
  • сумки (14)
  • схемы (58)
Читать еще:  Балык из куриного филе

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп из баранины с яичной лапшой.

Токмач от Миледи (Суп из баранины с яичной лапшой)

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Может быть близость Татарстана, наложила на нас свой отпечаток, но моя семья всегда предпочитает баранину, а не свинину. В окрестностях, множество татарских деревень, где есть возможность купить отборной баранины. Поэтому, множество моих рецептов будет из этого вида мяса.

Для супа я чаще всего использую баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет довольно много времени. Чаще всего сначала кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Варят такие супы на медленном огне. У меня в этом есть незаменимые помощники скороварка и мультиварка.
Если мясо предварительно обжарить, то оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус. Для меня, это обязательное условие при варке супа. Обжарка костей, до румяной корочки на оливковом масле, с добавлением кореньев.

Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Это безусловно, мясо на любителя. Ими, мы и являемся уже много лет, после того как отказались от свинины.

Мне даже сложно дать название своему блюду. До поры до времени, я думала, что это Лагман. Так его и называла. Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.
Но так как моё блюдо готовится по другому, я решила, что это название для супа не подходит. Я начала искать в интернете, какие супы бывают с данными ингредиентами? И обнаружила, что это не что иное, как ТОКМАЧ.
ИНФОРМАЦИЯ: В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне без картофеля или с картофелем.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости( у меня грудинка)
  • Яичная лапша, домашняя. Собственного приготовления.
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Морковь- 2 шт.,
  • Перец Чили-1 шт.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Помидоры — 4 шт.,
  • Петрушка и укроп- 5 веточек,
  • Соль, перец, лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:
Баранину обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Одну часть кореньев: морковь и лук, я бросаю в сковороду к мясу. Далее, готовим из этих костей наваристый бульон. Я варю не меньше 2-х часов. Во время варки бульона я кладу в воду 1 гвоздику и пару перцев горошком. Бульон варится.

Вторую часть овощей пассерую.Небольшой нюанс, морковь я шинкую соломкой или брусками. Ни в коем случае не тереть в обычную терку, (у супа будет другой вкус ).

Измельченный чеснок и перец Чили кладу в пассеровку в последнюю очередь. Им достаточно пробыть на сковороде и 5 минут.
Готовим домашнюю лапшу. Дело конечно немного трудоемкое, но оно стоит того. Я замешиваю лапшу строго на яйцах. Состав лапши: яйца, мука и соль. НИКАКОЙ ВОДЫ.

Ваша задача замесить очень крутое тесто. Раскатать его тонким пластом и нарезать лапшу. Если она немного подсохнет до попадания в суп, ещё лучше.
После того, как мясо и бульон готовы, мы сразу скидываем в кастрюлю все подготовленные вкусности. За пять минут до выключения, кладем в суп приправы и зелень. Выключаем, бросаем лавровый лист и закрываем крышку для томления. Через 20 минут, на вашем столе ароматнейшее и вкуснейшее первое блюдо.

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание
  • Главная
  • История создания сайта
  • Обо мне

Суп из баранины с домашней лапшой

Суп из баранины с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука твёрдого сорта – 140-150г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль
  • вода -1-2 ст.л.

Приготовление:

Сначала муку нужно горочкой просеиваем на рабочую поверхность, затем делаем углубление в центре горки и разбиваем в него яйцо, всыпать соль и влить 1-2 ст.л. холодной воды.

Далее замешиваем как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую поверхность мукой.

После замеса на 10-15 мин оставляем тесто подышать, накрыв его полотенцем.

Далее, как можно тоньше раскатываем тесто и оставляем на 2-3 минуты.

Затем присыпаем мукой и скатываем рулетом, нарезаем поперек на кольца, разворачиваем их и даём получившейся лапше подсохнуть. После приготовления домашняя лапша высушивается – выкладываем ее на присыпанный мукой противень и оставляем минимум на 30 минут.

Важно: Лапша получится тем лучше, чем круче будет тесто, поэтому для его замешивания требуется физическая сила!

Для приготовления супа с бараниной на основе домашней лапши нужны следующие

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г
  • баранина на кости – 400г
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • зелень петрушки – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
Читать еще:  Говядина с фасолью

Приготовление:

Отварить баранину, снимая пену, до состояния готовности (минут 50-60) минут, посолить за 10 минут до готовности.

Лук и морковь почистить и мелко порезать. Добавить в кипящий бульон.

Вынуть из бульона мясо, отделить от кости, порезать на небольшие кусочки.

В кипящий бульон добавить лапшу и варить 7-10 минут. Выложить в кастрюлю порезанное мясо и перец за пару минут до окончания приготовления.
Разлить по тарелкам, украсив свежей петрушкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, гКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1001004,967

Интересный факт:

В баранине не так много жира, как кажется, даже меньше чем в свинине. Холестерина в бараньем жире почти в три раза меньше, чем в говяжьем, и в четыре раза меньше, чем в свином жире.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты Суп из баранины с лапшой

Суп из баранины – бозбаши

Перец черный молотый — по вкусу

Курдючное сало — 50 г

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Баранина — 500 г

Кинза — по вкусу

Рис — 1 столовая ложка

Баранину порезать на небольшие куски, залить двумя литрами воды, добавить мелко порезанную кинзу и курдючное сало.

После того как бульон закипит, добавить мелко порезанный лук, толченый рис и варить до готовности.

Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски

Специи — по вкусу

Джусай — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Баранина — 500 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Редька — 1 штука

Томатная паста — 6 столовых ложек

Курдючное сало — 30 г

Баранину и курдючное сало нарезать брусочками и тушить с томатной пастой, солью и перцем до полуготовности.

Лук, редьку и джусай нарезать соломкой и пассировать. Соединить овощи с мясом. Затем добавить бульон и довести до кипения.

В кипящий суп опустить лапшу. Для ее приготовления замесить тесто из муки, яйца и воды с солью и специями. Нарезать тесто соломкой.

Суп из баранины с вермишелью

Перец чили — 1 Штука

Вермишель — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

Морковь — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Баранина на кости — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Промойте и обсушите баранину, затем порежьте на кусочки, примерно 4см, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Из костей, ставим варится бульон, добавив пару перцев горошком и гвоздику. варить 1-1,5 часов.

Тем временем мелко нарежьте лук, морковь режем соломкой. Несколько минут обжармваем овощи на растительном масле, затем добавляем измельченный .

Суп из баранины с лапшой

Помидор — 1 Штука

Лапша яичная — 200 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Картофель — 3 Штуки

Перчик острый — По вкусу

Баранина на кости — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Тщательно промойте баранину, затем залейте холодной водой и поставьте варится. Варить под крышкой примерно 1 час, не забывайте убирать пену.

Пока варится мясо, чистим и нарезаем кубиками картофель.

Также нужно приготовить зажарку. Для этого мелко нарежьте лук и помидоры. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидор и томатную пасту, жарьте еще 2 м.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Пекинская капуста — ½ штуки

Рисовая лапша — 200 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Говяжий бульон — 3 л

Белый лук — 1 головка

Перец чили — 1 штука

Кунжутное масло — 20 мл

Чеснок — 4 зубчика

Анис (бадьян) — 4 штуки

Филе баранины — 200 г

В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

Простой домашний суп с бараниной и яичной лапшой.

Кастрюля на два литра.

Томат паста-2ст.л.без горки

Баранина на кости рёберная часть-300гр.

Баранину промыть хорошенько,уж очень много в ней косточек мелких после того как её нарубят.

Залить холодной водой,поставить вариться,снимая пену как она появится,затем закрыть крышкой и варить до готовности,у меня баранина хорошая,сварилась за час.

Вынуть мясо из кастрюли,бульон я процедила через сито,во избежании попадания всё тех же косточек.

густой суп-лапша/почти Лагман/

3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/

курица/у меня петух/-1200 гр.

настоящую вытянутую лапшу для лагмана можно приготовить по рецепту http://stalic.livejournal.com/302767.html

лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/

зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры

2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко

1 морковь натертая на крупную терку

1 крупная мелко нарезанная луковица

2 зубка чеснока

1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками

4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками

порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности

нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.

в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать поваритьс.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector