0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный пирог с мясными фрикадельками

Пирог с мясными фрикадельками

Пирог с мясными фрикадельками

Предлагаем вашему вниманию необычный пирог с прослойкой из фрикаделек, который вам точно понравится.

    500 гр. мясного фарша 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца 1 ч. л. паприки 1 ст. л. горчицы 20 мл. молока 2 яйца 200 гр. сметаны 200 гр. майонеза 150 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 гр. сыра Растительное масло
    Шаг 1

Для приготовления вкусного пирога первым делом понадобиться сделать из фарша фрикадельки. Фарш приправить солью, перцем и паприкой. В мясо влить немного молока и добавить столовую ложку горчицы.

Фарш нужно очень хорошо вымешать и только после этого можно приступать к формированию фрикаделек. Готовые мясные шарики поместить в морозилку на полчаса.

Пока они замораживаются, подготовить тесто для пирога. Смешать майонез с густой сметаной и ввести в тарелку с получившимся соусом два яйца. Хорошо все взбить и добавить муку и разрыхлитель.

Силиконовую форму смазать растительным маслом. В нее влить тщательно вымешанное тесто.

В эту массу уложить замороженные фрикадельки. Они должны утонуть в тесте наполовину. В духовке пирог подойдет, и мясная начинка скроется полностью.

Выпекать пирог в два этапа. Сначала отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем форму нужно достать, а пирог посыпать тонким слоем натертого сыра и затем отправить в духовку уже на 10 минут, чтобы сыр растаял, а мясо окончательно пропеклось.

По прошествии нужного времени достать пирог из формы, разрезаем, и наслаждаемся вкусом этого необычного блюда.

Пирог с фрикадельками

Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи. Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее. Расплавленный тертый твердый сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее. Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или учебу, положив его в пищевой контейнер или ланчбокс. Получается полноценный сытный перекус.

Сначала сформируем фрикадельки для нашего рецепта, так как они должны еще охладиться в холодильнике. Чтобы фрикадельки получились вкусными и нежными, я рекомендую использовать для пирога фарш собственного приготовления. Тогда вы будете уверенны в качестве продукта, и блюдо несомненно получится вкуснее. Я приготовил фарш из филе свинины и говядины, смешанных в равных пропорциях. Мясо можно перекрутить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Готовый фарш посолим и приправим молотым перцем и смесью итальянских трав для аромата. В их состав входят орегано, базилик, сушеные чеснок и репчатый лук, чабер. Эти специи хорошо сочетаются с мясом и подчеркивают его вкус. Вы можете использовать другие пряности или вовсе их не добавлять.

Репчатый лук почистим и помоем. Разрежем его на несколько частей и измельчим очень мелко. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, чтобы фарш получился однородным, и в нем не попадались кусочки лука.

Добавим измельченный репчатый лук в мясной фарш, как требует рецепт.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.

Теперь из полученного фарша будем формировать небольшие круглые фрикадельки. Я делал их размером с грецкий орех. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте их прохладной водой. Готовые изделия выложим на большую плоскую тарелку. Согласно рецепту поставим их в морозильную камеру на 25 минут, чтобы они охладились. Благодаря этому фрикадельки во время выпекания будут держать свою форму и фарш не растечется по пирогу. Поэтому этим шагом лучше не пренебрегать.

В сухой глубокой посуде взобьем венчиком три куриных яйца.

Слишком усердно взбивать их не будем, достаточно будет минуты.

Затем добавим ко взбитым яйцам сметану средней жирности (у меня 15 процентов).

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы масса стала однородной.

Теперь согласно рецепту добавим в тесто разрыхлитель. Он сделает пирог с фрикадельками нежным и воздушным. Следом за разрыхлителем для выпечки, введем в тесто просеянную муку. Добавим в тесто немного соли, чтобы подчеркнуть вкус пирога.

Аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука смешалась с жидкими ингредиентами. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Для этого рецепта я использовал силиконовую форму диаметром 20 сантиметров. Рекомендую пользоваться формой такого же диаметра, чтобы выпечка получилась высокой. Так как форма из силикона, то я ее не смазывал. Форму из другого материала лучше предварительно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не пристало к бортикам, и пирог было легко из нее извлечь. Выльем в подготовленную форму все тесто.

Поверх теста аккуратно выложим охлажденные в морозильной камере мясные фрикадельки. Немного вдавим их в тесто, чтобы они полностью им покрылись. Укладывайте фрикадельки достаточно плотно друг к другу. Так выпечка получится еще вкуснее.

Поставим форму на противень и отправим наш пирог в разогретую духовку. Она должна быть включена на 180 градусов. Через 30 минут достанем выпечку из духовки. Проверим готовность зубочисткой, воткнув ее в пирог в разных местах. Если зубочистка полностью сухая, можно приступать к следующему этапу. Если она мокрая, поставим пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.

Читать еще:  Бараний фарш - рецепты

Натрем на крупной терке свежий твердый сыр. Посыплем им верх пирога и поставим выпечку в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовый пирог немного остудим в форме, затем аккуратно переложим его из нее на плоское блюдо или поднос.

Готовое блюдо украсим любимой зеленью. Это может быть петрушка, ароматная кинза, зеленый лук или укроп. Пирог подавать горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать салат из свежих сезонных овощей.

Сытный пирог с фрикадельками: вносим разнообразие в повседневное меню

Повседневный рацион время от времени нужно корректировать, внося в него разнообразие. Каждая хозяйка хочет приготовить для своей семьи нечто вкусное, аппетитное, сытное и полезное. Всем по вкусу без исключения придется пирог с фрикадельками в духовке. Рецепт приготовления этого угощения обсуждаем в нашей статье. Согласитесь, на первый взгляд кажется, что сочетание теста и фрикаделек не очень-то и гармоничное. Но это не так. Пироги с начинкой в виде фрикаделек получаются необычайно вкусными. Это полноценное блюдо, которое абсолютно не требует дополнений. А вкус оно не теряет даже в охлажденном виде.

Рассказывать, как готовить фрикадельки, пожалуй, не нужно. Об этом и так знает каждый поваренок. Стоит отметить, что для приготовления фрикаделек вы можете выбирать мясо различных сортов. Свиную вырезку лучше смешивать в одинаковых пропорциях с говяжьей. А вот если вы за основу взяли куриную грудинку, добавьте больше нашинкованного лука, чтобы фрикадельки не получились суховатыми.

Фрикадельки вообще вы можете приготовить по любому рецепту, который уже был проверен. Теперь приступаем к тесту. Как показывает практика, идеально подходит заливное тесто на сметанной или кефирной основе. Уж такое тесто сможет приготовить даже ребенок.

Необходимые ингредиенты

  • фрикадельки – 0,5 кг;
  • зелень – треть пучка;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 250 мл;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • пшеничная мука высокосортная – 250 г;
  • пекарский порошок – одна чайн. ложка;
  • российский сыр – 200 г;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка.

Как приготовить сытный пирог с фрикадельками

    1. По своему фирменному рецепту готовьте мясные фрикадельки. Использовать можно свиную, говяжью вырезку или куриную грудинку.
    2. Скатываем небольшие мясные шарики примерно одинакового размера и пока перекладываем на разделочную доску.
    3. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли мелкого помола и взбиваем. Для удобства воспользуемся миксером или блендером.
    4. К яичной массе добавляем сметану комнатной температуры.
    5. Снова все компоненты взбиваем до получения массы однородной консистенции.
    6. Отдельно просеиваем пшеничную высокосортную муку и соединяем ее с пекарским порошком. Вводим сыпучий ингредиент в жидкую основу.
    7. Силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию без комков. Заливное тесто напоминает основу для оладий.
    8. Чтобы придать пирогу неповторимый аромат, добавим нашинкованную зелень. Еще раз активно размешаем.
    9. Дно огнеупорной разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Бортики можно смазать размягченным сливочным маслом.
    10. Выливаем заливное тесто, разравниваем его лопаткой.
    11. Выкладываем фрикадельки, слегка утапливая их в тесте.
    12. На терке с крупной перфорацией измельчаем российский сыр.
    13. Обильно посыпаем пирог сырной массой.
    14. Выпекать такое угощение будем в течение 30-40 минут при температурном режиме в 180°.
    15. По истечении отведенного времени, выключаем духовой шкаф, но пирог не извлекаем, оставляем его в выключенной духовке еще на четверть часа.
    16. Когда пирог немного остынет, вынимаем его из разъемной формы.
    17. Осталось только нарезать выпечку порционными кусками и отведать.

Такая выпечка абсолютно не требует дополнений. Пирог с фрикадельками станет достойным украшением любого стола, даже праздничного. Вы можете проявить кулинарную фантазию и добавить еще какой-нибудь ингредиент. Например, любители пикантных блюд могут готовить острые фрикадельки. Самый идеальный вариант – это заливное тесто. Хотя ради эксперимента вы можете сделать пирог на дрожжевом или слоеном тесте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с фрикадельками

Ингредиенты

Мука разная — 2-2,5 стакана

Сметана — 2/3 стакана

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Фрикадельки — от 12 шт.

Сыр — по вкусу от 50 г

  • 268 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться вариаций пирога с фрикадельками. Этот рецепт из дрожжевого теста с мясными фрикадельками из сырого фарша. Такой пирог можно приготовить и с готовыми фрикадельками, просто оставшимися с ужина.

Дрожжевой пирог с фрикадельками очень сытный и, кроме повседневного меню, отлично подходит на пикник или на семейное застолье, например, по поводу мужского праздника 23 февраля.

Тесто можете приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту или воспользоваться предлагаемым. Кроме муки пшеничной высшего сорта, используйте или добавляйте в равных долях к ней другие виды муки (цельнозерновую, овсяную, соевую, рисовую и т.д.)

Читать еще:  Кукурузные лепешки - вкусные и оригинальные рецепты простой выпечки

Для приготовления пирога с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

Фрикадельки из мясного фарша удобнее использовать слегка подмороженные. Сыр нужно натереть, тут — сулугуни, а может быть любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус.

Для теста соедините необходимые ингредиенты. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, т.е. нужно их смешивать с мукой или с водой. Муку я использовала пшеничную в/с и цельнозерновую в равных частях.

Вымесите мягкое эластичное тесто и оставьте его на подъем, укрыв от высыхания и сквозняков полотенцем (или куполом для готовки в микроволновке). На сухих быстродействующих дрожжах подъем происходит быстро.

Затем разделите тесто на две части: побольше — для нижней части пирога и поменьше — для верхней. Больший кусок теста раскатайте или растяните и уложите на дно смазанной формы. Разложите фрикадельки на расстоянии друг от друга.

Посыпьте фрикадельки сыром в желаемом количестве.

Укройте второй частью теста и защипайте края каким-либо способом (художественным или по-простому).

После расстойки в течение 10-15 минут поместите заготовку пирога в разогретую духовку. Режим выпекания выбирайте из рекомендованных для вашей модели, например в моем варианте это 180-200 градусов 30-35 минут.

По желанию посыпьте пирог ещё сыром и отправьте на пару минут в духовку.

Пирог с фрикадельками готов.

Дрожжевой с мясными — очень вкусно и сытно! Приятного аппетита)

Невероятно вкусный пирог с мясными фрикадельками

Чтобы приготовить пирог возьмем: 300 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, мука, 900 гр. лука, специи, 250 гр. говяжьего фарша, 1 яйцо.

В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло, слегка размешиваем. Затем вводим постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Накроем его полотенцем и уберем в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подойти 2 раза.

Займемся начинкой. Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Далее выкладываем его на сковороду, солим, перчим и посыпаем специями. Накрываем его крышкой, тушим на маленьком огне примерно 40 минут.

Говяжий фарш нужно посолить, поперчить, добавляем любимые специи и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Далее нам нужно сделать небольшие мясные шарики. После выкладываем их в сковороду к луку и готовим их до полуготовности.

По истечении времени возвращаемся к тесту. Выкладываем его на рабочую поверхность. 1/3 часть теста отрезаем и убираем в сторону. Вторую часть раскатываем в тонкий прямоугольник. Затем выкладываем его на противень, смазанный подсолнечным маслом, делаем бортики. Далее выкладываем равномерно начинку. Бортики заворачиваем внутрь.

Первую часть теста тонко раскатываем и накрываем пирог, слепливаем края. Затем смазываем его взбитым яйцом.

Выпекаем 35-40 минут при температуре 175 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пирог с фрикадельками в духовке: рецепт необычной выпечки

Повседневный рацион время от времени нужно корректировать, внося в него разнообразие. Каждая хозяйка хочет приготовить для своей семьи нечто вкусное, аппетитное, сытное и полезное. Всем по вкусу без исключения придется пирог с фрикадельками в духовке. Рецепт приготовления этого угощения обсуждаем в нашей статье.

Что расскажут кулинары?

Согласитесь, на первый взгляд кажется, что сочетание теста и фрикаделек не очень-то и гармоничное. Но это не так. Пироги с начинкой в виде фрикаделек получаются необычайно вкусными. Это полноценное блюдо, которое абсолютно не требует дополнений. А вкус оно не теряет даже в охлажденном виде.

Рассказывать, как готовить фрикадельки, пожалуй, не нужно. Об этом и так знает каждый поваренок. Стоит отметить, что для приготовления фрикаделек вы можете выбирать мясо различных сортов. Свиную вырезку лучше смешивать в одинаковых пропорциях с говяжьей. А вот если вы за основу взяли куриную грудинку, добавьте больше нашинкованного лука, чтобы фрикадельки не получились суховатыми.

Совет! Желательно фрикадельки приготовить непосредственно перед добавлением в пирог. Если у вас есть замороженные мясные шарики, то оставьте их для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.

Фрикадельки вообще вы можете приготовить по любому рецепту, который уже был проверен. Теперь приступаем к тесту. Как показывает практика, идеально подходит заливное тесто на сметанной или кефирной основе. Уж такое тесто сможет приготовить даже ребенок. Вам нужно просто соединить все компоненты и хорошенечко взбить.

Совет! Добавьте больше тертого сыра твердых сортов. После запекания пирог приобретет не только неповторимый аромат и потрясающий вкус, но и аппетитную сырную корочку золотистого цвета.

Тонкости приготовления:

  • для пирога с фрикадельками подойдет и слоеное полуфабрикатное тесто;
  • используют также тесто на дрожжевой основе, но в нем обязательно делают отверстие для выхода пара;
  • если тесто слоеное или дрожжевое, его поверхность смазывайте взбитым яичным желтком;
  • в закрытые пироги добавляйте зелень, нашинкованный лук и сыр;
  • заливной пирог всегда посыпайте сверху измельченным сыром твердых сортов;
  • предварительно фрикадельки подвергать тепловой обработке не нужно;
  • замороженный продукт обязательно подлежит размораживанию при температуре комнатной отметки;
  • идеально для выпекания пирога с фрикадельками подойдет разъемная форма, дно которой нужно обильно смазать размягченным сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой;
  • неповторимый вкус и удивительный аромат выпечке придают специи и пряности, добавлять их можно как во фрикадельки, так и в тесто;
  • можно использовать обычное пресное тесто, но в этом случае пирог лучше выкладывать слоями, чередуя фрикадельки еще с какой-нибудь начинкой;
  • чтобы пирог не получился суховатым при использовании теста на дрожжевой основе, добавьте сметанную заливку.
Читать еще:  Куриные бедра в мультиварке – вкусные и простые рецепты сытных блюд

Вообще наиболее популярным вариантом, как уже было сказано, считается тесто на основе сметаны. Кисломолочный продукт желательно выбирать со средним процентом жирности. Также в тесто добавляют куриные отборные яйца, пшеничную муку высшего сорта. Буквально щепотка сушеной или измельченной свежей зелени, добавленная в тесто, придаст пирогу невероятный вкус.

Такого вы еще не пробовали!

Если вы решили испечь пирог с начинкой из фрикаделек, не откладывайте это в долгий ящик. Сам процесс приготовления непродолжительный. Возможно, у вас уйдет больше времени на приготовление фрикаделек.

Совет! Фарш лучше готовить из мясной вырезки самостоятельно. Если вы используете полуфабрикатный продукт, разморозьте его заранее и слейте лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 0,5 кг;
  • зелень – треть пучка;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 250 мл;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • пшеничная мука высокосортная – 250 г;
  • пекарский порошок – одна чайн. ложка;
  • российский сыр – 200 г;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. По своему фирменному рецепту готовьте мясные фрикадельки. Использовать можно свиную, говяжью вырезку или куриную грудинку.
  2. Скатываем небольшие мясные шарики примерно одинакового размера и пока перекладываем на разделочную доску.
  3. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли мелкого помола и взбиваем. Для удобства воспользуемся миксером или блендером.
  4. К яичной массе добавляем сметану комнатной температуры.
  5. Снова все компоненты взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Отдельно просеиваем пшеничную высокосортную муку и соединяем ее с пекарским порошком. Вводим сыпучий ингредиент в жидкую основу.
  7. Силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию без комков. Заливное тесто напоминает основу для оладий.
  8. Чтобы придать пирогу неповторимый аромат, добавим нашинкованную зелень. Еще раз активно размешаем.
  9. Дно огнеупорной разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Бортики можно смазать размягченным сливочным маслом.
  10. Выливаем заливное тесто, разравниваем его лопаткой.
  11. Выкладываем фрикадельки, слегка утапливая их в тесте.
  12. На терке с крупной перфорацией измельчаем российский сыр.
  13. Обильно посыпаем пирог сырной массой.
  14. Выпекать такое угощение будем в течение 30-40 минут при температурном режиме в 180°.
  15. По истечении отведенного времени, выключаем духовой шкаф, но пирог не извлекаем, оставляем его в выключенной духовке еще на четверть часа.
  16. Когда пирог немного остынет, вынимаем его из разъемной формы.
  17. Осталось только нарезать выпечку порционными кусками и отведать.

Читайте также:

Такая выпечка абсолютно не требует дополнений. Пирог с фрикадельками станет достойным украшением любого стола, даже праздничного. Вы можете проявить кулинарную фантазию и добавить еще какой-нибудь ингредиент. Например, любители пикантных блюд могут готовить острые фрикадельки. Самый идеальный вариант – это заливное тесто. Хотя ради эксперимента вы можете сделать пирог на дрожжевом или слоеном тесте. Приятного аппетита!

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепт нашла случайно на одном кулинарном сайте и решила сразу приготовить его, так как в моей семье все мужчины любят сытные пироги с несладкой начинкой. Готовится пирог достаточно быстро, а в результате получаем ароматный, нежный и, конечно, сытный пирог. Приготовьте для своих любимых это прекрасное блюдо. Уверена, понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Сформировать из фарша шарики — фрикадельки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и «вдавить» в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался «выступивший» сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector